X



米ユナイテッド航空、ワクチン拒否の593人を解雇へ 宗教・健康上の理由なら免除 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/09/30(木) 16:27:03.32ID:gDh3L3ki9
米ユナイテッド航空 ワクチン接種拒んだ社員593人を解雇へ
2021年9月30日 15時01分 新型コロナ ワクチン(世界)

アメリカの航空大手、ユナイテッド航空は、新型コロナウイルスのワクチン接種を義務づけたアメリカ国内の社員のうち、接種を拒んだ600人近くを解雇する手続きに入りました。
ユナイテッド航空は8月、アメリカ国内を拠点とするすべての社員およそ6万7000人に対し、ワクチンを接種して証明書を提出するよう求めました。

その結果、会社によりますと、健康上や宗教上の理由から免除を申請している社員を除き、593人の社員が接種を拒んだということで、会社はこの593人を解雇する手続きに入ったとしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210930/k10013283911000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:27:25.65ID:v6ZaybL90
Let's roll
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:27:51.95ID:xB71YNOE0
「打てない」人は雇用
「打たない」人は解雇
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:28:15.11ID:3a+OrL5K0
まあ仕方がないかね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:28:22.62ID:/txLGNwX0
健康上打てない人は解雇しないんだからいいんじゃね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:28:28.62ID:2VS/eoQu0
教祖も信者も自分一人の宗教を立ち上げれば免罪符か
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:28:52.57ID:J+8hShid0
ていのいいリストラだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:29:17.59ID:ujgTaWf90
「反ワク教」立ち上げて
宗教ならいいのかな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:29:23.67ID:cdj5iyqb0
ワクチン禁止してる宗教あるのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:30:40.31ID:cR+aEmRj0
解雇されてまでも射ちたくない理由があるというね
これよっぽどの事でしょ?命がかかってる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:30:59.98ID:Gae01gMh0
666ステーツアメリカ

テロのときそれが行われてることも周知されていたのにパイロットや乗客は何も知らされていなかった

その結果がイルミナティカードだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:31:00.66ID:8+5ML7vT0
個人の思想より、宗教上の思想を優先しちゃうと
個人的人権の侵害に関わる問題になるんだけどなぁ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:32:04.93ID:T1j/HWzV0
はしかワクチン接種しない人は問題ないのか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:33:15.21ID:OSQSaVdI0
反ワクの人だけで航空会社立ち上げればいいよw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:33:19.26ID:z1XQfp8t0
これ気になるんだけど、ワクチン接種によって健康上なり不利益があった場合は、ユナイテッド航空が保障する上での話だよな?
0032!id:ignore
垢版 |
2021/09/30(木) 16:33:41.05ID:7LBWBLNh0
ディープステートは人様をなんだと思ってるんだ
狂ってる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:33:53.27ID:8tLsRz310
日本もこれできるようにしろ。
どうせ打たない奴なんて正常な判断出来ない無能なんだからウィンウィンだろ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:33:55.58ID:NWxpwZjO0
当たり前だよ。早くJAL、ANAもやれよ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:34:03.02ID:8HKSeKuA0
ワクチンで健康を損ないたくない人もセーフだろう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:35:16.01ID:lieRh7vl0
>>30
もしそうならユナイテッドはものすごくリスキーな選択をしたことになるな
0039!id:ignore
垢版 |
2021/09/30(木) 16:35:18.14ID:7LBWBLNh0
新型コロナウイルスワクチンの対応に関する公式見解
https://www.inoue-nr.com/news/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%AF%BE%E5%BF%9C%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E5%85%AC%E5%BC%8F/

コロナワクチン打てば荒稼ぎできるのに
死の商人にならないでポリシー持って仕事してる医師もいるんだよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:35:33.87ID:c7MG+pKA0
>>14
武漢ウィルス発生前に設立していて、なおかつそれなりにチカラがある宗教じゃなければ無効と言われて終わりだろ。

要は「あまり大きな訴訟リスクを抱えたくないだけ」だから。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:35:58.67ID:R+ZTg9ZU0
>>19
でも、時計台の崩壊と五輪で逃げ惑う人達のイルミナティカードに陰謀厨が騒いでたけど、結局何も起こらなかったじゃん?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:36:16.18ID:gAEqHeBM0
カルト教団員ならOKなのかよ
なら、ほぼスルーじゃん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:37:08.99ID:MX3JVj1P0
反ワクなんて宗教みたいなもんだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:37:21.15ID:0cAkEIQ80
台風14号の暴風雨のさなかJAL125便伊丹空港へ決死の着陸
https://youtu.be/9zMRRtoTV5U
うた
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:38:13.11ID:J4dFLmoV0
こういうのって
訴訟起きそうなもんだけど
解雇された方は黙ってるのかね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:38:19.31ID:zAyCx9Ys0
現代の魔女裁判だな
後世でなぜここまで過激化したか研究されるだろう
0055!id:ignore
垢版 |
2021/09/30(木) 16:38:20.58ID:7LBWBLNh0
名門ゴルフコースの川奈GCで見つけた
イベルメクチンを飲めばコロナで死ぬことないのに
1000日後に死ぬコロナワクチン接種者になるってアホだよな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:39:08.33ID:6OKt6Kop0
客室乗務員なんて長時間密室でサービスする仕事だからな。
それに多種多様な人種、国の人が利用する窓口でもあるわけだし
クラスターなんてあってはならないもんな。
当然でしょう。

反ワクとか話し相手全くいないとか、別室で一人シュレッダーかけてるとか
無職、相手にされない陰キャしかいないイメージ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:39:16.29ID:jNVeU4Pd0
>>55
ワロタw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:39:19.85ID:BlWqYHMr0
ノババックスはよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:39:22.48ID:ey301nUz0
今からでも反ワクチンのキリスト教の福音派に加入して再就職するしかないな
席を置くだけでもいいやろ
このままだと生活できないし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:39:23.86ID:H3wNx5Ih0
バイデンの後押しがあるんだろうけど
バイデン支持者は自由を標榜してるんだからやりすぎると反ワクと無関係に支持率下がるぞ
「俺はワクチンを打つけど、ワクチンパスポートなどによる規制は反対」ってタイプは数多く居る
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:39:36.90ID:9JsJGr+80
無職反ワク=NO FEAR
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:41:01.31ID:Y8KyyEs20
コロナ禍で業績もアレだろうしリストラのいい言い訳が出来たな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:41:33.47ID:XqyEPUec0
>>58
そう。

そんな泡沫よりはるかにでかいキリスト教福音派が最大勢力だが。
これを機会に信者増やしそうだな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:41:38.44ID:gAb/I2CS0
当然だわな
ワクチンが不足で打てないなら仕方ないが、打てるのに打たないなら、そんな航空会社乗りたくねーわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:41:57.15ID:zNyT5b1P0
>>7
キリスト教の原理主義者が対象だぞ
死ぬのは神の思し召しってヤバイ連中

フランダースの犬のラストシーンがハッピーエンドと言う
のが特徴だな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:42:23.92ID:WY0cfLwg0
自由の国アメリカとは何だったのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:43:27.01ID:nhFPpJhn0
宗教上の理由がOKなら反ワク全部通っちゃわない?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:43:27.08ID:8+5ML7vT0
航空業界は、ワクチン接種後の高空での血栓問題のせいで
パイロットや乗員の確保や調整で大変な最中だろうに。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:43:27.56ID:6OKt6Kop0
>>73
責任ある自由 なんでもアリというわけではない
0079!id:ignore
垢版 |
2021/09/30(木) 16:43:52.34ID:7LBWBLNh0
中国は野蛮な嘘つき
アメリカは野蛮な詐欺師
嘘つきはその場でわかるが
詐欺師は時間が経過しないと騙されたことに気が付かないから
たちが悪いんだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:45:45.29ID:cR+aEmRj0
>>67
ブレークスルー感染も認知されてるのにね
接種済みの客室乗務員も無症状感染してる可能性がある
人に感染させるかもしれないのは未接種の人と全く同じだからね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:46:03.72ID:Obyyoz840
>>1
うわぁ…

もう確実に内戦だろアメリカ
バイデンは頭がおかしい
民主党希望なさ過ぎる。。。
なにが分断されたアメリカを治すだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:46:22.11ID:2OBTRY6J0
健康上は兎も角、宗教上の理由はガバガバ過ぎないかw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:47:20.81ID:Y3sq+NnK0
欧米じゃ医者や看護婦、病院などへの脅迫や襲撃事件が頻発してる
コロナ陰謀論者が暴力事件起こしまくってるからある程度の
強権は仕方ないんだろうな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:48:41.69ID:aMd6FxEZ0
やることがアパルトヘイトと変わんないね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:49:05.01ID:zNyT5b1P0
>>89
従業員解雇するより採用条件に「ワクパス接種者」って条件いれる方が
アメリカでも簡単って知ってた?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:49:14.12ID:I7YbNHyB0
俺、ラスタ、射たない、ヂャアがみてるから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:49:31.78ID:MSsw0fRx0
>>7
おかしな宗教をはじめたので解雇
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:50:34.05ID:Trj+j/Pr0
自分が選択したんだ
本望だろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:50:51.04ID:Gm6cPvGo0
宗教上の理由 ってどんなんなの?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:51:17.89ID:afl3e9GC0
>>73
「今まさにウイルスが人々を殺している。
 『自由が妨げられた』なんて考えないことだ。君の自由なんてどうでもいい!」
by アーノルド・シュワルツネッガー
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:52:05.08ID:stte+boc0
「宗教上の理由でぇ〜〜す」
「どこの宗教ですか?」
「宗教上の理由で教えられませぇ〜〜ん」
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:52:45.26ID:CktmYHft0
宗教・健康上の理由なら免除
 
 
えっ?、、、(爆笑)
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:54:33.51ID:VSDm+iJi0
>>112
ワクチンの副反応による健康上の懸念じゃだめなんか?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:56:39.82ID:Mis3bxj70
アメリカはファイザーは正式承認されてるから強気だな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:58:41.95ID:cR+aEmRj0
>>113
どーぞどーぞ(´・ω・`)どんどんおやりなさい
接種済みの人達同士なら感染拡大させないと証明して見せて下さい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:59:56.00ID:LoMgF16R0
要はリストラだ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:01:06.68ID:LvIa64bg0
昔から反ワク見たら無職と思えと言われてるからな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:01:13.27ID:WtPWGYvs0
会社が何かあったら責任取るから命令出したんだろ?
それなら接種するわ
何か起きてもだれも責任取らない現状では接種しないけど
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:01:36.21ID:jSqWj3KM0
反ワク=無職
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:01:43.44ID:I1Dsmldl0
米国人は腹据わってんな。人口削減ワクチンを打つくらいなら
会社辞めて生き延びる。生きるならこれしか選択肢がない。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:03:30.28ID:DyQdWsPz0
数じゃなくて率でのノルマがあるんでしょうね。
打たない人を解雇すれば、それだけ接種率は上がるわけだからね。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:03:41.55ID:K3GUSl0n0
反ワクは0か100かの二極バカ

