X



【岡山】商店に強盗 女性にナイフを突き付ける ベトナム人の男を逮捕 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/10/06(水) 21:42:02.40ID:B9JL+qW19
2021年3月、岡山市の個人商店に刃物を持って押し入り、店の女性に暴行を加え現金を脅し取ろうとしたとして、ベトナム人の男が強盗致傷などの疑いで6日、逮捕されました。

逮捕されたのは、ベトナム人の自称アルバイト、ブイ・ドゥック・チャン容疑者(28)です。

警察の調べによりますと、ブイ容疑者は2021年3月、岡山市北区葵町の個人商店に押し入り、店を経営する女性に刃渡り約10センチの果物ナイフを突きつけるなどの暴行を加え現金を奪おうとしましたが、女性が大声で助けを求めたため何も取らずに逃走した疑いです。

女性は、首に全治1週間のけがをしました。

現場近くの防犯カメラの映像などからブイ容疑者の犯行が特定されました。

警察の取り調べに対しブイ容疑者は、「知りません」と容疑を否認しているということです。

警察が犯行の動機などを詳しく調べています。

岡山放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/a59cbdc55ee26652417b948a7b0ad321cc780196
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:43:36.64ID:Z7fXZUFF0
グエンじゃないだと!?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:46:03.53ID:0a7Mt/r40
どうせまたグエンなんだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:46:50.85ID:i2rWYWOl0
自民の移民政策のせいだろ増えすぎなんだよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:46:55.16ID:/VSfF1Kf0
移民法の山下岡山だろ?

本望というか岡山の望んだ未来だろw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:47:20.53ID:0fVeENLB0
>>3
ベトナム人を見たらグエンと思ってよいんやで
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:47:47.14ID:Z/cDwcZdO
安倍内閣が増やした在留ベトナム人
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:48:19.67ID:gTnqO9zd0
「ワタシ ニホン ゴ ワカラナーイwww」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:50:22.07ID:RMVfM3Hm0
死刑にしろ
もはやグエン禍
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:50:44.34ID:Ox1VUTNi0
はよ帰ってもろて
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:52:46.41ID:jxsU3KDB0
大都会はクライムシティっすなぁ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:53:03.24ID:QF+JJX6T0
ほらな
最初は果物や商品の窃盗だったけど、
こうやってどんどん悪化して日本人に向くんだよ

どうすんだこんなゴミムシ入国させまくって
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:53:56.54ID:ouoeAICp0
朝鮮系か
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:54:40.16ID:ih8p1N920
ナイフを突きつけられただけで怪我をした人はいないんだ良かった
と書き込みに来たら怪我しとるやんけ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:55:17.22ID:ZffpD30h0
保守の政治家、言論人ってベトナム人の犯罪について触れないよな、中国韓国はボロクソ叩くのに。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:59:41.52ID:YdyeRW+h0
ベトナム人ほんと凶悪よな
日本人が事件に巻き込まれベトナム人に殺されたら日本人有志がベトナム人一人を殺してもいいように法改正しないとどんどん凶悪犯罪増えそう。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:59:44.99ID:yQfJOjVq0
またか
アベ、ニカイチルドレン
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:00:50.50ID:neEA/s3I0
あ~ついに日本人に手を出しましたね
いつかこうなると思うとりました
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:01:15.46ID:yQfJOjVq0
>>26
二階だよ
日越なんとか
早くしねばいいのにあいつ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:02:20.28ID:NUCPQ1UP0
富山の事件で新たに捕まったベトナム人の一人のなまえが
グエン・ミン・ヒュウ・ドゥックって名前らしいけどこのドゥックってどこにでも入るんかね?
もしかしてブイ・ドゥック・チャンもブイの前にグエンが入るんじゃね?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:03:56.03ID:of6m7P3z0
日本人へ牙を剥く
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:05:37.23ID:Zryw7tdB0
また拘置所で虐待を受けたとか騒いで裁判沙汰になるんだろうな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:05:57.61ID:0a7Mt/r40
どう考えてもグエンが仕事をクビになって犯罪で生きているようにしか見えない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:06:33.41ID:gZwP78u90
こら、安倍!
警察に出頭しろ!!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:06:45.46ID:Z/cDwcZdO
>>1
安倍晋三は責任を取れ

第2次安倍政権 2012年12月26日〜2020年9月16日
在留ベトナム人
2012年 5万2367人

2020年 44万8053人
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:07:20.21ID:yQfJOjVq0
>>39
ありそう
ベトナム人に限らず途上国の害人っていつもそうだよね
差別されたー暴行受けたーレイプされたーって
帰国させられるようにしないとだめだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:08:04.91ID:JrUCVyTG0
おまえらがベトナム人を奴隷のように低賃金で働かせた罰だ。
お前等だって低価格な農産物や生活品で恩恵を受けたんだ。
他人事じゃない。これこそお前たちの自業自得、自己責任だ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:08:25.94ID:JrUCVyTG0
日本人は追い込まれたら自殺する
外国人は犯罪してでも生き残る

ヘタレ日本人は覚悟したほうがいいぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:10:12.72ID:hUF1LDY70
ベトナム人が勤勉で日本人と似てるとか嘘。
そもそも共産主義国で中国と文化や思想が近いからな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:11:11.15ID:yQfJOjVq0
>>42
ゾッとする
ベトナム人に限らず黒人とかも多くなってるし
安倍と二階引退しないなら死んでくれと心から願うわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:13:01.75ID:9q7uvxru0
クソ売国奴自民党は責任取れよ
日本をこんな国にしやがって
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:13:15.58ID:VpJZhRF+0
ベトナム人労働者は必要だよ

氷河期の日本人雇う位なら

ベトナム人を雇ったほうが100倍マシ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:15:17.11ID:cOGbmHls0
>>42
こりゃ、そのうち在日を抜くな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:18:02.33ID:JrUCVyTG0
おまえらがベトナム人を奴隷のように低賃金で働かせた罰だ。
お前等だって低価格な農産物や生活品で恩恵を受けたんだ。
他人事じゃない。これこそお前たちの自業自得、自己責任だ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:19:44.38ID:hUGdVvC70
ベトナム人も20代、30代なら
性欲発散したいだろう
そのためには、銭も女も与えてやらなければ
万引きでも強姦でもするに決まっているだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:22:35.68ID:jJyWlOG60
「本当にヤン・ウェンリーの部下か!?アムリッツァで戦ったときはこんなもの
ではなかったぞ!」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:25:57.14ID:nkwufxxU0
>>1

ベトナム人はハエと同じだから殺していいんだよ!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:30:08.02ID:4yV1+5qo0
安倍は万死に値する
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:30:46.09ID:lS0zdhZl0
>>44
お前らが〜言われても、ベトナム人とは一切関わりないんで。
被害者も別にベトナム人を奴隷にしていたわけじゃないでしょ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:33:13.70ID:nTuo4mZ90
>>1
どうもアベノ移民です!
一日一捕コツコツ頑張ってます!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:33:57.86ID:nTuo4mZ90
>>44
口から出任せの池沼かな?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:34:44.19ID:I4lwSJ1R0
またしても、犯人は、ベトナム人かよ。
ベトナム人の出稼ぎって、とても多いようだ。
ついさっきコンビニ店に行ったら、レジ係の店員は
もしかすると、ベトナム人だった。でも日本語うまかったっけ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:34:52.11ID:nTuo4mZ90
>>68
立憲は国民的議論で移民政策の是非を問うと言ってる

俺は枝野を信じる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:38:29.14ID:nTuo4mZ90
>>72
一日一捕
三日で三捕
三捕進んで、永住権獲得
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:39:21.35ID:nTuo4mZ90
>>74
チュンチョンなら
ベトナムはチャンってか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:40:33.28ID:nTuo4mZ90
>>74
気に入ったぞw

