【総裁選】 石破茂氏に失望の声 地元の支部長 「勝てないから不出馬して見てらんなかった。もう総裁は無理……」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/30(木) 02:07:32.25ID:mH8eWrSV9
再起の賭けに敗れた石破氏、地元「見ていられなかった」
(全文はリンク先を見てください)
自民党総裁選で石破茂元幹事長(衆院鳥取1区)は再起の賭けに敗れた。河野太郎氏の支持に全力を傾けることで総裁(首相)へと導き、自身と石破派(16人)の復権につなげるシナリオは崩れた。昨年の総裁選以降の求心力低下に今回の敗戦が重なり「ポスト首相」候補からの後退は避けられない状況だ。

 記者団の取材に応じた石破氏は「自分としてできるかぎりのことはやっ
https://news.yahoo.co.jp/articles/55ada974b402d0f86c242d3c5ddba3b7b6872074
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:08:01.65ID:Yr9SYvBz0
石破天驚拳!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:08:49.33ID:tRX0JK2k0
日本人ってこういうの好きだよな
勝てなくても出ることに意味があるみたいなやつ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:10:18.41ID:xIkrkK990
総裁とか、総理大臣とか、なったら面倒だろw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:10:36.99ID:2VOPnjjN0
自民党総裁は無理だけど将来的に野党が勝てば総理になれるかも
早く牛馬は野党に行った方がいいよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:15:29.68ID:PNNNdLtJ0
いい加減に新党を立ち上げて前から撃てよw
なんで自民党に固執してんだ 進次郎を連れて自民を出ろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:16:10.28ID:lvPRfkyl0
ゲルは負のオーラしかないんだが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:21:00.58ID:7O4H5Gdk0
後ろから撃ってくるスナイパーは本当に撃つべき人間が誰かわかったんじゃないか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:21:14.33ID:j30amHKW0
河野は、石破で失った議員票があるんではないか?
貧乏神。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:21:35.62ID:ZUq67R320
>>1
女から見て良い男の定義って何か知ってるか?

・横から見てオデコが垂直
・鼻が上を向いておらず高い
・眉毛と目が離れていない
・歯並びが良い
・上唇が厚く無い
・タレ目である
・頬からヒゲがびっしり生える
・20cm前後の巨根である
・ガリガリではなく最低でも細マッチョ
・気味の悪い奇抜なヘアカラーをしない
・気味の悪いオデコ全隠しをしない
・運動神経が良い
・毎日風呂に入って清潔である
・爪を伸ばしていない
・整形をしてない
・真っ当な職に就いている
・スーツ・ネクタイが似合う
・亭主関白をしなくても言う事を聞きたくなる男
・聞き上手
・高い声じゃなく割と低い声
・臆病者じゃない男
・正義感が強い男
・女・子供に対して対抗心を燃やさない
・大きな器を持ってる男
・どんな危機でもいつも冷静な男
・女・子供を常に大事にする男
・女・子供の為に死地に向かう男
・大声を出さない男
・ヒステリーを起こさない男

こういう男を太古の昔から普遍的に女どもは求めている。。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:23:07.09ID:P954RxvL0
負けたからって総裁選のルール変えろと言うのは
どうなんだか
決戦投票になれば一般党員と国会議員の1票の価値は
違っていいと思うな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:23:13.81ID:zBvnHJuX0
総裁選出馬に関して致命的に判断力がない
コロナ禍に小林よしのりと対談してアタオカ主張を始める
何ひとついいところがなかった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:23:47.32ID:2VOPnjjN0
>>17
それ外見は外人じゃん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:24:51.07ID:2VOPnjjN0
>>17
>・どんな危機でもいつも冷静な男
それジェームズ・ボンド
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:26:12.62ID:9TpNd+Tx0
石破と手を組んだ河野も遠心力を働くよ
共倒れ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:27:05.92ID:0KStoGnK0
疫病神ゲル
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:27:51.92ID:5WdxroXw0
>>1

何を今更。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:28:33.82ID:5WdxroXw0
タイゾーが説明してたぞ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:28:40.87ID:cbRBMvSa0
すり寄られたら負け
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:29:35.84ID:NQZjyOCF0
>>16
河野は身から出た錆
もともと国会議員からも官僚からも嫌われてるのだから
相当な大波に乗らない限り価値はありえない

なのに4人出馬とかw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:30:40.09ID:GXkiLcSQ0
少数の党でも野党の代表になって総理になれるぞ
細川護熙みたいに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:30:59.66ID:UEEt2SSy0
>>22
顔のパーツを考えるとラルクのhydeが近いかな
日本人でもたまにいるね
ただ頬から髭がビッシリ生えるのかは知らないけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:31:33.27ID:YS5CnLpd0
河野、石破共に今後のチャンスもなくなった
組む相手を間違えると共倒れになるいい例
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:31:40.13ID:W+WpF6be0
推薦人集まらなかったんだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:32:10.10ID:Eyf4GlD/0
あの顔見たくないヤツ、
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:32:16.02ID:JGP9Y6Fx0
>>1
出戻りの外様大名だもん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:32:51.79ID:xUlkHOMZ0
>>12
自民から完全にやかいもの払いしようとしててワロタw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:33:26.76ID:veIb/hh00
>>19
何がいじめだよ
金丸訪朝団では北朝鮮から性接待を受け、自民党が野党に転落したら即座に罵声を浴びせて離党
野党が不利になって戻ってきたと思ったら、やることなすこと嫌がらせ
立憲だったら公認すらされないよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:33:46.10ID:59hwSZ7d0
そもそも、推薦人も集まらんやろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:34:31.63ID:0DAJ8pE+0
売国奴、堕つ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:34:48.67ID:9TpNd+Tx0
河野と石破は一対一の
総裁選にならなければ勝ち目はなさそう
3人以上出馬する事になったら厳しい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:34:51.12ID:jO2IVqCl0
>>3
岸田はそれが今回の勝ちにつながってるし高市は躍進してるから
勝てなくても出ることに意味がある場合があるのが総裁選
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:36:19.22ID:v8hlw/ONO
推薦人を集められ無かった時点で終わった
自民党にいるなら議員を引退するまで党内野党のままだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:36:27.59ID:GC2YMHDj0
河野は岸田内閣でもう一度実績積まないと石破と同じ道を歩む事になるな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:36:46.70ID:XzyO1Vri0
一年前は岸田と同じようなポジションに居たのにこんなに差が付くとはね・・・
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:36:52.18ID:0KStoGnK0
小泉、河野、石破、在庫一掃廃棄処分w
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:40:08.99ID:8A7MLl2p0
2階にあと数人で足りると嘘ついて貸してもらう約束したけど
固まったとされる推薦人が実は固まってなくて出馬見送りになったという
情けない状況だったんでしょ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:40:25.28ID:rZORQI8I0
支援者には国会議員に必要な能力がないということがわからいんだろうな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:40:35.82ID:eZwBRIQB0
まさにキングボンビー
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:40:51.81ID:LDzdK6BY0
出馬を諦め存在感を示せず
勝ち馬に乗ろうと早くから工作調整
結果的に全敗終わりやね🤣
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:41:02.83ID:sWlXAbDe0
石破は勝ち馬に乗って起死回生の反転攻勢を狙ったけど、総裁への道に関してはもう終わり。
晩年は賊軍ばかりの政治人生だったな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:41:21.34ID:9TpNd+Tx0
>>51
河野は一回目の投票では勝つけど
二回目の投票では負けると見られていた
ところが実際やってみたら一回目の投票ですら勝てなかった

これはかなり評価を下げる負け方だと思うよ
自分が中心になってグループを作っていかないと
総裁候補にもなれないかも
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:41:51.77ID:W88LVnZl0
そりゃそうだろ、悪いがこの顔が国の代表になるのはしんどいわ。。
西日本代表位がちょうど良い。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:42:52.68ID:2VOPnjjN0
>>57
決断が遅かったよね
優柔不断を自ら演出してた
本人は考え深いつもりなのかもしれないけど
出るなら出る、河野を支持するなら支持すると
態度をはっきりさせないと頼りがいがない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:43:28.18ID:5hEMCo8k0
今回でもうゲルは完全に消えたな!!
元々自民党を裏切ったやつやし、自民党内では浮上は無理っしょ。
自民党をぶっ壊して欲しい層が持ち上げてただけ〜!!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:44:10.53ID:hbXNIQq40
キングボンビーw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:44:38.27ID:3rjNtlIa0
>>63
もうさ小池の次に都知事やるしかねえな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:45:08.62ID:2VOPnjjN0
>>59
そのこと記者に聞かれても「選挙はもう終わりました」の一点張りだもんね
違う記者が3人も同じこと聞いたのに
嫌な質問には絶対答えない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:46:58.56ID:XzyO1Vri0
>>62
覚悟決めて最初に名乗り出た岸田とは正に対照的だったね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:47:22.60ID:64F7a3Qc0
政策なしの政治家に、用事なんてないわ。
あの福島瑞穂だって、非武装、完全平和という政策があるんだぞ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:48:31.00ID:9qZwbjwI0
二階と石破が離島して小池百合子を担いで大統領目指す



朝鮮半島の南部で
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:50:33.51ID:2VOPnjjN0
>>71
そうなんだよ
しかも二階に楯突いたのは賭けだった
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:51:03.42ID:pdXZMF/p0
自民党の産業廃棄物
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:54:41.76ID:2EFaLALX0
>>3
参加することに意義がある
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:57:39.89ID:zPvP3Z0T0
石破とかシンジローとか、
河野シンパのイカれたポピュリズム政治の方に行かなかったのは良かった。

とはいえ岸田の国家観も薄っぺらいし
経済感覚に至ってはお寒い
剛腕な決断力突破力はないから、経済官僚の言われるがままに緊縮を続けそうだ

日本はどこまでも落ちていくかもしれない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:59:09.27ID:UEEt2SSy0
>>66
韓国アイドルみたいに髭すら生えないつるっつるの方がキモい
欧米人の短髪の髭生えてる男前の方が遥かにかっこ良い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:59:22.00ID:kqPEoEfS0
国民に投票権渡せよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:00:08.04ID:SB1/toqA0
頭がいいやつは頭が悪い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:00:28.05ID:7N/ESKBG0
オレこういうのよく分からないんだけどさ、勝てる見込みがないのに出る意味あるの?
野田聖子とか最初から無理なことはっきり分かってただろうに何が狙いだったの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:00:39.66ID:DtxeP43O0
>>68
鳥取県知事だろうw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:03:02.25ID:pX+x9gB50
石破に人気がない事について
今の今まで気がつけなかった、地方の自民党議員て

相当に浮世離れしてないか?
大丈夫か?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:03:25.26ID:l8EBAbqn0
>>82
将来的に有力な総裁候補になるためには
出馬する実績が重要
石破みたいなケースもあるけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:08:21.87ID:GduHOFSH0
安倍にコロされた
でも反省点としては結論後回しの亀より遅い話し方  いらいらするだろ
スガーより駄目な点
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:08:32.18ID:pLWgcsXJ0
スパイというのはバレたらおしまいなんだな(´・ω・`)
というかバレると逆にずっと監視され続けられる。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:10:19.99ID:gsYYBaR70
負けるにしても負け方があるからな。議員票で岸田より下だったのは納得できるとして
高市より遥かに下だったわけで、ちょっとな・・・・・
結果論だけど、石破と同盟組んで党員票→増えず、議員票→減らした感じになって失敗だったね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:12:10.99ID:VqjTSqBm0
こいつは潔癖すぎちゃって、身内も刺すような事するから信用ならない
そんで正義かざして離党したはいいけどノコノコ自民党戻ってくるし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:12:17.36ID:DPxBurhd0
顔が怖い
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:12:26.23ID:PsXw0B9V0
イケメン三銃士まけたんかぁ。。。(´;ω;`)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:14:56.27ID:OebBn7IK0
韓国ハニーポッター ゲル
低脳ファンタジーポエマー 信じろー
中共日本支部長 タロー

ここまでの面子、よく揃ったなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:16:46.15ID:DtxeP43O0
>>82
小泉純一郎でも最初はボロ負け覚悟で出馬して最下位
総裁選は自分の持論を国民へ伝えることができるので、仮に総理に繋がらなくてもプラス
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:17:19.72ID:PsXw0B9V0
>>95
最凶やん><;;
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:17:38.87ID:umAqAqgC0
>>91
潔癖すぎってなるほどな
悪いヤツではないが・・・ってことか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:23:04.37ID:DmUFfrMC0
石破は最後のチャンスを保身と引き換えに逃した
たが河野を支持することでいい仕事をしたな
もう総理総裁はないだろうけど
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:24:35.16ID:tDG5YRhS0
石破は河野という友を得たんだから
それでいいでしょ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:24:43.16ID:IaOXqIcr0
>>1
疫病神wwwwww
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:25:14.45ID:tRX0JK2k0
>>17
小室圭がヒットしました
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:26:13.73ID:BBgu9/kH0
石破さんを疫病神呼ばわりする奴は誰だ!
疫病神、疫病神と言っていいことと悪いことがあるだろ
おまえか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:28:22.34ID:dCCc5swc0
石破は韓国に頭が上がらず、
河野は中国に頭が上がらず
互いに補完する良い関係なのではないか
共に甘い汁が吸えるんだろうなwww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:31:20.87ID:1UKGRk7HO
石破は全方位売国
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:33:01.34ID:PNNNdLtJ0
結局国会議員票で決まるもんだってとっくに認識できてたでしょ以前総裁選
に出てさ その認識があるのに河野を支持とかキングボンビー以外の何物で
もなかったぞw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:34:33.59ID:IaOXqIcr0
じゃー貧乏神
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:40:34.06ID:uFfw1fUB0
ゲル信者の自民党員ってゲルの何を期待してるのかね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:41:16.64ID:ZCTNN0pb0
>>10
でも討論会見てたら、河野も類友だなと
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:45:35.27ID:27d2urhS0
>>86
アンパンマンはあんな邪悪な顔してない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:50:54.10ID:GduHOFSH0
党員票は勝ってたけど、安倍みたいなクルクルパーが操作しやすいって自民議員が安倍にしただけ
ぞうぜいして議員給与速攻で上げただろ 馬鹿が馬鹿を選ぶ 
こういうのピーターの法則っていうだろ ちがうか
あれは無能になっていくという法則か 公務員組織というか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:53:18.10ID:IGEh8iu30
>>5
まさに疫病神…。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:54:37.51ID:rpuut0yG0
河野と石破とセクシーをまとめて葬る為の絵図だとしたら描いた奴はやり手だな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:54:41.01ID:IGEh8iu30
>>80
まもなく衆議院選挙がありますから。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:55:48.82ID:vteX2Wsh0
石破は完全にオワコン
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:56:25.84ID:IGEh8iu30
>>91
水清ければ魚棲まず、って言う事ですわ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:58:06.93ID:IGEh8iu30
>>95
?「素晴らしいニダ!」
⁇「最高アルよ!!」
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:01:27.19ID:mJHKG/xZ0
>>1
不出馬してって何だよ、日本語不自由かよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:01:58.94ID:D9Q1Z0ut0
>>125
いい構図だったよ
予想通りの結果になったしな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:04:06.06ID:4MJL3Glj0
顔と喋りがネックである
上に立つ器ではない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:05:50.03ID:d8qfNQAI0
でも韓国人に人気あるよね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:06:47.89ID:PX6RnYNO0
ネットアンケート
2018 総裁選 石破圧倒
2020 総裁選 河野圧倒 石破人気急落
2021 総裁選 高市圧倒 河野人気急落
来年 高市人気急落
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:26:15.93ID:HM5+wriE0
つーか地元の支部長は落ち込む前に石破派16人の時点で全てを悟りなさい
仮にマスコミが言う人気モノなら他がほっとかない寄ってきて今頃最大派閥に匹敵する勢力になってる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:28:11.11ID:DUO7sbR10
あれだけ後ろから撃つようなマネしててはなぁ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:28:32.07ID:NAKT6suA0
石破と小泉は副大臣にしておいた方が良いな。
後ろから撃つバカな発言をするから。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:29:25.57ID:DUO7sbR10
マスコミネタの人気と組織内は違うから
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:31:06.16ID:ijzTGyRo0
総理目指すなら離党して自分の党を作った方が良さそう
野党があれだから簡単に受け皿になって議席伸ばすよ
安倍や麻生の権力者自民党議員に嫌われすぎが全て
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:36:31.20ID:RiYt7Y+z0
離党するしかない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:38:50.23ID:6keEfqpN0
>>1
真面目だけじゃ利用されて終る日本
それが現実だ、いいか子どもたち
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:40:03.68ID:NRk/E1lq0
二度と鳥取の地に足を踏み入れるな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:40:42.33ID:4MJL3Glj0
離党して出戻った裏切り者だしな元々
人望は無いと思うわ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:42:24.94ID:CoV99WL40
河野さん自体の人気はあるけど
この人といい くっついてくる周りの人間のせいで印象悪くなってたように思える
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:49:56.46ID:DUO7sbR10
一度だけ党員票で安倍に勝ったというだけだしな
そんな理由で今まで引っ張ってこられたのが奇跡やん
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:51:26.55ID:s5cm8AvP0
とっくに旬は終わってるし
情勢見ながらいつまでもグダグダやってるような人に総裁≒総理は務まらん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:57:58.98ID:gf/7fKds0
元々トップに立てるオーラは無かったからな。
ただ自民党としてはこういうのも抱えとか無きゃならなかっただけ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:01:20.86ID:/qzhpPLI0
前回岸田に負けた時点でもう総裁選は諦めたってムードだったんだし
もうそこまでテンション高められんわって石破が思っても許してやれよと
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:01:55.43ID:WrqK3hal0
もう無理って最初から無理だろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:04:12.00ID:tB27Ax0Y0
味方を後ろから鉄砲で撃つような人だからな。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:07:30.48ID:+YYlV7p80
焦って出たから駆除されそうナリニカ?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:08:33.46ID:X7qMQmnr0
この人はもう首相の目はないよな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:10:40.41ID:hKW8ieHX0
国民そっちのけで内輪の権力争いなんざどうでもいい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:10:51.13ID:XEZoL2hP0
河野洋平のせがれ、聞く耳はありませんのでTwitterはブロックします
小泉純一郎のせがれ、
セクシーにポエムをお届けして、たまにレジ袋を有料化したりコンビニスプーンを無くしたりします

これに敗将ガースを足したら神奈川3ウマシカ完成で更にゲルまで足したら、負の化学変化しか起きない配合だろさ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:12:49.65ID:vmmidhan0
お前ら以前はコイツ推してなかった?
軍ヲタでどうこうさ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:13:39.68ID:aCs1Chsv0
リベラルな目を持つ人を排除するのが今の自民党。石破の存在は必要だ。国民はただただ
安定を求めるが変えることを恐れて今後の日本はあるのか。自民党が太い幹だと洗脳され
過ぎだと思う。今の政策は底辺切り捨てのみ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:17:16.70ID:Rer70/M40
石破は神だ!
疫病神だ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:17:40.97ID:wAeDWZxd0
>>170
総裁選のたびに異様な推しで担ぎ出してたのはメディア
有権者は冷めた目で寄生虫を見ていた
こんなのに期待している地元がそもそもおかしい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:23:40.60ID:kqnklrKc0
>>174
ウソつけ
夢中になってただろクソホモ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:24:49.63ID:QtACuq660
>>173
妖怪だよ(´・ω・`)
鳥取だろ?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:26:42.42ID:veIb/hh00
>>1 >>146
石破派の田村厚生労働大臣がテレ朝のワイドショーだったかな?「離党したらついていく?」って聞かれたんだよ
そしたら田村は苦笑いして「ないない!(石破は)人望無いからwww」って全力で否定
こんな派閥のトップおる?wwwwwwww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:29:54.19ID:IMFhmKcS0
>>1
じゃあこいつはなんで自民に戻ったのかって話なんだよ。
総裁無理なら自民にいる意味ねえってのw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:35:07.16ID:3oucRuMZ0
もう石破は地元に帰ったらどうか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:46:45.10ID:CLZ0hwI90
戦いが終わってからこんなことを言う奴ほど無責任
だったら最初から戦うな支部長のくせに
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:51:38.89ID:NSAz1wGG0
>>1
何故田舎者たちは石破茂総理大臣なんて迷惑な夢を見ているのかね?
随分イカ臭いファンタジー世界もあったもんですなぁ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:52:52.82ID:qR0WwbMr0
まじでこの人の話よくよく聞いてみ中身ないから
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:55:14.70ID:CmEAYkBF0
>>184
党員だから自民党員と永田町の乖離の問題だよ
脱派閥を是としてるんだからここは思い切って新党立ち上げるべきだよ
何度かやってみたんだから十分だと思う
安倍=派閥の論理 石破・河野=国民目線というわけだから国民に信を問う形がいいと思うね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:56:21.70ID:5ZwQdIZf0
キングボンビーすぎるだろw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:57:41.39ID:iEUOKG870
小石河だったか?自民から出て新党作っちゃえよ居場所ないだろここに。ついでに2Fも強制連行してけ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:57:46.22ID:aPdblhCH0
>>1
ISBは党内の噛ませ犬役だしな w
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:58:53.47ID:aPdblhCH0
>>179
石破は一度離党した出戻りだよ!w
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:59:21.53ID:tB27Ax0Y0
>>185
田中真紀子みたいな感じだな。
全く勉強してない。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:59:37.10ID:eLwAwDzS0
>>185
いつもどんな話題でも同じ事言ってるよねw
話術パターンがワンパターン
具体的な個別の知識ひけらかす
誰々さん、誰々さん、色々な意見があるでしょう
これはね、やはり色々な意見をね聞いて議論していかねばならない、みたいなw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:00:46.72ID:guI3C9qY0
河野負けたの石破のせいだろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:03:16.09ID:wowKf2E00
党員票と違う議員が悪いみたいなことまた言ってるから議員からさらに反発
別に党員票だって地滑り的勝利というわけでもないのに

コイツ本当に空気読めてねえよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:03:30.65ID:Cl1DSZts0
小鼠進次郎がフォローしたら負けるよそりゃ
あのポエムセクシー大臣は終わってる
本人気付いてないのが滑稽なんだけどね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:05:24.68ID:aPdblhCH0
>>185
簡単な事を小難しく語る技量は党内で一番だな。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:05:58.80ID:wowKf2E00
小石川なんてあだ名つけられた時点で印象悪いよ

療養所だもの
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:07:13.73ID:TWFX/75Z0
立件に逝くしかないな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:08:32.80ID:DMPzI9Wn0
たしかに石破さんはここまでかな
真面目なひとほど冷飯を食うのが、いまの腐敗と硬直化した自民党だし
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:13:13.19ID:Ot4Dmlu50
>>1
この人とうの昔に終わってたからねぇ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:13:42.38ID:pdXZMF/p0
自民党の生ゴミ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:16:11.15ID:pdXZMF/p0
特技は背中撃ち
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:16:38.01ID:ljbNJ+Im0
コソコソ誰に付くのが自分に有利かなってやってたな。
で、河野落選で失敗w
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:19:21.39ID:j6L+2nhb0
>>207
そういえばしゃしゃり出てきて
河野をここぞとばかりに
推していたセクシー

やられたな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:19:33.39ID:6LH/yl9J0
顔のむくみが心配。
0219
垢版 |
2021/09/30(木) 06:19:56.97ID:qPkrPxxS0
神奈川3重💀の芽が潰れたw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:20:51.93ID:LrfZQF4Y0
>>38
河野はホント出馬自体が失敗だったな
本人は「ここで負けても次への糧に…」くらいに
考えてたろうけど、
セクシー石破竹中に取り憑かれて
加えて自身の企業の問題も突かれ
知らぬ間に総力戦させられた感じがする

そして、次の芽すら失った
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:23:28.65ID:vTkf2zot0
立憲民主党に鞍替えを強く勧める
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:23:35.52ID:D8zi01eO0
>>1
寝言は寝て言え

保守とか言いつつ、キーセンの事しか考えてないエロおやじなだけ

石破 茂(当時35才)金丸訪朝団で、北朝鮮に行って

■『週刊現代』2008年3月15日号
2008年03月01日
東ドイツ秘密警察「自民党衆院議員・石破茂氏は北朝鮮で美女をあてがわれた」
告発大スクープ: 『週刊現代』2008年3月15日号
元東ドイツ秘密警察幹部が爆弾発言 (当時、技術指導で東ドイツと北鮮は交流があったらしい)
「石破茂防衛相は、北朝鮮で美女をあてがわれた!」盗撮されたビデオも! !

女を要求「われわれは室内を盗撮し行為の一部始終をビデオに収めた」 | もえるあじあ(・∀・) 2時間のビデオがあるらしい」@@@@@@@@@@@@@
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:23:35.91ID:Y8KyyEs20
河野太郎も落選しちゃって疫病神感増しちゃったしな・・
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:25:12.70ID:G71amRAZ0
『無邪気に』出馬した野田のアホよりもヒドイ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:32:25.61ID:hKEpWHGo0
>>179
1993年 非自民の細川連立政権が成立。 自民党が野党に転落すると、 立て直しに四苦八苦する森喜朗幹事長に 「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」と捨て台詞をはき離党届。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:32:41.79ID:hE0XYf080
石破は去年の出馬が致命傷だな去年
石破「このような状態ですので今回は出ません、他の議員と協力しこの危機を乗りきりたいと思います、安倍総理の一日も早いご回復を、、、」
くらい言っておけば議員の見る目も随分違ったんだろうけどな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:34:24.31ID:FpvSBJIs0
失望するの遅杉ね?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:36:00.94ID:34fuUavb0
出なかった事よりも

キチガイのアホに乗っかった事が一番の悪手だっただろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:36:23.26ID:CWXJTiAr0
当たり前だw誰も金出さねえんだもん

総裁になるのに政策云々なんてほざいてたるから頭が悪いんだと
総裁になったら自分の政策なんて何もできないのただの神輿なの
政策に左右されるやつに誰が金出す馬鹿とw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:38:41.85ID:QRtcu3800
革マル立憲民主党の枝野がお待ちしています  河野、小泉も一緒につれてきて〜ww
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:39:36.17ID:97Cud2oP0
【佳子様&圭様結婚記念】 小室圭に失望の声 秋篠宮殿下 「受からんから未受験して見てらんなかった。もう弁護士は無理……」
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:40:04.37ID:ySzbmgGR0
引退で
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:40:18.37ID:ebUIl1QE0
>>189
石破はそもそも仲間自体いないから関係ないぞ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:45:34.63ID:x478zwXY0
アンパンマン邪魔すんなよ!
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:46:00.72ID:D8zi01eO0
保守とか言いつつ(笑)、キーセンの事しか考えてないエロおやじなだけ

石破 茂(当時35才)金丸訪朝団で、北朝鮮に行って

■「週刊文春」平成15年5月1日・8日合併号
“北朝鮮で女をおねだりした「拉致議連」代議士”
平成4年(1992年) 石破茂が金丸訪朝団メンバーとして平壌を訪問し、女をしつこくおねだりし、美女をあてがわれ、
ビデオ撮影され、北朝鮮工作員となり、北朝鮮への制裁に反対した。 @@@2時間のビデオがあるらしい…

■北朝鮮におけるキーセン接待の模様まで打ち明けた。
 「100人近くの国会議員を接待するため、向こうでは女性をずらりと用意していてね。
ひとりひとり選ぶような格好になったんだ。それで議員同士で醜い争いになってね。
このとき石破なんかは、『これは僕の担当だから、手を付けちゃ駄目だよ』と譲らない。
さすがに訪朝団も、彼女たちの宿舎への持ち帰りは禁じていたようだけど、次の日に空港に向かう車中で、
『あの子はよかった』としつこくてね。北朝鮮には筒抜けなのに、そんなことも分からないのだろうか・・・」

石破はモランボンに淫らな行為を振る舞い真性包茎と菊紋の本数までバッチリ収録されてしまいました。
はめたつもりがはめられて、肩を落としカルビクッパと向き合い咽び泣く石破。
その後キムチ委員長から真性包茎を激励され反日の契りを交わしました。

実話です。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:47:27.53ID:tkhbXZPB0
石破の生きる道は国防のみ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:48:46.13ID:Jn+O9edg0
>>20
前は自分が負けて今回応援したヤツが負けたからな

そこで自分がいかに身近にいる国会議員から人望がないか、って反省に至らず総裁選のシステムが悪い、って批判になるから人望がないのだが
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:49:28.47ID:ZphVCms60
この人、すげー自己評価が高いよな
悪いけど自分で思ってるほど総裁の器も人望もないよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:49:41.15ID:Jn+O9edg0
>>244
中途半端に詳しくて口を挟みたがるヲタク、って素人よりたちが悪いヤツだろ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:50:31.59ID:EMV4/Y+J0
小沢「お前の存在は、ノーサンキューだ」
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:54:07.45ID:QhtryH9q0
石破は立ミンに くら替えせよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:55:05.37ID:Jn+O9edg0
>>251
政権与党にいることに意味があると本人が思ってるから
自民党が下野すればまた悪態ついて出ていくだろ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:57:06.97ID:H9S54/oK0
政界引退を進言したらどうか
もう隅っこで悪口言うしか能が無いんだから、だったらテレビでも出て稼いだほうがいいだろう
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:58:13.74ID:VsQPIxFK0
一度首相やってほしかった
この人は一点の曇りもない
わかってくれる人が少なすぎるのはバカが多すぎる国民性による
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:58:26.85ID:l/Ac9HKT0
>>4
一度見限ってるんだよな石破は自民党を
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:58:47.77ID:vOLFsbVq0
己が今までしてきた事は省みず、マスコミによって創られた国民に人気偶像を
いつまでもいつまでも引きずってここまで来てしまったな、もう立憲ヘGo
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:01:05.97ID:D8zi01eO0
>>254
いい加減にしとけ ちょうせんじん

朝鮮民主党政権が一人15万円を在日にばら撒いていた恐ろしい事実が発覚|我が国のかたち
http://ameblo.jp/blogdetox/entry-11096458706.html

「貸し付け」という名のチョンコへのバラマキ 
 社会福祉協議会(以下「社福協」)という「民間団体」がある。社協には以前から、誰にでも十万円を
 貸しつけてくれる制度があった。この制度も民主党政権になってから恐るべきバラマキヘと改悪されている。
貸付額を六十万円、あるいは毎月最低十五万円(最長一年間で計百八十万円)とし、貸し付けの種類もこれ以外に
も増やした挙句、保証人なしでも借りられるようになったのである。利率も保証人がいればなんとゼロ%、
いない場合でも年1.5%と いう低利で、返済期間は二十年である。
 民主党らしいのは、朝鮮総連や民団などの外国人組織を含む民主党支持団体にしかこれらの制度改悪がほとん
ど知られていないという点だ。そのため、彼らが予算を食いつぶしてしまい、それ以外の国民が申請に行っても
「予算がもうない」と言われる始末なのである。

↑朝鮮人マスコミがつくった朝鮮人政権がやったこと…    【これが反日バカ左翼】
 やることなすこと日本の為にならない 外国人参政権と人権擁護法に賛成する政治家、政党はスパイ政党

↑これ貼ったら、チョンコか民主関係者か知らんが「官報」で告知したから問題ないとよ 


…こいつら、日本人はちょろいと思ってる
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:01:50.20ID:YM7Iz5t00
責任感無いし野盗向きの人材
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:04:22.01ID:rimWrh5r0
勝てないのは自分自身が分かっているだろうに
それでもまだ神輿に担ぐなら最後まで担いでやれよ
こういう他人任せで無責任な所が実に日本人
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:04:35.17ID:eLwAwDzS0
いまだにぐちぐち文句言っててきもいわ
だから嫌われるんだよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:04:58.86ID:db2yafjv0
裏切者なんだから
安倍チョンの下で下僕やってれば
番が回って来たかも知れないのに
本当 慌てる乞食は、貰いが少ないわ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:06:05.35ID:Hs58YfC+0
>>247
・一部、軍オタからの熱狂的な支持
・以前の総裁選での、一般党員からの多数の支持

これで、「自分は、支持者が沢山いる」「首相の器がある」
とか思っちゃってるんだろうな・・・
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:06:15.23ID:VjIIQ3Rd0
石破がそのまま出てりゃ河野の目もあったかもね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:06:22.80ID:IMyYnJDL0
佐藤優 石破茂元幹事長は立候補しそうにありません。
4年前の前回、岸田さんにも負けて派閥の会長辞任に追い込まれ、側近の議員も退会したり引退したりして、派閥の所属議員が20人に満たなくなってしまいましたから。

鈴木宗男 国民や自民党員の間では、プラモデルが趣味だなんて聞くと親しみが湧いて人気があるようですが、日々接している国会議員は、人となりをよく知っています。
議員票が集まらないのは、それなりの理由があるんです。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:06:43.04ID:pIV3dfvi0
>>254
は??
韓国人のパチンコ屋から外国人献金もらってた石破が何だって???
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:07:01.33ID:UpM2DWt20
石破は次元が勝敗じゃないだろw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:08:42.15ID:ExSa83lI0
自民党を出ていけよ
派閥の議員誰もついていかないだろうけどw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:10:19.12ID:pIV3dfvi0
>>269
それなww
石破は親父の代からずっと韓国人のパチンコ屋から違法献金もらってきた
バレたのにロクに説明責任も果たしてない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:11:01.59ID:lkIwsj1Z0
>>1
「不出馬して」という日本語
これは元記事にはなく、ベクトル空間 ★の造語なのか
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:13:52.46ID:upRG91sG0
今更石破を支持する党員なんかそんなにいないだろ
今回河野に期待した党員が多かっただけで、石破が河野支持したせいで逃げてった党員も結構いるだろ
議員に至っては言わずもがな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:14:51.11ID:c0AfQ4kc0
石破も河野も小泉もマスコミのヨイショを過信してるんだろう
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:15:53.31ID:Jn+O9edg0
>>279
ついていく馬鹿が10人もいるわけないだろ
石破に子分なんかいないんだから
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:15:55.32ID:pmfhDdIA0
立憲 共産に行けよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:16:24.20ID:NTPPddHR0
>>266
そもそもその派閥自体が自称で、無所属議員の連絡会を私物化したものだったしねぇ…
だから、当時所属議員からも石破さんが離党や旗揚げしても誰もついていきませんよって言われてる

加計問題の時に、本来当事者である石破が野党と一緒にテレビ番組に出演して
首相の人格攻撃をしている(事実や因果関係に触れてほしくないから)の完全に化けの皮が剥がれたわ
それ以前にも意見なら直接伝えればいい内容をメディア媒体にだけ話す姿勢とか
要注意国でハニートラップにかかってる等 いろいろあったけど
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:17:24.87ID:hRb4c1sY0
石破はとっくに終わってるよ
むしろ河野太郎が同じ道を歩んでるよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:17:37.29ID:IMFhmKcS0
国民はこいつを応援してるって言う奴
ここにもいるみたいだが
こいつは自民にいるからそれなりに支持されているだけで
自民から出りゃ速攻で埋もれる、所詮はその程度。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:21:44.45ID:4H974X9a0
石破と小泉いなけりゃ河野議員票も党員票もあと20%は上乗せできたやろ。それでも決戦投票で負けてたやろうけど。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:21:51.86ID:dMS8NWmU0
>>220

> >>38
> 河野はホント出馬自体が失敗だったな
・・・加えて自身の企業の問題も突かれ
> そして、次の芽すら失った

企業問題が明るみになって河野が力を失ったのは、今後の自民党にとっても国民にとっても喜ばしいこと
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:22:01.05ID:iXGouv+N0
>>281
4〜5人引き連れて無所属!総選挙で与野党同数、石破の動向で与党が決まり結局、枝野総理石破副総理の展開を希望
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:25:09.59ID:CwdeDRaZ0
岸田がグダグダになって選挙に負けると、石破にチャンスが出てくる
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:25:48.78ID:h3+P63TR0
>>3

出なかったらそこで試合終了だよ( ´ ・ω・ `)
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:26:06.49ID:NTPPddHR0
>>289
なろう系小説の読みすぎか?個人的な妄想を垂れ流してないで現実世界に帰って来い
思考や政策が全く相容れない、支持率3%の現立民と組んだ時点で更に見限られるだけだぞ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:26:47.02ID:D8zi01eO0
>>285 国民はこいつを応援してるって言う奴
ここにもいるみたいだが

ぜんぶちょうせんじんだよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:30:19.44ID:yvfUGByM0
もう見てらんないwww
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:35:21.29ID:+9lK7FkG0
マスコミはいつまで石破、小泉を持ち上げ続けるつもりなんだろ
世間とのズレが痛い
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:38:53.53ID:HMK0VTcY0
河野もそうだが進次郎やら石破やらって、大臣的なポジションやらテレビ出演やらでの
メディア露出が高さを使って視聴者や地元の人間たちに一定の人気があるってだけだろうし
組織の内情知ってるのに限って、そういう外面だけで嫌な性格が嫌われたりもしてるんだろうけど
それでも選挙に勝てるならまだしも、自分に利益もない石破なんかを応援しても得なんてないヤツのが多いだろうから
結局マスコミにいいように利用されてポイ捨てされただけの政界渡り鳥としては仕方ない末路だったのかもな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:52:27.07ID:8Tr3mpMm0
>>1
>河野太郎氏の支持に全力を傾けることで総裁(首相)へと導き、自身と石破派(16人)の復権につなげるシナリオは崩れた。

> 記者団の取材に応じた石破氏は「自分としてできるかぎりのことはやった。残念だ」と述べた

それは嘘だろう。

もし本当に自身と石破派(16人)の復権につなげるシナリオを考えていたのであれば河野支持は絶対にありえない選択である。
むしろ可能な限り穏便に会派の解散を目論んでいるのではないかと思われる。「自分としてできるかぎりのこと」というのは会派の解散に向けてと言う意味であろう。

そのため「残念だ」という発言もフェイクと思われる。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:52:48.00ID:k/0G/fPK0
一度裏切ったら無理に決まってるわ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:56:09.75ID:TWFX/75Z0
>>300
手のひらは何度返しても減らないってツラしてるよな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:56:19.44ID:vipodKzW0
自民の一隅を支えてる気持ちだけより
野党に回って柱を支えた方が道がある
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:57:37.23ID:QCRnUQl40
>>298
そういったイメージギャプや利権誘導の有無が、党員議員票と世論のズレとして出てる気がする。
党員とかいう信者の票が厚いのも胡散臭いわ。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:59:40.94ID:DMPzI9Wn0
おまえら会ったこともない人に想像だけでよくここまでボロクソに叩けるよね
しかも具体的な話はなしw
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:59:53.83ID:Jh4XJWL50
疫病神
これが首相になったら日本は滅ぶ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:02:22.19ID:89dYgG+I0
進次郎「親ガチャ失敗」
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:07:23.73ID:LhNCjXrw0
自分が勝てないからって他人の尻馬に乗ったはいいが、そいつもやっぱり勝てなかった、というオチだもんな。
ピエロとはまさにこのこと。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:12:01.72ID:kcndy1pK0
20人いないと派閥とは言わないんじゃなかったっけ?
石破グループだろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:18:57.11ID:kbkhl1KL0
いや石破は前回の惨敗でとっくにそんな目が無くなってるのは誰の目にも明らかでしょw
マスコミが嘘ついてまで持ち上げてたのは笑った
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:25:37.16ID:kL/HbM7v0
>>1
支部長は鳥取が衰退し続けてる原因を直視したほうがいい
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:27:48.62ID:wXUQMeGm0
石破なんかと手を組まなければ河野圧勝だっただろう
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:27:57.99ID:gfy13KsN0
あまりにも言行不一致すぎて、信用無いのに
何で人気なのか、いまだに理解できん
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:28:39.04ID:LHb86Qxh0
>>1
え?総理になれると思ってるの?!
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:30:03.23ID:RXZzqn+G0
水月會も空中分解でしょ。
石破さんはもう消えて行くだけ。お疲れさま。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:35:22.42ID:CGuDALIJ0
阿部に負けたときに党を出てればよかったのに
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:38:18.14ID:iTFoLPb00
石破派が16人もいることが驚き
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:43:21.22ID:biEBgGtq0
失望も何も今回の出馬を見送った時点で実質的に
永久に総裁を断念したってことは誰でも丸わかりw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:44:38.83ID:5kCemJ3X0
>>3
顔を売れるし、討論会に呼んで貰えるし、政策を聞いて貰えるからな
だから総裁選期間に埋没しないように枝野が必死だっただろ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:48:47.74ID:Nb3WcAui0
現実は、河野太郎氏の支持に全力を傾けることで
河野の総裁の座を阻止しちゃったよね
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:52:01.26ID:VNwYKEsT0
石破はキャラが濃すぎる
植田正治氏が生きていたら鳥取砂丘で石破を撮って欲しいわ
ものすごいシュールな写真になるだろう
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:54:44.32ID:CoV99WL40
>>327
見事な逆アシストだったよな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:54:56.43ID:ggHP/txJ0
石破さんに一回はやってほしかったなー
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:56:30.89ID:oAqdpFim0
石破って普通に性格レベルで嫌われてるって杉村太蔵がテレビで暴露してたよね
ねちっこくて下へのマウンティングすごいから若手議員たちの求心力低いとの話
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:57:54.11ID:D8zi01eO0
>>326 3
【石破氏】「麻生氏留任はいい、最悪の財政をどうするか」
■石破氏「日本に残った時間ない。国を変えるのは痴呆だ」 @@@@@@@@@@@@
【石破氏】「選挙、やってみなきゃ分からない。全身全霊(裸)で」
石破茂氏がテレビで安倍政権を大批判 目指すは「政府が嘘を言わない」性治(ハフポスト日本版) - Yahoo!ニュース
↓   ↓    ↓

保守とか言いつつ、キーセンの事しか考えてないエロおやじなだけ

石破 茂(当時35才)金丸訪朝団で、北朝鮮に行って

■『週刊現代』2008年3月15日号
2008年03月01日
東ドイツ秘密警察「自民党衆院議員・石破茂氏は北朝鮮で美女をあてがわれた」
告発大スクープ: 『週刊現代』2008年3月15日号

・石破が代表を務める自民党鳥取県第1選挙区支部が、在日韓国人が経営する
鳥取市内のパチンコ企業から2006年から2011年にかけて合計75万円の政治献金を受けていた。返金。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:59:07.56ID:5MgrpqIt0
石破って確か60代後半だろ?
岸田が一年以内に倒れでもしない限り年齢的にチャンス無いだろ
高市の奮戦で次は女性総裁か60歳未満への若返りが確定してるようなもん
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:00:04.62ID:0N3mBePz0
むしろこいつが付いたから河野は負けた
恐るべき貧乏神
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:01:16.09ID:CnS0yfmA0
不出馬は足引っ張るためだろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:01:54.16ID:tkBhPzrY0
>>53
小泉はまじいらん
セクシー脱税か不倫でもしてろ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:02:33.97ID:RzkthrpC0
>>331
防衛官僚には蛇蝎の如く嫌われてるってのは有名な話
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:04:20.19ID:JWcGWnCE0
さっさと進次郎と離党しろよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:10:22.30ID:KhC46BFw0
地元民だけどゲルは防衛大臣だけやってれば良かった
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:11:28.88ID:X27xilZM0
不出馬はまだいいんだよ
出しゃばって河野推ししたにもかかわらず負けるとか悪手過ぎる

石破派は自主投票ですっていって一切表に出ない方がマシ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:12:25.78ID:TVQGKKrr0
前の総裁選のときに自分の派閥の議員からもボロクソ言われてたしなぁ
身内にボロクソ言われるって相当だしもう味方もいないだろ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:14:34.85ID:tkBhPzrY0
そりゃ石破ネズミがいたら負けるわ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:19:04.02ID:LMSJgd9a0
総裁なんて考えてたのか(笑)

ゴキブリ左翼メディアが味方についたからって夢見るなよ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:20:35.75ID:lJ2laqpC0
韓国という疫病神が 石破 に取りついてその結果石破も疫病神になっちゃった それ以前は結構まともなやつだったんだけどな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:24:14.01ID:tTUwbMhe0
これからも北に行って「喜び組」を当てがって貰えwww
お前ができるのはその程度だ。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:24:54.92ID:mP2h0R6s0
嫌われ者は重々承知してたでしょ
難破船の後処理なんか最初からなる気はないってわけだ
それよりアホをいかに引きずり下ろすかの逆神を買って出たにすぎない
ここで石破に呆れてる奴らは後で全員土下座するハメになる
あのアンパンマンが何も考えてないと思った?w
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:26:28.57ID:gWMIlY710
特亜と手を組んだのが終わりの始まりだったな
オタク防衛大臣路線で右派を味方に付けていれば芽が合った
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:27:11.07ID:EMOQHlB80
言いたかないけど見栄えも器のうちよ
国の顔になるんだからゲルや高市みたいな不気味な顔はちょっとな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:33:55.16ID:5xnD2ENR0
普段から人付き合いしないんだから勝てるわけないじゃん
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:37:34.98ID:B/uMVtUo0
「賞味期限がとっくに切れてます」とはご本人には言いずらい
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:38:42.57ID:+tdEMcc00
はよ離党して社民でも乗っ取れやw
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:39:41.11ID:5WdxroXw0
タイゾーが言ってるやん。
安倍や菅は若手の意見を聞いて前向きにさせてくれるが、石破は即座に否定から入ると。
だから、石破から人が離れていくと。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:41:33.34ID:B/uMVtUo0
政治評論家が議員してるのがおかしいわけで
引退して政治評論家一本で余生を送るべき
0359朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/30(木) 09:41:50.70ID:2C4T9e/C0
>>1
下野するのに総理総裁に出馬する
理由は何かね?(^。^)y-.。o○

下野の責任取らせて
1月からの総裁狙いやろ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:42:26.05ID:LfrlWsfb0
今更気付いたのか?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:42:45.54ID:SbSXYZ350
3年後の総裁選に出る人は石破に支援を頼むか
「よく考えなくてはならない。」

考える必要無し。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:45:02.18ID:gb+tH7/G0
>>361
サミットで各国首脳が横に並んで写真撮るときのこと考えたら、その2人じゃなんだかな・・・
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:48:23.05ID:B/uMVtUo0
石破、河野、小泉でグループつくれよ 
万年非主流派の主流になれるぞw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:50:46.45ID:eVnfqI2b0
4回神輿担がれてウンコ食わされてる身にもなれよ
ダチョウ倶楽部でもやらんわ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:50:50.14ID:JiguvAsc0
前からおかしいと思ってたけど、党員党友票が石破や河野が一番になるのおかしいだろ
民主党系の支持者が自民の党員党友に工作のために入り込んでる可能性が高い
一度全員身元を洗い直してみる必要がある
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:54:17.54ID:JiguvAsc0
旧民主党系の議員は、維新やみんなの党に入り込んで
中からぶっ潰そうとしてきたし、細野豪志も自民に入ろうとしてる
細野を擁護してるのが二階だけってのも、二階の胡散臭さが出てるよな
自民の党員党友全部洗い直し作戦やらないとこれからもこの問題がついて回るぞ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:54:31.07ID:j0EBPxWB0
しかしまあ、石破を推してる奴がどうして自民党員なんてしてるんだ?
自民党内の嫌われ者に期待するぐらいなら立憲共産党を応援してやれよ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:57:07.30ID:QmunDftV0
>>339
ゴジラ対策でもしてればよかったなあ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:57:51.59ID:J3JskMH60
今回は河野まで道連れにしたよね
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:59:49.94ID:xkoaiF3z0
石破はもう終わったとして、
小泉はまだ若いから将来総理の目は十分ある
今のうちになんとか潰してくれないかな
国民に負担を強いて害のある環境大臣はこの先180度改心しない限りマジでいらん
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:01:50.28ID:esmkincv0
地方票は、石破と河野なら、河野に流れるからな。
河野が出た時点で、石破は無理。ただ、おとなしく見てりゃ良いのに、
河野に肩入れして、河野の票を減らしたという感じかな。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:04:11.69ID:TJgymCfh0
背後から味方撃ちする奴ってイメージ付いちゃったからな
石破さんと組んだのは悪手だったと思う
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:08:57.31ID:Mm+q28ww0
自民党を日頃叩いてる戦力から人気がある石破
石破と組んだことで河野も反日の一味ということがバレた
0380朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/30(木) 10:15:43.49ID:2C4T9e/C0
>>375
職域団体支持0の河野がどうした?
(^。^)y-.。o○
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:17:56.37ID:3RlS+lIM0
石破さんはそもそも普通の人ですらない
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:17:58.26ID:jJEdS3jl0
セクスィー進次郎が官房長官ならなくて本当に良かった
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:22:56.87ID:ukKWFIOy0
天のご慈悲だよ 
まかり間違って総裁になったら、中国でのハニトラ画像が出回って石破姓は大恥の印になる
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:27:03.47ID:G8hMmAY80
推薦人が集まらないからでられなったのに、なんなんだこの論理のすり替えは
本当にこんなこと「地元の支部長」が言ったの??
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:27:28.36ID:QLqRj3yl0
コイツと高市が協力したら総裁選勝てそうだな。石破の生きる道は安倍批判を止めて、軍門に下ることだな。そしたらポストを回してもらって、なんとか地元にエラソーな顔して晩年を過ごせるね
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:29:48.90ID:ZSQQN9Hr0
>>368
もともと郵便局員とかの職域党員ばかりだったのが
一般党員数激増したのは石破幹事長時代
これで察しよう
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:30:50.43ID:hRb4c1sY0
チャイナズブズブの東風一新の会だっけ?
石破よりヤバいだろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:31:23.46ID:xv13DkIQO
>>1
今更すぎる。
とっくに消滅していた。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:32:15.17ID:WGpDtgjw0
タイプ的に河野と似ててものすごくプライドが高い。
自分の論理をとうとうと喋って酔いしれるタイプ。 評論家だね
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:33:05.16ID:JLPNZC0z0
.
.
.
無駄に年取りすぎてるよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:33:23.89ID:2iuSIfhR0
とっくに終わった人でしょ。鳥取県民さん。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:35:21.86ID:QbMT98Ka0
裏切りの歴史があるからな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:35:23.78ID:1k3u+6vz0
よく9年間も我慢したね。彼ももう若くなくなったし、次を見つけて応援したほうが良い。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:38:08.91ID:7kYQHtPS0
>>373
小泉炭次郎も大概やばいぞ
第二次安倍政権時に石破支持した事で8年間干されてたのを
スダレハゲに拾ってもらって1年前に環境大臣になったのに(特例で)
また冷飯食いで今度は安倍派がある限りこいつの復権はねーよw
本気で安倍さん怒らせてたからな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:39:20.31ID:GTHPuE0c0
いやあ、党内野党って言ってひたすら味方撃って、ポジション打診されても断ってで勝てるはずないやろ。
日頃の行いが悪過ぎる。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:43:45.32ID:yxR0p5Lp0
ババ抜きのババというかキングボンビーというか嬉々として味方につけたら安定の負け
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:47:43.54ID:NbOU6maZ0
>>400
でも、前回の総裁選の野田聖子は『男社会だから女は勝てない』みたいなこと言ってて出馬もしないのに文句垂れててイメージが悪かった
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:48:44.67ID:UugYsFA10
魔人ブーのコスプレした時ぐらいから失望している
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:48:59.28ID:jZJhRXH+0
挑戦すらしない人はもうそれだけで使えんからな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:49:47.66ID:XzMysPFc0
出戻りの裏切り者で
なおかつ味方の背中を撃ちまくる卑怯者
そんな奴が勝てるなら終わりだよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:50:47.06ID:+iAJcxN30
自分の派閥内ですらまともにまとめれない奴が総理になれるわけねーだろ
最早出涸らしだ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:51:03.57ID:vRmg7Hxo0
コイツはエセだからな

マスゴミに迎合したりぱねー
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:51:40.38ID:MciPaTqj0
周りのものさえ掌握できないのであればその程度
国民のリーダーにはなれないよ
石破も河野もこれがわかんないの?
主婦の私でもわかるのに
次は高市早苗さんでおなしゃす
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:53:27.32ID:rlxlBYgU0
>>119
今までは麻生の影に隠れてたけど、完全に尻尾出した感じ…

もうポスト石破として、孤立→離党の道しかないんじゃないか?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:55:37.29ID:k9Kg6zfV0
TV,新聞というオールドメディアが相も変らぬアンケート結果を信じる馬鹿がまだいるんだな
まだまだ洗脳されている馬鹿老人どもがいるんだな
それを鵜呑みにしている石破も小泉も過去の人
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:56:33.07ID:rlxlBYgU0
>>16
まぁ、そういうのしか付かない人間性なんだろ。

反政府活動家が一般から見限られて、共産主義者にすがりついたのと同じ。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:57:53.27ID:CJZ4vANI0
>>44
韓国統一教会の人ですか
宗教カルはデマを平然と吐きますからね
石破さんは北朝鮮の女性を買っていませんよ
嫌がらせ?国民のために正論を言っているだけですよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:23:54.19ID:lhk2BcdJ0
>>374
小沢一郎vs石破茂になって支持率がもっと下がりそうwwww
今でさえ旧民主党の残党が牛耳っててクソなのに、もっとひどくなる
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:35:16.41ID:f9x/wPTY0
まじこいつが河野を応援するって聞いて
ああこりゃ河野の芽が完全に消えたなって思った(笑)
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:40:44.51ID:jruysrfw0
この人、本当に人気があるの?
マスコミ推しというだけじゃないのか。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:43:00.13ID:OCwGRrmW0
石破みたいな裏切り者の居場所は自民党にはないんだから
とっとと一見民主でもどこでも行けよ
イラネwwww
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:43:24.12ID:X00FNbbf0
マスコミのおもちゃにされてるんだよな。
人気があると洗脳されて、自己評価を狂わせられてる一番の被害者かもしれない。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:45:49.78ID:bVfdrgwT0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 - 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:51:58.59ID:d9cT56ey0
親韓の人なんでしょ?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:58:23.56ID:rpuut0yG0
河野「獲れる!俺は今回獲れる!」
マスゴミ「こりゃ河野さんだぜ!」
石破「勝ち馬に乗る!」
セクシー「勝ち馬に乗る!」
黒幕(ニヤリ…)
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:59:24.57ID:8wugM31G0
野党「では総理、蓮舫越しに石破と見つめ合いながらでもブッこけるということですか?総理お答えください!」
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:13:27.03ID:q+Rpkx8G0
味方がコロナ禍で頑張ってる中、後ろからヤジ飛ばしながら味方に石投げてる奴が
支持を得られるわけがないだろうと
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:17:52.90ID:YsGfrB8Z0
河野に恩を売り、それなりの地位を貰って、更に名前を売ることにより次を狙った
けど、賭けに負けたのでもう終わり。
じきに忘れられた人になる。
反日マスゴミも、もうダメぽと思えば、見捨てるだろう。
その前に、子分は皆去っていくだろうがw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:19:12.33ID:xnArV+xE0
石破よ、おまえ、政治屋のくせにガキのようなものの考え方しかできねーやつだなw

自民にいても冷や飯食い続けるだけだぞ
自民にしがみついて総理?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
寝ぼけるな
それより、野党に行け
そこで大将になれ
じゃなかったら党作れ

それもできないならくたばれwwwwwwwwwwwww
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:20:42.01ID:xnArV+xE0
野党ならおまえみたいなバカでも大将になれるぜw
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:27:10.00ID:3NXpd9Zz0
今頃気づいたの?
バーーーーーーーーカwww
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:31:44.39ID:DmYtCmCd0
鳥取県知事に立候補して国政から消えて欲しい
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:31:49.92ID:QdF5qn530
まだ諦める時ではいな。
新しい政治政党を作れば良いんだよ。

こしかわ連党

新しい時代に相応しい政治を目指す為に結成された政治政党。
案外、伸びるかも知れないぞ。
若者が集まり打倒自民党、打倒公明党、打倒野党、老害殺し主義を掲げて
若者が集いし武力極右政治政党になる。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:35:10.05ID:OCwGRrmW0
>>431
>小泉はおやじと違い器が小さい
この知恵遅れのノータリン
側近がいて、こう言え,ああ言えって指示してるのは
かなり有名な話だろ
側近のレベルが最近下がってきて塩ポエムばっかり
詠むようになったのがウケるwww
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:36:21.24ID:QdF5qn530
>>436
あの体格から見て最低25キロはダイエットだね。
BMIは20まで絞り込まないと。
首回りにシャツが食い込んでいる段階で不健康極まりない。
痩せる為のメニューw

食事制限
有酸素無酸素運動
ハイスペック筋トレ

これを死ぬまで続ける、顔も痩せてイケメンに肉体がバキムキの肉体になれるよ。
クソデブ糖尿候補の俺ですらそうなったものw
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:37:18.06ID:8R7l6DbV0
単純にもう年だろ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:40:03.78ID:X2ZlYcfk0
小石河はもう期待できんわ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:42:55.29ID:lb+YVeNn0
>>12
石破は改憲が信条で、自民にいないと実現できないからいると明言してる。
どこかの立憲する気がない政党では無理だからな。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:43:29.65ID:1dZRwRbX0
グダグダ言ってたからな
出馬に踏ん切りがつかなくて勿体ぶってみたり

まぁ人間が出来てないよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:45:09.53ID:oYC3gQZ00
>>117
馬鹿じゃね?
あれは最初は生存戦争だった事理解しているか?
マスゴミが民衆を扇動した事もあるが…

途中から陸軍が暴走したのはダメだったけどな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:46:56.53ID:1iMe6Y9w0
鳥取3万人の民意ってカスじゃないの?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:52:40.87ID:ojE3vepl0
なんか石破みてると小沢を思い出す
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:53:08.52ID:r6F+xrxV0
「暴走刑事vs広島ヤクザ」有楽出版社 大下英治.著 2005年6月.刊

 (仁義なき戦いの主人公) 美能幸三は昭和17年16歳で海軍海兵団に入隊した。

昭和20年8月15日の敗戦は太平洋西部海軍重要基地トラック諸島でむかえた。

同年11月三浦半島に復員、呉まで戻るため東京駅に向かった。

美能は、東京駅での光景に呆然とした。

ホームでは腕章をつけた省民や朝鮮人が、順番待ちでひしめき合っている

日本人を殴りつけながら、乗客整理をしていた。

それを横目に中国人や朝鮮人の乗客たちは列を無視して列車に乗り込み席に
つく。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:54:14.28ID:D8zi01eO0
>>447

247 Japan
1 時間前
石破茂が次期総裁選を自分たちに有利な形式に変更するように岸田新総裁に要求していると判明
「地方と国会議員の意識の落差については党全体で考えないといけない。党員と国会議員のウェイトは半々であるべきではないか。党員の意向をもっと反映できる仕組みを岸田新総裁のもとでもやっていくべき」
https://jp60s.com/post/2109.html
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:55:57.84ID:ojE3vepl0
>>431
河野は麻生と同じ匂いがする、ナンバー2にして好き放題言わせてタゲとらせておくのには非常に有効だけど、トップにするには危なっかしい
0458朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/30(木) 12:56:13.54ID:2C4T9e/C0
>>456
嫌なこった(^o^)
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:56:42.22ID:jPQEoQth0
石破の「元幹事長」って肩書き、そろそろやめません?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:59:49.09ID:k9hjancC0
石破の首相と立憲の政権は
永遠にねえわw
まあ永遠に言い続けるのは勝手だがwww
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:00:45.46ID:4qWRR9Fw0
マスゴミによれば石破への支持率高いって話じゃなかったのかね
ホントに高かったら出馬しないわけないんだから
マスゴミって嘘ばっかりつくな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:02:30.51ID:k9hjancC0
>>449
そんなもの自民にしがみつくための言い訳だろw
透けて見えるんだよ
あいつの言動は全てそうだ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:03:08.00ID:9mBrZavO0
統率力はなさそうだから、どっちみち一国のリーダーになるタイプじゃないよな。
文部大臣とか農林水産大臣とかが一番の適所だと思う。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:05:34.10ID:+1qsjaxG0
今回の敗戦で完全に終わった人になってしまったからな
この後は党内野党評論家として政治番組に呼ばれてそれらしいコメント出す政治家人生を過ごすしかない
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:15:16.45ID:zY+opcy+0
終わってくれてスッキリした
ほんまあのしゃべり方無理
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:16:42.47ID:SIFBL+Qu0
総理の器じゃないしぃ〜〜〜
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:21:10.43ID:wxzDw3w10
よく言えば慎重、悪く言えば優柔不断
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:21:59.73ID:cnlBvydx0
後退どころか石破は今回で完全に終わっただろ
菅が不出馬表明した時は本命不在でチャンスだったのに煮え切らない様子見で時機を逃し
仲間もどんどん離脱してもはや党内での影響力もない
いやむしろ他の議員が逃げて行くという負の影響力を見せつけた
今後は推薦人も確保できないだろうな

そして進次郎も今回でかなり味噌をつけて敵も作った
いずれは総理になると思われてたけどこのままでは石破のように
単なる党内の反主流派を続けるだけの存在になりかねない
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:27:34.74ID:X21AzX450
>>456
もう負け惜しみすら通り越しているな
民意とは地方の自民党員だけか?
「国民」の支持で自分が総理になれるしなるべき、と本気で思えるなら野党に移るなり新党を結成するなりやれば良いじゃないか
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:28:54.62ID:Azc51z0i0
自民は変わらなければならないとか改革とか
国民の支持を得られていないとかばっかなんだなら
自民党出たらいいじゃん
仲間もいないし、立憲なら大歓迎してくれるよ
国民から大人気らしいから新党作れば?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:31:30.95ID:RAb1LC6+0
推薦人が足りなかった
最後まで努力したから立候補しない決断が遅くなった
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:32:09.60ID:zbBV6q/10
自民党出たり入ったりの人だものな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:33:39.47ID:J3tMCA2j0
ざまーみろ
こんな親韓派は
二度と出てくるな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:35:35.09ID:J3tMCA2j0
「(韓国で)納得を得るまで(日本は)謝罪するしかない」 by石破
こんなやつが首相になったら空恐ろしい
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:35:36.03ID:99RA8UPe0
流石に鳥取なら自民党離れて刺客立てられても石破が勝つよ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:37:00.27ID:UauARM6T0
これで石破は政界ではオワコン
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:48:48.72ID:gzXdIuMN0
後ろから撃ってくる奴に味方なんかいないだろ子分も逃亡するわw
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:55:22.56ID:qDeoKaqH0
呂布みたいなもんか
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:39:40.90ID:EqMEytCq0
完全に政界のキングボンビーだなw
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:05:39.72ID:DU7bX2OT0
もう確実に終わった人だと言うのはわかった
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:09:19.16ID:CC613cz90
前回はかませ犬で今回は疫病神だもんな
完全に終わっちゃったけどこの先どうするんだ
知らんうちにいなくなるパターンか
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:26:40.43ID:xGRjoFqu0
>>1
 . . . . . . . .____
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\ 石破の疫病神wwwwwwwwwwwwwwwwww
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ . .ゝ .:::::/ . . . .ン
| . . . . .ノ . . . .| .| .| . . .\ . ./ . .) ./ . .バ
ヽ . . . ./ . . . . .`ー'´ . . . .ヽ ./ . . ./ . . .ン
 .| . . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:34:31.24ID:NTPPddHR0
>>475
若手を育てるでもなく普段の行いから小沢のように信望が全く無いってだけで
努力って言わないよねそれ…
20名程度も集められない状態でメディア発言ばかり熱心だった(利用されてきた)ツケだわ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:40:52.44ID:NTPPddHR0
>>474
それを、直接内部で問題提議するでもなく、直接意見するでもなく
外部メディアに対してだけ物申すって姿勢が筋の通らなさに拍車をかけてたわな

ちなみに立憲とは政策や主張がほぼ正反対だから、
乗っ取るか立憲から同指向議員を分裂させない限り有力勢力になるのは無理
単純な野合だとそれぞれの支持層が離れるだけで利がない
(というか枝野や立憲幹部は立場を守るために内部に引き入れないだろう)
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:43:32.62ID:knC/3DIN0
石破はとっとと立憲民主党に移籍せいよ。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:49:42.39ID:pbvpBBFO0
国会議長で、終焉。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:50:31.96ID:NTPPddHR0
>>497
石破は自民内部にいるから利用価値があるだけで
民主系政党からすれば全く受け入れる余地がないだろう(既存立憲幹部と対立確定)

人気取りができるならいくらでも変節する維新あたりなら自己保身くらいはできるんじゃないか
ただ、もう完全に”終わる”が
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:51:43.91ID:GIjkAlMq0
>>1
ネタが欲しいマスコミが総理候補にしていただけで可哀想なぐらい終わっていた。
今終わったんじゃない、前に終わっていたと思う。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:51:51.39ID:N4xiYCLs0
>>1
裏切り者は信用されない
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:58:19.49ID:PkAfgYcr0
こんな後ろから撃つ裏切り者が党首とかできると思っているのか?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:49:20.53ID:+1qsjaxG0
自民・古川氏、石破派を退会へ 勢力は15人に
https://www.sankei.com/article/20210930-LZ2TPYT2DZOHHAPNIGUAE5H2QQ/

自民党の古川禎久元財務副大臣が石破派(水月会)を退会する意向を固めたことが30日、分かった。古川氏は同日、同派で事務総長を務める鴨下一郎元環境相に退会届を提出した。
退会が認められれば、石破派は15人となる。複数の関係者が明らかにした。

古川氏は平成27年9月の石破派創設から30年12月まで事務総長を務めていた。



石破派どんどん人が減っていくな(´・ω・`)
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:52:24.33ID:jn5WRL6M0
いつまでもウダウダウダウダと優柔不断だったのが悪い。
菅の辞意表明直後にスパッと出馬決めてれば良かった。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:56:12.04ID:etGcNH610
鳥取は限界集落ですよww
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:58:20.02ID:myjso+ID0
>>1
何をいまさらwww
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:01:50.85ID:PjSMgLHO0
そもそも石やんを支持するなんてドーかしてるぜ!単なる口の達者な「政治的評論家」なだけだろ?そんな石やんの戯言を田舎の無知なジジババだけが持ち上げてた。もっともらしい戯言抜かすんだったら、具体的な対案も出さにゃー ネ、石。心有る人達はそこん所ちゃんと見抜いて石の胡散臭さを訝って無視してたんだよ。田舎もんは騙せても普通の人は騙せなかった。今回で終わりにしょうぜ。政治に口出すの。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:41:55.76ID:azmrg+O90
謎の国民人気ってなんだったんだろうな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:48:11.44ID:P+vTgmk30
明日マックスのラストランだから
石やんはキッズと一緒に葬式に参列し気分転換なさるんだろう 
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:21:59.15ID:hsWnEtp30
後ろから刺すのだけが得意な奴なんだがなんで与党にいられるんだろう
嫌がらせ要因で飼われてるだけかな?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:30:54.25ID:zuxsriJc0
負け組にばかり擦り寄る勘の悪さw
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:53:43.35ID:NTPPddHR0
>>507
古川は石破の下にいるのが勿体ないまともな議員だったからなー
(東日本大震災の折、台湾より文字通り破格の支援を受けながら、中国に諂い黙殺を続ける民主党に対して、
友誼や支援に国として感謝の意を示すべきだ、と国会で訴えた議員)

今回の悪手(石破が建前で掲げる保守政策と正反対の意見を持つ河野につく)で絶望したのだろうな
ぶっちゃけ主義主張が逆な河野につくぐらいなら静観するほうがまだ求心力を維持できてただろうに
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:30:37.45ID:yrLfeBWD0
反権力っぽいことを言えばマスコミがちやほやしてくれる。
それを実力と勘違いした。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:03:39.38ID:jbesIHtc0
>>456
でも、今回の総裁選で党員がアホだということがよくわかって良かった
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:06:05.43ID:X2ZlYcfk0
「アベ政治を許さない!」とか言ってる左翼にマスゴミが靡いて、安倍さんの対抗馬に仕立て上げただけだからな
ほんと、誰に人気があるんだよ、こいつ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:16:40.70ID:FILn8LFp0
シナ畜にチ○コ握られたのが雲のツキだった
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:17:23.17ID:nqO9kD1e0
>>526
北朝鮮に行ったときに女を紹介しろって言って
それをビデオに撮られたってこと?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:19:03.75ID:frXXdqq+0
>>1
おパヨさんからは高評価だし
暴力革命党か立件に移籍どうぞ
志位カスオやフルアーマー餃子から党首を奪えるぞ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:21:55.75ID:d5COD/QX0
そら勝てないのがわかってて総裁選に出続けた岸田と比べたらな
『オレはまだ本気出してないだけ』ってイキってるのと同じだし
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:21:58.57ID:ezlqjjIUO
反日議員はいらない
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:22:49.80ID:Bfa0uiSq0
石破に期待してる時点で地元もアホな自覚しろ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:27:45.88ID:uYi4amA00
>>1

石破が安倍麻生関係なく党内でゲスな裏切り者扱いで嫌われてるのは今更だが
河野は議員票もだが党員票も四割だから大分嫌われたよな
マスゴミの人気ダントツとか石破小泉の党員票合わせて七割行くとか真っ赤な嘘が完全明らかになった
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:31:46.76ID:ZCSieUXD0
石橋ゲル 「党員票を集めたのはオレの功績」
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:51:59.35ID:ezlqjjIUO
地元バカ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:54:02.52ID:+oJHCNfV0
石破は国会議員に向いてない
鳥取県知事レベル
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:57:43.44ID:/WzvnFNV0
側でしっかり見ている議員からの信用がないんじゃ致命的だろ。マスゴミの印象操作でゲタはかされてる人気なんか当てにならん。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:20:41.79ID:ID62IHk+0
信者は勝てないから不出馬と思いたいんだろけどさ
現実は推薦人20人集まらなかったって事だろ
野田聖子以下って事だよ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:41:20.72ID:H+/E9O8T0
さっき実家行ったとき、コイツの話題出たが、婆さんが顔は🥔じゃがいもだししゃべりはねちねちしてて、気持ち悪くてしょうがないってっさ。もちろん、後ろから撃ったり刺したり、離党を繰り返してるのとか知らんはず。
コイツの国民的人気?ってどこに有るのさ?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:49:43.62ID:5CgT+1is0
>>1
まぁ民主党と組んでモリカケで安倍叩きしてれば仲間失うだろ。民主党政権のとき離党すれば総理なれたかもしれないのにね。
みどりのオバさんのとこに入れてもらえば。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:04:29.26ID:khV6ozOa0
>>1

やっぱさ、見込ゼロでも本人が出なきゃダメだよ。
河野なんか推さないでさ。
石破出ないのが分かった時点でオレの総裁選は終わったw
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:07:17.44ID:UEypqA0b0
自民党は河野は雑巾がけで許すが石破は許さんのはなんでや
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:08:13.96ID:2Ob5V/HD0
>>544
一度裏切っているからな。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:09:37.26ID:xQkODLXs0
あんだけ人を背後から撃ちまくってたら、
怖くて人前に出られなくなったんだろうな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:13:35.13ID:KwkvvSjH0
>>544
黒幕というのは冷徹に手駒を切り捨てて自分を守れる力があるやつがやることで
政敵の温情に期待するやつがやっていいものじゃない
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:14:38.36ID:2kfEbUke0
河野に「次回はあなたを支持するから今回は俺を推してくれ」と交渉したら
どうだったかね?
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:23:43.96ID:CVLxZlIO0
昔、自民党八百屋で野菜売ってるのが可愛かった
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:44:41.42ID:CVLxZlIO0
>>305
ネット民をいじめる芸能人がそれよく言うが
そもそも芸能人や司会者だって会ったこともない政治家を非難しまくってるわけだし
本人前にしてテレビで言ってること言えるのかと
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:48:45.55ID:8B3tRe1u0
自民党幹事長がこの人の限界か
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:40:54.02ID:zN0OxLq80
あれ程のブサイクはなかなかいない。
もったいない。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:47:05.34ID:0h5JpRjO0
石破
「菅総理の辞意表明によって自民党の国会議員に安堵感が広がり、改革よりも
安定を求めたことが今回の総裁選の底流にはあったように思います。
日本の危機的状況はそんなに悠長なものではないはずなのですが、どうして
こんなことになってしまうのでしょう。
「日本が本当に危機に瀕するまで、議員も国民も覚醒しないのではないか」
と言う方がこの総裁選挙の期間にも何人かおられましたが、そのようなことを
政治家が言うのは国民にあまりに申し訳ないというものです。」

だったらお前が出れば良かっただろ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:07:19.06ID:7gxp6U9j0
いや、普通に出たく無いだろ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:15:56.12ID:ZKARGnxM0
石破派は16人だから、セクシー入れて18人
河野に18人プラスされるのはでかいね

18人去るまではプラスとはおもうが
浮動票18人以上来ることを阻止した格好だな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:16:35.46ID:mL3JrBZF0
売国マスゴミにおだてられて、本当に売国奴になった間抜け議員
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:54:26.85ID:98Cf+55D0
まあ、ウリはねえ、絶対フ…不敗の鉄壁なる聖帝安倍陛下レジームで
唯一の党内野党として縦横な批判をする石破先生の硬骨漢ぶりは素晴らしいと思うね。

で、、特に聖帝マンセーの自称愛国聖戦士である自称愛国者ネトウヨどもが満ちる
ネット論壇じゃ常に、ヒールのアンタゴニストであっても、物おじせず
堂々立論してアンチが言える石破先生のアゲインストな在り方には、
一派とともに自民党のインサイダーとしては大いに評価しているけどね。
だって今の右顧左眄している提灯持ちばかりの政界に必要なのは果断な胆力だからね。
あのアベレジームに党内から異論を申せる偉丈夫が石破先生以外におったかい?

とはいえ、今回シクったのは痛かったなあ。
自民党で総裁になるならば、誰を推すかといえば
そりゃ石破さんはハイランカーではあるけれども
さてその実現性という点では、これは今回の担いだ陣営の
一敗はかなり痛いものだったような気がするねえ。

かくして日本政界の時計の針はトップの顔は変われども
安倍一強時代に戻ったような感じだがどうなるだろうね、次代は。
考えるべきは、そこだよ。そしてそれは自民党内の話題に限らず
日本の「民主主義」を考えるうえでも大事なことなんだ。
トップ一強の声に議員がどれだけNOをいえるかって余地がね。

それを許されないなら…事実上の上意下達の民主集中制と何が違うんだい?
ええと自称愛国者ネトウヨくんたちがしばしば言及するwww
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:25:07.13ID:A4O0W9ST0
>>14
この人は「俺は全てを把握して見通している」と思い込んでるけど、
全く自分を客観視できてないんですよね。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:28:15.28ID:A4O0W9ST0
>>305
公人で政治家なんだから一般国民からいじられて当然でしょ。
それが嫌なら民間の一市民になってろというお話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況