ID:cR+aEmRj0見てるとわかる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:03:53.15ID:I1Dsmldl0
人口削減実施者から見れば、
ワクチン打って2〜5年後に死亡で、ワクチンを拒否した労働者は
経済苦で2〜5年くらいで自殺を計算しているんだろうな。だから
どちも逃げ道無しという感じだろ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:06:33.11ID:MhzPPeNC0
>>1
こんなものはうちはうち、よそはよそだなwww
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:08:42.00ID:brME0V0T0
反ワクチン教作って、年会費○○ドルって設定して、教徒には信者カードとか発行すれば大儲けできるんじゃね?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:08:49.14ID:I1Dsmldl0
アジェンダ21とビルダーバーグ会議そしてSDGsでは人口削減をすることに
なっているからな。2030年までに日本では人口半減が義務付けられているしな。
勿論、他のG7も同じ。中国ロシアは批准してない。となると人口減した日本に
中国が乗り込んでくる可能性もあるから、そこをどうカバーするかだな。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:08:49.86ID:9Qn6NFGo0
意味なくね?
ワクチン打っても感染するんだし
重症化はそいつ(打たないやつ)のリスクだし
強制する理由が不明
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:09:47.69ID:fJWansFM0
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。 
 
☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆ 

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:10:58.24ID:YbIzxX+a0
アメリカらしい当然の強制だな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:11:11.32ID:I1Dsmldl0
日本が狂ったようにワクチン打て打てと叫んで言うのは、すべて2030年までに
約束した人口半減の為だ。それを知らんとワクチン安全となるわけな。今まで
そんなことやったことなかったから前例至上主義の者はウソだと切り捨てる。
それが今回命取りになる。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:11:49.10ID:xt/FJobu0
じゃあクビなったやつって全員…反ワクw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:12:40.67ID:TjwKjCFW0
俺が反ワクだからって無職と思ってんだろ
残念でした
これでもパン工場で夜勤のバイトしてます
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:13:45.56ID:I1Dsmldl0
日本では政治家と役人はワクチン打ってないという事実があるのに、なんで
民間の奴はワクチン安全そのものと叫んでいるんだ? てか業者か?
ランサーズの回しものじゃねーだろうな?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:13:50.21ID:LoMgF16R0
>>141
米国の地方はわりかし宗教戒律あるよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:15:58.86ID:Xv9EUXvt0
どちらが正解だったか結果出るのは早くても数年後だろうし
自分なりに期限決めて それまでは思ったように生きていけばいい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:16:28.92ID:8gE7UP150
>>152
えらい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:17:43.70ID:jQC51yGE0
航空会社勤務するくらいの社会性ある人間だと反ワクになるのは1%未満なんだな
まぁ解雇でいいよね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:17:54.28ID:AFbYG7YA0
現在のアメリカではコロナ治療費平均820万円
もちろん全額個人負担、会社クビになったら高額保険金支払えない、それでも打たないアホが500人
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:27:22.59ID:Vgub85Nu0
>>147
病気なんじゃねえのお前?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:32:14.81ID:vC2BO7980
職業柄うたなきゃいけない人は仕方ないとして
一般人と上級国民のワクチンは同じではないからね。上級国民が一般人と同じ扱いなわけないでしょ?そのくらい分かるよね。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:32:45.23ID:0dUsGIrn0
>>155
どこにそんな事実があるんだよw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:33:18.46ID:K3GUSl0n0
アメリカがどういう国かわかる一例
※ネガティブな意味合いはない

>アメリカ合衆国は1973年以降、徴兵を停止。
>選抜徴兵登録制度である名簿の作成も、1975年に廃止。
>しかし、1980年に再び選抜徴兵登録制度が復活。
>現在に至るまで名簿の作成が国防総省において継続。

>従って、
>市民権及び永住権を持つ男性は18歳になった時点で
>郵便局において登録の義務が課せられている。
>登録しないと
>・罰金刑の対象になる
>・政府からの奨学金が受給できない
>・永住者には米国の国籍は取得できなくなる



国益最優先
反ワクとか余裕で締め上げる国ですよw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:35:06.52ID:d5g6bO1I0
拒否しているからには何か信念があるわけだが
宗教なら許されて信念は駄目ってどういう理屈なんだよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:46:14.07ID:I1Dsmldl0
都合の悪い情報が出ると病気とかデマと叫ぶ奴は、ほとんど業者なんだよな。
お前らいくら貰ってんだよ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:51:55.79ID:8gE7UP150
>>168
このニュースのどの部分に病気だデマだって叫べばいいんだ?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:53:29.78ID:0dUsGIrn0
>>167
この企業と反する信念
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:53:32.25ID:nNyAbwqV0
ただ、おそらく健康上・宗教上の理由でワクチン摂取免除されてる従業員は
人との接触のない、磯野波平みたいな電話機のない仕事に
移動させられるだろうね。昔の帳簿のチェックとか、コピー用紙在庫のチェックとか。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:57:28.52ID:g0Qp7YXM0
このクールさがアメリカのすごいところ 日本じゃ無理だな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:57:29.35ID:GQiOLSbI0
>>167
>宗教なら許されて信念は駄目ってどういう理屈なんだよ

けっこういいとこ突いてんね。
俺には反論できんわ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:59:46.95ID:wP7xkRPg0
入店拒否されたBLMが騒いだおかげで
宗教・健康に加え、黒人ならワクチンの強制接種も無くなりそう

つか、民主党に飼われているBLMがワクチン拒絶なのは中身を知らされてるからだろう
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:06:30.09ID:f14Zpd9c0
反ワク息してないw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:08:14.66ID:XdkiAiuK0
>>167
「反ワク教を作れ」って事だよ言わせんな恥ずかしい!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:08:25.92ID:nXdHVv0i0
宗教がよくて自分で考えてがダメってのはおかしいな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:10:15.70ID:nXdHVv0i0
>>161
打っても感染するし重症化するし打ったら死んだり重症になってる人が多数いるし当然だろう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:10:29.56ID:IjW1WBfZ0
存分にやれ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:12:20.38ID:je+4csEj0
アメリカで当局に都合の悪いのは、
宗教のカテゴリーからカルトのカテゴリーに
仕分けされる。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:14:58.03ID:H+0gzmyj0
>>172
お前はいつの時代に生きてるんだよ…
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:17:07.31ID:cIdWJpRK0
反ワクよかったなw
河野さん左遷されたからワクチン推進工作減るらしいよ
まあどんだけの反ワクが残ってるか知らんけどwww
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:18:48.82ID:x2kPZ1c60
頭おかしいだろ
インフルエンザワクチン打ってない、打たない奴は全員解雇みたいなもんだぞ
こんなただの風邪如きで

もっとも、そんなものよりこのmRNAワクチンは有害なんだがな
全員死んで会社潰れるwwww
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:19:00.59ID:YDbzGc7i0
バポナの商人?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:19:09.77ID:ly/wyilf0
米ユナイテッドは危なそうだな
パイロット死亡者結構出たし今後死ぬやつ増えそうだ
気圧でやられるからな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:20:07.92ID:pOPrbVXV0
素晴らしいね
日本も見習わないと
解雇だけでなく刑事罰も与えるべき
ウィルスをばらまくテロリストを許してはいけない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:24:33.12ID:/6qlwjVf0
地雷じゃんこの航空会社、墜落なんてしたらシャレにならんな
今後どうなるかウォッチしとくか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:25:53.72ID:9sQruQC80
その後、ユナイテッド航空で大規模クラスター発生ってオチまで見えた
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:28:10.43ID:0dUsGIrn0
>>195

>>196
どうせお前らには関係ない世界の話だろ
山手線でも乗ってろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:29:33.00ID:W+808TZq0
未接種は社内の感染対策に全く協力しないという事になるからなあ
未接種が感染して休んだらその間に席は無くなるだろう
他の社員にも感染者がでたらコロナ持ち込み犯人扱いされるだろうし
いずれにしても会社として損害は出るんだから迷惑な存在だな未接種は
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:29:43.59ID:gdgiMj1R0
>>190
パイロット、乗務員全員が血栓症予備軍とか怖すぎるわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:31:31.59ID:yQYy8i6A0
反ワクのスレが立たなくなったね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:31:46.29ID:GXQZsSy70
反ワクチンさん(笑)
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:33:13.24ID:wBrsbtLX0
トランプでさえ打てと言ってるのに
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:34:20.05ID:gdgiMj1R0
動物実験全滅のmRNAワクチンを強制接種させるとか最早狂気だな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:34:45.70ID:x2kPZ1c60
反ワクのスレ立ても規制
ソースも貼れないようにされているな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:35:08.51ID:5daKG6t+0
アメリカはいつからこんな中国みたいな国になったんだ?
去年暮れの大統領選から何かおかしいぞ?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:37:08.99ID:k+EC2N+80
まるでナチスなw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:37:47.87ID:x2kPZ1c60
まぁいいでしょ、打ったモルモットがここから2,3年のうちに次から次へとmRNAワクチン接種とは因果関係不明による謎の死
それはそれで面白ろかろう!!
わははははwwww
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:38:25.33ID:GXQZsSy70
反ワクチンさんによるとこの手のワク信とやらはもう1年もすれば死滅するんだっけ?

まあ頑張って(笑)
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:38:30.16ID:gdgiMj1R0
>>205
マジで?最近イスラエルスレ見かけないと思ってたら
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:39:28.16ID:W+808TZq0
なんらかの団体に所属している以上、その秩序を守る義務が生じるのは必然なのだから
非協力者は義務を放棄したと見なされ外されるのは仕方ない
そして再就職も難しいだろうね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:43:04.24ID:x2kPZ1c60
mRNAのガス室送りにされたモルモット
死骸の山はまとめて全部埋め、いや焼却処分されるんだろうな・・・・・・
怖い。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:44:23.95ID:pOPrbVXV0
当然こうなるわな
強制じゃないってのも免疫抑制剤飲んでる人とか打てない人のためであって反ワクのためじゃねえんだよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:46:08.11ID:VrYl9NLr0
>>193
キリスト、イスラム、ユダヤ系はどれも
原理主義に近い宗派に多い
ワクチンは自然に反するから神の意思に背くとかなんとか

天然痘ワクチンから続く主張なんだってさ
基本的に宗教はアンチ科学
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:51:52.79ID:tsntbmVB0
>>196
クラスターだけならいいけど。パイロットが血栓できてあぼーんして飛行機墜落とかありそう。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:52:32.04ID:z5bqEHRw0
>>215
ほんとこれな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:53:29.03ID:GXQZsSy70
>>220
反ワクチンさんそういう願望ばかり垂れ流してるけど全然実現しないね

かわいそう
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:55:31.54ID:tsntbmVB0
>>222
スペインのパイロット立て続けに何人も死亡してるけど、日本でも同じことにならなきゃいいね。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:58:20.62ID:8gE7UP150
>>223
異物混入騒ぎってスペインのロットちゃうかったか
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:58:39.42ID:GXQZsSy70
>>223
飛行機落ちたの?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:59:55.78ID:0BvyCwi40
>>132
アメリカ人みたいな正義感強い人は0か100になりがち
だからワク真にも反ワクも同じ部類
日本だと他人を気にしない個人主義の打たない人がアメリカより多い気がする
そういう人は誘導しにくいと思う
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:07:31.43ID:0dUsGIrn0
>>223
もうそのネタはいいよ
もう10000回は否定されてるよw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:09:01.85ID:eZ9hvkrH0
>>8
日本も同じだろ
まともな会社だとワクチン接種証明提出させっられるだろ
そうじゃないと業務で組織の中に入れないだろ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:10:31.34ID:9enVGr3P0
宗教上の理由って、反ワクチンの「宗教」を設立したらどうなんのかね?
教義は反ワクチンカルトのものをそのまま使うとして


空飛ぶスパゲッティ・モンスター教を「宗教」団体として認可した国もあるぐらいだからいけるんじゃないの?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:12:10.91ID:oehBhV6o0
丁度人員整理しなきゃいけない状況なんじゃね
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:15:02.33ID:3N+o/5uM0
>>11
実際にカルト宗教みたいなもんだしな。
その内、ただの反ワク仲間だと思ってた人にカルトに引きずり込まれて抜けられなく成るんだろうな。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:15:22.65ID:VbWdXm6V0
何となく調べたら解雇とかじゃないがANAも接種してんのな
飛行機は副操縦士もいるからそうそう堕ちないとは思うがエコノミークラス症候群で倒れる人増えそう
タクシードライバーもこの前突っ込んだしな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:19:21.15ID:AQHPADdp0
モルモンやエホバができた時代の泡沫キリスト教なら、かなりの教団がワクチンはアウトだろう
ワクチンもそうだしアルミの食器などよくわからんものを不道徳だとして禁止してたとか
時代が経ってどこも教義が創設時に比べて(程度はあるけど)世俗化したけど名も知れぬ団体が頑なにワクチンを拒否してそう

現代科学を基本的に拒否してるアーミッシュとかはどうなんだろうね。コミュニティから出てこないから関係ないかもだが
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:21:47.37ID:AQHPADdp0
そもそも定期的な集まりに参加するのが難しい航空会社なんかにエホバが入社してるとは思えないんだよね
エホバは大卒率超低いってのもあるし
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:21:50.93ID:epkvCm2M0
反ワクの啓蒙活動は自殺者を確実に増やしていく
なぜならワクチン未接種者を躊躇させ
ダラダラと感染収束を遅らせることによりさらに企業や店舗の倒産を多数発生させ、経済困窮者を増やす
打てるのに打たないというなら公的に整理されていくだろう
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:25:20.40ID:5XWdRZ220
>>203
ドクチンの正体知らなかったからだろな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:26:54.09ID:p/aEtLD60
反ワクvsトナラー どっちが嫌い?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:30:54.41ID:5XWdRZ220
>>73
不自由の民、ユダヤ人による不自由を強いられる
狂権・狂犬ゴイム国民国家に改造させられた国
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:33:17.16ID:u1+fin/I0
アメリカはエイズが大流行したとき
道徳やら宗教ほっぽり出して
中学生にコンドーム・ヤク中に注射器
配ったからね
反ワクの人権なんて優先するわけない
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:37:16.35ID:m8VKWSrj0
アメリカ
反:健康上の理由があって・・
民:それは大変だね。医師の診断書提出宜しく。
反:・・・

ジャ
反:健康上の理由があんねん、あと注射も嫌いやねん
民:ヨシッ!
反:権利やさかい当然や
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:04:48.51ID:WGywrdqR0
スイスの航空会社が同じ事して、今後は世界の航空会社が追随するぞって予言してた人が居たが、
その通りになったか。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:09:42.62ID:8k803FI50
>>247
おお、最低飛行機・新幹線・大きなエンタメ施設で送信したわ
こんなコソコソアンケとんなや
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:10:56.86ID:a5iHTsn80
すごい時代になったな
もちろん悪い意味で
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:01:25.57ID:FzRebSVr0
>>252
そうだな。必ず死ぬな。

それが明日なのか五十年後天寿を全うしてからかは判らんが。君もいつか死ぬし。(笑)

それともワクチン打たないと不死にでも慣れんの?(笑)
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:19:02.77ID:gNcZOiOo0
>>30
接種と健康被害の因果関係が立証できればな
現実に認められる例は皆無だろうし、それを踏まえての決定だろう
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:17:25.65ID:pgYwYLiC0
ワクシンとかいう糖質ワード草
パン屋に行ってパンあるぞって騒ぎそうw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:21:16.11ID:plun08zp0
自由の国アメリカは個人の人権より宗教が上位でござるよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:22:32.01ID:g1XcS1EZ0
「健康上や宗教上の理由から免除を申請している社員を除き、」

理由がある人はちゃんと除外されているので全く問題ないね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:24:44.77ID:CtPHOvLb0
ウィルスは宗教も健康も無視する
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:25:02.39ID:Cp6Kwnld0
ワクチン打てない宗教なんてあるの?
反ワク教を作れば解決か?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:37:53.19ID:AQ5Didoz0
>>8
タマホームに転職
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:44:53.99ID:h9wD089H0
大阪の服部っつーのが反ワク教立ち上げてるぞ?w
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:19:01.41ID:dCnGPsFW0
>>263
アホか?
イスラエル知らんのか
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:03:20.92ID:dWrZ+c3W0
>>255
それがどうかしたの?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:03:50.55ID:cnP0jXj30
問題なのはテレビ映像なんだよね。
垂直にあんなに深く注射打ってるの見たら、
普通のアメリカ人なら自然な反応として嫌がるよ。
家のソファーでテレビを見てくつろぎならがら、
野球帽を被ってメガネかけて、大きなコーラを
がぶ飲みしながら
ポップコーンやポテトチップス、ハンバーガー、フライドチキン、ピザ、タコスを
平らげる、ごくごく普通のアメリカ人ならね。
実際には思ったほどの半分も痛くないけど、
彼らを説得するのは至難の業なのだ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:16:50.42ID:c7GcnpL30
>>264
ブラックやね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:53:48.23ID:c7GcnpL30
裁判で反ワクチンは負けたからこんな事になってんだが?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 02:46:53.92ID:c7GcnpL30
>>275
ゼロコロナもヒッキーの反ワクチンのクズだったな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:23:56.79ID:t13TiHzA0
反ワクチンを解雇して、新規採用はワクチン接種が条件らしいから、
ユナイテッド航空は一気にクリーンに成るな。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:55:19.96ID:McnBLav/0
>>280
ユナイテッドの乗務員からうつされる確率は低くなるから、他社便よりは安心して乗れるな。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:49:56.58ID:19LOh5zt0
宗教なら免除とかさあ・・・

じゃあ、俺の宗教はウンコこねた手を洗わないでその辺ペタペタ触る教義なんですって言ったら許されるのかよ
社会生物なんだから、どんな理由であれ個人の精神の問題で社会に迷惑をかける生き方を選びたいのであれば、それは排除されるべきだろ
精神の問題ではなくて肉体上のやむを得ない理由ならギリギリ許してやってもいいが、これだって本当は排除するべきなのが原則
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:27:14.70ID:cowabREF0
集団訴訟へ待ったなしだな

結果がどうなるかは知らんけど
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:29:34.96ID:2Ew96jbe0
ワクチン拒否教できそうやな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:37:08.97ID:y+nBSaAV0
訴訟天国のアメリカでこんな強気に解雇したら後が怖いんじゃ?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:26:37.12ID:3acwngcW0
>>279
教祖が反ワク
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 08:42:18.47ID:Faqsz2rw0
アメンボってこういう時意外とヒステリー起こすな
シロンボ全般に言える事かもしれないが
宗教上の理由なら免除とか言うけど怪しいもんだわ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:48:19.45ID:Y1JSxbBG0
アメリカ接種しない人多いんだな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:08:36.72ID:mTR4fIw50
宗教上の理由ってなんなんだ?
薬を投与してはいけない、という教義があるんだろうか?輸血ダメのエホバみたいなもん?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:09:34.92ID:mTR4fIw50
アンチワクチン教の信者です、っていえばOKじゃね。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:32:02.55ID:UOswobTW0
日本で言うと ソウカなら免除 統一教会なら免除って事だね
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:42:18.27ID:SKR18HGF0
反ワクチンのノイジーマイノリティの皆さん息してますかー?
どんどんお仲間が少なくなっていく気分はどうですかー?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 11:36:14.63ID:oL8IndDh0
まぁ当然の流れだわな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 12:47:04.54ID:67VPKodz0
>>299
何が当然なのかしっかり書け無能
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 12:49:27.01ID:PSSDs3Ib0
未接種を助けてくれてるの?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 13:03:24.64ID:r8zrzpbM0
日本もうかうかしてらんねーぞ、緊急事態条項を国会で通されたら強制的に打たせることができる
警察が市民に打っ叩いていうこときかせることも
とにかく改憲して名前を変えてくるかもしれんが緊急事態条項だけは命がけで阻止しなくてはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況