【速報】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★4 [木枯し★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/01(金) 15:37:43.23ID:eP+fMqvS9
 秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さまが、小室圭さんと10月26日にご結婚されることを、宮内庁が正式に発表した。

 なぜこの時期に結婚するのかについて、宮内庁は「時期は、当初は去年の予定だったが、コロナなどの状況を鑑みて慎重に考えてきたが、眞子さま自身とご家族、相手、相手家族への誹謗中傷が続き、眞子さまのトラウマになり、複雑性PTSDになるほどの苦痛を感じられている」と説明。

 その上で、「眞子さまがこれ以上、これが続くのが耐えられないとして、秋篠宮さまご夫婦は天皇皇后両陛下に相談したところこの結婚になった。上皇にも報告されている」としている。(ANNニュース)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000230589.html

★1 2021/10/01(金) 14:48:19.59
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633069229/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:52:50.79ID:A3w6YOx70
日本人は大人しすぎるからなめられてるんだよ
おまえら無敵の昭和生まれなんだから皇居行ってテロしてこいよ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:52:51.23ID:io34LB9m0
知ったこっちゃねーよwww
最後までワガママ放題だなwww
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:52:51.80ID:L2tjt4dJ0
うちの家族が眞子さまニューヨークいって自殺しないかな大丈夫かな?って心配してる
自殺家系とか知らないで言ってるから
普通にやばいと思う
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:52:55.25ID:kwLecfmP0
アホウヨとマスコミの責任
こいつらが皇室継続の妨害になってきてるね
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:52:55.94ID:lPJTpcNf0
>>679
通報させてもらった
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:52:56.64ID:inS8YB/A0
賞賛や祝福は欲しいけど義務は果たしません〜
どこぞのテニスプレイヤーの真似か
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:52:58.00ID:e1/RCpe50
小室は親ガチャ成功なの?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:53:01.49ID:sQr8xXNC0
国民が反対してるのは眞子さまがこの男と結婚したら
不幸になるんじゃないかと危惧しているからです
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:53:02.95ID:Odgqx6j10
PPAP♪💃
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:53:03.15ID:qzNE36DG0
俺もKKの話題でPTSDなんだけど
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:53:03.95ID:0a3Ps0KQ0
僕の手が君の涙拭えるとしたら
それは素敵だけど
君もまた僕と似たよな
誰にも踏み込まれたく無い
領域を隠し持っているんだろう
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:53:04.76ID:ml1bDoXn0
温室育ちの世間知らずだからな
本当の意味で皇室離脱なんて出来ないだろうよ
夫婦揃って一生寄生虫として生きるしかない
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:53:05.99ID:JhLVNC5G0
>>888
国民の総意だわ、その意見
眞子様に届くといいのですが
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:53:09.15ID:WQg+XiUT0
イギリスみたいに叩かれる事になれてないんだよ。ほっといてやれよ。
だいたい批判なんて、あちらを立てればこちらが立たずで解決なんてないわけだし。時間の無断なんだよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:53:10.27ID:4EJ0JHDO0
パヨク最低だな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:53:11.98ID:PuSKkBcM0
皇室と国民の絆を断ち切る 分断工作としては大成功だな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:53:13.71ID:iLMQ8LHc0
>>725
ほんとそれ
お金のない人がニューヨーク留学とか
結婚前でさえ頭かしげることばかり
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:53:14.96ID:49HteH830
>>73
金があるうちは夢見ていられるから洗脳は解けない
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:53:15.33ID:Cx9p4ueE0
自殺したところで、あーやっぱりみたいに思われそうだね
落ちたもんだ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:53:17.21ID:+iZQ/yng0
>>925
ほんとだよな。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:53:19.27ID:I6TCxcfk0
>>769
そんなことよりそろそろ公務しないといけないから不安しかないんだが
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:53:22.50ID:Dzi8iaEW0
自業自得という言葉があってだな。。。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:53:23.29ID:SYcvD6YG0
>>863
大坂はリアルの鬱病患者/経験者を真っ向から敵に回しているが?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:53:23.89ID:zqhA1O9D0
うわあ 病気にして叩けなくするとかやり方汚いw
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:53:24.13ID:vWhUsm870
>>798
今までも普通の庶民と遊ぶ世界が違うだけで自由だよ
庶民が会員制やセレブの集まる場に行けないのと同じ
秘書や警備費がついてる民間人なんて幾らでもいる
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:53:30.55ID:zmgvjZYf0
恋愛結婚はしたら相手の欠点しか見なくなるから大晦日あたり何かあるかも
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:53:36.91ID:l4CaI+Hp0
この結婚で不思議なのは、相手の母親、小室佳代がセットになっていること。
一緒にアメリカに行くことが前提になっている。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:53:38.14ID:IFW5eqoE0
皇室の側から人間宣言して
皇室廃止しますとか
言いそうな未来が見えるな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:53:40.61ID:g7gxfMB50
これは小室単独で記者会見だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況