X



陸上自衛隊のヘリがレーザー照射受ける 訓練中断…上空800mで2〜4秒間 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/10/06(水) 21:40:24.46ID:02VIxVDW9
陸上自衛隊は4日、明野駐屯地(三重県伊勢市)に所属するヘリコプター1機が同日夕、鈴鹿市上空で夜間飛行訓練中にレーザー照射を受けたと発表した。機体に被害はなく、機長と副操縦士に健康被害はないという。

 発表によると、4日午後6時5分頃、同市阿古曽町の上空約800メートルで、観測ヘリ「OH―1」1機が2〜4秒間、緑色のレーザーで照射された。ヘリは訓練を中断し、駐屯地へ戻った。陸自は鈴鹿署に照射の事実を通報した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20211006-OYT1T50102/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:41:24.19ID:l7ejF/mg0
いよいよ開戦?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:41:58.02ID:L/Q7WRdD0
アメリカだと即捕まるのに日本は警察に通報だけで終わるのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:42:38.29ID:MsO0aIPb0
どこから照射されたのか分かるのかな。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:43:09.15ID:RMVfM3Hm0
アカか反日敵国工作員かな?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:43:15.07ID:VBiPj2md0
GPSと角度計算で、これくらいすぐに位置が分かるだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:44:25.79ID:Z7fXZUFF0
パヨッキー
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:44:45.12ID:sGgdcUuw0
また糞チョンパヨクか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:44:47.18ID:l7ejF/mg0
工作員でしょ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:45:17.08ID:YxIpWL2G0
OH-1はもはや用済み
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:46:08.17ID:T6QDFANo0
朝鮮人か中国人だろ
あいつらは敵国
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:46:43.15ID:j4CDH1690
レーザー打ってる連中にビーム倍返ししてやれ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:47:21.63ID:ZYkz+B9Q0
パヨクてやり口が陰湿だな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:48:01.77ID:cVOa568M0
レーザポインタひとつでヘリを無効化できるんか?
こんなのガチで追尾する仕組み簡単に作れてしまうのでは?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:49:26.00ID:c+cyv3yC0
いい加減レーザー返しの鏡でも付けてろよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:50:02.79ID:V+Z336iQ0
高市「先制攻撃しろよ」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:50:05.06ID:7dEXy0qb0
これは法改正して重罰にした方がいい
列車転覆(死刑)とかと同列で
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:51:22.59ID:1wDqPtE50
距離的にも角度的にも、地上から800mも先の上空のパイロットの目に当てられるものなの?
高架上の道路走ってるドライバーの目に当てるのすら難しくね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:52:04.26ID:xkpUgQ4e0
家にある光回線も目で見たらだめなのよ
色が付けてないから解かりにくいけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:52:46.89ID:upeqJB7m0
最近話題の激戦地での話だぞ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:53:02.84ID:ouoeAICp0
カーゴボブ6機が低空飛行してうるさかった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:53:32.31ID:M/E4N9Lq0
>>49
4km先を狙撃するやつがいるのに
800mなんか簡単でしょ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:53:54.26ID:X0dTjsIO0
またかこの前の奴は捕まったよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:54:12.10ID:723wnAqJ0
レーザーを破壊するくらいしないと
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:54:34.90ID:lgBQjaTu0
観測ヘリにも敵基地攻撃能力を持たせないとならんな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:54:41.09ID:HpSwrtuf0
領土侵略防衛以前に日本の自衛隊は小学生のレーザー照射にすら負けるだろw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:55:01.13ID:kh9IsSH10
パチンコ店のイルミネーションだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:55:17.11ID:i6IKI9gR0
>>42
挑発に乗ってどうするw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:55:22.47ID:AskhG9NE0
>>38
法律改正して、レーザ照射には銃殺可能にすれば良い。
警官に拳銃向けて発砲するレベルやろ
北みたいにミンチで
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:55:55.84ID:DjE2KoVJ0
必ず捕まるねえ
懲りないなあ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:57:05.62ID:i6IKI9gR0
>>65
「全く困った連中アル」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:57:08.15ID:MNk4DJd00
自動反撃しろよ
機関砲で吹き飛ばせ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:57:11.52ID:spTR92360
赤外線レーザーとか照射したら
フレアーとか出したりして
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:57:43.15ID:78W7gYbp0
>>60
OH-1の対戦車ヘリコプター化計画はあったけど頓挫してしまった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:57:45.60ID:lP995UzM0
こないだのクソトラックでしょ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:57:54.23ID:vZrhd3D00
こういうレーザーで、作物を荒らす猿やカラスを退治したいわ。
効き目あるかな?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:57:54.50ID:4yM3mw0m0
>>2
千葉県かな?逮捕されてたような( ・ω・)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:58:05.16ID:4uBw+Mby0
自衛隊ヘリは軍事用の照準器が付いているので
レーザーなんか当てたら秒速で逆探知されて発信源を特定されますw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:58:10.10ID:2iP5YPKc0
アメリカの動画見ると暗視スコープは色々切り替えができるようでレーザー照射されても影響ないみたいだった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:59:17.67ID:iF8MHQtx0
こんなん人の家にいってやったら冤罪逮捕不可避だろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:00:24.36ID:CwvJ10Q40
レーザーポインターごときで墜落したり無力化されるような軍用機は要らん。

本当はLEDのハンディライトとかゴルフ用の測量機だったりして。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:01:06.52ID:eMUxK5mN0
>>46
迷彩服着てるだけの公務員な
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:01:24.92ID:4yM3mw0m0
アメリカなら撃ち殺されてるぞ?

日本だから威嚇射撃もしないだけ

アホ過ぎる( ・ω・)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:01:57.50ID:spTR92360
OH―1の
対空ミサイルって地上も攻撃できるもの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:03:15.22ID:LN1Uvir10
照射位置割り出す装置ないの?
あるなら装置購入し保持してるという事実発表だけで照射は止むだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:03:19.90ID:UDyOR10S0

0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:03:26.77ID:V4Y66JR+0
やってる本人は自身の正義に基づいてやってんだよね

女子供巻き添えにする自爆テロ犯とかもそうだけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:03:30.18ID:qIGxSCzc0
そりゃ捕まえないと危険だし今後のためにも
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:04:51.68ID:DeDYgxZ30
この程度でギャーギャー乙女かよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:05:10.61ID:XRHcoBEB0
逆に照射したやつの姿を暗視カメラ的なもので写して保存したりできんの?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:05:47.01ID:EF3GVYkz0
通報しました
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:06:16.29ID:rcljI4OW0
速攻で逮捕だわ
しかも罪がめちゃ重い
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:07:12.57ID:NJhS0r3G0
予備自衛官やってたから内部はそれなりにわかるけど、日本の自衛隊まじ雑魚よ?
入口なんか150センチくらいのおにゃのこが受付。自衛隊の制服着てるけど何ができるのって感じ
みんな訓練でよく走ったりしてるから体力はある。が、それだけ
基本うぇえええええええいしてるだけだからこんなレーザー当てられたりしても何も頭が働かない
ちょっとマラソンと懸垂できるだけの集団だよ。戦闘の経験が皆無だから勘とか咄嗟の行動はまず無理
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:07:42.58ID:+XHt24BI0
綾人サロンで言っていた
どこぞの大型トラックから緑のレーザー照射を発射したという件
あれはどうなった?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:11:26.30ID:pRSSO6T20
テロリストだから、逮捕したら処刑でいいよ
航空機への攻撃
落ちたら何人も死ぬ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:11:43.30ID:cv185H0f0
発信元はすぐ割り出せるだろ
防犯カメラで追えば簡単に捕まりそうだな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:12:00.50ID:/3PTnzsy0
なんでレーザーで打たれたのに撃墜しないんだ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:12:02.68ID:o6fgg7hu0
てめえらも異音をふりまいて照射しまくってるだろw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:12:13.79ID:wNBrVrRS0
一瞬 カズレーザーかと思った
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:12:18.41ID:UofIIjNp0
>>97
保存どころか捕まえるとこまでの
一部始終を撮影した映像あるよ、つべとかに
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:12:35.45ID:pRSSO6T20
日本国内に破壊工作員が大量に居るんだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:13:00.83ID:vSI46Cw30
サッカー日韓戦とかで良く日本人選手が狙われるあれか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:13:36.61ID:tPdkAk9y0
ジンネマン「レーザーを観測したデータから発射地点を解析、住所から個人を特定、スマホを鳴らし、ひきつけているあいだに70oロケット砲をぶち込みます」
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:14:05.71ID:Ky9MCGEy0
超限戦

