X



【流行】女子高生の間で「ルーズソックス」がブームに [シャチ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2021/10/03(日) 10:49:58.50ID:7pw6Fo8D9
「アムラー」「厚底ブーツ」などのギャルファッションが流行した1990年代に“女子高生のアイコン”として認識されたアイテムのひとつが「ルーズソックス」だ。実はいま、ブームが再燃しているという。一体、なぜ──。

「先日、高校1年生の娘がルーズソックスを買ってきました。懐かしさのあまり驚いたのと同時に、なぜイマドキの10代の子が? と不思議に思いました」

 都内在住の40代男性はそう語る。娘の格好は、茶髪やガングロといった1990年代半ばに流行した「コギャル」とは全く違っていて、黒髪でスカート丈も校則に沿った「優等生」だという。

「娘は私たちが高校生だった時代と比べると、ずいぶん大人しい印象です。妻とも一緒にカラオケに行ったりするほど仲が良いですし、派手なメイクや格好なんて全く縁がありません」(男性)

 ルーズソックスといえば「コギャル」のイメージがあり、流行当時は女子高生の派手なファッションと援助交際などの社会問題が結びつけられがちだったこともあって、校則で禁止した学校も少なくない。前出の40代男性が首をひねったのは、当時を知るからこそ。それが今、女子高生たちの間でルーズソックスに“新たな需要”が生まれているという。

「実はここ1〜2年でルーズソックスの流行が再燃しています」

 そう指摘するのは、若者の消費・メディア行動研究やマーケティングを専門にする信州大学特任教授の原田曜平氏。

「理由のひとつとして、1996年〜2015年に生まれた『Z世代』にあたる子たちにみられる、“母親と仲が良い”という特徴が挙げられます。一緒にカラオケに行って母親が10代の頃に流行った曲を一緒に歌ったりと、日常的に平成ギャル世代の影響を受けている。また、母親の洋服を借りることも当たり前なので、高校生の時にルーズソックスを履いていた親の影響で真似している子も少なくないのです」(原田氏)

 1990年代に青春を過ごした40代の親たちの子が高校生になり、ブームがリバイバルするのは想像しやすいが、茶髪やガングロといった当時のファッション全般が流行しているわけではない。現代の女子高生たちが、とりわけルーズソックスに惹かれる理由について、原田氏はこうみる。

「今の10代の子たちは、いわゆるヤンキーやギャルを実際には見る機会はほとんどありません。そのため、ヤンキーやギャルコンテンツを物珍しさとともに消費している。『東京リベンジャーズ』『地獄の花園』といった“ヤンキー映画”が若い子たちにヒットしているのが象徴的です。そうしたなかで“コスプレ感覚”で取り入れやすいのがルーズソックスだと考えられます。一種のエンタメとして捉えているのです」(以下ソース)


NEWSポストセブン
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c5a3bbc44abbd54c19884ae03e875bbc0ca0df9
画像
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211003-00000010-pseven-000-4-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:50:24.62ID:phfr37cF0
チョベリバ〜
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:51:20.97ID:LD4IlkzB0
ガングロヤマンバはもう日本昔ばなしの中で
秋も深まった山奥の囲炉裏のそばで汁物ゆでてる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:51:23.85ID:8aTTOgs/0
いいね
ルーズソックスまた流行って欲しい
でも、終盤に流行った品の良いルーズソックス履いて欲しいな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:51:34.07ID:szMZUJWk0
山姥も復活させよう!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:51:47.33ID:mLRdlZ3W0
紺ハイソやろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:51:51.76ID:5iZDRW2y0
そのうちブルマも復活するかもな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:51:56.37ID:H/64cI6B0
ミサカミコト復権
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:52:34.80ID:8gyqRmlT0
これからの時期はスラックスじゃないの
もうそんな非効率な物は履かないよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:52:41.99ID:BV/Jtjij0
ママから譲り受けた伝説のスーパールーズソックス
って展開はよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:53:07.26ID:LD4IlkzB0
ブルーザブロディもルーズソックスみたいな足元だった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:53:35.07ID:lR8lS0X00
流行りはループするからな

そろそろガングロ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:53:53.73ID:Hz6ORvHJ0
こうゆうのって定期的に流行るように仕向けてるよな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:54:17.07ID:wFzn/nNf0
若いうちは下に重心がある方がよく見えるから
ルーズソックス復活に賛成。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:54:46.57ID:2ee5VcoS0
>>1
流行らないと思います( ´・ω・` )
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:54:47.90ID:5VezQ7ca0
ガングロじゃなくてゴングロじゃなかったか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:54:49.41ID:PLYZJCfL0
まあ日本まんさんは大根のように脚が太くて短いからルーズソックスはそれを誤魔化すのにうってつけなんだよなw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:55:18.66ID:Rsow7x3I0
1回目流行った世代だが>>1の履き方は何か違う。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:55:28.79ID:lcdTSVa80
>>1
マスクって確かにエロさもあるけど
やっぱないほうが抜けるわ
たまにならいいけど今は皆が常にマスクしてるからな……
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:55:51.51ID:a1ytZyw50
イメクラで撮影したんか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:55:54.54ID:BV/Jtjij0
>>39
足が太いのを隠すんじゃないよ
足首が太いのを隠すんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:55:54.69ID:Id57r39b0
で、おっさんに認知されたら
流行は終わる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:57:24.17ID:LD4IlkzB0
そういえばコングロマリットって単語がもともとアホだし酔ってて
どうしてもでこねえんで、ゴングロメリットとかガングロマリックとか
酒の席で言ってたわな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:57:47.87ID:pBmBHu3i0
>>1
冬場は暖かくて良いだろな
夏場のルーズソックスは蒸れて汗で汚くなって地獄だろうけど(しかもズレ防止の糊が痒みを増発)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:58:12.09ID:lR8lS0X00
>>37
ゴングロは知らんがガングロは90年代に流行った

ガングロは、1990年代後半から2000年初頭頃をピークに、日本の若い女性たちの間で流行した髪の毛を金髪かオレンジ色に脱色し、
肌を黒くするというスタイルのオルタナティブ・ファッション。
渋谷や池袋がガングロ・ファッションの中心地だった
ガングロは1990年代の日本のコギャル文化から発展した新たなファッションスタイルで現在も続いており、
このスタイルを取り入れているのは殆どが若い女性たちである。ガングロの名称は、「ガンガン黒い」の略称(顔面が黒い→顔黒→ガングロという説もある[1])で、
顔を真っ黒に日焼けさせることが由来と言われる。
通常は日焼けサロンで焼いたり、極度に濃いファンデーションを塗ったりして黒く見せる。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:58:14.13ID:Id57r39b0
元祖がブルーザーブロディで、
次がバッファローマン
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:58:21.72ID:d3A4uS6j0
女子高生なんて中身はもうオバサンだからねw
いくら制服が可愛いからって変な妄想しないように。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:58:35.79ID:kQkWeCrC0
こういう話題が出ると、りゅうちぇるが真っ先に履きそう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:58:50.92ID:QZstKFEz0
>>49
今現役の女子高生の母親から見ると、
乃木坂の履いている中途半端な長さの(今流行している)ソックスはダメダメらしいw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:59:05.13ID:jFwhIflR0
>>30
何が良いのかわからないよな
脚の汚さを、汚いソックスで紛らわすような感じ
ガングロも汚い顔をクロで隠す
お歯黒ってのもあったし、ジャップらしいと言えばらしいかもしれんが
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:59:18.02ID:PLYZJCfL0
>>54
短足だから足首が太い
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:59:32.76ID:F9fA862S0
脱いだ時にゴム痕が付くくらいゴムがきつい靴下じゃなきゃ意味ないだろ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:59:39.94ID:AS5jg5dN0
汚ったないのは嫌だけど可愛いですな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:59:44.86ID:QOyF06xk0
うおおおおおおお
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:00:06.01ID:zE/VRy6l0
次は顔を真っ黒にするブームがやってくるのかな?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:00:38.93ID:AS5jg5dN0
回るー回るーよ時代は回る、
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:01:07.38ID:Rsow7x3I0
>>66
今流行ってるのはくるぶしソックスでは?
男の間で10年前に流行ってたやつ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:01:13.89ID:AS5jg5dN0
>>79
アレは暗黒。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:01:47.56ID:Z80YWJmG0
ルーズショーツはどう?脱いだときや履くときピチピチ音がでるのが個人的に嫌 ショーツのゴムはゆるい方が好き
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:02:06.07ID:tIGXVCuF0
>>53
足元も髪もメイクも清楚で、スカートだけは異様に短い痴女丈
全てが男受けだけを狙った女子高生スタイルで邪道よ!
男が作ったJK像を見ても面白くないのよなんか自発性がないと

全盛期のギャルJKのかっこよさよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:02:30.95ID:egu4AJun0
やはりヤマンバとセットでないと
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:02:34.66ID:AS5jg5dN0
そのソックスにチンポ入れてしこりたい。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:02:55.11ID:JDjBlGVs0
お前らのチンコはずっとルーズソックスみたいになってるよな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:02:56.08ID:8ddfncQI0
>>70
アメリカでは80年代後半に流行ってた
あと、ミニスカとウェスタンブーツって組み合わせ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:02:58.23ID:X0iFokYW0
どうせ30cmくらいのハイソックスをくるぶし丈まで下げてルーズに履くだけなんでしょ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:03:22.76ID:ffNBllkB0
大いに結構。
しかし、今の高校生がルーズソックス履いても90年代の味は出ないだろうな。
当時の女子高生が持っていた独特の緩さが全くない。
今の女子高生は表情がギスギスしていて冷たく暗く、そのくせ馬鹿で幼い。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:03:32.65ID:zvT+iG6B0
今時ルーズなんてダサい
今は毎年のようにブームが到来する褌な
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:03:32.80ID:1BR6jq0X0
ガングロギャルとか当時はなんじゃこりゃと思ったけど個性あるよね
こういうキャラデザインとして確立してる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:03:38.77ID:J3RtuA4V0
六本木で発見してなんだこりゃ?と思ってたらこれか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:03:56.66ID:ZW5WDTyM0
今のファッションが強烈にださいのでなんとか緩和してほしい
>>16韓国の対日工作費3倍がファッションに注がれて難しいことになってんだろうな
韓国人と同じカッコしてるニダ!と要望をこなしつつ…といったところだろうね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:03:58.79ID:PLYZJCfL0
>>79
もともと地黒だからさらに焼いてわざとそうしてるのよと誤魔化す手段
もともと汚らしい顔をしてるからファッションで汚ギャルやってるのよと誤魔化すのも同じ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:04:10.80ID:ECuow8l/0
ルーズソックス流行ってた頃はスカートもめちゃ短くてよくパンツ見えたなあ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:04:25.83ID:L/220Ya90
ブームとか本当か嘘だろ
神奈川あたりのJKなら履いてそうだが
ほとんどの高校なんて 規則うるさいから
学校に履いて行けないだろ
どうせ制服デズニ―とかUSJ行く JDとか社会人が履いて行く程度だろう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:04:34.59ID:Okqo8dW80
流行るファッションの大原則

キレイな女子にだけ似合う → 流行らない
デブスでもそこそこ似合う → 流行る
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:04:40.48ID:TAG3TVM70
jkのぬぎたてほかほかルーズソックスはらませたい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:04:47.66ID:Rsow7x3I0
>>67
90年代後半の閉塞感は半端なかったぞ。
不景気で凶悪犯罪起きまくり、極端な円高、中韓はもとより欧米からも叩かれまくり。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:04:51.07ID:tIGXVCuF0
>>85
ド田舎だからうちのほうはみんな女子はゴースト丈
靴下はいてないみたいに見えて戦後の貧乏な小学生みたい…
東京でルーズ流行るなら5年後くらいにここまで届く
(すでに東京では流行りは終わっていると思うけど)
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:04:56.56ID:nN/RYEBG0
>>53
最高
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:04:59.76ID:800eKFTQ0
あのころに肌を焼いていた女子高生が今40代だろうけど
顔のシミが物凄いな。なんか見ていて悲惨。
化粧をしていても分かるから、若いと言って肌は焼かないほうが良いと思うぞ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:05:12.82ID:PLYZJCfL0
>>88
もともと黒いからベタベタ沢山塗りたくって無理に白くするのはエコじゃない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:05:41.67ID:QOyF06xk0
スーパールーズでお願いします
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:05:44.39ID:zy5meX/30
まー流行なんてのは繊維業界とかの意向で作られるからね
不況の時に長いスカート流行らせて布を多く使わしてたのは有名な話
ルーズソックスとかもその手だろ  どうせ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:05:49.65ID:H0k/jOAD0
制服着てミニスカートで歩いてるだけで「私でマスかいて!」ってアピールに見えてしまう
本人たちもカーストなけりゃあんな下品なコスプレしたくなかろうに
巨乳がおっぱいブルンブルンさせて出歩いてるのと変わりないよ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:05:55.24ID:qHz+RLJK0
最近の中高生は制服を着崩したり毛染めしたりしてるやつ自体が絶滅してるから
ルーズソックスが流行ることはないだろう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:06:01.64ID:jFwhIflR0
>>80
00年代はリアルにミニスカ&ニーソ履いてる女性が街に居たわけで
今のまったくセクシーさの無いファッションからみると相当違うぞ
キャミソールも多数着てたからな、基本的に露出は今より多めだった
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:06:52.32ID:cE/N0WSJ0
ルーズチンコも流行らないかな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:06:53.53ID:17OVrDnL0
ソックタッチってあったな。アラビックのりみたいなもので
だるーんタイプの靴下がずり落ちないように足に塗る
何人かは貼りが弱くて落ちてた
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:07:10.32ID:VMZ5xS2N0
おぉう
ルーズソックス世代だわ
長ければ長いほどいいという風潮でな
長すぎて引きずって汚いやつもおってな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:07:45.04ID:eHGGaaJ00
家の近所に女子校あるが
全然おらんけど
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:07:46.76ID:i0gq86sZ0
石川町駅よく利用するけど見たことないな。ガセネタ?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:08:05.36ID:V/CJBq190
ルーズソックスは肉便器の象徴

マンコは肉便器になりたがっている

なりたがっている!!

ドドーーーーーーーン!!!
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:08:09.13ID:uSWm3B7v0
ルーズソックスは歓迎します
ただし、股上深いズボンとインした上着、野暮ったい前髪&メイク、オメーはダメだ
若者の格好はダセェよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:08:15.12ID:Dbu7rbhj0
汚ギャル復活来たか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:08:16.89ID:yePLJAXL0
ルーズと紐パンのミスマッチ!サイコー
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:08:55.48ID:V/CJBq190
ルーズソックスを履いているマンコは例外なくなく肉便器なのだから肉便器として然るべく扱わなければならない

扱わなければならない!!

ドドーーーーーーーン!!!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:08:59.43ID:N70Xc3ps0
ルーズソックスが流行った理由って、「ダボダボの靴下履いてると足が細く見えるから」だからなw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:09:02.01ID:4uHQwPD80
また床のモップがけが不要になるな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:09:07.94ID:MPhsJCcz0
もうすぐたまごっちブームが来るから買い占めとけ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:09:09.18ID:jkFCdMh80
あの時代がもう4半世紀前ってのが地味にこわいわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:09:15.28ID:n1C/ZdkH0
金が欲しくて媚びてるだけ
わかりやすいわな(´・ω・`)
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:09:23.94ID:zuu+LIi/0
必死にブームを作るのはマスコミってことに
したいんだろうが今時ルーズなんて
履いてる奴はいねえ

文化祭やディズニー行く時にコスプレ的感覚で
履いてる奴がいるのは今に始まったことではない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:09:24.67ID:ZW5WDTyM0
くそださファッションはコロナ期間中に在庫売り払って
明けたらルーズソックスの時代風でいって景気良くしましょう
マジでお願いします
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:09:49.12ID:JfN1w2gV0
今の娘は躰のライン極力出さないようなのがトレンドみたいだからルーズが再ブームなのもわかるかな。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:09:58.24ID:OQ+yJrCR0
ルーズレッグウォーマーじゃなくてソックスなのか?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:10:23.97ID:L/220Ya90
ルーズやハイソや色々あったが
今のJKが一番ダサく感じるな
スカートながいわ ソックス短いわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:10:29.91ID:i0gq86sZ0
ルーズソックス履いてチョベリバとか言うわけ?ないない!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:10:30.76ID:2OXWCpNK0
サイクル的に流行りがある文化、それ自体の所有がステータスとされる文化。
こういうのは自助努力じゃどうにもならん側面あるから
景気ってのはマンガアニメゲーム音楽映画に影響されるんだよな。
この辺が駄目だと新自由主義ガーとか中国ガーって世界になる。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:10:30.96ID:ffNBllkB0
90年代後半
景気は最悪
リストラの嵐
けど何故かキャバクラはそれなりに繁盛してたし、街を歩けばルーズソックス生脚ワカメちゃんがワンサカ。
携帯電話が売れ始め、テレビもそれなりに面白かった。
キャバ嬢の営業がまだ携帯電話への留守電や伝言メモだった頃な。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:10:47.69ID:i2dOTTdl0
>>172
お母さん目線?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:11:01.73ID:UhrZVRPa0
俺は童貞だというのに、この子たちの親の世代と同じであり、流行ったルーズソックスが再び人気となるとは
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:11:25.01ID:keQVIVRS0
ショートソックスだけでもダサかったのに今度はルーズソックスかよ
ほんとに最近のJKはだめだわ
ハイソックス復権してくれ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:11:31.44ID:jFwhIflR0
>>113
実際のところ今の日本のファッションは韓国人とのファッションとも違うし
韓国人はあんな女の魅力を消したようなファッションなんかしてないよ
やってるヤツラは韓国人風って思ってるのがまた痛い
実際は韓国人以下に成り下がってるのに
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:11:41.96ID:WrAU2Ys80
あのガングロヤマンバも、今はいい母親面してるんだろうと思ってたが
まさか父親になっていようとは
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:11:51.65ID:/YUw2fZG0
また不景気でミニスカ流行ってきたね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:12:11.85ID:nXITNOQV0
スカート丈はひざ小僧から30センチ上を推奨します
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:12:13.76ID:OQ+yJrCR0
>>164
ルーズが廃れ始めて紺ソが流行ってる中、学校内は快適に紺ソ、放課後は上からルーズ履いてるんじゃない?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:12:25.15ID:GmDXfdHw0
今でもギャル系の風俗で遊ぶ時は、必ずタメ口の接客をお願いしています
他のジャンルの風俗でもタメ口接客にして貰ってるかな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:12:28.37ID:A0rHCIZv0
>>162
分かる。股上深いパンツはいただけない。
あと、ウエストゴムのボトムスが多い。
それにシャツインしてると小学生みたい。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:13:12.58ID:YqNb9N8J0
男子高生もビーバップみたいなのが流行りださないと面白くない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:13:18.60ID:w0ZPnllB0
足が太く短く見えるから細長いこしかはけない
三折ソックスと同じようなやつね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:13:20.74ID:hrNqQFBa0
>>147
いまだに売ってる
ワイおっさんだけど座ったり足くんだときに毛脛が見えるのが嫌でロングホーズ派だから愛用してるよ(男性用のガーターもあるけど本当に緩まないようにすると血行が悪くなる気がするから使わない)
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:13:32.66ID:xgDkuJhJ0
いや「なぜ?」って……






今も昔も雑誌に踊らされてるからだろ?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:13:37.06ID:Yzx0ej3n0
歴史はくりかえす

髪型や服装とかも時代によってアレンジあるけど

くりかえしてるよ( ・ω・)
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:13:47.66ID:fNizb+ux0
ルーズソックスみると援交のイメージしかわかないわ
つか、あれのかわいさがガチで理解できん
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:13:56.36ID:L/220Ya90
そういえば 海外だとハイレグが流行ってるが
日本のビーチ見ると誰もいないだよな
水原希子とローラくらいしか着て無かったな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:14:22.21ID:Ej6a4v8R0
>>210
ヤマンバで目の下だけペンキ塗ったみたいに白くしてた女が学習塾をいくつも経営してた金持ちと結婚したけど、約半年間に破産して一家で街から消えました。
良いことです
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:14:23.17ID:IWUo3RtF0
80〜90年代リバイバルが流行ってる
カラオケもこの年代のものをダウンロードして歌ってるK-POP歌ったら凄いシラける
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:14:28.96ID:Pjk0+qnq0
次はポケベルが流行るな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:14:34.69ID:Ot/7YNGY0
髪も染めず、ショッパーも持たず、地味極まりなく
金は全部アイホンにつぎこむ
それが今のjk
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:14:47.00ID:2OXWCpNK0
週刊少年ジャンプとか子供達が定期で読んでいる時代は
小まめに集金出来たから軽自動車じゃなく
普通にセダンを150万で買えたよね。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:15:00.73ID:qHz+RLJK0
紺ソが流行り始めた頃に紺ルーズもあったな
同級生にも実際履いてる希少種いたわ
浸透しなかったがw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:15:09.78ID:Yzx0ej3n0
>>237
次はハイレグが再流行してほしいわ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:15:16.01ID:ffNBllkB0
おっさん目線では、黒ゴムは邪道。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:15:26.40ID:hrNqQFBa0
>>226
どうやっても誤魔化せないくらい足が太くて短いからあえてルーズソックス履いて服装のせいでそう見えてるんだと錯覚させるテクニック
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:15:35.02ID:ZW5WDTyM0
>>144
スダレハゲ前髪もやめてほしいね
変すぎて視線がそこに集中してしまう
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:16:35.11ID:vmo1byFL0
足首の太さに悩むJKご用達。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:16:51.99ID:L/220Ya90
>>246
アジア圏外では もう流行ってる
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:16:54.88ID:jFwhIflR0
>>248
少子化やぞ、ガンプラみたいに海外(中国)でブーム起きないと意味無いわ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:17:07.02ID:uWEnQyxr0
>>18
ほんで親子丼するおっさんが現れるのね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:17:07.40ID:wrdYBweX0
ルーズソックスか。
アラフォー世代のファッションじゃねーか・・・
って、親が若かった時のファッションを真似てるのか・・・?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:17:19.42ID:oVFHNXL50
細ければニーソ、太いのはルーズ、そんなもんやろ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:17:53.49ID:bvbgCWEIO
よし、俺も若い頃に流行ったGRAYのファッションするぞ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:17:53.77ID:JhZWtm8A0
うわあ、あの汚れJKどもが今は親になったせいだろう
見た目だけじゃなく、ウザいキモいや死ねばいいのに
言ってて言葉もきったない連中だったからなあ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:18:08.36ID:ZW5WDTyM0
>>208
あれネットで肩パットと並んで馬鹿にされてたチョウチンアンコウヘアーだと思うんだが
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:18:15.26ID:f/izzNIH0
>>235
面白いな、ありがとう
ほんとそう思う
また流行で戻ってくるのかもしれないね
アムラーが抜いた眉毛は戻らないけどね…
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:18:45.18ID:8h0z2mMM0
>>26
肌が黒い方がツヤツヤして綺麗に見えるんだよな
ボディビルダーが焼いてるのはそれもあるし錯覚で引き締まって見えるから
ついでに言うと黒人は白人より肌が劣化しにくい
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:18:45.59ID:ffNBllkB0
ルーズソックス生脚ミニスカ。
この時は学校指定の革靴の踵を真っ平らに踏み潰して履くのが肝。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:19:05.99ID:OTvQyNqi0
山姥は百年単位でブームになるからまだまだ先か
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:19:33.92ID:4VFkF/an0
ガンダムソックスって言ってた奴いたな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:19:38.17ID:jFwhIflR0
>>272
少子化だから、若者に影響力なんか全然無いもん
世の中の大人は、勝手にやってれば?って感じ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:19:54.51ID:NBojZIsP0
>>199
昔はセクシーとかトレンディって言葉がよく使われてたけど
今はキュートとかカワイイが多く使われてる気がする
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:20:09.67ID:+SDRDkog0
次はかんざしが流行るよ
なんなら振袖着ないと外歩けなくなるよ
学校でも「和服を制服に」という動きが出ます
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:20:23.40ID:ke1dYjVM0
流行らしたいのかもしれないが、そういう流れにはならないと思う
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:20:31.09ID:fqYOBTFg0
西田ひかるに履かせて

「ちょームリムリー」って言いたいw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:20:34.08ID:8h0z2mMM0
まあガングロは流行って欲しいわな
ビッチ判定機になる
ビッチが黒髪で清楚ぶる傾向は良くない
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:20:38.50ID:+oEmci4V0
日本の女はとにかく馬鹿
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:20:40.47ID:poLV29Ll0
ミニスカルーズエロくて好きだわ
ヤるときはよく着てもらってた
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:20:48.28ID:UJqs2vvv0
この前までくるぶしソックスにローファー履いてる女の子ばかりでダサかったからルーズソックス流行って欲しいな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:21:28.90ID:tIGXVCuF0
>>290
えー、じゃあどこの女が賢いの?
そんなに知り合いいるの??
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:21:28.87ID:bvbgCWEIO
>>230
これマジか?
風の強い日は外に出られんな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:21:40.86ID:JMyUPVLS0
>>199
当時は大人らしく見えたいと背伸びする奴が多かったけど今は逆だもんな
いかにして幼く可愛らしく見えるかという感じ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:21:56.11ID:uSWm3B7v0
>>266
久々に見たw
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:22:10.90ID:5aJ/vqB50
>>252
こういうキモおっさん避けたいから
韓流メイクとかオーバーサイズでロング丈のゆるゆるファッションとか流行ってんのかも
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:22:30.67ID:gK3ndrdK0
これは可愛がって欲しいってことなの?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:22:34.23ID:tq1gO2kq0
流行の20年周期
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:22:54.59ID:hXAitKtI0
お前らの股間はずっとルーズソックス
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:23:04.39ID:JzDI6Pfs0
>>1
はっきり言って不潔で臭いイメージしかない
ホントにやめた方がいいよルーズソックス
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:23:22.93ID:OTvQyNqi0
>>248
もうブーム再来から10年以上経ってるぞw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:23:50.48ID:kXT4Hxto0
昔は、ハンセンブロディみたいな女子高生コンビよくいたな
ルーズにハンセン体型なだけだが
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:23:59.58ID:lRy1B8VI0
20〜30年おきにブームは廻る
肩パット入りのジャケットもいつかは・・・
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:24:24.80ID:8h0z2mMM0
>>312
キモータwww
清楚系ビッチに騙されるなよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:24:50.60ID:L/220Ya90
「彼女はキレイだった」
とか言うドラマみたが 主人公が
ファッションに目覚める話があったが
物凄くダサく見える衣装が多かっただよな
今はあんなものなんか オフィス服って
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:25:16.06ID:2dTG2c7m0
ソックタッチの復活が待たれる
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:25:34.26ID:ffNBllkB0
スケバン刑事スタイル
本当の美人じゃないと芋になるだけ。

その点、ミニスカルーズソックス生脚は、本当はブスのデブでも、結構それなりに見えたりする。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:25:56.72ID:M0dSeMPh0
大根みたいな足を隠す為かな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:26:29.00ID:So0YJYRt0
短いのダサいからこっちのほうがマシ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:26:43.64ID:phIVzTiU0
足臭と水虫に気をつけろ。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:26:58.07ID:G78MvdYJ0
Z世代って、ドラゴンボールZを観て育った世代の事じゃないの?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:28:00.00ID:J2Atnjqn0
95年から2000年ごろまで大流行したと記憶するが
その頃の高校生だった女の子どもなんか高校生より小中学生のほうが多いだろ、適当なことを書くな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:28:15.22ID:G78MvdYJ0
>>338
あんた、デカマラなんだな。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:28:22.22ID:L/220Ya90
最近の子は足長い子多くなったが
まだまだ 足が短い古来型の子は
圧倒的に多いからな
ルーズがその点でいいが
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:29:22.47ID:faWQ1BE70
ブルマも流行れ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:29:42.31ID:9pqeWZjg0
リブの目立つグシャっとなったルーズより
ストンと落ちて足首でたるってなってるルーズが好き
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:29:54.08ID:ylBe5DDl0
新しいもの発信する力すら無くなったんだな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:29:56.50ID:JhZWtm8A0
>>311
おばちゃんにしか見えないw
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:30:04.39ID:uSWm3B7v0
>>321
セシルマクビーはもう…
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:30:06.74ID:/1lbu/5TO
文字通りだらしないイメージしかないんだよなぁ
何で若い子はだらしなく見られるのを好むのか
そのくせ他人のだらしなさは許さない不思議
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:30:20.30ID:Z+YIS7CJ0
>>1
パパ活のサインマークか?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:30:25.13ID:ZW5WDTyM0
>>342
日本のファッションを破壊したい勢力がいるとしか思えないな
トドメに80年代のモジャモジャヘアーくるかな?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:30:26.13ID:SCYe85Zb0
ルーズ全盛リアルタイムだったオッサンからすると実際のルーズはみすぼらしいというか汚いぞ
煤けるか洗濯しすぎでヨレヨレなイメージ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:31:14.71ID:G6cga9+R0
25年前くらいの時、ミニスカ+ルーズソックスの女子高生が駅に沢山いたな
今思えばいい時代だった
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:31:48.34ID:s1IxizUE0
ルーズソックスのAV増えて欲しい
汚いのと脱がすのはNGな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:32:03.89ID:zITmOgLA0
ねーわ
見たことねー
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:32:14.91ID:jFwhIflR0
>>356
ホントそれはビックリする
マスゴミに限らずネットでも
世の中恐ろしいほど自分を持ってない人間が多い、そしてそれに気付いてない
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:32:26.51ID:+jKuv3K50
ブームにじゃなくて、ブームにさせたいの間違いでは?
透けて見えるわー
まぁ、それに釣られちゃうのがアホな日本人なんだけどねw
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:32:40.720
当時は、家を出て、学校で履き替える奴も多かった。
学校に置いておるから、すぐに臭くなるんだ。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:32:49.55ID:TYLcJg910
>>363
理屈はわからんが不正出血だの開経だのあるぐらいだしいろいろおかしくなってんじゃねーのかと。とにかく臭い
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:33:02.29ID:ONL49JFl0
ギアセカンド
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:33:21.00ID:ffNBllkB0
>>1
90年代後半を生きてきた者として言わせてもらう。
画像だが、当時は、こんなもんじゃなかったぞ。
もっとグダグタに着崩してヨレヨレだったぞ。
スカート丈はもう股下3センチだったぞ。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:33:25.08ID:nN/RYEBG0
もっと画像くれ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:33:44.15ID:kZEbOWr50
そろそろ地下足袋が流行ってもいい頃合い
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:33:59.57ID:bNKJ8OsG0
マジでなにもかも楽しい時代だったわ
PHSや携帯がものすごい勢いで普及してた時代だったし、
JKとも気軽にメル友になったりしてたなぁ
まだ規制もユルユルだったし、何人かと会ってエッチしたなぁ
今でも思い出してシコッてるw
制服にルーズソックスも可愛かったなぁ〜
ブルマーもまだギリギリ生き残ってたよな
プニッとはみ出た尻肉を戻すしぐさとかたまらんエロかったよなw
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:34:05.18ID:/YUw2fZG0
スカート丈は短くなってきた
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:34:18.99ID:JMlXD6Ir0
ルーズはいてスカート短くしてダボダボのカーディガン着てたわ…
でも私立のお嬢様な制服着たかったわな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:34:29.39ID:jFwhIflR0
>>373
むしろ若者とはだらしないモノだと認識すべきなんだよ
そんなヤツラに頭ごなしに着こなしを言っても理解出来ない、何が良いのかわからないまだまだ子どもなんだから
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:34:39.81ID:0LDBYOOE0
必然的にスカート丈が短くなるから歓迎はしたい
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:35:01.56ID:L/220Ya90
>>387
確かにギャル物ばかりだもんな
全盛期は 地方のルーズJKには清楚系とかいたしな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:35:09.39ID:/YUw2fZG0
可愛い娘はミニスカ履くようにはなってきたが、ルーズはまだ見てないなあ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:37:07.85ID:ffNBllkB0
ミニスカルーズの女子高生内で流行った都市伝説

携帯電話が繋がらなくなると、髪の毛で電話機、アンテナを擦りまくると繋がる。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:38:06.97ID:Ej6a4v8R0
>>397
野菜不足とコンビニ食のせいで最近の子はただでも臭いのにさらに臭くなるんだな… 
人間だものって開き直るかもな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:38:38.55ID:qLCAQIFh0
タンスから引っ張り出そうかしら
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:38:43.96ID:G6cga9+R0
ミニスカ+ルーズソックス+ラルフのカーディガン+バーバリーのマフラー

この組み合わせが流行ってた
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:39:24.00ID:AtCHCNLX0
メディアが「若い女子に◯◯が大人気!」と言い出したら、◯◯を流行らせたいためのステマだという法則
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:39:24.26ID:B6uOxqe40
またトリプルドムが見れるのか
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:39:53.71ID:L/220Ya90
>>427
アンテナ強化キットとかあったよな
すげー長い奴
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:39:54.43ID:lgs4NFYN0
こういう型がしっかりしたJKスタイル大好き
今のJKはオシャレしてるように見えないし抜けない
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:39:56.52ID:KddU5e9/0
うちの娘も履いてたなー
干した時もの凄く長くてビックリしたっけ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:40:02.52ID:/S3poPzh0
>>429
その子の子宮トラブルの臭いやん?
それをワクチンのせいにしてるだけやん?(´・ω・`)
いったい何人のワクチン済おまんこ匂ったんよ‥言うならちゃんとデータ出しよ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:40:14.98ID:nrDFBqsr0
>>18
厚底スニーカーでさえボロボロなのに靴下なんてとっておかないよw
雑巾がわりに床掃除とかに使って捨てた記憶があるわw
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:40:30.40ID:4+aqwrvF0
男を挑発してるな 痴漢されにきてる罪で罰して欲しい
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:40:31.15ID:ffNBllkB0
当時の女子高生
制服は牛丼の汁の染みだらけ。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:40:42.02ID:kM30tW4v0
>>1
今の短めにおって長めのスカートにリュックかわいいじゃん。変えるなよw
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:40:55.09ID:/YUw2fZG0
>>445
もうアラフォーBBAやん
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:41:17.26ID:LPwnhNOY0
今時の若い子のはディズニー行くのに何かお揃いでコスプレするんだよな
昔みたいに雨の日に濡れた靴下を授業中に椅子にかけて干したりガチで履くわけではない
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:41:35.65ID:Ej6a4v8R0
顔ですよねやはり。どんなに首から下が素晴らしくても顔が変なら意味がない。
ファッションは顔から
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:41:46.28ID:Pm4cQX5m0
昔のセーラー服とか、かわいいからね
男女一緒の服でジェンダーレスとかやってるけど
かわいくないから廃れるんちゃうやろか
どう考えても可愛い制服のがいいだろ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:41:52.08ID:yCr7R+0r0
>>413
時代の空気を敏感に感じるのが子供なんだよ
今は甘えが許容されないから
そういうこと敏感に感じて対応できるようになりたいと思う
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:42:12.28ID:67zcZeLp0
もう20年くらい
エイティーズリバイバルじゃん

90年代は二度とこないじゃね
茶髪とかダサすぎ
田舎のおばちゃんしかしてないし
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:42:53.39ID:L/220Ya90
今のJKはスカートが長い
短くても膝上何センチだもんな 地方行くと膝下いるしな
昔はギャルじゃ無くてもケツ下何センチだった
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:43:14.26ID:8aTTOgs/0
>>443

昔はスカートの下にジャージ穿いてる子がいたけど今はいないね。
あれ明らかにダサくて安全なんで復活すればいいのにな。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:43:41.04ID:XlR7eFa70
>>254
デブスが、虐められないように自衛したら結果かな?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:44:00.36ID:Ej6a4v8R0
>>459
シューマッハに言われてたな。日本人てどこに行ってもヴィトンのバックばかりもってるけどなんかあんの?っての
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:44:03.09ID:k7hc6f1f0
歴史は繰り返される
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:44:32.80ID:pRGBipm30
>>1
20年以上前にAVのパッケージで見た
ルーズソックスでチンポを拭け!ってフレーズが今でも忘れられない
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:44:34.30ID:iVql2zFz0
歌舞伎町の雑居ビル火災で44人が死亡した事件から20年が経ったから
そのビルのテナントのひとつがキャバクラのスーパールーズ
週刊ポストのライターはよく歌舞伎町の風俗で遊んでるそうだから
個人的な趣味なんじゃないかな?w
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:44:55.69ID:ffNBllkB0
今の女子高生は面白みが無い

アンタのために服きてるわけじゃないから

この応酬が経済を停滞させるわけよ。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:44:56.51ID:wU6/GfAD0
>>461
さすがに20年はないな
正直80年代って群を抜いてクソダサの時代だった気がする
それがチラホラ流行るなら90の再ブームが来ても何も変じゃないと思う
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:45:03.69ID:LtZQXoGt0
20年みてねーわ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:45:35.87ID:OwlhLQlJ0
>>15
流行ってそんなもんだよw
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:45:48.68ID:GIWROpM+0
冬は暖かくていいかもね
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:46:00.16ID:yCr7R+0r0
>>465
昔のそういうセンスに対するアンチであり
抵抗であり拒絶なんだよ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:46:28.77ID:L/220Ya90
>>466
今でも多いじゃないか
冬になると
学校によっては 黒タイツ禁止とかけっこうあるらしい
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:46:43.04ID:SRO/OVmt0
若い人は知らないだろうけど、これは昔ブルーザー・ブロディをというプロレスラーがいてその
リングシューズがこんな感じだったから、そのファンの女子高生がまねたのが始まりだから、これ豆な。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:47:34.38ID:LChuKCVQ0
>>483
メディアが作り出す流行ね
超狭い身内での利権臭ハンパないから規制してくれねーかな
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:47:57.64ID:kM30tW4v0
>>122
鬱作品多すぎで成熟した社会という閉塞感から経済も文化も頭打ちだったな。
ネットでガス抜きできなきゃヤバかった。そらエンコー流行るわw
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:48:18.99ID:Th6Z49bN0
母親世代がルーズソックス履いてた
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:48:35.84ID:yCr7R+0r0
>>477
昔もてはやされたことはなんの成功も幸せも生み出さなかった
そういう体験による反省なんだよ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:48:38.90ID:LChuKCVQ0
どこで流行ってるの?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:48:42.54ID:/S3poPzh0
>>461
90’の匂いはずっとあるのよ
で今まだ来てる

それにくっついて来てる80’にいやそれはちゃうと突っ込まれてる状態
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:49:01.49ID:ffNBllkB0
>>488
当時はまだ、見せパンが普及してなかっからな。
中は紐付きの生パン一丁。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:49:20.22ID:yCr7R+0r0
>>503
電通の会議室
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:49:25.67ID:JyExZ2Q/0
>>122
ノストラダムスとかな、世紀末だったし
バブル崩壊、震災、オウム、いじめ、さかきばら、エヴァ、その他諸々
退廃的な雰囲気だった、治安も悪かった

00年代になってから明るくなった印象
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:49:39.47ID:WNm//UUh0
少なくとも今のクソダサ中韓フォロワーファッションよりはマシだからコギャル再燃してくれ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:49:46.75ID:zuu+LIi/0
>>465
神奈川はなぜか今でも短い

あそこ平成中期で時間止まってんだよなあ
タイムスリップした気分になる
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:49:55.77ID:IWUo3RtF0
オロチョンメイクって一気に廃れた
元々整形してる韓国人用だから不気味顔
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:50:31.09ID:67zcZeLp0
今みんなピタピタのジーンズ履いて
スウェット履いて
ずっと80年代ブームだぞ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:50:44.02ID:rS5p9Df30
嘘つけそんなもん流行ってねーよ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:50:47.06ID:U62E2zzr0
デジタルアークとかギャル系のAV好きやからマジでありがてえ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:51:02.60ID:kM30tW4v0
>>494
ギャルブロディ知らんだろ蔵前時代知ってる昭和懐古プオタだけスケバン世代やんけ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:51:29.05ID:haTvjV9O0
いい流れでだな。

うちの嫁が見せパンなんぞ甘っちょろいと憤慨してたw
生パンで勝負しろと。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:51:39.07ID:aCm77l4W0
>>520
そう言わないと、流行らないだろうが?w
AKB商法と同じや!
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:51:44.15ID:fNizb+ux0
>>508
そういや、あの頃やたら通り魔いたよなー
まあ今も無敵の人共が、たまにやらかすけど今じゃ定期的な日常になってしまった感があるけど
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:51:47.12ID:MsKb/H1Q0
ルーズソックスといえば円光
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:51:50.12ID:Q3b7UGD20
ルーズソックスではないけど
レッグウォーマーやレギンスなんかはくしゅくしゅタイプがそれなりに長く人気だからね
ごつめのブーツの上からちょろっと除くくしゃっとした部分は可愛い
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:52:00.37ID:ke1dYjVM0
これからは女子もスラックスの流れになってくると思う
機能的だしかわいいしね
スカートはたまのお洒落に楽しむようになりそう
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:52:27.42ID:HahoqokT0
足太く見えるだけなのにな
綺麗に見えなくなるから、おっさんの視線は無くなるのはメリットか
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:52:39.48ID:tPDAvQLD0
>>476
インナー着るなんてダサいの時代だったからな
透けるのは当たり前だし、机に向かってノートとるレベルの屈み具合でもそこそこに胸あるとブラウスのボタンの隙間から生ブラ見えたし
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:53:20.56ID:c/Qfe2K00
広末涼子と斉藤由貴のクローンが16歳で買えるなら正しく育つよう大切にする。でもそんな未来は水戸が首都になっていそう。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:53:38.50ID:ffNBllkB0
>>529
いい奥さんで羨ましい。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:53:38.89ID:il87v2ql0
昨日、リアルJK見かけたけど
なんか足首がキュッと締まってなくて
浮腫んでる感じで
運動不足だとああなっちゃうんだろうなぁって

ルーズソックス履けばフォルムが変わって
隠されるから、それを見る人は
その人が見たい理想のカタチを想像するから
そういう意味ではルーズソックスも有用なのかなって
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:53:43.63ID:jFwhIflR0
>>477
セクシーな服を着る女性を、ムダだビッチだヤリマンだと叩くジャップのせいだよ
寛容になることがファッションの幅を広げる要因
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:53:50.08ID:b4ZlTcIp0
90年代、バブル崩壊、完全自殺マニュアル、TBSドラマ高校教師、JKブーム、ルーズソックス、援助交際、氷河期世代、
阪神淡路大震災、地下鉄サリン事件、プレステセガサターン発売次世代機戦争、エヴァンゲリオン放送開始、
Windows95発売、インターネット普及開始、酒鬼薔薇事件・・・
異常な時代だったな・・・
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:53:50.86ID:4WsJ0HOB0
ビッチの子
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:53:51.48ID:6msUO4fj0
ブルセラショップも復活かw
あの頃は条例とか無かったから高校の前におっさんや兄ちゃんのお迎えの車が並んでたなぁ。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:54:06.18ID:L/220Ya90
>>521
あそこ肉付きの多い子多めであまり好きにはなれん
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:54:08.77ID:BuAaf8Hh0
ふるっ・・・・

時代遅れじゃん。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:54:19.33ID:wvWRUCGR0
>>524
よかった
本当によかった
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:54:50.44ID:XHiWLpHt0
>>53
こぶしファクトリーの山崎夢羽やん
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:54:55.16ID:K79YG3L10
やっと一周まわったか
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:55:05.90ID:emOAESeD0
これはチョベリグやね!
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:55:16.24ID:nIVGy/HB0
 でもこれやっていいのは18までなのワニよね
19でやってる人はいないし痛いだけ
10代の若い価値ある肌とマンと足腰に許される特権
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:56:00.64ID:KdFj1Wt30
黒ギャルを駆逐した一人が浜崎あゆみ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:56:17.88ID:DzJqWSXY0
めんどくせーからヤマンバまでセットで戻せよ うぜーな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:56:22.35ID:WNm//UUh0
>>527
好んでというか流行りだからやってるだけだよ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:56:24.73ID:xbhKH3xD0
ルーズソックス蒸れて臭い
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:56:30.86ID:2OVsYtPk0
>>560
男女平等求めるならまず女性がスラックス履くべきだと思ってるよ
ヒラヒラしたスカート履いて仕事出来るわけねえしな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:56:44.41ID:L/220Ya90
>>536
でも無防備な子は下着のライン丸見えだったりするけどな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:56:49.51ID:Neks2l/l0
雨の日は悲惨なんだよなあ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:56:55.45ID:8MaSlTNf0
30年周期ってやつか
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:57:29.95ID:IsgpBfNw0
臭そうだよな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:57:34.23ID:8MaSlTNf0
ローライズもまた流行るんでねーの
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:57:45.80ID:ox8uDDWm0
ルーズソックス履いたコギャルって
今の40代だろ
あんなことして遊んでたから氷河期で苦労したんだろ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:57:53.09ID:ffNBllkB0
当時の女子高生
頭悪いかもしれないが、大らかさがあった。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:57:56.53ID:fNizb+ux0
>>550
まあ、ああいう連中は実際ビッチだからね
貞操観念なんぞ持ち合わせてなくて、自分を下げ腐ってるから平気で男に抱かれるんだよ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:57:56.78ID:cVEs/cIk0
水虫だらけでも履き続けてたな
当時の汚ギャルは
そしてその靴下買うキチガイもいたな
JKが唾とか尿とか売ってたよな
狂気の世界だよな90年代は
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:58:05.73ID:l3IP5oLb0
夜の世界のJKだろ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:58:22.85ID:emOAESeD0
ルーズソックス楽だろ?
脚太くても隠せるし
マスクにルーズソックスでブスでも問題ない
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:58:27.61ID:vqqnoPmz0
>>409
この富永愛なつかしい!VOUGEぱらぱら見てたら出てきてかっこよかった思い出
私富永愛と同じ年
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:58:51.49ID:xyuz8Ggu0
また黒ギャルブームこないかなー
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:58:52.03ID:8MaSlTNf0
ラルフローレンとかまた流行ってる?
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:58:56.70ID:Nkz9ul3W0
あんなクソださいかっこが流行するとは信じられんな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:58:59.05ID:cc0ZFtEl0
援助交際だけは昔から廃れないのな
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:59:01.20ID:8aTTOgs/0
>>550

学生はセクシーなんて考えなくていいよ(真顔)。
犯罪誘発するだけだよ。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:59:04.31ID:J+x6TteJ0
>>545
昭和平成混在世代は紺ソブームだった
ルーズ世代はかなり限定範囲だと思う

スーパールーズとか履いてたけどなんだったんだあれ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:59:41.62ID:k+1d4O5p0
良かった来年卒業の娘
こんな変な靴下履かなくてすみそう
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:59:46.60ID:hcsiU7UF0
パパ活用か
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:59:46.98ID:L/220Ya90
>>584
マウンテンスミスか
クリフハンガーに影響されて買ったな俺は
今でも使ってる登山とかに
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:59:51.45ID:W//6AsQ80
洗濯してない日数を競い合ってなかった?
広瀬すずの一週間履きのルーズソックスでシコりたい
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:00:08.29ID:ney2UdXG0
懐かし〜
ルーソJK、5kとかで抱けてたもんなー当時
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:00:18.60ID:2OVsYtPk0
>>589
独身で小梨だぜww
遊んでたわけじゃないけどヒッピー精神みたいなもん90年代にはあったな
正社員よりフリーター、ストレスフリーがカッコいい風潮
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:00:42.74ID:il87v2ql0
JKリフレとか
パパ活とか

そっちらへんは親の経済状況もあって
切実な感じにはなってんじゃないの?
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:00:49.40ID:8aTTOgs/0
>>609

ミッドナイトスワンの草なぎ君はわりとレベル高かったな。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:00:50.06ID:fNizb+ux0
>>592
ブルセラショップが当時のワイドショーで晒される数ヶ月前に、ラジオ大阪の130Rのラジオで存在知ったなー
当然、板尾ホンコンもそんなショップあるんだーって感じだった
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:01:03.51ID:jFwhIflR0
>>579
デスクワークならパンツとベルトでヒップを固めるよりもスカートの方が遥かに楽に作業出来ると思うけど
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:01:27.04ID:iQ3naP9h0
また中途半端なダサいの復刻したな
もっと前の時代におもろいのいっぱい転がってるのに
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:01:44.81ID:ffNBllkB0
この頃のミニスカルーズ女子高生

おとうさんがリストラされて小遣いピンチだったんだよ。
携帯電話欲しいし、毎日牛丼食べたいし。
だから魚心水心で円光よ。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:01:47.68ID:5B20RqAW0
指タッチ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:01:57.88ID:8MaSlTNf0
バーバリーやラルフローレンがまた売れだしたりして
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:02:05.23ID:emOAESeD0
うちの銀行では平成7年短大卒入行一般職は白かった
平成8年組から黒ギャルになってたな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:02:34.79ID:yCr7R+0r0
>>606
匂いの原因は細菌だった
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:02:46.25ID:hWhPmDup0
 
 嘘です(笑)
 
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:03:01.06ID:4ieOSg/d0
くさそうでよいね
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:03:35.12ID:3+vk02rK0
俺も今年は前回流行った時に買った開襟シャツを着てるわ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:03:51.83ID:F8rD9ncD0
またお友達の会社を助ける為のリバイバルブーム捏造か?
ファッションも飲食もこればっかだな
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:04:07.99ID:jFwhIflR0
>>591
だから、君のような人間のビッチの定義がおかしい
イスラム教のように肌を隠せってか
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:04:19.39ID:fNizb+ux0
しかし四半世紀くらいでルーズが復活とか
30年で流行文化がサイクルされてたって言われてたのに、どんどん短くなってきてるなw
もう流行のネタ切れ感が酷いな
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:04:52.63ID:uyCWrhas0
 【地上の楽園】
世界を創造している最中の神が天使に言った。
 「東アジアに日本という、天国のような国を造ってみよう。
 自然あふれる国土に、美しい四季、水も豊富にあり、
 そこに住む人々は勤勉で穏やかな性格をしている」
それを聞いた天使が言った。
 「しかし、それではあまりに東アジアが天国すぎませんか?
 他エリアから文句が出ますよ!」
すると神は、「それもそうだなぁ・・・」とつぶやき、そしてこう言った。
 「では隣に地獄のような国も造ろう。
 国名は韓国にしておこう」
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:04:58.19ID:k+1d4O5p0
今ジャージャー麺食べてる娘に聞いたら
私服に合わせるのが少数おるという話だったわ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:05:00.01ID:UlSyT8Dg0
パパ活でオッサンが喜ぶんでねえの?
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:05:02.55ID:L/220Ya90
>>630
おれんとこの田舎も似たような感じだわ
スカート履いてるのはJKぐらいだ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:05:15.82ID:Lpc/i+070
学校側がルーズソックス蛇蝎の如く嫌ってたよな
没収されて捨てられてた
おっさんがすごく嫌ってた
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:05:31.56ID:4ieOSg/d0
>>652
履くなよww
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:05:55.93ID:8MaSlTNf0
ロレックスのエクスプローラとか流行ったな
バイト頑張って買った
当時は30万ちょいで買えた
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:05:57.59ID:UlSyT8Dg0
>>655
あれはサコシュとかボディバッグ言うんでないか
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:06:17.53ID:ftAAT6to0
ルーズは絶対脱がさないセックス
出来るだけ膝下まで上げておくのがいやらしい
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:06:21.48ID:yCr7R+0r0
>>653
もう服とかで流行を追う時代は終わった
今はSDGSとか考え方で流行を追う時代
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:06:50.00ID:k+1d4O5p0
>>660
赤ちゃんの手首みたいw
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:07:36.94ID:2OVsYtPk0
>>661
私立高は禁止されたはず
あいつらが紺のハイソックス履いてたから
公立高校が私立高に憧れてルーズ→ハイソックスの流れ
逆に私立高がルーズに憧れて、放課後にルーズ履いてたな
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:07:45.40ID:8MaSlTNf0
>>645
ジッポはパチ屋に忘れまくったな
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:07:56.38ID:yCr7R+0r0
撮影だけ済ませたらどうせ、すぐに着替えたんでしょ・・・
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:08:02.05ID:ftAAT6to0
>>572
東京女はズボンだらけだぞ
上京したらミニスカOLだらけなのはドラマだけ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:08:20.29ID:3okrTbMr0
ヘソ出しが流行ってくれて嬉しいわ
去年まで流行ってた露出少ないダボダボが、今はダサいって流れになってきた
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:08:41.49ID:SPWJstgi0
エミュレーターの仕様として、社会の下層の伝統が1致すれば
社会の全層が似たような値になっているという仮説は立てられて

いま1990頃です。固定しておきましょう
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:08:52.56ID:ffNBllkB0
昔、ルーズソックス最期の世代だったキャバ嬢に訊いたことがある。
何でルーズソックス居なくなったのかと。

答えは、学校で禁止になったから、だと。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:09:59.09ID:fNizb+ux0
>>673
まあ若者流行も右向け右の学校教育とかの弊害だったかもね
しかし、インスタバカ共にはその発想は通用するのだろうか・・・
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:10:05.25ID:R5HMGO4R0
パパ活と言う名の援交も市民権を得たし、時代は巡るもんだね
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:10:29.62ID:ZxS7hJre0
スパッツのせいで緊張感がなくなって
年々、色気が抜けてきている
その内どうでもよくなってヒゲ、スネ毛が生えてくるだろう
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:10:42.72ID:8MaSlTNf0
ラルフローレンとかすげえ流行ったよな
女がラルフのソックスばっかはいてた
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:10:44.82ID:psE7tFJ90
運動用の分厚いハイソックスをたるませてたような

あるときテレビで見た
渋谷かな
流行ったのはそのあとだったような
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:10:47.11ID:yCr7R+0r0
>>697
女子高生の制服と女性社員がごっちゃになってないか
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:11:00.04ID:ox8uDDWm0
>>592
昔どこかのオクでこんなのが

「マコの匂い付きパンティ(9月13日23時25分)
落札者は「 悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:商品は到着しましたが匂い付きといえども臭さには限度があるはずです。かぶってみましたが匂いが鼻に付いて取れません。臭すぎます。(9月21日23時23分)(最新)

返答:最低でも3日間は穿いてくれといっておきながらこんな評価はひどすぎます。(9月22日0時34分)
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:11:00.47ID:/Gpz2aBv0
>>674
なつかしいのぅ。
ハマとかが出てくる前の初期の頃はバカで面白くて勢いがあったな。
だんだんキャバクラ嬢っぽくなっていった。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:11:22.92ID:Ej6a4v8R0
>>680
タバコない時にパチンコ屋のカウンターで「すいません、タバコ忘れたまま出たんで…」て言うだけで忘れ物がいっぱい入った箱を出してきて「この中にあります?」って聞いてきて嬉しかったなぁ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:12:17.26ID:2OVsYtPk0
>>708
たまごっちアプリそういやアップルウォッチに対応してるからって仕事中にやってみたけどやっぱり速攻死ぬクソゲーだったw
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:12:31.45ID:nEG20Tcx0
ロングスカートをはくと廃人になるぞ 幸せになれない
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:12:39.56ID:8MaSlTNf0
>>708
045105110
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:13:00.40ID:ffNBllkB0
バブル期の楽しみ
膝上3センチぐらいの、タイトミニ。
ウインクの鈴木早智子が履いてたようなやつ。
裾だけちょっと絞ってあるから尻が強調されてエロい。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:13:13.60ID:TYLcJg910
>>446
おまんこがとりうる臭さの範囲があるやろ?
それを逸脱しとんねん。
ウンコからシャンプーの匂いがしたらおかしいやろ?
そういうことが起こっとんねん。

病気とか食生活とかそんなんちゃうねん
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:13:13.76ID:L/220Ya90
一時期男子学生とかの間で
学生服にマフラーだけとか流行ってあよな
まあ関東とかならまだいいが
東北の子達まであれやってた 寒そうだったぜ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:13:17.60ID:skijLbwk0
>>1
なんか大分下の位置で履いてないか?
もっと上でソックタッチで止めないと脚が綺麗に見えない気がする
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:13:26.73ID:P2QBoNhU0
あーたぶん今の高一かつ2006年生まれの子たちって
白くて細いあししてスカート丈も短くしてるから

これに何足せばいいかな〜?そうだ!
ルーズソックスだ!ってなったんだと思う
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:13:40.37ID:1sfwfpx60
ガングロはまだ流行ってないのか?
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:13:45.22ID:pZ9lcK8S0
女子の殆どがスーパールーズでミニスカだったな。チョベリバとか言うてたわw
男子は腕まくりしてズボンズリ下げてた
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:14:06.25ID:Iqk5DY5R0
ねーよwwwwwwwwwwwwwwwww
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:14:08.84ID:BJIGkiLq0
俺が学生の時は紺ソックス流行ってた
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:14:09.90ID:Www6iuy90
よみがぁ〜えるせいしゅっう〜ん
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:14:21.42ID:4vc0m7KE0
>>142
白いほう、前髪めっちゃカールさせたらバブル期じゃない?
色々出し切ってオリジナルを作るのが難しい時代なのかね。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:14:27.99ID:8MaSlTNf0
>>713
いや、人の吸うなよw
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:14:33.68ID:e0c0Ee4e0
ナイキも,ダンクlow厳しくなって来たみたいだし
バブル崩壊近いん?

ここまで過去に似た流れにしなくても良いのにw
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:14:40.60ID:tq1gO2kq0
象の足隠ししてる子いるからな
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:14:46.03ID:8oXPqTdt0
コンテンツをローテーションで
回そうとしてる連中昔からいるからなあ
ワンレンの時代はまだ再来してないが
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:15:18.32ID:zuu+LIi/0
大半がルーズなのは
96〜98くらいまで
99〜03までは紺ソとルーズ混合
04〜13くらいまでは紺ソ

大体こんな感じだと思う
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:15:29.86ID:fN9/0d/O0
次はルーズちんぽの時代だな( ̄︶ ̄)
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:15:51.67ID:p8TKAgFV0
男から見たら一ミリも可愛いだなんて思わんぞ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:16:12.44ID:Jm12Nlbc0
スカートもほどよい長さになってて、いまの女子高生は健全化されてる。
自分が高校生の頃は、みんな階段あがるときにお尻をおさえていたからね。見られないように。だったら短くするな!と思ったけど
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:16:31.48ID:vFRgifRH0
渋谷のJKのルーズソックスと紫サテンのパンツと円光はセット。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:17:21.49ID:s+VjN0qo0
やっぱり流行はぶり返すんだな
最近の若者には、ロン毛がたまにいるから

また渋谷が茶髪ロン毛で満たされるのか?
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:17:25.54ID:fN9/0d/O0
>>748
そいつ統合失調症だぞ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:17:29.39ID:8MaSlTNf0
言い方悪いけど今の若い人ってみんな貧乏くさい服着てるよな 若いときくらい色々買えばいいのに
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:17:33.47ID:Ej6a4v8R0
>>745
店員の気が合う姉ちゃんがカウンターにいたらわかってるから俺がいくと「これ?w」ってマルボロを見せながら笑顔
懐かしく嬉しい時代でしたよ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:17:55.31ID:vFRgifRH0
>>1
エロ〜ーー
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:18:08.52ID:W8FZPpdq0
もう少し上に上げたほうがいいです
おっさんの意見ですw
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:19:19.18ID:8MaSlTNf0
>>774
まあ寛容な時代だったわな 今の世の中は生き苦しい
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:19:21.59ID:yi1NzFrs0
お股もルーズ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:19:26.33ID:KPuLTV340
また電通あたりが無理クリ流行らせようとしてるんだろ。
俺の住んでるエリアでは見たことねーわ笑
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:19:31.72ID:5mjmfJz20
eggをおかずにしてせんずりしていたやつが、このスレにはぜったいいる。
0785名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/03(日) 12:19:33.85ID:PN5hRSrL0
いいねー
分かってるじゃないオッサンの好みを
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:19:38.73ID:/Gpz2aBv0
>>757
今年の冬の高校生はコロナ渦でファミレスで5人で3時間喋りまくるとか店員に嫌われそうだし、
完全防寒でコンビニ前とか公園で頑張るしかないからルーズソックス来ると思うで。
温かいんだよ。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:19:38.89ID:CEm/RA0l0
昨日見かけてギャグかと思ったらまじかよ
じゃあ昔のJKみたいに超ミニ&生パンも再現しろ(迫真)
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:19:42.23ID:gBfAKJRC0
ゴム切りもちゃんとしないと駄目だぞ。
ルーソーガングロンバって今から25年前の話じゃん。
スカートは短く髪型はシャギーを入れて段を作る。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:19:52.30ID:vFRgifRH0
JKと言えば紫のサテンのパンツ
チンポがギンギンになって汁出そう
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:20:33.45ID:1xEe/YNG0
ルーズソックスとミニスカはセットで流行ったけどルーズソックスは早々に廃れたが
ミニスカは最近まで流行ってた
その違いは如何に
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:20:35.10ID:yN4YPsQZ0
80年代のリバイバルが終わったから次の90年代なのね。また浜崎みたいなのが出てくるのかね。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:20:42.20ID:vFRgifRH0
>>786
そこでパパ活
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:20:51.10ID:YbXnRTv80
ルーズスカートもいいとおもう ルーズパン いやなんでもない
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:20:57.59ID:iQ3naP9h0
ルーズソックスは縄文人みたいでかわいいからね
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:21:07.26ID:OHmJzoRr0
俺も高校生の時履いてた。
新しいの買うと女子とも仲良くなれるし、足元温かいしで、一石二鳥
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:21:13.61ID:7DSC5Dtf0
エロいよな。このブヨブヨした感じがたまらない。
昔中がの時姉のルーズソックスを洗濯機から漁って、片方を嗅いで、もう一足をちんぽに擦り付けてシコってたわ。
この変態感がパンティとかブルマより興奮するんだよな。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:21:14.17ID:U8cLz+Te0
景気が良くなればいい
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:21:39.29ID:uJzrDq+P0
単に流されやすいだけ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:21:43.08ID:QEc3j8+r0
>>21
ルーズなセックスは知らんが、反対の意味のタイトなセックスってのは頑張らないと怒られそうな感じで緊張しそう。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:21:44.21ID:ffNBllkB0
ルーズソックスは、だらしなくずり下がってナンボ。

立ち止まって靴下上げる度にパンモロ。
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:21:49.82ID:UrtKhNVv0
90年代の格好が流行ってるんだからこの流れは自然
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:22:11.10ID:52J3/3vO0
お前ら知らないかもだが
パイパンも流行ってるんだぜ?
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:22:43.85ID:WUXV47lf0
女子高生の間で、ズールー族がブーム
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:22:52.51ID:8MaSlTNf0
>>786
スマホに集金されちまってんのかあ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:23:16.14ID:iQ3naP9h0
>>816
だって赤だとレッドソックスになっちゃうじゃないですか
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:23:58.98ID:jFwhIflR0
>>812
90年代の流行と、ほぼ制服限定の流行は別と思った方がいい
実際ルーズソックスが流行ってる気配すら無いし
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:24:01.78ID:Tmj0CZAP0
ルーズと合わせるミニスカ丈は普段最強膝上15〜20cm、渋谷に繰り出す時は股下3〜5cm最強って定番でした
もちパンツはエロかわの、たまにTとかしてたな
可愛い頃だった〜
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:24:13.29ID:1sfwfpx60
ソックスだけじゃなく
ズボンとかもルーズでだらしないずり下がった格好が復活してしまうんだろうな
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:24:36.74ID:r1o9GJby0
おじさんはルーズソックスよりスカートが短くなったらうれしい
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:24:59.20ID:1xEe/YNG0
「龍と苺」で女の子がルーズソックスはいてて「今時ルーズとか・・・」ってレスしたら
「最近また流行ってる」というレスが来て知った
漫画家って流行に敏感なのね
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:25:02.91ID:q+9kijSY0
この記事で流行らせるんだろ?分かってる
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:25:10.48ID:L/220Ya90
>>796
単純に男受けがいい
 
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:25:12.05ID:RQ3QJCIp0
流行りって何度でも繰り返すもんだし不思議でもないな
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:26:28.21ID:WCvXfPM30
>>466
今は暑い時期はハーパン穿いてるな
ブルマからハーパンになったからブルマよりカバーできていいんじゃないか
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:26:55.80ID:8MaSlTNf0
>>815
夜の世界の姉ちゃんと昼間会ったときの絶望感
飲み屋って薄暗いから綺麗に見えるだけで、昼間会うと別人やからな
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:26:59.26ID:If6f2RBD0
へー(´・∀・`)
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:27:48.43ID:pZ9lcK8S0
肩パッドは一向に流行らんな。今でもたまに着るけど
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:27:55.37ID:frYPG0iB0
流行ってると言うならファミマソックスのほうだな、ルーズも履く子いるけどレトロアイテムのひとつに加わっただけだ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:27:57.33ID:PXYOyiFI0
パパ活が流行ってるのも母親の影響かな。
JKが数万するヴィトンとかブランド買ってたのがiphpneになった時代背景も被る。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:28:12.40ID:QZstKFEz0
>>837
あんま関係ないが。
>股下がすごく長いズボンの名前わかりますか? サルエルパンツのことでは?
当時も今も変な格好という意見しかないの(´・ω・`)
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:28:13.28ID:/Gpz2aBv0
>>827
男も制服が腰パンで裾が地面についてて踏み潰されててボロボロだったなw
今思うと不衛生でかーさん嫌だったろうね。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:28:15.68ID:P2QBoNhU0
ついでにスカート短くして
男の目線集めている私カッコいいっていってる女子

甘いな!
男をセクシーと思わせるには、
あえて逆にロングスカートを履いてキレイな感じを出し
上はノースリーブで
中はtバックを穿くコトだ。

異論は認めん
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:28:16.22ID:IdBJJHNK0
>>164
これ撮影時期は最近か?
平成初期感が半端ない
どこにも令和感がない
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:28:16.21ID:aFXRBgBh0
何故ルーズソックスが女子高生の物なんだ
俺達も起ち上がろう
俺は絶対に拒否するけどw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:28:44.21ID:RQ3QJCIp0
セーラー服と並んでルーズももはや日本のステレオタイプ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:28:54.45ID:hlPW5UBm0
ワカメちゃんだな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:28:58.26ID:8aTTOgs/0
>>409
かっけええ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:28:58.89ID:L/220Ya90
>>843
初期の頃は生パンツの子とかけっこういたが
中期は黒のショーパンの子ばかりだったな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:29:22.06ID:x2a6PAS10
大抵は校則違反で履けなくね
外出て教師に捕まらないとこでわざわざ履き替えてた印象
スカートもウェストのとこ何重にも巻き込んで短くしてな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:29:38.91ID:bV0akEhe0
あの小汚いのウンザリ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:29:44.58ID:OT4Dtfmw0
>>122
駅前とか繁華街にはカラーギャングとかたむろして
ハイエースレイプ多発したからなw
2005年位まで治安マジやばかった
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:30:04.06ID:iQ3naP9h0
ガンダムというよりはマジンガーZだよな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:30:16.80ID:8MaSlTNf0
マッチングアプリとか堂々と最近は言ってるけど、あれ昔の出会い系やろ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:30:38.61ID:3/jXJ0VA0
>>1
うーんなんかこの画像ではまだ遠慮してるのか微妙やな
もっと長くとかじゃないとなのかな

ってか暑そう
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:31:05.68ID:SvGngIPJ0
ニット帽としてかぶっても罪じゃないよね?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:31:17.33ID:Vof7bc2j0
女子高生に言いたいのは
ミニスカの下は生パンツって決まってんだろうっ!

スパッツだの邪道だ!
その根性を叩き治してやる
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:31:46.87ID:PyE3l94J0
ノーパンブームまだ〜
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:32:26.46ID:8MaSlTNf0
ピッチとポケベルはセットやったな
みんな持ってた
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:32:28.84ID:ZxS7hJre0
またパーフォクトジオングみたいな化物がイキがると言うのか!!
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:32:34.24ID:/hA2cJ+M0
昔は大好きだったけど今見たら萎えるからやめれ
紺ハイが至高
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:32:44.54ID:/hfYmV0i0
女ってバカだから流行ってるとか言う企業の販売戦略にすぐはまって買うんだよね
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:33:21.68ID:ljWLUsh20
制服ミニスカとの相性はくるぶしソックスよりもルーズの方が絶対にいい
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:33:46.88ID:PyE3l94J0
まずは生理用品かえ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:34:18.24ID:eFOrr6c30
>>144
知恵遅れ!
どう見てもチョッパリみたいの方が変だろ!
どう見てもチョッパリみたいのより韓国の方がいいだろ!

お前の頭がおかしいだけだから、さっさと眼科にいけ!
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:34:21.54ID:f0wp49fj0
県内1進学校だったからルーズソックス履いてる同級生3人くらいしかいなかった。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:34:25.50ID:w8MgRZGU0
>>139
今振り返るとセクシーなファッションの女性が街に当たり前にいたのは00年代が最後だったな。
10年代に入ってからはセクシーさの無いファッションが中心になった。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:34:40.61ID:UPjBOf5H0
皺ができてるからきてる
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:35:14.79ID:IdBJJHNK0
>>199
お前の美的感覚が狂ってる
昔はケバくすればイイってメイクで、
今は素材に無理しないメイクになってる
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:35:17.55ID:2iVCyiGk0
ルーズソックスって不潔なんだよな・・・

見た目だけじゃなくて当時洗わないで使い続ける奴とかいて
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:36:26.30ID:PyE3l94J0
ブスはなにをしてもブス
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:36:52.03ID:eG9lZZPw0
ヘソ出しロンスカのリバイバルは一度も来ないなw
当時からこれはないと思ってたから下の世代でミニスカルーズになってて心底羨ましかった
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:36:53.29ID:qEx9pnTN0
ファッション系っていつも昔のファッションが流行ってるてループばっかりだな
たまには新しいのないのかよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:37:05.59ID:/Gpz2aBv0
>>879
途中から水商売の定番になって男向けのファッションになっちゃったけど、
初期はやっぱ女子のちょいアクな方向のファッションなんで、
世間が引くしちょっと嫌われるのが心地よいファッションだったわけよ。
男子高校生のパンツもろ見え腰パンみたいにねw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:37:36.67ID:nrDFBqsr0
>>466
ジャージというか体操着をはいてるよ
膝丈よりも短いから普通に隠れる
自分の時代は夏はブルマ冬はジャージを膝上までまくって下にはいてたな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:37:52.97ID:8MaSlTNf0
>>895
なんかフラットになってるよな
大胆さとかが今はない
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:38:00.55ID:ZTt4+Pg/0
ビックシルエットがブームというより定番化している現在
体型隠しでルーズソックスも復活するのは当然
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:38:04.05ID:Hu0Cjutj0
ドンピシャ世代だけど汚ねぇなとしか思わなかった
制服の着こなしも清潔感が無いよね
腰パンとかもバカだと思ったし
誰だよこんなの流行らせたの
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:38:27.00ID:/7lUnfif0
>>903
さらにガングロにするとブスも美少女も関係なくなる。
10代の女子に平等に恋愛のチャンスをもたらす優しい文化だったと言える
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:38:31.29ID:UEf4SOjE0
援交の象徴

エロ過ぎ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:38:41.03ID:6wrrI+7K0
だっちゅーの
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:38:53.65ID:LLZMnkNF0
>>275
日焼けするとBBA化ひどいよ
30代なのに40代BBAみたいなシワとシミに悩まされる
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:38:55.38ID:pZ9lcK8S0
男子は腰パンで長いベルト垂らしてチェーンジャラジャラ付けてた
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:38:56.84ID:ljWLUsh20
>>894
進学校エアプ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:39:08.40ID:/hA2cJ+M0
ルーズソックスって伸ばしたら2mくらいあるんだよな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:39:38.07ID:eFOrr6c30
>>251
いや、一般人はチョッパリみたいなメイクや髪型より韓国の方がいいから
お前の頭がおかしいだけだ。

チョッパリみたいな変なのがいいならお前の頭がおかしいだけだから
日本から出てけば?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:40:13.16ID:ffNBllkB0
ミニスカルーズ生脚

だらしなくて小汚くて。
でもそれがリアルな若い命の息吹きなんだよ。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:40:25.00ID:LLZMnkNF0
>>58
ベストは白や!!

バーバリーが復活
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:40:29.60ID:8MaSlTNf0
>>917
俺は冬場は学ランの下に学校指定のジャージ着てたな 帰ったら学ラン脱いでジャージですごしてた
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:40:38.64ID:ljWLUsh20
>>918
四半世紀経ってるよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:40:42.32ID:3YvboHZO0
いい時代だったな
出会い系でやり放題だった
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:40:59.50ID:f0wp49fj0
>>928
男子はアディダススニーカーが流行ってた
でも足早いやつはナイキだった
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:41:33.21ID:Mv25/r3B0
軽くクシャってなってる程度ならおしゃれの範囲内だと思うよ
一過性ブームだったからって悪いものと決めつけては狭量
だらーんとしたタイプはちょっとダサいと思うが
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:41:37.92ID:ffNBllkB0
ダイヤルQ2とか、あったな。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:41:51.59ID:LLZMnkNF0
>>111
区内だけどスニーカーソックスJKまだまだたくさんいるよ
半端丈勢もい?けど
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:41:51.63ID:ZxS7hJre0
ギャーーー汚ギャルフェチと糞チョンが沸いて気持ち悪い!
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:42:12.26ID:8MaSlTNf0
>>941
スタビでやりまくった
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:42:14.14ID:1sfwfpx60
男はロン毛か?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:42:28.52ID:yCr7R+0r0
>>199
昔は勝ち組と結婚すれば一生安泰と思っていたから
色仕掛けで相手を求めた
今は勝ち組なんて考えが間違いだし人と人の相性が大事だというのが
常識になったから
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:42:40.10ID:LLZMnkNF0
うちの小学生の娘がルーズソックス履きたいと言ったので楽天でポチったわ
ジュニアサイズ売っててビックリしたわ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:42:41.12ID:G8/2GXtd0
>>948
あー 言われてみりゃQ2の時代とかぶってんのか
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:43:35.59ID:S/bpvqmT0
株価だけバブル景気だからな。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:43:36.93ID:yCr7R+0r0
>>955
金メッ期だよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:43:47.85ID:WyBlsFAc0
見たことないけど
本当にブーム?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:43:51.61ID:LLZMnkNF0
ギャル男というよりルーキーズの安仁屋みたいな男の子多かったなー
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:44:53.93ID:v/mKn06X0
>>87
今しか出来ないって言ってたから後悔はないんじゃないかな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:44:58.73ID:/ElqmPp10
>>958
だな
行きすぎて先見えなくなって反動来たのは仕方ない。80年代からの流れでずっと進化してたからな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:45:05.79ID:8MaSlTNf0
>>955
かもな 俺とかバイト頑張ってロレックスのエクスプローラとかしてたもん 高校生がロレックスとか考えたらすげえわな
でも当時は30万ちょいで買えたな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:45:11.54ID:/7lUnfif0
>>941
コギャルメイクに短いスカートの制服を着てルーズソックスを履いていれば誰でも男性の性の対象になれたんだろうな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:45:23.12ID:yCr7R+0r0
>>961
マウントの道具だから履いてる人が増えるにつれて
新しいものを流行らせない駄目だから
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:45:56.71ID:P6d68z6r0
流行ってないですよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:46:33.52ID:eG9lZZPw0
>>974
パパ活という名前で絶賛流行中だろ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:46:58.80ID:z/bf8B3K0
あの世代が同年代だったけど、あの服装嫌いだったわ
今の高校生の方がよっぽど好感持てる服装だわ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:47:14.54ID:35V4KaBV0
ここ15年以上見たことないからステマ記事
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:47:49.11ID:pZ9lcK8S0
男子のブレザー着るのも流行った記憶が
俺も女子に貸して〜、って言われて貸してたし
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:47:50.34ID:8MaSlTNf0
>>978
いまはマッチングアプリとか言ってるな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:47:54.66ID:prVRaWvi0
今度はルーズパンツはどうだ。見せブラみたくゆるパンから具が見える的な。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:48:06.66ID:edwihgUF0
やっぱそっちのがパパ活が捗るからな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:48:45.97ID:WRzhRBxN0
さあ梅とくか??
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:48:49.57ID:DcTN5xl40
乃木坂とかの影響でロングスカートばっかだからな
街歩いててもミニスカートなんかほとんど見掛けない
脚出して歩く人間なんか絶滅危惧種なんじゃねえの
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:48:50.66ID:BP9slbRC0
ルーズソックスなんて可愛くないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況