チュンチョンチャン
特亜盗南の犯罪者移民どもは強制送還で何の問題もなし!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:41:48.11ID:dptqEX4i0
おまえらが選挙で支持した移民政策だよな?www
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:41:52.63ID:nTuo4mZ90
>>80
変えるなら総選挙だ

移民政策にNOを突きつけるんだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:44:12.05ID:/2Oi1yak0
軒先貸したら母屋がって話は10年前2ちゃんでネトウヨから聞いたのに
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:46:12.78ID:I/vzYFLa0
自犯罪国家からの入国者から犯罪国家入国税を徴収して
被害者救済、捜査費用、収監費用に当てろ

おまいら糞外人のために税金払ってじゃないんだよ

朝鮮人が大暴れしてたころに法整備すべきだった
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:48:33.02ID:zzWmBgdW0
日本に必要な法律
・ゴキブリヤクザサツショブン法
・サ.ン.シ.タ.ウジムシ半.グ.レ.サツショブン法
・ヤ.ク.キ.チ.ガ.イ.サツショブン法
・ノミダニD.Q.N.サツショブン法
・キ.チ.ガ.イ.犯.罪.行.為.サツショブン法
・ロ.ウ.ガ.イ.サツショブン法
・車カスチャリカスバイカス水上バイカスサツショブン法
・ヤ.ニ.キ.チ.サツショブン法
・パ.チ.ン.カ.ス.サツショブン法
・コ.ッ.ク.ロ.ー.チ.チ.ョ.ン.サツショブン法
・ヘ.ン.タ.イ.キ.チ.ガ.イ.トサツ法
・ア.ル.キ.チ.サツショブン法
・害.人.サツショブン法
・テ.ロ.リ.ス.ト.ヌ.ヒ.ウーバーカイーツ.サツショブン法
・税.金.強.盗.無.能.エ.タ.政.治.屋.サツショブン法
・新コロテロリスト.サツショブン法
・鉄テロヲタトサツ法
・SNSテロ、バカッター、インカスグラム、ウジハエるトサツ法
・連続殺.人.鬼.生.野.高.江(1977年1月5日生)殺処分法

これだけで治安が劇的に向上する
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:51:11.76ID:MtL+QGMc0
めんどくさいから、どっか南の島にサトウキビ強制労働農場かなんか作って
犯罪の賠償が終わるまでは島に閉じ込めておく方向で
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:55:22.89ID:ruNkkQQW0
グエンでないところが最大のニュース
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:57:04.80ID:3I6qbcJF0
オカーネ、オカーネ
ハヤクダセェー

ってカタコトで言ったのか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:58:14.78ID:dJxUiDkr0
ベトナム大使館はベトナム人の犯罪について
どう思っているんだろ このまま行けばベトナム人=犯罪者って
日本人がどんどん思うようになるぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:59:13.89ID:vqA3W2340
自分でちゃん付けしてキモいやつだな。
死刑で。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:02:13.85ID:nRe2572T0
一般人まで襲うようになったら
そろそろどうするか考えてもいいレベル
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:10:19.37ID:g1mKY5f40
大都会北部住まいだけど
中国か東南アジアかわからないけど
本当、知らない言葉で喋ってる外国人らしき人増えたよなーと思う
人の少ない平日の夜とかスーパー行くと
客にそういう人が多くて海外か?みたいな錯覚起こすもん
製造業とかで雇われてるのかな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:14:37.97ID:qmM/5NAA0
日本越南化計画
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:16:04.98ID:OeKj7vf70
またベトナムか…
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:17:54.95ID:WQYgcAgC0
>>24
米国がベトナム難民受け入れた時と同じ轍を踏んでる
奴らは最初はしおらしくまじめに働いて次に軽犯罪を始める
軽犯罪でも先進国だと大したペナルティが無いと知るや重犯罪化
すぐにマフィア化してして手におえなくなる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:18:48.65ID:WEM9IaPY0
ブイという苗字は「裴」なのか。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:12:35.42ID:T9V/YJUo0
元ニュース動画見たけどいかにも個人商店な見た目の店で脅されたの女性(66)
高齢に差し掛かっても働いてる人相手に28が現金奪おうとするなんて恥ずかしくならないのか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:17:40.83ID:q1cNTgMy0
こんな事件あったんだ
日本人が被害に…
ベトナム人を見たら犯罪者と思って警戒しないとな
これ見たらベトナム人のウーバー怖いよな
オートロックなんか無意味だし
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:24:16.07ID:c7fRGRWb0
ベトナム人の事件増えてるけど
実際はベトナムだけじゃないよな
なんとなく意図的にベトナムだけ目立つようにしてる気がする
奴らの悪さが薄まるように
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:31:51.01ID:UBauJN2h0
>>1
チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもが被害に遭う分には問題ない。

日本に連れてきた真犯人だから自業自得だし。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:33:09.37ID:y7dShgoK0
こんなベトナム人に仕事を奪われる岡山のおっさん笑
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:35:02.53ID:CyNcGJ/B0
>>1
遂に来たか。初めは盗みでそのうち強盗が出てくるとは思ってたわ

いい加減害人は駆除しろよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:58:26.98ID:+FlEB6in0
グエン🥺
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 02:26:31.77ID:f2uXvu5v0
べト公はいい奴と悪い奴の落差が大きい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 02:29:04.33ID:dLhTD9D50
ベトちゃんドクちゃん元気かな?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 04:41:00.38ID:oRm9gtEt0
間違いなくアベノミス
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 04:41:28.87ID:5sni9HaA0
もう入れるな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 04:52:18.93ID:plfEjjOk0
日本政府ってホンマアホなん??
一度受け入れだしたらアホみたいに入れるしちゃんと調整して入れろよ
その上で問題多発しだしたら絞るとかさ(ほぼ入ってこれない)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 04:59:36.12ID:nvFjzwBe0
>>1
怪我させちまったか
確か怪我をさせると何も盗らなくても強盗傷害になって実刑確定だったな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 05:01:13.36ID:8JBJkQzy0
安倍管移民政策の成果
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 05:59:49.78ID:QIdoPa8K0
またアベノイミンかよ。高度人材とか安倍が言い始めた時に法整備してなかった強制送還はできるのか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 06:57:55.51ID:97T6ENDc0
グエンに成るための儀式
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:27:55.30ID:0PgGGbne0
これから増えるよ〜
お金に困った留学生が山のようにいるからね
0134ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/07(木) 07:41:24.86ID:K6IyA6Lk0
ひと昔前は中国人の犯罪が目立つ状態だったが
今はベトナム人が多いな
安易に外国人を受け入れるとどうなるか?
真剣に考えたほうが身のためだ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:46:07.11ID:Vktdkkc10
>>130
できない
そして違法滞在でも日本に3年いたら日本国籍取得可能
安倍が世界最速で国籍取得な国にしたからね
目出度く犯罪歴バリバリの違法入国シナチョングエンは日本人としてお前の隣人に
ま、どうせお前は次の選挙も行かないんだろ?文句言うなよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:46:46.50ID:77zcncii0
日本人に刃物を向けだした
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:57:51.41ID:e0gY2F7D0
最低賃金払えないような企業は潰すしかないでしょ
21世紀にもなって、官民挙げて他国の人々を奴隷にするなんて恥だ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:02:41.94ID:o3bp1LGH0
>>1
またグエンかと思ったらグエンじゃなかった件!
グエン説の終焉・・・
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:54:38.91ID:oRm9gtEt0
アベノミス
安部ノミス
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:28:44.69ID:G/iLFde30
ベトナム人、ヤバいな
犯罪率高くない?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:30:31.02ID:Yf0TGLsC0
また下痢の移民かよ
ベトコンはゲリゾーの自宅にまとめて押し込んでおけよ!w
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:37:40.80ID:o2mmHjqj0
いよいよ日本人に危害を加え始めたな。
ベトナム人を見かけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしろ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:49:19.28ID:BeTNM5G/0
>>44

