X



【国際】英首相「移民より投資を」 人手不足、規制緩和に慎重 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/10/07(木) 16:57:07.06ID:INmv01ts9
■日本経済新聞(2021年10月6日 23:41)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR06E0G0W1A001C2000000/

【マンチェスター(英中部)=中島裕介】ジョンソン英首相は6日、与党・保守党の党大会の演説でトラック運転手やサービス業などで起きている人手不足問題の解決策について、経済界が望む移民の流入規制の緩和に否定的な見解を示した。ジョンソン氏は「移民という昔ながらの手段に手を出すことが解決策ではない」と強調し、企業に雇用や設備への投資拡充を求めた。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:59:06.29ID:fLhT24ooO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある.
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている.
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:01:52.47ID:MUUssWjF0
移民の若くて美しい女性と結婚したいです
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:05:03.49ID:j8ZuX4dc0
安倍晋三とか
日本のインチキ保守に聞かせたいセリフだね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:05:30.72ID:UZBTxodV0
>>3
まあ、研修生制度は、シンガポールの真似をしただけなんだけどね。
だれも、シンガポールの制度を悪く言わないのが不思議だ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:07:00.85ID:yZpHkUbD0
日本はイギリスを見習え
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:08:06.51ID:j7nDbf+J0
移民ならもう既に沢山いるはずだ
ならば何故それでも人手不足になるか
よく考えるべきだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:09:14.06ID:byV35Gkb0
機械やITで省力化するより移民含めた人海戦術が安上がりという風潮から脱却すべき
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:09:34.31ID:PemIHvFW0
>>3
しかもベトナムがベトナム社会主義連邦共和国で
ネトウヨが大っ嫌いなハズの社会主義圏からの労働者w
昨年は二階が訪越してたw

なぜかベトナムが国名に社会主義を冠して一党独裁的な国家で
自民党はそういう国と交流を含めたことを批判しないw
0014佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:10:35.67ID:zQ11/w4n0
>>12
というか、

安い=発展した
儲かっている=成長した

こういう誤った固定観念を吹聴して回った米国新自由主義は、
徹底して糾弾されるべき😅
保守の顔をした悪徳商法みたいなものだから顔
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:11:16.88ID:uZwuZ28B0
UKはほんとEUを離脱してよかったな
0017佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:11:39.58ID:zQ11/w4n0
>>9
トランプもそうだけど、
本来の保守は、こういう考え方をするんだけどな顔
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:13:09.88ID:TvO5s59E0
移民入れないと生産年齢人口激減しちゃうので、色んな産業が回らなくなるだけだよ
実際回らなくなってるのに、今更投資してどうにかとか、ただの現実逃避
0019佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:13:35.56ID:zQ11/w4n0
>>15
あそこ、独立国家のフリをした英国植民地(実験場)だから😅
それ故、軍事力もあって、大きな顔をしていられる😅
0021佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:14:39.33ID:zQ11/w4n0
>>18
という嘘を付いてきたわけだが😅
回らなければ、それは「必要とされていない産業」に過ぎない😅
必要ならば、「価格が上昇していく」ことになる😅

こうして、経済効率性が保たれる😅
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:17:56.46ID:p23VdXck0
>>6
安倍が保守で昔ながらの地方重視の石破がパヨクとか言われてるのが笑える
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:19:08.33ID:zLfatr1m0
移民イラネ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:19:13.47ID:hlcdsOph0
労働力だけでなく国民になるからなあ
経済界はそこまで面倒見るつもりがあるのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:20:11.18ID:ttvXaqTZ0
汚い辛い仕事でも給料が2倍だったら喜んでやるだろう

国が新規国債発行して補助金出せばいいじゃん何時まで新自由主義とか言う訳のわかんない宗教やってんだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:21:29.49ID:pSDY9RiS0
荷物は全てパレット積みにして各企業はフォークリフト導入を義務化しろ
飲食は全てセルフサービス
料理が出来たら自分で取りにいけ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:21:30.70ID:zEsWsS000
バカだ。天井ついてる場所にいくら投資しても延びません
消費されるだけ。無意味若い子に金渡さないと成長しません
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:21:39.63ID:hzGuKLrH0
奴隷が先進国へ行っても、犯罪者になるだけ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:23:13.58ID:wQ0XjBiB0
正解だと思うわ。ただイギリスはもう手遅れ。
日本ももう瀬戸際やな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:29:28.29ID:DmtXaLD10
移民どもは10日以内で!送還! あたりまえだのマンチェ臭いのでくらっかー 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:29:48.65ID:BUaa/gkY0
立憲や共産は自民以上に移民に甘いし
自民より右の政党が欲しいな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:31:34.41ID:DmtXaLD10
日本もさ、●年後、中の貧困の移民の漁船団が10000隻ぐらいくるぞ! 福岡にさ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:37:49.86ID:v8Q+ePuz0
イギリス国民は何してんの?
みんなホワイトカラーなのか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:39:27.52ID:G81wpMkE0
これぞ真の愛国者、保守
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:42:22.82ID:tDAeiOvl0
移民より投資を
移民には凍死を
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:06:46.58ID:09f+nn0N0
聞いたか自民党!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:09:27.89ID:gp6NUe3Q0
人手不足の農業、林業、鉱業、現場製造業、小売、外食なんてやりたがるイギリス人いないだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:13:23.88ID:9vkbN3T70
ジョンソンは思ったより明君なのかもしれんな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:17:17.05ID:SZVhOvS90
トラック運転手が足りねえって話なのに何をどう投資しろってんだよ
イギリス人が運転手やれるように運送料を今の倍にしろ、それを飲まない荷主は国から出ていけって事か?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:18:01.58ID:ujCI3EOL0
難しいんじゃねーの

イギリスでは、移民の仕事とイギリス人の仕事がきっちり別れてるようだし

「アマゾン倉庫が地元にできるぞー」って喜んで、地元の人がアマゾン倉庫で働き始めたけど、すぐにみんな辞めて、今では移民ばかりが働いてるとか

イギリスの移民が減れば、アマゾン倉庫が止まっちまうなw

アメリカでは、貧しい老人のアメリカ人がアマゾンで働くことも多いとか
車で暮してる老人のアメリカ人とかな

イギリスにもそういう人がいるなら、そういう人を雇ってみる?w
移民の代わりに
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:20:33.92ID:I4XVMmCA0
移民流入が嫌でEUから離脱したのに、今更移民受け入れろはないだろう
英国はAI研究で世界トップレベルなんだから自動化に投資した方がいいんでないの
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:36:07.34ID:CL++9Kqd0
おなじ島国たから
英国と日本をくらべている人
いるけど
ぜんぜんちがうから
英語と日本語だけでもぜんぜんちがう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:50:02.76ID:rGoY1QKW0
>>13
日本だって社会主義的で一党独裁的でしかもマイルドファシズムだろ
相性が合うんだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:02:44.79ID:d5kOA8NF0
投資家自ら働け。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:03:48.71ID:aKk5v+du0
何言ってんだこの寝ぐせデブ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:04:12.47ID:aKk5v+du0
>>45
へ?
お前あたおか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:06:51.82ID:hTBNX6Hc0
なんか悲しいよな
人手不足といっても物理的に人が足りない訳じゃなくて雇いたい人がいないってだけ
むしろ職が欲しくてたまらない人はあぶれてる
どこかちょっと直すだけで全てうまくいくように思うんだが
日本もそう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:07:34.00ID:DmtXaLD10
移民と難民をこらしめる法律をつくれよ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:07:51.92ID:hQX9I93Y0
>>50
AIによる自動化の前に人手不足で産業が崩壊する

失業者を強制徴用してブルーカラー業種で強制労働でもさせない限り
もう無理な状態
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:08:32.49ID:aKk5v+du0
>>50
5年前の僅差の結果をいつまで直近の民意扱いしてんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:08:47.89ID:YRhNYEdV0
賢いな。
移民を入れると犯罪が増えるだけで治安にも経済にも悪影響しかないんだよな
歴史が証明してる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:10:22.03ID:aKk5v+du0
>>57
文系って人口動態見たことないのか?
算数弱いのはわかるが見ずにつべこべ言うな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:13:54.76ID:h3xkBCyQ0
豪州も移民閉じてるからな
GDPは下がるそうだ

アメリカの断末魔が世界に響き渡る
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:14:30.28ID:0iGyN45C0
一方自公は中韓系と馴れ合いまくった
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:14:38.19ID:aKk5v+du0
>>61
お前歴史書なんて一冊も読んだことないだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:17:16.92ID:ztJteoKr0
素晴らしい。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:19:29.13ID:nNoN43j90
この投資も外資系だと乗っ取られるんだよな

てかユダヤ系に乗っ取られた英国が1番解ってるんじゃねw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:20:08.24ID:aKk5v+du0
英連邦主義を煽って引っ込みがつかなくなったから非現実な主張をするしかない哀れなジョンソン
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:27:52.10ID:QIdoPa8K0
日本は安倍が2014年に消費税増税せず、公約通り財政出動していたなら、移民を入れる必要はなかった。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:33:18.59ID:bWfoE9lY0
どっかの安倍とか自民党とは全く逆だな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:47:27.46ID:aKk5v+du0
現実を無視して理想の中の大英帝国建設に邁進
毛沢東化しつつあるなジョンソン
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:47:54.88ID:pB9D3I8g0
イギリス首相はマジで優秀だな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:49:20.30ID:WZ3bpWb60
資本の投下もしないで中抜きで儲けるのは資本主義ではない。
資本主義を云々する人が増えているが何か筋がゴチャゴチャしているが、ボリスぐらい
すっきり言ってくれ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:59:44.70ID:rJqjs3960
>>62
おまえバカだろう
現在の失業者がゼロになるまで日本人を雇えよってことだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:10:59.03ID:9Xhx8i6W0
移民なんてブロンド姉ちゃん以外いらんからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:13:40.18ID:voTe2+uB0
人が集まらないって
労働と対価が釣り合わないからだろ
安くコキつかう事しか考えない会社なら潰れてしまえば良い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:47:27.80ID:V2cN9sa60
イギリスはかっこいいな
自民党(移民党)が与党の日本とは大違い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:32:41.69ID:yHF4Pc0kO
日本を移民大国にした売国奴安倍晋三
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:52:15.71ID:hc4VC6Tq0
イスラム過激派の飼い主は、
バチカン、英王室、西欧のネオナチ、ジャップの皇室(坊主)
とかだからな

本来のイスラムとは無関係

イスラムを攻撃する正当性を与えるために
動かされてるゴミみたいな存在
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:52:53.16ID:hc4VC6Tq0
21世紀に事実上ホロコーストがまた起きた

主犯はバチカン

アラブのムスリムが700万人近く虐殺された。

にも関わらずムスリムが狂犬だ、みたいな洗脳を
全世界で今も繰り広げてるのがバチカン
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:54:03.96ID:oLap+EM70
全く同意見。
安い人件費で人を雇うのは罪悪
合理化のため設備投資した方が良い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:50:15.73ID:/1TqjltW0
イギリスは最賃、生活賃金も高く
ユーロ内から来た移民多かった
ランチはドリンク含んで2000円くらいするが
賃金と待遇上げイギリス人が労働すればいい話
移民は日曜も働くとイギリス人がボヤいてた
日曜の賃金倍にすればい働きたくなるぞ

雇用側が安い移民を搾取してた
日本では運転手も高齢化だけど
賃金と待遇ほとんど上がらない
うらやましい…
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:35:54.63ID:gwQGYMHX0
>>50
そのAI産業に投資しようにも必要な物資を満足に輸送する人手がいないんすよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:39:32.66ID:hqfLcQzD0
日本の場合手積み手おろし禁止にして各企業にフォークリフト導入を義務化すればいい
違反した企業は罰金百万円か経営者を逮捕
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:46:05.53ID:aPI3yR/z0
実際に現在のイスラム教徒の所業をみると
十字軍の遠征の初期はただしかったわけだ

途中から利権とかになっちまったけどな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:59:54.07ID:ba9TSdeq0
>>13
>ウヨが大っ嫌いなハズの社会主義
何故かウヨ以外は社会主義嫌いじゃない謎設定

>交流を含めた
交流を含める…?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:06:53.55ID:DqSM0GNl0
移民も投資も失敗してる日本見習ってねw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:10:27.71ID:AJXX0aUS0
>>1
ガチ保守でいいなw

うちの官房長官ガチ保守って言われてたけどアレなもんでw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:14:04.58ID:khxQ2q7G0
日本だと、技術実習生とか言って、ベトナムから安く使い捨てられる人足を大量に入れてきたよ
結果、昨今の量産型野良グエンの存在がある
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:15:33.77ID:VWGOyIGo0
>>33
いやいやいやいやいや、民主政権時に移民なんぞ殆ど居なかったぞ
共産党だって奴隷の流入にはノーを掲げている

移民をゴリ推してるのは奴隷商竹中抜き一派とズブズブな国賊政党自民党と維新くらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況