X



日本郵政「かんぽの宿」すべて売却へ [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/10/01(金) 20:26:08.00ID:E4kmlYcy9
※NHKニュース

日本郵政「かんぽの宿」すべて売却へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211001/k10013286631000.html

2021年10月1日 18時46分

日本郵政は、運営している33の「かんぽの宿」のうち32の施設について売却先が決まったと発表しました。残る1つも売却に向けて協議をしていて、すべての「かんぽの宿」が日本郵政のもとを離れることになります。
日本郵政は1日、運営する32の「かんぽの宿」についてホテルの運営会社など4つの事業者に合わせて88億円で売却することが決まったと発表しました。

また、残る1つについても地元自治体と売却に向けて協議を進めているということで、これで運営する33の施設すべてを売却することになります。営業は継続されます。

日本郵政は2008年にオリックス不動産に対してかんぽの宿を一括で売却することをいったん決めましたが、「安すぎる」などと指摘されたことから白紙となりました。

その後、施設の廃止を段階的に進めてきましたが、営業を続けてきた施設でも利用者数が伸び悩み民営化以降、昨年度までの累積赤字は650億円にのぼっていました。

売却は来年4月で従業員の雇用は継続されるとしています。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク
https://www.japanpost.jp/pressrelease/jpn/2021/20211001166818.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:27:05.05ID:qwEfgzr50
(´◉ῷ◉`)うぇっ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:29:45.04ID:OuDFezH90
小泉元総理もあの世で喜んでいるんだろうな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:29:51.47ID:ztqY3h/a0
どこの宿も1人旅プランあるし、
会員になるだけでチェックアウト12時になるから、結構使ってたんだがw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:30:00.49ID:02n1ee+D0
ついでに日本郵政の上層部と特定局局長全員まとめて88円で北朝鮮に売り飛ばせ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:30:04.78ID:4/G67mXG0
だ〜れも責任を取りません 元々は税金で運営していた組織なんすよ
この事業で誰がどれだけの利益を得てウハウハしたのかねえ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:30:40.07ID:FvY44wB20
後から振り返ってみれば、あのときオリックスに売っておけば良かった
どんな善意も疑われる世相だったからしょうがないけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:31:08.91ID:7gHIFaIo0
要らないだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:31:41.09ID:dRmsRugb0
まじかよ切手売ってくる(´;ω;`)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:32:03.95ID:dZhCu6K/0
当たり前やろこんなもん!!!!!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:32:21.11ID:Us2Ou5me0
大体ええ場所にあるでな
金持ちならただの豪邸にするのもアリだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:32:24.75ID:fe9ea9Dm0
首相交代のドサクサに、かんぽの宿を売却かよ。
いかがわしい臭いしかしない、ケケ仲だろ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:32:52.35ID:K8Wr57+S0
悪夢の民主党政権の負の遺産
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:33:08.34ID:EVbpY4HA0
650億円の赤字つくっても、作った本人はおとがめなしなのが・・・・やばいです
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:33:49.28ID:3DcFBgDW0
◯んぽの宿って風俗ありそう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:33:50.49ID:plx4FpaN0
オリックスに売却ってニュースあったね
懐かしい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:33:58.56ID:8QF3N7MU0
>>6
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:34:07.09ID:uLezuR+w0
かんぽの宿もいいけど特定郵便局を売り飛ばそうよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:35:32.02ID:tddQ5hOT0
竹中創価案件?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:35:35.23ID:oLJVyr3V0
伊東園とかに比べてツーランクぐらい上だから
好きなんだけど、勿論底辺で
次の業者も同じくらいのコンセプトでやって欲しい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:35:45.10ID:4AlMGBeg0
88億から87億値引きしてくれないかな
買えんけどw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:36:36.19ID:eSM3UU3F0
>>26
NHKの公共放送と同じ
ま・や・か・
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:36:47.30ID:btJamCE/0
やっとカタがついたか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:37:36.65ID:JKMhNQ9T0
これぞ箱物公共事業の代名詞だったのに
ダムとかリニアまでマスコミのミスリードで悪玉にwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:37:49.16ID:Ywt8yy+q0
赤字施設なんだからまとめて叩き売りプライスで適正価格だったのにな
しかもコロナの前ならもっと高く売れた 反対して遅らせたやつはバカ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:38:04.93ID:k0gpXtEC0
また後でひっくり返される政治案件だから誰も買わないよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:38:18.63ID:gxL/p/3y0
このコロナで最悪のタイミングで売却とか…。
ゆうびんの社長無能すぎるやろ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:38:57.59ID:RojcmfH20
>>1
32施設を88億円=1施設たった2億5000万円で売ったのか?
4事業者からいくらバックマージン(賄賂)をもらったんだ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:39:17.91ID:1PFLLkVx0
いやーもうここ30年でボロボロやなw
笑える位に没落しとるなwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:39:18.76ID:K9ln2AE+0
またあそことあそこの会社が儲かるのかよ
大笑いだなこの国
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:39:39.40ID:ZIkc/KH30
かたや投資で大成功のソフトバンクの社長を非難するアホな日本人w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:39:43.85ID:Z6cNlDyW0
>>1、グリーンピアお前もか・・。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:40:04.11ID:3ucsN2Eq0
借金は税金で引き受けて
安く下げ渡し

なんすか?これ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:40:14.63ID:vAZF8wmp0
特定郵便局の一家は毎日すき焼きなんでしょ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:40:34.28ID:scYVXPXn0
>合わせて88億円で売却
>累積赤字は650億円

コロナがあったとはいえ、
どう考えてもオリックスに「かんぽの宿」70施設と社宅9物件を
109億円で一括で売ってた方が損失を抑えれたな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:41:13.00ID:72NChsNR0
売却益はどうするの?
役員報酬?

この会社って役員は年収800万でも贅沢じゃねえの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:41:30.45ID:SyVbBcHX0
>>49
もう売る契約をしたっていうニュース。
まあまたひっくり返るかもしれんが。
オリックスに売っとけば良かったのにアホな世論に負けたんだよな。運営が拙い僻地のホテルなんて無価値だよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:41:52.65ID:yEtlTQSk0
最近、元かんぽの宿っぽい宿に泊まったり利用したりする機会が増えたが、民間の方が良い活かし方をしてたりするわ。
アイデアが違う。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:41:59.73ID:6/3a4WZi0
>>1
>売却先が決まったと発表しました。
発表遅過ぎなんだけど
美味しい話は上級国民で独占ってか
ふざけんなよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:42:37.29ID:pBK5KoOr0
>>20
累積赤字にならない施設ならね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:43:16.79ID:Pk8nXjE40
スリムにするのか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:43:27.94ID:SyVbBcHX0
>>64
32件80億。1件あたり2億ちょい。
益が出てると思うのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:43:52.41ID:6TIcZFoh0
かんぽの宿は当たり外れ大きいよな
海に近いところは大体当たり
えっ?なんでこんなところに?も当たり多い
山の中の温泉地との競合地区はハズレ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:44:34.30ID:Bna1tu3D0
他のスレからのコピペ

https://www.japanpost.jp/pressrelease/jpn/20211001_01.pdf

譲渡価格
約88億円

譲渡先
マイステイズ・ホテル・マネジメント
一関 大洗 潮来 塩原 栃木喜連川温泉 寄居 旭 鴨川 青梅 福井 熱海  伊豆高原 焼津 知多美浜
鳥羽 彦根 富田林 大和平群 奈良 紀伊田辺有馬 赤穂 淡路島 光 観音寺 伊野 北九州 柳川 阿蘇

シャトレーゼホールディングス
かんぽの宿 石和

ノザワワールド
かんぽの宿 いわき

日田淡水魚センター
かんぽの宿 日田
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:44:36.09ID:Pk8nXjE40
20210928 NEWSシブ5時 by.AK(18:00〜)
 かんぽ生命 営業拠点3割程度に集約へ

20210324 Nスタ by.RX(15:49)
 〔速報〕かんぽ不正 計3300人処分
  来月から保健営業を本格再開
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:45:07.08ID:1nIW/h6Z0
いいねいいね
ぜんーぶ売り払ってしまえ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:45:08.12ID:7pCumRLV0
まじか
近所の有馬のかんぽとか古いけど結構流行ってるイメージだったけどな、コロナ前
自分は泊ったことないが親戚が泊ってCPはまあまあっていってた
ダメなところも多いだろうが、ああいうおいしい宿もあるやろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:45:33.38ID:edd+Drsw0
まあ、どう転んでも潰れない企業だからな
一応ポ一ズだけ
小泉や竹中が良い思いしただけ
レジ袋といい郵政民営化といい、小泉親子のせいで国民は不利益ばかりだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:45:43.05ID:SyVbBcHX0
たぶん積算価格で数百億、収益価格で1円とかだろうな。
80億で売れるならマシだろ。個別案件でオリックスの金額と比べてほしいわ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:45:45.03ID:Ywt8yy+q0
鳩ぽっぽが政治介入しなければ70施設(当時)の雇用とネットワーク維持して全員で助かったのにな
33施設に減って大半が赤字の状態になってやっと売却するとか、2年後には全部閉店だろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:45:50.11ID:6/3a4WZi0
88億円÷32施設=2億7500万円

ありえんだろ
俺にも入札させろよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:46:02.87ID:1mwIsJka0
オリックスへの売却が頓挫した後は少しずつ売却してたけど、
やっぱり結局は全部売却じゃないか
650億円の累積赤字込みでもっと早く売るべきだったとかなるんじゃねぇのか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:46:52.62ID:EoG6UuA20
>>16
>民主党の負の遺産だね
小泉総理は民主党だったのか知らんかったわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:46:54.13ID:1nIW/h6Z0
社長さんに為に〜えんやこらさ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:46:54.60ID:zCZW09F/0
郵政民営化でアフラックにボロボロにされた末路
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:47:04.00ID:UOZ7Ud+V0
郵政が作っただけあって施設にはカネがかかってるからお買い得だね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:47:57.56ID:sjIk5gH10
郵政って最近変じゃ無い?
ATMから変な手紙出るし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:48:17.74ID:SyVbBcHX0
馬鹿じゃない方の鳩山のせいだったな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:49:52.31ID:HA4lIrO80
>>6
他の男と来てますね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:50:10.72ID:1nIW/h6Z0
わだすは熱海がいいべ熱海がね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:50:38.74ID:Fmvg4oRs0
持っていればどんどん赤字を生むんだろ
しかもかなりの
それで650億の累積
さっさと切らなきゃ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:50:53.81ID:1SpLf+fZ0
さみしいね。永年赤字垂れ流しというのは、それだけカネつかって客に安い料金でサービス提供してたってことやさけな(´・ω・`)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:51:59.36ID:b1GPRAxq0
年金利権で味を占めた政治家と官僚がガッチリ手を組んで次に進めたのが悪名高い大規模年金保養基地「グリーンピア」事業だ。
総額2000億円をかけて80年代までに全国13か所のリゾートホテルを建設、候補地選びや業者選定に厚労族議員が幅をきかせ、
年金官僚は新たな施設運営法人「年金福祉事業団」をつくって天下り先を増やした。
1か所の予算が200億円で計画されたグリーンピアは、政治家にとって垂涎の巨大公共事業だった。
有力な厚労族議員の数だけ事業が増やされ、13か所のうち9か所が歴代の厚生大臣経験者の地元に誘致された。
だが、どの施設も大赤字で閉鎖後に二束三文で売却され、建設費の97.5%が損失となっている。
建設費2000億円をはじめ、借入利息や管理費など総額3800億円を政治家や天下り役人たちが食い散らしたのである。
霞が関で"満腹事業団"と呼ばれた年金福祉事業団は、グリーンピアの他に年金積立金の運用や住宅融資を手がけ、トータルでなんと4兆円を超える損失を出している。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:52:01.65ID:ZIkc/KH30
>>92
ゴミを出さないで欲しいよなw

投資信託とか勧誘したい魂胆が見え見え
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:52:09.74ID:8VbuIoEf0
迷走してんな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:52:11.17ID:ikYmK1Yp0
日本中が熱狂した小泉劇場の置き土産は
政商が美味しくいただきました
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:52:15.61ID:1SpLf+fZ0
料金なみのサービスしか提供されない(リーズナブル)ってのは、寂しいもんだよ。なんだかんだいって誰でも不合理なほど得するときにほんとうに幸福な気分になるもんなんだ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:52:20.60ID:ONGip2160
会員制リゾートみたいな所が買うんだろ
あれロクなことないぞ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:52:27.13ID:KslkyKMP0
そういやオーストラリアの運送会社を買収してすごい損害出してたね
経営に政府がかかわるとろくなことないな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:52:43.20ID:lZCqqeBV0
日本郵政に持つ資格なかったものか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:52:45.39ID:ZIkc/KH30
>>97
違う、トンチンカンな場所でトンチンカンな商売をしていたと言うだけ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:52:50.19ID:1nIW/h6Z0
竹中が買うよ金沢山あるから
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:53:12.42ID:1y+jo5jO0
>>1
はい自民党
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:53:51.83ID:bgNTW+D20
>>1
オリックスのほうが高かったやろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:54:03.76ID:tUeqLMzi0
>>34
おまえらが一時期熱狂的に支持した2人か
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:54:11.69ID:/mlacraP0
昔は、高くていい旅館か安い汚い旅館しかなかったから、
簡易保険に入って安く泊まれるこぎれいなかんぽの宿はとてもありがたかった。

今はネットでいい宿はすぐに見つかるからかんぽの宿に泊まるメリットはないけどね。
オリックスに売っておけばよかったのに。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:54:30.27ID:BW3gvJgC0
まだ持ってたの?
腐ってんなぁ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:54:50.50ID:c+7oqWW30
民主党政権の負の遺産の一つか。さっさと売却していれば良かった物を。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:54:56.54ID:u8ZyaJ7z0
明細に、お客様情報で確認したい事あるからwebで登録してくれ、とか、アレなに?
スルーしていいの?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:55:35.09ID:4mkC3s9w0
オリックスに売ってれば少しは赤字を減らせたのに
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:56:11.93ID:BW3gvJgC0
>>123
馬鹿にできるわけないだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:56:23.71ID:ZIkc/KH30
>>121
普通預金いくらある?

数百万のヤツに、投資信託とかを勧誘するのが目的だと睨んでいる。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:56:33.95ID:8zzlQAw60
泊まり込みで雀荘の代わりに宿泊する知り合いいた
サービスは普通で干渉してこないからそういう使い方もあるんだと
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:56:42.22ID:1nIW/h6Z0
竹中さんの王国の為に売ってやれよ高値で
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:57:45.34ID:e/JIx1Xe0
今さら売っても
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:58:50.55ID:tvR4aU9m0
休暇村になるのか?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:58:54.88ID:I+7jeeug0
>>6
ntrっすね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:59:00.85ID:/HraP8d90
歴代郵政上層部全員逮捕しろよな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:59:27.67ID:S3BCutDF0
たんぽの宿へ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:59:27.73ID:l8dxSvvg0
郵便貯金会館とか色々持ちすぎ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:00:00.25ID:1nIW/h6Z0
>>134
投資家が買ったら儲かっちゃうだろな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:00:38.32ID:I2yoigeR0
>>12
いや頃すなよw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:01:56.80ID:I+7jeeug0
>>77
いっとくがマイステイズは支那だからな
分かってんかジャップども
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:01:57.00ID:za4FZ/jb0
>>1
クソ利権の温床だっけろくでもねーな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:01:59.26ID:DVUXU7zx0
郵政って結局無能だな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:02:01.17ID:Pk8nXjE40
20210916 WBS by.TX(22:00〜)
 京都 ホテル開業ラッシュ
 ヒルトン最高級ブランド上陸
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:02:45.45ID:cMZQlFYI0
まだあったのかよ!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:03:26.70ID:Ns2pMOwD0
なんぼの宿?
 
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:03:48.44ID:Bna1tu3D0
>>141
マイステイズはアメリカの投資ファンドのフォートレスインベストメントの系列で
そのスポンサーはソフトバンクグループだから支那とはちょっと違うとおもうが
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:04:09.48ID:v/nlJkBs0
「かんぽをタダで引き渡さず国益を守った鳩山邦夫は偉大、国賊の竹中はくたばれ」って世論だったなぁ。
売ればいいと言ったとたんに竹中信者の売国奴と叩かれまくったなぁ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:04:35.42ID:ZTcZQg4M0
ソフトバンクのハゲタカ担当が買ったということは
かんぽの宿も老朽化してるから建物は全て取り壊して
駅近ならウィークリーホテルでリゾート地は地価が安いから地元の不動産屋に売却だな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:04:47.21ID:jfAivHi70
>>4
あーあお前売られるわ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:05:35.47ID:hybG5+w40
>>134
赤字施設だからなぁ、タダでも要らないって所も多いんじゃね?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:05:59.52ID:v3MhVpxM0
売らされたんだろうな…クソ自公が
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:06:03.23ID:1nIW/h6Z0
ラブホテルにしちゃうんだろ
あーあー
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:06:05.86ID:ObzaQIf30
>>1
かんぽメソッドと言ってですね
御老体に保険の、
おっと。誰か来たようだ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:08:24.58ID:+HD/r10e0
民営化したのに赤字たれ流し
株主かわいそう
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:09:06.20ID:1nIW/h6Z0
アリババ株でオケですか?w
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:11:33.62ID:nGmSa0Z80
井戸がある小広場ってアリアで知った
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:11:37.94ID:Vaj3p76J0
>>6
良い嫁だね。大事にしてやってくれ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:12:52.63ID:WRtNkyjs0
>>28
あのとき売却してりゃ700億円くらいは税金浮いたのにな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:13:28.48ID:t7/WnTCU0
全部とは言わんが
一部は政府が買い取って
コロナの野戦病院にするとか
災害時の収容先にするとか
この10年以内に
また、なんか起きるぞ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:14:00.08ID:5IsZ5a1Y0
他人の金で建てて売るってすげえな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:14:33.90ID:bqCYZOHy0
税金で作ったもの→タダ同然で山分け→転売する
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:14:52.36ID:Bna1tu3D0
>>159
まさに他人事なんだよな
赤字補てんして存続させてきたのは日本郵政経営陣にとっても自分の懐が傷まないからだろうね

今回売却されるかんぽの宿には近々売却するというのにリニューアルしている施設もあるようだ
引き取り先がみつからず職員の雇用が失われるよりは
リニューアル費用を持ち出ししてでも引き取り先を募りたかったのだろう
民間ではありえない話だ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:15:36.08ID:t7/WnTCU0
>>172
昔は幹部とか功労社員の
保養地でもあった
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:15:39.59ID:aMVdJUPg0
国内旅行楽しむ時代じゃなかっただけで一般客でも安かったんでしょ?
なんか今更もったいないことした感があるんだよな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:16:11.17ID:CA0wO2Ig0
>>86
>>83
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:16:40.38ID:ZMpg1ZJ30
>>164
歳はいくつ?
かんぽの宿はもう何十年も前からあって、昔は郵便局の簡易保険に加入している人向けの宿だった
非加入者も利用できたかどうか覚えてないけど、割と安くてまったり出来たのと
うちは身内に郵便局員がいたので小さい頃は従姉妹や従兄弟たちと一緒によく連れて行ってもらってたわ
大赤字は民営化してからなのかその前からなのか知らんけど、まぁ昔から呑気な雰囲気でやってるな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:18:25.80ID:t7/WnTCU0
別府へ行った時
世話になったな
関サバ関アジ
うまかった
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:19:09.14ID:x+uEi5N+0
団塊人口ボーナスを寄生虫が食いつぶした典型
団塊人口が重荷になった今こそボーナスを使う時なのに
もう全く金が残ってないどころか借金だらけw

日本どうなるんだろうなw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:19:16.48ID:4Wy7/NCC0
>日本郵政「かんぽの宿」売却

コロナで観光業界悪化の煽り
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:19:48.38ID:ZkaEKNhC0
>>170
アボン人がバカなのはこの時にわかったが、
HPV、コロナワクチンでもそれがでたよな。
情緒で発狂して論理的な思考ができないし、
損得勘定もできない。
お隣の韓国人そっくり。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:20:56.36ID:kt/vJH/q0
>>1
オリックスに売った時みたいに
また、二束三文で売られる予感
今だと、電通やパソナかな?w
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:21:04.98ID:il8tu1bt0
なんで当たり前のように郵便会社の資産になってんだ、日本国民に返却しろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:21:37.55ID:ZIkc/KH30
>>83
まじかよ。民主党は最悪。
鳩山はやはり日本史上最低の総理だな。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:21:45.26ID:yTARYd3w0
売却が決まったのに営業は継続ってどういうこと
名前は変わるでしょ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:23:37.05ID:wlJqzgGq0
>>77
鴨川はシーワルドと亀田病院すぐそばの松林に囲まれたところだね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:23:57.46ID:Bna1tu3D0
>>181
2009/04/27の記事だがやはり職員の雇用維持が売却条件のハードルになっているみたい


“売れない”かんぽの宿、オリックス一括売却への難癖で、ますます隘路
https://toyokeizai.net/articles/-/10166

>「従業員の雇用維持条件がネックになった。3200人の雇用をいったん引き継げば、一定期間後も解雇は難しい」
>と予備審査後に辞退した大手不動産会社幹部は言う。「しかも古い施設が多く相当の設備投資をしなければ成り立たない。
>タダであっても難しいというのが正直なところだった」。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:25:11.63ID:xq0Qdn7x0
100億円くらいで売り飛ばす話がポシャったんだっけ
昔と違って今は建物古くなってて魅力無いけど場所はそこそこ良いから買い手ついたんか
どうせまた海外ファンドなんだろなあ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:25:20.51ID:X9j4DMVR0
お役所仕事だけどガツガツ感のない良い宿よね。割安だし。
星野リゾートは……買わないだろうな。お待ちしていますけど。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:28:37.47ID:/0YReHYh0
>>12
お、おう
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:31:44.25ID:QjPCvtck0
官製施設商法とでもいうか対策しないとまた再発するんでは
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:37:18.46ID:VZsM1Jen0
かんぽ保険も年寄りからは人気だったんだよな
保険金請求するのも簡単にお金出してくれたし。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:38:59.33ID:MNZTB8dn0
>>1
安いけど割といいとこだったんだけどな
施設老朽化してくるし、改装して値上げだろうな
どうせなら国際ホテルにしてスタッフに英語できる奴そろえて
コロナ後の回復狙えばいいのに
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:39:51.08ID:ZCmtzsqU0
日本航空だって、民主党のクズが新株やらを外資にバーゲンセールして儲けさせた
その企業のリストにキムチ企業がいっぱいw
震災の義援金も何故か韓国企業に支払われてるよな辻元清美何か言えよw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:43:20.59ID:/ExeqpzM0
>>4
一緒に売られちまうぞ早く逃げろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:44:20.28ID:T/geqRc80
全部竹中と小泉のせいです
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:44:56.67ID:n9EIEJan0
1円で売却とか無いのか?あったら買ってあげたのに
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:46:34.84ID:m76xO7h20
>>218
ミンスのせいで郵政民営化する羽目になったんだよな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:46:37.89ID:H+KRTTpA0
>>219
こんな大赤字のゴミを作らせた、郵政族議員と天下り役人のせいです。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:46:54.31ID:saN08jyO0
>>6
お前の嫁、こいつの妹だろ

俺の地元に「ポプラ」というコンビニがある。
先日、父親の運転で親戚の家に行ったんだが、帰り道に「ポプラ」へ寄ることとなった。
で、俺が何気なく「チ○ポプラ」って口走ったら、運転中にも関わらず父親が俺を殴り始めた。
それだけでなく「33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味不明なことを言い出して
終いには涙をボロボロ流し始めた。
何が父親に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:48:32.67ID:wNDH3sWy0
>>17
何でもかんでも売っ払って身軽になった方が良かったが
資産が無くなり過ぎると天下りが出来なくなっちまうんだ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:49:00.12ID:mjTDzdj+0
空いてても泊まれなかったりしたな
身内枠キープだろうけど
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:50:18.88ID:17OnQCtE0
山の上にあったから行くの死に物狂いだった
1本道の坂でいきなり前の車が停車して
車から降りて景色眺めだした
どやさなかったのが後悔なくらい
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:51:38.39ID:d2LW1vrw0
鳩山死神も草葉の陰で悲しんでいるな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:51:53.77ID:awexrN0C0
>>28
かんぽの宿は法律で2012年9月末までに譲渡または廃止すると決められていたが鳩山邦夫に止められた
650億円の赤字は国が補填してもいいぐらいのアホな赤字だわ
国営だからどうにでもなってたアホな事業全てを民間になってもやらせるのはダメだわ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:52:20.62ID:17OnQCtE0
建物は立派だし料理も良かった
かんぽだし
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:52:27.02ID:loo+NjHJ0
>>1
天下り先だったからな
郵便事業だけやってればよかったものを金融だの保険だの宿屋だのするから・・・
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:54:20.29ID:GKNzprck0
こういう安っぽい宿には独特の匂いがあるよね
なんかこうちょっと酸っぱいような匂いが
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:54:53.51ID:H+KRTTpA0
こんなものできるだけ早くの売却するのが正解だった。
鳩山、亀井、民主党がアホだった。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:56:09.80ID:zNwrMK/v0
さあ政権交代のドサクサで国家資産の奪い合いキャンペーン始まりました
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:56:41.08ID:+0oyg6pK0
>>30
死ねよ糞チャンコロ

日本から追放しろ!
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:58:34.03ID:zNwrMK/v0
>>238
じっさい恒大の優良物件は日本に集中してるし、
森ビルや三井と組んで地上げにも手を染めてるし、もう日本は手遅れ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:59:10.85ID:/ExeqpzM0
>>225
俺の地元に「ポプラ」というコンビニがある。
先日、父親の運転でシンセキ(A)の家に行ったんだが、帰り道に「ポプラ」へ寄ることとなった。
で、俺が何気なく「チンポプラ」って口走ったら、_____(ア)関わらず父親が俺を殴り始めた。
それだけでなく「33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味フメイ(B)なことを言い出して
____(イ)涙をボロボロ流し始めた(甲)。
何が父親に起こったかわからないが(乙)、とにかくブキミ(C)な何かを感じたな。

問一.傍線部(A)〜(C)の漢字と同じ漢字を含むものを1つ選べ。
(A) シン @シンチクの家  Aゲキシンが走る  Bリョウシンとも健在 Cシンゴウ無視  Dギシン暗鬼
(B) メイ @メイジ維新  A将棋のメイジン  Bごメイフクを祈ります Cカンメイを受ける  D日英ドウメイが結ばれる
(C) キ  @ジキ尚早に過ぎる  Aアッキのような顔  B2ゴウキが故障 C独特のシュウキを持つ物質  D俳句のキゴを学ぶ

問二.空欄(ア)と(イ)に入る最もふさわしい語句を1つ選べ。
(ア)@それにも A不覚にも B異常にも C運転中にも Dどうにも
(イ)@俺には Aこれには B夜には C終いには D悲しいことには

問三.涙をボロボロ流し始めた(甲)ときの「父親」の気持ちとして最もふさわしくないものを1つ選べ。
@息子の精神の発達が33歳に見合わないことを悲しく思っている。
A精神的に幼稚すぎる自分の息子の将来を悲観している。
B自分の教育の失敗を感じ、悲しさと恥ずかしさを同時に感じている。
C息子の恥ずかしい言葉を聞かれたことを恥ずかしく思っている。
Dシンセキに対し、情けない息子を見せたことを恥ずかしく思っている。

問四.何が父親に起こったかわからないが(乙)とあるが、なぜ「俺」は理解ができなかったのか。
@シンセキの前では泣かなかったのに、今になって泣き始めたから。
Aチンポプラだけでなく、「俺」の人生そのものを泣いていることに気付かなかったから。
Bジョークの出来がよいと思い、「父親」は笑うべきだと思っていたから。
C泣いた姿を見たことがなかった「父親」が泣く姿を初めて見たから。
Dコンビニに行こうとしているときに、気持ちをたかぶらせる必要がないと思ったから。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:59:26.76ID:H+KRTTpA0
竹中の言ってることが正しかったね。
早期に売却していれば郵政の赤字はそこで止めることができたのに。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:59:40.27ID:fF5Eo2s30
懐かしいねぇ
小鼠、ケケ中、ボリックスの宮打ち君
まあ、命令してるのはダメ理科を操るジュダ金なんだけどねw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:01:21.03ID:O067vOLC0
コロナ禍で売るとなると、これくらいの処分価格になるだろ。

売れただけマシなほう。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:03:29.95ID:6wS/Ue9/0
>>24

「自由」「売国」が抜けてるぞ こら    売国奴の自由民主党


今でも全国郵便局長たちは自民党の支持母体だろうに
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:04:11.23ID:ueihbWc50
従業員は順々に辞めさせられますね
ほら働くってアホらしいよね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:05:51.58ID:HsEnnnol0
>>1


売却してなかったんかーーーい
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:08:28.73ID:h9ALgdeg0
日本人の財産で作られたものと土地が消えたね。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:08:47.12ID:yzCjC89/0
>>240
糞チャンコロを日本から叩き出せ!
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:10:14.46ID:lMR4XaUy0
パソナが破格値で買うんだろ?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:12:30.93ID:H+KRTTpA0
>>254
こんなものを存続させるほうが国民にとっては大損だっての。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:16:18.05ID:A145ra7+0
マスコミが、大反対キャンペーンやって
政府の悪口書きまくったが、どちらが正しかったかはっきりした。
・・・つまりマスコミの言うことなんか聞いてはダメということ。
マスコミに乗せられた無知な輩も同罪だわな。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:16:23.16ID:5WoG9enG0
>>1
素人の元公務員が関わっててうまく行くはず無いからな。
売却は当然。
素人の元公務員だから適正価格も分からなかったようだけど
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:16:30.25ID:j+xSXNOv0
四国の寛永通宝の近くのところに泊まったことあるけど
びっくりするほど辺鄙なところにあって武士の商法とはこのことかと思った
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:18:44.90ID:5IsZ5a1Y0
>>176
その食いさしを俺らが泊まってたんだよなあ・・・マジで
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:19:49.86ID:HsEnnnol0
横浜にあるかんぽの宿に泊まったことあるけど
凄い立派な宿だったよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:20:07.95ID:oWbwe9Hb0
モタ付いて時期逃して、結局外資に買われるんだから
最後まで本当馬鹿だよな


従業員は大変だぞ、
売上に厳しいし、クビもすぐ切られる
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:20:19.33ID:9NLyR6fv0
下田の良かったな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:20:55.44ID:H+KRTTpA0
>>273
従業員は、黒字化の努力をするべきだったんじゃね?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:21:25.72ID:fszGLOEa0
>>4
あ〜可哀想に

ドナドナのように売られていくよ
。・゜・(ノД`)・゜・。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:22:34.98ID:n34XjHYs0
いずれもいい場所にあっていい宿が多そうな気がするが時期が悪いね、相当買いたたかれそう
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:23:00.97ID:lMR4XaUy0
森友もかんぽの宿を買わせて貰ってたらあんな騒動にはならなかったのにな。遠いから無理か。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:25:45.67ID:idTz80ZW0
お決まりの\500で売るんですか?w
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:26:40.46ID:vvx7q3/F0
かんぽの宿は部屋数の割に空調を無視した立派な構造で維持費がかかるので取得した後の改装費用もかかるとか記事になってたな
地元土建屋の利益誘導も怠りなかったわけだ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:27:00.30ID:5IsZ5a1Y0
>>275
> 従業員は、黒字化の努力をするべきだったんじゃね?
何も考えずに日々勤務してたら定年まで勤め上げられてたから無理よ
まあ、民間なら税金がとかいわれないだけで大半の企業なんかでもそういう従業員抱えて頑張ってるつもりで目減り続けてるから旧財閥系でもああなってるわけだけど
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:27:32.17ID:pBK5KoOr0
>>281
そりゃ天下りポストのためよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:28:20.75ID:JJ16wCX60
行ったことないけど、どこの施設がオススメ? 関東近辺で
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:28:21.82ID:nX/PYmWw0
クズっすなあ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:29:03.57ID:5IsZ5a1Y0
>>290
関東はわからんが昔から有名な定番の地域のと温泉郷のやつならハズレはないんじゃないかな
西日本だと厳島とかは良かったよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:30:53.62ID:1Ihk4kjQ0
かんぽ「売却額10万円」
馬鹿「俺でも買えるじゃん」
解体費用1億円以上かかるのに個人がどうこう言うのが見っともないw
事業の基礎くらい知っとけよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:30:58.65ID:JBlNT9yF0
>>6
それは妄想だよ、独身老人の君に妻はいない。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:32:59.02ID:9kAGXqc40
>>20
日本郵政は2008年12月26日、2009年4月にかんぽの宿全施設を一括で(首都圏の社宅9件を含む。日本郵政算出の純資産総額:約93億円)、オリックス不動産に約109億円で売却することを発表した。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:38:29.28ID:9kAGXqc40
「かんぽの宿」(かんぽの宿恵那除く)・「JPリゾート伊豆高原」の運営は、次のとおりとなります。

1. 後記2以外の「かんぽの宿」・「JPリゾート伊豆高原」(29宿)

<2022年4月5日からの運営>
潟}イステイズ・ホテル・マネジメント
なお、ご利用になる際の各種サービス及びかんぽの宿メンバーズカード会員サービスは、これまでと同様です。

2. かんぽの宿石和、かんぽの宿いわき及びかんぽの宿日田

<2022年4月1日からの運営>
かんぽの宿石和 :潟Vャトレーゼホールディングス
かんぽの宿いわき:潟mザワワールド
かんぽの宿日田 :鞄田淡水魚センター
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:41:46.69ID:VVgRZKKn0
ひどい利権だったがやっとか
コロナもあるし、もっと早くやってれば

いまだとかなり買い叩かれたろ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:43:44.26ID:f5z7zMPa0
これを野戦病院にすりゃ良かったろうに
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:52:23.71ID:9i/lOxxB0
いいの、こんなタダ同然で売り払って
買い手お得すぎて
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:55:32.11ID:FYdhVbPa0
>>4
売られてコンビーフにされる運命
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:56:59.90ID:ZosUxQG50
懐かしい響き
子供の頃に家族旅行で泊まった
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:57:16.77ID:a5j3uDJj0
大疑獄案件か
正義の問題だと言われた大臣がいましたね。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:03:40.73ID:OvrK2X6i0
>>299
石和
ケーキバイキングとかで盛り上がりそう
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:05:48.33ID:pAq/KCD/0
外国人観光客の取り込みに失敗?
かんぽって悪くないけど
なんとなくめんどくさそうなイメージ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:07:09.81ID:12AC+F2z0
厚生労働省所管の特殊法人「年金福祉事業団」が
年金財源3800億円を使て全国に作りまくったグリーンピア!
赤字経営で精算されたが、高知県の施設は1億円で民間に売却された

誰も責任を取らなかったな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:11:13.13ID:NEWs+8z+0
ネトウヨに都合の悪いスレは伸びない
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:12:32.79ID:ccMq1QW30
休暇村もなんとかして欲しい
老朽化著しくて閑古鳥鳴いてる
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:14:09.34ID:A/Wc+oW90
いい加減郵便局潰せよ、メールで十分だろういつまで郵送だのやってるのせかいから取り残されるはずだよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:19:02.56ID:MOFZ50xr0
政商さま 出番です
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:21:22.29ID:BoMCQTSL0
かんぽ高いです。やめたいです
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:23:07.00ID:TrI3ySp+0
もう郵便局の数を減らした方がいいんじゃね?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:27:05.38ID:FT0he+Ke0
自民党の9年でどこもかしこもグダグダだね
自慢できるの鬼滅の刃の脱税くらい?w
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:29:52.31ID:FbT9UcTy0
>>259
CDは描かれていないため消える
Bは何気なくいった一言であることと矛盾
Aは引っ掛けで言い過ぎの上チンポプラに悲しみは感じていない
正解は@で親戚の前で息子のことで恥をかき、
その息子は恥をかいたことすら気が付かず、
くだらないことを喋り続けている、
そんな自らの境遇にこらえきれず父親は涙を流すが、
その場で叱責されなければ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:30:33.11ID:zQLqo+kx0
まだあったのか!
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:31:53.88ID:FbT9UcTy0
>>321
分からない息子は、
下らないことを少し口走っただけなのに、
こんなに泣かれると思いもしてなかったからなのだ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:35:27.75ID:FOqhLSQN0
大体小泉純一郎の責任
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:38:38.76ID:MF3Nh2NZ0
民営化したから浮き彫りになったけど、収支はハナから眼中無しで自分たちの天下り先を用意するのがこういう連中というのがよく判る例
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:46:00.03ID:6Sr2ReHj0
全部中国企業に買われるって話ではなさそうね
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:46:21.33ID:y2uGdmnI0
>>13
運営ノウハウがないだけで施設は上等だからな
マスコミが変に叩かずに合理化を上手く進めていたら
リターンはそれなりにあったと思う

まあ、民業圧迫なんだが
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:48:16.11ID:IWYu+z/V0
そういうこともあるだろうと思って先月泊まってきた
融通の効かなさ感はあるが人いなくて温泉でゆっくりできた
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:50:17.38ID:MlqfIMTz0
あの時オリックス叩いてたあほどもよ
ほんとマスコミの世論操作で意味不明なたたきが横行するんだからこえーよな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:13:16.91ID:st0e/+6M0
1.アメリカさまの指示
2.小泉・竹中他(〜岸田なう)「はい」
3.DS「よろしい」
4.日本の解体・経済的植民地化、邁進
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:26:17.65ID:JC13lRZN0
あれだけ安いんだから黒字になるはずがない
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:14:19.11ID:1199ZnVZ0
>>297
オリックスに売却できたはずの109億円とその後の累積赤字650億円をあわせて759億円の損失。

日本郵政は鳩山邦夫とマスコミに759億の損害賠償すれば?w
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:24:55.05ID:v8W+d28t0
割高なのに不便なとこに大体あって、なんか従業員もサービスも料理もやる気無いとこ多いよな。かんぽの宿。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:48:57.48ID:UFZvvqoA0
昨年静岡県内のかんぽの宿に泊りました。

気合入れて改装工事していましたよ。

おかしいなと思って『かんぽの宿 改装工事』って検索したら

2020年10月23日 発表で

『かんぽの宿、全国33施設リニューアル完了へ』って記事が出てきます。

https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1284989.html

話が出来すぎていませんかね?

おかしいぞこれ!
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 02:36:39.98ID:XfL/Lxtz0
>>345
静岡県内にある3つのホテル(熱海・伊豆高原・焼津)は、

マイステイズ・ホテル・マネジメントという会社に売却された

この会社は、フォートレス・インベストメント・グループの子会社で

フォートレス・インベストメント・グループは、ソフトバンクグループの100%完全子会社だね
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 02:42:01.08ID:yn8CWZzc0
>>345
老朽化したままでは引き取り手がなかったのだろう
それだと天下り職員たちが露頭に迷うからリニューアル費用を負担した上で投げ売りして
やっと引き取り手がみつかったようなレベルかと(88億で売るためにリニューアルに何億費やしたことやら・・・)

とはいえコロナなしで年40億、コロナで年100億以上の赤字を抱えるお荷物でありながら2年間は雇用条件維持する約束を売却条件にしているようだし
民間ならできるだけ高く売ることを考えるけど、かんぽの宿はできるだけ職員を守る方に力をいれる模様
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 02:52:25.67ID:sXEBoC6i0
湯快リゾートが買うのか
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 02:53:04.09ID:fZ6/XE+W0
郵政民営化で得たもの
・サービス改悪
・手数料値上げ
・海外買収大失敗
・かんぽ詐欺
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:46:05.19ID:BeSMi2E00
>>4
最後の晩餐どうだった
朝食前に…
さよなら
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:04:48.74ID:CO+y+Yci0
小さい宿どこも潰れて、残ってるかんぽはこれからウハウハじゃね?
ついこの間行った時も、お客さんいっぱいだったよ。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:05:34.77ID:XL3b17S/0
>>6
やな嫁だな。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:15:47.58ID:0Uiqp+J60
かんぽの宿とグリーンピアはお金をドブに捨てたと一緒だったよな
元手は簡易保険と年金だぞ
政治家責任誰も取らんし
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:17:25.97ID:0Uiqp+J60
>>351
そこそこ規模は民間再生ファンドが買い漁ってるね
確かに。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:23:08.47ID:XfL/Lxtz0
リニューアルもしたから従業員みんなで気持ちをもう一度新たに接客サービスを
見直してがんばって生き残ってねという親心を感じるね
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:24:09.45ID:HDrU0oxi0
損切りだな
赤字分は歴代経営陣に賠償して貰いたいところだがな

特定局も切れ
売れなけりゃ独立採算制にして要らん所は潰せ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:25:41.79ID:xZMCuHo40
>>353
有権者が馬鹿だからいつまでも甘い汁チューチュー吸われてるんだよ!
売国中抜き自民党バンジャーイ!!
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:33:58.32ID:B0L4SZFL0
楽天がからんでんの?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:51:30.13ID:UygkxGxa0
小泉選挙時郵政民営化掲げ郵便局員から自民へ一票頼まれ数年後某選挙時も自民へ一票頼まれたがその理由が
自民じゃなければ郵政やばいとの訴えに失笑した思い出
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:04:18.75ID:XSEstjwh0
良くない税金の使い方だな。過去に一定以上の役職にいた年金削るか資産を没収しろよ。特に団塊世代。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:26:27.45ID:yMz6Bp3Q0
>>9
東芝
シャープ
レノボ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:28:40.76ID:Y3Bmpie50
>>1
客は若い人はあまりおらず年配の人が殆どで静かで料金も安くてかんぽの宿はよく利用してたんだけどな
経営者が変わったらどうなるのかな心配
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:29:30.13ID:VY0vC+ZX0
>>6
ワロタ
嫁ではたたなかったんだよな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:44:29.27ID:mOVZvYzb0
親父が公務員だったので良く使ったわ。
もう公務員優遇じゃないのかね。

経営変わるとただのホテルとして続けられるほど人気が続くか判らんね。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:44:35.12ID:iz2fMsCf0
郵政グループ社員割引とかやっても客入らなくて、社員の出張とかにも利用させたりしたみたいね。
ただ、かんぽの成績優秀な人のご褒美出張とか、上の人の会議は別のホテルだったらしいが。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:04:28.29ID:BZ43aVX70
簡保事業は、完全民営化にして自由にやらせるべきだな。分割か何かしてな。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:22:26.23ID:+uspUEsU0
>>4 は何処に売り飛ばされるんだろ?w
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:26:44.13ID:wyQpn46t0
>>349
かんぽの宿って民営化前からあったろ
郵便局の奴らが家族旅行意外にもゴルフしたり豪遊する為に作られた、バブル時代の浪費
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:27:25.42ID:D4RO4dD80
アホの鳩山がよけいなこと言わなければ100億円で売れたのに
あれから10年で毎年50億円の赤字たれ流し 
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:29:49.60ID:Xleok4Pa0
>>343
周りに比べて総じて割安だと思う
従業員とサービスがやる気無いのは同意
サービスの質は民間と大きな差がある
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:47:26.70ID:tyN8X5zv0
>>342
ほんとこれ
小泉竹中sns陰謀論に毒されてる奴多いからなあ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:52:12.33ID:vrUKzket0
経営してても赤字なんだったら
安く売り飛ばしてもいいんじゃないの、って感じもするけどね

逆に、こっから経営改革して一気に黒字事業に!
みたいなルートもあったんかなぁ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:53:32.50ID:/YPNHYdR0
かんぽう連合
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:55:47.41ID:GdScs9Tj0
だから破格でやってるものとかそろそろ食えなくなるとかくるんじゃないか?
ゴト場不況みたいなん蟹工船そのものじゃん
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:56:38.93ID:M++D7dgf0
設「かんぽの宿」のうち 32 施設に係る事業を、@株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント及び Yakushima 特定目的会社(ともにフォートレス・インベストメ
ント・グループ・エルエルシー(その関連会社と総称して、以下「フォートレス」という。)の関係会
社)、A株式会社シャトレーゼホールディングス、B株式会社ノザワワールド及びC株式会社日田淡水
魚センターに対し譲渡する

ハゲタカはいねがー
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:03:44.94ID:0RdX2Jtm0
宿泊費は値上げだね。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:07:32.92ID:4VU+xBz20
公営もどきでサービス悪そうってイメージがあって利用することはなかったよ
心機一転頑張ってください
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:10:35.64ID:z7tWwVH00
大洗にあったな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:14:09.13ID:eaJOSyYk0
かんぽの宿
どこが引き継ぐかだね
今より安価になればいいんたが
建物はしっかりしてるから
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:34:17.51ID:DOLnTuD/0
公務員優遇って全然そんなことないべ
かんぽに加入してれば一人あたり1000円や1500円ぐらい安く泊まれるとか、そんなもんだぞ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:39:09.55ID:AVLwmiAY0
昔騒いでた時はいくらで売る予定だったっけ?渡辺よしみの頃だっけ
もう覚えてないや
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:39:28.71ID:7opGx4vF0
>>375
かんぽの宿ではなく「かんぽ」
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:40:58.74ID:Oy58vOzh0
>>1
日本郵政の役員、幹部を全部クビにして廃棄処分しないの何故かな?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:42:26.35ID:bal77gyh0
星野リゾートに買い取ってもらおう
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:43:32.14ID:y3O05/E10
>>77
実質的にはマイステイズ(ハゲタカファンド)への売却だな
残りの三つはそれをごまかすためのアリバイ作り
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:43:38.95ID:Tea3Mfpa0
中国ウイルス当たり前の世の中になるから宿泊旅行なんて危険
旅行業界は見習って廃業すべき
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:44:08.35ID:y3B4PGqI0
ろくでもないところに売られてソーラー発電所になるんでしょ。
田舎の元大企業保養所なんかこんなのけっこうある
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:46:22.58ID:/CBr/p6k0
大洗は場所は良いけど大浴場小さいんだよな
喜連川は静かだし露天風呂付きの部屋が良かった
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:47:46.79ID:yom2lwNk0
オリックス88億も出すなよ、30億で十分だろう。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:48:05.11ID:AVLwmiAY0
ググった

・2007年:郵政民営化
 ↓
・かんぽの宿70施設の設立費2400億円
 ↓
・オリックスが109億円で落札
 ↓
・鳩山総務相「安すぎる」と文句し落札白紙に
 ↓
・以降毎年50億円の赤字を垂れ流し半分以上の施設を閉鎖
 ↓
・32施設を88億円で売却
 ↓
・早く売っておけば閉鎖せずに済んだ施設もあった
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:49:14.52ID:JC13lRZN0
日本郵政だから維持できたんだよね
今後はどうなることやら
当面の雇用維持は保証しますと言うことにはなってるみたいだけどさ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:51:57.34ID:h3gk2hSC0
>>368
公務員優遇の宿て、じゃらんやら、るるぶやらに載せないんだよな

宣伝なんてする必要無いから
公務員しか安くならんから、客もほぼ公務員だし
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:53:00.83ID:y3O05/E10
>>407
オリックスなら1億円で買えるよ
平蔵がついているんだから
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:08:47.24ID:AVLwmiAY0
今もだけど本質を見ずに小泉竹中ガーで思考停止するアホが多すぎるからな。

>>398
1円で君が買ってみたらいいよ。莫大な赤字と従業員の雇用を守れる自信があるなら
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 10:18:36.09ID:EpcQzcnU0
散々税金を投入してきたのに、これだよ
昭和経営が時代に合わなくなったとは言われるけど、先見の明を持たない政治家だらけだった
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 10:48:47.20ID:wshXh+oW0
風俗店ちんぽの宿として生まれ変わる
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:07:31.84ID:AVLwmiAY0
>>419
邦夫だよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:13:00.62ID:6u24Bdum0
社会復帰促進センター(という名の刑務所)に転用しよう
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:14:58.31ID:Gzve5cK90
休み明けに出勤したら、急に"会社説明会"とかやってるから何かと思ったけどこーゆー事ね。
自分は後日支配人から話があるらしいが、どうなる事やら。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:18:12.04ID:TQT7MZny0
シナチョン絡みのとこに売却させないようによく見張ってないとな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:23:23.87ID:2PQ8LWxV0
仕事をしている人たちの雇用と就業環境がきちんと守られていれば、会社自体はどこになっても良いと思う
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:28:39.40ID:iOKS00HH0
両方ある日光線の土沢の交点に土沢駅を建設して土沢の交点の南の方の日光線の線路を北の方に統合してしまおう。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:32:21.08ID:iOKS00HH0
壬生駅を通る線路に鶴田駅を移設して乗換駅にしよう。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:37:22.16ID:X7DMFgTf0
それじゃかんぽ入ってても
もう泊まれる得点無くなるの?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:37:49.14ID:iOKS00HH0
雀宮駅の北で線路が分岐する場所に駅を建設して乗り換えできるようにしよう。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:38:11.76ID:2+1t6i9T0
遅いよ
鳩山が余計なことしなければもっと早くにいい条件で売却できたのに
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:38:50.52ID:NRlv7ePm0
>>1
大抵の優良物件はもうすでに売られてるだろ
しかも高く買って安く売るパターンで
今回売るかんぽの宿は
米10キロで売却か
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:41:47.36ID:j2KjkFNs0
>>50
投資家としては最悪だよな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:47:44.22ID:uwtvU+7Z0
>>416
それは建前だろ
こんな人ばっかりだった昭和の時代は、上級官僚はやりたい放題だったんだろうな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:50:33.57ID:hli2uaFp0
週明けから郵政関連株
大爆死
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:52:18.56ID:P0SDyBN20
担保の宿…
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:54:26.85ID:RWCD5A9l0
>>1
昔四国のかんぽに行ったことあるけど良かったな
もう一度行っておきたかった
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:55:54.92ID:+1viY71v0
>>284
そう言えば、テレビCMもやってたな。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:58:29.39ID:zgM4eZG80
>>401
個別に購入希望があったのが3つだけであとは玉石混交まとめ売りでなんとか価格つけてもらった感じだろうな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:59:40.63ID:d9IUzF5T0
>>66
売らずに、民間業者に貸し出し
とかいう形はとれなかったのかねぇ
東横インでもアパホテルでも色んなアイデアやノウハウあるだろうに
遅いし役人にそんな発想あるわけないから、無理な話だとは思うが
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:01:47.86ID:ZSvOL05M0
  
赤字体質は、ミンス党の置き土産。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:03:14.54ID:uwtvU+7Z0
グリーンピアとか厚生年金会館とか役所がらみの施設がいっぱいあった
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:03:36.93ID:rjqktK580
どうせ中国人に売るんだろ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:04:17.15ID:esGF8mCM0
>>443
郵政民営化失敗は100%自民党のせいなのに民主党のせいにして恥ずかしくならないの?
いくらもらって日本を滅ぼそうとしてるの?

おまえは国民の敵だからな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:12:44.90ID:YcN4irmB0
 
そしてチャイナが買い占める、と……。

最近の中国は賢くて、わざと日本の会社名で買うから気がつかれないという……。
 
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:12:52.58ID:gc2s+C8r0
久保っちブチ切れか?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:15:28.89ID:uwtvU+7Z0
郵政省(今は総務省)のお役人様が、われわれ庶民のために娯楽施設をつくって下さった
ありがたや、ありがたや、と今でも思っている人がいるんだな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:18:45.50ID:AVLwmiAY0
オリックスに任せとけば経営健全化させたうえで売れてたんだけどな。

>>446
民営化自体は間違いじゃないしかんぽは公営時代からあるわけだが。自民党のせいなのはその通り
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:20:17.29ID:RWCD5A9l0
かんぽの宿がなくなったらちんぽの宿に行けばいいじゃない
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:22:34.81ID:E5CRunzG0
小泉純一郎のせい
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:22:34.64ID:AVLwmiAY0
>>447
もう中国に買ってもらえるだけありがたいレベル
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:24:06.19ID:uwtvU+7Z0
昔は簡易保険保養センターと名乗っていた、そんな名前では宿泊設備だとはわからないわな
民営化されてかんぽの宿と名乗るようになった
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:28:15.61ID:uwtvU+7Z0
民営化前は、老人福祉施設・簡易保険加入者ホームと名乗っていたかんぽの宿もあるらしい
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:36:34.49ID:irc5mRco0
売却前に国におねだりはしたのだろうか
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:42:22.92ID:ZiROQWpF0
食べる前に飲む!!!
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:48:28.24ID:c5xhPESN0
88億円で売却か
昔安すぎるとして断った価格+それ以降の累積赤字 よりも高ければ
いいんだけど
コロナ禍の末期?で売却って、センスが無いな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:00:24.36ID:uwtvU+7Z0
かんぽの宿は立地が悪いところが多いからな

自民党の議員が買い占めた二束三文の土地を郵便局に高値で買い取らせて
そこに施設をつくったから? 
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:09:18.27ID:G4J3TSxG0
https://kariyatetsu.com/blog/2991.php
現実問題として、日本を動かしている権力とは、米国と米国に屈従することで利益を得ている
政界、財界、官僚、言論機関、学者たち、なのだ.
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:31:26.19ID:B4arPMEJ0
色々と調子に乗りすぎ
郵便事業以外全部売却した方がいい
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:36:10.02ID:uAOaMnnP0
外資に叩きうるのはやめろや
日本を貧しくさせる事だけには貪欲な人達
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:36:41.20ID:2UD9FZFI0
〇んぽの宿
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:43:52.41ID:P6WPAs3J0
石和は地元に買われてよかったな
カルガモケーキとか出してほしい
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:44:45.80ID:P6WPAs3J0
>>472
簡易保険保養センターのほうがよかった?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:48:33.33ID:JlAaVvqE0
>>463
国営でも赤字は消えんよ。
誰が補填するのか。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:50:53.87ID:RmmcMa2p0
>>475
国として『不良債権を売る』のは当たり前のこと

小泉さんはあの当時何も間違えて無かった

今、『失われた30年』を思い起こして思うことは、『小泉さんのやった事は、あの当時としては仕方のない事』

だが長かった…長すぎた。

ここは我々日本人全員の反省点で、今後は『もっとプラスに行こう』『あんまり節約節約やり過ぎても確かにそれが正しいかも知らんけどなんかモチベーション落ちまくるやん…』と

それが今やとワシは思う

ちょっと前まで後進国中の後進国だった中国韓国に抜かれていくのを君たちは黙って受け入れるのか???
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:52:36.91ID:VfPzD3hi0
かんぽの宿は人気なかったの?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:56:07.94ID:RmmcMa2p0
>>483
人気ないというか誰も知らんやん
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:57:21.56ID:3fVUUWE00
土地は誰が所有? 建物は?
経営・建物所有はフォレスト? 運営はマイステージだろうけど

所有・経営・運営と分離が、かえって難儀な実体になってる

直営・FCの区別しにくくして、中抜きしまくってる

インビジブルかんでるだろうな 最近手入れしたとこ以外は消えるな

売ろうにも、ボロだと売れないから、最低限の数年しかもたない修理して売り飛ばすしな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:07:12.76ID:JlAaVvqE0
すぐに黒字にできる優良物件だー、とか言ってたのはどこの馬鹿だったか。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:10:19.16ID:3fVUUWE00
 345 346 401 422 やね

409 雇用・・・は雇用契約文書化されてても無駄 社会情勢・・・とかで反古にされる
契約書にも明示してるだろう  飼い殺しで数年後自己都合で退職してね なあたは地域採用 本社には行けないのよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:01:54.91ID:PTUecvR00
一等地に建ってて安くて良かったんだけどな〜
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:06:40.67ID:YQFcQqhI0
小僧共、ちんぽの宿へ行け
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:11:29.93ID:KC/p0H+H0
かんぽかぽかぽ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:14:28.45ID:uwtvU+7Z0
>88億円で売却する
>昨年度までの累積赤字は650億円

補えない562億円はどうするの?
みなさまからお預かりしている郵便貯金から補填するの?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:25:00.26ID:a5fqKqFy0
緊急事態開けたタイミングで発表とは
これから年末まで忙しくなるやろに
赤垂れ流しやけど大底で損切りか
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:29:09.25ID:F44UJtR10
>>264
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:29:16.40ID:Er34ECX30
これと国民宿舎が安いから、って存続できてたのは20世紀までだ
なんかそのイメージが脱却できねえ情弱と年寄が支えてたけどな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:40:00.35ID:PZZ1R2ue0
累積赤字学は大きいけど、今残っているのは採算性の良い宿ばかりだったんじゃないのか。
経営が面倒だから全部売っぱらったというかんじかな。
去年までに閉鎖してきた多くの宿はちゃんと処分できているんだろうか。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:40:21.80ID:VfPzD3hi0
>>484
たまに建ってるの見かけたから存在は知ってる
山の上とか
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:42:52.53ID:PQVPXRI+0
>>496
発表の時期とかどうでもよく、これまで郵政で維持してたことが異様だって。
早期の売却を主張してた竹中が正しかった。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:43:51.33ID:VXbbI6dG0
>>1
小泉のツケ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:51:56.41ID:qRTgfEPO0
郵便局に預金したり、簡易保険に入っていたら、預金額や満期が増えていた時代があったのは、40、50年くらい前のことよね
企業が保養所を建てたり、団体旅行が流行ったりの時代の置き土産なのでしょう
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:18:30.24ID:EDh990fd0
かんぽの宿って郵便が公務員だった時代に公務員が格安で利用できるように作った建物だっけ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:06:40.49ID:uwtvU+7Z0
>>506
自民党のハコモノ行政
税金だけでなく、年金、ゆうちょ、かんぽ、
どこでもお金があると、でっかい建物を建てるのが自民党議員の仕事だった時代があった
グリーンピアとか厚生年金会館とか郵便貯金会館とか簡易保険保養センター(かんぽの宿)とか

建設理由は、文化とか福祉とか健康増進とか後付けだろうな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:32:46.83ID:OzAS+rH20
>>509
施設によっては黒字っぽいぞ
有馬とか
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:34:05.74ID:qw7fczmL0
むしろまだ持ってたのかよ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:04:50.65ID:r0icQDsJ0
>>479
郵便貯金宿で
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:05:46.95ID:r0icQDsJ0
>>506
それは横文字でまだあるぞ
Rなんとか?
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:07:49.95ID:7i2OIsdK0
今はゆうちょ銀行が不良債権ならぬ不良資産(外国の)を抱えてヤバいんだよ
年明けから硬貨の出し入れにバカ高い手数料がかかるようになる
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:12:01.28ID:GdScs9Tj0
ほぼ御礼案件やろ?小泉がやったのは結果的に一般財源爆増させたという
そことゼネコンがリンクしたパラシュート景気ってな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:19:26.33ID:7TYH6Qw/0
>>412
ほんこれ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:41:53.34ID:PZZ1R2ue0
>>412
去年の春頃に立憲の一部の議員は閉鎖したばかりで利用できそうな
施設をリストアップして提言していたいたけど、政府は何もせず。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 02:18:49.48ID:puje0Ss70
元・中の人です
かんぽ生命とかんぽの宿は全く別物なので、当時の不正に関しては無関係・・・ですが、常連さんからはよく「イメージ傷ついて大変だね」と慰められてました

本来は子会社化して黒字経営達成してる宿10数宿だけを残す予定だったそうですが(このタイミングで退社)
まさか全宿譲渡と聞いて驚きました 子会社化計画も白紙になったんですね
とはいえ、郵政グループのお荷物業種でしたので、いずれ郵政グループから弾かれる予定だったのでしょう

でも民営化したとはいえ、中身はまだまだ御国の仕事でした
支配人も数人いる宿だらけ、やってることは書類整理のみ・・・そんなの本部に任せればええやん
本部の人は数ヵ月に一回視察・・・うまいメシ食って、人件費割いて従業員が集めた1年分の書類を流し見して帰るだけの仕事
今回の譲渡によって、そういった「ムダな人件費」をまず先に削減していきそうですね
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 04:12:10.51ID:yM9R9QBk0
改修したばかりのかんぽの宿も多いのに、何でハゲタカファンドに売り渡した?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 04:41:11.08ID:wqYyQnV/0
>>9
逆にインバウンド当てこんで中国系企業が買った物件が次々撤退・売却してるし、
中国国内の不動産バブルも破綻しつつある現状では無理ではないかと
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:38:14.43ID:D7S9dSAJ0
日帰りで結構利用してたのにな。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:39:20.82ID:vI9fkbkp0
外国には売るなよ。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:43:11.66ID:C6Ps4Mxy0
これが新自由主義の答え。国民の資産の収奪。小泉純一郎の政治の成果がこれ。小泉純一郎達新自由主義者の言う既得権益者は国民の事。つまり新自由主義者は国民の敵。ハッキリ分かっただろ?新自由主義者を見つけたら情け容赦無く徹底して潰せ。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:02:44.18ID:yx74lPPH0
>>527
簡易保険加入者が払った保険料で造ったのではないか?
だから民営化前は、郵便局の簡易保険に入っていなければ利用できなかった
>>526
郵便局の簡易保険に入っていなければ、お前のお金は使われていないはず
安心しろ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:23:10.47ID:+MK2Vvp+0
10年以上前だけど北海道に旅行にいった時、閉鎖されてて壁に穴が空いたかんぽの宿を見たことがあった
あれが崩壊の始まりだったんだな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:35:03.56ID:xcoDnNDx0
昔は何ヶ月も前に往復はがきで宿泊申し込みをしていたんだよな。
週末だと抽選になってしまうから、4人グループだったら4人全員が
簡易保険に加入して同じ日程で別々に申し込みをする。
それでも泊まれないなことが多かったみたいだから、かなり人気が
あったんだな。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:58:24.09ID:a0AvlH7u0
>>529 京都工繊大の近くだな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:01:25.91ID:yx74lPPH0
美人若女将のおもてなし、日常を忘れさせてくれる癒やしの宿でもないし
和洋中そろったお値打ちバイキングでリクレーション施設が充実していたわけでもない
旅館や宿というよりも宿泊施設といったほうがいい感じだったからな
閉鎖された近所のかんぽの宿は学生の運動部の合宿に使われていた

第一生命の宿や明治安田生命の宿があるわけでもなし、かんぽ生命がやるようなことではなかったんだろう
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:10:54.89ID:CeA5hILk0
>>526
逆だよ。
こんな無駄な事業で赤字をタレ流してきたことが「国民の資産の収奪」なんだよ。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:18:32.57ID:dT1xltbR0
今更粘ってたのね感がある
元々は福利厚生施設だったような気が
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:43:23.70ID:9t7DwE/T0
郵便局で待ってるときのヒマツブシニかんぽの宿の本よんでたけど、結構どこも良さそうだった
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:55:01.59ID:30C052O40
>>534
もともと簡易保険事業の利益を還元するようなコンセプトで
手頃な料金で提供していたので赤字になるのも仕方ないかと
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:57:39.82ID:CeA5hILk0
>>539
何千億円も投入する必要があったのかね。
ずっと赤字で。
観光ホテルなんてやってないで、簡易保険の契約者に直接に還元するべきだろ。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:01:30.90ID:ui5ZOH0W0
もともと災害避難施設にも使えるようにされてたけど
そこまでの災害来る前に民営化されちゃった

今なコロナとか使えたのにね
揃えあれば憂い無しの負の面だね
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:07:28.97ID:yx74lPPH0
>>540
皆様が掛けている年金を元手に福祉事業をします
グリーンピア(ホテル)を建て経営しましたが赤字なので年金で補填します
年金の支給額が減りますけどご了承くだい
なんて許されるわけがないもんな
売却や閉鎖は当たり前なのに
かんぽ生命の掛け金でつくったかんぽの宿は赤字でも仕方がないのはなぜ?
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:15:30.84ID:MXL8zYAl0
>>546
施設建設運営の無駄遣いで年金の支給額が減るとか
年金が消えると同じくらいのホラ話だが
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:17:14.07ID:wtGlQ+VG0
大阪ドームもそうだけど格安で民間に売り捌くことになるのは確かに良くないかも知れんが、その後きちっと有効利用されればそれはそれでいいのかも知れんな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:18:57.67ID:yx74lPPH0
こんな人ばっかりだったたら、国会議員や上級役人は楽だろうな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:22:22.19ID:yx74lPPH0
そういう福祉施設は大臣や族議員お膝元にできることが多いらしい
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:23:49.89ID:yx74lPPH0
俺が小泉だったら、かんぽの宿をなくせとは言わず、横須賀にでっかいやつを造れと言うわな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:29:46.74ID:SoJBCB4C0
年金使ったカネで建てたのに二束三文で売却かよ
30年間遡って郵便局職員の退職金全額負債にあてろ話しはそれからだ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:43:48.09ID:yx74lPPH0
>>555
それはない、ただし横須賀郵便局長の天下り先を風呂場の番台にする
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:45:04.48ID:8i5dttss0
>>290
那須塩原は良かったぞ
部屋は改装したばかり
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:50:22.77ID:F9aEBxZ60
そりゃ箱物公務員的で必死の企業努力などない体質じゃ黒字化するわけない
そこに資金つぎ込んでたらきりがないもんな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:52:19.04ID:TK+Bt8Z30
いや、郵政の持ち物なのに利益を出すなんてけしからんという時代だったんだよ
赤字でも構わん、利益は出すなが国の命令
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 13:09:05.54ID:yx74lPPH0
元手が簡易保険の掛け金で税金じゃないからな
国会で共産党に追求されないから、かんぽの宿の建設費は好きなだけ水増しだぞ
自民党の国会議員にとってはうちでの小槌だぞ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 13:17:35.04ID:yx74lPPH0
>>561
納入業者も後援会に入っている業者が優先だしな
誘致した先生は業者に
言い値で買えとトップ(郵便局の天下り)に言っておくから、どんだけふっかけても大丈夫
そのかわり政治献金よろしく
だろうな

だろうな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 13:18:33.67ID:SmkxQS3z0
かんぽの宿
ま●●の宿
ち●ぽの宿

どれがいい?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 15:26:49.50ID:SU2oFTUN0
県内の二軒はかなり前に売却してたので
まだあった事に驚いた
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:08:41.10ID:3hQtYXrb0
スンズローのお父ちゃんからコメント出てますか?
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:09:31.99ID:3hQtYXrb0
>>522
売り渡すために改修したのだろうかね。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:16:08.03ID:MeOogAWX0
増田寛也を都知事にしてたら今頃とんでもないことになってたな
石原慎太郎とかがこいつについて逆神になってくれて良かったわ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:25:52.01ID:/Z62Bb7M0
>>1
> 日本郵政は2008年にオリックス不動産に対してかんぽの宿を一括で売却することをいったん決めましたが、「安すぎる」などと指摘されたことから白紙となりました。

ここで売却が正解だったよね。
ビジネスの邪魔をした議員は責任を取るべきだと思うが、
そんな声は上がらないのかね。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:41:10.99ID:f1UrLiBH0
中抜きは竹中平蔵の専売特許ではなく
普請の度に、材木問屋からお礼のお菓子をもらっただけなのに、なぜか金子が増える悪徳代官の
時代からある
かんぽの宿もしかり、建設する度に郵政族の先生の懐が暖かくなっていったんだろう
こんな古典的な中抜きが今でも行われているはず
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:45:51.65ID:1MpQrC0Q0
日本郵政の西川社長(当時)を告発したセンセイ方
https://news.yahoo.co.jp/byline/joshigeyuki/20150302-00043465

民主党:原口一博

元議員:川内博史、武内則男

社民党:又市征治

元議員:重野安正、近藤正道

元社民党議員で現・世田谷区長:保坂展人

元国民新党:亀井久興、自見庄三郎、長谷川憲正、森田高

維新 :松野頼久

自民党:鳩山邦夫
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:15:25.70ID:f1UrLiBH0
>>522
ハゲタカファンドって、NKHのドラマでは
潰れそうな赤字企業を安く買い叩いて
否応なしに、無能な経営者を首にしたり、過剰人員のリストラをしたり、冷酷無比に見えるけど
最終的に黒字経営の将来性のある企業に変え、その会社を高く売る
という会社再生をしていたぞ、そんな悪いイメージではないな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:46:23.85ID:FRKI8r6G0
>>580
赤字企業を買い取るだけじゃ利益は出せないからね。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:00:17.51ID:o4lVpykc0
元々小泉の利権仲間のオリックスにただ同然で売却予定だったよね。遅かれ早かれこうなる運命だったのかも。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:09:13.47ID:YHy91i2t0
>>584
ゴミだからね。
タダでも引き取ってもらえればありがたい。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:13:59.76ID:X+KHQrYc0
>>585
大量のゴミは既に処分済だったような
今残ってえいるのは黒字化かできる有料宿で、新たに設備投資もしていた気がする
全て売却したのは事業の整理が目的かな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:22:03.84ID:YHy91i2t0
>>586
>黒字化かできる有料宿で

昨年度までの累積赤字は650億円にのぼってる、だってさ。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:53:02.55ID:zf/uEwrO0
>>589
2007年10月の郵政民営化後の14年間でかんぽの宿事業の累積赤字が650億円
昨年度は113億円の経常損失
買値がついただけでも御の字かもしれない
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 03:25:31.41ID:ns1ZlS470
>>545
お友達に売るんだろうね。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 04:50:59.04ID:+rsKeb+50
>>100
長年に渡り日本を没落させてる原因の一つがこの手の保険や年金の金の無駄遣いなんだけど、なんで誰も罰せられないんだ?2ちゃん有識者の方、解説たのむ。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 04:52:14.76ID:G7dV/7Sl0
かんぽの宿でクリスペプラー
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 05:02:35.13ID:JF4YRP9Y0
ケケ中ランドに生まれ変わるん?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 05:12:50.89ID:zfmHguya0
>>586
大分前から少しずつ閉鎖させていってたね
でも赤穂なんてリニューアルした所だし経営判断が甘かったんでしょう
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 05:14:52.58ID:8fZAh3pG0
>>585
ゴミってどういう意味で言ってんの?


ずいぶん昔泊ったことあるけどいい印象だったけどなぁ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 09:01:24.87ID:jJxtN49P0
かんぽの宿は国民の大切な財産だから売り渡してはいけない
かんぽの宿の赤字は消費税率を1%上げて税金で補填しよう

大切な国民の資産を国民全員で守ろう
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 09:04:41.29ID:q8NYmUlg0
オリックス「ああ、良かった、買えなくて、止めてくれてありがとうw」
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 09:05:29.05ID:q8NYmUlg0
かんぽの宿はとにかく場所が悪い
w
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 09:08:02.24ID:jJxtN49P0
かんぽの宿は国民の福祉に役立っている
赤字なのは仕方がない(もともと黒字にしてはいけない)
それを税金で補填するのは当たり前
過疎地の公立病院が赤字でも廃止してはいけないのと同じ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 09:24:32.50ID:jJxtN49P0
372億円の赤字を計上したJR北海道を助けるために、国は1400億円の税金を投入するらしい
650億円の赤字があるかんぽの宿のために、2500億円ぐらい税金を投入してもいいのでは?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 11:33:52.17ID:jio8/izJ0
ええ!?
場所によっては安いし料理は良いし景色良いしでよく使ってたんだが・・・改悪にならないといいな
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 12:09:34.03ID:zz/skd3+0
>>609
西室泰三は東芝も滅茶苦茶にした。
兄2人に続いて自分も東大に行きたかったのに、二浪しても叶わなかったので慶応大へ。
親が傷心を癒してやろうとアメリカ留学させてアメリカ万歳になり、
社会人になってからは東大出身者を遠ざけて助言を絶対に聞かなかった。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 12:28:00.81ID:S6FwjSdO0
>>493
駅前ではないけど歩いて5分くらいのとこにはある
結構便利。カルガモがかわいい。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 12:36:28.93ID:qhkNdOzT0
かんぽの宿三ヶ根は神施設だったなー。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 12:41:00.30ID:2KFQJYlz0
これも売国小泉のせいだな小泉責任取れゴラー
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 12:44:45.22ID:jJxtN49P0
いいと思っている人はどうしてもっと泊まってやらないんだ?

赤字路線とか同じだよな、みんながもっと使えばなくならないのに
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 12:46:15.07ID:3kKLzfa90
売国奴小泉と竹中の成果がコレ。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 12:50:24.30ID:kepFTVKk0
グリーンピアも只同然で買って
黒字にしてたりするからな…
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 13:01:41.91ID:jJxtN49P0
ちょっとリッチなシニア層が落ち着いて泊まれる宿
女性に人気なおしゃれでスパ・エステ付きの宿
ちびっこも大満足、家族連れ向きの宿
いろいろあるけど
かんぽの宿の売りは何?
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 13:14:50.46ID:jJxtN49P0
エッチなおじさん達がたまにはハメをはずして騒ごうがOKな宿
お忍びカップにぴったり露天風呂付き客室のある宿
ではないことは確かだろう
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 13:33:48.57ID:/l/M1A1U0
団塊ジュニアの子供がもう旅行についてこない年齢だな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 19:37:52.22ID:AEkuJUUp0
>>609
それ以前に、「かんぽの宿」自体が大失敗の投資だろ。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:14:08.98ID:pvtzF4xw0
特定郵便局を潰さないと
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:18:24.40ID:kV6mlUJ90
今のうちに泊まっとこ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:19:31.46ID:kV6mlUJ90
公務員施設にありがちな
学校みたいな落ち着いた感じが割と好き
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:22:10.84ID:kV6mlUJ90
>>586
また利権でしょ


不当に安く売るって安倍がやってたじゃん
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:24:07.01ID:kV6mlUJ90
>>573
それはねえわ

土地だけでもものすごい価値あるだろ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:26:02.08ID:EcAWLJcV0
わざと放漫経営して税金で作ったものを民間に横流し
資本家は国家の資産を搾取することで作られる
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:31:55.08ID:0ruOBkuG0
猪瀬が活躍していた頃が懐かしいなあ。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 01:17:37.22ID:NuraPOzM0
オリックス以外に買い手がいないのになぜか2chは不当価格だと言って聞かなかったな

そりゃ単発物件で簿価よりはるかに高いのもあるだろうが、大半ははるかに安い上に1円でも買い手つかない。

オリックスはまとめてきりよく100億で買い取る、だったのに、結果は650億赤字積み上げてさらに前回より安い価格
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 02:27:47.23ID:7CsaL9AW0
>>509
有馬は結構な黒字だったはず。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 02:54:18.14ID:wdy01Dt+0
>>632
大学のゼミ合宿で泊まるならいいかも
>>631
間違っても彼女と行ったりするところではない、と思う
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 03:16:16.11ID:wdy01Dt+0
旅行なんて大学のゼミ合宿に行ったきり
女子と親しく会話したのもあれっきり
かんぽの宿よかったな〜
なんてやついそうだな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 03:55:31.85ID:Bj8WEcDu0
>>4
俺も売られてマグロ漁船に乗せられて使えなくなったら冷凍庫に入れられ粉砕機で粉々にされて魚のエサになったよ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 04:03:59.13ID:F80rRb/N0
作るの決めた奴らはガッポリ金貰ってんだよな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 08:26:07.03ID:7CsaL9AW0
>>506
公務員が安く泊まれるのはKKRじゃないかな?
ちなみにKKRは今でもある。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 08:38:46.21ID:m6MEdqFi0
おまえらなんでかんぽの宿行かないの?
ゲーム室に卓球台とかあってなにげに昭和風情で楽しいのに
まあ俺も勝浦に一回行っただけだけどな
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:09:14.31ID:EW2g8xPF0
>>647
ゲームコーナーはお客さんの要望がない限り電源落ちてるぞw
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:41:30.02ID:Sy/To9dC0
>>640
某関東のかんぽの宿に親を連れて行ったけど、最近は若いカップルとか小さな子供連れも多くてビビったよw
なにか補助が出ているのか何か知らないが、割と安い割に料理がかなり良かったし、部屋は広いし景色は良いしで普通にいい宿だったけどな
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:12:50.22ID:TE6eCLh90
>>634
「土地だけでものすごい価値」があるかどうかは、
そこでビジネスが成立するかどうかだぞ。
累積赤字650億円の土地に価値は無いだろ。
どこかの天才が何か新しい価値を生み出す可能性はあるかもしれんが。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:40:46.62ID:wdy01Dt+0
営業は継続されるからファンの人は心配しなくていいんじゃない?

日本郵政が経営していないと何か不都合があるの?
親戚の元郵便局長が天下りしているから、こっそりただで泊めてくれるとか
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:49:59.21ID:ssmaFl1j0
>>651
おまえは鳩かよ  なにが癒着だ馬鹿
黒字物件だけ買うなら買い手もいるが 赤字のどうにもならん物件も込みなんで 誰も手をあげないんだョ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:53:51.74ID:wdy01Dt+0
売り渡す前に、かんぽ生命の不適切契約で不利益を被ったお客様に宿泊無料券を配るべきだな
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:59:00.14ID:wIgXLxdl0
>>653
値上がりするからだろ。池沼かよ。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:03:02.65ID:wdy01Dt+0
今でもそう安くないぞ
安かったのは昭和の頃の話だろ
大江戸温泉物語の方が安くてサービスがいいぞ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:04:15.41ID:PUVQKgk80
大江戸温泉の宿
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:06:14.44ID:H1oYGtDE0
かんぽの宿ってまだあったのかよ
自分とこの近くにあったのはとっくになくなってたw
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:06:48.99ID:wIgXLxdl0
>>657
あんな漫画喫茶の巨大版みたいなとこに泊まりたくねーよ。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:09:59.20ID:6u7mX+kG0
親戚に郵便局がいて、その伝手で何回か泊まった事があったが
民間で2万円くらい部屋が6千円で止まれたわw
あれを郵便局の事業予算でやる事を許可した当時の政治はどうだったんだよなホント
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:15:00.79ID:wdy01Dt+0
高級旅館じゃないから、かんぽの宿は安いけど(お一人様一万2,3千円から)
今どき安いホテル・旅館は他にもいっぱいある、と思ったが

あのお客様満足度ナンバーワンの高級旅館・加賀屋が13,500円からだった
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:17:40.01ID:PUVQKgk80
>>664
何回か泊まったけど言うほどかなーて感じ
多分その倍出したら違うかな
布団はエアウィーブだった
風呂にエレベーターがあってちょっと寒い
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:21:25.99ID:4pTDn0gk0
熱海のかんぽの宿はよかったなぁ
あの金額であれだけの部屋はもう無理か
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:24:06.95ID:wdy01Dt+0
>>660
日本中に40軒あるぞ
ちょっと高いけど、たおや志摩なんか人気あるらしい
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:30:19.93ID:wIgXLxdl0
>>667
漫画喫茶が好きな人も世の中には多いのだろ。
それはそれで、その価値観は否定しないよ。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:31:55.71ID:QUndONoZ0
行楽地のは人気だけどそれ以外はガラガラじゃないの?
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:32:59.67ID:wdy01Dt+0
たおや志摩のどこが漫画喫茶なの?
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:33:50.80ID:4WJrV9qe0
ポスタルくらぶどうなるん
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:35:23.90ID:wIgXLxdl0
>>670
しらん。大江戸温泉の話じゃねーの?
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:35:58.42ID:h/9LKjW90
国民の資産勝手に処分してんじゃねえよ
クソ郵便局
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:36:12.71ID:QYTFSl270
誰だよ、民営化なんてバカなことしたのは・・・
結果論だけどさ、民営化で良くなったことがなんかあったか?
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:37:45.85ID:wdy01Dt+0
大江戸温泉物語TAOYA志摩 だろ?
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:38:16.78ID:wIgXLxdl0
>>674
簡保の宿みたいな企画をだしてこなくなった。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:39:25.77ID:7LwtcStK0
やっぱ小泉は間違ってたの!?
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:43:25.89ID:FZ0t607W0
青梅と石和はよく泊ってた
1泊2食で15000円弱ぐらいで使いやすかったよ
たぶん大江戸や伊藤園みたいな1万クラスのバイキング宿になるんだろうなあ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:46:44.33ID:wIgXLxdl0
バイキング形式は嫌だな。
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:46:48.48ID:+cdzKw9P0
そら温室育ちの仔羊を野に放ったら食い殺されるわ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:54:24.42ID:PUVQKgk80
>>668
漫画喫茶のイメージってなんだよ
大江戸温泉なんか基本居抜きで入ってるんだからそれこそ場所によって違うしその地方の特色はそのままだぞ
漫画コーナーがあるからか?
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:58:06.11ID:wIgXLxdl0
>>683
漫画コーナーやゲームコーナーがあって、食事はバイキングで
客層や客の行動が漫画喫茶そのものなんだよなあ。
2.3回使ってみたけどもういいやという感想。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:59:35.20ID:FZ0t607W0
漫画コーナーは伊藤園だよ
古いし本がきたないからあまり読まれてない
伊藤園は施設のメンテも悪い
安いがあまりよくない宿になってしまった
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:00:04.21ID:wdy01Dt+0
>>679
大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 ならば7,780円〜から泊まれるぞ
かんぽの宿の半額じゃん

別に大江戸温泉物語のファンでもなんでもないし、
かんぽの宿は民営化前は年に2回泊まっていたし
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:04:08.48ID:ifb/e5QN0
オリックスてか
竹中とこやん 最悪だな
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:04:53.11ID:PUVQKgk80
>>684
まあ値段そのまま
給仕する金払ってないんだからそこは諦めるしか無いわ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:08:18.36ID:wdy01Dt+0
部屋食で女将と料理長が挨拶に来るのは一万円代では無理だろう
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:11:16.22ID:wIgXLxdl0
別に食事処でゆっくり食べれればいいよ。
女将の挨拶とかなくていいから。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:16:34.89ID:yHNHhnXI0
>>674
あの郵政民営化の選挙で自民に投票した国民にいってください
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:23:16.13ID:wdy01Dt+0
昭和の頃は、政治家は公共事業を請け負った業者からお礼をもらうのは当たり前だった
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:27:01.64ID:askNPXI70
昭和から平成の中頃まではお手頃なお値段でそれなりのサービスを安心と信頼の郵便局が提供するってのが売りだった訳だしもう時代にそぐわないよね
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:29:34.99ID:PtUvQsBJ0
湯水のようにガポガポ議員が使うしハコ作りまくっては失敗するんで
郵政の権利取り上げられたんね
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:30:25.80ID:arEJ5T+70
全部、星野屋になるんだろ。
あの星野屋リノベして、
それっぽいあの雰囲気にしちゃう。
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:33:49.85ID:cLOktlNy0
完売の宿

バカ高いコストで建設して二足三文で売り飛ばす
懲りないねえ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:34:19.52ID:hZNLuEjx0
田中邦衛…
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:35:13.90ID:wdy01Dt+0
それより株式会社かんぽ生命は大丈夫なのか?
もう新規に加入する人はいないだろう
かんぽ生命が潰れたりして
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:37:18.71ID:hZNLuEjx0
>>6
散歩して、サンポの宿とかつまんねーよ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:51:47.10ID:wIgXLxdl0
国鉄・電々公社は明らかに良くなっただろw
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:53:01.34ID:inAbBxMP0
いかに税金で無駄なことしてたか
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:54:57.17ID:E+XKzVvT0
>>663
あー言うのをペテン師の扇動政治屋と言うんだよ

その片割れ中抜きケケ中が未だに居座ってるからな
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:55:47.64ID:ap+ZJeuQ0
おかしくねえかそれ
顧客の金で買ったものを民間に売却して
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:15:52.02ID:vL7U9ZL+0
>>1
オリックスだかダイエーだか0円で売ろうとしたが、88億円で売れたなら32施設なので1つ当たり3億程度に なったはずなのでワシは自民支持者だけど、小泉と竹中は逮捕すべき
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:18:01.90ID:wIgXLxdl0
>>714
オリックスは100億での買収だよ。
それが安すぎると叩かれたわけでさ。
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:20:13.61ID:HjdQvE9U0
かんぽの宿のcmのババァがなんかすっげぇエロかったんだよな
孫役と出演してる普通のババァ役なんだけど、カタギじゃない感じのいやらしさがあった
嫌な艶かしさ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:22:41.24ID:OwKCQScE0
どこに転売されんだろ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:24:47.21ID:ZwB/bAyF0
政治不信になったきっかけがコレ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:26:18.35ID:ymVhBjxn0
かんぽの宿は立地が今一つの所が多かった
住宅街の近くだったり
同じくクラスの休暇村は自然の中にあってリゾート感があって良いんだよね
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:29:38.25ID:wdy01Dt+0
>>707
全国どこの社保庁の事務所にも必ず高級マッサージチェアがあるとか
社保庁の職員研修所に立派なゴルフ練習所があるとか、問題になったけど
国鉄の無駄遣いはそんなもんじゃなかったらしいぞ(さすが累積赤字31兆円)

運転手の仮眠室には24時間交代で起きているおばちゃんがいて、運転手が寝過ごさないように起こしていた
もちろんそのおばちゃんたちにも給料が払われていたとか
都市伝説じゃないのというような本当の話がいっぱいあるそうだ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:46:48.31ID:7CsaL9AW0
>>679
石和は池で鯉に餌をあげるのが面白い。
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:02:08.33ID:bCwJzwNT0
マイステイズって聞いたことないけどホテルチェーン軒数だと日本で上から5番目なのか

第1位…ルートインホテルズ 総軒数:322軒、総客室数:55,405室@172室(ミドルスケール)
ブランド名 ホテルルートイン、ホテルルートイン Grand、ホテルルートインコート、ルートイングランティア、
アークホテル、グランヴィリオホテル
第2位…東横INN 総軒数:306軒、総客室数:64,934室@212室(ラージスケール)
ブランド名 東横INN
第3位…アパホテルズ&リゾーツ 総軒数:232軒、総客室数:53,368室@230室(ラージスケール)
ブランド名 アパホテル、アパヴィラホテル、アパホテル&リゾート
第4位…スーパーホテル 総軒数:158軒、総客室数:17,832室、@112室(ミドルスケール)
ブランド名 スーパーホテル、スーパーホテル Lohas、スーパーホテル Premier
第4位…リブマックスホテルズ&リゾーツ 総軒数:158軒、総客室数:10,808室、@68室(スモールスケール)
ブランド名 ホテルリブマックス、ホテルリブマックス PREMIUM、ホテルリブマックス BUDGET、リブマックスリゾート
第6位…マイステイズ・ホテル・マネジメント 総軒数:100軒、総客室数:16,842室、@168室(ミドルスケール)
ブランド名 ホテルマイステイズ、フレックステインイン、アートホテル、マイステイズプレミアレジデンス
第7位…相鉄ホテルマネジメント 総軒数:77軒、総客室数:14,398室、@186室(ミドルスケール)
ブランド名 相鉄フレッサイン、ホテルサンルート、ザ・ポケットホテル
第8位…ファミリーロッジ 旅籠屋 総軒数:76軒、総客室数:1,031室、@13室(スモールスケール)
ブランド名 ファミリーロッジ 旅籠屋
第9位…ホスピタリティパートナーズグループ 総軒数:67軒、総客室数:9,308室、@138室(ミドルスケール)
ブランド名 スマイルホテル、スマイルホテルプレミアム
第10位…チョイスホテルズジャパン 総軒数:64軒、総客室数:10,203室、@159室(ミドルスケール)
ブランド名 コンフォートホテル、コンフォートイン、コンフォートスイーツ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:23:16.94ID:bCwJzwNT0
上が4位だったので5番目と勘違いして書いてしまったけど6番目だった
あとよくみたら夜鳴きそばのドーミーインが入ってないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況