【世界陸上招致】25年世界陸上、日本招致を申請…来年3月に開催地決定… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/10/02(土) 18:58:11.34ID:gDGDxZKO9
https://news.yahoo.co.jp/articles/db4b01a0584250f7ef508260d5b6b292dc7eb1fd

日本陸上競技連盟が、2025年世界選手権の日本招致を世界陸連(WA)に申請したことが2日、日本陸連関係者への取材でわかった。実現すれば、1991年東京、2007年大阪に続いて3度目の日本開催となる。


 関係者によると、開催地を含め詳細は調整中だが、申請期限の1日に間に合わせて招致ファイルを提出した。WAは来年3月に開催地を決定するとしている。

 25年世界陸上については昨年10月、来日したWAのセバスチャン・コー会長が、萩生田文部科学相に東京開催を提案。萩生田文科相は今夏の東京五輪・パラリンピック終了後、国立競技場を球技専用に改修する計画を見直し、世界陸上を開催する可能性を示唆していた。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:58:58.69ID:EmfQWlMi0
中 抜 き チ ャ ン ス !
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:00:12.20ID:goRvBBMI0
陸連の金でやるならいいよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:04:05.06ID:ugjKaGRv0
>>1
げぇっ!
https://i.imgur.com/oDLiKFd.jpg

まさかの、開会式委託165億円オカワリですか!

でもって、新聞テレビは全く報じない感じですか!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:04:57.16ID:yoDg9LtQ0
今度は1ヶ月前くらいに大地震とか来そう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:05:18.52ID:2/JLmqlv0
この状況で受け入れるのが日本くらいなんだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:07:08.08ID:TfIAtGeo0
この状況だと、真面目に開催できるのが日本ぐらいなんだよな…
オリンピックの実績まで作っちゃったし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:07:28.74ID:zGz7ERhY0
中抜き最優先。国民の安全安心は二の次だからな。
岸田になった所で何も変わらないよ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:07:46.17ID:qlDrhQwo0
イベントに批判するのは共産や立民支持者と陰キャ。
こんなのどんどんやればいいんだよ。楽しいんだから。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:09:10.00ID:1bx3W0qh0
オリンピック開催に反対した党には投票しない!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:09:42.78ID:o8uyFDzB0
懲りないな!
何か旨みがあるんだろうが。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:10:05.78ID:2/JLmqlv0
世界陸連が8割くらいお金出してくれればいいんでない?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:10:09.06ID:cmBPCLu20
7月8月 暑すぎ
9月10月 雨多すぎ
日本は無理だって
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:10:19.05ID:03iYK3fo0
国際協議二度と招致すんな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:10:55.49ID:PdJvcY0Q0
運動バカ達だけで金出し合ってやってください
あとその際の交通渋滞補償もしてください
税金は一円も使わないでください
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:11:10.78ID:6oE4csca0
いい加減にしろよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:11:11.79ID:eRV160+F0
百合子がニヤリと↓
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:11:36.72ID:EKdBbGNl0
これ以上やめろ!馬鹿!
ワールドクラスのイベントなんか、二度と開催なんかしなくていいわ!
このトンチキども!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:12:07.12ID:4WoJuUTr0
でまたいつか「今度はコロナ禍では無い東京五輪を! リベンジ東京五輪!」って招致する気でしょこの馬鹿どもは
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:12:26.86ID:QuLI78R50
スポーツなどという遊興は憲法で禁止すべきだ!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:13:35.03ID:ejJW7Epd0
招致はしなくていいでしょ。
どこも手を挙げないならやってもいいくらいのスタンスで臨む方がいい。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:15:17.42ID:3/gJFJ5c0
サブトラックは25年まで使うの
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:15:48.99ID:X/Dz2IAW0
今度は東京でやってくれるんか
サンキュー東京
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:15:59.36ID:EhQGeUKY0
もうええて
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:17:39.83ID:OT/1DrDn0
スポーツ馬鹿はこれだから困る
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:17:46.98ID:Ifd539q70
>>23
世界でも稀なバカな国って事だわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:18:38.05ID:2/JLmqlv0
>>56
否定できんな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:18:48.75ID:3/gJFJ5c0
かなり開催確率高いんだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:18:52.62ID:d4wvBTPR0
>>18
大阪世界陸上とか失敗だったよな

しかもあの時ボルトは銀だったが、日本はゲイ押しでボルトを殆ど無視、その後のボルトの快進撃は知ってのとおり
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:19:13.89ID:KN3TPLQL0
>>27
コロナで何人が犠牲なった
ひと〇〇し売国奴
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:19:20.79ID:qMteydFP0
あいつら黒いのは顔だけじゃないので困るんだよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:19:40.76ID:XcRxrSW40
>>1
     .
  ィ'彡ミ,彡,,
 ミミソ _、 ,_ 彡
 ミミj  ,」 .彡   懲りないねぇ〜♪w  
   ヽ.'∀ノ
   ( つ旦O
   と  )_)
     ̄
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:20:02.76ID:Kd/ho7qd0
大阪でやった世界陸上ガラガラで悲惨だったよね
もうボルトが引退してどこも招致してくれないんだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:20:37.86ID:qMteydFP0
アフリカ勢と対戦するなら真冬にやってくれ。
そのくらいハンデないと苦しい。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:23:32.44ID:DOWehFH/0
> 25年世界陸上については昨年10月、来日したWAのセバスチャン・コー会長が、萩生田文部科学相に東京開催を提案。

クタバレ!寄生虫!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:23:52.37ID:dmyABHJw0
>>1
赤字になっても国の税金使わないって契約ならいいよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:24:36.06ID:jUTDP2xk0
科学技術予算年間2兆円以上使ってるんだからどうって事無い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:26:06.75ID:Iw1qJbkQ0
税金を使わなければ大いに結構。バンバンやってください。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:26:50.90ID:x3IlBeb30
>>1
学習してないのかよ
責任者だれ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:26:59.28ID:47uQK55d0
大阪は IR 万博あるから 譲るわ

東京は オリンピックあったからいらない

ここ最近 元気のない 横浜でいいんじゃないの
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:27:03.79ID:Rw9lUbRQ0
世界陸上は織田裕二しか見所がない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:27:12.24ID:kolGA6C+0
何なんだよコイツら。スポーツやる奴らを丸ごと非国民にしたいのか。屑どもが。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:27:35.45ID:rF0xULiq0
織田が一言
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:27:37.71ID:dmyABHJw0
>>71
東京の真夏の蒸し暑さはアフリカ勢もへこたれてた
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:27:38.77ID:2f9JhQxa0
>>1
勘弁してくれよ

ギリギリコロナ終わりそうなときに余計なことすんじゃねえよ

新国立の内部は素晴らしいものだけどさあ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:27:43.65ID:IIM+6vhp0
やめろバカ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:28:32.94ID:PmxI1IDM0
さすが中抜き先進国ニッポン
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:30:04.14ID:p4FaF2JH0






 





 















(笑)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:31:35.46ID:2pGBbd320
>>74
サブトラックって離れた場所にあったらあかんのバスで移動して
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:32:00.46ID:2qGdq1lP0
あんまり赤字にならないように出来る?
せっかくのスタジアムだから大規模な大会したらいいと思うけどさ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:32:34.06ID:VGPozsRO0
ヘイ、カールは誰が担当するんだw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:32:54.01ID:NRVorf050
おい
この嫌がらせどうしたらいいんだよ

関係者だけで私財投じてやれよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:33:31.46ID:o+oIZhdO0
地球に生まれてよかった?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:33:36.72ID:cYP9k1jc0
>>5
織田フィールドを国立のサブトラック基本線で、
クレームが発生すれば、神宮第二球場跡地常設サブトラック整備。
だから、秩父宮ラグビー場アリーナ化と秩父宮記念スポーツ博物館の
秩父宮ラグビー場内併設を言い出した。
敷地面積が狭い第二球場では2期に分けて工事するために
屋根を支える支点確とスポーツ博物館スペースを確保不可能で
9年前に東京都が提示した第二球場跡地常設サブトラック、
神宮球場跡地に秩父宮ラグビー場整備して国立問題終了!
https://www.jcptogidan.gr.jp/wp-content/uploads/2018/03/SCAN-2684.pdf
https://www.jpnsport.go.jp/corp/Portals/0/newrugby/2021092802_jisshihoushinbesshi1.pdf
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:33:44.19ID:SiyNSZvE0
2023年夏には2030年の札幌冬季五輪が決定だな
約10年後まで、ぼったくり男爵の養分になるようだ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:34:56.43ID:cel8j/xO0
4年後だろ
確実に終息してるだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:35:53.54ID:CvmE2DjP0
もういいよ
シナ人だの韓国人だの来て欲しく無い
10年くらい静かに内政、内需に集中し特に東亜の連中と疎遠にしよう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:37:08.36ID:aYSAzbKC0
欧米的には「俺らが大観客で催ししてた時期に
遥かに死者も感染者も少ないのに五輪を無観客にしたチキンには任せられない」って認識やろなぁ、正直。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:37:23.77ID:MMEG0n4D0
言うほど悪い話でもなくね?新設会場ないし、運営費だけならそんなに金かからんと思うけど。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:37:46.84ID:22ooYZxk0
まるで成長していない…
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:39:17.19ID:3eYw+Jgk0
眞子さまや小室さんの結婚に
「税金がー」って言ってる人たちはこういうの叩かないんだよね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:39:39.84ID:ViPlaXzn0
>日本陸上競技連盟が、2025年世界選手権の日本招致を世界陸連(WA)に申請したことが2日、日本陸連関係者への取材でわかった。

パンデミックが収まってからやればいいのに
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:40:15.34ID:64j7vI3P0
日本は国際大会の開催地としては不向きなのに広告代理店に騙されて誘致している。
大会赤字は広告代理店が被るとして誘致したほうが良い。
今後、税金のスポーツ大会への支出は出来ないと決めるべき。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:41:24.05ID:s60VHvuY0
要らない要らない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:41:51.00ID:+9fto8aw0
大阪の世界陸上の閑散っぷりを見て、日本には世界陸上を開催する資格がないと思ったよ
もう一度誘致したければ、せめて連日満員になるようなプランを建てることだな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:41:54.22ID:UWruuNkq0
ヘイ、カール!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:42:59.57ID:/Vl1nr8O0
オリンピックで醜態をさらした日本なんか選ばれるのか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:43:31.33ID:7heAD/P90
出たい奴見たい奴の出資でやってくれ
そこに使う税金は0で
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:44:34.85ID:kcIzZq2T0
>>1
田中希実が5000m14分30秒くらいで平気で走ると思う。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:45:15.59ID:ZrB766Ui0
織田裕二もスケジュール開けてます
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:45:37.03ID:06nsOwmG0
また森元と丸川珠代がしゃしゃり出てくるのか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:46:01.92ID:NItsS2ipO
>>112
あれだけオリンピックでやらかしたのに全く分かっていない。
招致する時は嘘八百混ぜて全く金がかからない予算案出して
いざ決まったら湯水の如く金使うのが常道なのだが?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:47:04.93ID:VV728VpB0
要らねーよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:47:30.63ID:kcIzZq2T0
>>120
アホデマ流すな。大阪の世界陸上は超満員だったわ。パウエルのLongJump世界記録に沸いた。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:47:55.81ID:eRV160+F0
>>125
ぼったくり男爵
「ジャパンは良いカモだ」
特殊詐欺師コー
「良い話を聞いた」
D通
「お任せ下さい」
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:48:32.86ID:kcIzZq2T0
>>134
↑五毛の下っ端
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:48:48.67ID:gp5Cc7bo0
セバスチャン・コー「イミントウのミナサーン、ナカヌキチャンスでーす」
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:48:49.36ID:FZ2NWPiR0
サブグラウンドないから国立はむりだろ。また横浜でやんの?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:49:21.25ID:/pKBPY1u0
調子に乗りやがって
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:50:10.98ID:r0icQDsJ0
>>1
もうヤメテ!!!
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:51:03.27ID:krzO3ytg0
アホか!ほんま呆れるわ

五輪のときの悲惨な状況を再現するつもりか!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:51:55.31ID:ZER95gZl0
やめて!
ごく一部の利権団体が潤って後始末に血税の構図
もうとっくに豊かな国ではなくなった日本が手を挙げるのは世界にも失礼
国際大会の誘致は一切反対
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:52:54.54ID:cYP9k1jc0
>>140
だから>>105神宮第二球場跡地にサブトラック整備することになる。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:53:27.47ID:3eYw+Jgk0

伸びないだろ
眞子さまの持参金なんて2億にも満たないのに必死で叩いて
こっちは興味なし
ほんとは税金なんてどうでもいいと思ってるのがよくわかる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:53:53.00ID:3gqH4ODr0
スポーツの世界大会招致には
国会の2/3の同意を得た上で
国民選挙で有権者数の1/2以上の賛成を必要とする

くらいに改憲できんのか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:55:06.86ID:l9LBi2oi0
今度こそ金儲けしたいのかね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:57:25.67ID:tD5rf8v00
もうヤメロよ
どんだけタカる気だよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:57:29.49ID:3m82Pvan0
・安全に運営出来る国でやりたい国際陸上協会
・大きなスタジアム作ってしまった日本政府
・観光客を呼びたい東京
・西でイベントやるから(大阪万博)、東でもイベントやりたい広告代理店
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:57:58.66ID:qdieops80
>>1
もうスポーツやめろよ
馬鹿じゃねえのかパンデミック禍に
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:58:15.85ID:I0htFxv90
新国立の使い道キター(゚∀゚)ー‼
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:59:31.33ID:tD5rf8v00
税金として集めた金は一切使わない 
陸連のお財布と自ら集めたスポンサーだけでやるなら誰も文句言わない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:00:10.35ID:tTBjCweE0
もういいよ
スポーツなんてアホくさ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:00:52.41ID:JcXoVWZ80
失敗を失敗と認めないから日本人は進歩しない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:01:04.62ID:FIbJKyJq0
>>1
一億玉砕するか、
原爆が落ちるまで止まりません。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:01:10.33ID:hpnIWCE+0
ゼネコンと政治家、あとは電通が儲かるだけの仕組み
一般人?
ほらパンダもらったぞ喜べ喜べ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:02:12.20ID:FIbJKyJq0
>>1
政権が変わる前に
中抜き代理店がやらかしてったなwwwwww
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:03:28.40ID:FIbJKyJq0
>>1
署名集めて
世界陸連に対し
反対の表明すればいいんじゃね?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:05:13.57ID:WTpOk+GO0
もうやめとけ

まじで
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:05:46.01ID:IyJShHJX0
投資回収しようとして損切り出来ず更に深みにはまる
で、また中抜き
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:06:17.79ID:pB27qA+M0
お祭はもう止めろ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:07:38.65ID:+ppO6mNbO
中抜き大会
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:08:02.27ID:vWf5jneD0
えーと、
選手強化予算獲得を期す力、会場整備予算獲得を期す力、
有名有力アスリートにいい顔しといたらこれ社のイメージ戦略広告塔や党の票獲得戦力に利用出来ないかを期す力、
まとめて光とかなんとかだっけ?

令和の科学信奉者さーん、普通観察してたならもっとなんかあるべー?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:08:20.46ID:tnWrBbnR0
>>101
中田翔
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:08:45.23ID:mZj1C/Jt0
やめやめ、オリンピックのツケも払ってないのに
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:09:03.26ID:qiC5zM6d0
日本の真夏の恐ろしさを
考えないバカが申請したか

とんでもない奴だなああああああああ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:09:37.36ID:pB27qA+M0
自民党は狂ってる 政権交代だ。
0187夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2021/10/02(土) 20:09:47.96ID:eCYPbgD30
ふざけんな!!!!
利権中抜きイベントなんてもうたくさんだ!!!!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:10:19.01ID:fTOx/C+10
何も学んでねー
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:10:19.26ID:2e3tGdak0
セバスチャン•コーがオリンピックのお礼に東京でやりたいって言ってだし、決まったようなものだろう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:13:38.66ID:o6twzgVz0
スポーツばっか。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:16:23.50ID:xQkODLXs0
オリンピック、誰一人記憶に残ったり流行語として流行ったり、CMバンバン出るようにならなかったな
もう世界中で飽きられてんだろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:16:36.52ID:Jh9eZ5+f0
電通 in !!!!!!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:17:25.04ID:krzO3ytg0
こんなときにほんと頭どうかしてるわ陸連
普通じゃない
0197夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2021/10/02(土) 20:18:01.43ID:eCYPbgD30
イベントで金ひっぱれる国がもうないんだろう。
儲かるイベントとはとても思えんからな。

つまり税金でやるってことだぞ!絶対反対だ!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:18:39.30ID:cYP9k1jc0
>>163
あれだけ、セバスチャン・コー会長が公言しているから強権使って
25年国立競技場開催決定!
https://www.asahi.com/articles/ASP8D0GCPP86UHBI007.html
セバスチャン・コーには、オリンピックのマラソン・競歩を日本陸連
と協議せずに一方的に札幌変更したことに、日本陸連が水質に大問題
があるお台場臨海公園のトライアスロン会場変更せずに、我々だけに
一方的に変更したと大激怒したからで、世界陸上国立開催で幻コース
でレースと日本陸連悲願である国立とサブトラック一体化を世界陸上開催で
神宮第二球場跡地に常設サブトラック整備で一体化実現で日本陸連が、
札幌変更を了承した。
https://www.jaaf.or.jp/news/article/13346/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:19:43.69ID:xZ8mC4FS0
オリパラ見てわかる通り、日本人は始まるまではグチグチ言ってても
強行しちゃえばやってよかったになる学習能力ゼロのアホ民族。
だから選挙もどんなに苦しめられても毎回自民党に投票するだろ。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:20:12.95ID:ynjT+v6u0
これなんか東京五輪誘致のバーター案件かもな
ここで陸連さんに金中抜きあげますんで国民バカなんでへへへみたいな
だってテドロスじゃくてなんとかって世界陸連のやつに賄賂だったろ、なんかコネあんだよきっと
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:20:15.83ID:E3gBBlYP0
マジで?
また無観客でやるのか?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:20:26.21ID:fy8bNoSU0
お断り致します。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:20:27.93ID:585+/aJA0
おまえらMMTすれば無限に金が作れる言ってたからな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:22:16.78ID:ISbl7OQ20
もう脳筋どもの運動会止めてくれ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:24:55.41ID:BEI47run0
秩父宮建て替えが23年から着工で完成が26年

前回の大阪大会は今のヨドコウスタジアムの場所にテント建ててホスピタリィ用エリア作ったりしてたけど
工事の真っ最中でそんなエリア作れないよ。

味スタ使うの?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:26:09.73ID:hGEoXtjM0
オリンピックは大成功だったからな
電通ケケ中数千億設けさせて幾ら貰ったんだろうな自民と公明
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:26:55.37ID:BVZQHbkK0
2025年だとコロナがまだアフリカ辺りで残ってる可能性があるんだよ
そん位予想しろよクソ陸連、だからおめーらアホ脳筋って言われんだよ
どうしても開催するっていうなら陸連が全額負担して潰れろよ
陸上なんてどーでもいいーんだよボケナスが。マジで市ねよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:28:09.13ID:OTLvSRtZ0
それまでにワクチン何発打つんでしょうかね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:28:22.83ID:N7TNUwRM0
オリンピックで3兆円もの赤字を出して国民の税金から抜かれるのに、さらに追加すんのかよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:29:20.67ID:rGNJxOM70
もうやめて
国民のライフはゼロよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:29:23.14ID:xU1P+8iP0
>>1
国民投票を得て国際運動会を誘致するよう法改正をしろよ
今月も闇の住人たちが世界体操選手権を北九州市で行う
鉄棒から落ちた五輪予選落ちも謎の選定で出場
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:30:34.52ID:tnWrBbnR0
開催するまでは非難轟々
いざ始まってみるとこぞって応援
オリンピックと一緒
「オリンピックちや!」「失敗しろ!」
が、
「日本やった!また金メダルや!」

「オリンピック開催して良かったなあ」

どうせこれだから
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:32:07.38ID:1W+rMGew0
・・・来なくていいよ、もうこりごり
0223夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2021/10/02(土) 20:34:19.15ID:eCYPbgD30
2025年だと中国発の世界不況真っ只中にいる可能性が高いし、
日本の税金をこんなものに使うのはもうやめてくれ!
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:37:01.90ID:dH6suT3T0
最近2年に1度じゃなくなってるよね?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:39:14.02ID:0rndZP9k0
世界陸上と冬季オリンピックないと俺の仕事ないじゃん。
ボランティアだけどおいしい思いでつくりたいわ。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:39:49.06ID:Up8U1Cy60
嫌がらせみたいになってくんかな
0234夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2021/10/02(土) 20:40:00.34ID:eCYPbgD30
>>231
中国人がバカな金の使い方してくれるなら使わせたほうがいい。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:40:40.03ID:BEI47run0
>>224
むしろ日本語わかる日本人なら反対するわ。

国立でやるとすれば、100億かけてサブトラック作ることになるんだぞ。たった1週間の大会のためだけに。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:41:12.14ID:clWqmMnP0
どうせまた中抜きで自分たちだけ美味しい思いをして負担はすべて国民に押し付けるんだろ?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:41:52.16ID:gVjSCpaO0
 ま た 中 抜 き か

 電 通 パ ソ ナ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:42:54.90ID:BVZQHbkK0
陸連と選手が全額負担しろ、国は1円も負担しない
どうせ黒人が無双する欠陥スポーツだろーが
この前の醜態晒した男子リレーのリベンジでもしてーのか?
そんなもんは俺達には関係ねーんだよ
陸連は市ね、陸上も市ね、そんなにやりてーならその辺の公園で勝手にやれ
2025年、日本でコロナが終息した後、来日したアフリカなどの途上国から
うつされたらおめーら責任取れんのか?またワクチン接種しろってか?ふざけんなよボケが
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:44:15.67ID:cYP9k1jc0
>>186
自民党批判する場合は、ランドスケープコンサルタンツが
6年前の10月に提言した都有地の霞ヶ丘アパート跡地
都立防災公園常設サブトラック整備構想を無視したことを
批判するのが一番しっくりする。
http://www.cla.or.jp/news/1349/
これを無視して「周辺に適切な土地が見当たらず、サブトラック
を確保することができない現状である」
公文書は、都有地の霞ヶ丘アパート跡地と旧明治公園敷地を無視した
公文書は刑法156条虚偽公文書作成等罪違反!
https://www.mext.go.jp/prev_sports/comp/a_menu/sports/micro_detail/__icsFiles/afieldfile/2017/08/30/1394975_1.pdf
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:44:49.13ID:H/7owho20
>>1
は?なめてんの?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:52:57.90ID:cYP9k1jc0
>>235
あれは、仮設軟式野球場サブトラック整備復旧費用(復旧費は整備費同様金額必要)
60億と神宮第二球場解体整備費40億の合算金額!
当初38憶は神宮第二球場跡地に常設サブトラック整備費!
https://www.nikkansports.com/sports/news/1825214.html
0245夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2021/10/02(土) 20:54:07.73ID:eCYPbgD30
>>240
ああ、なるほど。
それは確かに名案だ、少しでもソフトランディングするのに使っていただきたいものだねw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:57:19.98ID:BVZQHbkK0
もし国民を無視して勝手に開催しやがったらどーなっても知らねーぞ
それくらいの覚悟はあるんだろーな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:02:28.52ID:cYP9k1jc0
>>186
追加だけど、国立競技場球技場化閣議決定は>>239の文科省が
刑法156条虚偽公文書作成等罪違反で作成した答申書に基づいて
閣議決定したから、刑法違反の閣議決定は政権スキャンダルになり
文科省解体論に発展する案件。答申書、閣議決定はランドスケープコンサルタンツ
が提言した2年後だから逃げ道はない!
https://www.asahi.com/articles/ASKCG33PZKCGUTFK002.html
https://www.yokohama-roadlaw.com/glossary/cat/post_363.html
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:02:41.68ID:BVZQHbkK0
日本でコロナが終息した後に世界運動会が原因でまた感染拡大して死亡者が出たら
全て陸連と陸上の責任になるわけか、おもしれーじゃん。やってみろよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:03:48.32ID:ZSc+sc2G0
これは誰が中抜きで儲ける大会なんだ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:03:57.82ID:xN3JVyzi0
陸上競技なんかさっさと腐れろ
どこもかしこも赤字ばっかり出しやがって
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:08:10.08ID:P1Fzo5H20
サブトラックって元は何があったっけ?
秩父宮通いを止めて7年が過ぎ、神宮外苑の風景が頭から抜けている。
銀座線で下車し、銀杏並木を北に向うと、左手の秩父宮の裏ゲート。奥に正徳記念絵画館。その南側って何だったっけ?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:08:48.34ID:BVZQHbkK0
招致後に感染症が原因で大会が中止や延期になって賠償金が発生したら陸連が全額負担するんだよな?
大会後にコロナ再拡大で死亡、入院、倒産などが起きたら、その全ての責任を陸連が負うってことだよな?
いいよ。やれば?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:09:55.10ID:E+Vexdx40
織田裕二がウォーミングアップはじめました
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:11:25.05ID:cYP9k1jc0
>>255
軟式野球場。今は軟式野球場復旧作業している。
だから神宮第二球場跡地に常設サブトラック
整備することになる。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:14:11.67ID:BVZQHbkK0
早くやれよクソ運動会、やって責任取って市ね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:14:50.29ID:3N7PVu+C0
>>235
中抜きトンキンなら喜ぶぞ?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:15:25.35ID:nkamE7eG0
もうええだろ

電通にぼったくられるだけ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:16:00.45ID:3N7PVu+C0
>>237
 ま た 中 抜 き か

 ト ン キ ン
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:16:13.51ID:HPDXO/U80
五輪で損した分少しでも取り戻そうとしとる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:17:57.66ID:cYP9k1jc0
>>256
開催するのは4年後で、来年の11月にはカタールでサッカーWC,
来年から世界陸上をアメリカ、ハンガリー2年連続開催して、
翌年にパリオリンピックの翌年に東京で世界陸上開催。
東京だめだと、パリオリンピックなどもアウトになる!
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:18:12.75ID:An6pvcfN0
>1991年東京、2007年大阪に続いて3度目の日本開催となる。

やりすぎだろ
たまにはハッテンバ途上国で開催しろや
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:18:49.62ID:NDU5LzAi0
5日先がどーなるか分からないのに、こんなの引き受けたらダメだ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:19:44.47ID:BVZQHbkK0
たった4年後とか何の保証があんだよ。どんだけ痛み被ったと思ってんだよ
海外でやれやクソボケが、日本を巻き込むな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:20:14.09ID:FWCRxnoS0
現在の状況では、、これは誰も支持しないんじゃないの?
ウィズコロナが何処まで進むか、また安全かの見通しがたたないんだから。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:20:59.20ID:1rse9axB0
金ないって言ってるくせに頭おかしい
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:25:02.61ID:P1Fzo5H20
>>258
ありがとう。11月の秩父宮が一番好きだった記憶が鮮明に蘇った。
で、これは新国立競技場がどうにもならないから、エイヤって言っちゃったんだろね。もう無茶苦茶だな。
半年後、神宮外苑に行ってみよう。では
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:28:43.20ID:BVZQHbkK0
日本ですらまだ終息してない、途上国は悲惨極まりない状況が絶賛継続中
このタイミングで世界陸上招致とか言い出す無能さ
2025年だから大丈夫ってことか?陸連は未来が見えるのか?
なら地震も予知してくれよw馬鹿脳筋
こいつらってホントに馬鹿なんだなw馬鹿は市ねよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:31:33.83ID:BVZQHbkK0
>>266
海外でやる運動会がどーなろうと知ったことではない
賠償金でも何でも勝手に払えばいい
何が言いたい?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:32:47.98ID:0h5JpRjO0
これも開催が8月だろ
東京でやったら死ぬ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:35:19.69ID:BVZQHbkK0
>>266
海外で何の大会をやろうが日本には関係ないし、知ったことではない
パリオリンピックがどーなろうと日本には関係ない
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:35:52.41ID:PvitmHFb0
自民党をキッチリ下野させないとね
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:38:02.89ID:cYP9k1jc0
>>283
日本選手参加するから関係する!
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:39:22.37ID:ESyhUnvY0
えーと 

やめてくれ

またコロナでの東京五輪の惨禍を繰り返したいのか?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:41:07.47ID:PQIXEOWk0
また中抜きでしょ
いいごみぶんですね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:42:31.50ID:BVZQHbkK0
>>285
おめーが市ねよアホ脳筋
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:44:13.02ID:BVZQHbkK0
>>286
海外でやるなら勝手にやれよ
どーでもいいんだよ、日本ではやるんじゃねーよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:45:17.23ID:vxyCGhD/0
しばらくでかい国際大会は辞めてくれ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:46:23.59ID:BVZQHbkK0
ここの連中、ほとんどが反対でワロタw
賛成してんの一部のアホ脳筋だけじゃねーかよ
流石に脳筋はアホだらけだな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:47:34.35ID:BVZQHbkK0
賛成してんのはクソ脳筋と中抜きウンコ野郎だけかよ
解りやすw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:47:46.43ID:LHz98XVp0
少なくとも、新国立のサブトラックを復活させてまで、やる話ではないな。

やるとしても、既設の競技場をそのまま使う、が最低限の条件だろうよ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:49:11.11ID:4tc/eLUT0
ボランティアなんかしないからな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:50:13.74ID:BVZQHbkK0
だからさー、4年後は絶対安全なんて保証がどこにあんだよ
未来予知ですか?すげー個性持ってんなー陸連ってwすげーわマジでw
地震も予知してくれって言ってんだよクソ陸連の馬鹿脳筋どもが
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:51:09.32ID:qdieops80
織田裕二が歓喜w
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:53:52.42ID:MEfdhZkI0
また無差別バイオテロか
テロの音頭とってる奴らがテロ対策するのかw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:57:23.87ID:R2VhJ4Hf0
コロナが片付いてるとは限らない気がするのだが世界としての対応は定まってきてるだろうな
問題はじゃっぷらんどがそれについていけてるかどうか
そしてじゃっぷらんどが滅んで次の国が建国されてるかどうかだな


じゃっぷらんどよ永久に(笑)
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:58:50.90ID:GRlJGK6iO
これはいい事
今度こそパンパンに観客入れて盛り上がって欲しい、競技場だってせっかく作ったんだから
俺は観に行くぜ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:59:02.08ID:R2VhJ4Hf0
五輪が不完全燃焼気味だっただけにその他の競技も全部承知するべきだ

次々と

そしてまた大会に迷惑をかけたりしないようにトンキンから住民をひとり残らず追放して大会にすべて捧げるべきだろう
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:59:27.84ID:HPDXO/U80
横国でいいだろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:00:45.02ID:R2VhJ4Hf0
水泳体操陸上など夏季五輪の花はすべてもちろんのこと野球ソフトなどほとんどの国で気づかれることがないマイナー競技もすべて呼ぶべきだ
それまでにトンキンを人が住まない地域にする必要があることは言うまでもない
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:01:35.62ID:qMpI0JkI0
東京は五輪をやったばかりじゃないか
世界陸上だって2001年に東京で、2007年に大阪でやった
世界で3回も開催した国なんて皆無
2回開催だってドイツとフィンランドの2か国だけ
「日本は強欲すぎる」「お祭り独裁主義」と批判されるぞ
オーストラリア、NZ、南アフリカ、ブラジル、ブラジル、トルコ、インド、ノルウェー・・・ 世界陸上を開催したことが無い国はたくさんある
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:03:27.89ID:SIFKCo950
スポーツだから清和会利権?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:07:11.74ID:fcLOiUo50
セバスチャン・コーが日本陸連と政府関係者に東京大会開きたいって言ってんだから内部クーデターがない限り決まりでしょ。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:10:55.00ID:h6Hmdsyx0
>>269 ほんまか、種目は何や?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:11:28.24ID:h6Hmdsyx0
>>1 セバスチャン・コー
中高の頃のヒーローだった
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:12:51.73ID:7OYP9trm0
痢便痔セリク
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:19:01.95ID:DSVu/e2F0
中抜きんピックで味しめたか笑笑
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:23:10.18ID:kazjuQOw0
よしッ、あたるぁしぃ競技場作るぞ!
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:32:30.40ID:cYP9k1jc0
>>324
だから、神宮第二球場跡地に常設サブトラック整備で国立問題解決!
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:36:52.80ID:m94XVhTv0
頼むから税金投入無しでやって
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:40:20.19ID:rT8oYBHJ0
定時の税金から中抜き事業
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:43:14.42ID:BEI47run0
>>331
ちょうど、いまの神宮第2の場所に新しい秩父宮ラグビー場になるからサブトラック作る場所なんてないよ
神宮球場もホテル併設とかで今より大きくなるから、開いてる場所は無い

https://www.jpnsport.go.jp/corp/Portals/0/images/contents/others/kihonkeikaku_gaiyou.pdf

作ろうとするなら、軟式野球場の場所にまた作るしかない。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:43:28.92ID:5o4dmE3j0
お前らごときがこんな便所の壁で何を喚こうが、何の影響もありゃしないぞ。
時間の無駄だと思わないのか?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:43:34.13ID:NewpEoo30
織田裕二を前面に出せ!
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:45:24.79ID:uK7bA9VK0
>>1
また自民とゼネコンが儲けて
馬鹿をボランティアと称して奴隷にして
挙げ句の果てには増税で尻拭いするのか
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:16.58ID:3yYYGoAg0
お金は承知した公務員の給料で払ってね
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:49:23.85ID:U6MrS9he0
いい加減にしろ!
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:52:59.73ID:kytpuF100
また中抜きするんだ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:55:00.80ID:cM36IX3C0
ふざけん
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:55:29.06ID:F2RyKLwd0
こりねーな電通パソナ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:59:51.60ID:HPDXO/U80
ヤクルトが北陸か四国に本拠地移して
空いた所に陸上用の施設作れ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:04:21.64ID:mNpTkY/E0
>>1
で、今度は誰が中抜きをすんの?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:05:57.45ID:bukx54c/0
きっとコロナで中止だよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:13:23.83ID:cYP9k1jc0
>>335
土地交換するの神宮球場・神宮第二球場が明治神宮から
JSCに移転して、秩父宮ラグビー場をJSCから明治神宮に
移転して秩父宮ラグビー場・明治神宮所有のテニスコート・
青山駐車場一体開発で新神宮球場と>>105ホテルを
三井不動産と共同開発するから神宮球場・神宮第二球場
は関係ない!神宮球場約3.2haの敷地面積に秩父宮記念スポーツ博物館、
ラグビーミュージアムを併設したアリーナ型秩父宮ラグビー場
を建設する!建国記念文庫碑・新宿区道を合わせても2haあるか
ないかの神宮第二球場では建設不可能分かり切っているから
9年前の神宮第二球場跡地に常設サブトラック、神宮球場
跡地に秩父宮ラグビー場建設に戻る!
ラグビーミュージアムがある花園ラグビー場の敷地面積は約2.9ha
https://www.jstage.jst.go.jp/article/journalcpij/49/3/49_705/_pdf
https://www.constnews.com/?p=26225
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:20:56.40ID:P1Fzo5H20
世界陸上って日本で開催したっけ?検索掛けたら2007年に大阪長居でやったんだ。陸上に興味無し。当時俺台湾で仕事してたか。
決算書あるかと検索掛けたらこんなもんが。電通.....

〔話題株〕電通<4324.T>:ワールドカップの反動で4―6月営業益は前年比‐32.3%
https://www.reuters.com/article/idJPnTK001711820070820

(サッカーワールドカップで転けて)
ただ、2008年3月期の業績予想は据え置いており、連結営業利益予想は638億円のまま変更しなかった。ワールドカップの寄与からの反動は当初から織り込み済みだったことに加え、8月25日から始まる世界陸上大阪大会による収益押し上げを期待しているという。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:25:01.30ID:RdIlZUpZ0
東京オリパラの赤字はいくら?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:27:56.39ID:BEI47run0
>>353
東京と大阪でやってる。

大阪の大会も盛り上がりはしたけど
チケット売れ残ってたりで電通の利益としては微妙だっただろうな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:29:58.38ID:doHAuXvH0
関係者で止めるやついないのか…
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:30:13.78ID:hohrh2UU0
国立競技場も使われてないみたいだしね
少しでも活用していかないと
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:38:59.71ID:QaCaa3Ta0
これのために新国立のトラックもなくさずに存続すんの?
だったら日本陸連が赤字負担しろよな
大阪でやったんだし地方でいいよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:50:42.59ID:BEI47run0
>>360
世界陸上やるには国立のトラックだけじゃなくもうひとつ別のサブトラックも必要で
ちゃんと存続させておいて世界陸上やるという話ならまだいいけど、もう撤去工事始めちゃってるんだよ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:54:15.02ID:P1Fzo5H20
当時の電通の決算報告書がもうねえ。
2007年はリーマン前年だから、SEMIやFPD業界はくっそ忙しかった。で、当時の株価は単元変ってんのか。
2007年12月ざっくり3,000円、現在が4,220円。期間で最高値が7,300円。終わってんな。
そりゃ、色々必要だわ。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:55:42.46ID:JnMIhaCJ0
こんなもんで世界一決まらんわ
アフリカ・南米・中国奥地の素養ありそうな奴が科学的トレーニング
を2〜3年やったら無双なスポーツや
補助具・コーチ雇える金・職業・スポンサーの差のパラリンピック見てて
そう思ったわ オリンピックは多少は選手発掘してるのかは知らんが
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:59:16.06ID:wIMgz8JC0
国際大会できない仕様で作ったのでは??
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:59:48.12ID:P1Fzo5H20
面白い見方だな、某所から一部抜粋。

さて、2007年8月25日〜9月2日に開催された「世界陸上」大阪大会は、2002年のワールドカップ以来、日本で久々に行われた大きな国際的スポーツイベントであった。当然ながらメディアが積極的にかかわるメディアスポーツの典型であったが、開催都市大阪では、入場前売り券の販売が予想を下回り、事前の「盛り上がり」はほとんど見られなかった。しかし、その一方で、TBSが独占的に大会を中継し、オフィシャルメディアとして読売新聞が参加することで、通常番組以上の平均視聴率を獲得し、メディアビジネスとしては一定の成功を収めたとされ、メディア主導のイベントの特徴を強めた。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:02:58.14ID:7Iiyurt30
その一方でメディアによるイベントの囲込みがイベントおよび地域にもたらす影響も現れ、メディアスポーツの問題を考える格好のケースとなった。本稿執筆時において既に5年がたち、メディアスポーツの発展と変容のスピードを考えれば、本稿の問題意識と使用するデータもやや「とうのたった」ものであることは否めないが、上記の一般的なメガイベント報道の持つ、特徴についての問題意識とともに、本論では、一つのテレビネットワークと一つの全国紙がスポーツイベントを「独占」した結果として、開催地である大阪において、...

ラグビーやって観て来たから秩父宮はあそこが良い。一方で球場もあれだしな。
寝よ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:04:24.51ID:Rb01oVe70
2026年に名古屋でアジア大会が開催されるから、
日本で世界陸上やるなら2027年にその施設をそのまま利用したら
最も低コストに開催できるけど、それじゃ旨味は全く無いんだろうね
政治の都合上そうならない気がする
サブトラックもあるし
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:06:28.27ID:Ah/IkK830
世陸よりもラグビーW杯をもう一度頼むわ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:07:13.20ID:O95CRHqu0
コロナを克服して、皆がマスク無しで生活ができるようになってからにしろよ
今の状況で招致って、素直に応援できんわ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:08:24.42ID:xx/6wwE10
>>368
少しでもまともにコストの計算ができるならあんな五輪になってないよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:09:32.13ID:tIGXVCuF0
もういらないよ…
世界大会とかよそでやって
また不足の事態起きた時にいちいち税金で補填してたら
いくらあっても足りないよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:14:58.53ID:bu2zcDeh0
演るのは勝手だが、ビタ一文出さんぞ、府民に特別税でも掛けてやれ、足りなきゃ陸連と知事と議員で持てよ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:15:22.42ID:ncV/yFFk0
>>362
だから、オリンピックのマラソン・競歩のコースを
日本陸連無視で>>200で勝手に変更して、夏季の東京湾は
赤潮、毒性の強い硫化水素が発生する青潮のトライアスロン
を無視したと日本陸連が大激怒して、それを宥めるために
セバスチャン・コーが自分のメンツにかけても25年国立競技場
開催する!もちろん神宮外苑>>105サブトラック整備で
神宮第二球場跡地か霞ヶ丘アパート跡地に常設サブトラック整備
を直談判して、>>250文科省も霞ヶ丘アパート跡地だと
刑法156条虚偽公文書作成等罪違反で文科省解体論になりかねないから
神宮第二球場跡地常設サブトラック整備するために
秩父宮ラグビー場アリーナ化と秩父宮記念スポーツ博物館と
ラグビーミュージアム併設を言い出した!
だから、一昨年4月に報知が陸上トラック存続スクープ記事の
翌日に文科省ご用達の日刊スポーツが秩父宮ラグビー場アリーナ化
の記事を掲載した!第二球場跡地にサブトラック整備の布石記事!
https://hochi.news/articles/20190415-OHT1T50184.html
https://www.nikkansports.com/sports/news/201904160000921.html
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:16:56.23ID:lZOPCi+40
>>1
やらなけていい
マジで
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:19:19.80ID:rH9Y9Nhi0
する必要は無い
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:24:39.59ID:ffNBllkB0
税金使うな。
政治家を巻き込むな。
悪徳スポーツ白人を寄せ付けるな。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:28:10.43ID:/Yc2/ITb0
世界陸上の日本招致 早くも反発の声「また税金の無駄遣い」「利権まみれか」

世界陸上の日本招致 早くも反発の声「また税金の無駄遣い」「利権まみれか」

東京五輪でーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー味をしめたんだろうな!!
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:30:21.05ID:/Yc2/ITb0
萩生田文科相は今夏の東京五輪・パラリンピック終了後、
国立競技場を球技専用に改修する計画を見直し、
世界陸上を開催する可能性を示唆していた。

世界陸上の日本招致 早くも反発の声「また税金の無駄遣い」「利権まみれか

萩生田文科相ーーーーーーーーーーーーーーーーーーまた!胡散臭い奴が出てきたわ!!
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:30:22.27ID:2rfgwUA00
オリンピックが無観客だったからこれは賛成
そして開催が終わって、それ以降のサブトラック常設が無理だったり、新国立をホームにするJクラブが現れなかったら
その時こそもう本当に解体しちゃっていいよ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 04:49:37.83ID:rJTwT0gr0
>>382
羽生田は安倍の子分の筆頭格
多くの閣僚が入れ替わる中で、岸内閣には残る見込み
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:33:00.44ID:snx+97BP0
また湯水のように税金を無駄遣いして日本の財政を悪化させるの?
この人たちはどれだけ同じ失敗を繰り返せば学習するの?
本当に、脳味噌が筋肉でできているとしか思えない

>>27
じゃあ、あなたが開催費用を全て出してよ
楽しいんでしょ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:34:32.22ID:GUE3KHbJ0
文教族利権だからね
今だと細田(安倍)派だね
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:35:49.71ID:rJTwT0gr0
>>391
本人達に取っては甘い汁を吸えた成功事例だから、この先何度でもやりたいのでしょう
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:40:03.15ID:zvZc/nUT0
>>391
お前 消費は悪だという時代遅れか?
経済が回れば売り上げも上がる利益も上がる給与も上がる。税収も上がる。
消費者は消費という機能を果たす必要な要素で社会発展の源泉だ。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:41:47.65ID:zvZc/nUT0
>>370
屋外のスポーツイベントでマスクは不要だ。大歓声の中の大谷の活躍を見てないのか?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:42:44.73ID:JDed09Uy0
東京五輪で兆単位の赤字を出しておいてまだ懲りないのかよ
こいつら狂ってるとしか思えん
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:46:23.11ID:zvZc/nUT0
>>385
酷い中抜き朝日脳可哀想に・・
上級も朝鮮脳可哀想に・・
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:49:05.69ID:zvZc/nUT0
>>396
狂っているのはオマエだ。世界にとって3兆円の価値があったしそれは殆ど国内で使われた。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:52:44.53ID:rJTwT0gr0
横浜国際はサッカーは横酷と言われるぐらい見辛くて敬遠されてるし、
他に使われるのは野外コンサートと、横浜市の小学生の陸上大会、子供の日の高橋尚子と走るイベント、桐蔭学園の運動会ぐらいだな
こんな施設の維持費に年間7億円
0401名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:54:01.46ID:ftJUbn3C0
ふざけんな!!ボケ!!東京オリンピックで莫大な中抜き利権が発生、中国ウイルス騒動が発生で莫大な費用が発生したのに!!!
二度と大規模な国際運動会なんか誘致するな!!!
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:55:24.62ID:mn8akgyJ0
どこでやるの?国立競技場じゃできないんでしょ?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:57:08.36ID:vIEs5jXJ0
>>356
あの年の大阪はクソ暑つかったし
長居公園は人いっぱいいたのにチケットもクソ高くて誰も入らなかったから
テレビもスタジアムの上段は決して映さなかった

大阪市の運営はムチャクチャで
部屋を取り忘れてアフリカの女子選手をホテルのロビーで寝かせて泣かせたり
競歩のスタジアムへの誘導を一周間違ってオリンピック代表がかかっていた選手を失格させたり
閉会式では河内屋菊水丸とおばちゃんたちが登場して河内音頭を踊り始めて選手たちがドン引き

あまりの大阪市職員の無能ぶりに市民が激怒し
橋下市長の維新市政が誕生するきっかけのひとつにもなった
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:00:16.19ID:cSs264GS0
またやんのか?!
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:00:55.14ID:vIEs5jXJ0
マラソンでは
勝谷みたいなおっさんが自転車で乱入するし
勝訴の垂れ幕を持った人も並走

国際陸上大阪大会はあまりにも黒歴史すぎる
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:03:33.60ID:sKWGV4Lc0
統一教会の陰謀ではないか?

安倍晋三が入っているか?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:20:52.44ID:rJTwT0gr0
>>407
開会式か閉会式に数百人のくいだおれ太郎が踊ってた記憶があるな
世界に流さないでと切に願った
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:51:30.74ID:gK3ndrdK0
っていうかさ、もうオリンピックの金の使い道を全部開示したの?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:58:04.24ID:mGrbTumo0
もう暫くは良いよコロナ以前に決まってだのは別にしてさ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:38:07.99ID:Vr1B1o3N0
その頃またパンデミックありそう
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:47:29.57ID:tJONacA10
大阪でやって万博との相乗効果なら分かるが
東京?
あれを未だ使う気なんだと思うとウンザリするな
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:36:51.86ID:1CgVjIIm0
オリンピックで作った施設で少しでも国際大会やって費用回収したいんだろうけど今は無謀だろ
そもそも25年に大阪万博があるのに被せる意味あんのか
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:21:15.50ID:ncV/yFFk0
>>422
>>374神宮第二球場跡地を常設サブトラック整備して国立で開催。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:48:48.74ID:M2RI2ZH20
>>426
トイレ足りないとか致命的だろ
それなら更地にして売った方がまだマシだわ
いちいち、トイレ問題起きる競技場とかいらない
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 13:14:52.77ID:4KqWi70A0
もうやめなさいって。
スポーツの力なんて無いって。
お荷物なんだって。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 13:16:13.58ID:tfZfyYuT0
2022年 ユージン世界陸上
2023年 ブダペスト世界陸上
2024年 パリオリンピック
2025年 東京世界陸上
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 13:20:38.57ID:/i8akIhj0
>>341
機密費でネット工作するんだろうな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 13:21:30.46ID:uJzrDq+P0
セバスチャン・コー会長「ワシにも一泊三百万な!」
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 13:22:22.37ID:3b12IoTg0
1兆円くらいかかるのかな?
もちろん日本国民の税金で
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:06:01.63ID:y9SxQqv40
懲りずに
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:06:34.26ID:y9SxQqv40
>>437
キチガイ発見
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:42:42.86ID:T2Er6oIh0
うえ、気持ち悪い動物イベントをまたやるのかよ
最低限参加者の知能テストを義務付けろよ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:44:38.44ID:a7fD/C940
ファッキンスポーツイベントな雰囲気になってて草
オリンピックのせいで
みんなスポーツイベントやアスリートに最悪のイメージを持つことになったな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:11:05.88ID:bT1F4xBl0
大阪万博を盛り上げる支援事業の一環として
国立での世界陸上開催を口実とする。
もちろん神宮第二球場跡地常設サブトラック整備する。
それを条件に明治神宮は土地交換に応じたから、
再び軟式野球場サブトラックすることはない!
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:26:05.91ID:u3dGbqhj0
これで毎年MGCで盛り上がれるな
東京でマラソンやらないと、終わりませんよw
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:30:22.99ID:GxBDEOPn0
申し訳ないが球技や格闘技と違って全力疾走するだけなので見ててつまらないから要らない。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:40:28.93ID:2ly7UkGh0
まあ日本は放送ビジネスがアホだから地上波放送無しなんじゃねw
ってかそれが正常になっていくだろうが
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:57:34.68ID:UOswobTW0
橋本聖子「札幌冬季五輪の誘致に有利になるなら やるべきよ!!」
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:58:04.05ID:u3dGbqhj0
>>448
跳躍系とか投擲系とか、面白いけどな
短距離は国内だけでも美人の宝庫だし
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:06:37.19ID:CFpEsbkR0
文教族利権は種類が限られてるからなりふり構わず全力だなw
誰にも分からないようにしにくいんだな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:31:37.57ID:MS2pW9yM0
>>412
爺むさい奴だな。
たまにはスポーツでも見ろよw
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:37:38.36ID:cIVeTlAR0
開催地決定って来年3月?半年後じゃん。
もうバレーボールみたいに日本開催が当たり前にしちゃえ。協会に力と金があるのか知らねえが。
世界中の陸上競技者の聖地東京。目指すはトイレの便座みてえな貧相な競技場。
使い道ねえんだから直ぐに取り壊せ、一時的に労働需要が創出される世界の最先端を行く経済政策。そういや財務相って誰になったの?とんと日本の報道見てねえや。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 12:29:12.71ID:xIOTGaeO0
また国立競技場建て替えないと!
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 12:34:20.92ID:aortFgYI0
サブトラックがない国立競技場でないと埼玉アリーナか
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 13:51:45.25ID:p1Ut6DUM0
>>459
中身が興味深いね。役所でも実質的な議事録に(笑)って使うんだ。議事録とらない阿呆な時代のちょい前かな。
あの政党のお仕事か。俺は右も左も一切興味が無いが、偶に良い仕事をするね。
開催決定が来年3月とすると、議論をする時間は十分ある。元は新国立競技場のネタなんだから、国政選挙で信を問う一つに十分値するかと思うが、ならねえか。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:53:18.61ID:bT1F4xBl0
>>461
野党にケンカする度胸があれば、国立競技場球技場化閣議決定は
>>250刑法156条虚偽公文書作成等罪違反で追及できる。
閣議決定の2年前10月に>>239ランドスケープコンサルタンツが、
都有地の霞ヶ丘アパート跡地と旧明治公園敷地を高床式で一体化
した都立防災公園常設サブトラック整備提言しているのに、
「周辺に他の適切な土地が見当たらず、サブトラック確保することが
できないのが現状である。」は都有地の霞ヶ丘アパート跡地
と旧明治公園敷地確保しているのに適切な土地が見当たらず、
はあきらかな刑法156条虚偽公文書作成等罪違反!
安倍政権のスキャンダルで文科省解体論に発展する話。
http://www.cla.or.jp/news/1349/
https://www.mext.go.jp/prev_sports/comp/a_menu/sports/micro_detail/__icsFiles/afieldfile/2017/08/30/1394975_1.pdf
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:12:23.16ID:kRRS9ToT0
ケニア25年世界陸上誘致表明。
コロナ口実で、25年日本国立競技場、27年ケニア・ナイロビ開催を
セバスチャン・コー世界陸連会長強権発動で決まる。
https://www.afpbb.com/articles/-/3369608
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 06:50:32.79ID:rvH1bcRI0
どーする。もし、2025年に世界陸上が東京開催で、2030年に冬季オリンピックが札幌開催になったら。
さすがに俺は切れる。なんかする。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:12:41.96ID:UOfPLOoZ0
電通とパソナ、ゼネコンによる税金中抜きの伝統は続くのか
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:14:52.23ID:/W3XWKkJ0
開会式と閉会式は要らないから
競技と表彰だけのシンプルな運営にしてくれ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:26:55.83ID:kRRS9ToT0
35年ラグビーワールドカップは、一昨年の大成功で総入場者数を英仏並みの
200万以上を統括団体のワールドラグビーから求められるから、東京国立競技場と
大阪長居陸上競技場を可動席陸上競技場に大改修してラグビー・サッカーのテストマッチ
の時は、国立8万人、長居6万人収容にして他の会場は3万人クラスのラグビー場建設
するの2002サッカーワールドカップで埼玉・鹿島で4万人のサッカー場建設したので分かる。
横浜・静岡エコパ・豊田はそのまま使用する。
https://www.afpbb.com/articles/-/3323371
http://soccer-graphic-boy.com/worldcup2002-japan-stadium/
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:29:46.84ID:+GrG/6620
世界陸上は2年に1回になってから権威がなくなった。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:18:31.67ID:rvH1bcRI0
>>469
新国立と長居は論外。フットボールを観るスタジアムじゃねえ。あんな所でやってら海外はドン引きする。
利府なんぞアクセス最悪だぞ。大分は九州中の観光バス総動員で良く頑張った。
2019年に新横、エコパ、花園、神戸、大分、熊本で現地観戦20試合以上のラグビー馬鹿の私見。
トゥイッケナム、マレーフィールド、パルク・デ・プランスでも観ている。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:48:08.30ID:jhiDxXQJ0
橋本聖子氏「真夏の五輪無理」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6406345

真夏のオリンピックが無理なんだから、真夏の世界陸上も無理だろ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:51:15.35ID:zpAFiu+T0
スポーツ偏重、スポーツ選手優遇はいい加減にしてくれ。どう考えても特権者だろうに。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:54:17.46ID:vp6mTCi50
いらんことするなよ。オリンピックは約束してたから仕方なかったが、今後面倒だらけの国際スポーツ大会はいらない。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:58:20.99ID:kRRS9ToT0
>>473
ザハ案の国立競技場が、可動席陸上競技場で、
パリオリンピックと再来年ラグビーワールドカップ
のメイン会場「スタッド・ドゥ・フランス」が
可動席陸上競技場だから国立競技場を
「日本版スタッド・ドゥ・フランス」にすると
宣言して長居陸上競技場とセットで可動席陸上競技場
に大改修する(もちろんマラソンゲート廃止)
球技場モードはの時は、1層と2層部分を一体化して
2層の競技場とする。
ラグビーワールドカップフランス大会とパリオリンピックは、
国立競技場可動席陸上競技場大改修するための絶好な宣伝。
https://www.youtube.com/watch?v=CtGfi1z-XtM
https://iplusi.exblog.jp/20858368/
もちろん、神宮第二球場跡地常設サブトラック整備による
国立競技場一体化が大前提。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:58:30.64ID:cEVYbW1O0
丸川珠代を担当大臣にするべき
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:12:45.47ID:rvH1bcRI0
>>477
まあな、ザハ案だったら俺も文句は無い。大賛成する。
アムステルダムのアレナで一時的に再結成したポリスのライブを、ラグビーワールドカップ2007でフランスに行った際に高えチケット入手し観たが、あそこは最高だ。収容人数が足りねえが、他の商売で稼げる。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:34:21.22ID:jhiDxXQJ0
>>479
日本は産油国じゃないんだから開催時期をずらす力なんて持ってないだろ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:45.25ID:kRRS9ToT0
>>482
国際陸連セバスチャン・コーは、秋のオリンピック開催をにじませたほどで、
ドーハの教訓で、ドーハと同じ日程するの御茶の子さいさい。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080800381
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況