アンティファ系のクズってのは、毎回こういう論法なんだよなw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:00:35.54ID:jyAQn1jS0
17日朝、倉敷市のコンビニエンスストアに刃物を持った男が押し入り、
現金およそ1万円を奪って逃走しました。
警察は強盗事件として、逃げた男の行方を捜査しています。

17日午前4時20分ごろ、倉敷市水江の「ローソン倉敷水江店」に男が押し入り、店員に刃物を突きつけ
「わしは借金がある。金を出せ」と要求しました。
男は店員から現金およそ1万円を奪うと、北の方角へ小走りに逃走したということです。

警察によりますと、男は身長が170センチぐらい、年齢は50歳から70歳ぐらいで、
グレーの目出し帽に黒のサングラスをかけ、ベージュの上下に黒のスニーカーをはいていたということです。

警察は強盗事件として緊急配備を敷くとともに、防犯カメラの映像を分析するなどして
逃げた男の行方を捜査しています。
現場は倉敷駅から西に1キロ以上離れた、イオンモール倉敷の近くの住宅街にあるコンビニです
 
 
同一犯?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:04:11.92ID:jyAQn1jS0
>>148
自レス訂正
同一犯なワケはなかったww
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:20:44.87ID:hG2uRP8W0
グエンの圧倒的犯罪率
シナチョンを越えたか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:47:54.07ID:UFD8yJpI0
安定のグエン軍団
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:49:29.80ID:m/zRmlro0
グエン「奴はアルバイト
我らの中では最弱よ」
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:50:42.28ID:m/zRmlro0
>>150
ベトナム人犯罪の報道を多くして
そっちの犯罪を少なく見せてるだけで変わってないよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:53:57.94ID:Xt5DSec90
>>44
>>57
ベトナム人は低賃金じゃないよ
同じ仕事してる日本人も同じ賃金だよ
マジで

低賃金だと思い込んでるのは、東京に住んでる人が地方の賃金が低いことを知らないからでしょ?
地方は日本人もベトナム人もみんな賃金低いよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:55:02.31ID:DsE0O4y00
いいではないか
安倍さんのおかげだ
感謝しよう
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:34:13.24ID:eiRoZC6P0
>>9
グエンを見たら犯罪者と思え
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:35:35.09ID:eiRoZC6P0
>>63
強盗しレイプしたのか?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:37:40.13ID:c2MY7pa40
移民大歓迎!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:41:57.34ID:/0D2WAZs0
GoTo再開を聞き間違えちゃったか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:47:02.17ID:/4MdfIMH0
>>155
今は同職種だと日本人とベトナム人実習生の賃金格差は無いな
むしろ今はベトナム人実習生の方が監理費用や住環境の保証があるから雇用側にとっては高コスト化しつつある
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:56:37.30ID:gRkb7Opr0
グエンも既にこっちの馬鹿女捕まえて子供作ってるからな 着々と終わりに近づいてる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 09:05:25.02ID:Qncjzolb0
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610873840/
奴隷道徳において、弱者は「善人」である。
なぜならこの道徳においては、質素な暮らしを送り、名誉や地位を求めず、謙虚であり続けることが「善」とされるからである。
なんてことはない、弱者の置かれた生活環境をそのまま「理想状況」であるとし、卑屈な自己肯定を行ったにすぎない。

