X



小室佳代さん 詐欺罪で刑事告発 ★13 [雑用縞工作★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2021/10/08(金) 16:53:17.03ID:kmMd5ZkY9
10月6日、小室圭さんの母・佳代さんが詐欺罪で刑事告発された。あるジャーナリストが東京地方検察庁に告発状を提出したのだ。

「告発状は、受け取りが拒否されることもありますが、今回は拒否されてはいないので、第一関門は突破しています。次の関門は受理されるかどうか。受理されれば、本格的な捜査が始まることになります。」(全国紙記者)

(記事全文はソース元にてご確認下さい)

NEWSポストセブン 2021.10.08 11:00
https://www.news-postseven.com/archives/20211008_1697675.html

★1が立った日時 2021/10/08(金) 11:35:43.71

※前スレ
小室佳代さん 詐欺罪で刑事告発 ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633677679/

■関連情報
告発者・篠原常一郎氏による告発状の内容詳細解説動画 (10月6日配信済み)
https://youtu.be/7hsQE4QkLbM
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:23:06.32ID:MjWXhXnp0
金貸してくれっていうときは猫なで声で
後々でありがとうとか感謝が無いのはちょっと怖いね
金返してほしいだろうけど、ひと言あっていいはず
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:23:06.94ID:jGTikdRF0
眞子さまって
偏差値10くらいかな
そんなにないか
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:23:10.92ID:01uibp7y0
その時不思議なことが起こって訴え取り下げられるんじゃないのか?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:23:14.92ID:PpN+YSlK0
どうせ謎の不起訴なんだろ…
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:23:19.78ID:4uHBB/Xc0
>>738
明らかに規制掛かってるよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:23:23.69ID:wdZ8yTnm0
>>871
5000万って・・・
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:23:27.98ID:Cm8QwqiC0
>>797
そんなのがまかり通ったら、ナマポの不正受給に対しても
四の五の言えなくなるよーー
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:23:37.46ID:vK2qDvE80
>>943
宮崎であった
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:23:39.13ID:gQUuC0no0
パコ様日本脱出前にKママを刑事告訴か、まるで令和のヴァレンヌ事件だな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:23:39.58ID:eRo9pHY00
>>5
宮内庁がPTSDに
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:23:41.42ID:dY5kZBrN0
ロイヤルラブホでパコるンだわ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:23:41.88ID:Y+NHf+8M0
>>855
元日共専従、軍事ジャーナリストだから政治的な思惑でやってます。
皇族の結婚や皇位継承に反対して、ほれ天皇制はこんなにうまくいかないと
言いたいのでしょうな。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:23:47.65ID:R2agRYrL0
>>916
婚約者に学費出させてるから、生計は同一だって証拠じゃない?
生計別なら、贈与の申告漏れ、もしくは借金ってことになる
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:23:52.36ID:NDGt8G2Q0
>>937
それは話がズレるので別スレでかな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:23:59.24ID:eKL56Vik0
>>758
とりあえず
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:24:03.86ID:c3srkZ3F0
>>9
キコに逆らったらやゔぁいぞ...
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:24:05.16ID:cEECN84W0
>>40
セレブはスキャンダルを常に狙われている、反対に週刊ポストに関する人物や会社のスキャンダルを見つけて指摘すりゃ良い、海外だとマスコミに口止め料を払って都合の悪い報道を黙らせるのが普通だ、日本でも報道されないニュースはある、マスコミに勤務すると分かるが上から報道するなとストップがかかる
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:24:05.74ID:1HEaYA+10
>>908
あの父親の血統がやばいから無理
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:24:06.86ID:MnLfrzH9O
>>963
そんなエピあったな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:24:07.96ID:587qtg/y0
>>922
爺さん対決観たいなぁ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:24:08.68ID:+yDA4KT70
実際マコオタサイトで
弟を憎んでいる長女という境遇の人が
自分に眞子様を重ねて神々しいだの最大限の賛辞を並べてほめそやし
そして佳子さんに弟を重ね(読んだ側の推測でなく書き込み者が明言して重ねている)佳子様下げ
当時は悠仁様は生まれていなかったからね
さすがにイタイのでサイトの住人からドン引きされていたけど
こういうタイプの眞子オタが多いのは事実で
こういう人達に持ち上げらていて
それを眞子様がネットチェックしていたとすれば(このマコオタサイトは宮内庁も把握している)
その後の諸々の展開で眞子さんが歪むのもさもありなん
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:24:15.27ID:fsrmezxe0
本当のPTSDだと海外渡航はもっての外だそうだ。
つか、かなり深刻な症状らしいぞ、本物なら
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:24:19.17ID:DaJuS1ka0
>>734
だから
裏方で座ってできる仕事を少しだけお手伝いしただけと言い張るかもしれないじゃん
勤めてたところで100%の労働はできないけど、無給でちょっとしたお手伝いなら出来ましたって言えばそれで終了なんじゃないの?

でも、自分は別に彼女の味方じゃないんだけどー!!!
捕まれ!破談になれ!って思ってる。ただ証拠が浅いかなー?と危惧してるだけっすよ。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:24:23.61ID:SLuInkk90
>>850
股間がモッコリの写真もあった支那
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:24:31.27ID:gYD2ql6S0
つうか天皇制ってもういらなくね
無駄な敷地と税金使うなよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:24:31.80ID:EEswYL9e0
>>831
どうかな
壬申の乱の後、 大友皇子の妃だった十市皇女が斎宮に決まりかけたことがある
本人が拒否って自害しなければそのままなってた
雅子内親王は結婚決まった矢先に斎宮に選ばれて破談になってる
そもそも伊勢の祭主は今さーやだし、慣習も結構変わって行ってるもんよ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:24:34.34ID:wdZ8yTnm0
>>965
マジか!福岡で気づかなかったわ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:24:36.92ID:hVT4r8Mp0
結局お前らの惨敗で終わる

結婚は既定路線で圭様は天皇陛下の姪っ子と結婚するの

つまり、最上級国民になるわけ

で、母君は天皇陛下と近い親戚になり、最上級国民になります
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:24:39.27ID:Een1d7790
>>916
元婚約者にも遺族年金の件で口回ししてた程だし、そこは上手くやってそうだけどね
ただちゃんとした会社で無申告で人雇うバカなんてそうそういないと思うけど
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:24:47.49ID:+pPpn+BI0
>>32
ヤフーニュースは告発された記事を表に出ないように
されてます。コメント一番多いのに、、、 
皆の仕事終わりに間に合って良かったね!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:24:54.25ID:3sK0YreP0
>>831
黒田清子さんがやってるから問題ないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況