X



【主義】「お魚さん、ごめんなさい」健康上の理由でサーモンを食べたヴィーガン女性が大粒の涙 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/07(木) 11:37:11.59ID:bEEwFDrY9
海外発!Breaking News 2021.10.07 06:00 NEW! writer : tinsight-masumi

【海外発!Breaking News】「お魚さん、ごめんなさい」健康上の理由でサーモンを食べたヴィーガン女性が大粒の涙(米)


世の中には完全菜食のヴィーガン生活を送る人が大勢いるが、アメリカでヴィーガンの女性が健康上の問題から魚を食べることを余儀なくされ、サーモンのソテーを泣きながら食べている動画をSNSに投稿したところ注目を集めた。『The Daily Star』『LADbible』などが伝えている。

アメリカ在住のラマー・チャイレスさん(Lamar Chairez)が先月13日、TikTokに投稿した動画が1700万回以上の再生回数を記録している。10月に入ってメディアが取り上げたことで、さらに話題になったようだ。動画には、ヴィーガン生活を送ってきたラマーさんが新鮮なサーモンの切り身を調理して食べる様子が捉えられている。

ラマーさんはヴィーガン生活を続けてきたが、最近になって体調が思わしくないため医師に食生活を見直して魚を食べるように言われたそうだ。動画ではこのように明かしている。

「ヴィーガンになって2年になります。でもアレルギーや過敏症などを発症し、医療上の理由から魚を食べなければならなくて本当に悲しいです。それで私が食べ続けられそうな天然のサーモンを手に入れたんだけど、もうこの一口目で精神的にかなり参っています。」

「私の身体は食べるに耐えられない物を食べようとするために、更なるダメージを受けている感じがします。でも、最善は尽くすけどね(笑)。食べてしまったわ。もう今の私って、これまでに最も情けない人間だわ。お魚さん、本当にごめんなさい。」

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://japan.techinsight.jp/2021/10/masumi10061210.html
https://japan.techinsight.jp/2021/10/masumi10061210.html/2
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:04:18.67ID:GLF8wDRE0
結局テメーの身体のためなら食べるのかよw
そこは貫いてみろよ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:04:21.14ID:fmTqyCE60
>>458
島特有の矮小化も起きてるからなそこはなんとも言えない
魚食は資源を効率的に得るための叡智とも言える
0699名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/07(木) 12:04:27.43ID:SpLT6EHI0
嘘くせー涙流してんじゃねーぞ
死ねよキチガイ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:04:30.74ID:gVlYM1/W0
命削って健康を犠牲にしてヴィーガンを貫くってきめたんじゃないのかよ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:04:33.05ID:gO1A/eTi0
>>625
イースト菌も生き物だから、イーストを使用したパンは食べないってヴィーガンもいる
昆虫を殺すからって野菜も無農薬で、虫を移動させるだけとか
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:04:35.80ID:3V/rzGly0
おい、山岡
本物の鮭を食わせてやれよ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:04:37.20ID:X+x1Dba90
>>658
プチ断食みたいなもんだな

あれは効果絶大で
大腸ガン、成人病、憩室炎、便秘などに効果ある。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:04:38.32ID:v4EwsCbS0
野菜「私たちは食われた」
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:04:38.35ID:7pcIlLI40
絶対許さない!
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:04:42.57ID:k8CCr03b0
ところで植物にも痛みを感じたり恐怖を感じるというのは実験で判明しているわけだが
ベジタリアンの人はどう考えてるわけ?
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:04:45.97ID:9IXVOhQa0
>>633
精進料理食え、精進料理
精進料理は肉、魚以外ににんにく、ニラなど精のつくものは全てダメ

肉のように精のつくものを食べてると
頭の中がおめこおめこおめこと
煩悩まみれになって修行の邪魔になる

精進料理を食べてインポになって
女というおめこ以外に何の取り柄もない醜い穢れた生き物に関わらず
修行できるのが精進料理
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:04:51.03ID:T3Msq61P0
(´・ω・`)大気中にいる微生物は?
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:04:56.19ID:rgPLYa2Q0
>>584
いい加減にしなw
無理して頑張った挙げ句メタボで血がドロドロになって血管詰まるぞ
5ちゃんねらーは若い子と違うんだから
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:04:58.54ID:noxZMoqa0
>>1
野菜も生きてるんよクズ
差別すんな
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:04:58.71ID:wg5c7ZjC0
自分1人が死ぬのと
サーモン・エビが何百匹死ぬのどっちが良い?って話だよな
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:02.39ID:aVqMkfqU0
>>686
切られて焼かれて煮られて?みちぎられるんだよな (´っω;`) ひでぇ・・・
 
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:03.15ID:wrhVCUvM0
植物にも謝って感謝して食べろよ
ヴィーガンのクソは植物なら何してもいいと思ってるか知らんが
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:05.11ID:Pgrq8tVi0
生のソーセージを好んで食べる人もいれば泣きながら魚を食べる人もいたりして世の中って不思議だわ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:06.49ID:IHeC3dmC0
カルト内同調圧力
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:07.64ID:v/j5SIAh0
養殖業者や漁師を侮辱すんなや
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:09.17ID:hF3GCWXB0
進化の過渡期にこういう痛みを伴うのは仕方ない

もう少しで人類は光合成で自給自足できるようになる、それまでの我慢だね…

そしたらヴィーガンが正しかった、
肉食なんて原始人のする行為だった、
とようやくみんな気付くんだろうけど
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:12.58ID:mDDSnVJv0
>>665
だね
化粧してるヴィーガンはこれ>>601で瞬殺だよね
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:17.11ID:0NqhCsNn0
罪悪感じゃなくて、感謝して食べないとお魚さんに悪いがな。
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:17.68ID:VrjGfMWU0
>>660
チーズ原材料のミルクを生産するための酪農が許せないみたいよ。
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:19.38ID:Yp3gB0Hr0
なんで日本が癌死亡率世界トップなのか、それは肉を大量摂取してるから後食品の殆どが添加物だらけ癌を予防したいらな菜食主義者にならないとほぼ癌で死ぬw
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:19.86ID:3tqUYBpW0
ヴィーガンになる気はさらさらないが牛とか豚の屠殺場とかにいく気にもなれないな
魚ならそんなに痛ましい気分にはならないが
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:23.63ID:JoOMIxJG0
精神病の域だろ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:28.74ID:mOhLCZQS0
>>7
ある種の発達障害の一症状にしかみえんな。
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:28.94ID:z3rc6k+F0
何で草はいいんだろ
メリケンは命は皆平等って習わないのか
草花には無関心でチューリップでも踏みつけにできるのかな
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:32.60ID:XXI2rvho0
究極な状況になったら食うんだからな
本当ビジネス
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:34.95ID:FHLuKFOZ0
ヴィーガンは別に他人に強制しなければ軽蔑しない
医療上の理由で食べたくないもの食べなきゃならんというのは辛いね
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:40.04ID:XgAjldxq0
ハエとか蚊は殺さないのかな?
ダニなんて気付かない内に殺してるだろうに。
昆虫はノーカン?
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:44.32ID:4Mk3E9tr0
>>65
自分が犠牲になることで、今後死ぬまでに食する50年×365日の
1万匹以上の鮭が助かることを理解してないのか?と思う。
命の重さは皆同じというなら、1万匹の鮭のためにさっさと首くくれと思うわ。
ちなみに野菜だって生殖活動して子孫を増やしている以上は命あるものに
分類されると思うが、それはガン無視なのがとても滑稽だと思うw
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:45.42ID:CyUBTqrq0
動物以上に植物の方がごめんなさいだよな
二酸化炭素を酸素に変えてくれてるんだぞ
後押し付けヴィーガンはマジで癌
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:59.06ID:MjPUJZKO0
>>578
上でも脳の有無とのレスもあったが
それこそ主観的な話だよね…

クラゲみたいな脳のない動物はどうなのかとか
植物は虫害とかで体が傷つくと対抗した物質分泌するけど
そういう脳を使わない反応は無視してよいのかなど
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:00.89ID:AlriFEgB0
お野菜さんに謝れ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:02.63ID:7B80Kpdq0
草食動物みたいに草からアミノ酸作れるようになる奇形児が一般化するまでヴィーガンなんて万年早い
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:06.67ID:E2sOH4pz0
>>339
植物性たんぱく質と動物性たんぱく質は性質に違いがある。
栄養学的には、両方接種するのが望ましい。
とくに植物性たんぱく質は消化吸収に時間がかかり、内臓に負担を強いる。
また、過剰な大豆たんぱくの接種は毒性をもつ。

食べるにしてもほどほどにしなければならない。
教養が欠如し、知識の偏った人間ほど、菜食主義などに走る傾向があるように思う。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:14.40ID:pCDvTJ370
>>1
これは何?宗教なの?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:15.53ID:jGOTn5pY0
>>400
植物性だと吸収されづらいからね
ナッツやらもやたらと食べないといかん
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:16.93ID:9IXVOhQa0
>>682
平成になって日本人の身長は完全に止まった
というかむしろ今のガキの身長は縮んでるぞ
ボケカス

精進料理食べて修行しろ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:18.22ID:SznYCfLG0
もうある意味キチガイ宗教だな
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:20.77ID:kSlccJAO0
主義主張のためには死んでもいい覚悟でやれよ
中途半端なことやってんじゃねーぞ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:29.89ID:3zAQkiQe0
>>713
坊さんだって修行中ぐらいしか精進料理なんか食わないでしょ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:30.06ID:3V/rzGly0
>>650
何やその棒太郎
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:34.60ID:VsblGWfs0
>>468
先祖のサルは雑食
道具や火を使うようになってから肉食よりに
農業するようになってから再び雑食へ
なんかな
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:34.98ID:KYKzqNYa0
どんなに綺麗事を言ったところで
自分の命と魚の命を天秤にかけて自分を優先したってことだわな
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:35.37ID:znl3i8yH0
>>21
その歌詞の後が最も重要だったな。
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:35.62ID:aVqMkfqU0
なに?シラス丼なんか食ったら発狂するのか?一匹一匹に謝んのか?w
 
 
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:36.36ID:X+x1Dba90
ヘヴィーガン

ヘヴィーガン は、「ガンダムシリーズ」に登場する架空の兵器で、
有人操縦式の人型ロボット兵器「モビルスーツ」 のひとつ。
初出は、1991年公開のアニメ映画『機動戦士ガンダムF91』。
劇中および小説版では「ヴィーガン」と呼ばれる。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:37.27ID:6bT4MnTN0
シンプソンズでこんな回があったな
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:42.71ID:3gP3eYRp0
ヤツはヴィーガン四天王の中でも最弱……
我らには遠く及ばん!
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:46.45ID:oBtggwvs0
ビーガンな、ようわからん奴らや
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:47.89ID:dYTSY2p+0
本日のランチはアフリでつけ麺柚子辛露の大盛りとあぶコロ丼
ビーガンはつらいよ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:52.41ID:3JKdlMWh0
贅沢な主義である事は確かだな。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:58.99ID:z/H09hJC0
えーっ!嫌なら食べなければ良い。鮭君かわいそ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:59.12ID:9EvcjEJM0
潔く死ねよ雑種の分際が
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:59.93ID:bg/z5nCN0
>>636
子供のころから親にそう教育されて育ったけど、そんなのウソもいいとこだよ
感謝なんてしないよ せいぜい作ってくれた人どまり
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:07:01.59ID:OKzJopHx0
ハロウィンでオレンジ色だからという理由でサーモンが刺身売り場で便乗商法するのは非難されていいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています