X



【YouTube】ワクチンの副作用に関する動画を禁止、13万本以上を削除 著名チャンネルも停止 ★5 [haru★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★
垢版 |
2021/09/30(木) 13:04:21.33ID:drgYPTkt9
米Google傘下のYouTubeは9月29日(現地時間)、医療誤報ポリシーを拡大し、
保険当局が承認したワクチンが危険あるいは機能しないと主張する動画を禁止すると発表した。

同社は昨年10月から新型コロナウイルスワクチンに関する誤情報を禁止しているが、禁止範囲を拡大する。

昨年以来、新型コロナワクチンポリシーに違反したとして13万本以上の動画を削除したという。

 新ポリシーでは、インフルエンザ、HPVワクチン、はしか、おたふく風邪、風疹などのワクチンに関する誤情報も禁止する。
例えば、風疹のワクチンが自閉症を、インフルエンザの予防接種が不妊症を引き起こすと主張する動画は許可されない。

ただし、予防接種に関する個人的な経験を共有する動画は引き続き許可する。
また、動画に医療専門家の発言などの他のコンテキストが含まれている場合、ポリシーに違反する情報を含む動画でも許可する。

同社は米Washington Postなどのメディアに対し、アンチワクチン派の主なチャンネルを停止したことを明らかにした。
アンチワクチン活動家として知られるケネディ元大統領のおい、ロバート・F・ケネディ・ジュニア氏が率いる「Children's Health Defense Fund」や、
アンチワクチンサイトを立ち上げてサプリメントを販売しているジョセフ・メルコラ氏などのチャンネルが含まれる。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2109/30/yu_vaccine.jpg


2021年09月30日 06時51分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2109/30/news069.html

前スレ
【YouTube】ワクチンの副作用に関する動画を禁止、13万本以上を削除 著名チャンネルも停止 ★4 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632968799/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:35:36.62ID:XwKpahrC0
>>946
そもそも成分が公表されてないんですが
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:35:42.35ID:89dYgG+I0
まあワクチン打っちゃった人は気休めに納豆でも食べてなさい
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:35:45.23ID:jFiyKHzJ0
>>936
群馬県は群馬人脈という悪の巣窟だからね、毒ワクチンで県民皆殺しやるんだろ、恐ろし過ぎ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:35:50.90ID:Xv9EUXvt0
>>933
ワクチンパスポート更新の為に副作用きついワクチンを三回も四回も射ちたがるバカがどれだけたくさんいるかは興味あるがな(笑)
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:36:06.09ID:RyZjyfiF0
政府広報 誤った情報に惑わされてはダメ!ワクチンは安全です!
って宣伝しても


薬害免責
自己責任ですとかウケる
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:36:18.86ID:n3Daj6rN0
反ワクのみんな見てるう?
仲間が出来て心強いよ〜!
https://i.imgur.com/cU33kji.gif
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:36:21.32ID:mmi6cBBX0
いやー笑った笑ったwwww

ワク信は共産主義wwwwww






ワク信の奴がついに認めたぞおおおおおおおおおおおぽおおおおおおおおおおwwwwwww
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:36:36.44ID:dg8C7h7a0
>>910
少なくとも答えが出るのは来春だな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:36:47.26ID:6NgwHPbj0
もう日本も7割ほどが接種してるだろ?
副反応に関しては経験者ばかりだからな
反ワクチン派に色々と言われても
もうワクチン接種済みだからすまないがそこはもう終わったって人がほとんどだろ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:37:08.76ID:c0ieWN8S0
>>957
ダブルスタンダードって言葉にアホかと思ってたがコレはまさにダブスタw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:37:14.10ID:Xv9EUXvt0
>>946
否定したいなら成分表の黒塗り取っ払って全部公表しろや(笑)
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:37:17.14ID:XFbKSudq0
世の善悪はYouTubeが決めると言うことか
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:37:25.88ID:JSyW5IJb0
世界中で起訴の動きやデモやら激化しワクチン打ったやつも徐々に反ワク化してんのに
モルモット達はお気楽思考で羨ましいな
真実がだんだん露呈してって隠蔽しきれなくなったときモルモットがどんな顔するか楽しみで仕方ないね
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:37:27.65ID:06UwUWAD0
知り合いの看護士が病院内でワクチンによる様態悪化と思われる事例が相次いでいると教えてくれたから
おれは様子見派になった
キモオタなんjマンみたいな顔面崩壊モルモットヒッキーには医療関係者の知り合いなんて出来なかったんだね可哀想にw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:37:33.16ID:xcQDnsKK0
>>962
本当?

嘘?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:37:45.57ID:pISAMAop0
>>677
このポニテおじさんとかスチュー・ピーターズが
君らの情報源であり伝導者なわけね
彼らの言うことは何でも信じるロボットだね
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:37:58.48ID:ZE9NSApO0
>>929
マジでウケるw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:38:30.54ID:Y5UvQJte0
>>963
ブースターはまだだ
早く接種したいねえ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:38:36.33ID:hlywqjcD0
>>892
科学的知識ないくせに
付け焼き刃の科学用語を使いたがるよな
政府が間違うことはあるが
政府が間違ってるというエビデンスがねーっつってるの

そして今回反ワクが「政府が間違ってる」という根拠がことごとくデマだっつってるの
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:38:37.05ID:U6kJ5QEY0
反ワク動画 報告したわ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:38:40.64ID:c0ieWN8S0
>>969
まあそれだよな
おまけにChina Koreanの知り合いいたら最強
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:38:45.81ID:jwZLfGLv0
youtubeは陰謀論者やワクチンのデマ情報発信垢や動画を消す
一方ニコニコは陰謀論者や反ワクチン派を規制するどころか野放しでチャンネルまで与えてる
反社会的組織だどっちかなw
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:38:51.21ID:dg8C7h7a0
>>964
つまんね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:39:05.30ID:mYbSGZwR0
あれ?反ワクはネトウヨとほざいて煽ってた在日左翼が自由自由と発狂してるのはなんで?w
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:39:06.05ID:z+v7++0p0
薬害事件裁判沙汰、モンサントの農薬とかが裁判で大敗
あの手の事件で懲りてるんだろうな

情報統制でワクチンの副作用での被害者への補償から逃げようとしている部分もあるだろうな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:39:24.42ID:cIdWJpRK0
>>955
結構多いと思うよ
ワクチン打った人はテレビや新聞を盲信してるタイプだよね?
マスコミが3回目は副反応軽度と報道すれば普通に打ってくれるんじゃない?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:39:39.04ID:z+v7++0p0
ネトウヨはワクチン推進派だよ
自民党政権の犬でありアメポチグローバル勢力の手下のネット工作業者だからねネトウヨは
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:40:13.43ID:3htXP2eB0
>>961
どうせワクチン接種していたかどうかの報道はひた隠しにされるだろうけど超過死亡率見て判断するしか無くなりそう
まあ春には日本でもどうなってるかわかるだろうね

事実がわからんワクチン打つあほおらんやろと思っていたが想像以上に日本人があほだったってこと
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:40:32.87ID:ZE9NSApO0
>>966
FDAが発表してる成分表をどうぞ

www.fda.gov/media/144414/download#page=2
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:40:38.94ID:C+iWn6ay0
我々日本人はこの程度で分断される民族だったか?
いくつもの困難を共に手を取り助け合って乗り越えてきたはず、それが我々日本人の強さだったはず

外圧や工作に惑わされるな
俺達は大和の魂でいつも繋がっている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況