X



【ポッポ】都民ファーストの会(都ファ)設立で“候補者リスト”に、友愛パラダイス鳩山Ph.D.元首相ちゃねらーの名前も [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/10/04(月) 17:38:34.51ID:PkyhN+079
「今回の動きは、都ファだけが主導しているものではないようです。国民民主党や、前埼玉県知事の上田清司参院議員(無所属)が結成する“上田新党”も連携を模索し、鳩山由紀夫元首相のファミリーも参加するという情報が流れています。ここのところ、荒木代表や鳩山ファミリーの側近が国会議員会館を出入りする様子が目撃されているから、荒唐無稽な話ではないのでしょう」(永田町関係者)

 荒木代表は「都内25選挙区に擁立」と発言しているが、すでに「40人程度の候補者擁立が見込まれている」(同)という話も出ている。

「出所不明の“候補者リスト”には鳩山由紀夫氏本人の名前があった。選挙区は東京2区。さらに、長男の紀一郎氏が同4区。故・鳩山邦夫氏の長男・太郎氏は同14区だという。鳩山家の後ろ盾である『ブリヂストン』の関連会社がスポンサーについたとの情報も流れています。最終的に断られたようだが、明石市長の泉房穂さんにもオファーがあったそうだ。そのほか、複数の元職の名前も挙がっています」(同)
https://news.yahoo.co.jp/articles/bffcb016d7e940f51a9ccf93575ff1ae9cd753e3


鳩山由紀夫

2ちゃんねる
2001年ころに開設したYahoo!チャットにおけるプロフィールで、ネット上の好きなサイトの一つに2ちゃんねるをあげており、自身も2ちゃんねらーであることを公言している

2016年4月、中国の西安交通大学の名誉教授に就任した。2016年7月には中国北京に本部を置くアジアインフラ投資銀行(AIIB)の顧問に就任する]。
2017年11月に公開された「パラダイス文書」(英領バミューダ諸島などタックスヘイブン(租税回避地)取引に関する情報文書)に、鳩山由紀夫の名前が記載されていた。
「パラダイス文書」に基づく調査により、政界を引退した翌2013年の3月から中国国有企業と連携してアフリカを舞台に石油資源開発を手がける香港企業の名誉会長となり、5年間で計約520万香港ドル(約7000万円)の収入を得ていたことが判明した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B3%A9%E5%B1%B1%E7%94%B1%E7%B4%80%E5%A4%AB
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:40:38.33ID:/PBFJUeh0
友愛ファーストの会だった
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:43:03.72ID:C0YBVbEy0
フィンランド人・珍名さん
スキージャンプのヤンネ・アホネン選手 政治家には、エスコ・アホ元首相。
日本の政治家になった民主党の、ツルネン・マルテイ氏。 ボクシングには、アシカイネン選手。
アイスホッケーには、ヤリ・クリ選手。 乗馬でアテネオリンピック代表になった、ピーア・パンツ選手。
ノルディック複合には、ヤリ・マンティラ選手。ちなみに男子です。
Finland This Weekというサイトによると、パーヤネン、アホカス(フィンランド初の大使は、アホカスでした)
さらに女性のフルネームでは、ヤーナ・アホ、ヘンナ・アホといった名前も実在するというからビックリ。
・アホさん ・アホネンさん ・ヒエタラ・イルカさん ・アシカイネンさん ・エーロ・カッパさん(長髪のイケメン)
・スンマネンさん (スンマネンさんの〜 と言う時は発音がスンマセンに変化します。)
・パンツ・ミルカさん(女性、しかも美人) ・ウーント・マッテロさん・ ケツカイネンさんなどなど。
ドイツ系では ゴリンデ・ モケルネンという名前もあると聞きましたが、ちょっと確認がとれませんでした。

アジア系では、ムダノ・マスクヤネン アホウ・タロネン ガースー・カスネン シンジロー・シンジレンネン ニシムラ・アレデモ・ナダヤネン レンホー・クニドコネン

キヨミ・ナマコン といった名前もあるとかないとか。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:44:06.28ID:BNPyj/iF0
小池百合子
上田清治
河村たかし
鳩山由紀夫
すごいメンツが集まったな、保守中道らしい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:45:21.69ID:SZI5rLrb0
ルーピー党で
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:47:27.00ID:cGlxNU4Y0
もちろん、期待するのは
カネでーす。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:48:16.60ID:tSI/V1dS0
百合子はみどりの党だっけか?

ちゃんと後始末つけたのか?

このババァ、築地問題とかもだが、ケツも拭かずにパンティーだけ履き替えるよな!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:48:22.07ID:YmVr9Q0O0
待ってました
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:50:32.99ID:WhlReoTO0
早くも馬脚を現したかw
安メッキがはがれたかw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:51:32.65ID:67Dec9Pz0
>>11
日本共産党は中国共産党と仲悪いからな

売国邪神 二階の意思を引き継ぐ大中華売国党としては距離を置くだろう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:52:29.58ID:lUCbAJCT0
>>1
もう今日の時点で期待薄で失敗してるな
0023くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/10/04(月) 17:56:04.27ID:Ak3b8fa70
離陸してないのに失速感
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:57:30.37ID:fER7smZI0
小室母もメンバーに入れたれよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:08:05.01ID:Hhng3KIt0
鳩山由紀夫が出てくれば、当選するんじゃ無いのか
どんな政策出すのか楽しみだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:14:13.09ID:pfA6y9IY0
ルピーファストww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:41:10.74ID:ssdu21oy0
板橋区選出の木下ふみ子の件はどうした
除名済だから知らん顔か?
全員落選で頼むよ
立候補はご自由に
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:43:11.93ID:7PHwnKkq0
>>20
仲が悪いなんてプロレスだ。
中国共産党が日本共産党を非難したなんて
聞いたことがない。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:46:14.79ID:fNqj+a1n0
ここに二階一派も加われば鬼に金棒だなwwwwwwwwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:02:25.85ID:PFPKm7KQ0
はとやまってどっちの鳩山だよ
由紀夫と邦夫で全然違うんだが
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:14:04.81ID:PFPKm7KQ0
>>41
いや、鳩山ファミリーってあったからね
記事読むとどっちも居るらしいけど、そんなブリジストン党あるんか?っていう疑問
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:38:50.30ID:wkhpsJqu0
をいーwww
なんでコイツ出てくんねんwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:42:05.64ID:Pg5o3sgW0
お金は大事だもんな
新党は特に
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:47:16.54ID:uMUl5NKt0
当て逃げファーストw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:54:27.88ID:w6UX3owF0
なんか免停おばさんも党首?のおばさんも
デブで厚化粧で出てくるだけで不快
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:55:04.16ID:2G71lGqy0
中道とはww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:02:34.51ID:rP2HhYmj0
出来るわけないけど、東京を乗っ取られたらやばいよね。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:22:27.01ID:+V/Dv43C0
候補者は元民主、スポンサーも元民主党スポンサー
連合の支持を得られれば民主党大復活だな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 21:02:50.11ID:qq9iyZCk0
日本新党が出来た時は
大いに期待したけど
それとは全然違うイメージ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 21:30:10.94ID:khP+zyPN0
反面教師の会とかどう?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:03:51.36ID:/cwpoEOL0
始まったのに、もう終わった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:14:16.15ID:aKNfO87a0
自民の垢を集めて腐らせたのがミンス
そしてミンスの垢を集めて腐らせた二段発酵追い仕込みがいま!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:17:50.37ID:2MA0wtPx0
都民殺人鬼の小池とハトぽっぽの党ねー
こんなくだらない党に入れるんなら、自民か野党の方がよっぽどましだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:29:11.93ID:Xk8Rx5It0
自分は安倍ちゃんや菅ちゃん、岸田さんでいいわ
政治よくわからないし

ただ今回オリンピック感染爆発で
ワクチンの順番が来ていない民間人が
治療をうけられず東京の人間がたくさん自宅死したので、
暗かった性格が余計に暗くなった。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:32:45.53ID:Ss0MpxgX0
鳩山帝は、あ、もちろん由紀夫帝のことですぜ?
一郎帝ではなく(ソリャソーダ
まあたまにね、ツイッターでの政論を拝見しますが
本当にその発言とかね、第一線だよね。いやすごいっすよ。

敢えて意地悪なこと言えば傍目八目なのかしらないけどさw
旧民主党の要人はさ、カン帝でも小沢さんでもそうだけど
まあ皆さんね、十分冴えてますよ当たり前だけど。
大自民党とがっぷり四つの相撲を取って天下取りをなせたのは
やはりね英傑揃いだと思いますよ、民主党は。

トロイカトロイカっていうけどね、やっぱりすごいっすよ。
これはいつも思うよね。ネット論壇なんかね、謎に民主disでなければならない
ともかく全否定しなければならないみたいなよくわからん流れがありますが、
そういう党派的なところを抜いてみれば大したもんだと思いますよ皆さん。

で、そのように鳩山帝を絶賛しましたが、新党合流?
まあ>1の話もよくわからないし、どうなのかなあは思うけど
本人の政界復帰はないんじゃないかなあ。そりゃあねえ。
ってか鳩山帝は御年74歳、意外に若いね。
いやスガ帝の一つ上かあ。そうなんだ。いやはや。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 23:55:58.01ID:ymRgw4ub0
>>61の書き込みを見て「ジョークだ」「ほめ殺しだ」と思った人が大勢いると思うけど、
こいつはマジで言っています。

なにしろこいつ、人格が歪んだ猫虐待野郎の上にアスペルガーだから。
そして自分の人生の敗北は自民のせいだと思っているから。(以下証拠)

【アスペルガー特有の「過集中」w】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
俺が見つけた時は常にこの状態。
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:00:28.55ID:uBTy4GBT0
>>1 =かわる ★
タイトル変えるな。
元記事タイトル:
「ファーストの会」設立で早くも飛び交う怪情報…“候補者リスト”には鳩山元首相の名前も
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:03:56.55ID:HTCqr2Na0
さすがにそれはない。やったらその時点で終わり
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:17:17.11ID:uBTy4GBT0
>>37
別に、おかしなことではないだろう。
共産主義(社会主義)者は、「自分が
特権階級であることが大事」なのであり、
そのためには他の共産主義団体を
引きずり降ろさねばならない。

旧ソ連から綿々と続く権力闘争の歴史だよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 01:06:55.40ID:VUK/BVZ40
【鳩左ブレ】有本香さん「日本人は“自覚ない中国の操り人形”鳩山由紀夫を総理にしたことを未来永劫反省し続けないといけない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544838321/

文在寅を喜ばせる“媚韓派”の鳩山由紀夫による、耐えがたい「日本叩き」 どこの国の政治家なんですか? [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1607256595/
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 01:08:28.92ID:w1daHU1M0
鳩山ファミリーなら、もう自民党にいるじゃん鳩山二郎
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 05:49:53.42ID:mzPBS7D+0
木下とか

出自をかくした

在日擁立するの?

ふざけんな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:04:13.61ID:hRhtf4j70
この記事を読んで思ったのが、去年タイヤを買い替えたときにブリジストンとヨコハマタイヤで悩んでいたところ後者を選んでて本当に良かった
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:36:36.02ID:EqTcH3rc0
小池は今度、ファーストの会を立ち上げて国政選挙に出るって話だけど、そこは嘘でも日本ファーストの会とか
日本国民ファーストの会とかにしないと……何を優先させるのか分からないからイメージ悪いぞw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 13:48:15.80ID:JWI/kxAf0
「ファーストの会」の本性は「ワーストの会」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 20:12:35.29ID:PTjr0POo0
今月末選挙なのに今から公募って頭おかしいって
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:29:57.16ID:rNubtHqU0
>>73
ファーストの会?
ファシストの会かと思ったわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:25:50.90ID:MYdb+Zki0
ポッポお金目当てで組織が友愛されるんでしょ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:09:44.58ID:Pr5HrT6V0
>>71
枝川に地下鉄の駅ができるらしいよ。

在日ファースト。

もっともあそこらへんに駅が無いと不自然だけどな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:46:24.93ID:89AqRlvK0
いらん。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:51:09.90ID:rh9ebiw50
>>39
兄弟関係なくブリジストンがバックについたんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:51:10.40ID:M3jAWBCd0
>>1

なんちゅーか、国民は保守野党の存在を望んでいるのに、また、ブサヨ政党やイロモノ政党が増えるだけか……
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:11:10.21ID:XtFO3Wto0
>>73
5chでの呼称はもうそれで決定でいいわ
それにしても今さらルーピー…冗談じゃねぇわゾンビ野郎
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:31:08.77ID:XWkGmk940
鳩山ってたしか「労働無き富は悪」とか言っていたよな…笑笑笑
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:24:41.88ID:pgRzZ87N0
>>1
スレタイは日本語で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況