X



【朝日】防衛予算大幅増額目指すインフルエンサー接触計画の存在、岸防衛相が認める 省内外から批判も [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/10/07(木) 12:47:14.69ID:YI/w1zZ19
 防衛予算の大幅増額をめざし、防衛省がユーチューバーらに「厳しい安全保障環境」を説明する計画をめぐり、岸信夫防衛相は5日の閣議後会見で「インフルエンサーと呼ばれる方々に、まず理解をして頂けるような説明を行うことは重要だ」と述べ、計画の存在を事実上認めた。

 同省関係者によると、計画は9月に省内に示された。文書には「防衛予算の大幅な増額を実現する」ことを目的とし、「国民に影響を有する」「防衛・安全保障が専門ではない学者、有識者、メディア関係者」の推薦を省内に求めた。具体例として、テレビのニュースや情報番組に出演する有識者や芸能人、ユーチューバーらを挙げていた。

…続きはソースで。
https://digital.asahi.com/articles/ASPB55GZ8PB5UTFK00H.html
2021年10月5日 16時56分
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:47:52.12ID:pOh88zio0
まず今や5万でも機械式買えるのあるのに
クオーツ式(笑)に30万も出してるのがウケるよな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:49:27.95ID:hMqEAgx/0
予算取るのに予算使う無意味さよ
粛々と財務省に要求しなよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:49:35.82ID:CkHri1710
20210826 TBS NEWS by.RX(am03:54〜)
 防衛費 過去最大に 岸防衛相「■」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:50:13.85ID:pSrQa1X50
インフルエンサー=洗脳集団

アホ政権
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:50:17.33ID:yq7gDJCS0
テロアカの昼のワイドショー屋
河野が男系に限ると言った事を
さも重大問題みたいな空気で男のアナが力説しててバカみたい
こんなプロバガンダ番組ようやってるなコイツラ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:50:21.75ID:vRRXbXOG0
Youtuberは基本DQNなんだぞ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:50:50.23ID:wG/Y77/Y0
有本香とかもインフルエンサーに入る?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:51:12.08ID:RjMKxmpQ0
朝日は韓国の軍事費の多さを問題視してください
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:51:13.36ID:BBB1zKn+0
トッカグン(笑)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:51:58.78ID:CkHri1710
御しやすいと舐められてる
お手軽で利用しやすい拡声器だと
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:52:18.79ID:lNy8p76G0
年金全廃して防衛費に注ぎ込もう
大日本帝国時代は軍事費に国家予算の30パーセント以上使ってたんだし何とかなるやろ
0023!id:ignore
垢版 |
2021/10/07(木) 12:53:58.27ID:BLwpdXZp0
アメリカの傀儡政党の自民党を解体しないと
米中覇権争いを戦略的に利用してアメリカの占領体制から抜け出す手が使えないので
そして、アメリカにいいように富を吸われて
米中覇権争いの駒として無駄な戦争に駆り出されて犬死させられることになる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:54:06.92ID:+Rxbvu1f0
自民党のよくやるプロパガンダじゃない
外堀から埋めていけば洗脳出来るっていう
ネトサポとネトウヨは諦めてインフルエンサーとか
メディアも信じられなくなりましたか自民党さん

散々使って隠蔽に加担さてたのにねえ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:54:41.96ID:CkHri1710
20201021 NW9 by.AK(21:00〜)
 米 エスパー国防長官 同盟国に防衛費増額求める
 「〜安全保障のただ乗りは許されない〜」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:55:15.25ID:i+PrgqbC0
ダッピ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:55:16.11ID:d7258UpQ0
マスコミ切り捨てるとか、岸防衛相最高じゃん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:55:53.68ID:Un4TpDtW0
>>3
バカウヨに、の間違いだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:55:58.74ID:aT919dlr0
やるのはいいんだけどちゃんと政治のわかる人にしてくれよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:56:03.77ID:jNvsRo500
【朝日】防衛予算大幅増額目指すインフルエンサー接触計画の存在

https://youtu.be/0Q6VbThHBsM
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:57:31.13ID:CkHri1710
20200930 NEWS7 by.AK(19:00〜)
予算 来年度概算要求 100兆円超 防衛費5兆■000億円
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:57:54.30ID:jAY+qooa0
デマ壺wwwwwwwww
ナチスの手口wwwwwwwww
国民SSクソ壺チョン衛隊wwwwwwwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:58:02.26ID:4oxI3jsy0
>>4 ブルーインパルスと同じで国防力強化につながらない政官財の共謀による腐敗利権の拡大。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:58:43.59ID:uACgRDD+0
>>9
よくそんな番組見てるね
テレ朝しか映らない地域?
仕事かな?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:58:57.04ID:+Rxbvu1f0
賛成して戦争したいのネトウヨでしょ
コイツ等先陣切って銃持って戦うわけでもないのにね

いつも一部のバカが国の金と国民使って戦争をやりたがるのな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:59:25.27ID:jAY+qooa0
どうやら日本語読解能力がとても低い奴が居るようだなあ
これは官業でしかも極秘にデマコキ業務をしていたと言う事だが?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:59:39.78ID:K2iHOAlh0
岸田「防衛予算大幅増の為には消費税何パーセント必要なんですか?!はっきり言ってください!」
岸「ぐぬぬ」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:59:52.84ID:uACgRDD+0
>>28
>具体例として、テレビのニュースや情報番組に出演する有識者や芸能人、ユーチューバーら

記事ぐらい読んだら?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:00:45.30ID:4oxI3jsy0
絶対反対&政権交代だな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:00:51.34ID:CkHri1710
 米[アメリカ]が日本に 8,500億円要求 (ボルトン氏回想録より)
「ROOM WHERE IT HAPPENED (A White House Memoir) JOHN BOLTON 〜」

 (塩田 真弓 メインキャスター) 音声
「アメリカのボルトン前大統領補佐官が23日に出版する回想録で
トランプ大統領が防衛費の分担金として 年間80億ドル およそ
8,500億円を要求していると 日本政府に伝えたと書いている
ことが判りました」

「回想録によりますとボルトン氏は 去年7月にニッポンを訪れた際
  当時の谷内 国家安全保障局長に 『なぜトランプ大統領が年間
 80億ドルを希望しているか』を説明したということです また同じ
 時期に 韓国に対しても50億ドルを要求したとしています」

「帰国後状況を報告したところ トランプ大統領は
『80億ドルと50億ドルを得る道は ”全てのアメリカ軍を撤収させる
と脅すことだ” そうすれば 非常に強力な 交渉上の立場を得られる』
 と(し) ニッポンと韓国に対して強行姿勢でのぞむよう うながしたと
いうことです」

(by.TX ゆうがたサテライト 20200622 16:56)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:00:56.29ID:jAY+qooa0
防衛省からのお知らせです
ではない

なあ?デマコキスパイ
知恵遅れ頭がショートしたか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:00:58.92ID:so4pSYFu0
>>1
もったいない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:02:15.09ID:FLh4CMTy0
支那の驚異は無視できないけど結局やられなきゃ目を覚まさないよ
そうなった時には手遅れだしもう詰んでるね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:02:23.27ID:K2iHOAlh0
中国の防衛費 28兆円に対抗するには
消費税 8パーセント上げる必要がある

もちろん中国は経済発展とともに防衛費も増やしてるから日本も追いつくためには消費税を年々上げていく必要があるのは言うまでもない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:02:31.10ID:3kOx3IDz0
軍事費増大を妨害する朝日ゾルゲ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:03:49.65ID:tF6GcL1O0
接待や金銭がからんでなくて、単に説明と資料配布を重点的にするってだけならいいんじゃないの
ただ、接待や金銭が絡んでないという証拠はなく、日本人の品性の下劣さからいって通常は接待してると考えるのが妥当だが、
かといって悪魔の証明を要求するわけにもいかず
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:03:55.81ID:5QUPsHtF0
コイツ尿路感染症で入院で表出て来なかったけど
これがヤバいと思ったんかな?
兄と同じでヤバくなると病気で隠れるなww

あと麻生が台湾防衛戦争するとか言ったのも違和感あったぞ
何勝手に戦争始めようとしてんだよ
台湾は所詮台湾
シーレーンは取られたら仕方ないわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:03:57.71ID:jAY+qooa0
シナの脅威?何の話だ?
春節歓迎キンペー招来か?

お前みてーな知的障碍者を雇ってデマこかせてたって話だからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:04:41.68ID:K2iHOAlh0
>>56
もう2009年で東アジアの覇権争いは日中逆転してるよ
だから今更もう遅いよ
諦めて冊封してもらおう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:04:56.51ID:zBXQa0l80
まあ完全に逆効果だからな
こんなバカなことするより、なぜこの兵器が必要でコストはこれだけかかりますので
これだけ今より予算が必要なんですと説明すればいいだけの話。
逆に何で正規空母が導入できないか、随伴する攻撃型原潜もセットで運用になるし
兆円単位のコストがかかるので予算倍にしても無理ですと説明しとかないと
特にヤフコメなんか5ちゃんより酷いバカ池沼が正規空母を保有しろとか
騒いでて恥ずかし過ぎる。インフルエンサーに釣られるのはこの手のバカばかり。
防衛省自身が丁寧に説明が出来ない無い、しないとうことは必要のない兵器や
必要だが相場よりバカ高い価格で調達して中抜きしたり利権も絡んでるからだろ
まずそこから直せよバカが。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:05:16.43ID:enwd2o470
朝日新聞の内外から声が云々だろ
おまエラの意見なんか犬の糞以下だわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:05:27.31ID:RbOdBWzv0
計画はええと思うけどインフルエンサーはちゃんと選べよ
黒瀬とか選んだらもう終わりだよこの国
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:08.84ID:T6Zr5JdM0
予算増額=装備増強
誰を使って広報しようが自由だろ。
軍拡反対って思想なら理解できないこともないけどさ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:08.99ID:Dsukvgyl0
おならぷぅ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:09.42ID:jAY+qooa0
半ぐれのゴキブリがwwwwwww

お前も道連れってこった
あまりにも卑しいバカなので事の顛末が理解できないか?

岸トカゲが尻尾を切り落として尻尾がクネクネ動いてダミーにする
その人柱がお前らデマコキ

ぎゃははwwwwwwwwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:16.80ID:UaRHqIHL0
ディスカバリーチャンネルみたいな事すればいいんだよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:27.33ID:tNvMH5Lq0
ヒカキンで良いよね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:36.77ID:AV9DOUCL0
そういう人たちはすでに敵側にキンタマ掴まれてると思う
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:07:21.43ID:nTYtIeBJ0
アメリカとかもやってそうだがな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:00.05ID:ftpapiVf0
アサヒはじめマスゴミ関係者「ウリ達が報道しない自由を駆使して祖国のために
必死にお花畑愚民を洗脳してきたのにインターネットでぶち壊されるニダ〜ふぁびょーん」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:46.07ID:KN5rxTnV0
三浦さんは?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:59.23ID:lQTAwIG/0
>>6
世論の後押しが必要だよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:10:02.39ID:aledXOC40
ひろゆきのことっくあああああ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:11:19.37ID:0e+zGlg+0
アナキストが突然、日本のハチマキして安全保障について
熱く語りだすとか興奮が止まらない(*^-^*)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:11:22.80ID:pr6HjsDo0
まってマスコミ通じて広げるって書いてるのはスルーなの?
マスコミは既得権益慣れすぎて何書いてるかわからなくなったの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:12:23.79ID:WG/iNsOj0
>防衛予算の大幅増額

旅客機も作れない
親会社の三菱重工にいくら貢ぐんだアホ政府www
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:12:23.96ID:FAaHMfPv0
こうやってアホに金が行ってるんだね、今までどれだけ撒いてきたか明らかにしろよ低脳政府
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:12:34.92ID:yzwnhKll0
河野や西村と対談してたはじめしゃちょーは怪しい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:12:56.04ID:dMsPCzOa0
>>1
機密費は、マスゴミに使うってだいぶ前にわかっていたことだろう
他の予算でも使っていて何が悪い
民主党政権時代にも反日本に使っただろう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:14:30.78ID:CieqyHiM0
防衛費を1兆円増やすぐらいなら、その分を科学技術研究費にかけた方が良いと思うね
起きもしない戦争に兆単位の金は無駄
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:15:01.09ID:0e+zGlg+0
個人的には、原潜は必要だと思うだよね
でも原発はいらない、軍事系を国民同士で熱く語り合う
軍国主義もどうかと…難しいバランス(*^-^*)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:15:12.68ID:/muM1TH40
我が国の核ミサイルを
真剣に装備することを考えてほしい
シナどもに「目には目を」
やられ損はゆるせねえぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:16:09.79ID:xwCUdVXu0
軍事に疎いんで、素人にわかりやすく解説してよ
「防衛省 広報」って大きく表示して
ステマは白けるから、堂々とやって
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:16:41.72ID:F5Lat1hB0
Youtueにもなんかやってるだろ。
見たくもないのにおすすめ動画に出てくるし、総合演習の動画が勝手に連続再生される。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:17:28.91ID:5h4qS2vm0
実践的手法と言うやつやな
マスゴミがオワコンだと言ってるに等しい
でもそれが正解や
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:18:25.45ID:X2LWOaSD0
インフルエンサーって誰よ?HIKAKINを戦闘機に乗せて配信させるつもり?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:18:43.08ID:A2DYjtc20
憲法変えれば防衛費はかってに上がる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:18:53.05ID:No29EnqR0
もはや記者クラブでなくYou Tuberを頼ろうとしてるのに驚いた
マスコミの構造は大きく変質したのかも
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:19:08.52ID:10PECnZd0
マスコミがちゃんと報道してくれへんからな。報道してたらこういうことにはなってない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:19:34.94ID:xYr2ord70
日本に防衛予算の大幅増などもはや不可能。
日本の財政事情が絶対に許さない。

新中期防衛力整備計画の別枠による米国要求の装備であるミサイル防衛関連やステルス戦闘機購入の前倒し支払いはどんどん増えて毎年の防衛予算はキンキンで新たな装備の更新や装備消耗品補充や通常装備の購入は圧迫されて自衛隊の体制は極めてイビツになってる。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:19:35.48ID:ShBGRx3c0
ハハハ

まーた世論工作か


w
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:20:20.66ID:ftpapiVf0
>>92
マスコミに官房機密費ばら撒くならYoutuberにでも撒いた方がええ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:21:12.79ID:tnbQJxTM0
ウィズコロナやってて安全保障もなにもなあ
チャイナウイルスをウェルカムする以上、軍備素通りで国民に被害が出る馬鹿げた状況をどうにかするのが先じゃないか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:21:32.76ID:ftpapiVf0
つかさ、こんなことやらずに黙って防衛費GDP2%に上げちまえば良いんだよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:25:32.91ID:0e+zGlg+0
靖国神社参拝とかパフォーマンス芸しているよりも
オーストラリアみたいに、原潜獲ってくるぐらいの
気迫がないとな(*^-^*)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:25:56.28ID:HOL8UD740
バカヒ新聞は日本が弱体化することを望んでいるからなw
バカヒ新聞は、世界のどの国にもある「スパイ防止法」すら
日本が制定することに反対している。
こいつら異常ですよ。
中国や北朝鮮が日本を侵略する手助けをしているんです。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:26:51.91ID:dSdgOHDg0
結局、核兵器の保有こそがコストパフォーマンス最高なんだよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:27:15.46ID:oBiuVvM+0
専守防衛(本土決戦)なんて言っている限りいくら軍事費を増やしても無駄
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:27:25.50ID:VMcv/Zp+0
防衛意識を高めるのにインフルエンサーを使うことの何が問題?
財務省だってマスゴミ使って増税論を宣伝しまくってるじゃないか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:27:47.10ID:4r3Lo3CO0
防衛予算増額は必要だがこのやり方はねえだろうよ
予算委員会において正論で野党を論破し国民の理解を得るのが筋だろ
ゆうちゅうばあに金払ってとか狡いことすんなやなさけえねえなあw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:29:57.70ID:ftpapiVf0
>>115
攻撃は最大の防御だし、とっとと憲法改正して敵地先制攻撃能力を得ないとなw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:32:09.60ID:h3xkBCyQ0
動植物を参考にすべき

身を守るのに毒を持つのもいるし
棘を持つのも居る

日本は臭いを選択しよう
日本を攻撃したら地球全体が1000年に渡り悪臭に覆われる
スカンクタイプ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:33:01.28ID:c8vy6lC90
元自だが、継戦能力と兵站がヤバ過ぎてな…
個々の兵士の能力は高いかもしれんが、兵站に問題ありなんだよ
医官も足りないし、民間の協力在りきの体制は見直さんとマジで詰む
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:34:22.69ID:s4hNoROK0
>>122
飯が足りんのか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:34:48.40ID:yrO/7CsV0
献納制度を復活させればいいんじゃないの?
愛国者が我先にと高額寄付するだろうし
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:35:33.07ID:tnbQJxTM0
核で軍が止まっている以上、今後は攻撃手段にウイルスがもちいられることは明白
軍備で国民をこの被害から守るのであれば防疫部隊の新設が必須
あるかどうかも分からんyoutuberの宣伝効果を望むより、国民がいま必要としている機構で支持を得るのがやるべき事なんじゃないかね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:36:08.13ID:Y2F53JYC0
予算とかどうでもいいから戦争しろよ
ロシアと中韓に宣戦布告すれば内閣支持率100%いくぞ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:38:47.44ID:pOq9DRY10
最低だな
メリット、デメリット両方並べて比較検討するしかないのに
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:39:17.26ID:hwybG7tn0
ワクチン如きのためにすげえ沢山のyoutuberが宣伝をやっているのだから、国防なんて
最も重要な分野だし、しっかりやるべきでしょ。批判とか意味がわからんよなwww
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:40:09.50ID:0e+zGlg+0
原潜ほどコスパいいものはない
敵国に入って、こっそり打ちますよ!っていうだけで
凄い抑止力になるからね(*^-^*)
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:42:58.18ID:UywzxA/70
ネトウヨの正体現してるね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:43:45.20ID:c8vy6lC90
>>124
弾薬及び輸送能力が圧倒的に足りない、迎撃能力あっても飽和攻撃で詰む
防衛は相手の弾薬を上回る弾薬が無いと成り立たないからな



自前で安く防衛するなら核しかない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:43:45.95ID:gyBroyYa0
>>133
ネトサポの時給が下がるからに決まってるだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:45:46.93ID:Vn+/3kJu0
>>127
防衛費増額に賛成してるフォロワー層しかいない連中に頼む意味0だろ
成人の視聴者が多そうなYouTuberから頼んでいくんじゃね?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:48:49.37ID:a3jfCb0l0
>>4
問題ないです
所詮、自民よりも、立憲よりも旧態依然としている日本メディアの言うことです
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:48:59.58ID:gyBroyYa0
ミサイル一発10億円の戦争ごっこ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:50:04.03ID:82RX3KZ20
ぶっちゃけ金を出して手懐けるということやろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:50:46.26ID:17aV1h/Y0
国内で予算取りのために、というのはどうよ。

これまではジャーナリスト使ってやってたことが、ネットで届きにくくなって矛先変えた、とか?
だったら、これまでもやってたのかも知れないけど。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:50:52.61ID:82RX3KZ20
自衛隊のステマ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:50:56.79ID:0e+zGlg+0
防衛庁が金出して、インフルエンサー仕込んでも
中華・韓国が対抗インフルエンサー出してくる
いたちごっこになるだけだぞ,情報戦が激化する(*^-^*)
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:54:32.13ID:xwCUdVXu0
>>150
いいじゃん 特アの言い分も聞いてみよう
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:56:30.27ID:YXg9NbLJ0
>>110
中国共産党なんてエロ動画サイトにまで広告出してたんだぜ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:56:48.90ID:c8vy6lC90
>>145
戦争の目的は殺し合いじゃなくて、相手の経済力を削ぐのが戦争やで
10億もミサイルで100億の戦闘機を落とせば相手の90億の損害
こう言う計算で成り立ってる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:57:06.14ID:nlQadJzK0
>>146
自衛隊の業務広報とかならポスター撮影と大差ないけどな
予算欲しいを目的にするとなると、ポスターに予算くださいって書くレベルだから…
何故予算が必要なのかの目的をちゃんとしなきゃダメかな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:58:43.66ID:tnbQJxTM0
こいつは踏み絵の側面もあるんでね
クレバーな策ではあるが、しかしながら反発も予想される
そうなれば逆効果
公表せずに自主性を自然発生的に民形成を行ってこそ効果がある
言わされるより、自発的に言ってる感が必要
それも誰しもが納得できるかたちでだ
公表した時点でとん挫しとるわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:00:30.47ID:5jAWtISV0
おいおい、マスコミって尖閣で戦争起きそうな事知らないのか?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:01:09.58ID:5jAWtISV0
>>158
反発してるの朝日、毎日と共産党、立憲民主党くらいだろw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:02:29.77ID:tF6GcL1O0
>>122
最近のネトウヨと軍オタは、日本軍の兵站は数日でなくなるし飽和攻撃にも耐えられないし、
何より死者を政治的に恐れるから、ミサイル落とされて1000人死んでもいいけど、こっちから戦いにいって3人死ぬ方が政権に関わるという腰抜けチキンな姿勢が致命的なんだぜ、って言っても顔真っ赤にして俺の事をチョンだのアカだのめっちゃくちゃになじってくるんだよなあ

そんで、イージスの有効半径がどうとか、F2の搭載ミサイルは強いんだぞとか、10式戦車はすごいんだぞとか・・・・
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:03:11.07ID:YriclfOV0
脱皮に頼んだら良いのでは?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:04:45.10ID:5jAWtISV0
>>122
第一空挺と水陸機動団が1週間持ちこたえたら、米軍くる予定だろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:06:07.89ID:tnbQJxTM0
>>160
真っ赤なメディア以前に国民は自由主義にどっぷり漬かってるんでね
いまさら軍国主義的な風潮はみじんも望まんだろう
民主導の意見として隆起する必要がある
主体はどこにあるのかという位置付けは大事だよ
嫌感情を躱すためにも
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:11:55.13ID:tF6GcL1O0
>>163
陸軍の小部隊を木船に乗せて日本海沿岸に無数に上陸させて住民巻き込んで市街戦を始めると思うが、住民ごと焼き払っていいなら米軍も手伝ってくれるだろうね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:14:56.04ID:scDQ4mPu0
日本版CNNに情報回して栄えて貰ったらいいじゃない情報提供政策は読売の既得権益だろ
日本版CNNに栄えて貰ったらいいじゃないと思ってたら資本家さんに目を付けられてパラダイムシフトした政策結果がもう出てたんだっけか?
あっ、安倍から防衛省で奪う的な?
で岸が複雑みたいな?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:15:41.31ID:RvJFZLKm0
インフルエンサーたちがよくわからん商品を一斉に紹介し始めるように
一斉に防衛費増額を言い出したりするのか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:18:21.49ID:h+MjT6+l0
吉本に渡した200億円って何に使ったんだろう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:22:50.57ID:A72QXjdI0
最近テレビで芸能人が自衛隊番組に出てるのも同じイメージ戦略
テレビ局的には楽に視聴率稼げる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:26:21.04ID:MhoKd8bJ0
多様なやり方で広報して増額の必要性を訴えて世論が納得するなら構わないでしょ?
何が問題なのかよくわからん。実際中国の動きがきな臭くなって来てるから増額は必要。
まぁ辺野古の移設ガーとか未だに言ってる政党もいますが。

ただ、どこにどんだけ金使ってどれだけ効果があったかの事後検証は必須。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:28:32.85ID:waLVqjUF0
とりあえず広報チャンネルは装備オタクを参考にしたら
マスコミは地味に素材を使うだけだし
公式はなにかと遅いんだよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:29:44.29ID:OrUaOdtk0
マスコミの特権が失われるという危機感?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:30:23.01ID:BoPcwZ+20
とりあえず今手持ちの軍事力で竹島取り返してみいや
韓国みたいな雑魚相手に竹島とりかえせんのなら
ロシア相手に北方領土奪還がどれだけ無理ゲーか分かるやろ

弱いのに専守防衛とか無茶いうとるアホを露助が
まともに相手するとでも思うとるんか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:36:58.15ID:5jAWtISV0
>>166
もう、1000人は北で訓練されたコマンドゲリラが日本国内にいるよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:41:36.91ID:k1kagyHu0
>>1
自民党ネットサポーターズw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:48:23.49ID:q4ly7gDR0
元自が解説とかいいながらウィキペディア以下の説明を垂れ流すだけのくそしょうもない内容
コメントでちょっと詳しい人間が突っ込んだ質問してもいいね付けるだけでスルー
防衛トピックに言及する、大衆が関心を持ちうる日本のユーチューバー()ってこんなんばっか

まだゆっくり解説とかのほうが100倍内容があるわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:54:11.83ID:t3GHEdp+0
コレコレとかひろゆきに国防費増額の重要性をアピールしてもらうのはいいアイデアじゃん
何億円か払う価値はあるよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:59:59.20ID:V3c6JJLL0
>>177
立憲や共産のネトサポは安全保障環境の説明をされると都合が悪かったりするの?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:01:24.10ID:aEou5Ay50
マジで終わってるわ自民政権
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:03:49.87ID:CObIZjMh0
安倍のアホがトランプから数兆円分の戦闘機買う約束したのを反故にしろ

政権が変わったら約束破っていいとアメリカ政府は言ったことがある「それが民主主義だ」と
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:04:53.13ID:FNvVpuzE0
インフルエンサーってあの例の朝鮮系のインチキ連中でしょ?

本当にこいつら日本人じゃないよね。防衛費まで朝鮮人に回すのかよ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:06:12.11ID:jAY+qooa0
あまりにも都合が悪すぎて寄り付かないスレのようだ
そういうのは時々あるが大抵は警察裁判関係だしな

よほど都合が悪いのだろう
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:06:21.44ID:5jAWtISV0
国際環境を説明してそれに必要な防衛費の説明をする
特に騒ぐ話じゃないだろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:06:27.84ID:bDzeuPAV0
国産無人戦闘機とか、男の子の夢みたいな計画やって経済も盛り立てて欲しい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:07:59.01ID:FNvVpuzE0
こいつら自民を大勝させてやった俺には結局一銭も出さない、
母も苦しい思いをしたまま、朝鮮カルトはこの期に及んで必死に俺にレッテル張り、
お前等俺が人生と名誉を回復した時は覚悟は出来てるだろうな?

ノーベル物理学賞の真鍋氏からもあからさまに嫌味言われてやんの。
俺がコメントする事になったらあんなもんじゃ済まないからな。
はっきり「お前らが日本人面するな」と非難するからな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:11:59.60ID:ydqaoqHW0
受ける方も受ける方
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:12:33.86ID:FNvVpuzE0
東京大学がどんな所かもよくわかりましたね。

何か東大の関係者も皆朝鮮人にしか見えなくなって来たよね。

とにかく俺も後は行動するだけですね、さっさと人生と名誉を回復しないと。

もうタイミング的には間違いないからね、バイデンチームは例の如くおかしな事言い出したけど。

本当にこの偽日本国は誰のための国なんでしょうね? 尾身とかいう男にも100億資金提供、

日本経済の破壊を目的として活動する中国朝鮮のスパイにはポンポン金渡すな、お前等。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:14:53.62ID:tpoHAnMn0
ユーチューバーとか一般的に俗物的な連中が多いのに、しかもこの手の案件を引き受けるのは
ネトウヨだろ
国に尽くす献身的な自衛隊員を宣伝するの俗物ネトウヨに広報させたらロクな人材集まらないぞ
ヲタに媚びたポスターで自衛官募集したり、迷走しているな自民党政権
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:17:58.55ID:zsWOHADi0
>>168
それを成果として予算要求するんだぜ
財務省が鼻で笑うでしょ

そもそもこの事業の予算どうやって取ったんだよという
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:21:24.04ID:7TSx5ZTa0
クールジャパンも予算ドブに捨てただけだったしなぁ 
軍事無知よりも もっと地道にやっている者に目を向けるべきでは?ゲフンゲフン

☆宇宙エレベーターから月面水素燃料など 日本の民間宇宙計画
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/2fe40df8c6a92a84e76114827248163b


☆DARPAが極超音速空気呼吸兵器(HAWC)テスト成功と発表
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/cf0f81eca1df7870324355283bf4a9d2
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:01.53ID:31gIaUPVO
百田尚樹、門田隆将、小川榮太郎、有本香、竹田恒泰、加藤清隆、櫻井よしこ、高須克弥、屋山太郎、田崎史郎、
田原総一朗らインフルエンサー(別名、ブラックジャーナリストやビジウヨ)に金を渡してプロパガンダをやらせる資金だろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:31:16.71ID:Uj/PSh9p0
>>137
いわゆる兵站ロジが出来てないとは聞くけど

弾薬が無さすぎて、バーン!と口で撃ってるつもりな訓練とか
ミサイルがもったいないから、期限切れになるモノだけ撃ってるとか
隊員が自腹でビニテとか色々買わないといけないとか
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:41:52.36ID:fiM+yaig0
そりゃあいまから中国共産党と戦争するんだから
兵力は2倍、予算は3倍にしなきゃだめだよね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:49:12.75ID:8s0OSdd/0
防衛省と情報機関は別枠ですか。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:50:44.10ID:q1Zuuj6X0
>>1

共産党はガンガンプロパガンダ戦略やってるのに
 
自民党がメディア戦略やったらダメってどういうこと??
 
マジでわからん
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:52:03.29ID:cNkE5xMD0
>>196
それ普通だから
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:52:43.39ID:gU4qzn4i0
>>197
既に経済規模が3倍以上差になってるけど、黙っててもこれが5倍ぐらいまではあっという間に
行くよ。経済での本質的な解決を探さないと、戦争が始まらないだけでじり貧になっていくだけ。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:54:09.53ID:O0I3QaC/0
>>1
自衛隊の人全員に北方領土はどこの領土かアンケートしてほしい
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:56:12.07ID:oBepS3Bp0
汚い液を撒き散らしてた迷惑集団

解体しろ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:57:03.32ID:8s0OSdd/0
日本の漫画で情報機関の話描いているやつ思い出せない。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:59:27.24ID:8s0OSdd/0
ミスタークリスとか
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:04:22.08ID:T6q4lTS80
>>30
いや、バカヒで合ってるw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:08:07.68ID:bnWFQ7pP0
京アニかUfoに自衛隊舞台のアニメ作らせればいいだろ
オタが騙されてたくさん入隊してくるぞ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:08:45.73ID:O0I3QaC/0
>>210
せっかく24万人もいるんだからゾンビ映画がいい
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:09:40.40ID:8s0OSdd/0
情報工作員とジャーナリストの違いって何なん
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:17:27.46ID:paEFRTpm0
あれだろ
また北朝鮮に協力してもらってミサイルを日本海へ落として
北朝鮮の脅威!!!とか煽るのか?
ただの予算の奪い合いってことか
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:18:09.62ID:8s0OSdd/0
自衛隊と情報局は別の部隊と勝手に解釈
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:18:40.97ID:cq1bvWKA0
目的が入隊者を増やすとかでなく予算増額とかアホの極みだなw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:27:34.50ID:gyBroyYa0
>>214
北のミサイルも統一アベのプロレスとすっかりバレて
今や効力ゼロやな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:29:20.24ID:qh98b+xU0
>>1 電通に騙されてるのか
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:30:37.09ID:pB9D3I8g0
テレビより理解を得られるのでは?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:31:52.64ID:tTI3x4Gz0
>>2
いや、機械式なんて一週間も経つと電車乗り遅れたりするからw
電波時計かクオーツの年差時計だろ。
電波時計はちゃちいので年差時計一択になるが、グランドセイコーなら15万で手に入るぞ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:37:52.79ID:paEFRTpm0
そもそもこの半世紀で武装してる国と武装してない国の差が開き過ぎて
今さら日本に防衛費なんか意味ないんだよ
まあ自衛隊さんはレスキュー面で活躍されてるから国民は感謝してるけど
海外から使えもしない戦闘機や武器を道楽で買う必要はない
バカバカしいっての
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:41:32.60ID:B+tGMMFy0
昔は押井守が公安とか自衛隊のプロバイダ風のアニメ作ってたけど
そっちの路線は辞めたのか?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:48:00.11ID:1f3ANqx50
>>1
ユーちゅばーよりアタマハゲバンクしばいたほうが早くねーか。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:49:23.87ID:8s0OSdd/0
情報機関としてのゴースト・イン・ザ・シェルですかな件
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:52:58.21ID:8HlsQKUt0
>>1
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三の自民だからな

マジで安全保障とかトップからしてロシアや中国と通じた売国奴だったからな

日本のミサイル防衛の要のイージスアショアを廃止したのも河野大臣だったし

おかげで代替のシステムの予算は倍増だからな

マジでありえないのな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:00:09.68ID:PUqT6tPx0
対米従属を前提にした軍拡ってなんか引っ掛かるけどなあ。核兵器は持てないんだから結局高い金でガラクタ買わされるだけじゃないの
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:04:14.72ID:8s0OSdd/0
GRUの班長は大佐級って本当なん?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:10:25.98ID:paEFRTpm0
日本は国として末期だと思う
ネズミを劣悪な環境で繁殖させると
先ず子ネズミを食い始める→少子化
次に老いたネズミが食われる→今ココ(病院がせっせとやってます
欠陥ネズミだらけになって消滅
平均年齢48歳の国が国防ってもう無理だろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:11:58.20ID:08Uyg7sA0
ミサイル防衛みたいな金食い虫より現実的な敵地攻撃能力に重点を置いてくれよな。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:28:33.02ID:QKni5WPt0
>>229
で、在日いつ帰国?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:01:24.67ID:8s0OSdd/0
北海道は九州並みの人口があればね。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:07:36.02ID:Y9zHnNlD0
別に問題ないのでは?
パヨクはもっとカスい動画でプロパガンダしてんだろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:32:50.25ID:8s0OSdd/0
年食ってからの絵の編集ってキツイか
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:37:29.95ID:GWyiFm0c0
youtuberに税金が流れまくるwwwwwwwwwwwww
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:55:07.74ID:8s0OSdd/0
このスレの趣旨とは離れているけれど、
映像プロデュースって憧れ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:14:55.07ID:MwMOM7ur0
いや、これはダメだろwww

こういうのって軍による世論操作とか世論工作じゃないのかw
やっちゃダメだろそんなの。まだやってないでしょ? そりゃそうだ。
当然、そんなのダメに決まってんじゃねえかよ。
どういう運用案かわかんないけどさ、
記事を読んで思ったのは露悪的にいえば国営ステマみたいなもんじゃない。
元記事には「プロパガンダ」って言葉があるけど、まさにその恐れはある。
防衛省はアジトじゃないんだからねw アジテーション・ポイント。煽動拠点www

在野の一般商品ネタなんかでもね、本邦ネットのご家庭への普及時から
いろいろと著名人とステマ絡みは不断に話題になり時に論争になったわけですが
天下国家のしかも軍ですぜ? 憲法を素読すれば鉄板に違憲の軍隊ですよ。
それがそういうのやっちゃうってこりゃ軍事政権じゃないんだからダメでしょう。

あの…しかしこういうの見るとさ、逆説的に、記事によれば
>「国民に影響を有する」「防衛・安全保障が専門ではない
> 学者、有識者、メディア関係者」
とか
>具体例として、テレビのニュースや情報番組に出演する
>有識者や芸能人、ユーチューバーらを挙げていた。
って人士らにも、どういう想定かはわかりませんがツラい感じがするけどね。
一般にコメンテーターって自らの立ち位置の中立性とかって気にするもんでしょ。
それがまさに自分の言葉の重み、ブランドを担保するわけでさ。

そういう事業が実施されたら、メディアで言われるような言説
防衛関係のコメントとか何を信じていいか、わからないじゃないですか。
やっぱり、やめた方がいいと思いますよ、そういう事業。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:24:21.37ID:MwMOM7ur0
(>242つづき)

しかもね、まあ自衛隊が、特に旧軍のデタラメの反省から。
また本質的には違憲の存在で広範な国民理解が不可欠な組織ではあるから
昔から広報とか宣伝を積極的にやってるだろといえばその通りかしらん。

でもねえ、本件のアレなところはさあ、目的がすごいよね。
記事によれば「防衛予算の大幅な増額を実現する」ってw それが目当てかよwww
「省益あって国益なし」なんてね、本邦吏道の聖句を思い出しましたがw
やっぱり「ペンは剣より強し」っていうけど「ゼニも剣より強」いんですなあ()
この"事業"だって文官か武官か知らないが役人を動かす以上は税金使うわけじゃん。
税金使って次年度の国家予算を多くとろうってw そういうのはいいんですか?

防衛予算を稼ぐために世論を動かすのは、こういうのはどうなんすかね?www
防衛予算増えりゃその分、他の省庁は予算sageでしょ? ゼロサムな時代から。
で、他所の省庁はこんなことやってんですか? そういうのがアリなら。
これ、世論対策と称して他の省庁もチキンゲームになりそうだけど。
あと財務省。財務省はそういうの許すのか?w 予算獲得の禁じ手でしょこれ。

昨今ね、防衛予算はやたら潤沢に出ているようだけどさ
そういうこと考えてるなら徹底的な削減、これ、必要なんじゃないですか?
財務省はこれを理由にして防衛予算削減していいと思いますよ。
あるいは財務省側で有識者やインフルエンサーに働きかけて
防衛予算削減の世論を喚起するとかねw 大いなる泥仕合www

まさにこういうニュースを見るとそう思います。錬金術だよね、これ。
そして、まあリアリズムじゃないけど、効果はあると思うけどねwww
効果は確実にあるから、だからやっちゃいけないんだよ。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:21:00.54ID:7ciuUivh0
>>199
自民党がやるのは構わんが
税金で ビズネスウヨを雇ってもらったら あかんがな

自民党は 軍需産業から 莫大な政治献金もらってるから ホントは アウトなんだけどね
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:21:10.21ID:8s0OSdd/0
暴力の革命は認めません (`・ω・´)
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:30:37.44ID:tUH8NmjR0
カズレーザーのことかな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:45:25.87ID:8s0OSdd/0
銀河英雄伝説みたいな宇宙での工作員のいいヒント誰か教えてくれないかな。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:46:03.30ID:v9v1GXs+0
何の問題もない
何が問題なん?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:54:23.94ID:8s0OSdd/0
流行りでもない 宇宙工作員の話 
ルパン三世の方がマシか
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:05:14.43ID:8s0OSdd/0
峰不二子なら工作員のモデルとして使いたいなと思う話について
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:25:26.13ID:6F6Ib2fO0
>>1
5ちゃんでも見かける防衛予算増やす様、求める書き込みは防衛省絡みだったんだな😤
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:26:29.38ID:HUz/I7Zh0
日本の防衛力増強に反対するニセモノ日本人たち
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:36:52.36ID:9OKsOGGK0
ゴミウヨ熱望の徴兵制度のための増額かね?

ゴミウヨと共に楽しい軍隊生活を送る日が近づいて来たのか
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:58:49.12ID:8s0OSdd/0
ロシアの情報工作員レベルなら、核兵器に関する情報も手に入るから凄いよね。
0256内閣衛星情報センター 電波部おばさん💢
垢版 |
2021/10/07(木) 23:14:16.35ID:3Ow8CAIo0
>>1

防衛予算増額なんてふざけるな
https://biz-journal....post_233804.html/amp

自衛隊、隊内で性的暴行受けた女性自衛官に「嘆願書」承諾を強要…事件を隠蔽の意図か
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:39:32.86ID:Pr5HrT6V0
>>242
相変わらずお前は間違った日本語使って無駄に引き延ばすよなw
馬鹿はお前のこけおどしを賢いと思ってくれそうだが、大概の馬鹿は長文読まんのよw
所詮馬鹿大学出って事だわな。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:41:26.71ID:Pr5HrT6V0
>>243
人格の歪んだお前は他人の事をグダグダ言う前に自分の人生を何とかしなさいw

【アスペルガー特有の「過集中」 8時間5chにぴったり張り付きw】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
俺が見つけた時は常にこの状態。
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置&虐待、それがお前。

、、、と思ったが、お前何かある度にゲームの話をしてるんで、おそらくバイトもしていない。
8時間はゲームだろうよ、共産党のビラ配りかもしれんがなw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:03:54.36ID:Jl6kz2eN0
規制受けたけれど
諜報の話しは続く
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:05:42.72ID:1vW9v+C10
これに応じるYoutuberなんているのかね?
最初からソッチ系の連中に金渡しても痛々しいだけだし
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:09:02.01ID:NgqKdgs80
>>154
全然違うわw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:10:33.73ID:tBwEmmeS0
実際に日本は厳しい安全保障環境に置かれている
だけどそれを理解している国民は少ない
なにしろ、過半数の国民が「日本は憲法9条があるから平和だ」と本気で信じてるからな

防衛省が、国民に現実を理解してもらうために、ネットを通じて啓蒙活動を行うのはよいことだと思う
だってマスコミは国民に伝えないからね

それを、予算獲得のため、と矮小化して伝える朝日のこの記事は悪質
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:13:50.00ID:Jl6kz2eN0
日本の諜報能力はどれぐらいのレベルかと
聞かれると 
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:51:11.80ID:91veYmQ+0
>>19
年金も健康保険もなし
義務教育は小学校まで・中学校へ行く子供は2割ぐらい
労災保険も失業保険もなし(ケガと弁当は自分持ち)
日本人の半分は農民で、その半分は小作人で作物の多くを地主に取られ、生活に困ると娘を売る
男性の半分ぐらいは20歳になると徴兵されて毎日古参兵に殴られる

こういう国に戻れば連合艦隊の復活も夢ではないだろう
0266別班(無職)
垢版 |
2021/10/08(金) 01:11:47.82ID:K/DHGe4u0
社会保障にまわした方が日本人救えんじゃね?
0269
垢版 |
2021/10/08(金) 08:21:59.23ID:1/PicYyc0
中国の軍兵66万人、日本は自衛隊22万人。
棍棒で戦っても勝たない。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:38:49.65ID:t56gNIvf0
カクサン部の老害を全部殺処分した方が良いだろ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:43:20.31ID:5daaPH7S0
軍人には戦争してもらって、一般人は一般人の戦中生活がある

まぁ、間違いなく無職ゴミウヨは、子供部屋から引きずり出されるだろいがねw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:47:36.75ID:LPkR284O0
>>240
まさかと思うけど日本海は英語でjapanese seaと思ってたのかよ
高齢者の方だろうけど、教養ないなら無理しないで
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:49:10.50ID:5daaPH7S0
かつての侵略戦争時代でも、成人で無職こどおじ生活を謳歌したって話は聞いたことが無いのでw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:58:14.53ID:hpWS5pvM0
広報に予算使って何が悪いよ。
でもステマはよくないから、防衛省のクレジットいれて発信させるべきなのはそう。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:03:18.78ID:ErcwKXXT0
>>47
国債発行すればいいだけ。
( ゚д゚)馬鹿なの?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:07:22.49ID:RnUbgaf80
宗教法人ゴキウヨ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:12:18.92ID:WZXhBQ/B0
狙いがいわゆる"案件"なら別に構わないんだがな
ステマだったらとんでもない事だ
まぁステマは散々問題になってるから今更協力するようなバカもいないとは思うが
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:15:04.11ID:raid0Xrj0
>>14
都合が悪いもんな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:16:50.03ID:J8OFBSTr0
SNSで情報採るならまずインフルエンサー系をブロックすることだ
これが最初にやるべきこと
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:06:06.58ID:4AEwxHpa0
>>1
省内外からの批判って具体的誰だよ?w
ちゃんと報道しろよチョウニチよおwww
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:59:17.37ID:M4zy/JRn0
>>202
大半の自衛官はそういう国際問題にはほとんど関心がない。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:45:40.70ID:qlyKbcqf0
>>282
キチガイがw
北方領土の問題はソ連、ロシアが絡んでるのに国内問題?w
馬鹿すぎるぞw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:45:35.60ID:Aw8I2aOv0
コロナワクチン打ったバカがインフルで大量死 w
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:12:39.65ID:Z2tnmzMN0
防衛に関する知識を持ち合わせている人にそれを広めてもらうのは構わないけど
単に影響力がある人を広告塔として使うということなら、結果的には誰のためにもならないと思う。
直近の例では高市さんレベルの中途半端な情報をばらまかれちゃうとか最悪に近い方向でしょ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:20:27.10ID:h278Tro10
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
シナチョンちんぽくわえたいニダー
自民党内
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
河原の近親相姦、畜生死体射精解体穢れ

発狂案件
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:40:13.31ID:gpVldNSr0
副作用ばかりが出る無駄な薬漬医療を止めさせると金が浮く
そして防衛予算が激増だね
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:46:43.13ID:fPO16FCA0
>>283
馬鹿だなあ。
日露の問題として見るのは公務員として失格。
公務員は当事者だから日本の問題としか言えんのだよ。
企業でもそうだろうが。
係争中の案件で他社の批判を事務方がするか?
広報や法務の仕事だろうが。
お前働いたこと無いガキだろw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:48:42.39ID:LjQnsb+60
>>288
下手くそな文章w
お前書類作成すらやった事無いだろ?w
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:34:34.96ID:2d+0BTqg0
批判だけで済んで良かったな
辞任したオーストリア首相と五十歩百歩なのに
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:38:07.55ID:1F7G1F2CO
新型肺炎発生しても速やかな入国制限にならない
春節入国制限しなかった
というようなのも安全保障環境だったの?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:22:22.55ID:m89/x7m90
>>291
諸国民を信頼して生存を決意 が
奴隷憲法の安全保証環境だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています