X



【岐阜】ホームレスにコンクリートブロック投げ付け 中学生ら8人関与か 容疑で17歳少年を逮捕、岐阜県警 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/10/05(火) 00:27:31.88ID:vF4mOuHc9
岐阜県警少年課と岐阜中署は4日、岐阜市で路上生活をしている男性にコンクリートブロックなどを投げたとして、暴行の疑いで、同市の建築関係アルバイトの少年(17)を逮捕した。署などは、他に中学生ら7人の少年が暴行に関わっていた可能性もあるとみて捜査している。

 逮捕容疑は、9月13日午前0時20分ごろ、同市石長町の国道156号の地下道で、当時、路上生活をしていた無職男性(66)に対し、コンクリートブロックや小石などを投げて暴行した疑い。署は認否を明らかにしていない。

 署によると、近隣住民(40)が「路上生活者と少年たちがもめている」と110番した。駆け付けた署員が、現場近くでこの少年のほか、男子中学生6人と無職の10代男性1人を含む計8人の少年グループを発見。署で事情を聴くなどして調べていた。男性にけがはなかった。

 署は、逮捕した少年が主犯格とみており、動機や少年グループの関係を詳しく調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/19e96d72ba3d4989673e70819d148253dcdf5ac6
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:44:39.42ID:v/LbHuX30
>>71
大きめの中核都市レベルなら駅周辺にいると思うよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:45:31.33ID:B2/jZmLB0
DAIGOファン自重せよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:45:51.31ID:8VYb3lef0
>>80
うちの婆さんが犬の散歩とスーパーの前で待って貰ってた時も小学生男児が犬を集団で蹴るマネして本当に蹴ろうとして来たから
婆さんが犬を抱いて守ってやめなさいといっても取り囲んでた事があったが
男児は群れると犬猫や老人に暴力を振るいたがるカスが多い
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:46:01.74ID:7sDU/PUA0
岐阜ってヤバいんだな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:46:31.82ID:ZZcPgITe0
>>89
千葉、埼玉の僻地か
ヤンキーって言うのかおりゃ!うりゃ!みたいな雄叫びを出す珍獣がみられる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:46:59.43ID:n1qnNz1w0
>>109
防犯カメラの張り巡らされた東京でこんなことやったらすぐ逮捕だよ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:47:01.70ID:gz5MU1B+0
金銭とか恨みつらみ怨恨で殺人なら欲深い人間の業としてまだわかるよ
でもホームレス殺そうとするって純粋に殺人目的じゃん?
殺人したい殺人鬼だよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:47:32.51ID:n1qnNz1w0
岐阜ってコムデギャルソンの下請けや職人多いんだろ?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:47:46.10ID:8VYb3lef0
>>99
弱い物イジメがしたいんだよ
男児が群れて犬猫や老人に暴力振るうことが楽しさや強さを実感できるんだろう
群れる男児は基本的にろくな事しないカス
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:47:57.72ID:dxW2mpCL0
ホームレスは偉そうな事言ったらコンクリートブロック投げつけられるから、普通は離れてるよ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:47:59.62ID:cZmHltT10
もう小学生の授業で美術とか音楽はいらんから替わりに道徳の時間を増やせよ
毎日1限は道徳を入れろ。で不真面目な奴は将来の犯罪者予備軍だから徹底的にな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:48:00.82ID:+Dx/akb90
同じ目に遭わせるように石打ちの刑で
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:48:09.32ID:uQA1AgYm0
社会のゴミ掃除
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:48:38.23ID:ggYg6U7N0
とりあえず最低限同じ目に合わせないとって思うこういうのは
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:48:39.72ID:Gag38G9/0
朝日大学の件は陰湿そのもの
警察と行政がアパートに入居させようとしているのを察知して
橋の下にいる間にトドメを刺しにいった
これが岐阜の実態
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:49:16.17ID:zBu2nidL0
例の動画で感化されたのかな
どうしようもないね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:49:31.05ID:X3FwF/kP0
>>1

将来のメンタリストたちだ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:49:31.58ID:oUv/Q/9Z0
岐阜てクレイジーやな
前もこんなんあったやろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:49:43.12ID:3J8WjbJ90
何でいつもホームレスにこんな事するかね
当たったの見て喜ぶの(´ω`)?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:50:02.85ID:sHl3rc2V0
なんで岐阜はこの手の事件が多いんだろう
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:50:05.89ID:dNSjuuOr0
国道156号(こくどう156ごう)とは、岐阜県岐阜市から富山県高岡市へと至る全長136khyde以上の一般国道である。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:51:06.41ID:Vd4tA+oD0
ホームレスってムカつくヤツ確かにいるよな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:51:10.41ID:ZZcPgITe0
しかしガチの糖質がやられたって全く聞かないし、こういうゴミオスガキには暴力で教え込むしかないだろ
太古からそうして来た本能を人語で心理に訴えかけてなんぞ通用するわけない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:52:00.89ID:Fg4YgJEJ0
醍醐…
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:52:11.86ID:sURo9/wy0
馬鹿だねー
今は監視カメラあるから
こういうことしてもバレるのによ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:52:28.97ID:Vd4tA+oD0
前ホームレス見てたらいきなり何見てんだコラァとかいきなり言われたわw
殴ってやろうかと聞いたら行っちゃった
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:52:32.92ID:bIejnS2J0
>>136
自ら絡む以外接点あるか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:52:43.91ID:wTqk0rgt0
日本が旭川化してるな
恐ろしい
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:52:49.44ID:XfyutOqW0
これが朝日大学の系譜か
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:52:53.61ID:z5NxrGRr0
中卒の17歳でアルバイトとか将来はそれこそホームレス確定なのに
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:53:00.42ID:Vd4tA+oD0
元ヤクザのホームレス多いしな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:53:07.75ID:+uqyGD3M0
なんか岐阜って聞くと密かに一段下な
県民って感覚があるわ
態度に出さないけど

国内で優劣はないけど
岐阜と最近愛知も下目になってきた
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:53:22.13ID:Fg4YgJEJ0
>>136
なんでむかつくの?

絡んでもないのに
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:53:40.20ID:VW3a5eV10
>>90

こういった事件が起きる原因は

国民の手本となるべき政治家が憲法に背き国民を虐げる行為を続けてるせいだろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:53:43.57ID:Vd4tA+oD0
>>143
俺がホームレスと言いたいのか?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:54:22.84ID:6q2OyZq10
Daigoお前の発言の後にこんな痛ましい事が起こった
どう感じてるんや
俺なら切腹してるぞ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:54:57.36ID:Vd4tA+oD0
>>149
喧嘩売ってくるコジキがいんだよたまに
猫に餌やってる優しいホームレスも見たことあるけど
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:55:27.52ID:8aCaTgJ90
去年3月の橋の下のホームレスに続いてまたも岐阜か
まさか、メンタリストを真に受けたんじゃないだろな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:55:28.52ID:YiKEADe00
>>152
ホームレス以外でホームレスに接点持つことある?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:55:53.90ID:Vd4tA+oD0
>>148
それはないな
むしろ上
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:56:02.24ID:bIejnS2J0
>>152
ん?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:56:14.35ID:ILPJy4sV0
岐阜を叩くのは日本中から蔑まれてる愛知県民

これ豆な
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:56:35.07ID:gS1BvlHQ0
死刑で
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:56:38.10ID:4UpA0aVR0
な?カッペだべ?
キチガイで陰湿で一人じゃ何も出来ない日本のお荷物カッペが弱い者イジメ(しかも集団で(笑))

民度の低さがわかるなあwwwwww
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:56:54.14ID:T9k9AGh/0
名門Aランク朝日大学の不祥事の記憶も冷めやらないうちにまた岐阜かよ
F欄助成金泥棒朝日大死ね!
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:56:55.57ID:4qgLOLwm0
政府もバカだからなぁ。。。
旨いこと言って連れ出して、ロボトミーしちゃえばいいのに。

元々社会生活になじめない状態なんだから、
頭の中だけでもお花畑にして、実験台になって貢献させれば良い。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:57:10.00ID:+42BuYV+0
岐阜ってこの手の事件多いよな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:57:29.53ID:+uqyGD3M0
岐阜は日本の最下層レベル民

貧しさや過疎化、犯罪より卑しいのは
こういう事件を起こす県民性
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:57:41.38ID:YiKEADe00
岐阜のホームレスは生きた心地がしないだろうな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:57:42.24ID:cyy7s7gM0
DAIGOキッズ大暴れじゃん
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:57:56.05ID:WV9RWbK40
>>21
これな、本当にこれ
チンピラにはペコペコオドオドするような恥ずかしい県民性なんだよなw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:58:01.73ID:ZMm7kaZ70
ホームレスが突然襲いかかってきたとかほぼありえんシチュエーションとか除いて
ホームレス襲撃とか心底しょうもない事やってる奴等は処刑した方がいいよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:58:29.73ID:T9k9AGh/0
こんな底辺なガキの末路はホームレス
因果応報
このガキが年老いてから同じ目に遭っても
メシウマ案件
誰も同情しない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:58:46.30ID:4gTZODpe0
中学生とかなら某YouTuberの言ったこと実践してるんじゃないかな 
DaiGoさんの信者さんが行動に移しただけでは?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:59:05.91ID:T9k9AGh/0
>>175
河川敷で燃やした方がいいと思うわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:59:06.72ID:xnykkhfg0
愛知、岐阜でホームレスとか危険
新宿に逃げろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:59:12.01ID:fBTvsIkW0
メンタリストのせいだろうなぁ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:59:16.33ID:6bWWlkKZ0
>>21
愛知県岐阜県静岡県ってそういう県民性だよな
何故か分からないけど、異常にマウンティング したがる。マウント取れてないのにマウントしたがる不思議な地域
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:59:49.02ID:9UR1boLY0
岐阜土人の数少ない娯楽だしな(笑)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:59:50.64ID:gUD+fgLR0
アホが偉そうな事言っていると回りが危険になる場所から離れない(間違ってる)からイジメられる。

無能なほど、他人の力なしで生活できないのを認識できずに盗みを続け、危険な場所に居続け、通常稼働の邪魔をしている。

障害者系に対しては、動いているのであれば、他人の力なしで生活できないのを認識できない事を責め続けるべき。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:59:57.02ID:pf1ykz1/0
ダイゴの影響力か
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 01:00:10.27ID:3QzetcPR0
Daigo事件だね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 01:00:17.93ID:AcXoeWmQ0
この前ホームレスのジーちゃんに
お茶奢ろうとしたら一般人だったよ。
怒ってた。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 01:00:19.53ID:90kzikyS0
大量粗大生ゴミの団塊世代としらけ世代の陰湿な老害をやればいいのに
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 01:00:20.00ID:8VYb3lef0
>>155
ドイツには困窮者向けに公共の場にシャワー室と洗濯機が使えるスペースがあるらしい
日本国内でもホームレスでなくとも貧しく風呂に十分入れない人は居る
困窮者が清潔さを保てるように公共のシャワー室や洗濯ブースがあれば良いのにな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 01:00:23.39ID:xnykkhfg0
>>186
三重っぱりなんだろな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 01:00:41.90ID:3HR2Aj980
コンクリートブロックにホームレスを投げつけても駄目なのは言うまでもない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 01:00:51.72ID:OkpihdPV0
>>1
ゴミオスが
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 01:01:51.00ID:lKbWKUoS0
DAIGOにも責任あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況