X



戦後最長の財務相在任「長いに決まっとる」 「(税率を)2回上げて支持率が上がった」と自己評価も 麻生氏(81)が最後の会見 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/10/04(月) 14:41:56.74ID:R4nxh/0K9
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211004-00000027-mai-000-3-view.jpg
菅義偉内閣が総辞職した臨時閣議後、最後の記者会見に臨む麻生太郎前財務相=東京都千代田区の財務省で2021年10月4日午前10時14分、町野幸撮影

戦後最長の財務相在任「長いに決まっとる」 麻生氏が最後の会見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20211004-00000027-mai-pol

 4日の臨時閣議で菅義偉内閣が総辞職したことに伴い、2012年12月から財務相を務めていた麻生太郎氏(81)が財務省での最後の記者会見に臨み、在任期間について「長いに決まっとる」と振り返った。

 麻生氏は第2次安倍政権発足時から8年9カ月、財務相を務めた。18年2月に宮沢喜一氏を抜いて戦後最長となり、在任期間が第2位の高橋是清氏(通算3214日)に迫っていた。

 麻生氏は「あんた朝の9時から5時までずっと質問もないのに2カ月間座っている自信があるか? 新聞記者なんかできねえだろう。じーっと質問もないのに2月、3月、予算委員会に座っている。やってごらん自分で」などと話し、国会出席回数が多く激務だったことをにじませた。

 在任期間中の実績として、安倍政権時代に2回、消費税率を引き上げたことを挙げ「(税率を)2回上げて支持率が上がった。新聞の予想とはえらい違ったことになったね、あれは」と自己評価した。森友学園への国有地売却をめぐる財務省の決裁文書改ざん問題については「結論が出た話」として再調査を改めて否定した。【町野幸】

関連記事
麻生財務相 最後の会見「消費税2回上げて支持率も上がった」
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4374319.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:43:30.65ID:wyZXWaxR0
日本が経済成長できなかった元凶の一人
※財政再建言いながら財政赤字は増えました
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:43:37.29ID:9cCfQyUh0
>>1
トー横キッズほたえ過ぎてパンツ丸見え■新宿歌舞伎町■ジンバルスタビライザー■
4K■高音質3Dサウンド■旧コマ劇場前シネシティ広場■ぴえん女子
https://youtu.be/WUM_gRoJAwc
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:44:53.70ID:TdFO9Prh0
こいつのせいて貧困になったのか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:45:02.13ID:vwRZ4r/60
無駄に長い
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:45:31.42ID:XjJcmmHDO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
他人を嘲笑する時にネトウヨという言葉を 使う奴は自分が馬鹿だと認めている
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:46:19.84ID:OjBtdj080
>あんた朝の9時から5時までずっと質問もないのに2カ月間座っている自信があるか

居眠りするだけなのにひどい言いぐさ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:46:27.90ID:tm88dGTg0
麻生まだまだ元気だな 
さすが岸田を操っただけはある 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:48:11.01ID:W+Jkj+DV0
麻生が偉くなってから日本経済は全く成長しなかった
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:49:39.84ID:ib1AAfNu0
麻生と二階は大っ嫌い
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:49:51.14ID:Q325YXXi0
悪役レベルだもの
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:50:52.60ID:PH4gR3yy0
周囲にイエスマンしかいない模様
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:52:16.16ID:uuhW54S70
●麻生太郎は、財政規律を守るべき財務大臣の職責にありながら、
 在任中に300兆円の政府の借金を増やし、将来の消費増税を担保した国賊である。
 日本から出て行け。

 【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

 基礎的財政収支の赤字
 =政府の借金の増  
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
 =児童虐待
 =国民の貧困化
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:52:33.20ID:oCxKcirE0
たしかにつれえな
ぬいぐるみでもおいとけ
激務とは違うけどなw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:53:47.48ID:l3T0+4f/0
昔は見どころがあったけど今は面影すらなくなってしまった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:54:12.67ID:2ewow41P0
長いこと財務省の傀儡やってたんやね
経済良くなりましたか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:54:54.32ID:Go4HyXsy0
>>1
なんで80歳を過ぎた棺桶から蓋を上げて顔を出してるような年寄りがでかい顔しているんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:58:52.85ID:uuhW54S70
自民党総裁選の選挙期間中

「グータッチ」が乱舞した。

国民に対して「ソーシャルディスタンスと密の回避」を強制しておきながら
濃厚な「身体接触」を続けたのだ。

●気色悪いやつらだ

●上記はNHKと新聞テレビによる大本営・洗脳報道なくして成立しない。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:59:22.16ID:uuhW54S70
「沖縄 ワクチンパスポート」で検索

沖縄県知事の玉城は、感染拡大を阻止できない自らの無能を棚に上げて、
非ワクチン接種者を特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。
外道が。

沖縄県知事・玉城による辺野古基地建設反対運動が
【偽善】であることが分かるだろ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:59:42.91ID:hFQV5lEh0
81歳のおじいちゃん

さっさと引退しろよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:00:12.19ID:uuhW54S70
【安倍菅岸田政権、日本政府、与党と野党。NHKと新聞テレビ。
 子どもたちに無意味・無効果のマスクを強制する児童虐待はやめろ。外道が】

ママ マスク 息が苦しい 助けて

●感染者Aの不存在

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者10月2日までの1週間で10万人あたり11・36人、
  1日平均で10万人あたり1・62人
  1日で感染する確率=1・62人÷10万人=0・0000162。
 
  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかも花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

  ちなみに10月2日現在、山形県で1日に感染する確率は0・0000008だ。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

●政府はその目的を実現するために国民を利用することはできない。
 主権は国民にあるからだ。
 岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:00:37.11ID:Gmx/RSQJ0
>>25
アベノマスクに無理矢理押し込んでた安倍と対照的だよな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:00:48.06ID:MyYI66Uk0
消費税を廃止すれば評価されたのにな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:00:53.42ID:zAfONnLz0
こいつは安倍と違ってブレないからな
ただもう80超えたんだから国の将来の為に引退してくれ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:02:30.61ID:ezbARESQ0
あんたw老害ジジィは引退しろや
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:04:15.54ID:GdpTMi5V0
早く市ねばいいのに
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:06:21.91ID:n7S5na3W0
銘に森とある重石が外れてからオモシロだったあれがあったのを覚えてるだろ?

ワクワクブルブルしようぜ!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:06:55.16ID:D4VJUgnO0
>>1
激務…?
人気のない場所と時間でもずっと立ってなきゃいかん警備員より楽だろ?
座ってたまに寝てりゃいいんだから
スマートフォンで動画見てた議員もいたし楽勝だろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:08:20.41ID:Vf2Dsl+J0
地獄のパン工場よりマシだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:10:27.75ID:lc0lelUr0
なんで年貢が高くなると国民が評価するんだ生活が、苦しくなるだけなのに
官僚に評価されたんだろ
楽な政治家は降りろよ、じいさん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:10:39.39ID:EiJTcep50
>>10
どっちが卵かみてえな薄っぺらい批判じゃのお
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:10:47.19ID:uV3Nxqc+0
高木新国対委員長に「女性下着ドロボー」の過去 
被害者の妹らが明かした「合鍵を作って侵入」「手には白い手袋をはめて」

人間としてこれはアカン
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:13:06.37ID:lUCbAJCT0
>>1
穴吹矯正歯科医院
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:17:02.62ID:8scpQhDV0
完全に新聞だけを敵にしてるな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:19:22.90ID:FRDKQKrb0
>>1
政治家は頭のおかしいひとばっか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:23:54.69ID:kxdu2Amx0
コイツも河野も自己評価高過ぎやろ!もっと客観的に見つめろや!貴方とは違うんです!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:26:40.67ID:HJEnyoQ60
日本は長いとダメ、短いとこれもダメ、どうすればいいのだ、日本のマスコミ、学者
評論家もおかしい、自身は研究など変わらず、変化もなし世情は変化のスピードが
早い変化もしてる、なぜ変わらない連中、だから批判者になってるのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:27:04.02ID:Vj62saTX0
>>8
ネトウヨ=愛国者はいいんだけど愛国者ってネトウヨみたいな気色の悪いクズしかいないからね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:28:55.56ID:zCLzUmOM0
創価会員が何も言わないから
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:31:10.08ID:U7cE/tAz0
>>55
売国奴のお前よりかマシじゃね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:21:32.91ID:KLgAgdN40
ほんならちょっとは下げてくれよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:27:43.79ID:KtVEOQ/X0
で財政の状況はどうなの
改善してるの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:28:58.16ID:5uKpOn5a0
増税と緊縮財政やると、どういう仕組みでDSは得するんだ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:47:35.44ID:ZhFZLlML0
首相やってた頃は「俺たちが言いにくいこともいってくれる麻生節」なんてネット民ちやほやしてたけど、なんのこっちゃないただの老害ジジイだったからな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:02:58.83ID:TQxtv8bB0
ふんだくった
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:06:11.24ID:ymwilzml0
失われた20年
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:09:34.17ID:1i12hqS60
記者とは顔見知りで年も下なんだろうが、記者個人とオフレコで話してるんじゃねえんだぞ

記者の向こうに国民がいると少しでも理解してれば
「長いに決まってる、あんた座ってられるか?」とかふざけた口は聞けないはず

福岡の有権者はいい加減落とせよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:13:39.21ID:x4I7g70u0
増税して景気が良くなるわけがないのよ
まして、増税直後にコロナ禍だから
でも災害時に政権交代なんて有権者は考えない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:04:58.92ID:xdeS/0K90
高橋是清の足下にも及ばん
0072■自民党支持者の方へ■
垢版 |
2021/10/04(月) 18:59:00.22ID:mgsi+czQ0
公〇党の支持母体、創〇学〇が何をしているか、御存知ですか?
詳しい事は下記を読んで頂きたいのですが

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633146332/613-624n

リンク先を読んで頂けたと仮定した上で話を進めますが
創〇学〇はこんな事ばかりやっています

勧誘を断っただけで仏敵に認定して、組織的に嫌がらせ行為を始める
学〇員と揉めたというだけで、組織的に嫌がらせを始める

毎度おなじみの組織的な尾行に監視、付き纏い(ストーカー行為)
被害者が勤め人なら解雇工作と昇進・昇任妨害(職場にデマを吹き込む)
会社や店の経営者なら業務妨害等を行って倒産するよう仕向けたり
デマ中傷拡散で地域社会に居辛くさせて引っ越すように仕向ける転居強要行為
同様の主要で職場に居辛くさせて退職するよう仕向ける退職強要行為
それらが成就したら、再就職を妨害する就労妨害
仮にバイトの口を見つけても、バイト先にデマを吹き込んで
バイトすら続けられないように仕向ける徹底ぶり

更には執拗な嫌がらせと常時の付き纏いで精神的な苦痛を与え続けて
自殺し易い精神状態に置いた上で、自殺誘発行為を行い、自殺させようとさえします

それだけでなく、駅のホームで向かいに配置した学〇員に被害者を見つめさせたり
被害者と学〇員をすれ違わせて、すれ違いざまに「○○、死ね」と囁かせたり
店では待機させた学〇員にわざと進路を塞がせたり、被害者が家の前を通ると
家の住民に協力させて、ドアやサッシをわざと思い切り閉めさせたり
夜間の外出時には、ストーカー行為で得た被害者の行動パターンから
被害者を先回りして車を待機させて、被害者が姿を見せるとハイビームを浴びせたり
閑静な住宅街で、絶対に誰も立小便などしない場所で、学〇員に突如立小便をさせたり
気持ち悪い嫌がらせを、これでもかと行っています

これら嫌がらせは、書いただけでは意図がわからないと思いますが、カラクリはこうです
被害者の周辺人物に被害者の悪評を吹き込み、騙して創〇学〇側に引き込んだ挙句
被害者が「尾行された」「監視されている」「嫌がらせを受けている」と被害を訴えると
上述の周囲の人間に「頭おかしいんじゃね?」「ビョーキだよ、精神病院行け」等と
通院を執拗に勧めさせて、被害者が、自分は頭がおかしくなったのではないかと
思い込むように誘導し、騙されて病院に行くと、被害を聞いた精神科医が
「他人の視線が気になる」「死ねという幻聴が聞こえる」「被害妄想を抱いている」
「関連妄想の症状もある」等と、学〇員達が学〇からの指示で行った悪辣な嫌がらせを
精神障害の症状と勘違いして、精神障害と誤診してしまうわけです
.
これが一部で問題視されている、精神障害者へのでっち上げ工作です
.
信じられないかも知れませんが、これらは本当に、創〇学〇が行っている嫌がらせです
精神障害者へのでっち上げ工作に関しては、日刊サイゾーが
企業が法務部と繋がった宗教団体の実行部隊に依頼して
辞めさせたい従業員に嫌がらせを働いているという問題を記事にしていますが
記事に出てくる宗教団体の実行部隊こそ、創〇学〇の創〇班広宣部だと言われています
上述の手口は、日刊サイゾー掲載の手口の詳細版なのです(本当にやっているという事です)
.
創〇学〇がこのような異常な組織犯罪を働いても、公〇党が政権党である上
自民党が「学〇票がないと選挙で戦えない」と言って創〇学〇を庇う為
警察は動かず、裁判もあてに出来ず、取締法も作られなくて
被害者達が泣き寝入りさせられているという現状があります
状況的には、自民党が創〇学〇の組織犯罪の隠蔽に加担しているとの誹りを免れません
.
公〇党との連立を解消し、創〇学〇の問題を追及するよう、自民党に働きかけて下さい
なお創〇学〇の嫌がらせには、その地域の学〇員等が総出で加担している為
「普通の学〇員達は嫌がらせの事実を知らない」というのは真っ赤な嘘です
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:00:33.12ID:Z32TAHIF0
こいつらの自画自賛の下品な文化はどうみても朝鮮人の文化だよな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:23:51.67ID:FZ9Jh3fx0
財務省の犬。千切れんばかりにシッポ振ってうれしそうだな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:50:34.41ID:Wf75OURz0
経団連と財務省から支持されただけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:07:22.59ID:k9q7VY0u0
財務省としては心強い味方だし本人の役割も財務省の代弁者的な役割だったけど、日本国民からしたらたまったもんじゃないよなって人だったな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 21:34:13.33ID:nWjJTmp80
>じーっと質問もないのに2月、3月、予算委員会に座っている。やってごらん自分で」

ほんとあほらしい。
大臣だけじゃない。官僚も、天皇陛下も
このムダに付き合わされている。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 13:48:59.86ID:K4f8XCyg0
そりゃ国民が騙されてホントは景気回復なんぞしてなかったのに回復してることにされて消費税上げたんでしょうが
国民が評価を上げたのは景気が回復しているという評価を見てただけであってじゃあ消費税増税してもしょうがないかなと騙されただけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 13:51:13.60ID:K4f8XCyg0
有識者とやらもひどいもんだ
消費税増税しても平気だという判断してるのは収入が多い側の人達なんだもの
そりゃその人たちからすりゃ上げても平気だろうよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 19:25:26.24ID:00dK6EL70
宮様VSナプキン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況