X



「疑惑ばかり」日大、理事長側近に捜査のメス これだけで終わるのか [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/10/07(木) 21:12:29.92ID:OuqYZwUj9
 約7万人の学生を抱える日本一のマンモス大学・日大で、理事長側近の現職理事が7日、東京地検特捜部に逮捕された。共に逮捕されたのは西日本で屈指の医療法人グループの最高幹部。長らく理事長の「一強体制」が続く日大に特捜部はどう切り込み、捜査はどこまで進展するのか――。

 「理事長付 相談役」。「(株)日本大学事業部」の名刺にこう印刷していた井ノ口忠男容疑者(64)=日大理事=は、田中英寿・日大理事長(74)の側近としてのし上がってきた。

 学生時代は日大アメリカンフットボール部の主将で、大学日本一も経験。田中理事長体制がスタートした2年後の2010年に設立された日大事業部で、事業企画部長として中核を担った。

 日大が100%出資する事業部は、国内最大規模の総合大学の物品調達などを集約し、スケールメリットをいかして経費削減を図る目的で作られた。保険代理事業から始まった業務は自動販売機や建物の管理などに次々と拡大。15年に約17億円だった売上高は20年には推定で約63億円に膨らんだ。

 同時に、事業部の不透明さも指摘されるようになった。「事業部を通すと逆に高くなった」(大学OB)、「井ノ口氏が全て取り仕切っており、内部統制がまったく利いていない」(現職職員)。納入業者からのキックバックなどもうわさされた。

西日本屈指の医療法人グループの前理事長も逮捕
 そんな事業部は付属病院にも手を伸ばした。専門知識がない井ノ口容疑者を振り付けたのが、今回一緒に逮捕された、医療法人「錦秀会」(大阪市)の前理事長・籔本雅巳容疑者(61)だったとされる。

 錦秀会は七つの病院などを運営する医療グループで、籔本容疑者は政界にも顔が広い。朝日新聞の首相動静欄には、安倍晋三元首相とのゴルフや会食で計10回登場する。田中氏とはアマチュア相撲を統括する日本相撲連盟の副会長を共に務める間柄で、日大相撲部出身の大相撲力士の後援会長にも就いた。同じく大阪を拠点にする井ノ口容疑者とはゴルフ仲間で、2人をよく知る会社経営者は「井ノ口と籔本はニコイチ」とみていたという。

 複数の日大関係者は、日大の病院がいろんな分野で「籔本カラー」に染まっていったと証言する。

 「知り合いのところにやらせたい」。井ノ口容疑者は16年、病院で使う医薬品の調達などについて責任者に持ちかけた。「知り合いのところ」とは、錦秀会と近い医薬品卸大手だった。井ノ口容疑者はかたくなに拒む責任者を配置転換させてこれを実現したという。

 大学幹部は「商社が『錦秀会…(以下有料版で,残り1481文字)

朝日新聞 2021年10月7日 18時00分
https://www.asahi.com/articles/ASPB75QBLPB7UTIL02M.html?iref=comtop_7_03
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:14:01.27ID:Uxcbt2WR0
これは学生がかわいそうだな。

日大ブランド更に汚れたな

よしんばだっぺ( ˘•ω•˘ )
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:15:49.52ID:G3MwAk4Y0
ひどい授業ばかりだったよ。。。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:20:36.26ID:UeDCR5VW0
理事の顔ぶれ見ると相撲取りを連れてきたのかと勘違いする。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:21:38.75ID:77zcncii0
組長を逮捕せんと
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:22:03.08ID:Uxcbt2WR0
>>8
似たようなもんだろ。

相撲協会と。
運動だけの幹部。

森と同じムジナ

よしんばだっぺ( ˘•ω•˘ )
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:23:57.50ID:VaO41zcW0
アメフト部の反則タックル騒動からなんも改善していない…というか悪化してたってオチ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:24:15.33ID:74EjVGb60
理事長まで逮捕しなければ東京地検はヘタレ確定
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:24:38.89ID:2FHQrH+f0
私立大学これだからダメ
学生の学費のキックバックみたいなもの
昔なら学費値下げ闘争もあったろうに
大学は学力一本で公平な国公立大学、旧帝に越したこと無いわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:25:57.94ID:yidyTSQ60
【アベ友】背任で逮捕の日大前理事長、安倍晋三が「ヤブちゃん」と呼ぶ仲だった!
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633597008/

日本大学の付属病院の建て替え工事をめぐって、東京地検特捜部は10月7日、日本大学理事の井ノ口忠男容疑者(64)
と大阪市の大手医療法人「錦秀会」前理事長・籔本雅巳容疑者(61)を背任容疑で逮捕した。
この籔本容疑者は、安倍晋三・元首相が「ヤブちゃん」と呼ぶゴルフ仲間で、大阪・北新地の高級クラブのオープン記念パーティにも呼ばれる仲だったという。
https://www.news-postseven.com/archives/20211007_1697546.html?DETAIL
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:26:24.09ID:Vktdkkc10
岸田になったら安倍のゴルフマブダチが逮捕
1年間岸田政権が続いたら安倍逮捕か昭恵逮捕まで行くね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:28:37.24ID:6araJUfD0
探偵に理事長調べさせて近づいた奴だっけ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:29:43.32ID:CFfPLrqf0
>>4
学生どころかOBやOGにも泥かけられっぱなしよ。
でもこれは内紛だからね。まだ日大の中で内輪もめしてるだけで

大きな迷惑は日大がらみ以外そんなにかかってないよ。OBOG学生
は多大なる迷惑かかっているけど、でもこれは膿を出す行為だから
日大としても避けては通れない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:30:08.92ID:JoyMNPn+0
>>1
やっぱりこういう事って現実あるんだなー
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:30:23.71ID:FBLRGPB90
アメフト部のパワハラどうなった?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:31:06.66ID:jg7zXCUa0
衆院選、自民党大敗するかもしれないな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:35:15.03ID:U1nmyOe+0
アメフト部全員が合宿地の温泉で
女性マネージャーの入浴覗き見してたのは日大?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:35:18.48ID:drz0zezX0
なんかどうでもいいけど
特捜部が動くほどのことなの
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:40:39.67ID:fC/QJYVP0
どこの大学群にも入れてもらえない
神奈川大学を仲間に入れてください
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:40:46.60ID:/2TxLXQJ0
田中英寿って、サッカー選手みたいな名前だな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:41:26.16ID:hG8nwWPQ0
アホのポン大の伝統が途絶えるのは惜しいが
解体して大日本大として出直すくらいやらんとダメだろう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:44:40.34ID:I+FcdjM40
組織をダメにするのは決まって脳筋
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:45:56.18ID:Ss3FOuDO0
これなに疑惑なんだ、特別背任か私学助成金の不正流用か?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:47:32.45ID:gwhMeenH0
相撲もアメフトも廃部みすることを強く望む。一部のマイナースポーツのために
大学全体に多大な悪影響があるならば伝統もくそも関係ないので今すぐ廃部にして
ほしい。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:59:12.90ID:obxR257c0
さすが舎弟御用達大学
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:59:12.99ID:vZtoqSlg0
さすがお馬鹿脳筋滑り止め大学 日大www
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:59:38.17ID:oBepS3Bp0
内部抗争でヤクザ組織が暴対法で力がなくなったように今回のことで大学運営に厳しいメスが入ることになる
これは日大に限ったことじゃないし、大学自体が時代遅れで今までのように人モノ金を回して行ける世の中ではない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:00:35.99ID:he4W07A40
水泳の池江璃花子の学校だな
気の毒だな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:01:19.07ID:NBcRG11y0
犯罪者は犯罪に依存するからねw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:02:16.40ID:0aRV+6Wq0
田中理事長まで行ければいいけどな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:03:35.30ID:0aRV+6Wq0
>>49
一度楽して利益を得るとやめられ無くなるんだよ。空き巣やスリやった奴は再犯率高いからな。
0053憂国の記者
垢版 |
2021/10/07(木) 22:06:37.80ID:6gaolHtD0
◆なぜ、安倍友ばかり捕まるのか。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:07:43.36ID:Fpor8vAw0
所詮日大
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:14:27.59ID:hYq6Ckq90
田中理事長は まだ北斗の拳7を打ってるんだろうか

まさか 北斗無双 打ってるんじゃないだろうな

気になる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:19:26.87ID:LD4EdUAT0
学術会議と同じで、学者が運営する善良な団体だからこそ
自治を信託されていたのに、いつの間にか反社や左翼の巣窟になってしまう。

学者の集団は、自浄作用を一切発揮しない事が
明らかになってしまった。

厳しい監査が入る時代になるが、自業自得だな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:21:26.94ID:bQqn4Hzw0
そういえば悪質タックルの子、今どうしてるかなと思ってググったら天下の富士通でアメフト現役続行って...

会見で「自分にはアメフトを続けていく権利はない、やるつもりはありません」ってさあ
よく言った、潔い男だ! と高く評価されてたアレはなんだったの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:23:36.27ID:lrSVm1hB0
>>12
あの一件で辞任してたはず
と、思ったら復帰してたんだな…

どんだけ日大は相撲とアメフトに牛耳られてんだよ
もう、相撲部、アメフト部関係ライン全員永久排除しかないだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:23:47.14ID:0XGsxn+w0
日本の社長の学歴は日大が1番多いらしい。
何故?本当?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:25:23.34ID:xiDCUJq60
日大(田中理事長)?

日大(井ノ口理事)● 逮捕

錦秀会(藪本理事長、前防衛副大臣の中山泰秀の後援会長、安倍元総理の朋友)● 逮捕

政治家 ?

2億円のヤミ献金(背任事件→政治資金規正法違反)まで発展するか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:27:55.36ID:d6jz3dO80
>>63
卒業生が多いので絶対数の違いだけ
同じように東海大も何気に多いしな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:29:43.92ID:oBepS3Bp0
籔本容疑者は安倍元首相の長年の友人…

安倍氏が首相だった2017年5月の「首相動静」には、別荘のある山梨県河口湖の
ゴルフ場「富士桜カントリー倶楽部」に籔本容疑者が同行。
他にも2人が仲良く並んで写っている写真も拡散しており、
安倍氏は籔本容疑者を「籔ちゃん」と親しげに呼んでいたという報道もある。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:32:54.54ID:N3P450rt0
>>63
一番多くても、まともな事業をしているとは限らないぞ。紙会社(ペーパーカンパニー)、補助金詐欺目的の会社、
不法投棄の会社とあるのだから。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:33:29.48ID:oBepS3Bp0
>>63
学力ゼロの世襲バカボンが
カネの力で入りやすいから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:34:37.60ID:hG8nwWPQ0
>>63
たばこ屋レベルの社長もいるだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:38:51.90ID:BGA+Vyv90
アベ逮捕はいつ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:10:07.86ID:hG8nwWPQ0
むかしはピーナさんのお店には小学生くらいの子もいて
やらせてくれたなあ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:12:48.20ID:whzouHN00
安倍も無罪、日大も無罪。籠池も無罪でよいんじゃないのか。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:27:55.03ID:uoFQSmHj0
またも安倍つながりw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:40:41.94ID:lrSVm1hB0
>>79
背任の共犯だろうな
井ノ口と共謀して日大に損害を与えた容疑

これ、本来の被害者は日大なんだが
黒いのがみんな理事長周辺
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:45:45.60ID:YfBBcGIA0
めっちゃきなこ臭いっすね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:01:56.43ID:D3eNgSYl0
逮捕された藪本への2億円は
政治家に流れてるやろ?
特捜部が動いてるんやから

藪本が後援会長やってる中山泰秀、アベ総理に司直捜査が及ぶんはいつや?
テレビも背後関係まで報道せいや
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:15:29.98ID:pSByFiN80
日大(田中理事長)?

日大(井ノ口理事)● 逮捕

錦秀会(藪本理事長、前防衛副大臣の中山泰秀の後援会長、安倍元総理の朋友)● 逮捕

政治家 ?

2億円のヤミ献金(背任事件→政治資金規正法違反)まで発展するか
東京地検特捜部の捜査に期待
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 02:20:46.72ID:nOQ5n50g0
>>1


【速報】日本大学本部など捜索 東京地検特捜部 病院建設めぐり大学関係者の背任容疑で(12:06)
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631070540/


【悲報】危機管理学、安倍友がでっち上げた偽学問だった 名誉会長は安倍、理事長は安倍友ネトウヨ
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1527347991/
i.imgur.com/kS9Q5HJ.png


報道しない自由でお馴染み、アベンキ昭恵デマサポ平井朝鮮電通麾下の在日
マスゴミは、反日朝鮮統一教会極左自民党と、天下り在日ヤクザ朝鮮ゲリ友
日大の癒着を華麗にスルーwww 


日大・危機管理学部のキム・ヘギョン准教授「危機管理学部は学問を教える場なのに、危機管理をする部署だと勘違いする人がいて困っている」 
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1527303151/

 
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 04:53:47.94ID:kujoycKa0
東海大学も調べて下さい。東京の秀和ビルメン〇ナンス株式会社との癒着。札幌の高校学生寮。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 05:21:14.59ID:ZKSH9r620
>>1 
安倍下痢チョン「詐欺師、ペテン師、キムチ臭い奴、胡散臭い奴とは大体友達」


悪徳共犯天下りバ官僚の為の泥棒電通庁トップが盗用アベンキ婆とか死ねよ


【デジタル庁】事務方トップ・石倉洋子さんの公式サイト、商用画像を無断転載の嵐 透かしやURL入りサンプル画像もそのまま掲載★4
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630638835/


【デジタル庁】平井卓也「日本流のデジタル化を武士道になぞらえ、『デジ道』と呼ぶ」 ★4
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630632029/
i.imgur.com/fXFceOO.png


↑極悪朝鮮電通ヤクザや収賄チョンピラが、武士を騙って毎度の税金強盗↓


ネトウヨが「武士」とホメる甘利明は「悪代官」だ! 5億円の企業献金とパーティ収入、年間1千万の原発マネー
www.asy★ura2.com/16/senkyo200/msg/465.html


【悲報】デジタル庁事務方トップ「私はデジタルの専門家ではない、エンジニアでもない。デジタルの知識があるわけではない」★6
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630622324/
i.imgur.com/KoUOfIh.jpg


↑飛行機も操縦できないのに、空自トップになった無能老害タヒ神のごとし↓


コリアンクラブに消えた使途不明金w
my.shadowcity.jp/2015/02/post-6560.html 
>
>タボガミ事務所の3千万円流用事件なんだが、ウヨクの内ゲバで楽しいこ
>とになっておりますw
>
>ところで、タボガミはアベシンゾーに取り立てられて、飛行機も操縦でき
>ないのに、航空自衛隊のトップになった人で、典型的な「アベの茶坊主」
>です。
>
>チョーセンジン後妻業の提灯持ちやってる小説家と同じw アベシンゾー
>絡みの人物は、こんなんばっかですw

愛国詐欺の朝鮮右翼ヤクザ=反日極左の密入国アベンキ ⇒極左名物内ゲバ


【ネトウヨの正体】 田母神俊雄 支援勢力は統一教会
engawa.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1389552340/


【オリパラアプリ】“疑惑で真っ黒”平井卓也がデジタル庁初代大臣に居座り!
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630455598/
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 05:22:52.80ID:ZKSH9r620
>>1
安倍下痢チョン「詐欺師、ペテン師、キムチ臭い奴、胡散臭い奴とは大体友達」


私利私欲ゲリ友による数々のデタラメや不正がまかり通る中世日本で、選挙
だけが清廉潔白であるはずがない!反社デマサポ平井朝鮮電通麾下で会食・
ゴルフ・プロレス仲間の在日マスゴミによる大嘘つき親中親韓キチガイ地球
市民糞パヨク安倍下痢チョン自民党アゲ捏造世論調査も、出来レース選挙の
伏線であるし、何より反日朝鮮極左の下痢チョン自民党に見返り目的の献金
しまくってる投開票独占選挙屋が、得票の水増し不正集計を行わないと考え
る方に無理がある! 
i.imgur.com/Fsu9DQs.jpg
i.imgur.com/dikNw6d.jpg
i.imgur.com/lGafpEq.png


【不正選挙】衆院選の白票、選管職員が数百票水増し ←2018/02/05
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1517844396/


経歴を偽り政府中枢に潜り込んだ謎の「日系二世」、外務省に支那製ソフトを導入するよう圧力 ←2018/02/19
hayabusa9.5★ch.net/test/read.cgi/news/1519201403/


【悲報】安倍が連れてきた経産省参与の齋藤ウィリアム浩幸さん、山本一郎に経歴詐称を暴かれる ←2017/12/09
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1512814550/
i.imgur.com/0AdcAv6.jpg
i.imgur.com/1y0nkcc.jpg
>
>紺綬褒章、ダボス会議、経産省参与。齋藤ウィリアム浩幸氏の虚像と嘘

>(世耕弘成経済産業大臣)
>昨日(2016年)10月17日付で、サイバーセキュリティ分野で国際
>的に活躍をされ、知名度も高い齋藤ウィリアム浩幸氏を経済産業省参与に
>委嘱をいたしました。
i.imgur.com/lIxHpN6.png


【経産・内閣府】サイバー専門で助言もらうはずが…起用に疑問の声 経産・内閣府の参与が辞任 ←2017/12/21
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513893738/
i.imgur.com/nL2Hz8R.jpg
i.imgur.com/2HdYnaL.jpg
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 05:25:22.92ID:ZKSH9r620
>>1
組織名にジャパンが入る反日極左の極悪ゲリ友団体は、例外なくキムチ臭い


安倍下痢チョン「詐欺師、ペテン師、キムチ臭い奴、胡散臭い奴とは大体友達」


私利私欲ゲリ友による数々のデタラメや不正がまかり通る中世日本で、選挙
だけが清廉潔白であるはずがない!極悪朝鮮電通麾下でプロレス仲間の在日
マスゴミによる大嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢チョン
自民党アゲ捏造世論調査も、出来レース選挙の伏線であるし、何より大嘘つ
き下痢チョン自民党に見返り目的で献金しまくってる投開票独占選挙屋が、
得票の水増し不正集計を行わないと考える方に無理がある!
i.imgur.com/Fsu9DQs.jpg
i.imgur.com/dikNw6d.jpg
i.imgur.com/lGafpEq.png


【不正選挙】衆院選の白票、選管職員が数百票水増し ←2018/02/05
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1517844396/


【企業】ジャパンライフが事実上倒産、負債2405億円 磁気治療器など販売、マルチ商法で16年から4回の行政処分 ←2017/12/26
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514260000/


【消費者庁/名無し課長補佐】ジャパンライフ 消費者庁担当者 天下り[12/28] ←2017/12/28
fate.5★ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514435333/
i.imgur.com/jhcb8fe.jpg


安倍友「仮想通貨を買えば10倍になるよ」爺婆「騙された」消費者庁「詐欺だろ行政処分!」→なぜか官邸からストップがかかってしまう ←2017/12/29
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1514509450/


【またまた安倍総理夫人】マルチ商法「ジャパンライフ」の陰にまた昭恵夫人が登場 ←2017/12/29
fate.5★ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514506406/
i.imgur.com/5s28hpI.jpg
i.imgur.com/6R6Sqv5.jpg
i.imgur.com/ZqiIES0.jpg
i.imgur.com/3deAR0j.jpg


安倍首相、被害者続出のジャパンライフの広告塔のひとりだった ←2018/02/01
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1517476081/
i.imgur.com/ZsevUP3.jpg


【国難/アベ友問題】ジャパンライフ 客を信用させる営業実態 元社員が東京新聞に証言[02/11] ←2018/02/11
fate.5★ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518310594/


ジャパンライフの広告塔に“安倍のメシ友”田崎史郎、NHK島田敏男、各社政治部幹部がズラリ…新聞テレビは事実を隠蔽 ←2018/02/19
www.excite.co.jp/News/column_g/20180219/Litera_3811.html
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 05:26:38.81ID:ZKSH9r620
>>1
組織名にジャパンが入る反日極左の極悪ゲリ友団体は、例外なくキムチ臭い


クールジャパン、投資先が全赤字 社内では労使対立が深刻化し労組も設立 官民ファンドとしては異常事態 ←2017/11/06
krsw.5★ch.net/test/read.cgi/ghard/1509923985/


【速報】 クールジャパン機構、幹部からのセクハラを訴えた派遣女性を懲戒 雇い止めへ ←2018/02/16
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1518787069/


【経済】日本の「クールジャパン」はなぜ全然クールじゃないのか ←2018/03/15
egg.5★ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521294230/
>
>クールジャパン機構の出資金約700億円の8割以上が政府の財政融資で賄わ
>れており、国費を浪費するだけに終わりかねないとの指摘も出ている。
>
>とりわけ経営陣と個人的なつながりのある案件で不振が目立つ。
>
>運営の透明性は低く、それどころか不正の温床にもなりかねない


【クールジャパン】投資事業で44億円の損失 イメージ先行、「クールジャパン」はこんなにひどいことになっていた ← 2018/04/23
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524448077/
i.imgur.com/TN0FysE.jpg
>
>日本の文化を海外に紹介し、マンガ・アニメ、食、ファッションなどの輸
>出を支援すると官民ファンドの産業革新機構が投資した事業が成果ゼロの
>まま次々に打ち切られ、その株式が民間企業に極めて廉価で売却されてい
>る。
>
>中には20億円以上の「全損」案件もあり、税金の無駄遣いがはなはだしい。
>
>言うまでもなく、官民ファンドの財源の大半が公的資金(税金)である。
>
>その中でも、クールジャパン機構の損失が突出している。
>
>具体的には、2017年3月末時点での投融資17件、総額約310億円のうち損 
>失は約44億円に上る。
>
>「森友学園」へ国有地売却での8億円値引き疑惑に劣らぬ無責任ぶりだと
>いえる。
>
>■最も無責任な官製映画会社「ANEW」
>
>ANEWは映画7作品の企画開発を打ち上げたが、1本も映画制作に至ること
>なく、2017年5月にベンチャーキャピタルに3400万円という破格の価格で
>身売りした。
>
>その結果、産業革新機構が投資した22億2000万円の出資をほぼ全額が損失
>した。
>
>■低空飛行の海外放送事業
>
>■日本製品特化のデパートの不評
>
>■お友達企業への投資優先
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 05:28:24.16ID:WrYvS7q+0
>>1
組織名にジャパンが入る反日極左の極悪ゲリ友団体は、例外なくキムチ臭い
 
諸悪の根源は、いつの世も反日朝鮮統一教会極左自民党の嘘つき安倍テョン
i.imgur.com/aqIMzKr.jpg
i.imgur.com/uHRaW6e.jpg


【悲報】クール・ジャパン大失敗 安倍友優遇と巨額赤字が判明 ← 2018/04/23
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1524476041/


【クールジャパン】閑古鳥の鳴くクアラルンプールの伊勢丹には10億円 2万円のぶどう、11万円の仏像、ディズニーとLEGOばかりの異様性★2 ←2018/06/07
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528427106/
>
>閑古鳥の鳴くクアラルンプールの「The Japan Store」
>i.imgur.com/9dzCEs9.jpg
>
>■クアラルンプールの一等地に約10億円の公費投入
>
>日本でいうと、渋谷や新宿の一等地にある「The Japan Store」。
>i.imgur.com/zLI3weV.jpg
>
>■【食品フロア・地下】2万円の山梨ぶどう、2千円のいちごは誰が買う? >(※記事抜粋)
>
>お客さんが来ないので、店員たちが談笑している食品フロア
>i.imgur.com/liCZxTI.jpg
>i.imgur.com/XdcsQGf.jpg


クールジャパン機構、約600億円税金投入で成果乏しく…44億円の損失発生 ←2018/08/14
topics.smt.docomo.ne.jp/article/bizjournal/business/bizjournal-bj-46562
>
>(1)役人はライバルではなく部下が増えることを望む
>
>(2)役人は相互に仕事をつくり合う
>
>官民ファンドには「パーキンソンの法則」がピッタリ当てはまる。
>
>現在14あるファンドのうち12が、第2次安倍政権発足後に設立•改組された。
>
>各省庁の官僚たちが相互に仕事をつくり合ってきたからだ。
>
>官民ファンドに国が出資・融資した金額は2018年3月末時点で計8567億円。
>
>ファンドが資金を調達するうえで政府が元本の返済や利子の支払いを保証
>した金額は、計2兆9694億円に達する。
i.imgur.com/mawVFSt.jpg
i.imgur.com/kJu45jT.jpg


内紛が飛び火 税金122億円が乱舞する吉本興業と安倍政権の蜜月 ←2019/07/25
www.asy★ura2.com/19/senkyo263/msg/628.html
i.imgur.com/yI2ewsf.jpg

【文春】吉本興業はどのようにして”国策企業”にまでなったのか?クールジャパン機構、普天間跡地利用・有識者懇には吉本の名前も ←2019/07/23
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563895460/

吉本興業「在京5局・在阪5局のテレビ局は吉本の株主だから会見しても大丈夫」 ←2019/07/20
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1563607485/
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 05:28:56.15ID:WrYvS7q+0
>>1
組織名にジャパンが入る反日極左の極悪ゲリ友団体は、例外なくキムチ臭い


諸悪の根源は、いつの世も反日朝鮮統一教会極左自民党の嘘つき安倍テョン


損保ジャパン「過失割合10対0でも払ってもらえない」対応がずさん過ぎると炎上「損保ジャパンシールで煽り運転無くなる」などの声も★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577082867/


【悲報】「損保ジャパン契約者お断り」の病院が見つかる。しかも珍しくない模様
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576288016/


自民党 保険金不払いの生保・損保から多額の献金
www.youtube.com/watch?v=BXVwkMVDDQs
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況