X



【小池百合子】都民ファーストの会、国政新党を設立へ 3日に記者会見 ★5 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/01(金) 23:30:07.36ID:11huJ6B49
 小池百合子東京都知事が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」は1日、国政新党の設立について3日に記者会見を開くと発表した。小池氏は1日の定例記者会見で次期衆院選への関与を問われ、「国政については関知していない」と答えていた。【竹内麻子】
https://mainichi.jp/articles/20211001/k00/00m/010/193000c
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633091861/
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:12:19.37ID:73D2wauf0
菅、小泉、河野、石破が離党したら
だいぶスッキリするな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:12:27.67ID:4LKJN/X20
>>162
やっぱり日本じゃ権力闘争に明け暮れてると子育てなんてできないんだろうな
小渕優子ぐらい余裕綽々の人生じゃないと
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:12:28.62ID:MqoB4k8y0
>>150
内閣及び省庁の調整役であり露出も多い官房長官
日本の予算(金)を牛耳れる財務大臣
外国との交渉の顔である外務大臣

毛並みは違えど3つとも重要かつ華がある大臣
これらどれかを歴任せずに総理大臣はちょっと難しいわな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:13:10.95ID:RYoQoex70
既存党に追突しケガを負わせて、逃げる。後は知らんぷりのパターンだな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:13:57.62ID:MqoB4k8y0
>>160
総務大臣もやっぱり3つに比べたら格落ちだわな
環境大臣とか論外w
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:14:11.04ID:MP2dkMUY0
>>148
凄いパワーのある候補者が活躍すれば
大阪の様に自民党に勝てる
安倍ぴょんは強かったが自民党は強くないので波乱の展開に期待
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:14:21.12ID:uDguBWR/0
大阪維新的なのほしいんだろうな
東京は儲けを地方に分配するため国に搾取されまくってるし東京視点で物言えるグループは国政でほしい
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:14:25.80ID:y9R/hV8p0
もう小池百合子は都内の地方政治で落ち着いとけって感じやろ
女性初の総理の椅子は高市早苗で埋まってるし
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:14:28.17ID:TrnqKXz+0
韓国BBA氏ね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:14:42.01ID:c5V7k6b40
都政でまずマニフェストを何一つ実現してないだろ
国政に出るのも良いけどまず何でやらないのよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:15:29.37ID:Xx6EgIaw0
それにしても4年前と全く同じことするんだな
流れ的には国民民主と合流して
自民と立憲共産の中間的な位置で選挙に挑むんだろうけど
どうせ離合集散で終わる
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:15:50.25ID:y9R/hV8p0
>>172
いやなら東京にいる必要はないんだぜ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:18:54.65ID:Og4i7vOF0
岸田に煮湯を飲まされた二階にそそのかされたかな?
緑のたぬきも初の女性総理にまだ未練があるのか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:20:41.55ID:4LKJN/X20
>>185
みんな自民でも立憲・共産でもない中間層が欲しいのよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:21:05.02ID:2UITF44w0
石破・小泉あたり引っ張ってこれれば浮動票の半分ぐらい持っていけるだろうな
立憲には痛手になる
東京のみだと言うなら東京で自民は壊滅するだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:21:07.49ID:2xQl3ECm0
未だTVニュースでは触れてないな。
飛ばし記事かも知れないぞ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:21:30.78ID:/YjOYcba0
>>126
都民は基本アホしかいないみたいだからわからないんだろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:22:01.69ID:9+LfowXP0
ドリアン太郎とゲル、セクシーポエマー進次郎を回収して欲しい。
自民党が浄化されるし(笑)
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:22:44.78ID:hli2uaFp0
トンキン主義の党が国政とかいわれてもね。ファーストの凋落みてると余計・・・・・。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:23:17.52ID:Zi1U6aNr0
早く行けよ河野
ザボーガー河野
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:24:07.56ID:Yw3AW3SC0
自民党もコアな保守が3割で、7割はいわゆるリベラル
菅、河野、石破、小泉らが自民を出て維新とくっつき、小池が乗っかる。
菅は維新と仲がいい、菅、石破、小泉は自民にいても役職は無いし、小池も
コロナが落ち着いたら、オリンピックも終わりやる事ない。

可能性がありうると思う。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:24:09.60ID:dycFPE4N0
一体誰が入るの?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:24:22.03ID:ivwzKQIb0
>>1
自民は相変わらず、野党は使えない、肝心のことは言わない、メディアも毎回同じ問題点指摘の繰り返し、何十年も同じことやってる

だからこの政策で頼む
@首相公選制を導入
A公務員人件費25%カット
B中央官庁の公務員は新卒採用をやめ、民間経験者の中途採用のみとする(但し癒着回避する対策が必要、電通と経産省、JTBと国交省、ゼネコンと…)
C議員定数削減50%と言いたいところだが25%削減目標
D選挙制度改革、参議院は大選挙区で各県代表を2~3人選ぶ、衆議院は定数削減してドイツと同じ小選挙区比例代表併用制
Eネット投票の検討、推進、一度限りの投票IDをハガキで通知、二段階認証、不正監視
F経済政策
 消費税当分の間休止、間接税導入は内需復活してインフレ加熱したタイミングで。
 トリクルダウンは起きなかった、給料上げられない→なら国民負担を減らすことが需要回復、物価上昇、企業投資再開、経済復活に繋がる
 これは国債発行による財政出動、予算20兆を大きく上回る効果、いつまで目一杯の金融政策、低金利を続けるつもりだ
G安全保障
 これは自民とあまり変わらんが戦略潜水艦、ミサイル防衛など補強
Hコロナ対応、今の対応で良い、ワクチン、治療薬、手軽な検査と陽性判別、変異で大きく状況変わる可能性を留意
I環境政策SDGsは経済負荷、国民負荷大きく経済の足を引っ張る可能性大なので抑えめ様子見ながら
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:24:23.68ID:dhp222DW0
>>1
やっぱ企んでたかw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:25:19.68ID:dycFPE4N0
石破は知らないが、河野や小泉が行くとはとても思えない。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:25:51.04ID:+AY/CnVD0
ババア
クソ五輪ので仮は必ず返すからなクズ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:25:54.69ID:Zh588cTY0
朝鮮人だろね、
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:25:57.35ID:u/zah0rY0
自分ファーストの会
無免許事故議員みたいなもんだ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:26:09.68ID:PGQnPzs30
>>99
んなわけないだろアホ
権力欲だけの女
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:26:37.99ID:Zi1U6aNr0
こんなことやってるぐらいだもの
河野やセクシータッグは折り込み済みだろ
【東京】小池百合子知事、太陽光発電「新築住宅への設置義務化を検討」★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632835801/
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:26:56.28ID:zUv2ZNpw0
岸田じゃ勝てないだろうな😅
立憲とか共産とかはトドメ刺されそうだけど🤣
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:26:57.89ID:dycFPE4N0
>>190
自民より右や立憲と自民の間も左右から潰されるのがいつもの流れ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:27:24.13ID:g3bCQj4G0
自民党に愛想をつかしたけど民主に投票するのはちょっと……って人たちの受け皿新党
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:27:35.50ID:+AY/CnVD0
テメーラ利権ファーストに変えろ
ババア
目障りなんだよテメー
視界に入ってくんなクズ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:27:39.60ID:SsVVvBnX0
またまた安倍が手を回して野党掻き回すのか
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:27:43.24ID:Xx6EgIaw0
自民系の保守派とリベラル派で与野党に分かれるのが理想だよ
河野とか小泉が小池新党に流れて国民民主の保守系議員を取り込めれば二大政党制の形にはなる
前回は民進党を分断した形で終わったけど今回はそこまで行って欲しいな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:27:52.11ID:9+LfowXP0
高市さんが大健闘したから、緑のたぬきも焦ったんだろ?
たぬきの売りは、憲政史上初の女性宰相に!しかないんだから(爆笑)

大体、この狸、安倍さんより年上なんだぜ?
もう賞味期限切れだってw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:28:30.78ID:9krzIGb20
小池のババアはワクチン打ってからボケてきてるよな。
前は政局見るの得意に見えたが、最近はコロナ対策も的外れで、吉村、大野、黒岩より明らかに劣ってる
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:28:32.60ID:dhp222DW0
たぬきババア「コロナは飽きたでございます」
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:28:36.04ID:Zi1U6aNr0
高市の政策丸パクすれば自民党の支持者剥がせるだろw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:28:47.98ID:tokBOqIb0
軽部理人/Rihito KARUBE
@rihito_karube
·
48分
都民ファが「国政進出」ということで、SNS上などでは小池氏が国政復帰するとの臆測が
とても強いけれど、僕は小池氏が総選挙に出ることは100%ないと思っています。新総裁が
誕生した自民に対抗する形で動くメリットが、今の小池さんには全くないからです(間違っていたら全力ですいません)
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:29:16.69ID:y9R/hV8p0
>>213
緑の狸が高市さんよりも優秀だったら何も焦る必要はない
結局性別しかないんだろうな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:30:04.26ID:Q5r5djQr0
東京の自民党には脅威じゃね
不満分子の受け皿になる
けっこう東京選挙区の議席を取ると思う
ただし小池が不参加ならダメだな
トップの顔が見えない政党は論外
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:30:07.67ID:/J7J5PGM0
東亜産業
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:30:34.18ID:XAYGH4r50
よし!新党の名前は「希望の党」で行こう
野党再編だな 
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:30:50.92ID:zUv2ZNpw0
>>219
立憲は共産と組んで死ぬだろ🤣
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:31:03.62ID:XgqByLLb0
>>213
今回の衆院選ではまだ無理だから早くても3年後くらい、
たぬき姫もそのころは72歳とかだし、ちょっとねぇ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:31:20.07ID:2xQl3ECm0
今回は笛吹けど踊らずで候補者が
集まらず無かった事に成りそうだ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:31:32.21ID:tokBOqIb0
@rihito karube
都民ファーストの「国政進出」の件、僕の取材では、荒木代表など都民ファ内の少数による動きだと理解しています。特別顧問の小池都知事と荒木氏は、常にいい関係を築いているわけではありません。都議選の頃ですが、両者が対立しかけた場面を盛り込んだ記事はこちらです
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:31:34.47ID:9+LfowXP0
>>218
そうそうw
この人の売りは、ピラミッドの天辺でお茶を立てましたのように、
他人がやったことの無いことにチャレンジする私、エライ!
しか無いからw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:31:50.58ID:Xx6EgIaw0
>>219
立憲と組むわけないだろ
前回希望の党から排除されたのが立憲だぞ
これは立憲共産が自民の対立軸になることは無くなったということ
つまり枝野終了w
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:31:52.52ID:BFWbIfxp0
>>10
お待らの交付金減るだけ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:32:33.91ID:ys9SNnhA0
小池さんはとても疲れているから無理しないでほしいね
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:32:50.87ID:K0pJOcXk0
日本ファーストならわかるが、都民ファーストみたいなのエゴにしか聞こえない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:33:24.22ID:tokBOqIb0
小池は勝負師に見えるけど確実に勝てる戦しかしないから
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:33:38.61ID:Og4i7vOF0
>>222
散々やらかされてコロナで完全に化けの皮も剥がれたのに
いまだに小池支持するなんて流石トンキンだな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:34:15.75ID:kkjXKNi80
東京五輪で抱えた赤字をあわよくば国に負担させようという魂胆じゃないだろうな
実績ゼロの広報おばさん
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:34:16.76ID:lAfNBQxuO
誰も求めてねえからやめとけ!1回希望の党ほったらかしたくせによ!

まあ二階とツーカーで野党連合の1本化に集まる票を崩すためだけの擁立だろうが無意味だからやめとけ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:34:32.45ID:9+LfowXP0
柿澤未途あたりが、駆け込みそうだな(笑)
親父と同じで、節操が無いからw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:34:40.12ID:NqhJpO4b0
小池新党が憑依して国民民主が名前を変えるだけ。
自民からは誰も参加しないよ。
野党との選挙協力しないなら国民民主のところに刺客たてられて
自滅するだけ。
さて、玉木は小池の提案に応じるだろうか?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:34:42.26ID:2xQl3ECm0
>>229
出馬が本当でも泡沫政党で終りそうだな。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:34:44.48ID:Yw3AW3SC0
河野太郎の親父河野洋平、かって自民党を飛び出して新自由クラブを作った事がある
太郎に新党作る、それだけの気概があるかだ
本当ならば総裁選であわや総裁になるかまで行って、党宣伝本部長だと、ふざけんな
って断り、党を飛び出して行くのが筋だ
太郎や進次郎がやりたい再生化エネルギー実現ってただの方便だったのか
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:35:11.92ID:rCygiCKJ0
国民民主がけっこういいから比例では入れるとして
うちの選挙区じゃ候補者立たないだろうし、立憲共産はないし
受け皿をくれ
自民の人事見てたらうんざりしてしまった…
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:35:13.88ID:XgqByLLb0
>>237
確実に負ける戦ばかりしてる石破さんに爪の垢煎じて飲ませてやって欲しいw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:35:40.05ID:Zi1U6aNr0
日本ファーストと名乗るぐらいなら
中華ソーラーパネルに入れ込むのは
話が矛盾してるな

中共ファーストなら共産党以下だぞ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:35:41.88ID:lhJfL3J/0
>>1
やっぱりね

下心丸出し
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:36:11.88ID:4B342mC00
希望の党で一度下手打ってるんだから色々と無理だろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:36:43.97ID:No1p1Cc80
河野と投票した人たちと国民民主党合流しろよ

河野は同じ広報の中だろ小池と
広報のポジいても小池と
麻生派の時点で無理だけどな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:36:44.31ID:zUv2ZNpw0
>>238
じゃあどこ支持するの?🤔
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:36:56.15ID:yeFe1ABQ0
自民にいれたくない
でも立憲、共産にはもっと入れたくない
そんな人達の受け皿

都民ファースト
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:37:14.01ID:WQCMRB+o0
もちろん既存の野党と選挙協力はしないし
無党派層の票をすべて攫って既存の野党を壊滅させる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:37:44.97ID:qfVel9wJ0
公明が激減
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:38:02.85ID:vRTYKoZA0
自民党が党員と議員の心が完全に分離してますからね

党員は小石河支持、議員は安倍麻生の言いなり

今の自民党議員が党員や国民の方を見て政治してないのが良くわかる

小石河推してた2階と小池は近いですからね

小石河推しの自民党員票の受け皿になるでしょうね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:38:57.96ID:9+LfowXP0
>>253
オマエ、勇者だなぁ…
こんにゃくの切れ目でも、オマエのポークビッツはオッキするんじゃね❓
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:39:10.32ID:Og4i7vOF0
>>246
国民民主ぐらいしかないもんな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:39:18.23ID:Zi1U6aNr0
無党派層をかっさらう作戦で行くなら
河野や小泉を取り込まんとな
ただし河野には日本端子との関係を完全に切ってもらう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況