X



【速報】自民党総裁選 岸田文雄 新総裁に選出 ★6 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/29(水) 19:49:19.53ID:Livgnysa9
自民党総裁選挙は、1回目の投票でいずれの候補者も過半数に届かず、決選投票の結果、岸田前政務調査会長が、河野規制改革担当大臣を抑えて、新しい総裁に選出されました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210929/k10013281891000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632901301/
【速報】自民党総裁選 岸田文雄 新総裁に選出 ★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632903663/
【速報】自民党総裁選 岸田文雄 新総裁に選出 ★5 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632907525/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:07:07.05ID:sal8nBV00
高市「プライマリーバランスを凍結して防衛装備に投資する」
河野「最低保証年金を配る(消費税か他の税制を財源にする)」
枝野「所得税を1000万円以下の人について1年間減税する」

岸田「新自由主義からの転換を図る」←何これ????
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:07:24.40ID:Ht9pbnm/0
国民的には誰?こいつ、だろ
これは衆院選惨敗ですわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:07:32.47ID:lDjbEqQ60
河野さんポスト石破当確おめでとう🎉✨😆✨🎊
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:07:47.88ID:VOyK5Fzg0
きっしーもいよいよ首相を射止めたか。
しかし、これも河野陣営に乗っかった石破さんのおかげだな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:07:55.71ID:isWUiiio0
キッシンジャー
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:08:17.98ID:adhZJsd70
キモ安倍一派が高市担いでたにも拘わらず1回線から岸田首位でよかった。

岸田の勝利は岸田の実力、安倍に借りも義理もなく済んだ。
安倍の影響力は残らない。

安倍ざまあ安倍死ね。
日本を没落させたニセ保守の癖にキングメーカー気取ってんじゃねー仮病野郎。

岸田さんは時期が来たらモリカケ再調査やって1億5000万円も暴いて安倍をブタ箱に放り込んじゃいましょう♪
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:08:20.38ID:wWqihw3/0
>>100
小さい頃アメリカみたいだが岸田
早稲田ではあるが
開成高校だし
かなりマシな人が選ばれた印象
地震くるかもな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:08:26.70ID:2m7VAle20
無難だね良くもなく悪くもなく
今までのまま衰退していくんだろうなと思う
でも一発逆転狙いの総裁じゃなくて安心したよ
このままあと数十年賭けて資産食いつぶしながら衰退していってくれるのが理想の日本
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:08:30.84ID:B0mxiYvt0
環境大臣とワクチン大臣を変えてくれ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:08:44.15ID:iYdQKgYu0
どこの国もSDGsとか言い出してるし役割が大きくなってくけど
環境省をアドバイザー的なものにして勝手な提言と自己主張をやめさせて
各省庁への補佐的な地位にしないと第二のセクシー小泉が誕生するね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:08:48.84ID:isWUiiio0
>>99
下層ナメまくった自公は下野するからお楽しみに
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:08:49.65ID:QQqWObUb0
>>107
逆神石破茂様々だな
河野太郎総理大臣
石破茂副総理
セクシー官房長官のメンツも見てみたかったけどw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:09:11.10ID:kRkaN7k80
神奈川の新自由主義者、中抜きケイオー仲間にならなくて良かった
本当に良かった
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:09:33.11ID:5ic4gir+0
>>106
スガ見てて英語力いるなーって思ったんや
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:09:40.96ID:cnrzJALJ0
酷いスレタイだな
いい加減センス磨けよ立て人は
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:09:56.22ID:Y2UhEQT50
党員人気の河野が役職なかったら党員離れるでしょこれ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:10:25.27ID:RThBtr0y0
>>111
スガ続投だろその場合
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:10:28.39ID:TFjxZn+R0
>>87
子供の頃官僚やっていた親の為に海外住みだったとか聞いたが。河野のが上手いだろうけど、
外務大臣やっていたしそれなりに話せるんでない?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:10:35.69ID:YWAswqpc0
岸田さん新自由主義でおかしくなった日本を立て直しお願いします!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:10:38.65ID:GQEwQg8D0
安倍復権へのゴーサインってことでいいの?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:10:50.76ID:sal8nBV00
>>103
岸田は総裁になったのかもしれないが、内閣総理大臣としては駄目な人。
自分で組閣案をつくらないで、麻生にきちんと確認を取る必要があります。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:10:59.52ID:PYxeV/Nn0
>>35
ネットじゃなくても全部ネトウヨだからなw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:11:08.61ID:sjeH1atj0
>>112
ボンボンという言葉が相応しいわ
いつも通り血筋で選ばれただけ
開成出て早稲田かあ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:11:28.70ID:wyYBnx/n0
自民の側から森元・小泉・安倍・麻生・菅義偉の生首を差し出さない
かぎり、衆院選での下野は避けられないんだよね〜
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:11:45.65ID:cvkPXrVh0
>>78
君、政治に興味あるかね?ほんとうに為政を志すかね? 気に入った
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:11:51.43ID:rHdKL67e0
>>122
ガースーさんは英語というより日本語をもうちょっとしっかりと話してほしいと思ったな。あんまりにも滑舌が悪い。でもあの年齢層にはもっとひどいやつがゴロゴロいるから
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:11:55.22ID:ZPNxty600
とりあえず現在日本国民全体に対して迷惑をかけている竹平蔵と小泉新次郎を政治経済の中枢から追放してほしい
岸田さんよろしく
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:12:10.48ID:wURAGBS30
>>11
自分は新自由主義を名前を挙げて脱却言ったのを一番評価してるわ
新自由主義って言葉を言う事自体タブー状態だったのに
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:12:27.11ID:G7ccfHuN0
>>112
学歴とかどーでもいいよ

世襲で庶民感覚無い方が問題
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:12:39.57ID:RThBtr0y0
>>130
むしろ神通力の限界が露呈した感じ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:12:46.05ID:eAPFe5KG0
一番ツマラン奴がなってしまったな
THE自民党て感じの政治家
おそらく半島に融和政策とるだろうな韓国と北朝鮮に
中国にもそうするだろう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:12:54.14ID:5ic4gir+0
>>128
それなら話せんことはないか
G7のスーツダルダルでぼっちのスガ見てたら恥ずかしくてな
海外記者にもなれない日本語で質問させてたし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:12:58.01ID:7BRnorPU0
国内もそうだが、海外メディアの報じ方も気になる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:13:08.82ID:kRkaN7k80
近頃、ケーオー出の政治家や役人のやつら 悪いことばかりやってるから 
早稲田でヨシ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:13:25.54ID:yeHBgWUm0
  
  中韓との関係は【政治家の命とり】になる!  
   
今回の自民党総裁選で、河野太郎が大敗北しました
    
【爆弾情報】は、あの河野談話を出した売国奴・河野洋平
 つまり河野太郎の父親も関係している貿易会社が
チャイナチス中国共産党と関係していた疑惑です
     
これでは中国政府から【ワイロ】をもらっていたも同然
 親子二代の売国奴、中韓の手先なのでしょうか?
 
日本に対する露骨な侵略や反日姿勢を続ける中国と韓国!
 中韓への日本国民の怒りは限界を突破しています
中韓と関係を持つ政治家は、国民から厳しく監視されます

今回の総裁選は政治家に貴重な教訓を与えてくれました
 ★中国や韓国との関係は【政治家の命とり】になる!
 
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:13:34.14ID:5cFcBJzZ0
>>142
おぬしわかっておるな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:14:13.12ID:Ht9pbnm/0
>>148
呑気に韓国と首脳会談やりそうだよな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:14:28.83ID:/araZnvW0
まあ次の総理もコロナの状況次第だからな
今回は当たり障りのない岸田で正解だよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:14:38.03ID:4QHZG9Ld0
こうなると小さな政府を主張してるのは維新だけ

つまり総選挙では維新の議席が伸びるの確定だな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:15:00.78ID:pXVOajyk0
>>54
これは総務会長就任のフラグだなw

岸田高市は政調会長、野田も総務会長でそれなりに党務で苦労してる

河野は政調の副は経験あるはずだけど党内の意見調整的な分野はほとんど無経験と言っていい経歴

本人のためにも、少し政権と距離を置かせるためにも総務会長あたりは適任かと
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:15:10.25ID:jLsHpk5Y0
>>138
議員になりたいです
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:15:11.16ID:Lhkea/jx0
なんかあんま盛り上がってねぇなスレの勢い的にも
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:15:14.27ID:xQZmFPwu0
老人たちの票を取れないと総裁にはなれないってことだよ
今までと何も変わらない出る杭は打たれるだけ
河野陣営は変人ばかりで何しでかすかわからない
高市と野田は安倍からの河野潰しの刺客、安倍は何かと女を使うからなぁ
結果、聞く耳持っていう事を聞いてくれる安定の岸田に議員票と党員票も流れた
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:15:19.54ID:sal8nBV00
やめろ自民党、岸田の経済政策はパヨク。資本主義経済は国家計画でやってはならない。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:15:20.11ID:rHdKL67e0
というかね、日本において英語話せるかどうかはどうでもいいんだ。発展途上国では外国語が必須条件だろうけど。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:15:33.24ID:Tkg8aVnV0
デマ太郎へ 
 
落選おめでとう 
 
お祝いに 
 
お前がほざいた毒ワクチン2億回打てや 
 
死者はゼロなんだろ?wwww 
 
ほれ打てや負け犬wwwwwwwwwwwww 
 
あとキンペーにヨロシクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:15:47.99ID:3bnMJNyL0
なんちゃらトラベルとかこれで復活するの?
やめて欲しいんだけど
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:16:23.93ID:Or79ZB+C0
この人が次の総理大臣?
真面目そうだな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:16:34.57ID:G7ccfHuN0
>>142
氷河期世代は、ケケ中吊るしたら信じてやるってさ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:16:35.87ID:Oe/h42Wc0
引き続き財務省による搾取にご期待ください
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:16:44.51ID:5ic4gir+0
>>167
いや外交においてはいると思う
てか先進国気取るならいるやろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:16:50.01ID:+Pr1ASef0
コロナ掃除はガースーに任せてピッカピカの岸田掃除大臣誕生
子飼いの高市早苗も存在感示して二階の影響力も弱体化
これで腰どっしり据えてキャスティングボード握るあべぴょんこれ森羅万象担当大臣だろ(´・ω・`)
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:17:01.15ID:4Hmaj9wH0
誰??
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:17:17.80ID:PieIAZej0
>>106
高市ってアメリカの公機関で仕事してなかった?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:17:25.06ID:sal8nBV00
やめろ自民党、岸田の経済政策はパヨク。資本主義経済は国家計画でやってはならない。 
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:17:34.71ID:/araZnvW0
>>171
例え河野や野田が総裁でも自民に入れるよ
サヨクだって河野や野田が総裁でも立憲共産党に入れるやろ?
それと同じだな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:17:41.15ID:sjeH1atj0
>>175
竹中より小泉純一郎だわな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:18:12.43ID:Or79ZB+C0
>>188
この人はどうなん?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:18:36.12ID:0O3bg0Zd0
何も期待できないヤツが総裁だが
それでも衆院選までは下手打たないよう念押しするしかないな
余計なことしなくていいまである
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:18:36.61ID:En3ag+r30
>>156
ほんコレ
岸田の評価は最初に掛かってると言っても過言ではない
セクシー続投させたら見切られるぞ、マジで
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:18:37.50ID:LqrBWfaM0
河野って年金改革して消費増税→不況
原発止めて自然エネルギーでコスト増→不況
緊縮財政→不況

なぜ国民の人気があるのか意味不明だったのだが
自民党員がアホばかりなのか、自民党さえ変わればいいのか
庶民がアホに巻き込まれずよかったよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:18:39.95ID:jLsHpk5Y0
>>175
吊しはできませんが、排除の方向で動きます
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:19:08.13ID:eAPFe5KG0
>>157
ネットの馬鹿は河野があっちよりとかアホなこと言ってる奴いるけど
どう考えても岸田だろう初期の発言が本音を表してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況