ありとあらゆる場所でどんな手段を用いても戦い抜く中国軍の中核を成す思想

その結果までは言うまい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:15:03.54ID:eKjdKsBx0
照射してきた方角にミサイル撃ち込んだんだよね?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:15:13.58ID:i6IKI9gR0
>>84
知らないみたいだけどレーザーポインターって失明とかするんだよ
面白がって人に負けたらダメだからなぼくちゃん
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:15:40.77ID:8Vq+Yes30
殺人未遂で逮捕しろよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:15:41.34ID:/uUdjbpL0
>>15
せやで!

兵員が10万人を越えてる軍隊の中で、
有史初、半世紀以上一人も業務上の殺人をしてない!凄い!

つか、殺人...どころか、戦闘すら一度もしていない軍隊w

空前絶後だろうね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:15:54.23ID:SHh4TiFL0
スピーダップ
ミッソー
リポーレーザー
0136 【中部電 - %】 フォース
垢版 |
2021/10/06(水) 22:16:37.40ID:AwUM7eZAO
ロックオン・レーザーで反撃しろ。
ホーミングレーザーだ!!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:16:40.36ID:i6IKI9gR0
>>113
ダブルビンゴだな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:16:44.51ID:smqNDnIU0
>>80
軍事用じゃない照準器って何だろう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:17:31.53ID:YEj7VM8G0
レーザー照射されたら
すかさず
軍用レーザーでお礼を差し上げなさいw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:17:45.98ID:EjvLKTIf0
陸自のヘリなんて真っ暗闇で数キロ先のロウソクの明かりだって瞬時にフォーカスするスコープ付いてるのに
位置の特定が出来ないわけないだろうが・・・
こないだ捕まった奴もそうだけどバカしかないんだろうな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:17:52.61ID:Kc+jOf4i0
ブルーライトカット仕様にすれば桶
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:18:03.14ID:vSI46Cw30
やはり高市総理でないとこの国は守れないのか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:18:18.71ID:R+JsbC4Y0
>>77
>>106
監視カメラのないところで単発の照射されたら特定なんてできないし
目をやられたら場合によっては障害者になりかねない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:18:38.18ID:IIt+Grn40
それを受けたらどうなるんだ
よもやそれくらいで軍用機の運用に支障が出るわけじゃないだろうな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:19:25.81ID:yu8Fx1UA0
>>144
本番ならしないと死んでる
逃げ帰っておまわりさんに通報した自衛官は腹割いていいよ
どうせ本番来たら直ぐに死ぬから
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:19:37.04ID:UF9y2LDU0
>>1
即反撃して犯人を射殺ししろよ
0155 【中部電 - %】
垢版 |
2021/10/06(水) 22:19:49.99ID:AwUM7eZAO
>>132
グラディウス2には、いや、
グラディウスシリーズには宇宙の浪漫を感じた。

宇宙がまるごとやってくる!!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:19:56.50ID:YeJB5OrV0
>>3
いよいよネヨウヨ徴兵・ネヨウヨ出陣だぞ!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:20:10.91ID:R4GvegpS0
>>135
威嚇する方法ないかな?
あるいは撮影して警察に提出
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:20:59.19ID:ssLDEhko0
どちらにしても国内だな
警察も監視カメラも全面協力してほしい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:21:18.68ID:KYleFezZ0
高確率で一発刑事罰なのによくやるわ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:22:20.82ID:vSI46Cw30
これからは核抑止力を持たないと
必要な兵員を確保できない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:22:21.42ID:fKDm3tZ10
殺人未遂じゃね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:23:13.48ID:SkibBRGD0
お前ら低空飛行で瓦が被害を受けるの知らないだろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:23:48.63ID:9S/zlX3u0
>>2
やった奴は自首するか震えて待つしかないなw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:24:08.89ID:Y1GRSjkg0
こういうの放置してると
YAGレーザーとか使うようになるんじゃないかな
凶悪化する前に逮捕すべき

もしくは、有事の時の訓練か?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:24:17.03ID:vSI46Cw30
>>144
正当防衛
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:24:40.29ID:vBBLHOzR0
>>14
敵と分かってたら打ち返すよ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:25:04.61ID:XgeiqXYa0
>>4
中国製の安物LEDは特に最悪だな。照射角基準厳しくなったから、あれ車検通らないんだぜ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:25:18.78ID:4AKTMNCi0
日中開戦して、ペン型レーザーポインター当てられまくって
あっという間に終戦になったりして。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:25:42.60ID:FNNjQjcZ0
>>1
こら〜
放射したのは
どこのバカタレだ!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:25:53.49ID:MtL+QGMc0
ヘリが墜落したら大災害だから、殺人未遂位の罪でぶち込んでいいと思うんだよね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:26:27.96ID:eAQN1j2/0
>>169
犯罪してないで
口だけ勇ましいのいいから

さっさと北方領土取り返しに行ってこい
竹島でもいいぞ
とりあえず上陸して日の丸だか大漁旗でもいいから振ってこいや
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:28:22.38ID:vSI46Cw30
犯人が外国籍なら事実上の戦線布告だ
本土にミサイルぶち込め
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:29:28.89ID:r20b9CqS0
昔も今も、どの国からも攻められたら一瞬で占領される自信があるわ、わーくには
この件がらみで思うわけじゃないんですけど

まだ話し合いで平和保てれて良かった、アフガンとか隣国だったらと思ったら
ゾッとする
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:30:06.33ID:auMEQ2bo0
>>4
光軸水平近くまで上げてるアホ多いからな
特にトヨタダイハツ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:30:38.55ID:lzAlNB0B0
共産党はやっぱり暴力革命集団だわ。
怖い
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:31:13.02ID:auMEQ2bo0
自衛隊舐められすぎだろwww
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:31:29.82ID:4WpPrMvL0
反ワクの仕業
もしくは破防法で公安にマークされてる強酸
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:32:29.21ID:Jj3hfG1M0
レーザーポインタ受けたら撃ち返せるように法改正した方がいいよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:32:53.03ID:v0mREc8R0
>>11
そのキチガイを率先して国でやってるんだよな
常時ハイビームとか配光の悪いLEDとか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:33:14.36ID:eSRg0FQe0
何が楽しいのこれ
多分サバゲマニアでしょ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:34:14.34ID:MKG+bCad0
>>4
ほんとにそう。
対向車のことなんて考えてないですよね。
いつからこんなになっちゃたんだろう。
メーカーさん、ご検討お願いします。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:36:07.73ID:EISKRm5w0
>>169
中高年の方なんだろうけど、できもしないくせにイキっておいて
条件つけて必死に逃げるのが見苦しくて

国内の反乱分子()とかどうでもいいよね?まず外敵じゃ?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:37:04.65ID:TcNCEHQo0
反撃が通報とか・・・不安になる
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:39:00.51ID:Mgy3AlUq0
自身の土地上空を飛行する権利があるのかどうかを争点にすると
面白いと思う。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:40:01.53ID:qH9Wstmk0
>>185
まじでそれ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:40:31.84ID:u0hvD5jm0
ヘリからはちゃんと録画してるからな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:40:36.26ID:6ekQNFiV0
>>15
基地反対の左翼団体がやってんだろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:40:44.18ID:KYleFezZ0
>>169
徴用なら飲めるけど徴兵は飲めんわ
だってその後役に立たない技能しか身につかんじゃん
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:40:59.06ID:A0esFInY0
>>1 いや… これはレーザー照射した人グッドジョブ!だろ?
陸上自衛隊OH−1って、これ機体もエンジンも問題だらけの大欠陥機やで。
通常飛行レベルでエンジン突然死する超ポンコツ!こんなもん飛ばすな!ってレベルのデキの悪さ。
OH−1なんぞ直ちに用途廃止だよ、レーザーあてて飛行止めてやれ、欠陥機OH−1を飛行させるほうが危ない。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:41:27.71ID:alieSqMx0
犯人は共産党員
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:41:42.14ID:przHnH3g0
>>210
本人登場?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:42:12.27ID:hoccCmn30
元空幕長田母神俊雄は訓練でレーザー照射やるとか嘘言ってたな
赤坂のコリアンパブの女抱いて韓国の手下になったんだろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:42:13.51ID:Vr7cp2+j0
ソライブレコーダーみたいな下に向けたカメラを付けてたら?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:42:41.39ID:M5hDoLqI0
>>4
これ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:43:18.66ID:FgBEoG8Z0
国家転覆罪で逮捕しろ
マジで許すな!
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:44:37.38ID:mmAxAjR20
え?
レーザー照射ってロックオンの事を言うと思ったんだけど、本当に光当てられただけの場合にも使うの?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:45:00.24ID:dXiujz120
レーザー発信源の特定とそれを認識できない程
自衛隊ヘリはローテクなのかね??
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:45:43.38ID:kSOTeqMv0
>>223
それはレーダー照射
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:45:45.99ID:hoccCmn30
北朝鮮の工作員の訓練だよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:46:05.89ID:M5hDoLqI0
以前同じことやったアホが簡単に特定されて捕まってたな

今回も恥ずかしい頭頂部とみっともない顔がすぐ全国に晒されそう
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:46:24.51ID:fen1noHEO
プロ市民なんて早く逮捕してくれよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:46:41.86ID:gAAmBCwN0
パヨチンを逮捕しろ。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:47:00.31ID:vIuRkYH20
軍(自衛隊)と法執行機関
戦争と犯罪
の区別がついていない小学生が連投してるな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:47:36.96ID:A0esFInY0
>>210 OH−1は飛行させないほうがよいから、ばんばんレーザーあててやればいいw
ポンコツのOH−1なんていつ落ちてくるかわからんぞ!こんなもん飛ばすなって!
とっとと用途廃止だ。
OH−1関連の予算は、全部廃止していい。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:48:03.18ID:0/Vw35f70
>>223
ロックオンに限らずそらそうよ
普通にレーザーサイトで照準する対物ライフルだってあるし
照射受ける→コンマ秒で位置特定→画像解析開始まで自動
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:48:03.31ID:yQM82ODE0
まさかこれもテロ攻撃か?


和歌山市の紀の川に架かる「六十谷(むそた)水管橋」が崩落し、市北部で大規模断水が発生している問題で、
尾花正啓市長は6日、崩落の原因に関連し、水道管をつり下げていたアーチ上部で「異常な腐食による破断箇所を3、4カ所確認した」と話した。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:48:08.37ID:gJum+3Mu0
>>225
目視で飛んで、乗員の目に光が入ってるんだろうから、ローテクも何も隊員には位置がわかってるでしょ。
まさか自機がどこかもわからず飛んでるわけじゃあるまいし。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:48:54.70ID:3I6qbcJF0
>>229
ハゲ散らかしてるのはここ最近の犯罪者の流行ヘアー
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:49:49.77ID:KRgf/0Sk0
中途半端なことしてねーで、
スティンガーで撃墜しちまえよ、、、
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:50:08.74ID:35cR7pmK0
捕まえて最前線でレーザー誘導爆弾の誘導でもさせとけよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:50:26.21ID:hoccCmn30
>>237
昔からよくある北朝鮮の工作員の訓練の一環
こういう事件もあった
坂出送電塔倒壊事件(さかいでそうでんとうとうかいじけん)は、
1998年2月に香川県坂出市で何者かが四国電力の送電鉄塔を倒壊させた器物損壊事件である。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:50:27.82ID:NxT8oXKH0
>>243
↑こいつ意味わかってねーなw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:51:05.01ID:qFFc4ZVw0
犯人は左翼。
狂産主義者だろう。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:51:24.17ID:9hk5uzrT0
>>248
文房具店で買える
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:52:16.38ID:73hruuq30
>>243
だったらなおさら自衛隊が手を出したらまずいだろバカ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:52:33.67ID:fSOebvZc0
>>1
なんで迎撃しないの!

レーザー光なんか直線でしか飛ばんのだから直ぐに犯人特定出来るだろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:52:48.77ID:yQM82ODE0
>>246

なるほど!新内閣を脅迫しているとか

テロ攻撃は続くのかな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:53:19.77ID:KBacxVLQ0
前レザー照射で捕まった奴が罰金30万で済んでるから
もっと刑罰重くしないとなやる奴は出てくるな。

出力の高いレザーポインターの規制も必要なのかもな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:53:22.54ID:RFEtfVac0
攻撃を受けたんなら反撃せんかい。何のための兵器を積んでるんだ。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:53:51.03ID:hoccCmn30
北朝鮮や中国の工作員
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:53:53.69ID:LrRu2chJ0
アポロが月に置いてきたレーザー反射鏡で月までの距離を測ってるんやろ。
38万キロの往復やで。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:54:02.04ID:ngzECpul0
またパヨか
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:54:11.26ID:ruNkkQQW0
マタチョンカー
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:54:42.60ID:A0esFInY0
>>242 防衛産業の談合で純国産で開発されたが、中身は欠陥だらけのゴミ。
部隊配備後に、3年以上飛行停止なんてあり得ないからw
中国製や韓国製のほうがよっぽどマシなレベルだよ。

OH−1は日本の「恥」、陸自の「恥」、陸自航空科の「恥」
税金を浪費しただけで国防力ダウンしたよw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:56:22.70ID:9Al5K/Km0
殺人未遂に業務妨害か罪は重いな
街中に落ちたら大惨事だし下手したらテロと認定されるよな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:56:41.80ID:5AvNIl100
高出力だと800mじゃなく
8きろで、ロシアでは
失明、どうするのか
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:56:45.54ID:fSOebvZc0
>>253
アホマルダシ

軍に対する攻撃行為は刑事訴訟法の範疇外
対軍テロに対抗するのは警察では無いのだ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:56:53.05ID:GLXSL3FW0
>>257
やっぱ自衛隊をちゃんと軍隊にしないとな
軍隊に対する照射ならロックオン思われれて反撃されても文句言えないだろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:58:38.21ID:/ugBKrSC0
国内に潜り込んだテロリストの攻撃だろ
攻撃受けてて逃げ帰るのは国防が心配になる
きちんと倒しておいて欲しいところ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:59:00.90ID:6iAoufJ00
千葉のやつの刑が軽すぎなんだよ。テロリストとして裁けよ。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:59:22.31ID:R4GvegpS0
>>237
市長をWikipediaで見て驚いた。
県庁の土木部門で登りつめたひとじゃん。
しかも東大土木。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:59:32.47ID:hc92I9/K0
先月くらいに高速道路でやってた奴って逮捕されたの?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:59:35.22ID:rpMPJwaV0
普通にテロリストでしょ
捕まえて両目にレーザー照射の刑が妥当
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:59:57.30ID:yu8Fx1UA0
ホームでレーザー浴びて逃げたうえにおまわりさんに助けを求めてる自衛官には賛同出来んわ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:00:02.38ID:A0esFInY0
レーザーポインタの規制は反対。
国民が国家権力を無力化する自由が与えられてるのが良い政府であり健全な民主主義であるからだ。

馬鹿で間違った税金の使い方をしたOH−1が、レーザー照射受けるなんてある意味当然だ。

レーザー照射者を批判するのは間違いだ。
国家権力への抵抗手段を自ら放棄するなんてバカと政府側の自演工作員ぐらいだ。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:01:08.99ID:8GXm62qr0
>>271
日本ではそういう法制にはなっていない。そもそも自衛隊は軍では
ないということになってるし。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:02:13.77ID:/WswlphH0
ラブホじゃね?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:02:31.81ID:r3kcpz2n0
>>3
トム・クランシーかな?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:02:37.29ID:N2/Sydq70
>>66
情けないぞ、きみ
自分が物凄く情けない事を書いてるって
気付いた方がいい
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:04:17.75ID:7A6aNCxJ0
おもちゃのレーザーで大騒ぎする陸自弱すぎて草
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:04:34.98ID:smUMPVqL0
敵からのレーダー照射は命がかかってるから逆探知の性能も高いだろ
どこから発射されたか特定できれば野外でも防犯カメラの追跡で逮捕できるな
照射した奴は今頃家でガクブルだろ お母さんと一緒に出頭した方がいい
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:04:43.85ID:2EQhiWOc0
脆弱すぎwwww
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:04:59.64ID:PxTRf2ur0
>>281
公安さんこの人です
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:05:50.97ID:A0esFInY0
>>290 いや、ばれてるのはお前らのほうw
自衛隊擁護は、政府系、防衛省系工作員の書込みだ。

調査学校の心理戦防護課程の学生がネット情報工作実習でもやってるのか、ヘタクソw苦笑
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:06:04.55ID:pVobgR2z0
被害者は鈴鹿篤胤
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:08:32.07ID:vajVpj7O0
な、パヨは平気で人殺そうとするだろ?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:08:32.77ID:JeRc95390
さっさと逮捕しろよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:08:52.00ID:ua5gCV0K0
>>1
レーザー照射されたのに反撃もせず逃げ帰ってきたとかこんなのに防衛を任せてホントに大丈夫なのか?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:09:09.08ID:aEpBWarH0
>>1
危険物なのに何で所持規制されてないの?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:09:19.82ID:A0esFInY0
>>305 ネット情報工作も大失敗かw

OH−1も大失敗w 

失敗だらけだなw 無能自衛隊w
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:09:25.12ID:mCGjuPi50
こういう話は共産党に聞いてみろってんだよね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:11:05.13ID:SyFWq3Zh0
何台かのドローンである程度追従してレーザ照射できないの?

んで地上に落ちたら真上からさらに照射で。

何台か居たら即時破壊は無理でしょ。
でもGPS妨害されたら痛いな…
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:11:31.08ID:aEpBWarH0
>>225
出来るに決まってるじゃん
憲法9条があるからレーザー照射テロリストを街ごと原爆で焼き払えないだけ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:11:39.76ID:qrZ9XYY60
老害パヨクか貧乏チョンのどちらか
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:13:56.65ID:vajVpj7O0
>>308
隊員A「あ、パヨがレーザーやってますが」
隊員B「ほっとけ」
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:14:09.42ID:MUFcAytR0
馬鹿なことする奴がいるもんだな
事故を起こそうとする過激派やん
こういう輩が自称平和主義を叫んでるのかな?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:14:24.46ID:A0esFInY0
自衛隊のヘリなんぞレーザー照射して牽制してやればいい。

自衛隊
2019年度
公務外不法行為免職76 停職234 減給113 訓戒120
2018年度
公務外不法行為免職86 停職322 減給150 戒告103

自衛隊こそ違法と不正の反社会的組織、税金泥棒だ。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:16:16.26ID:55sQKldz0
>>1
土木とかで使うレーザーって改造出来るん?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:16:50.63ID:aEpBWarH0
>>37
窓にシャッターしてビデオカメラ経由で操縦する機能とか自衛隊ヘリには無いんかね
国内は厳罰で照射する人をなくせても戦地ではできない
次の戦争でアフガン派遣されたら地上からイスラム国戦闘員による数百のレーザー照射を受けるのでは
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:17:16.39ID:EJ5GxBcu0
>>130
自衛隊何だから当たり前だろ
軍隊じゃねーし自ら戦いに行く事はない
日本が攻撃されて初めて戦うんだよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:17:41.19ID:pVobgR2z0
800、バーリンリンで戴緑帽
頭いいな
司法関係者か
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:18:38.77ID:RPg8OpjG0
訓練中止したのは捕まえるためだからなぁ
業務妨害ということにするために必要なこと。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:19:47.72ID:aEpBWarH0
>>130
平和が長く続いた国の職業軍人ってそんな感じなんじゃないの?
ひいじいさんが戦争経験者で以降は誰も戦争に行ってない正規兵なんて古代・中世にもいたんじゃないの
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:20:44.82ID:34uprlJX0
>>6
後で逮捕されているぞ。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:22:05.43ID:zCVWjAcJ0
これはしょうがないよ
自分たちがうるさいんだから
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:22:40.09ID:JUuxM7kF0
ちゃんと地獄の底まで追いかけて捕まえて死刑にしないんだから、いつか撃墜されるまでこのまま野放し
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:22:50.36ID:34uprlJX0
>>4
鏡で反射光を当てると良い。あとは、強力な電灯を持ってる、スマートフォンの電灯を当てるでも良い。他には、放置自転車の中には
強力な電灯を付けたままのがあったりするから、それを取って使うと良い。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:23:06.60ID:iF8MHQtx0
こういうの家の敷地で勝手にやられたらどうなんのよ?
自衛隊側は土地で判断するから冤罪になるやんこんなの
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:24:38.55ID:EVyUuvy60
こいつら戦えるの?
お笑い雑魚軍隊モドキ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:25:32.27ID:EQCq68sw0
地上800m届くレーザーって普通の人でも持てるものなの?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:28:32.32ID:8yTun7Vz0
全自衛隊にレーザー防護装備を完備しよう。
防衛費倍増して。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:34:24.89ID:a7LFXhUi0
捕まえて死刑にしろ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:37:09.95ID:D5ZLWOz30
レーザーポインタ束ねて空に向けとけばヘリ入って来れないのか?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:38:03.55ID:+Me8NBHQ0
パヨレーザー
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:39:23.01ID:M0I7afoe0
>>2
ついこの前の照射事件の判決、罰金刑だったじゃないかな。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:46:15.01ID:OF1cj9160
憲法改正反対派だな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:47:38.74ID:yaOXb1he0
中華レーザー強力なの知らんのだろうな。誰でもかえるし引き返すのも弱いっつーか。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:55:19.63ID:eUni7HBI0
>>331
強力なヤツは普通に失明や発火までいく
海外では航空機のパイロットが負傷したケースもあり、運が悪ければ墜落して大惨事に
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:01:58.38ID:88J42VFT0
関東軍は大日本帝国陸軍
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:02:51.37ID:ZFzFTJrF0
自衛隊員なんて迷彩服着てるだけの公務員だからな
戦闘経験ない戦場童貞に国を守れるかって話よ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:07:01.42ID:c2ULtOKv0
>>355
それは一般人がふざけて?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:08:09.15ID:GkJMkPYu0
また朝鮮人の仕業か
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:09:14.54ID:wUJNRyxi0
これ逮捕されたらクッソ重い罰受けるんちゃうん
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:09:14.70ID:SEgWi/BI0
自衛隊には何しても反撃してこないからヤリたい放題だよな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:10:27.10ID:tj4be+Gh0
ほんと陰湿だよなパヨクって
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:10:27.15ID:oD2U37d+0
重罰化したほうがいいんじゃないかな
たぶん軽い気持ちでやってるんだと思ってるだろうけど
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:16:43.05ID:Zx89fiIq0
アメリカと宇宙人の戦争に
シームレスに巻き込まれている自衛隊
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:24:30.69ID:240evHXL0
まーた在日か
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:25:49.68ID:e+2gVZDx0
警察はきちっとメンツにかけて犯人を逮捕スべし
けっかがでなけらば 県警本部長のリコールが始まるだろう。
ことは国防にかんする。
かならずとらえよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:31:07.41ID:rtUJgXke0
ということは、戦争中にちょっとレーザー光あてられればすぐに帰還してしまうへなちょこな訳だ
困ったもんだね
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:35:34.94ID:qm242i4r0
毎日ケムトレイルで上空から酸化グラフェン撒かれ殺意に変わった思うわ。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:58:12.47ID:MzDPvhWS0
>>330
古代、中世は警察も兼ねてるから、仕事としての殺人は茶飯事だろw
馬鹿かな?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:09:47.32ID:MzDPvhWS0
>>383
スイスの軍隊は1万人も兵士いないけどな

大国に囲まれた小国は、大国がまともなら、平和でいいな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:19:13.74ID:MwjZLpGV0
>>2
以前に普通に逮捕されてたよ(´・ω・`)
https://imgur.com/a/J7JT9v6
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:33:54.67ID:hlsUU7Qz0
この前も千葉で同じような事件無かったか?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:40:19.01ID:pm1bY+aI0
レーザーサーチャー同調
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:41:25.63ID:Qfv+adXI0
パヨチンは犯罪者しかいねーな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:43:31.57ID:hZXvVWCx0
レーザーポインターって結構前に出力規制されなかったか?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:45:27.92ID:WLECsuUF0
人民解放軍って全員が知ってるがNHK同様に腐ってるから口だけ怒ってるポージングw
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:46:01.19ID:Vbml4S970
生姜ねぇよなぁ 民間機じゃあるめいし
レーザーポインターぐれぇで大騒ぎかよ?
米軍がこんなことで大騒ぎしてるかよ?
実戦だったらドースルよ? 日本占領にミサルはいらねぇ レーザーポインターで十分ってことかよ
中共シナ人なんかもう強電磁波照射機持ってて実際印度軍に照射してんだろうによ
24h365日常在戦場 HPで誰かが言ってたが あれは空念仏か?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:47:17.36ID:y5kd6SFh0
>>127
あれめっちゃ反応するよなw
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:52:28.55ID:DlPIbcGB0
小学生に遠距離から照射すると
FPSで芋られたみたいなリアクションするよね
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:53:43.19ID:c/YrAAJa0
売るのも悪い
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:55:51.11ID:3rjh9mAX0
緑色のレーザーってヤバそうだな
エネルギー高いやつか
0418!omikuji
垢版 |
2021/10/07(木) 01:55:57.33ID:NHuyHnK20
>>396
スターライトブレーカかな
0419巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/07(木) 01:57:47.13ID:olEJv0Ok0
照射したら自動でぶっ殺す様なアンチ兵器作れよ、それと懲役15年位にしとけ。

>>402 実際黒目に0.01秒ですら当てるなんて物理的に無理なので何ともない。
0421巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/07(木) 01:59:33.54ID:olEJv0Ok0
>>407 怒るし、米軍は本気で怒らすと撃たれるかも知れないので日本国内に居る朝鮮人や左翼もやらん。
0425巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/07(木) 02:14:34.24ID:olEJv0Ok0
ぶっちゃけ市販のポインターなんか拡散してしまうので航空機に当たる頃は懐中電灯にも満たないレベル、
こんなもん逮捕覚悟でやるのは馬鹿か朝鮮人か左翼。
0430巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/07(木) 02:30:48.88ID:olEJv0Ok0
>>427 測定は出来る、光が反って来れば良いんだし、収束光が真っ直ぐ飛ぶかは関係無い。

5mm角の収束光が1000m先で50mm角に成れば威力は1/100以下に落ちる。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 02:34:03.99ID:f2uXvu5v0
レーザー攻撃には自動的に反撃する兵器を作れ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 02:34:13.54ID:YfxmHYHe0
>>429
刑事にならないし、これも通報で終わりだぞ。
照射元の確認はしないし、また過去に確認がされた記録もない。
平時ならノーカンだ。

戦時は知らない。いちいち攻撃していたのかな。
戦時でも言うほど関心は示さないと思うぞ。
その場所を制圧すればそれで終わるし、しない場所なら変人がいても構うだけ損だし。
0433巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/07(木) 02:35:14.89ID:olEJv0Ok0
>>432 辺野古で捕まってたろ?こんなのするのは馬鹿だよw
0434巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/07(木) 02:37:09.65ID:olEJv0Ok0
威力が幾ら有ろうが違法だろうが無駄、距離を飛んだらどんどん拡散するw
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 02:45:38.19ID:SPHgO5nV0
>>432
いたずらだろうと状況が状況ならレーザー誘導兵器で黒焦げされても文句言えない愚行

それを国家単位でやらかしたバカが南鮮
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 02:46:51.66ID:eZ6EC6PZ0
>>210
お前かw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 02:48:21.84ID:TWda7EtW0
我々に対する差別が横行しないか心配だ
生まれる場所を選べなかっただけで卑劣な差別を受けている我々にクソジャップはどのように落とし前をつけるのか
我々の心安らかな暮らしのために出ていってくれクソジャップ
0440巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/07(木) 02:48:32.01ID:olEJv0Ok0
>>435 邪魔は駄目だよw航空危険行為処罰法は極刑も有りうる重罪w
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 02:52:38.73ID:gGomTyY70
>>1
こわっ!
最近アメリカでも政府関係の人がレーザーでやられる事件起きてるし
道歩いてて銃とかと違って見えないレーザーで突然打たれる可能性もあるんだよな
こえーよマジで
次の戦争は核よりレーザーか?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 02:56:58.51ID:yVLvlnaj0
>>4
パッシングで返してやれよw
後ろのがまぶしかったら先に行かせておいて後ろからハイビームで煽る
それで問題ないw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 03:09:29.72ID:S7JB+Yv40
なんで中断すんだよ。不測の事態に対応する良い機会だろ
ほんと無能だな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 03:18:22.98ID:fWeY7PNk0
だからなーに? 実践になったらミサイルを撃ち込まれるぞ
いちいちレーザーぐらいであたふたするな 戦いになったら
文句を垂れてる暇なんてないんだわw
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 03:19:12.42ID:ykbWuSGu0
>>1
レーザーって高出力の?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 03:36:46.42ID:v4EwsCbS0
レーダー程度で逃げる。
自衛隊も器が小さい。
防衛予算たんまり使っても、国を守るより自己保身の塊の自衛隊員ばかり。
タリバンやってきたらイチコロやろ。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 03:38:13.71ID:f36Ys2Js0
パヨクのテロ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 03:39:40.02ID:UzGLMgEn0
ネトウヨ脳の馬鹿だらけだな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 03:42:11.26ID:WPHg4whF0
>>451
戦って撃墜されたら文句言うだろ
それにヘリなんて火力に乏しいもので戦って勝算なんてないぞ
ヘリを失わなかっただけでも良しとするところ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 03:45:34.79ID:YpaLigIa0
車で走ってたら昼間でもチャリンコのアホにLED照射されるぞw
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 03:53:21.07ID:DsATbktY0
>>449
手持ちのレーザーポインタでしょ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 04:01:39.66ID:BA6oZMeO0
普通に反日テロリスト

吊るせ!
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 04:06:28.66ID:BjKLUBHe0
アメリカで同様の事件例だと
飛行中にレーザーポインター発射元をおさえ
数時間後に警察と軍の人間で乗り込んで逮捕

日本だと訓練中止だけで終わるのなんか情けないもんだ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 04:13:25.23ID:w/A9WszV0
>>6
自衛隊に逮捕権が無いから、警察に被害通報→警察が捜査し逮捕
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 04:24:52.55ID:DnpZXu490
空港でやってほしいな。
外国から日本にはいってくる飛行機、全部落としてほしい。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 04:30:37.73ID:k+k5K3lY0
三重ってパンダの近くだっけ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 04:32:20.31ID:yPZ4hvDh0
>>1
日本の防衛を揺るがす行為だ。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 04:37:07.27ID:PyI5ZgvS0
>>9
今や中国を抜いて世界一の監視カメラ網とAIによる追跡の可能な国になってるの知らないやつ大杉
スマホと合わせて何処にいるかとか言動や反国家思想まで全てチェックされてるぞ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 04:44:22.38ID:X2bQJ1t/0
パチンコ屋の宣伝用のレーザー?
たまにすごい派手にやってるやつあるけど
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 04:48:26.53ID:9t7hcYdB0
レーザーごときで慌てるとか情けなさすぎ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 05:04:19.87ID:ETlP4yxB0
>>396
水落姓のやつ他にも捕まってなかった?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 05:24:01.71ID:CFM40OxP0
正当防衛なんで武器使用できるだろ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 05:32:16.61ID:HjjyaITk0
前に捕まってたろ
ニュース見てないのかこの犯人は
ボケが
そんなだからダメなんだよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 05:47:12.47ID:w3SwcsCl0
攻撃されたら反撃すべきだろ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 05:48:54.57ID:E3RqzRb60
半導体レーザーって服に穴あくからな
研究室のでなんどかやったわ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 05:51:27.07ID:6P8IDQpj0
>>480
半導体レーザーは色無いでしょ
今回のはレーザーポインタの類
最悪視力無くすけど物理的な破壊力は無いよ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 05:53:41.73ID:E3RqzRb60
>>482
え?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 06:03:44.42ID:BXrwAf6J0
撃ち返して構わんぞ、我(オレ)が許可する
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 06:04:51.47ID:QSpgKaYm0
>>1
どうせ犯人は反日クソ左翼だろ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 06:15:10.78ID:esIsAhia0
YouTubeで高速道路でトラック運転手が対向車やらにレーザーポインターを照射しているのがあったけど早く逮捕されないかな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 06:15:51.49ID:QdJQulIp0
愛知県警航空隊に協力して集団ストーカーしている犯罪組織
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 06:17:44.25ID:IVmHkohs0
レーザー ?
レーダーじゃなくて?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 06:24:51.16ID:0BmWlPbU0
緑色・・・

対戦用のレーザー誘導照準器ですね。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 06:26:50.77ID:WMLsTAsZ0
>>487
まあ殲滅はともかく
この程度のことに対抗策もなく訓練中止って
これがテロとか本番の戦闘だったらどうするんだろうと
不安になるよな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 06:27:46.31ID:lrQou5eF0
殺人未遂罪だよなこれ。

逮捕して、そいつの組織も全員同罪にしろ。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 06:35:49.30ID:Rb59xL0T0
バカな犯人だな
観測ヘリにレーザー照射とか自分の位置を特定してくれと言ってるようなもの
通報と同時に正確な位置情報も伝えてるから裏取りしたら即逮捕なので震えて眠れ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 06:57:14.19ID:WJKpzbTa0
レーザーポインターって危ないな
愉快犯が増えそう
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 06:58:09.43ID:WJKpzbTa0
>>490
中一から英語やり直せ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:05:09.09ID:9ezvBl2m0
>>1
アカちょんバカ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:06:39.59ID:9ezvBl2m0
>>38
卑怯なのはアカじゃん
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:30:17.27ID:S0jUi3eW0
光源発生源に対し危害射撃を加える
着弾ーーーん


くらいのやり取りせいよ
相手はテロリストだぞ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:30:44.02ID:e0gY2F7D0
住宅地にヘリが墜落すれば、自衛隊にも住民にも、住宅などにも甚大な被害が発生するのは疑いない
テロ未遂犯は徹底的に捜査してしっかり獄につないでほしいと思う
自分の意を通すために、人々の命を犠牲に捧げてその犠牲を自衛隊のせいにして自衛隊を叩こうなんて卑劣極まる
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:49:11.10ID:X73PsEAE0
>>1
これ例えば屋外サバゲでレーザーポインタ付けっぱなしのやつが居たとしてハイレディで芋ってて謝って航空機に短時間照射してしまったらアウトなん?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:54:13.27ID:6P8IDQpj0
発生確率どんだけだそれ・・・・
まぁ仮に発生したとして、コックピットに向かって数秒でもきっちり追尾し続けたらアウトだろうな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:13:46.54ID:nvc6Jbf20
>>5
800mも上空を飛行するヘリに数秒間も照射を続けられるのは手持ちのレーザーポインターではできない
スタビライザーのようなものと組み合わせて狙っていないと無理
つまりイタズラではなく明らかに故意
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:16:43.60ID:aCSSI//t0
>>498
パイロットの網膜は800mも届くようなレーザーなら焼かれて失明する危険がある
市街地上空でそれをやられたら墜落するかも知れない
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:19:14.54ID:6P8IDQpj0
市街地へ墜落して欲しかったんだろうね
そうすりゃパイロットも死んでるから原因の特定は不可能になるし
自衛隊を糾弾する材料にもなるから特定団体にとっては美味しいことだらけ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:19:47.54ID:Xmo3MBJB0
(`ハ´)知らないアル
<ヽ`∀´>知らないニダ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:19:54.21ID:jQG4uffr0
レーザーって避けようがあるんかな?
双方が兵器化したとしてもガンダムみたいな世界観にはならんよな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:22:12.71ID:aCSSI//t0
>>486
これだと思う
武器の入手や製造は困難だけど
この類は簡単に入手可能
これを有事の際に自衛隊の基地周辺で、多数が一斉に自衛隊のヘリや航空機に向けて照射することになれば、事故を引き起こす事もできるだろう
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:28:09.91ID:P/08jGnm0
>>175
竹島の取り返し方は簡単だ。
誰か現地へ行って、韓国当局にとっ捕まって
その一部始終をニコ動辺りで生放送すればいい(ツベだと消される可能性大)
これだけで世論は動くから。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:28:56.99ID:+TqwyYSj0
レーザーは照準に使われるからロックオンの警告が出るとかあるのかな
まぁご愁傷様です
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:33:21.16ID:6P8IDQpj0
>>523
センサー焼いたりパイロット失明させたりする
射撃用のレーザーセンサーはまた別
ちなみに安物のレーザーポインターをスマホとかの電子制御系カメラに向けて照射すると解りやすい(壊れても保障対象外なので自己責任で)
他には、何処かのライブハウスだったかで演出用のレーザーを観客席に向けて失明させたって事例もある
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:35:30.08ID:Hyy7mQrg0
レーザー照射した逮捕され案件あるしな
あれはタクシーや民間ヘリだったけど
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:37:43.41ID:cL73h5o50
おい自衛隊よ
お前らは実戦でレーザー照射を受けたら逃げ帰るだけなのか?

場所を特定してヘルファイアやら掃射やらやらんと訓練にならんだろうが
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:37:53.05ID:crSJ7yCO0
>>507
やたら光軸高いよね
N-BOXとか頭おかしい
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:39:11.38ID:pDGtX5Z+0
逮捕して死刑にしろ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:40:40.98ID:Hsf4rXaX0
800m先に照射して届くレーザーって
会議で使うレベルのレーザーポインターではないな
近くのもの照射したら火がつくレベルの出力あるやつだわ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:43:57.02ID:Uvd+g3l20
上空800mにいる機体のパイロットに何らかの影響を与えるレーザー光ってヤバいな

そんじょそこらのポインターじゃ絶対無理だろ
あるいはこの犯罪に使うために改造したのか?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:51:17.01ID:mdsLSWh80
レーザーくらい避けてみせろや
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:03:04.82ID:hkLe6Rfu0
照射元にミサイル打ち込んでいいぞ
武装してないなら地上部隊の的にでもしたらいい
なんのための自衛隊だよ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:07:08.85ID:tGSw/GCe0
殺人未遂で告発しろよ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:16:35.48ID:Stsz/KtX0
自衛隊のマニュアルには、警察に通報となっているw
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:28:45.60ID:fX2RIitd0
発射場所を特定する技術はないのか?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:30:54.29ID:ZhlCwHfj0
>>16
撃ち返して良いなら簡単だと思うよ。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:50:29.90ID:XTirOS430
たまたま星空観察してる所でオリオン座を横切ったのかもしれないじゃないの
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:59:02.13ID:mjaMTNUz0
場合によっては命に関わるだろ
赤パヨ殺しちゃえよ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:04:09.55ID:+5LTJCD10
狙うにしてもスコープ装着とかしないと無理じゃねーの?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:05:48.47ID:Uvd+g3l20
スコープと脚無しに、800メーター先のヘリのコックピットの一点を数秒間捉え続けるって無理だよな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:06:45.25ID:M0irwBsf0
機銃掃射しろよ無能
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:17:58.52ID:Hm/1P1sT0
では、訓練を兼ねて発振元にヘルファイヤーミサイルを撃ち込んでこそ自衛隊というものじゃないのか
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:21:30.97ID:9OKsOGGK0
もはや民間人から照射される想定で訓練したほうがいいんじゃないか?

戦争になり軍人だって敵地へ行けば、民間人から攻撃を受けるのだからな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:30:04.13ID:3wYKdIQd0
>>556
パイロットの顔付近に継続して照射とは書いてないよ

おそらく機体をチラチラ横切ってる状態が数秒、
それでも設備は必要だとは思うけど
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:53:40.59ID:9OKsOGGK0
働きもしない無職こどおじの家の前で、自衛隊機に照射すると対地ミサイルを撃ってくれるのか?

非国民のゴミクズの殺処分にはありがたい話ですな、それは
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:00:05.67ID:T9V/YJUo0
金持ち中国人がヤクザの商談で対空ランチャーのスティンガーを説明してたな
日本のヤクザはアホだから対空ランチャーの意味もわかんねー
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:28:14.31ID:brdHrxyv0
最近車への照射のドラレコがニュースになってたよな
全然運転出来ない状態になった言ってたような
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:58:15.84ID:MmANrhwG0
ざまあジャップwww
日本死ね!!
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:06:07.50ID:lQTAwIG/0
戦場でこういう敵兵は出現するかもしれないから、今のうちからレーザー光線照射に対抗できる装備は必要だな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:08:05.27ID:lQTAwIG/0
>>573
それで殺人未遂にもならないし逮捕もされない氏名も出ないっておかしいよな

「ハイビーム注意してあげた」。東名高速で対向車などにレーザー照射したトラック運転手
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633576539/
高速道路で対向車にレーザー照射容疑 トラック運転手 書類送検
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633579983/
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:37:11.93ID:lPN2oG+p0
>>571
静止しているならね

その距離で飛行しているヘリに数秒間照射維持できるのか?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:09.62ID:awPrdy8V0
ミサイルぶち込め
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:47:59.44ID:BeTNM5G/0
これは、活動家による政治的なテロだろうな。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:51:21.29ID:++1HqP0F0
緑色って高出力じゃなかった?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:51:37.29ID:22xNmFpg0
違法な出力のレーザーポインターを販売したり所持したりしている奴を検挙しろよ
そんな物が出回ってる事自体おかしいだろ
警察は最近適当すぎるぞ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:53:47.23ID:cNkE5xMD0
レーザー兵器なんてアメリカぐらいしか持ってないだろ
誤射か?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:54:07.58ID:BD2IP6jd0
ふ〜ん、今はOH-1なんだね
10年くらい前に富士の総火見に行ったときは
まだAH-1Sだった気がするが
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:55:35.55ID:cNkE5xMD0
800m先の飛行中のヘリに3秒も当てるとかいたずらで使う代物じゃなくて
誘導装置やレーダーと連動したレーザー兵器だろ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:17:08.77ID:jPghFese0
>>574
犯人降臨
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:26:56.89ID:tF6GcL1O0
>>576
上級国民が死ぬまでは何やっても無罪の国
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:27:55.98ID:BfcyTx5e0
>>507
俺の軽はハイにしていても自動的にローになるよ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:04:45.07ID:bl+sA0Me0
こういう事件見て思うけど、技術の発展で誰もが強力な兵器を簡単に持てるようになったら
大変なことになるだろうなあ。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:10:43.88ID:6eoN4mZg0
>>503
おまえみたいなアカ老害に使われる税金や医療費の方がよっぽど無駄
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:16:22.32ID:hyiClQC70
>>1
左巻きの奴って、平気でやるよな。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:19:03.21ID:le3A2+6h0
実践でレーザーポインタ食らうとか言ってるやつよ
実戦でどこもそんな事やってない時点で平和な国での嫌がらせくらいにしか使えないって気づこう
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:37:38.40ID:iGJCXrot0
偶然の場合もありそうだけどなあ

主「新しいレーザー買ったし夜空に向けてみよう」
ビビビー
陸自「や、やられた!」
主「やっぱなにも見えないなゴミだなポイッ」
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:41:48.52ID:AOdAuEUy0
>>591
実際に、だからこそ日本では銃規制してるし
規制されてない国ではそれらを使った事件で大変なことになってる
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:44:01.23ID:AOdAuEUy0
反撃しろとか言ってる奴って「自衛隊機が市街地に向けて発砲した」って言う構図を欲しがってるだけなんだろうな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 09:20:38.43ID:drmqZ4Cq0
自衛隊反対派の仕業だと思うけどなんでこんな悪質なテロみたいな事をするんだろうか?
思想の自由はあるけど手を出したら犯罪者でしかないのに
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:21:42.06ID:t/XtoNpC0
>>2
捕まってない奴は死んでる
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:02:49.25ID:B6Jipg+M0
>>602
どういう理屈かな
言ってみな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:08:03.66ID:bdxZCXQR0
>>2
自分の家から照射した場合、位置特定され捕まるな
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:09:38.31ID:t9CBSbGm0
どうやったら狙えるの?裸眼じゃ無理だよね
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:09:38.90ID:t9CBSbGm0
どうやったら狙えるの?裸眼じゃ無理だよね
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:15:15.59ID:AJXX0aUS0
>>1
アソコ町?
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:27:46.99ID:8/hLzzcM0
なんとか逮捕し、死刑にして欲しいわ。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:31:33.74ID:crOb+JB60
>>1
普通に機銃掃射しろよ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:38:20.61ID:xG9fKSBw0
>>583
自衛隊はメーサー光線車をもってるはずでは
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:39:30.56ID:9/cLMLYS0
共産党さあ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:46:47.77ID:LTMBpLX80
ミサイル打ち込んでええぞ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:47:42.72ID:ZRHBXBQq0
また朝鮮人か?
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:52:42.02ID:n4kjPYLO0
昔こういうことやって自衛隊と鬼ごっこする遊びとか流行ってたな
演習場とかでバイクで入って遊んでると暫くしてジープで物凄いスピードで追いかけてくるから林道使って逃げ回ってた
当時は反省文で済んでたらしいけど今は知らない
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:58:23.97ID:v6wNeIpZ0
韓国では在韓米軍相手に頻繁に行われている飛行妨害がレーザー照射
道路にはバリケードを築いて輸送車両を妨害し、輸送ヘリにはレーザーポインターの一斉照射で飛行不能にした
米軍基地の中には補給路を絶たれ、非常用のレーションまで食う羽目になったところもある
警察は文政権の顔色をうかがって取締を放棄、知らんぷりを決め込んだ

