【速報】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★59 [木枯し★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/03(日) 10:00:53.98ID:KNt0Egv69
 秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さまが、小室圭さんと10月26日にご結婚されることを、宮内庁が正式に発表した。

 なぜこの時期に結婚するのかについて、宮内庁は「時期は、当初は去年の予定だったが、コロナなどの状況を鑑みて慎重に考えてきたが、眞子さま自身とご家族、相手、相手家族への誹謗中傷が続き、眞子さまのトラウマになり、複雑性PTSDになるほどの苦痛を感じられている」と説明。

 その上で、「眞子さまがこれ以上、これが続くのが耐えられないとして、秋篠宮さまご夫婦は天皇皇后両陛下に相談したところこの結婚になった。上皇にも報告されている」としている。(ANNニュース)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000230589.html

関連スレ
眞子さま、『人生が壊されるという恐怖感が持続し、悲観的になり、幸福感を感じられず、些細な刺激で強い恐怖を感じる状態』だった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633098926/

★1 2021/10/01(金) 14:48:19.59
前スレ
【速報】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★57 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633197468/
【速報】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★58 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633217472/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:59:20.79ID:yB0telDK0
>>813 おさまるとは思う。
失恋した姫の心には時間という薬が必要となるだけ。
国民は醜聞をすっぱ抜かれても皇族の味方をするだろう
国は権力を使って新聞をはじめとしたメディアを抑え込める
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:59:21.82ID:4lWRX3kP0
10.26 ポニーテール終焉の日。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:59:32.22ID:2oM9+T1B0
>>871
発達は周りが発達に見えるらしいよ
お気の毒だね
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:59:34.29ID:fcseMuj40
皇室って宗教でしょ
祈れば治るんじゃんw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:59:36.55ID:Km4aszXI0
>>790
地味だけど、婚約前からちゃんと仕事してたし、分をわきまえてるし、たかったりしないから十分良い人だよ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:59:38.10ID:S72M5VD50
>>856
絶対そうだよね
同衾した瞬間全快
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:59:38.13ID:WcjzFGXm0
>>845
財産あっても遺産狙いで乗り込まれて追い詰められて殺される勢いの恐怖感じて死んでいくとか、
お友達面して借金申し込まれて、お金貸したら踏み倒されるとか、
無かった事になって消し込まれるとか、
一般人ならあるけれど、皇族だったら無い恐怖。
アメリカはもっとエグい感じで自己責任言ってくるのに、ガチガチに守られてる状況でPTSDメンタルって本当に一般人になって大丈夫?って思う。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:59:41.93ID:o/4lY9Bk0
>>928
そもそも母親のトラブルを調整しようとしてる時点でお前らみたいな親不孝者は倫理的に負けてるんだけど
気づかないのかな?
お前の母ちゃん、泣いてるぞ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:59:49.54ID:m3VIf/Ql0
>>521
そりゃ小室にも眞子様にも面と向かって今更反対とは言えないよね
全面バックアップするしかないわ小室母子を
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:59:56.88ID:eHGGaaJ00
>>927
馬鹿だなあ
童貞にはわからないだろうが小室は口が上手いんだよ、小室は粗チンなw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:59:59.08ID:7nSRFvey0
怪しいジゴロに騙されて
皇室の人間が日本を捨てるとは
国民がPTSDになります
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:59:59.82ID:c8WcBJr80
>>519
守谷さんイケメンすぎるだろ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:00:01.17ID:I2rShmS/0
>>934
官僚は基本的にお勉強ができて文字通り官僚的だから自分の手を汚さずに結婚阻止を、企んでるかもしれない

とするとわざと悪手を出してる可能性はある
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:00:06.97ID:UM3B0wxe0
>>956
マヌケは見つかったようだな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:00:19.20ID:MlYbW+2D0
>>891
うん、まあ昨今の流れ(ネットの誹謗中傷厳罰化)から言うと、ヤバイわな
マジで
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:00:19.29ID:qZUDy+db0
>>790
堅実に生きていて素晴らしいと思うが
派手さはなくても着実に出世しておられる
生きていく上での心配もないだろう
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:00:25.15ID:V4Kmb/ld0
コム「やっぱり結婚やめるンだわ」
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:00:31.34ID:BbHKYZ0b0
>>930
まあまあ
ナマポはしらんが、
低年収は会社から搾取されて社会に貢献しているだろ
もしも正社員並みの給料与えれば大半の会社は収益悪化して
倒産続出するだろう

低年収が日本を、また日本経済支えてんだよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:00:54.91ID:klXku2YY0
もう皇室なくなってもいいかな...
付き合いきれんわ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:01:07.16ID:s1Nl2a630
令和を最後に天皇制を永久に廃止
これが日本が取るべき道
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:01:15.18ID:FAIDMaqc0
一般的に考えて祖父母と父親が自殺してるって怖すぎなんだけど
しかも母親の彼氏多数な上に金銭関係が不透明
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:01:20.79ID:TGxQD66m0
秋篠宮(親父)はともかく、佳子が金銭援助するのは間違い無いな。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:01:22.77ID:D6utK5C80
アメリカビザは、移民ビザ(永住権)と非移民ビザの2種類に別れ、非移民ビザは移民の意志がないことを証明する必要があります。
入国にふさわしい人物か、犯罪歴・ビザトラブル、精神病、伝染病、麻薬使用密輸歴がないか、
目的にあったビザを選択し、その条件を満たしているか等、書類審査に合格後、領事面接でオーケーが出て、やっとビザを取得することができます。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:01:24.33ID:I2rShmS/0
平等だと言われてる選挙制度ですら供託金が高いので事実上は無職は排除されている。

なのになぜ皇族は無職と結婚するのか
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:01:34.93ID:NYdAr+G90
羨ましい限りだわ、うちの親なんてメンタル壊れて大学時代に精神科行きたいって言っても無視されたわ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:01:38.67ID:SGitagjB0
>>969
怖いもの知らずだよな。
法改正されて、迅速化を図ったというのに。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:01:43.48ID:QsO1//eU0
>>756
一番重要な裏アカ流出が抜けてるよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:01:50.10ID:olW8xFMT0
眞子様はKKに洗脳されて、他の人の声など
全く耳に入らない状態なのだろう。

それに結婚?のタイミングも悪すぎた。

KK側が自然な流れを装って結婚しようと機会を伺い過ぎるあまり、コロナで皆殺伐としている時期とバッティングしたから、逆に反感を買った。

だから、この流れは当然と言えば当然なのだろう。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:01:52.77ID:yB0telDK0
>>885 ははははは
ごめんよ、ほんとに卵でもトマトでもぶつけたい気持ちだったんだよ。
祝福できないんだw
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:01:56.78ID:s1Nl2a630
>>955
馬鹿特有の返し方だな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:02:18.54ID:xun/xgXt0
納めた血税が元いじめっ子に横流しされると思うと
納税が苦痛でたまりません
PTSDです
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:02:30.23ID:ushWRESK0
>>701
竹田はアレを思いっきりディスってたのに眞子さまの手引きと知ってちょっと大人しくなっちゃったね
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:02:34.97ID:SGitagjB0
>>996
同意
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況