X



【社会】頂点は、おにぎりから苦手な具を抜き取る機械『グナッシ〜』 第2回「くだらないものグランプリ」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/05(火) 05:52:49.25ID:qEnQtXs69
2021年10月4日 15:25

 愛知県や岐阜県などの町工場が、自社の技術を駆使し、いかに『くだらないもの』を作るかを競い合う大会が今年も開かれました。

「重たいだけじゃなくって、LEDで輝かせました〜!」
「体幹トレーニングにも、ものすごく使えます」

 10月2日に名古屋で行われた第2回大会で、熱のこもった製品プレゼンを行うのは町工場の人たち。

 町工場の人たちが培った技術を生かして、一見、なんの役に立つか分からない製品を作って、そのくだらなさを競う「くだらないものグランプリ」です。コロナ禍で落ち込んだ世の中に元気を届けようと2020年から始まりました

 前回1回目の大会に出品された『子どものいたずら防止のためトイレットペーパーを出せないようにした』製品は、注目を集め、商品化に向けて動き出しています。

 2回目の開催となった今年は19社が参加。中でも注目を集めたのが愛知県小牧市の千成工業(せんなりこうぎょう)です。板金加工や溶接技術で、主に工作機械を作っています。初出場の今回、出品したのが…

 機械の上におかれたおにぎりに、機械をセットして上から押すと…

「『グナッシ〜』と言います。おにぎりの中身を抜く機械です」(千成工業 堀貴行さん)

 開発のきっかけは…

「いつも残業する時に社長が残業の夜食を買って来てくれるんですが、その時におにぎりの具がみんな好きなの選ぶと、最後に残った具が嫌だとか、気に入らないってなった時に『じゃあ抜いちゃえばいいんじゃない』って話になって」(堀貴行さん)






東京五輪でも活躍 卓越した技術を持つ町工場が作る『くだらないもの』
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.nagoyatv.com/news/?id=009197
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 05:53:00.53ID:OOJnXXOf0
Several days ago, my Japanese friend skyped me with a weep that he hadn't been vaccinated yet because the city in which he dwelt failed to supply enough vaccine for her citizens. Surprisingly enough, his city is not a special case. In Japan, there are said to be many people who are yet to be vaccinated though they'd like.

I wondered why this happened whereas Japan had imported an enough amount of vaccine to inject all Japanese people. I have to conclude that the Japanese government made the same cunning scheme as Frederick the Great, German King, made to encourage his people to eat potatoes which were mis-guessed to be ugly and poisonous by them.
It is well-known, that he, in spite of his disrespect to Machiavelli, made a lot of Machiavellic policies. He declared that potatoes were the food only for elites and commoners should not eat them, so that people got inclined to eat that "noble vegetable".
The Japanese government insists on its shortage of vaccine, and thereby Japanese people begin to regard vaccine as precious, and as a consequence of that, people come to desire to be vaccinated.

This scheme may apparently be wise. However, considering that, the sooner the vaccination of the entire country is, the better it is goes without saying, the plan is just delaying the complete vaccination and harassing the people. It is hardly possible for me to imagine any wickedness worse than the Japanese government.
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 05:57:30.93ID:1HyEkQgf0
わざわざワンオフ機械作るくらいだから、
物凄いきれいに具抜くのかと思ったら思いッ切りグリってえぐりとるだけでワロタ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 05:57:51.67ID:YgpJMKmi0
第三回くだらない政権グランプリの真っ最中の国民には笑えんニュース
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 05:59:14.52ID:f6tkXu+00
>>1
多目的トイレに公式の盗撮カメラ■4K■アンジャッシュ渡部の
せいでワンチャン対策の強化か■プライバシー人権の侵害
■いや、おかしいだろ大島!反省しろ渡辺謙
https://www.youtube.com/watch?v=iNaaT4wWzNM
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:03:13.46ID:aVJp7aB50
「いつも残業する時に」って、残業が多い会社だったりして…
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:03:47.48ID:WszO1ely0
音頭を取る人次第でくだらない人間が集まってきて盛り上げることもできそうなコンテストだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:08:40.30ID:1hH+i3oK0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   具無っしー!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:08:44.77ID:a3hN/b+/0
セブンイレブン「閃いた」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:28:29.85ID:mMW7ioKt0
ソースの動画を見てきた
具だけ華麗に抜き去るのかと思ったら、おにぎりが原型を留めない力業で逆に面白かったわw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:39:10.05ID:CSIGrm+j0
>>23
客の『抜きで』と言うオーダーを忘れて
うっかりピクルス入れたまま出して
数百人規模の銃撃戦になる事もしばしばらしいな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:55:49.32ID:7A+uG83K0
>>23
ピーマンの風味は大人になってから理解した
あれが無いと物足りない!って感じにまで自分を高めるべきなんだろうさ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:55:52.59ID:yEWN1trb0
>>17
🕵どこ〜?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:02:15.41ID:Hh0Gd9De0
こういうのは微笑ましい。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:08:38.71ID:DoJufMRE0
おにぎりの具に麩が入ってたら
フナッシー
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:11:13.32ID:l+XfPkwd0
くやしいのうくやしいのう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:13:42.07ID:r+qtyLeZ0
>>1
このスレとお前も
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:31:02.82ID:wiF3dMEM0
会社にいる嫌な上司を抜き取る機械 希望
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 08:02:38.86ID:kX0OHJYA0
>>12
最初から具が入っていないのではなくて、具が入るところがえぐりとられているおにぎりだろw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 08:06:20.85ID:iypEBTeL0
ようつべやCMなどあらゆる動画の特定人物に自動的にモザイクをかける装置
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 08:08:32.27ID:CxLoOofx0
>>14
ぐ〜
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 09:03:43.54ID:koub/Y4t0
社長、ここで真実を知る悲しみ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 09:26:47.47ID:4we4I8XJ0
某国にもノーベル賞の前にこういう心の余裕がほしいところだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 10:23:01.07ID:CJOM5rfz0
梅干しおにぎりの梅干しと赤く染まったご飯粒を完全に取り除けるなら欲しい。
2千円までなら出す。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:06:43.57ID:Hesqr6eC0
グノシー並みに下らない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:06:27.90ID:va2FEiAw0
>>60
あなたの生活環境にとても興味がある
三度の飯に梅干しおにぎりが必ず出てくる収容所にでも住んでるの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:18:29.55ID:695gOG200
まあ>1のテキストしか読んでないんでどんな機械かわからんけど、
コンセプトとしてはいいんじゃないですか?

ウリはね、おにぎりは【ゴニョゴニョ】の具材が食べられないんですよ。
アレルギーとかじゃなくて味覚的にね。どうしても、ダメ。
で、その食材ねえ、高級食材に属するんでまあそれはいいんだけどさ。
ごくまれに気を使ってね、ウリにギフトしてくれるんですよ。
その心意気が嬉しいからね、で、断るの悪いからさあ、食べるんですよ。
もうムリクリ飲み込みますね。いやあ。

大昔にね、小学校の教室なんかでね、嗜虐的で教条的な教師から
お残し禁止ってんでクソまずい給食を食わされるリプレイじゃないんだから
なんでこの年でこんなメにあわにゃいかんと思いつつ天を仰ぎつつ
「あ、いや、結構なものを頂戴しました」とか模範的社会人的にいうんだけどさw
ま、そういう悲劇も、>1のような機械があれば避けられますねwww
「あ、ちょっと待ってください。いま具を抜きますから」とかゆってw
…ってか貰ったおにぎりをそういう機械にかけられるかといえばムリポだけどさw

ヨタはともかくでも、本件アイディアの段階から面白いし、
実際に作っちゃうのはもっと面白いねw いやあいいなあこういうのwww
そういうコンセプトなマシーンってステキだなあwww

(あと記事にある前回の出品作品ですか?
 >『子どものいたずら防止のためトイレットペーパーを出せないようにした』製品
 だけど、実際昨今ね、商業施設のトイレとかでペーパー盗難問題は
 もはや全国的に社会問題になってるんで、どういうものかわからないけど
 記事にあるように商品化が進むといいかもしれないっすね。すばらしい!)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:22:45.44ID:vf2WyqvN0
>>22
エスパー伊東のネタみたいな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:03:04.28ID:q1Rs8hqN0
シウマイからグリーンピースを取る機械
酢豚からパインを取り去る機械
ハンバーガーからピクルスを取る機械
スパムスパムベーコンエッグスパムからベーコンを抜く機械
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:23:52.81ID:MwMOM7ur0
もはやスレの話題と全然関係ないが過疎スレだし
>>69 くんのカキコが面白いので評価したい。

でもって個人的なレスを献ずると…
意見@は不同意
意見Aは超同意
意見Bは不同意
意見Cはとりあえず評価するwww

まあシュウマイのグリンピース、あれは一般に普通の
ミックスベジタブルにはいってるようなそれとは違って
堅い感じのやつでウリは好きなんですね。
最近のウリがよく食べる1箱100円のチルドシュウマイ、案外ないっすよね。
昔はね、大抵ねついててたような気がするけど。

とはいえね、嫌いな人は嫌いですね。
ウリの旧友が実に嫌ってましたw あれ。
これはハンバーガーピクルスもそうだね。

で、あと酢豚パインはウリは否定派でやはり食事とフルーツは
弁別にけじめをつけるべきと思うんだよなw
だからグリーンサラダにフルーツが入ってるの嫌いっすね。
ついでにこの場合はトマトもフルーツとみなすwww

あ、そうそう、で最後のネタね。
2ちょんではあまり話題にならないモンティパイソンのネタっすね。
著名スケッチのスパムですが、あれは面白いよね。いやはやwww
モンティパイソンといえばウリは「哲学者サッカー」とか
「上流階級アホレース」や「自転車修理マン」が個人的に好きですがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況