最後は米軍が工兵戦車でバリケードを破壊突破して補給品を孤立した基地に送り込んだ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:53:14.41ID:AE2v4lW40
>>620
事態を矮小化しようと必死だな

共産党が「ビタミン療法」とか「栄養分析表」とかの名前の教本で、爆弾の製造方法を指導していたように、何らかの教本が存在して、レーザーポインターを使ったテロ行為を指導しているのかも知れない
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:00:54.17ID:lfNB/f2/0
OH-1って偵察ヘリだろ
こんなのにレーザー照射なんかしたら「ここからやってます」って教えてるようなもんだぞ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:15:44.24ID:ccXYltNx0
この犯人サッサと捕まえて上げるのが本人のためだよ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:47:23.48ID:B9K1xD8i0
たびたびこの手の事件は話題になるわけですが
もちろん他人様にそういうことをしてはいけないのは前提で
まあ然るべく捜査等の手続はあるのでしょうが、
それはそれとして2ちょんのこのスレのお話。

相変わらずねえ、自称愛国者ネトウヨどもと
自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもがタッグを組んで
攻撃しろだのミサイルを撃てとかねえ皆さん活発に頑張ってますが
ここらへんがねえ「ああ、ネトウヨ軍オタだなあ」と思いますね。

あの、何故かネトウヨくんたちが謎に大司令目線でホルホルしながら
スレでね軍事的ヨタを並べてますが国内に撃つんですか? ミサイルをw
ネタにマジレス感もありますがw そもそもスレで"軍事的献策"をしている
軍師の皆さんがいっているこもごも、ネタなんですか、それwww
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:53:00.22ID:+M9TecEp0
やっぱり不安になるなこれ
対抗装備もないのか??
実戦で簡単に無力化できるじゃnw
びっくりだよ。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:07:52.68ID:AOdAuEUy0
>>629
実戦だったら余裕で反撃するだろうけどね

>>631
面で捉えるのと点で捉えるのが同じなわけ無いだろ
カメラで言うなら超望遠でパイロットの顔アップをずっと追ってるような物だぞ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:14:13.42ID:S5zcoXwt0
そーらーにー赤いレーザー♪

僕の名はレーガン
日本は狙われている
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:27:36.95ID:eCTRi1FY0
>>628
お前の惨めな人生の方がよっぽど
【左翼系の皆様がレッテル張りしたくて仕方ない典型的ネトウヨ像】
じゃねえかwwww)(以下証拠)

【アスペルガー特有の「過集中」 8時間5chにぴったり張り付きw】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
俺が見つけた時は常にこの状態。
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置&虐待、それがお前。

、、、と思ったが、お前何かある度にゲームの話をしてるんで、おそらくバイトもしていない。
8時間はゲームだろうよ、共産党のビラ配りかもしれんがなw

お前みたいな惨めな存在のせいで
【左翼は貧乏で人格の歪んだ素人童貞って思われるだろ】


まず風呂に入れ臭い爺さん。
そして鏡を見てしょぼくれた目をした誰にも愛されることがない老いた醜い小男を確認しろ。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 02:02:40.95ID:9Y5Nxml50
国際交戦規定で禁止されてたろ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 07:22:23.95ID:3RAYzMMA0
>>634
レーザー照射=何かが照準を合わせてる、なので
実戦だと問答無用で反撃が飛んでくるんですが
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:55:47.89ID:NWg8k7kQ0
そういやスレをつらつら見ていて思ったけど昔ねえ、5年くらい前かなあ。
某スレでスレ民に煽られてFBIのサイトで物を調べることがあってw
そのときにね、トップのバナー絵がまさにヘリに対する
レーザーポインタの照射を戒めるそれだったな。
フード被ったいかにもなにーちゃんがやらかして捕まる絵だったっけ。
委細は忘れたが当地では結構な重罰だった筈だよ。

あとはまあスレのカキコ群を見て思ったアレだけど
スレではね自称愛国者ネトウヨどもに自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもが
攻撃しろ攻撃しろとね、何が嬉しいのかわからないけど
一大歓喜でブヒブヒとのたまっておりますがw
>1みると「観測ヘリ」って書いてあるんですけどね。
座興のヨタ雑談だから軍事的厳密性はともかくとしてもね
観測ヘリって武装しているんですか? いや知らないけどwww

ネトウヨ軍オタくんたちなんて、他所の軍事スレの話題じゃ
戦車と自走砲の差についていつも素人の放言でさえ異様な執心で追及しているからw
雑談ネタにしてもそこは迂闊なんじゃない? 普段の厳密性から言えばwww
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:37:55.03ID:3RAYzMMA0
観測ヘリからのデータを貰った部隊が、砲弾なりミサイルなりを撃ち込むんですけどね
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:49:05.57ID:11ewsAHM0
>>9
ヘリコプターって緯度経度かなり正確に測れるの。
パイロットも副パイロットも必ず転写された時間と場所、どの角度から転写されたか必ず記録している。
そんでレーザーって、マジでまっすぐな光線だから
場所、角度を照らし合わせるとかなりの精度(家2軒分くらい)で割り出せるんだよ。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:27:13.25ID:MhXxtYy50
>>639
つうかお前さあw
>ネトウヨ諸君にネトウヨ軍オタ諸君。
とか呼びかけているが、お前が過去決めつけたネトウヨってのは、、、、

【酒を飲まない奴はネトウヨ】
【タバコを吸わない奴はネトウヨ】
【新製品をdisる奴はネトウヨ】
【ファッションを語る奴はネトウヨ】
【博物館とかね、文化とか、芸術に興味がないのがネトウヨ】←そのくせお前は佐伯祐三も知らないw
【西洋崇拝の舶来主義者はネトウヨ】
等々言いたい放題。無実の奴を中傷し放題だったろうよ。

他人の心なんてなんとも思ってない人間の屑。
おまけに猫も虐待するクソ野郎。


本当にネトウヨとやらを叩いているんなら(ネトウヨとやらは長文は読めないだろうに、馬鹿だなあと思いながらも)肯定してやるが、
お前がやってんのはお前自身の惨めな人生の言い訳に過ぎんぞ臆病者。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:47:35.89ID:JErCKQhf0
防犯カメラはデカいの付いてても気付かないやつ多いから、この犯人もカメラがあるなんて思いもせずにやってそうだな。
捕まるのも時間の問題かもね。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:52:30.49ID:zpe6mEPh0
夜間訓練中だから自衛隊機とは気付かず煩いからやったとは思うけど
自衛隊機は赤外線カメラ積んでで照射場所特定出来ちゃうからね
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:59:23.93ID:BoObEofy0
うちの近くの公園でもクソガキがこの緑色のレーザーで遊んでたよ。

こんなもん売るなよ。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:24:47.56ID:OuUg2ITM0
戦場の射撃管制レーザー照射じゃないから訓練的には支障がない
公安の破壊工作員組織壊滅に役立つ案件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況