X



【速報】Dappi(@dappi2019)、開示される 法人だった  政権をひたすら擁護し野党をデマや曲解で叩き続けてたアカウント★9 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/07(木) 11:28:43.77ID:yEH/dVCz9
2021年10月6日 19:09
https://yournewsonline.net/articles/20211006-dappi-disclosure-of-information-juridical-person/

https://buzzap.net/yno_images/2021/09/03/dappi-disclosure-of-information/top_m.png
安倍政権時代から政府への批判的な存在を片っ端から叩き続けてきたツイッターアカウント「Dappi(@dappi2019)」。

組織的な運営ともささやかれてきましたが、やはりなんらかの法人が関わっていることが明らかになりました。詳細は以下から。

立憲民主党の小西洋之参議院議員は9月3日、Dappiのツイートが名誉毀損に当たるとして、プロバイダに発信者の情報開示を求めた訴訟で開示が認められたことをツイート。
https://buzzap.net/yno_images/2021/09/03/dappi-disclosure-of-information/0001.png

そして10月6日、「東京地方裁判所の発信者情報開示を認める判決を受けて、プロバイダから発信者情報(法人名、所在地 等)が開示されました」とツイート。少なくとも発信者になんらかの組織が絡んでいることが示されました。
https://buzzap.net/yno_images/2021/10/06/dappi-disclosure-of-information-juridical-person/0001.png

政党関係者の運営もささやかれていたDappi。実際にどのような組織がどのような形で運営に関わっていたのでしょうか。

小西議員は「発信者に対し、損害賠償等を求める訴訟を東京地方裁判所に提起いたしました」としており、今後訴訟の中で正体が明らかにされることになります。業務だとすれば発注者は誰なのか、営利目的だとすればその資金の出所はどこなのかなど、疑惑はどこまで明かされるのでしょうか。

なお、Dappiは10月1日の菅義偉前首相の緊急事態宣言解除のツイートをリツイートしたのを最後に、現在まで活動していません。第100代総理大臣となる岸田首相の誕生など大きなトピックだらけのこの期間の沈黙。それ自体が正体を示すひとつのヒントなのかも知れません。
https://buzzap.net/yno_images/2021/10/06/dappi-disclosure-of-information-juridical-person/0002.png

関連記事
政権をひたすら擁護し、野党を曲解で叩き続けてきた「Dappi(@dappi2019)」、ついに名誉毀損で開示へ
2021年9月3日 17:25
https://yournewsonline.net/articles/20210903-dappi-disclosure-of-information/

関連スレ
【速報】Dappi(@dappi2019)、開示へ 政権をひたすら擁護し、野党をデマ・曲解で叩き続けてきたツイ垢…政党関係者が運営の可能性も★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630802997/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633566665/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:22:58.64ID:2qtBJ7j40
>>923
できもしない浮世離れしたこと書いてると社会人経験のないゴミって思われるよ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:23:17.56ID:UOfPLOoZ0
大体不自然にフォロワーついてるアカは工作でほぼ間違いないだろ
日本人は数字付いてるだけで信じるアホがいるからフォロワー購入は相当効果ある
余罪多数のどっかのスカウト会社社長もフォロワーが大量にいることを根拠に
女性を騙していたって話だしな。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:23:31.67ID:bIca/I+i0
>>944
政権かそれに近い連中が素性を隠して世論誘導してるのを単なる批判アカウントって底抜けのバカだなオマエw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:23:46.08ID:6/c88xZ40
>>924
メディアは河野が勝つってデマ流してた!って言ってたのがお前
デマと予測の区別ついてないのがお前

メディアは新聞だけじゃないって言いながらそのリンクも貼れない
それもお前

アホだねー🤣
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:24:20.48ID:rbyzotRM0
>>946
与党の自民党様が誹謗中傷の規制強化してますよw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:24:28.12ID:gh6YZJHn0
冷笑ってのは結果的に現状追認に近くなるから左翼からすると腹立って仕方ねえんだろなw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:24:43.62ID:bIca/I+i0
>>950
ほら、ウヨブタはすぐに論理的に反論出来なくなってファビョるw
バカ丸出しwww
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:24:48.74ID:HRpe0zBc0
>>951
いや、左翼は、売国奴だよ。

おれは、安倍は支持していない。おまえらは、薄汚い売国奴だよ。反日朝鮮人。左翼は、死ねば良いと思う。

>>952
左翼は、死ねばいいと思う。ホントにね。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:24:49.63ID:aUm2tJjt0
>>950
開示請求お楽しみに
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:24:54.50ID:BMgkgY/C0
法人だと何があかんの?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:24:56.19ID:+1skbVKr0
ネトウジファビョって顔面キムチレッド
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:25:02.00ID:HVVw3nZk0
前々からネトウヨ界隈以外では囁かれていたことだよなこれ
ネトウヨは扇動されているのかもしれない
余命からまるで進歩なしだねぇ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:25:22.74ID:YUHnD38Q0
>>956
誹謗中傷と言論弾圧は違うよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:25:39.08ID:x3dYALAE0
個人でやってるような幽霊企業だと思うよ
実体の把握は難しいだろうな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:25:45.86ID:NLzWx/l/0
>>946
ID:j9krwMNx0=ID:YUHnD38Q0

マスコミが「河野が勝つ」と散々報じていたって設定なのに
なんで記事出せないん?

なんで自民擁護の業者ってデマばっかり流すん?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:25:56.67ID:2qtBJ7j40
>>959
念仏かな?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:26:11.32ID:UOfPLOoZ0
>>963
皆気付いていないだけでネット炎上すら煽動役がいないと燃え上がらんからな
相当やばい事例が前からわかってたのに急に燃えるときとか間違いなくそれ
でも皆自分たちでやってると思い込んでるだろ。相当危険だよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:26:24.36ID:xnF3k1ux0
法人って言ってるけど、どこの法人かは分かったのけ?
というか、ツイッターってわざわざ法人名で登録する?

企業が自社製品を宣伝したり情報発信するとかなら分かるが、
ネット世論の工作したいのに、万が一バレたら困る法人名でわざわざ登録するかね?
本名じゃなくても登録出来るんだから、適当な個人名で登録してるんじゃないの?
書き込む先もPC使って海外串複数刺したら特定なんて不可能だろうに、何でバレたんだ?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:26:26.01ID:g09rfch10
>>950
>反日朝鮮人の薄汚い工作を肯定する

反日朝鮮人といえば統一教会なんだよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:26:42.87ID:aUm2tJjt0
>>968
お前にレスしてないから
お前がビビる必要無いんだよクソアホ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:26:46.93ID:YUHnD38Q0
>>966
まだ壁打ちしててワロタ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:26:57.14ID:jjnkjZ0x0
ネトウヨとネトサポの違いがわからない永遠の池沼たち
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:27:15.88ID:rbyzotRM0
>>964
デマが入ってるんだから誹謗中傷でしょ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:27:21.56ID:ME31j6fp0
共産党カクサンブなんか、数万人のボケ年寄りが無償ボランティアで赤旗配りまでやらされながらネット工作してるんだぜ。搾取されても文句も言わない。立派だろ。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:27:23.20ID:g09rfch10
>>970
Twitterの登録名がバレたとかいう話じゃないぞ
君は5ちゃんに「登録」なんてしてないだろ?
でも5ちゃんは君が会社から書き込んでたらそうとわかってしまう
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:27:27.45ID:HRpe0zBc0
>>960
別のどうぞ。(笑)

左翼と反日外国人は死ねば良いよ。
薄汚い心理工作を続けてきた反日朝鮮人は死ねば良いよ。

>>967
反日朝鮮人。薄汚い反日朝鮮人。薄汚い反日朝鮮人。薄汚い反日朝鮮人。薄汚い反日朝鮮人。薄汚い反日朝鮮人。薄汚い反日朝鮮人は死ねばいいと思う
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:27:55.43ID:YUHnD38Q0
>>977
デマじゃなくて予測だってさww
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:28:44.23ID:bIca/I+i0
>>980
統一教会信者のクセに朝鮮人を悪く言うなよウヨブタw
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:28:49.65ID:x3dYALAE0
>>961
会社法読めばわかるよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:29:00.50ID:LSeuMNdz0
わかったのは法人ってだけで、逃げられたのか
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:29:03.69ID:NLzWx/l/0
>>964,975,981
ID:j9krwMNx0=ID:YUHnD38Q0

マスコミが「河野が勝つ」と散々報じていたって設定なのに
なんで記事出せないん?

なんで自民擁護の業者ってデマばっかり流すん??
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:29:09.87ID:YUHnD38Q0
やっぱり野党だめだわ
ネトウヨ言論弾圧する気満々だ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:29:27.30ID:6/c88xZ40
>>981
もしかしてわざとガイジのフリしてる?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:29:47.18ID:YUHnD38Q0
>>988
マスコミって新聞だけじゃないよ
パーのパヨクw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:29:51.59ID:ME31j6fp0
>>958
こいつの家族が酷い死に方しますように。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:29:55.82ID:NxkdxduW0
素性を隠しているのだから悪い事をしている自覚があるのはわかっている
「自分達さえ良ければいい、日本なんかどうでもいい」と思ってるのが本音だろう
しかし日本衰退に加担している本物の反日勢力であるという自覚も持って欲しいね
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:29:58.98ID:HRpe0zBc0
ネット工作をする薄汚い反日朝鮮人。

死ねばいいと思う。

>>984
おれは、統一なんか関心ないな。おまえら全員くたばれ。薄汚い反日朝鮮人。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:30:18.09ID:bIca/I+i0
>>992
おまえは酷い死に方するよ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:30:28.02ID:YUHnD38Q0
>>990
>>988こいつにいえw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:30:56.67ID:aUm2tJjt0
>>980
心象最悪おめでとう
開示請求、ispからの連絡お楽しみに
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:31:06.50ID:x3dYALAE0
>>972
領収書がいる
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:31:08.69ID:gh6YZJHn0
左翼の諸君頑張りたまえ!さらば!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況