これに対して、強者は「悪人」とされる。
強者であるからには他人を蹴落としたり押し退けたりしているはずだ。強者は弱者を虐げている。
そしてそんな強欲と傲慢にまみれた強者の生活は、「善」とされる質素かつ謙虚なものとは程遠い、ゆえに「悪」である。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 09:17:46.15ID:YzypVXJ20
国際的大都市
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 09:22:16.49ID:8WE63wWx0
これはもう腐敗老害悪党犯罪と呼んでも問題ないな
こんな状況でほったらかし
コロナも酷かったが、この国政治がデタラメすぎる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 09:54:08.54ID:BKQkyP9L0
おい、日本人に被害者が出た。
もう許せんよなぁ。
狩りの時間はいつだ?
参加するぞ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 09:55:41.45ID:n882oORn0
グエンじゃないのか・・・まだブイじゃ下っ端だな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 09:59:16.34ID:BKQkyP9L0
日本人 対 ベトナム人 の戦いが始まったな。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 09:59:27.13ID:mhFMwNe60
クソ食いネトウヨどうすんのこれ?

今日も挑戦カルト壺アベのビデオメッセージ見ながら

「愛国保守の安倍さんマンセー!!」とか叫ぶの?w
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:00:27.95ID:BKQkyP9L0
>>172
近日中に報復のベトナム人狩りの計画があるかも知れない。
お前も指示を待て。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:00:44.36ID:AJXX0aUS0
今でもシナ人の方が犯罪多いのに一切報道しない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:01:29.79ID:AJXX0aUS0
>>174
1人でやっとけバカ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:01:32.66ID:DrcYPCMX0
移民を多く入れた安倍と支持してたネトウヨの責任
ネトウヨは早く日本から駆除しないとね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:02:09.36ID:HUeZHo0/0
犯 罪 ベ ト ナ ム 人 多 す ぎ !!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:02:44.27ID:TxF0XHT60
安倍 「日本の経済を支えているベトナムの方々には感謝しかありません」


つまりそういうことやで
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:03:23.18ID:aJ9l9dhZ0
強制送還ってできんの?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:03:44.20ID:HUeZHo0/0
日本人の生命財産を脅かすベトナム人を
大量に入れてるのが今の自民党
それでもあなたは自民党を支持しますか??
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:04:03.16ID:BFS5IMPe0
>>1
東京に地震が来ると岡山でベトナム人が捕まる

日本終わりすぎだろwww
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:05:42.59ID:Tvs0jSBK0
>>175
在日中国人は100万人
在日ベトナム人は50万人

どっちも二階俊博がかんでると見ていい
技能実習制度と移民法と派遣法と観光立国

これらを返上出来ないんだから岸田て名義隠しに利用されてるだけの総裁
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:08:42.71ID:U4yZ0DJ90
マジでふざけんなよ
土人同士で傷つけ合ってるだけならまだしも日本人に手を出すんじゃねーよ
とっとと送り返せよ、糞政府
どうすんだよ、この状況。こいつらくたばるどころか増殖していくぞ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:19:28.65ID:lKREVtHG0
在日韓国人みたいに通称名使わなかったら、外国人犯罪ってすぐ分かるな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:23:59.91ID:ugn4fR/00
外見も醜い
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:25:27.48ID:aPDyx+Eo0
>>10
40万だか60万人まで増えたよね安倍の移民政策で
もう日本は移民国家だからね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:26:48.83ID:aYkxXags0
ベトナム人の犯罪率高すぎる。
一度ベトナム人を全部追い出して入国審査は厳重にする必要がある。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:26:59.89ID:x38w50Hz0
>>177
在日という糞の役にも立たたない棄民も追加で
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:30:05.89ID:zqbs9UAw0
ほらね
日本人襲いだした
スラムつくってさらに襲ってくるよ
誰のせいだ
アホ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:33:38.13ID:rTlODFFM0
有能移民→アメリカ、中国、シンガポール
無能移民→日本

住み分けができてるな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:35:14.59ID:x38w50Hz0
もう既に、群馬県前橋市にあるラブホテルの経営者が、
ベトナム人に殺害されてるからね。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:49:56.82ID:HUeZHo0/0
毎日のようにニュースになる
ベトナム人の犯罪
日本人の生命財産を脅かすベトナム人を
大量に入れてるのが今の自民党
それでもあなたは自民党を支持しますか??
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:52:50.37ID:BVgm+1Ff0
ベトコンを追放しろ!
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:53:55.22ID:sRrGlJH10
怖すぎる、店の人、命助かってよかったな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:58:11.39ID:R87s9yme0
自民党のおかげで日本の治安悪化の一途

死ねよ
日本人より外国人の自民党
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:04:43.28ID:MkCBbgNE0
またグエンか。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:04:56.37ID:6izkCwsz0
>>91
そんなベトナム人はいない
元々外国人使ってるところでもベトナムが一人入るとロッカーからものがなくなる
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:07:06.41ID:zJHG53200
こんな感じで強姦しまくってんだろーな
ベトナム人って
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:09:03.51ID:tR+pKXdr0
まぁ外国人様だから大した刑罰受けないよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:09:12.19ID:JefThGBQ0
【岡山】商店に強盗 女性にナイフを突き付ける ベトナム人の男

https://youtu.be/aboq-Y8CXJE
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:09:43.79ID:HmLa3PB90
国民も武装した方がいい

日本の糞法律で武器はダメとかほざいてるが無視した方が身のため
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:10:02.55ID:/mEM5Qnw0
遂に強盗までするようになったか
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:20:43.68ID:4AEwxHpa0
またナムか
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:43:20.63ID:UFtakteA0
この前岡山駅前行ったらミャンマー人が祖国解放運動やってて頭痛くなっちまったな
どこまで入り込んでるんだこいつら
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:46:10.44ID:hTt33tI+0
浅黒い顔みたら逃げるわ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:49:20.56ID:KiW4hvSY0
アベノミクスの果実グエン味だろ
日本国民は安倍を支持したんだから
安倍様の意思の下、素直にグエン様に金を差し出せよ
肉屋を支持する豚が今更文句言うな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:54:27.79ID:kSWkw1tI0
地獄の自民政権を早くぶっ潰して政権交代しなければ日本が滅びる!
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:56:54.62ID:n882oORn0
もうちょいブイブイ言わすと、グエンに格上げされる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:38:46.39ID:hyARv0UD0
>>50
これは本当
東南アジアは怠惰なクズ
南アジアは性犯罪に特化したクズ

暑い国は女性がしっかりして働き者が多い
ベトナムなんかも女性が強い国だしね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:42:16.67ID:L7DmSkGy0
こいつら同胞同士のネットワーク凄いからな
同じ事やり出すぞ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:41:21.27ID:JxxDUBCY0
>>1
ベトナム領事館などにメールしてやった


メール失礼します。

私の住んでいるアパートの615号室にベトナム人の LEA*H TUAN と思われる人が引っ越してきました。 (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

恐らく入国ブローカーや派遣会社で雇い入れたベトナム人を一般のアパートに住まわせていると思われます。 このアパートは「外国人可」ではありません。外国人を住ませるのは非常に迷惑です。

民度の低いベトナム土人が突然引っ越してきたので騒音がすさまじく、私が出て行くしかないようなので引っ越し費用と慰謝料請求する為に弁護士に相談しました。

管理会社からも何度も注意してもらいましたが、逆恨みしたのか以前よりも騒音が大きくなりました。

一人用の部屋なのに明らかに2〜3人で住んでるので(目視で確認)これも契約違反に当たります。

在留期限切れの不法滞在の可能性もあるので入国管理局にも連絡しました。
入国ブローカーも日本のヤクザもベトナム人技能実習生の監理団体も受け入れる企業も日本語学校もグルなのでしょうか?

外国人は外国人可のアパートに住むべきではないでしょうか?日本人には迷惑をかけないでください。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:06:39.40ID:npcn2UlB0
アベノミクスとは
円安で物価を引き上げ
移民で日本人の賃金と治安を悪化させ
日本人の生活を破壊した
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:19:43.08ID:rvadKEhg0
>>1
つまり、死刑にしとこう。
反省の色ないし仕方ないよ。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:20:20.76ID:n8+tLTyT0
グエンじゃないとか、余計にヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています