X



【コロナ】ワクチン拒否者への差別は正当か? 肯定派 「ワクチンを接種しない人を拒む権利がある、差別に当たらない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/10/01(金) 09:23:53.38ID:cGavK2kx9
<新型コロナワクチン接種の義務付けを民間企業の判断に委ねたバイデン米政権。プライバシーの侵害か、感染予防に不可欠か、それぞれの言い分は>

接種の義務付けには正当な意味がある
ベンジャミン・ウィッテス(ブルッキングス研究所上級研究員)


相手がまだワクチン接種を受けていないと知っていれば、私はその人に対面で会うつもりはない。リモートでなら会う。
その人を罰するつもりも非難するつもりもないが、私は自分がウイルスの運び屋になるリスクを冒したくない。
だから、予防接種を受けていないと公言する人には面と向かって会いたくない。

もちろん例外はある。何らかの医学的な理由でワクチンを打てない人や、まだ法的に接種を認められていない子供たちは別だ。
ただ、私自身が自分に課している義務はこうだ。ウイルスの運び屋となることを自ら選んだような人とは、絶対に対面で会ってはいけない。

米連邦政府が法律でワクチン接種を義務化しないことには、それなりの理由があると思う。
法律で強制すれば、反ワクチン派が一段と過激化しかねない。だから私は、民間の企業や団体による接種義務化を推奨しつつ、
政府による強制はしないというジョー・バイデン大統領のやり方に必ずしも反対しない。

ただし私は、法律で全国民にワクチン接種を義務付けることにも反対しない。そういうことは単に方法論的な問題にすぎない。
大事なのは、一刻も早く国民の大半にワクチン接種を受けさせることだ。そのために法的な義務化が有効なら、それはそれでいいと思う。

ご承知のように、自律・自立した人間としての私には誰と付き合うかを決める権利があり、ワクチンを接種しない人を拒む権利がある。
これを差別と言うなら、確かに差別だろう。しかし、法的な意味の不当な差別には当たらないと思う。

私は個人的なポリシーとして、ワクチンの未接種者を区別することにした。私の勤めている研究所も同じポリシーを採用している。
あなたがまだワクチン接種を受けていなければ、ブルッキングス研究所の建物に入ることは許されない。

個人としての私のこうした権利が認められ、推奨されてもいるのに、私の勤務先が同じ権利を主張するのはおかしいと言われる。
政府が私の勤務先に同じ権利の行使を勧めるのは無責任であり、不当だとも。それはおかしい。

私にもブルッキングス研究所にも法的な人格が認められており、差別に当たらない範囲で区別をする権利が認められている。
そうであれば、ブルッキングス研究所やユナイテッド航空をはじめとする多くの企業が従業員のワクチン接種義務化に踏み切ることのどこが悪いのか。
それを大統領が称賛することの、どこが悪いというのか。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/10/post-97174_1.php
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:24:41.99ID:F5KXemVW0
反ワクチンのノイジーマイノリティーの皆さん息してますかー?
お仲間がどんどん少なくなっていく気分はどうですかー?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:24:52.59ID:80ioGn4x0
反ワクは島流しにしろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:24:55.24ID:UQ+oRIYN0
また
反ワクが負けたのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:25:03.84ID:txFbZr7B0
区別って言うと怒る人がいる
区分って言えばいいのかな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:26:04.07ID:Hf6GIvxU0
ジャップは陰湿ですぐに村八分にするから困る
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:26:21.89ID:c+FABVZX0
試験中の免責ワクチンなんて普通は打ちたくないだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:26:23.15ID:Pfcfp3730
差別とは何か、今もよく分からんな;
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:26:46.22ID:6A6FKTuk0
>ワクチンを接種しない人を拒む権利がある
まだワクチンをした人としてない人のワクチンによる影響の違いが正しく理解
できてないんだよね。ワクチンをした人は感染しながら症状が軽いために
出歩いて、コロナの感染を広げる人たちかもしれない。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:26:58.01ID:RvaRLlhq0
ニコチンカスを遠ざけるのは当然の権利だろ
それと同じだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:27:36.92ID:byiTghPv0
>>9
ただその確率もワクチン未接種よりはるかに低い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:27:58.94ID:5t0ldzQY0
次は接種回数で区別
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:28:30.28ID:6A6FKTuk0
ワクチンで亡くなった人の遺族に対して、ワクチンで亡くなった事実を認めない
ということがあるけど、問題だろうな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:28:42.10ID:4jUuZLoa0
>>12
ずっとそうなるように打ち続けてくれ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:28:49.80ID:zxEUFFEY0
人間には自分の生命と健康と財産を守る権利がある

接触すれば感染する危険のある相手を避けるのは当然の権利
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:29:00.68ID:xvRixOUB0
>> 相手がまだワクチン接種を受けていないと知っていれば、私はその人に対面で会うつもりはない。     


いやいや、相手がもうワクチン接種を受けていると知っていれば、私はその人に対面で会うつもりはないとも言えるw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:29:22.17ID:grSGIGXW0
@病気を媒介する人々である
A陰謀論者はバカであり、資質に劣る人々である
これらの事から、反ワク陰謀論者への区別は正当である
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:29:41.01ID:txVCdtn+0
>>1
>その人を罰するつもりも非難するつもりもないが、私は自分がウイルスの運び屋になるリスクを冒したくない。

ここだけで言ってることが矛盾してる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:29:51.05ID:0jEBjD6s0
その上から目線が気に入らねえ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:30:03.26ID:igLOZJ6b0
ワクチンを打たない自由を言う奴は
なぜかワクチンを打たない奴を拒む自由は認めないんだよな
結局自分がワガママしたいだけ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:30:13.78ID:3ux4luFi0
(´・ω・`)wwww重症化しないだけでウィルスの運び屋にはなるのになw
こんな知能の人かいる限りコロナは終わらないな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:30:34.31ID:fuknFk/x0
ワクチン接種者層にはこの考え方と似ているのも結構いるんじゃないかな
どんどん広まっていくべきだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:31:10.80ID:aVoEkc+90
その理屈なら反対側にも同じ権利を有するがねw
多数に属し、自分を正当化して免罪符を片手に集団虐めがしたくてたまらない連中がこういう連中だろw
その証左が、まず人格攻撃とレッテル貼りから始めるところw
キチガイだのネトウヨだのとw
大本営発表の通り、打たなきゃ死ぬよってんだから、ほっときゃ反ワクなど全部いなくなるだけなのにw 攻撃せざるを得ない精神性こそが恥ずべき点なはずだがw 恥という概念がないんだろうね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:31:14.19ID:cOsq99YC0
ワクチン正義になってるからなあ
ワクチンを接種しないと非国民と言われ始めてる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:31:17.18ID:grSGIGXW0
>>21
大丈夫。ポリコレの埒外にいる(サヨク公認弱者としての
スティグマを持たない)弱者男性とかに差別が集中してる
だけの話だから、差別は充分に足りてる。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:31:20.62ID:vsdyCNnJ0
自分はワクチンの接種を拒否する権利を主張するなら
他人が自分を拒否する権利も認めてやらないと不公平よね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:31:22.05ID:recuTHjK0
ワクチン接種しないのも自由だけど
その分、社会へリスクを与える行動はできない
反社会的行動は許されない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:31:41.97ID:3ux4luFi0
(´・ω・`)今月あたりからアメリカかイスラエル状態になりはじめるのか。楽しみ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:32:17.22ID:4jUuZLoa0
>>20
仕事は仕方ないと思って諦めてるけどプライベートで打った人とは会いたくなくなった
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:32:22.94ID:igLOZJ6b0
>>29
ワクチン未接種者が差別だ何だとうるさいから
ワクチン未接種者を拒む自由を法律にするべき
法律にしないと差別と言って訴訟するのは目に見えてるから
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:32:23.15ID:cutgoe3Z0
>>1
差別は無いわ
店の判断だし摂取者のコミュニティーだぞ
反ワクチンもコミュあるんだからお互い様じゃねえかw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:32:25.39ID:xvRixOUB0
>>30
その思考停止した様な人々がワクチン接種をしているという現実。みんなが打ってるから不安になって自分も打つ。そういう感覚w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:32:46.83ID:V14DHw0j0
理由の部分がまだ検証も立証もされてなくて、ただの推測でしかないんだがそれで差別しても問題ないと?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:32:55.12ID:yxdY3hiD0
感染対策を要求される側としては、区別可能なら必要がありそれを差別認定されると感染対策全否定になる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:32:58.31ID:DTG8eNWl0
ドレスコードみたいなもんかね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:33:09.27ID:ow8UOJwx0
>>32
精神に悪い影響が有るみたいだな。凶暴化してる。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:33:31.08ID:3bdhAzv/0
双方の権利だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:33:36.42ID:DBCPhNqU0
早く規制解除しないと一人でも多くの反ワクにコロナうつす前に収束しちゃう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:34:06.18ID:JiaW+doz0
打たない権利って日本人の口からは出ないだろうなと思ったけど
やっぱり海外、アメリカ人か
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:34:09.15ID:rQ6BOUNP0
>>1-9
アホw


@You3_JP: 4万人を超える入院患者を調査した大規模な研究によれば、50才以上のコロナ疑い(CLI)の入院患者の割合は、ワクチンの接種者が53%(23018人)、ワクチンの未接種者が47%(20406人)だったとのこと。

https://pbs.twimg.com/media/FAkLpimVcB4FD8H.jpg
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:34:24.62ID:fDzGfj/p0
この先ずっと1年ごとに2本づつワクチン打つんやろ?アタリ付きのやつwww アホやん
しかもワクチンを強制的に打ってもらわないと自粛も節制もできないとか土人かよ
打ってなくても自粛ができない打ってたらさらに自粛ができない、頭イタイイタイ病かな?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:34:30.82ID:BuYeyUtk0
たとえば黄色人種は入店お断り
これは差別だよね
なぜなら黄色人種というのは自分で選んだわけじゃない生まれ持っての資質だから

しかしワクチン打ってない人は入店お断り
これは差別じゃないよね
ワクチン打つか打たないかは本人の意思で選べるわけで
入店できない弊害とワクチン打つ弊害を天秤にかけてワクチン打たないことを選んだのだろうから

なんでもかんでも気軽に差別という言葉を使いすぎだわ
差別という単語は印籠ではない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:34:34.71ID:spk61vfV0
>>1
俺は打ったが、打たない人は放っておけよ。
売った人間に害は無いんだから。
打たない人間同士が出会った場合にリスクが跳ね上がるだけだから。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:34:55.94ID:cOsq99YC0
ワクチン接種の有無で判断すれば差別につながるのは当然じゃん
年齢で区別するとかいうのとはちがうがな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:34:57.13ID:hVSXkqN90
反ワクを見たらウイルス保有者と思え
ワクパスで反ワクを排除し、安心安全の生活を取り戻そう!

ワクチン接種別、10万人あたりの新規陽性者数
厚生労働省発表
9/15〜9/17
      未接種  1回接種  2回接種
全年齢    23.7   8.9     2.0
65歳未満  24.5   8.9     2.3
65歳以上  14.2   7.5     1.7
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:34:57.71ID:niwVwgZJ0
ワクチンを打たないってのも一種のハラスメントだからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:34:57.82ID:GZWgaUbb0
この後に及んでイスラエルとシンガポールの状況を無視している時点で無能と言える。
ワクチン接種者が無症状感染してウィルスをばら撒いているので、ワクチン接種者はむしろ加害者であることを理解すべき。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:35:28.05ID:GcH8Hz480
うちは禁煙なんです、すみません

これと一緒だろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:35:45.03ID:9c7/HwU80
反ワクチンの会社で働けばいいし、反ワクチンの店だけ利用すれば良い
なぜワクチン接種者グループに混ざろうとするのか意味不明なんだが?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:36:03.06ID:9Vj5Kcf30
>>39
そう、逃げるから悪い。
差別を絶対悪として、何よりも許されないことと定義するからこうやって逃げないといけなくなる。

自分は堂々とワクチン拒否者を差別するよ。差別上等。
百歩譲って、打たないだけならまあ許容する。

でも、反ワクチン活動をしている人は、もはや対等に付き合う相手ではない。
ナイフ持った不審者と同じとして扱うよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:36:05.64ID:WsVoTzQK0
また故意に差別と区別をごっちゃにして
シャベツ利権を作ろうとしてんのか
まじで糞だなこいつら
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:36:13.92ID:3/Szg9d30
接種すると未接種者に対して攻撃的になる
論文書けそうじゃね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:36:16.85ID:NaQCSR4r0
>>63
拒否するとかそーいう考えを打ったからってするのはキモいです
あなたのような人には意識すら向けて欲しくないです
ほっといてもらっておっけーです
他者に敵意向ける位なら打たない選択肢を考えて
自己完結してください
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:36:27.08ID:UZWsZYN/0
俺はアレルギー持ちだが
反ワクがおそらく虚偽もしくは軽度のアレルギー体質を大義にして反ワク運動するのには怒りを覚える
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:36:28.05ID:CA0wO2Ig0
>>17
コロナで亡くなった人の遺族に対して、ワクチン打ってたの?打ってなかったの?としつこく聞く方がもっと問題だよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:36:33.79ID:DBCPhNqU0
>>59
感染には効果ないぞ?そんなこと皆わかってるだろ
感染に効果なし!とか言ってるの反ワクだけだぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:36:37.65ID:r2QfFLMP0
マジレスしていい?(笑)
ワクチン接種者でもコロナに感染するんだよ
って事は有菌者なんだよwwww
本人が重症化しようがしよまいが関係なく菌は保菌してんだよwwwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:36:40.44ID:A80qJIFj0
世界が多様性を認めた時点から区別差別は多様化している
そのうち収拾がつかなくなるほど多様になる
例えば法律は人によって異なるものが必要になり、解釈も違ってくるだろう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:36:41.80ID:aVoEkc+90
寄らば大樹の陰、赤信号みんなで渡れば怖く無いって連中がワクチン打った連中なんでしょw
そういう自分の頭で判断するより集団に属してた方が何より安心するって愚物に正義っつう免罪符を与えるとやり出すのは中世でも現代でも魔女裁判に火炙りの狂騒ってオチ ソースなら周りをみりゃ済むわなw 精神的に未熟ゆえ、5年経たずに滅びるのも合点がいくね
こういう愚かな連中を間引く事、それこそが人口削減だったっつう恐ろしいオチだったなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:36:45.26ID:kLQoyN7n0
子供達の学校生活を通常に戻すために
アメリカのように学生へのワクチン接種を基本義務化すべき

接種を拒む権利も認め、未接種の学生はプリントかオンライン授業で
小学校の運動会、中高の部活や修学旅行、大学のサークル参加などを認めないとすれば丸く収まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況