X



【岐阜新聞】国際陶磁器フェスティバル美濃の開会式に、眞子内親王殿下ビデオメッセージ 最後の公務か [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/09/30(木) 12:47:30.07ID:1ft+ndny9
 国際陶磁器フェスティバル美濃が30日開幕し、岐阜県多治見市のセラミックパークMINOで行われた開会式に、名誉総裁を務める秋篠宮家の長女眞子さま(29)がビデオメッセージを寄せられた。眞子さまは小室圭さん(29)との結婚の調整が進んでおり、宮内庁が1日にも発表する見込み。最後の公務になるとみられる。

 眞子さまは約3分20秒のメッセージで、メインの公募展「国際陶磁器展美濃」について「斬新な発想による作品、繊細な作品、若手作家の情熱あふれる作品など厳選された178点の多様な焼き物が展示されている」と紹介。「会場には伺えないが、以前美濃を訪れたときのことを思い出しながら公式サイトや図録、動画などを拝見している」と話し「焼き物の産業と文化、そしてそれらが息づく美濃の発展を願う」と締めくくった。

…続きはソースで。
https://www.gifu-np.co.jp/news/20210930/20210930-109928.html
2021年9月30日 11時56分
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:48:26.71ID:fS7MIum60
ビデオレターか…
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:49:21.01ID:E1hwPT9l0
ビデオ
video
vi de o
vid eo
vide o
v id eo
イマイチ分からん🤔
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:50:12.66ID:njcZQRx10
もう小室も出せ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:50:34.20ID:MOJGrktB0
小室も400万円払っておけば、
1億5000万円貰えたのに
馬鹿だな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:52:11.49ID:zNKJDv4U0
占星術板ではこう書き込まれている
自分も長女とかで眞子さん像に自分を託している人なのかな?

211 名無しさん@占い修業中 sage 2021/09/29(水) 11:16:42.11 ID:cICspUCK [1回目]
四柱推命で見てみました
眞子様はここ数年が人生の底でここを抜ければ徐々に上向き勝ち組になります
やっぱり食神持ちは強運ですね
小室とは破談します
そもそも眞子様にはその気がなかったように見える
この方は中年期に美女になるタイプです
母親とうまく行かず真面目ゆえに損をし若い頃は苦労する命式だけどやがて頭脳明晰さを発揮し
今占いスレやニュース関連スレであれこれ言っている人が悔しい思いをします
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:52:20.06ID:GR9Oo2vp0
最後の公務が陶磁器だけにこの結婚は↓
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:52:57.75ID:TNNycjeq0
まあ最初から結婚ありきの仕組まれた茶番だからね
金だした弁護士事務者も宮さんの知り合いらしいし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:54:46.68ID:k8wygj+30
公務させるな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:54:54.10ID:toqGcgkW0
アート系に強い皇族女性が居なくなってしまうのは残念
他の皇族に引き継ぐといっても皆眞子さんほどアート系にご興味お持ちではなく、
その上、佳子さんはもうすぐ降嫁、悠仁さまはまだ中学生、
愛子さまは壊れたロボットだから公務やる皇族は本当にいなくなる
よく愛子ファンが「公務なんかやらなくても良い(出来ないのをやらなくても良いと言い換えてる)」というが、
皇族が公務しなくなって人前に出なくなると寂しいもんだよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:55:31.25ID:zNKJDv4U0
>>8
昨年の段階で秋篠宮様は娘がクズに嫁ぐ状態で、眞子様が美智子様に泣きついて裁可もらっちゃってどうにもならないせいか
目が泳ぎまくっててやつれていたのに
眞子様の方はコロコロと健康そうで表情も、なんか意志を変えないって感じで
秋篠宮様が気の毒だった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:59:36.56ID:BJaBTQOv0
割れもの注意
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:59:40.96ID:8YOYmg6b0
小室佳代の逮捕はまだかよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:59:55.35ID:zNKJDv4U0
小室も絡んでいる人に来てもらってもあまりありがたみがないような
アートに興味なくても別の皇族のがよくない?
そもそも開かれた皇室とかで公務が多過ぎる
本当に必要な公務と、それと祭祀をやっていてくれればいい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:01:47.98ID:QDIEvYei0
こいつのせいで国民の皇族離れが加速したわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:04:20.78ID:toqGcgkW0
>>22
そりゃあるよ
佳子様だったら手話とダンスが得意だから、
聴覚障害者によるダンス大会の公務をなさる
これが他の皇族だと、公務に参加出来ないわけではないが
ダンスも興味ないし手話も出来ないという状態でなんとなく公務に参加するだけになる
公務の出来に雲泥の差が生まれるよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:05:39.58ID:hgbekOK/0
国民舐め切ってるわな。韓国の言うことには従いそう。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:08:22.84ID:iyD07P+A0
なんかもうありがたみがないな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:08:52.88ID:xBJyWIZL0
>>19
佳子様は書道の展覧会に行って
これは筆で書いたんですかと質問してた
まさに壊れたロボットだった

アートに強いといえば三笠宮の長女(オックスフォードで博士号取得)のイメージで
眞子様はエッセーを見ても芸術より食べる事や夢見る事が好きそうな感じ
何より鴨場接待で毎年盛り上がってない光景をテレビで見るのがいたたまれなかった
これを機に秋篠宮家の露出を減らして欲しい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:10:01.10ID:mQS8P/Yd0
眞子さまは小室圭さんのことで頭がいっぱい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:11:55.98ID:hgbekOK/0
>>33
他の皇族方はみな良家の出身だから、書画骨董、芸術方面には造詣が深い。
一番なさそうなのは秋篠宮家。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:15:41.01ID:muS2wwpW0
>>7
よしりんみたく払ってやるという人もいたし。
解決金払うといっても受け取らないみたいだし、あちらにも問題多そうだけどな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:16:15.05ID:RFk8lnwu0
眞子さまー🇯🇵
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:16:47.01ID:toqGcgkW0
>>36
眞子佳子様の公務の出来に批判があるのはしょうがないが、
先に書いたように「今後は公務する皇族がほぼいなくなる」から
文句言えてる今は幸せと言える

眞子佳子様が壊れたロボットなら愛子ちゃんは部品だよ
それでもいいのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:17:57.42ID:lMkdVqgy0
>>1
バイバイ、小室眞子さん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:18:13.56ID:z4wDgqGi0
最底辺の家柄のヒモ男の妻になる人に敬語使うのもなんだかなと思ってしまうくらいになった
無駄な税金を湯水のように使う皇室も全員民間に降りたらいいとも思うようになった
ヒモ男が帰ってくるだけで2,000万使ったとかバカバカしくてな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:22:38.87ID:xBJyWIZL0
>>41
愛子様の学習院大学通学開始の囲み取材の口調や態度は
少なくとも眞子様の成年会見の時よりは感じ良かったよ
なぜそんなに愛子様を貶めるのかな?
あと三笠宮高円宮が公務やってもなかなか報道されない現状は変えて欲しいと思う
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:22:56.71ID:toqGcgkW0
眞子さまの初めての単独公務は上野動物園だったのをうっすら覚えてる
相手が小室なのは非常に残念ではあるけど、この降嫁により長かった皇族人生が終了すると思うと感慨深い
お疲れ様でしたと言いたいが、今後も小室母子のせいでより疲れるんだろうね…
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:25:06.85ID:g0DOzzS70
俺もトロフィーワイフ欲しい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:25:24.61ID:z1XQfp8t0
>>44
え?帰国だけでそんなにかかったの?w
そういやちょっと前の記事によると隔離期間は帝国ホテルで、というのはKさんの希望だったんだね
だけど帝国ホテルが「警備上の問題で」お断りしたとか
帝国ホテルやるねぇ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:26:04.49ID:6qWVcBUy0
小室母が黙ってないんやでw
このまま金が手に入らないなんて事を許す筈が無いんや
マコから徹底的に金を毟り取ったる覚悟やw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:30:08.14ID:Yywah9eM0
台湾にもヒモ男とか言われて、世界に広まってるね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:31:16.52ID:97Cud2oP0
Lowenstein Sandlerから、小室の経歴が消えてる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:31:36.41ID:BJaBTQOv0
フランスでかつて国内で暴動が起きた時に、マリーアントワネットとルイ16世は、
難を逃れようと、王子を伴って馬車で国外に脱出する計画だったが、捕らえられ、
国を裏切って国外に逃亡した罪(?)のかどでもって人民裁判で処刑をされて
しまった。はたして国外に逃げようとしなければ死刑にされなかったのだろうか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:32:53.56ID:p7gpTzNn0
結婚が決まったと言う事はKKは天皇皇后・皇族達が認めた事
文句言う人達は皇室に逆らったのと同じ事
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:34:53.37ID:jjT+7o/o0
こんなの公務なん?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:35:00.08ID:97Cud2oP0
新しい称号

♀ = the Bitch Formerly Known As Princess
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:42:27.88ID:z1XQfp8t0
>>62
皇族同士だと相続税かかんないんだってね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:46:04.44ID:p7gpTzNn0
韓国ではこの結婚を反対する日本国民はオカシイ
by バイキング
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:50:04.90ID:aaUQbYWy0
まさか承子様よりDQNだったとは、、、
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:58:58.63ID:wiA3EB8G0
>>1
性欲の権化の顔など見たくも無い、気持ち悪い!
小室の飛行機代、国の予算なんだろ、俺たちの税金なんだよ
小室の今までの生活のための費用も何処から捻出してたんだ
お前が働いて返せよ
皇室の予算はその品位を保てる御方に割り当てらているのであって、猿の後尾を補助するための予算では無いんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:05:28.90ID:penKJRpF0
東京都庭園美術館になっているアールデコ様式の邸宅を遺した朝香宮夫妻のようなお金の使い方ならまだ良い
馬鹿な内親王が惚れただけの無能男に金メッキ貼付けるために皇室の権力、税金使い放題 あげくに警察まで動員して要人並みの警護
我々の血税は内親王の情夫のために納めているんじゃない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:09:03.80ID:CbAgP9B50
>>22
学芸員の資格餠
専攻も博物館学で修士までは取ってたはず
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:09:13.23ID:zNKJDv4U0
>>65
将来の正統な天皇の悠仁様を擁する秋篠宮家を崩そうとしたら
眞子様がねらい目だね
自分が天皇の唯一の孫としてちやほやされ、中等科進学時にオタがついて(女性も多い)
「女帝の器」だのと言ってちやほやされていたけれど
愛子様誕生でポジ下がるのは想定内としても、皇位継承権を持つ弟にビジュアル人気の出た妹
弟妹のことを考えたら小室となんて絶対に結婚しないと思うけど
もし小室とのことが弟の即位や妹の良縁の障害になるとしてもそれは心の底で望む所なんだろう
母親がバッシングされるのもね
ファザコンな分諸々の不満は紀子様のせいになるだろうな
そして父親と言えば、拗らせた娘に甘い
そして皇室内で一番発言力が強いと思われる美智子様と仲良し
ねらい目だね

海蛇動画は秋篠宮家オタだけでなくアンチ皇室アンチ秋篠宮も見ていて眞子様だって評判いいのを知っていただろう
小室の背後にいる奥野弁護士の背後にいる勢力が「海の王子」を利用した可能性もゼロじゃないんだな

でも眞子様本人が馬鹿じゃなければ小室なんかにひっかからなかったよね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:13:01.07ID:97Cud2oP0
奥野弁護士の背後にいる勢力って、秋篠宮文仁その人じゃん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:14:59.48ID:zNKJDv4U0
数年前に親類の家で仕事しているヘルパーさんが、紀子様と悠仁様の悪口を言いまくった噂話をこっちに吹き込みにきた
そして別の皇族を誉めていた
このヘルパーさん自身は親身に仕事をする人で感謝してるんだけど、でもなんかそうか臭さを感じた

そしたらこの間この板でタワマンネタのスレが立ちお金持ちの定義などでマウント合戦となり
その中でお手伝いさんの話題も出てきたんだけど
「ヘルパー業界はそうかが多い」って書き込みがあって、納得した
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:15:34.30ID:EfGrUKu80
へーー焼き物に詳しいのかぁ
多才だね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:16:20.74ID:c6mMQ/Zs0
こんなクソつまらん仕事やりたかねーわなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:19:32.36ID:Kb9cU/dj0
数年後、NYで眞子さまが謎の自殺するとは、
この時、誰も知る由もな無かったのであった。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:20:33.52ID:97Cud2oP0
>>84
陶片追放もご存知かな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:02:01.85ID:k8wygj+30
祝福も敬いもしません
ありがたみもありません
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:27:39.50ID:sShtHJ/q0
ビデオメッセージを見ようとYouTubeで 眞子様 と入れたら、眞子様 頭おかしい が一番上に出てきた
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:36:20.78ID:iJD6Ze1XO
「盆栽」と「凡才」を掛けているところに映像カメラマンの意図を感じてしまったのは俺だけか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:40:54.51ID:xBJyWIZL0
いまだに>>82みたいな書き込みしてる人って
紀子様に自身を投影してる団地上がりの人なのかな?

こちらの周囲じゃきちんと家系辿れる家の人ほど紀子様を苦手な人多いし
今回の事も結局紀子様が秋篠宮にやった事をそのまま小室にやられてるんだと言ってる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:41:33.20ID:gjIpxlMp0
バブルの頃だったら、小室さんの大学や
2人の新居を見に行くツアーなどできたのに
貧しくてパスポートすら取らない日本人が
増えて嫉妬してる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:43:57.54ID:SWPwPuF+0
皇室を最下層民に貶める親不孝者
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:10:58.25ID:o4jiE2h80
>>39
貧乏人の一攫千金のチャンスなら最初に週刊誌に売られた時点で速攻で色つけて500万円返すと確約しとけば良かったのにね。
後から考えれば得になるのにそこが駄目だな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:22:57.86ID:97Cud2oP0
名誉総裁は、基本、無給で、交通費・宿泊費とか必要経費が出るだけ

皇族が動くと、ちょっとした金額になるかもしれんが
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:33:40.96ID:pyHAddfDO
>>88
小室の方がしそうな感じあるけど
自殺は家系もあるし風来坊だからある日突然やっちゃうクレージーさありそうやもん
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:41:53.92ID:MDvHp4890
Kの帰国にどれだけお金かけてるの?
警備だってタダではないのに
 
うんざり
 
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:02:59.52ID:1WdoXM5D0
>>97
雅子様の家系もどうかと思うけれどもそこは??
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:10:13.89ID:zNKJDv4U0
>>109
ああでもなんとか小室を泊めずに済んだんだね
実際、名誉的なこと以外の警備やいろんな影響でホテル側にとっては迷惑だもんえ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:17:34.88ID:AHgDgHDd0
>>55
愛さえあればいいでしょ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:23:13.21ID:97Cud2oP0
ウンコもぐもぐは、すぐに家系とか中国・韓国の話をする

ぜんぜん関係ねえわ

悠仁様が生まれてから、秋篠宮家がかなり傲慢になってる
「皇嗣」になってからは予算も増えたし
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:28:44.87ID:Nmpmp+jd0
もうすぐ皇室出て行く人がなんで今更総裁とかになってんの?
ビデオメッセージでもお手当要求してんのかな?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:33:47.35ID:Nmpmp+jd0
>>27
皇室特権にはうんざり
皇族であろうが親族であろうがさっさと逮捕して欲しい
佳代の不正受給や小和田の機密費流用疑惑とか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:36:24.51ID:wPWQPFPj0
>>108
小室のマンションでいいじゃん
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:13:36.52ID:o5lPjFLY0
>>116
宮内庁もA家にもうんざり
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:25:50.14ID:p+enPn4M0
あんたのアヒル口は馬鹿っぽいっていうか
馬鹿丸出しだからやめた方がいいよ
って誰も教えてやらないのが気の毒だわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:38:39.15ID:DlzbfSYZ0
なんか無表情でアンドロイドみたいだった
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:42:11.19ID:97Cud2oP0
>>133
ダッチワイフ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:50:15.81ID:97Cud2oP0
>>138
結婚発表まで統制されるんじゃないの

なんで5ちゃんが従うのか知らんけど
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:09:59.02ID:t8lah2/s0
眞子の彼氏、tiktokで若者に嘲笑されてるよw
マスクの付け方が変だったのとガン無視態度がツボったみたい
小室圭っぽいwwwって呼び捨てで笑われてる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:13:20.56ID:4w4030Y70
皇室には国民の声が届いていないのだとつくづく思います
開かれた皇室とは皇族の意見を一方的に言うことだったのでしょうか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:31:35.41ID:97Cud2oP0
小室に股が開かれた皇室
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:39:09.05ID:t8lah2/s0
>>19
三笠宮や高円宮家にいるじゃん
眞子なんて、上皇后が眞子の職場に行って、眞子に職場用意してくれてありがとうと言うくらい皇族パワーで経歴箔付けしただけ
鑑賞ゴコームと言えば衣装も交通宿泊費も公費で用意されるし謝礼金も出るから感心あるフリでしょ

眞子は二度もイギリスに留学して研究員名乗ってたのに
彬子さまのような文章も書けず
承子さまの鑑賞公務は海外要人と談笑しながら芸術鑑賞してレセプションでしっかり自分の言葉で英語スピーチするような公務だけど
眞子がそんな公務をしたことは一度もありませんでした
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:42:21.44ID:10ZvfOvv0
( ̄∀ ̄) マジな話で陶工と窯元って異常な位金持ってるのを
こいつは知ってんだな
流石!小室の嫁w
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:47:23.08ID:THgU+dG60
法学系の大学出てないのにロースクールの留学とか意味わからんし。
ゴネないと無理
資格試験受けれるのも疑問なんだし

学費もすごいと思うよね
お嬢様と付き合ってからの学費 
バイト代だけでは無理だろうに
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:48:27.32ID:AwBIPXpC0
小室には忖度無しで母親の借金、反社との繋がり、自身の学生時代のイジメ問題について答えてもらわなければならないと思う
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:54:20.32ID:Mfszsazt0
なんかニューヨークにパコが働くための博物館?作ったそうだけどそもそも働けるの?
配偶者なのに。
まさか就労ピザはパコがとってkkがくっつく感じ?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:55:27.67ID:Nmpmp+jd0
眞子さんがまだ大学院に通ってたのにびっくり
イギリス留学2度もして更に院って
それだけの経歴何に活かしてんの
全部税金で無駄な箔付けいらん
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:56:01.86ID:1hYBPOmx0
眞子さま目がいつもこわいよ
(´;Д;`)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:12:50.32ID:o709cqPZ0
>>148
お嬢様って言っても、そんじょそこらの成金のお嬢様とは違うからな。
あのレベルになれば、もう常識では考えられない技を何でも使うことができるんだよw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:17:30.49ID:3gxiyWbj0
>>151
法学を微塵もやったこともない奴でもロイヤルパワーで留学させられるんだぞ
超優秀ってことにして奨学金まで付けて
ごり押し出来る強大な権力があるんだから何とでも出来る
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:45:17.62ID:CPc19Dd30
小室真子はこれからも折あるとき帰国して小室連れて皇室行事に参加したり
菊栄会に参加したりするんだろうか。これ、許せるか。秋篠のアホが皇族費から生活費援助も必ずすると思う。
税金だぞ,そのもとは。詐欺師親子と宴席になった限りは俺らより卑しい身分だ、秋篠は皇族から追い出せ!

こんなデブでバカでエゴばっかり強い女は小室しか貰い手ないのかも知らんが、小室の特権ぶりは俺らを搾取してのことだからな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:48:40.89ID:5cBggrQI0
元婚約者に謝罪して金を返せばよかったのに
小室がそういう人間だとは知れてよかった元婚約者ありがとう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:06:34.22ID:6Xt+HL0u0
皇族が嫌で自由が欲しいなら成人したときに皇族離脱したら良かったじゃん
何なら結婚で皇族を離れるんじゃなく本当の一般人になってから結婚すれば良かった
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:07:37.01ID:zNKJDv4U0
>>154
佳子様の人気が出てから
眞子様がやたらと目を見開き大きく見せ
目に力を入れるようになったのが怖い
一方小室はいじめっ子顔
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:09:39.57ID:zNKJDv4U0
>>163
そしたら二度のイギリス留学したり東大での研究職を得たりできないじゃん
でも小室も寄ってこなかったw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:11:12.64ID:eTnOnQDO0
いろんな形で税金を流そうとするだろうな
文春だけでなく各社とも税金の流れを監視してくれることを期待したい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:18:34.32ID:wmyCm+qt0
>>1
呑気に公務なんてやってる暇があったら結婚を考え直したほうがいいんじゃない?
国民の声を無視して幸せにはなれない

小室圭さんの母の不正受給疑惑は未解決 詐欺罪で刑事事件になる可能性も
https://news.yahoo.co.jp/articles/16555bc58fc79af1a569ec85ac0827ec2ae7fe84
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:22:51.96ID:eTnOnQDO0
天皇陛下が小室に会わないってのがすべてを物語る
かわいいかわいい孫の婚約者に会わないなんて一般家庭でも前代未聞だぞ

親不孝だけでなく祖父母不幸なことしちゃいかんよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:28:01.09ID:eTnOnQDO0
パラグアイから勲章をもらうそうだが金もついてくるのか?
だとしたら、一時金代わりに遠回しで金を流したかと勘ぐってしまうわ

政府、宮内庁が協力して金を流そうとするとしても全く驚かない
この結婚自体が強引すぎるからな。なりふり構わず何でもアリw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:30:03.12ID:o709cqPZ0
>>158
日本は表向きは民主主義国家だが、実は王国としては経済力世界ナンバーワンの
王国なんだよ。それくらいどうってことないだろ。。
むしろ、王の娘が都庁勤務のサラリーマン家庭に入ったり、そっちの方が異常だろwww
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:35:33.39ID:svAcQ/JF0
Fordham’sウンタラカンタラのaward名が今どうなってるか知りたくてLowenstein Sandler LLPに行ってみたらKei Komuroのプロフィールが消えてるんだけど
フォーダム卒業生からも消えて事務所からも消えてほんとに存在しとるん?この人
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:40:23.65ID:PTLKbSZR0
>>1
【公式】日本に生まれたことが幸せな理由【武田邦彦】
武田邦彦の幸せ砂時計【公式】・2021/08/03
http://y2u.be/cBwmaHmOTYQ
天皇陛下の存在意義とは・・・
日本だけ?「国民全員」が幸せになれる唯一の国。

【公式】ヒバリクラブ 2021年8月2日 この一枚 日本文化権威と権限 権限とお金 男と女
トモダチTV・稲妻レジスタンス (武田邦彦)
http://y2u.be/PhejJUD3pTI
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:40:28.06ID:kLPhWXu+0
色々起きる前までは少しはありがたみも感じられたんだろうけど
今後秋篠宮家の人がこういう仕事しても、けっ!って感じだわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:40:41.01ID:PTLKbSZR0
>>1
シラス主義(人類史上唯一の君民共治=天皇制)とウシハク主義
武田邦彦
http://y2u.be/fNglCkx5-FU

男性と女性
武田邦彦
http://y2u.be/P6_zY17i1s8

所有か?共存か?
武田邦彦
y2u.be/LKCK4Ma7Y4U
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:41:06.88ID:PTLKbSZR0
>>1 
日本人に謝りたい
〜 あるユダヤ長老の懺悔(ざんげ) 〜
──ユダヤ長老が明かす戦後病理の原像──
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe801.html
「日本民族のもつ最大の財産は天皇制である。これは全く世界に類例のない偉大なものであり、人類の理想とするものである。」
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:41:46.39ID:PTLKbSZR0
>>1
青山 繁晴 他2名
誰があなたを護るのか――不安の時代の皇 (扶桑社 2021/6/18)
https://www.%61%6d%61%7a%6f%6e.co.jp/dp/4594088406
 
説明
内容紹介
「次の天皇陛下がいなくなる? 」
「愛子さまが即位されればいい? 」
「初の女系天皇でもいいって言う政治家がいるよ? 」
何も知らせず、教えず勝手に決めるのは、ちょっと待って。
ストップをかけた女子高生、永峯あかりが旅する壮大な歴史探究。日本の根っこに出逢えたか? 結論は出たか?

「私心を捨て、ひとのために生きる」。その誠に普遍的な理念を体現される生き方のまま、126代にわたって続いている、それが日本の天皇陛下だ。
しかし小泉内閣の有識者会議で「女性天皇のみならず、女系天皇も容認する」という意見がまとめられている。
日本国民は誰ひとり、義務教育で「女性天皇と女系天皇はどう違うか」を教わったことがない。母系の皇位継承を行うと、天皇家ではない天皇陛下が即位されることになる。
たとえば皇族の女子が中国人とご成婚されて、その御子の即位を認めるのなら、この中国人の家系の天皇陛下の誕生である。それを日本国民は正確に理解していない。

世界がうらやむ日本の至宝を護るために、我々の理解しておかねばならないことを、作家である国会議員と国民的マンガ家のコラボが紡ぎ出すストーリーで、懇切丁寧に説いていく。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:42:08.50ID:PTLKbSZR0
>>1
青山繁晴議員に聞く!皇位継承 【官邸キャップ篠原の「永田町ウラ話」10】
テレ東BIZ
http://y2u.be/SNi02VIROpw
第10回目の今回は、自民党青山繁晴参議院議員をお招きして、安定的な皇位継承の在り方について、お話を伺いました。
青山議員は、自民党「日本の尊厳と国益を護る会」代表幹事として、安倍総理大臣に、男系(青山議員の言葉では父系)男子の維持、将来的には特例法制定などによる旧宮家の男系男子の皇籍復帰を柱とした提言を行いました。
その提言についての青山議員の考え方を60分にわたり、じっくりお聞きしました。(予定では30分でしたが、議論が弾み、大いに時間オーバーしました。)
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:45:27.72ID:hiqBTQZm0
皇籍離脱は反対です。
雅子さんより献身的に公務をされる方です。

雅子さんも婚約時、水俣チッソの孫だと当時ネットがあり、バレていたら
もっとひどいことになっていたはず。
秋篠宮家だけ叩かれるのはどんな勢力が味方しているのだろう。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:47:01.56ID:QyGJh1yX0
犯罪者の家に嫁ぐか?普通

ありえんわな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:47:52.65ID:FvCfyuvA0
>>176
継承制度は民族的な風習で学校で習うものではないけどな
学校がなかった時代の方が遥かに長いし女性天皇と女系の区別が付かないってことは日本人にそんな発想がない証左
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:48:58.00ID:hiqBTQZm0
女系天皇の前段階、愛子天皇は断固反対。
あれれだしw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:53:13.90ID:5G//kjE+0
秋篠宮はお手当てつき公務を色々やったけど
つかない皇太子の公務は一つしかやらない

数撃ちゃ当たるとでも思っているのかね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:55:43.96ID:1/WMnh/H0
眞子、kkとの間近にせまったハメハメのことで
頭いっぱい、お股ヌレヌレ状態やろうなw kk、こんなブス相手に
チンポ立つかな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:56:44.23ID:m+tdOKGC0
公務なんてやらせて金を流すなよ
本当に腹立たしい
国民がコロナ禍で苦しんでるのに特権階級の皇族が国民の声を無視してゴリ押し結婚とかふざけんなよ
今後は秋篠宮家に一切税金使うのやめろ!
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:02:37.24ID:xFt6bDd80
チッソが日本人を大勢殺したことと比べればKK母のほうが軽い。
そのどさくさに紛れて秋篠宮家を叩くのはおかしい。

『MINAMATA』ジョニー・デップ主演が上映中なのでKKにフォーカスさせるため?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:05:42.64ID:9HERWmDy0
皇室の戦後における、おぞましいイベントとメッセージだろう。

自民党の幹事長人事レベルの重みしかない。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:14:04.29ID:iS4Yq+440
国民が納めた税金をNY暮らしの養分にしてはならない
だから当然名誉総裁とかはぜんぶ辞めて行くんだよね?
ヘンリー王子は辞めていった

エリザベス女王は立派だったな
国民感情に寄りそっていた
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:32:27.68ID:c6TZE59l0
>>97
ニート雅子んちは?
人の事言えるのけ?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:36:19.91ID:17gUn6TY0
Kさんが過去にチャラかったのも就活の経歴詐称も定かではないからいいとして、
問題なのは母親の借金なんだよな?

眞子さまは離縁してまでKさんと添い遂げる訳だから、Kさんも離縁すれば少しは国民感情落ち着くんじゃ?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:41:46.19ID:132mPaxV0
どこかの週刊誌で小室は記者会見に出たくないから眞子内親王1人でやってくれと言ってるそうだが
よその家の大切な御嬢さんを駆け落ちみたいに連れていくなんてまるで泥棒猫みたいな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:14:08.15ID:4NQ+7J+00
女性宮家も皇女もいらんし
公務精査すれば良くない?
皇室のお嬢様が嫌なんだから制度自体いらんし
コロナ前に映画、音楽、美術館賞とかいらないよねって思ってた
公務嫌いなんだから皇室行事や自治体のイベント以外断ればよかったのに
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:19:46.47ID:Cdj2a+hO0
この件については、秋篠宮以外に責任がある皇族はいない

○○もー、××もーは、全部あぼ〜ん
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:24:24.69ID:ulUcuus10
しかし、眞子のおかげで改めてロイヤルパワーの強大さが分かったよ。
今まで、強大なパワーを活用しようという人がいなかったから気づかなかった。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:29:22.92ID:Cdj2a+hO0
>>198
1950年代半ば ブラジルで偽朝香宮殿下
1989年 白仁王殿下とその秘書渡辺殿下
1996年 中山殿下
2003年 有栖川識仁殿下


みんな逮捕されたけど
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:36:42.69ID:zd4X5HFl0
>>1
相変わらずのブス
こんなんだから小室にチヤホヤされ、いい気になって結婚
でも、国民は、小室の目的は金と地位と見破ってるんよwww
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:57:05.44ID:79+YpNB00
美智子様が必死で演じ続けた国民に寄り添う皇室ってのが全くの嘘だったのが頭弱い眞子さんの行状でバレてしまったな
佳子さんもそんなに自由とやらがいいなら、今すぐ皇籍離脱して自分で稼いで自由に暮せばいい
別に結婚だけが離脱の条件じゃない
成年皇族は自由に離脱出来る
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:58:13.47ID:8OTFC9hg0
>>23
夏目三久と同じで9/30までは働くお約束だからだよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:01:43.66ID:8OTFC9hg0
>>191
あのさ、小室はまだ2週間の待機中で家から出られないんだよ。あんた頭しっかりしろよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:04:28.28ID:AKDp/UCy0
>>203
オンラインでやれや
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:09:11.44ID:Cdj2a+hO0
国際陶磁器フェスティバル美濃が17日まで
結婚と会見は、それ以降だと思う

眞子の三十路突入が23日

NY司法試験の結果発表が10月末〜11月初め
(マスコミが流してる12月では遅すぎる。2月の試験の申し込みに間に合わない。)
合否は、Web上で誰でも確認できる
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:05:41.14ID:Cdj2a+hO0
今日は、宮内庁のアナウンスだけだろう

記者会見の日程発表して、逃げられないようにするだろう
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:12:44.23ID:p5q+0jn70
小室がどうせ働かないと分かってるから
必死に眞子に色んな役職与えて金流そうとしてんね
秋篠宮家に吐き気するわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:36:30.93ID:2io5fUY50
美智子様も金を使いすぎだからそこから潰さないと意味ないよ
天皇皇后両陛下が使える額は少ないんでしょ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:53:10.21ID:Cdj2a+hO0
天皇・上皇両陛下は、同じ内定費(3億2千万)からの配分
普通に考えて、上皇陛下が使える金は少ないよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:57:13.72ID:9F1BLQUl0
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 06:02:02.00ID:4OFyp4fs0
わがまま婚にコネと時間とお金かけすぎ
 
奨学金払いながら、働きながら・家庭持ってる人は大勢いる

庶民を馬鹿にしすぎなんで
皇室の存続もサポート制に、してほしいわ
国の予算使ってほしくない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 06:09:10.16ID:xALOlXjW0
国際陶磁器フェスティバルなんて、こんなものまで公務にする必要ないだろ
しかも日本から出て行くのが決まっているのに名誉総裁に就任してすぐに退任とか、
いい加減にしろよ秋の公務利権
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 06:37:40.34ID:Cdj2a+hO0
>>171
Googleでひっかからないようにしただけ
ページは残ってる
経歴は、Fordham's(フォーダムの)を付けることで大学独自の賞に改変した。
もちろん、そんな賞は過去になかったが

>>214
開催毎の臨時任命
一応、2014年からやってる
前任は、桂宮様
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:39:56.68ID:tSAnvNyV0
氏より育ちとはよく言ったものだ
秋篠宮は何一つとして責任を取らなかった
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:43:39.48ID:73MMFqYx0
はっきり言います。1ヶ月後に後ろ足で日本に土をかけて出て行くことが確定している人の言葉を聞いても、全然ありがたみを感じませんでした。

このひと、美濃焼に対して何をしたかったのでしょうか?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:45:39.37ID:73MMFqYx0
>>189
A宮も天皇も、その辺りの見識が完全に欠如している。強烈な違和感がある。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:47:23.92ID:73MMFqYx0
>>198
警察も怪しい人を捜査しないのだから、すげーよな。皇室バリア。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:01:08.14ID:DkiX9ZJF0
イギリスではエリザベスはヘンリー可愛さに甘々で軍とか辞めさせたのはチャールズ
ついでに今上陛下が何言っても親もA宮も聞かないよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:25:52.87ID:tvZFerab0
現天皇には悪いが令和はマジ早く改元して欲しい
菅の無能の象徴のような発表前に見えてるアクシデントから予想できた
その菅が総理になりコロナでたくさんの日本人を殺した
あと小池に小室
マジ令和改元してくれや
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:56:18.40ID:1UmiX/4z0
スポーツでも日本人選手が外国の有名チームに所属するけど給料のかなりは日本企業が払うっていうのあるけど
NYでの美術館の仕事もそんな感じなのでは?
問題は眞子さんの場合は税金からw

美智子様あたりが慈しみ深い祖母って感じで眞子さんに影から援助しまくるだろう
秋篠宮様も娘に泣きつかれたら助けてしまうだろう
いずれ弟妹にもたかる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:01:45.60ID:1UmiX/4z0
二度イギリス留学して、東大の研究室の仕事をもらいいい報酬を得て
それから今度はたかり男と結婚してお金のかかるNY生活
小室も眞子さんも収入が行くようお膳立てし、陰からあの手この手で援助しまくり(元は税金)
眞子様が見栄えのいい仕事をしてお金が行くようお金をかけてお膳立て
そんな感じでNYで安楽な生活を送るんだねー
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:19:20.80ID:79+YpNB00
>>210
毎年毎年妹一家連れてホテル貸し切りで遊んでる天皇一家が使える額がすくない訳ない
どさくさ紛れに嘘書くんじゃないよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:45:14.10ID:tvZFerab0
呪われた令和のスタートは晴れ舞台に浮かれた疫病神菅義偉の発表前に見えてる令和
あそこから
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:49:17.16ID:JhLVNC5G0
>>9
この時はお二人幸せそうだったのにな
国麿さん元気になったかしら
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:14:43.53ID:sN2Maz700
マリーアントワネットみたいな暴走だ。眞子を甘やかしてる皇室一族と宮内庁もいらない。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:17:46.78ID:inS8YB/A0
10月22日までには届けだすの?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:31:36.34ID:2io5fUY50
そもそも皇族会議もまだ開かれてないから眞子様は出られない

895 名前:可愛い奥様 :2021/09/30(木) 19:15:57.78 ID:AO+GsStz0
>>892
大学も卒業してないし
弁護士試験さえ謎
就労ビザおりないから
パコと結婚してから再度米
パコも就職先決定してるようだし
色んな策を講じてますな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:40:55.56ID:YC5UER8/0
記者が見た「眞子さまの婚約者」以前の小室圭さん ホテル、国会図書館でみせた“鈍感力”
利用客も眉をひそめる「国会図書館の蔵書の写真撮影」
https://bunshun.jp/articles/-/48877
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:47:38.54ID:SrESzmfh0
「ここまで来たんだから解決金だろうがなんだろうが名目はともかく400万受け取って 金銭トラブルは解決しました って宣言すればいいんじゃね」と世論を元婚約者悪に持って行く作戦
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:51:32.37ID:jVh6g7ZS0
>>231
今年5月、ニューヨーク日本人歴史博物館という「デジタルの」博物館が出来た。
眞子はそこの名誉館長に就任して、庶民からしたらあり得ない額の給料が支払われる予定。
https://www.historyofjapaneseinny.org/
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:00:26.31ID:jAhALz810
陶磁器って、プラスティックなんですの?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:01:43.31ID:jAhALz810
>>248
国税で?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:04:58.90ID:jVh6g7ZS0
>>226
警察官僚の杉田和博が、秋篠宮に小室親子は背景が黒いからやめるように進言したんだよ。
でも、上皇夫妻と秋篠宮夫妻は野田佳彦らに頼んで
眞子の為の女性宮家を作ってもらえるつもりでいて、
小室のことは「法律事務所で働きながら一橋大の社会人向け大学院で学ぶ青年」
と発表すれば国民を騙せると思っていた。
それでNHKの橋口和人記者に依頼してリークさせ、この時の秋篠宮は
してやったりの得意満面だった。
その後に小室親子のボロが次から次へと出て来て、安倍晋三が「自分が蒔いた種でしょw」
と小馬鹿にしていると伝え聞いて秋篠宮は激怒した。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:06:51.98ID:jVh6g7ZS0
>>250
うん、そう。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:08:53.29ID:jAhALz810
小室が働かなくてもニューヨークで生活できるだけの金額が国税で?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:10:08.30ID:1UmiX/4z0
「皇族を占う」スレでの眞子さん贔屓の人による書き込みによると
昔、皇太子夫妻に御子がいないこと心配する意見が出ても(今上と雅子様のこと)、
天皇(今の上皇)が「眞子がいるから」と言ってたらしい
眞子さん本人もすっかりそのつもりだったのかな
眞子さんに感情移入している眞子さんファンも眞子さんが女帝になったり学問で成功したり皇室を仕切るポジにつくことを望んでいる人達がいた
宮内庁がマコオタサイトの存在を把握しているくらいだから
眞子さん本人もそういうマコオタの意見が知ってるだろう

それでけっこう女帝気分でいたのが
愛子様誕生
それ以上に悠仁様誕生
そして妹のビジュアル人気
でグレちゃったんだろうな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:14:12.90ID:1UmiX/4z0
囃し立てられて将来の女帝気分でいたのが愛子様悠仁様、別の意味で妹に逆転されてきた人生

弟が天皇になり妹が人気のある日本からは離れたい

でも小室とのNY生活ってなんらかの援助や経済的お膳立て前提でないとあり得ない
自由は欲しいんだけど、皇族だから得ていたイギリス留学や東大の博物館での仕事のようなポジは維持したい
皇室特権利用する気満々
呆れられるわな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:20:46.96ID:aYZ4tzWA0
>>1
>国際陶磁器フェスティバル美濃

こんなイベントにまで引っ張り出されるのだから、そりゃあ嫌にもなるだろうさ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:24:18.38ID:jVh6g7ZS0
>>253
小室は司法試験を受けていないという疑惑がある。
留年か中退している模様。
となると、眞子が稼ぐしかない。
実際には眞子には稼ぐ能力が無いので「ニューヨーク日本人歴史博物館」が急いで作られた。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:32:30.88ID:ulUcuus10
>>258
ロイヤルパワーを持ってすれば、資金だけでなく、人脈も世界最高級だからな。
政財界、文化界のそうそうたるメンバーの名前も借りられるしな。博物館など
すぐ作れてしまう。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:40:21.19ID:1aMLdLtoO
小室の就労ビザは来年の5月までだよ。それまでに今回と再チャレンジの司法試験に落ちたら事務所からクビな。
あと眞子の名誉館長というのはおかしいな。名誉館長は普通は館に貢献した「退任時」の栄誉職だからな。コネ就職を斡旋した奴が名誉総裁と勘違いしているのか?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:48:05.76ID:jVh6g7ZS0
>>256
ちょんまげの小室の表情、ブスっとしてるように見えない?
小室は眞子に対して冷たくなってると思う。

小室は帰国する気なんかさらさら無かったのに、眞子が
日本で一緒に結婚の準備をして、一緒にニューヨークへ行きたいと要求した。

4年前の「太陽と月」会見の内容も眞子が考えたものだし、
今年の28ページ釈明文書も眞子主導で書いたものだし、
本心では全然好きじゃない女版・筒香の台本に付き合わされて
小室はかなりムカついてるはず。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:53:37.05ID:jVh6g7ZS0
>>257
それなら他の女性皇族に任せれば良い話。
眞子は陶磁器にも多治見市にも興味が無いのに、小遣い稼ぎ目的でやってきた。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:14:27.50ID:79+YpNB00
>>251
女性宮家の件を秋篠宮が話すのをkkが録音してたんじゃないかなぁ
それでkkも眞子さんもあんなに強気
表に出されたくない秋篠宮は憔悴
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:16:49.49ID:MqY52H+60
血税もちだし

禁止

泥棒
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:19:19.14ID:MqY52H+60
天皇陛下 小室さんと“面会拒否”の真相…「義理の甥」肩書乱用を憂慮か | 女性自身
https://jisin.jp/domestic/2022013/

小室批判に圧力かけるなよ

宮内庁眞子
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:35:46.48ID:PdH6nZw80
小室スレ立たなさすぎ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:36:01.22ID:ulUcuus10
>>269
だいたいICUのカップルだろ。ICUってキリスト教でしょ。
本来、一神教のキリスト教と多神教の皇室の神道では相性は水と油だよ。
何で皇室の人がICUに入学したのかがずっと疑問だった。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:38:00.58ID:Cdj2a+hO0
>>264
>再チャレンジの司法試験

これの申込期間が11月1日〜30日なんだわ
だから、マスコミが流してる12月じゃなくて、10月末には試験結果が発表される

もう詰んでるんだよね
どうしても、それ以前に結婚を既成事実化する必要がある
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:38.23ID:1UmiX/4z0
>>271
秋篠宮様の父親は上皇だよ
眞子様は香淳皇后の島津家家の顔立ちだし
佳子様は今は化粧でわかりにくくなっているけど幼少期〜少女期までは昭和天皇そっくり
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:56:02.96ID:1UmiX/4z0
こんな窮屈か皇室逃げたくなるのは当然っていうけど
一度ならず二度もイギリス留学をし東大の研究所で仕事をもらい楽な勤務で多大な報酬
NY生活だって皇室パワーでの援助やお膳立てを当て込んでいない限り考えられない
特権は人一倍享受するけど窮屈なのは嫌と被害者面をする
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:57:01.79ID:1UmiX/4z0
そうか工作員が必死だけど子供時代の佳子様は昭和天皇や昭和天皇の長女とそっくりだから無駄
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:59:26.73ID:1UmiX/4z0
皇室が本当に国民のことが見えなくなってるんだね
表向きは綺麗事言っているけど
もっとも水俣病問題の処理で悪評高いチッソの社長の孫が皇太子妃になって時点でそうだったんだよね
水俣病被害者からすればやりきれないなあ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:43:33.65ID:1aMLdLtoO
眞子は岐阜で「最後の公務」と言っていたから『外交・公用ビザ』は有り得ないだろ。(笑)
もし取得したらマスゴミは大嘘つき報道したことになるな。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:52:36.57ID:jVh6g7ZS0
>>295
ハゼの研究ごっこして、たまにマスコミに「上皇様が新種のハゼ発見!」
と報道させる程度に判断力があるくせにね。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:53:57.30ID:CY9jb+1o0
天照大御神の子孫の結婚発表の日に、
大型台風w

天照大御神がお怒りじゃ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:03:20.12ID:Cdj2a+hO0
国際陶磁器フェスティバル美濃
2019年度収支決算

支出総計 2,210万5千円
・規格、派遣スタッフ費(名誉総裁関係等) 105万2千円
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:06:50.69ID:ayhr0BLh0
地獄への釜の口が開いたーーー!!!
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:15:14.09ID:jVh6g7ZS0
>>308
秋篠宮は天照大御神を「てんてるだいじん」と読んだ馬鹿だよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:20:07.21ID:0jEBjD6s0
すべてが

本当にくだらない
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:24:50.92ID:oInrKvbb0
裁可取り消さないだけでなく説明すらしなかった
多分上皇達は長男の子の愛子が天皇になるのが嫌なんだよ
それよりは秋の代で終わる方がマシなんだろう
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:27:49.87ID:WdUE1rXa0
苦しんで死ねばいい
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:47:43.75ID:jVh6g7ZS0
>>321
幼稚園から上皇のご学友だった人が、眞子&小室騒動は上皇の来し方が
間違っていたことの証明だとして、上皇に絶交宣言した。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:47:51.94ID:1aMLdLtoO
速報で眞子と小室が10月26日に結婚すると出てたな。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:05:18.15ID:MqY52H+60
結婚やめろよ

税金泥棒皇室

血税めあての

小室
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:06:19.68ID:hLxzlKoh0
眞子なら誰と結婚しても同じように税金使いまくるだろうな
相手が資産家でも税金援助の辞退しないだろう
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:22:51.43ID:MqY52H+60
眞子の

税金貯金

返納へ

ふざけんな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:13:56.39ID:4LKtFVOG0
流れが遅いこちらにマジレスです

秋篠宮さまは、眞子さまの結婚について、憲法第24条の「婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し」
を引き合いに結婚を認める、とおっしゃいましたが、
ならば天皇の地位について、憲法第1条の「この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く」に基づくならば
天皇制はなりたたないのではないでしょうか。
日本には天皇制反対の人もいるのですから。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:17:28.13ID:MqY52H+60
>PTSDだけど結婚の準備には支障がないとのことです。



宮内庁はこれ以上炎上させたいの?
信じられない
仮病で批判封殺
宮内庁ふざけんなよ

結婚させるな
血税貯金1億返納
図々しいよ眞子

かえすまで批判
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:20:04.48ID:4LKtFVOG0
上皇さまは特例法を制定してまで生前退位をされました。
また、皇位継承者が3人しかいないことで、憲法第2条に反しないよう
皇室典範を改正しようとしています。

今皇室方は、恣意的に憲法、皇室典範を運用していると言われても仕方がないのではないでしょうか。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:24:05.49ID:4LKtFVOG0
また、秋篠宮さまは皇太子にはなられず皇嗣となられ、秋篠宮のままでいらっしゃることも
皇室典範の恣意的な運用ではないでしょうか。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:27:36.22ID:4LKtFVOG0
このように、眞子さまの結婚に関して憲法第24条を持ち出すというのは
いささか都合がよいと言われてもしかたがないのではないでしょうか。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:46:03.96ID:4LKtFVOG0
秋篠宮さま、憲法第8条はお忘れなきよう
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:32:43.01ID:1p8ZmeWg0
>>333
まともな意見ですよ
ついでに上皇は秋篠宮や悠仁にこれからも天皇教育受けさそる気はないのにゴリ推しています
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:26:41.56ID:9VNLEQ620
医者にカネ渡して
病名つけてもらえば  
 晴れて被害者さまニダ! 
敵はみんな加害者ニダ!
謝罪と賠償するニダ!   
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:09:10.59ID:6A6FKTuk0
>>32
あの無念そうな顔で、憲法に従うと両性のみの同意で結婚できるので、やむを得ないと
いうようなことをいったのにか?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:22:58.21ID:4NQ+7J+00
>>279
眞子と悠仁さまは秋篠宮妃似の朝鮮顔
同じ一重でも香淳皇后や上皇、今上陛下、敬宮さまのような、平安時代の絵巻にもそっくりさんがいそうな顔じゃないでしょ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:24:14.24ID:yqa4iKY60
PTSDとはとても思えないこのギャップは一体…
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:22:29.26ID:zA0NypVv0
この人こうやってメッセージ送るだけで多額の給与得てるんだろうけど
このメッセージが国民になんの利益をもたらしてるのか
マジでわからん
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:23:14.17ID:kphrrnJu0
>>345
眞子さん奥二重だよ。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:23:58.85ID:/0NdhUGS0
関係もない皇族のことを心配するより、自分や家族の将来の心配をした方がいいぞw

他人の手助けをするなら、日本に大勢いる虐待や貧困で苦しんでいる子供たちのために
ボラや募金しれ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:26:15.12ID:GdScs9Tj0
血が濃くなると劣性遺伝てでるからそれがソースだよ
さいとうたかを遺言
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:31:40.98ID:ZmeNjJPd0
>>329
皇族だからか?歌のお姉さん的な抑揚で話すよね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:35:04.22ID:2+VS3rb70
>>329
やっぱあんちゃんだ!が似合う声だと思うよね
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:38:11.01ID:UygkxGxa0
地場産業の製陶業もコロナ禍で維持困難らしい最中のフェス開催で
何故眞子様のビデオメッセージ閲覧を現地来訪限定として最大限に生かさなかったのか甚だ疑問
ついでだが御成婚絡みのスレ消えたな言論統制すべく圧力入ったかな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:39:16.50ID:YVU+9XYu0
本当にPTSD患者ならば、直ちに結婚を中止し、小室と破談するべきでしょう

あの紀子が、娘の結婚が全然祝福されず、皇室からたたき出せの大合唱にいらついて
何か病名を考えさせたとしかいいようがない展開
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:43:02.27ID:YVU+9XYu0
例えるなら、副社長の娘がホストに狂い、入れあげているのを、業界紙記者にかぎつけられ
株主総会で追及され、緊急動議で父もろとも役員から追放されるような話です
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:49:50.33ID:hEfhdj0i0
元気そうには見えなかった
泣き出しそうな真顔だった
かわいそうだよ
男の見る目はないかもしれないけど性悪な娘ではない
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:51:09.14ID:/XjJp1h/0
眞子は今後一切皇室と関係がない
そんなひとは存在しなかった、そういうことで
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:05:21.72ID:LkbhbiFu0
莫大な秋篠宮家マネーロンダリングの解明を
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:07:43.31ID:D7gN9CXm0
税金でなんとか財団に寄付してコムチョンに奨学金を出させた疑惑を釈明しろ!

ロイヤルハラスメント皇室に断固粛清を!
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:10:00.42ID:pz1Tis440
ご病気には見えないくらいお元気そう(°▽°)
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:11:29.59ID:l6CE+FHI0
>>364
なにそれ?どこ財団?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:11:50.13ID:pYqHAnUa0
秋篠宮家にはもうどこも公務を依頼しなければいいのに
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:12:15.19ID:D7gN9CXm0
国賊陶磁器フェス?
どうせ電通に税金丸投げ糞イベだろ

税金泥棒ロイヤルハラスメントふざけんな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:13:19.09ID:0Z+r+SWz0
>>359
なら周りがなんとか出来たはず
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:13:48.71ID:9dMTuxfh0
国中から嫌われるのを覚悟で結婚するんだろ?何がPTSDだよ、舐めんな
好き放題やって批判されたら診断書で口封じをする汚い人間のどこがプリンセスだよ、そんな皇室など要らん、潰せ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:14:16.72ID:0Z+r+SWz0
>>356
まるっとそんな感じだなぁ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:17:05.23ID:0Z+r+SWz0
>>372
要らないのは秋篠宮家だけ
旧皇族と交代していただいて
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:56:13.32ID:+7ya1PuY0
一時金返上など屁でもない毎年の継続金が
地下から莫大に流れるはず
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:59:28.07ID:BqEWb2dA0
血税の貯金
1億
かえせ

ふざけんな

結婚やめろ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:01:54.27ID:w3t7e9Pn0
>>1
何なんあの動画
目死んでるしアヒル口で中学生みたいなスピーチ
だれがこいつを名誉総裁なんかにしたんだよ
さっさと辞めて欲しいわ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:24:44.57ID:Nwhdq+a20
>>359
眞子は知的ボーダーみたいだよ?
令和への御代替わりの時に恩赦があると知って、恩赦リストに
小室親子の名前が載っているか宮内庁の職員に確認しに行ったらしいw
あの異常な強情さは、判断力に問題あり=知的に問題ありってことだよ。

そもそも小室は本来、派手系美人がタイプで、女版・筒香の眞子なんて一般人なら
「俺の視界に入って来るな、ブス」といじめてたはず。
眞子も知的ボーダーなりに不安を感じてるんだよ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 10:52:27.66ID:io/iTDPp0
>なぜこの時期に結婚するのかについて、宮内庁は「時期は、当初は去年の予定だったが

去年ということは、小室圭がまだロースクールの学生だった頃ってこと
学生で収入が無いのにどうやって結婚生活していくつもりだったんだろう?
秋篠宮家のお金?、眞子さまが貯めた皇族費?
いずれも元は税金
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 10:56:03.53ID:JC13lRZN0
>>379
だから秋篠宮が1番悪いんだと思う
最初から二人が皇室の経済に寄生して生きていく前提で結婚を認めているところが明らかにおかしいんだよ
最初の婚約会見の時点で小室さんはアルバイトみたいな立場だったんでしょ?
どうやって暮らしていくつもりだったのか聞いてみたい
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:01:20.62ID:io/iTDPp0
当初は学生結婚する予定だったが、コロナ等で1年延びたということだが、
なぜ結婚によって民間人になる眞子さまに税金で生活させる?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:03:54.56ID:io/iTDPp0
このように結婚後も税金で暮らすつもりだったとは
皇室廃止論者になったわ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:06:12.77ID:io/iTDPp0
>>380
ほんとそれね
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:08:15.64ID:io/iTDPp0
>>380
小室は定職もないのにどうやって生活していくんだという批判を受けての
アメリカ留学かと思ったら、留学中に結婚する予定だったとは
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:18:58.89ID:8lbsHJnM0
マコ絡みだからニュースになって宣伝できて良かったね
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:20:03.08ID:io/iTDPp0
娘と無職の男との結婚を認める秋篠宮
以前に、令和の大嘗祭について「身の丈に合ったものに」と言っていたはず
また、警備が過剰とも言っていた
自分家さえよければいいのか?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:24:35.08ID:io/iTDPp0
秋篠宮家は無職の男との結婚を認める、養うほど貯蓄があるということか
皇族費が多すぎるということがよくわかった
しかも後嗣になって皇族費3倍になっている
納税するのがばからしいよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:29:07.69ID:io/iTDPp0
この期に及んで、小室圭が去年、まだ学生で無職のうちに結婚するはずだったとは
浮世離れにも程がある
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:31:22.10ID:heQUAXNl0
公務てすごいことやってんのかとおもったら
どうでもいい仕事じゃん
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:37:20.94ID:tUjFYFSD0
どうでもよくはない
長年眞子さまが携わった公務だ
これをぶん投げて結婚しないと精神病がなおらなぁいとかぬかしてる現状がおかしいのだ
ネットも小室もない閉鎖病棟に入院し、幸福の科学息子(覚醒のほう)と毎日話す治療したら
3年くらいで治るとおもう
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:38:07.08ID:V7c0cOo10
>>359
金払わないと抱いてもらえないなんて、売春以上の屈辱だよ
そんなのが10年も続いたらそりゃ病むよ
秋篠何やってんだよ 親も鬼畜だと思う
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:48:56.17ID:io/iTDPp0
婚約者にお金の無心をする小室母
色に目が眩んで無心されるがままお金を渡し、別れを切り出すときに「返してもらうつもりはなかった」と
言いながら、小室圭が眞子さまと結婚すると知ると、週刊誌にふれまわり、メール、写真等を暴露し、お金を返せと言い、
別れて9年にもなる小室母と会って話をさせろと言う元婚約者
無職の男との結婚を認める秋篠宮
さっさと400万円払って解決しとけばよかったものを、意地を張ったばかりにこんな状況にした小室圭
それでも小室圭と結婚したい眞子さま 
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:52:01.91ID:tUjFYFSD0
自ら白紙にして自力で借金を返し、自力で地に足つけて一生懸命はたらいて
改めてプロポーズしてくるような男だったら全力で祝福したのに
秋篠宮を叩いてるレスも多いけど
一貫して「結婚はしてもいい、権利だから」「でも皇室として国民の祝福を受けられない状況なら納采させない」と
相手側にも国民にもわかりやすいボールを投げ続けていた

ここで小室が上のような対応だったら秋篠宮殿下も安心して娘を嫁にやれただろうに
まさかの踏み倒し、皇室パワーを利用しての身分不相応な高跳び留学
NYでしか使えない資格をとるためにさらに追い借り、代理人を雇うのに追い借り、
「きりとり録音」を根拠にかいた24枚作文「ママンお侮辱するな」

こんなくそ野郎が明らかに一番悪いじゃん
一億持ってこない眞子さまを、なにかにつけいびりたおすのは目に見えてるわな
眞子さまが就職決まってるそうだが、こんな巨大負債抱えてたら普通の生活おくるのも難しいな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:10:08.27ID:io/iTDPp0
眞子さまは2014年に持参金を受け取らない意向を示したとのことだが、
黒田清子さんや高円宮家の二人の娘の結婚のときには持参金について否定的な意見は
あまりなかったはず
なのに眞子さまは結婚内定会見の3年も前に辞退の意向があったと考えるには不合理
小室圭との結婚でこれ以上叩かれたくないから辞退した、っていうのが本音でしょう
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:18:04.21ID:io/iTDPp0
まだ、結婚相手の家柄は問わない、親のひととなりは問わない、は容認できるが、
無職の男との結婚を認めるのは到底容認できない
2017年の婚約内定会見のあとに小室圭が院生でアルバイトの身であることを叩かれたのに、
去年、まだ学生で無職の小室と結婚する予定だったとは信じられない
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:21:11.39ID:io/iTDPp0
学生で無職の小室との結婚を認める秋篠宮
これがつぎの天皇
その次はその子悠仁さま
要らないです
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:22:21.55ID:ZiROQWpF0
陶磁器にフェスティバルはどうかと
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:25:38.16ID:io/iTDPp0
戦争終了直後、国民が食料がなくて困っているときに
皇族は豪華な食事をし、大量の残飯を捨てていた
皇室の体質は変わらないね
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:27:21.62ID:JC13lRZN0
不思議だよなぁ
留学する資金をどうやって調達したのかね
400万を返済できない家庭がどうやって?
基督教大学卒業までの金は?
金がないのにどうやって肩書を金で買ってきたのか不思議で仕方がない
履歴書を盛るためにいくらかけたんだろう
金がなければ正面突破するしかないはずなのに全部金のかかる裏口使ってるし
不思議だ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:34:19.33ID:io/iTDPp0
小室は弁護士資格を取得する見込みで就職も決まったと言えども
給料は後払いでしょ
家賃、物価の高いニューヨークでどうやって生活するの?
皇嗣になって皇族費が3倍になった秋篠宮の皇族費から?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:36:52.51ID:io/iTDPp0
>>399
婚約者に金の無心をし、遺族年金を詐取するような家庭のどこにそんな金があるんだろうね
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:44:53.58ID:io/iTDPp0
そんな家庭なのに帝国ホテルで食事、写真撮影、婚約者の金で
ワーカーズクラスは労働者という意味だと文句をつける小室母子
月たった2万円のふたりごはん、って本を買った小室圭
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:53:09.62ID:io/iTDPp0
眞子さまは複雑性PTSTだが、だったら誹謗中傷に目を通さなければいいだけ
また、結婚に向けての判断力に支障はない、結婚すればよくなる、って何それ?
こういうふうに精神疾患を利用するから、本当に精神疾患で苦しんでいる人の理解が得られない
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:55:24.84ID:EHwHAtlf0
貧乏なのが悪いんじゃない
シングルマザーで懸命に働いて子育てしてる人ならいい

金に汚いのがダメ
もう、皇族に近づいた時から金しか頭にないだろ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:56:30.91ID:io/iTDPp0
これで複雑性PTSDって甘い
雅子さまは子宝になかなか恵まれず、男児にも恵まれずそのプッレッシャーたるや
想像にあまりあるが、眞子さまの場合は見なきゃいいだけの話
そもそも自業自得であるし
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:22:12.47ID:io/iTDPp0
100歩譲って、相手がどんな男だろうと本人どうしがよければ結婚すればよい
しかし今般は、小室圭がまだ学生であった昨年結婚する予定であった、
それを秋篠宮が認めていたというのが大問題
皇女が無職男と結婚って・・・
生活費の原資は税金
国民をバカにするにも程がある
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:35:04.00ID:Qjuvo2Ve0
今の国民の義務は私より皇だと感じた
皇族の方々の幸せを願いその為には税金負担増えても我慢しないといけないし口に出せば誹謗中傷
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:28:08.89ID:+aS2xIbR0
>>359
自業自得
因果応報
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:34:59.15ID:f2U7aSy+0
>>410
バイト?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:01:13.41ID:ZM80Pmtb0
>>1 
日本に生まれたことが幸せな理由
武田邦彦の幸せ砂時計【公式】・2021/08/03
http://y2u.be/cBwmaHmOTYQ
天皇陛下の存在意義とは・・・ 
日本だけ?「国民全員」が幸せになれる唯一の国。 

この一枚 日本文化権威と権限 権限とお金 男と女
(武田邦彦 公式)・2021/08/01
http://y2u.be/PhejJUD3pTI
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:01:44.19ID:ZM80Pmtb0
>>1 
シラス主義(人類史上唯一の君民共治=天皇制)とウシハク主義
武田邦彦 
http://y2u.be/fNglCkx5-FU
 
男性と女性
武田邦彦
http://y2u.be/P6_zY17i1s8

所有か?共存か?
武田邦彦
y2u.be/LKCK4Ma7Y4U
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:02:14.81ID:ZM80Pmtb0
>>1 
日本人に謝りたい 
〜 あるユダヤ長老の懺悔(ざんげ) 〜 
──ユダヤ長老が明かす戦後病理の原像── 
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe801.html
「日本民族のもつ最大の財産は天皇制である。これは全く世界に類例のない偉大なものであり、人類の理想とするものである。」
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:02:44.37ID:ZM80Pmtb0
>>1 
青山 繁晴 他2名 
誰があなたを護るのか――不安の時代の皇 (扶桑社 2021/6/18)
https://www.%61%6d%61%7a%6f%6e.co.jp/dp/4594088406

説明
内容紹介
「次の天皇陛下がいなくなる? 」
「愛子さまが即位されればいい? 」
「初の女系天皇でもいいって言う政治家がいるよ? 」
何も知らせず、教えず勝手に決めるのは、ちょっと待って。
ストップをかけた女子高生、永峯あかりが旅する壮大な歴史探究。日本の根っこに出逢えたか? 結論は出たか?  

「私心を捨て、ひとのために生きる」。その誠に普遍的な理念を体現される生き方のまま、126代にわたって続いている、それが日本の天皇陛下だ。
しかし小泉内閣の有識者会議で「女性天皇のみならず、女系天皇も容認する」という意見がまとめられている。
日本国民は誰ひとり、義務教育で「女性天皇と女系天皇はどう違うか」を教わったことがない。母系の皇位継承を行うと、天皇家ではない天皇陛下が即位されることになる。
たとえば皇族の女子が中国人とご成婚されて、その御子の即位を認めるのなら、この中国人の家系の天皇陛下の誕生である。それを日本国民は正確に理解していない。

世界がうらやむ日本の至宝を護るために、我々の理解しておかねばならないことを、作家である国会議員と国民的マンガ家のコラボが紡ぎ出すストーリーで、懇切丁寧に説いていく。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:03:12.91ID:ZM80Pmtb0
>>1 
青山繁晴議員に聞く!皇位継承 【官邸キャップ篠原の「永田町ウラ話」10】 
テレ東BIZ
http://y2u.be/SNi02VIROpw
第10回目の今回は、自民党青山繁晴参議院議員をお招きして、安定的な皇位継承の在り方について、お話を伺いました。 
青山議員は、自民党「日本の尊厳と国益を護る会」代表幹事として、安倍総理大臣に、男系(青山議員の言葉では父系)男子の維持、将来的には特例法制定などによる旧宮家の男系男子の皇籍復帰を柱とした提言を行いました。
その提言についての青山議員の考え方を60分にわたり、じっくりお聞きしました。(予定では30分でしたが、議論が弾み、大いに時間オーバーしました。)
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:13:08.28ID:a2hpMHbE0
>>359
雅子皇后は本人の力ではどうにもならない事で叩かれてああなったから可哀想だと思ったけど
眞子様は本人の力でどうにかなる事で叩かれてああなったからあんま可哀想だと思わない
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:31:31.48ID:RHN9flpn0
結局、勝者は小室母息子で敗者は秋篠宮家含む皇室全員だよね 皇室と親戚になり勝ち誇った顔と苦々しそうな敗者の顔が対照的で面白いわ
早く眞子がkkの子供産んで両家の関係が密接になれば良いな(笑)秋篠宮家は取り潰せとか天皇制自体を廃止しろとか言い出す人が左右関係なく一気に増えたね
ここまで皇室人気が下がったのを見たのは初めてだわ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:51:02.73ID:UjBjz5tf0
今結婚するのは最悪のタイミングかもね
皇室への負の国民世論がレコードハイって感じw
あと3年待ってまだ結婚したいんなら国民も折れるしかないかも
流石に眞子さまかわいそうってなるんじゃないかな
その間、小室さんが400万問題をはじめとする疑惑を解決し、しっかりNYで弁護士として成長して生活基盤を固めてることが前提になるけど
なんせ30になるまで1千万稼いでるか稼いでないかって男だし
日本のこの年齢層ではおそらく最低レベルかとw
どこもかしこも信用がなさすぎるのよね
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:55:08.34ID:TX+QAaBm0
>>393
口ではそれっぽい事言って裏で援助しまくりだから叩かれる
兄には偉そうに物申して娘には歯切れが悪いとか普通逆だし
当事者の1人なのに被害者ポジでモノを言うから見苦しい事この上ない

あんな親だから娘が国民を恫喝するんだと思う
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:55:27.50ID:sKWGV4Lc0
国際陶磁器フェスティバル美濃



素晴らしいローカル

美しいローカル

凄まじいローカル

雲黒斎ローカル

ああ朝鮮街道は岐阜が終点だったな 納得
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:56:47.09ID:sKWGV4Lc0
朝鮮街道の終点は岐阜

ミノ 美濃 美しい日本 安倍晋三
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:58:17.00ID:sKWGV4Lc0
大朝鮮帝国在日亡命政府行事の一環
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:00:29.17ID:sKWGV4Lc0
朝鮮街道の終点は岐阜
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:02:26.17ID:6nxuzY2F0
眞子自身がもう皇室にいたくないんでしょ、小室は飛び出すきっかけなだけで
いくら次男の家とはいえ皇室は日本の象徴だということを、立ち振る舞い含めてもう少しきっちり教育しとくべきだったんだろうけど
父母があれじゃ無理かな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:26:36.52ID:QdJhQuDS0
>>393
前半に関しては同意だけど
秋篠宮は小室が母親の金銭トラブルとか何にも解決してないのに、なんで結婚認めちゃうかなーって思うよ。そもそも国民が不信感持ってるのはそこだしね
マコさんがもう言うこと聞かないんだろうけど、それなら会見もさせない、文無しで皇籍剥奪して放り出せばいい
一見アメリカに放り出すように見えて、実は一時金受け取らなくてもどっかの国から勲章として何億入るとか
ニューヨークでも名前だけの館長職決まってるとかボディガードの件も米政府に交渉済みとかいう話見ると、結局娘甘やかしてんじゃねーかってなるんだよね
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:28:08.56ID:n+fOX1Df0
新スレ立たないね
圧力かかった?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:01:57.23ID:2vt1ovlU0
国民性PTSDのスレ立たないな
同情してもらうはずが飯塚レベルの扱いとかw
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:02:34.93ID:e6qbvh3K0
>>434 >>435
眞子さまや小室関連のスレ立てした立て子が続々と資格停止されてるから、
立てようとする人がいなくなるのは仕方ない。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:07:39.56ID:wqzc2Txw0
<朗報>

・PTSDですが結婚準備に支障なし

・誹謗中傷なくなって、国民が一辺倒に祝福すれば回復
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:08:31.53ID:a2hpMHbE0
Twitterだと同情する意見が多いけどね
この期に及んで「眞子様かわいそう!」「眞子様には幸せになって欲しい!」「祝福しない奴は嫉妬してるだけ!」みたいな発言してるのは善良で頭の弱い人達なんだろうなとしみじみ思う
それこそKK親子みたいなサイコパスに騙されるタイプ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:13:09.76ID:wqzc2Txw0
>>439
ニュー速+で眞子関連の新スレが立たなくなった

宮内庁が動いてるんじゃない?
ツイも工作員の可能性が・・
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:24:52.77ID:16IQG+bm0
ビデオカメラの前で原稿を読み上げるだけの簡単なお仕事です。
まあ国民の目に晒されていろいろ言われるのが本当のお仕事なんだろな。
羨ましいとは思わないよ。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:30:36.11ID:2vT1Ragg0
>>387
成人した皇族には年間約900万円、未成年の皇族には約300万円支払われている。
眞子は東大インターメディアテクで週3回のアルバイトをしてきたが、
車での送迎付きで10時出勤、12時から13時までランチ、14時で帰るのに
年間600万円が支払われていた。
他の未婚女性皇族は電車通勤している。

秋篠宮家の言う公務は動物園、水族館、瓢箪を愛でる会、テニス観戦、映画鑑賞など、
単なるお楽しみも多い。
各公務wには必ずお車代として100万円単位の謝礼金が支払われるし、温泉、宴会付きの場合もある。
テニス観戦、映画鑑賞の時は周囲の座席のチケットも買い占められるので、その分、
庶民で観戦、鑑賞出来ない人が出て来る。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:31:14.61ID:WgBVbE1I0
>>426
ほんとこれ。
秋篠宮の女性宮家創立のための「婿の箔付け計画」でしょ。
ある意味、小室も犠牲者。
それにホイホイ乗っかるような人物だから似た者同士なんだけど。
どうせ忖度とコネで何でもできるんだから、難関資格を取らせ、
国連なんかの体裁の良い機関に勤めさせてから婚約発表させれば良かった。
それでも母親の問題があったから反発くらったろうけど。
自分や紀子の博士号取得や、佳子の留年しそうになったらICUへの転入など、
今まで何でも我儘が通ってきたら、今回もうまく行くと思ってたんだろうな。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:33:27.70ID:T9uWl0SW0
皇室の名誉なんたらいらんよね
税金の無駄
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:47:59.68ID:2vT1Ragg0
>>432
>秋篠宮は小室が母親の金銭トラブルとか何にも解決してないのに、なんで結婚認めちゃうかなーって思うよ。

秋篠宮夫妻は表向きは困惑している振りをしているが、眞子の希望通りになるように動いている。
小室のNYへの留学を寝耳に水などと言っていたが、小室が最初はハワイへの留学を希望していたのを
紀子が遊びと思われると激怒してNYに変更になった。

小室を彼氏としてキープしつつ、紀子と眞子で全国の著名な神社の令息と縁を
持とうとしたが、全て断られた。

上皇夫妻は眞子を何かにつけ「私たちの初めての孫」と言って優遇し、
秋篠宮も3人の子供たちのうち眞子を最も可愛がり、
眞子の為の女性宮家を作って眞子とその結婚相手の子供に皇統を移す計画だった。
野田佳彦、二階俊博、石破茂のような親中、親朝鮮議員が超党派で動いてきた。
眞子が軸になるので相手の男は誰でも良く、小室みたいなのでも良かった。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:55:22.09ID:2vT1Ragg0
小室は眞子をターゲットにする前、横浜中華街の名門店「聘珍楼」のお嬢さんと交際していた。
最初は「財布忘れたから切符代建て替えて」から始まり、
あれ買って、これ買ってとエスカレートしていき、
しまいには「クレジットカード貸して」に至った為、
聘珍楼の主人が別れさせようとしたら、ヤクザまがいの輩たちから営業妨害された。
手切れ金を小室に支払ってやっと縁切りできた。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:01:50.14ID:t5JgQPof0
>>35
特別感がないよね
あ、結局一般人と変わらん人たちなんだなーと何ありがたがってんだろって感じ
結局皇族も一昔前みたいにプライベートは見せずに雲の上の存在ぐらいが丁度よかったね
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:08:36.74ID:MXL8zYAl0
>>446
これって時々目にするけど事実なの?
事実ならとんでもないクズ男だぞ
さすがに信じられない
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:08:51.61ID:TYz8uByK0
>>408
至極まともな意見だ
新幹線に乗って嫁の悪口を言いにいった姑がいた
悪口を言われた嫁の母親が心配して、あの姑には気を付けろと娘に言ったのだが、それを聞いた夫は「悪口を言われたことを本人に伝えるお前の母親が悪い」と言った話があるのを思い出した
悪いのは誹謗中傷する本人に間違いない
因みにその姑も、心配だから言っただけだと言い訳していたそうだ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:09:27.40ID:TYz8uByK0
>>393
お前の祝福なんざ関係ないだろ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:10:41.89ID:A5RpSJ530
二度と見たくないわ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:12:08.53ID:TYz8uByK0
>>453
それこそ見なきゃいいだろ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:12:20.00ID:CKUr/60D0
河原で死体を焼いててもパッと見、焚き火しているくらいにしか見えない。
いくら本人が灯油被って自殺しても四肢の末端は焼け残るはず。それが末端まで完全に炭なってたら、誰かが焼け残りがないように灯油を撒いていたはず。 誰かはお察し。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:14:57.84ID:CKUr/60D0
自殺当日、湘南パパと子供三人で不倫ドライブデートしてアリバイを作っていたから、別の反社の実行役がいるはず。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:17:05.38ID:A5RpSJ530
>>455
やたら秋篠宮仲良しのマスゴミがアピールニュース出すだろ
うざいんだよ
もう真子の顔など2度と見たくない
皇室好きだったけどあんなクズ宮家見てなくなればいいと思った
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:17:05.65ID:qRa6pqHg0
フェスティバル可哀想
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:18:02.04ID:FLKw588S0
コロナ禍で国難の時に…
国民の方がPTSDになりそうやわ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:18:22.50ID:gOGBT+1u0
>>450
尾ひれがついてる

婚約決まった時、インタビューに出てたから円満に手切れになったと思う
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:19:18.27ID:TYz8uByK0
>>458
お前が意識して見ているからだろ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:20:00.23ID:TYz8uByK0
>>461
尾ひれつけて色々書いている阿呆、訴えられればいいのにな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:22:44.98ID:CKUr/60D0
よく人転して保険金貰ってる親戚になるよね。普通ならPTSDになるよ。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:24:26.34ID:lxc1YEh70
>>451
一部の人がやってる誹謗中傷はもちろん悪い

一方で、小室家が胡散臭いというのは事実
だから眞子様や皇室のことを考えて
意見を書き込んでる人が大半なんじゃないかな?

国民が皇室に意見したらPTSDとか言われたら
国民は皇室に対する意見すら言えないことになる

国民の気持ちを無視してまで結婚したいなら
皇籍を離脱してから、一般人として結婚すればいいんだよ

一般人の元眞子様として結婚するなら
結婚に対して文句を言う人はいない
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:24:59.68ID:TuLUx5jP0
>>463
あら、本人登場?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:25:24.52ID:4G9BlV++0
スレ立たなくなったな
強烈な圧かかったんかな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:25:57.34ID:A5RpSJ530
>>462
いきなりニュースで出てくるよ
どうでもいい秋篠宮関連アピールw
どんだけ税金ばらまいてるんだろうな
秋篠家の会見監査要望送ったよ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:26:22.16ID:TYz8uByK0
>>467
精神科行った方がいいよ
周囲もさぞ困っているだろう
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:27:12.39ID:MXL8zYAl0
ネットの書き込みを気にして病気になりましただと愛子さまなんかはとっくに何かしらの病になっていてもおかしくないよなぁ
生まれた時から誹謗中傷が酷かったからね
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:29:57.94ID:2vT1Ragg0
>>463
お前自身が訴えろよ
他人任せにするな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:30:24.97ID:TuLUx5jP0
>>470
はあ〜〜〜?

父含め3人も怪しい死に方してるし、
母親が山口組と付き合ってるから、
聘珍楼にヤクザが押しかけて来たという「尾ひれ」を書かれても、
ありそうな事だと人は思うもんだ。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:30:26.69ID:qZUDy+db0
>>464
コムロでいいんじゃね?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:31:12.00ID:HZ7WemsI0
ついに皇室による検閲が始まったか。
これから国民は表現の自由を皇室に侵されていくんだね。
もう皇室いらねーんじゃね?
国民の代表の器じゃねーよ。さっさと消え去って欲しいわ。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:31:19.56ID:4XyDtvuw0
>>33
カコの手話ヘタクソだから更に通訳者がおるってレス見たけど
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:32:20.88ID:QsO1//eU0
>>79
学芸員の資格持ってるが取得は簡単だぞ
教員免許よりはるかにラク
修士課程に進んでも就職先が無いから専攻する奴も少ないし
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:33:16.34ID:QsO1//eU0
>>468
立たんよなー
本当くだらない統制しやがる
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:33:53.68ID:/3pQdOa90
>>446
思ってた以上に筋が悪いな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:36:43.80ID:qZUDy+db0
>>478
今立ってるぞ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:37:42.15ID:gOGBT+1u0
>>469
秋篠宮家は、独立の皇族として「皇族費」として支出され、公金に当たらず監査できない
「皇太子」なら「内廷費」なんだが、秋篠宮は「皇嗣」として独立したまんま
一方で、「皇嗣」として予算は増額、何に使われてるのかさっぱりわかりません
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:38:39.88ID:PGzkOpS90
>>439
結婚は本人の自由、確かにそうだがそれを認めると皇室は崩壊する。皇室は
日本の家制度の総本山だからね。悠仁様が自由に結婚したいから皇室を
離脱したい、外国人と結婚したいこれらの意見を拒むことができなくなる。
個人的にはそれでもいいけどね。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:38:45.10ID:CKUr/60D0
過去に人転した女を同じ女性として尊敬するとまで言い放った皇族が居るのだ。もはや国民はPTSDになるしかない。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:38:55.09ID:FLKw588S0
>>480
どこに?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:40:36.33ID:F00ld0EK0
>>468
やっぱり権力者って怖いね…

今回もKKみたいな者でも欲しいと思えば箔付けさしてKK母子の黒いものでも白に変えて行くのを見させて貰えたわ

庶民では絶対出来ない力技だな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:41:53.19ID:qZUDy+db0
>>484
プラス
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:43:00.68ID:CKUr/60D0
この国ってもしかして既に皇族支配の独裁国家になってる?そう思った国民は多いはず。 将来に備えて亡命の準備しないといけなくなる。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:45:52.18ID:gOGBT+1u0
>>488
秋篠宮家が亡命の準備しとけばいいよ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:48:10.85ID:VqIofuzG0
PTSD本スレ立たなくなったな
57までは確認してたけど

圧力掛かったなw
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:52:11.92ID:BhK18b980
あんなにブクブク太って肌ツヤめちゃくちゃいい
精神病患者がいるかよw
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:03:33.09ID:2vT1Ragg0
>>485
整形経験者によると、眞子は口角が上がるように整形しているらしい。
今回の小室も、彫が深く見えるように額に整形外科用の骨セメントを入れたり、
鼻筋が額から出ているように大改造しているとのこと。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:14:36.29ID:DmOM1Iwr0
>>146
学習院を3ヶ月で中退してエジンバラに1年のつもりが男遊びし過ぎて4年も滞在延期して
単位を1つも取れずに追い出されて早稲田にロイヤル忖度して入れて貰ったものの
単位を取れずにロイヤル忖度で卒業させて貰った末端宮妃のアラフォー王女が何だって?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:18:38.45ID:rifKkstW0
>>19
カス美智子が愛子様の公務阻んで(メディアでも取り上げないよう依頼)眞子豚佳子豚に回してるだけ
眞子佳子豚とかそもそも見たくないから出てこんでええわ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:23:20.36ID:rifKkstW0
>>445
女性天皇反対!愛子になっても結局女系になるから反対!と男系男子カルトの自民カスが何がなんでも愛子アンチ秋篠宮悠仁ダニ擁護で動いたせいで秋篠宮が図に乗ったんだが?
美智子と動いてたのは日本会議安倍統一教会朝鮮カスなわけだが?
男系男子カルトバカは何言ってるんだ?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:25:08.00ID:WgBVbE1I0
>>208
弁護士になるつもりはないって言ってたね
弁護士資格は単なる箔付け
そのうち国際機関みたいな所の閑職 (週3午後出勤で仕事は判子押しだが、肩書は立派) に就くよ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:33:05.09ID:s1Nl2a630
小室家側についてトラブルに介入し圧力をかける
お気持ちの発表をするときは私の気持ちばかりを出してくる
世間一般でも下の方のクズ女だよこいつは
天皇は令和で終わりにして今すぐにでも宮家を廃止するのが最良の選択肢
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:51:16.41ID:Bo7JrPGt0
>>39
お金云々よりも誠意ある感謝の言葉や態度が欲しいんだけどあの親子じゃ無理でしょ
利用されたのわかってるから怒りは収まらないんじゃないかな
婚約者の方を悪く言う人がいるけど理解出来ないわ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:11:03.94ID:TJbQLYJe0
>>45
やっぱ写真を、選んでるね
選ばないと片方の目が覚め軽度斜視だもんな
酷いテリーでさえ良くなったから、軽度なんだから治せば良いのに
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:28:39.87ID:XIE7V4Zj0
>>19
昭和天皇も皇后もウロチョロ出てこなかったけど全然寂しくなかった
むしろ陶器フェスティバルの短期名誉総裁とか話してるとこまで流されてビックリする
威厳もなくなるよ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:31:01.43ID:XIE7V4Zj0
皇室が公務してるとこを見ないと淋しい人ってそんなにいるのかな?
常陸宮さまみたいな方が好感持てる
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:14:49.19ID:EYEiE4FW0
>>21
何がどこが気の毒…?
若い頃から傲慢の限り尽くしてアホのくせにイキってたツケが全部出てるだけだろ
能力も無い、威厳も解決力もないカスカス皇子
気の毒なのは国民だよゲッソリ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:16:53.19ID:EYEiE4FW0
動画見てアヒル口とアニメ声、ぶりっ子アクセント
あまりにもレベル低くてビックリした…
これじゃない無音のニュース見ても気持ち悪いって外国人も言ってたよ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:22:00.10ID:pfedehAr0
もうヒモ男に騙されたおバカな女にしか見えない
ありがたがれと言われても見る目のないこの女を敬ったら疫病神に取り憑かれそう
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:28:45.01ID:Tkkclfpk0
>>507
もうどうしようもない
国外逃亡したらその瞬間あの人は居なかった事になる
代わりに居るのはよく似たそっくりさんだ
そういう事だよ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:51:23.84ID:ccLk9ySr0
国際陶磁器フェスティバルに送られてきた眞子様のビデオレター

それは眞子様があられもない姿で嬌声をあげているとんでもないものだった
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 02:54:36.58ID:kUK8ocw/0
>>496
愛子様は、これからだろ
今年20なのに
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 04:58:06.84ID:yHvdwWXG0
公務公務って嘘書くなや
一回数百万入る「バイト」やでww
お車代という名目で出されるから無税やで
それも県民の税金から出てるんやで
皇室の公務は祭祀やで
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 05:40:42.45ID:Hw6KjG1I0
本スレがなくなったぞ…
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 05:43:47.93ID:Gp52Q0P00
なんでもいいなさっさと日本から出て行け
そして二度と日本の土を踏まないでくれ
皇室とは全然してくれ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 05:45:32.44ID:d3cryQW10
>>510
愛子さまはきちんとされていていいな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:06:08.83ID:tgTfo8m/0
>>1
今回の件はあまりにもわがまま、強引、無謀過ぎて、無理に日本にいてもらわなくてもいいかな、という感想しかない
税金をもらうのはもうやめて、アメリカで自己責任の生活をして、精神的に少しでも成長してくれることを願う
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:34:28.18ID:uHY5AZIP0
>>1
スケキヨマスクそっくり。佳子さまは、美醜に関わらず自然な笑顔ができる方だけど、小室眞子は変なアヒル口が生理的にアカン。
心の底で国民を蔑んでそう…
多治見に陶器を見繕いに行きたかったんだけど、絶対に行かない!この女を総裁に据えたやつ出てこいや(怒)
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:40:15.79ID:nHlq/Np40
>>394
PTSDも2014年の持参金辞退も後出しジャンケン感丸出し
火に油を注ぐだけなのに、この設定で国民が
静まると考えた眞子と宮内庁は本当にバカ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:43:37.54ID:S0OogHqI0
海外に反抗的な姪がペテン師と呪われた結婚をするって言われてますけど
ついでにPTSDはただのマリッジブルーだろって
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:17:40.97ID:EOHyhTjQ0
出会いが2012年7月の留学生の説明会と言ってたけど
別スレでは2012年6月渋谷の合コンとか書かれていてどっちが本当なの
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:50:47.83ID:tv2rVrqd0
>>518
規制入ったのでは?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:52:24.36ID:Hw6KjG1I0
>>518
弾圧が始まった。
小室帝に逆らった者は死刑!
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 09:47:47.73ID:xuwqqzMm0
>>501
そうかあ?利用されたのわかってる?
普通の感覚では何であんなのにそこまで入れ込んだのって感じで全く理解できないわ。
キャバクラの女に入れ込んで結婚しないなら今まで貢いだもの返せと言ってる人みたい。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 10:55:39.37ID:5jFijvXm0
>>510
期待すると後がキツくなっていくよ
つい最近も、愛子さま東大や難関大進学見込み!とあれほどはしゃいで結局学習院に内部進学、
また国際的、華やかな科を望まれてたのにどうでもいい科に進まれてガッカリしたばかり
高校進学した時も「眞子さまがひとりで公務始めたのは高校の時だから愛子さまもそうするだろう」と言われてたのに
結局ボンヤリした顔でパパママに挟まれて映画や相撲を観に行って公務らしいものはそれで終了
これまでこの低レベルなんだから今後も同じだよ
障害あるんだから仕方ない
変に期待すると本人に負担かかるからやめてやれ
ありのままのボンヤリした愛子さまを愛してあげてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況