【名古屋市】<河村市長の金メダルかじり問題> 給与3カ月分返上の条例案を市議会委員会は否決!「責任の取り方があいまいだ」と指摘 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/08(金) 18:19:03.43ID:9kikOB/q9
名古屋市の河村たかし市長が東京オリンピックの金メダルをかじった問題で、市長の給与返上の条例案は市議会の委員会で否決されました。


 河村市長は8月に表敬訪問した東京オリンピック日本代表選手の金メダルをかじり、その責任を明らかにするとして、給与3カ月分を返上する条例案を市議会に提出しています。

 8日、市議会の総務環境委員会で条例案の採決が行われ、条例案は反対多数で否決されました。

 河村市長はこれまで「自省、猛省、自戒」などと答弁していましたが、条例案に反対した議員は「責任の取り方があいまいだ」と指摘しました。

 否決後、河村市長は取材に対し「残念。(今後は)精一杯謝罪してええことをやっていく。それで、皆さんに納得・理解していただく」と話しています。

 新たな責任の取り方については「よく考えたい」としています。

10/8(金) 12:26 メーテレ
https://news.yahoo.co.jp/articles/614c6fbe12477255cb3e0fc2b5ea935bf400b52b
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:19:36.95ID:f8rFyLog0
じゃもろとけや
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:20:10.79ID:rKFyNsmsO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある,
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:20:27.53ID:cFqkjCsu0
辞任しか認めないって言ってんだよ言わせんな恥ずかしい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:20:56.29ID:rKFyNsmsK
>>6
キチガイの顔ですわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:21:29.39ID:5tUJQl+o0
市長「残念!給与は減らさずにこれからもがんばります!!」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:21:55.56ID:VGCCPZ4Y0
じゃあいいですー
としかならんわ議会も辞めろくらい言わねぇなら
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:22:02.01ID:nVNmNvOA0
メダル噛むのはヤベェけどそれで辞任しろってのも狂ってるな
鼻ほじってるだけで辞任って言われそうやなこの県
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:22:04.50ID:rKFyNsmsK
もうすでに後藤選手だけの問題じゃないんだよね

所属先のトヨタは激怒して「あるまじき行為」だと抗議してるし
多くのスポーツ選手や政治家や芸能人も苦言を呈してるし
アメリカやイギリスなど海外のメディアでも大きく報道されたし
コロナ禍で他人の持ち物に唾液を付けるのは感染の危険があるし
名古屋市役所には現時点で10000件以上の苦情がきてるし

国民の不快感がすごいから河村が辞職しないと収まらないだろうね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:22:49.00ID:pgyCCCHb0
辞任しかねえよ
名古屋の恥さらし
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:23:32.50ID:Gdq04+Mn0
>>14
でもそんだけレベル低い人だし相応だよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:23:40.79ID:K68Jd9kJ0
噛むだけじゃなく飲み込めってか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:24:00.80ID:dGQZIBwh0
>>5
頭Q
0019ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/08(金) 18:25:01.95ID:rGSjDCaW0
当然だ
金の問題じゃない
報酬ゼロでも事業をしていたり資産家ならば痛くも痒くもないのだから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:25:13.34ID:pgyCCCHb0
>>6
何度見てもひでえな
かき揚げじゃねえんだから
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:25:37.51ID:FGxoPkki0
パヨクは自分の気に食わない奴は自殺にまで追い込むのが基本だからな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:26:00.89ID:buXubfF10
辞任しろまではさすがにあたおかだわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:28:15.36ID:eUqW4uwq0
まだ生きてたのかメダル齧り虫爺
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:28:35.21ID:nVNmNvOA0
>>12
それが日本のダメなところやろ
マイナスの減点評価しかしないから優秀な奴が出てこない、当たり障りのないデクの棒が持て囃されて生産性が死んでいく

ダメな部分はあれど良い部分もあるならば評価して然るべきだ
こいつに良い部分があるのかどうかは県民じゃないから知らんけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:28:48.20ID:Szj5Uz9h0
口に入れたものを出すなよ。
ちゃんと噛んで飲み込めってこと
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:30:23.40ID:zO7ordIF0
辞めたほうがいいんじゃないの
こいつがいる限り名古屋は笑いものだぞ市民がいいなら別にいいことだけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:31:48.26ID:J8f3ZhM20
偽造署名があるって知ってて、それを元に公開質問状送りつけたお方にしては随分と自分に甘いようで

知事が独断とか話を聞かなかったってのは検証委員会でデマと明言されてるのに言いがかりリコール焚きつけた死ね
0034ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/08(金) 18:32:52.74ID:rGSjDCaW0
リコール不正があっても選ばれるくらいなのだから尾張名古屋はオワットル
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:32:55.91ID:xj9QZP2U0
>>1
他人のメダルをイキナリ噛じった河村もおかしいが給与返上の条例を否決する他の議員も十分おかしい
名古屋の人間は総じておかしい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:33:15.14ID:vDnBbMuh0
自治体議会って仕事ないの?遊んでしょうもねえことで高い報酬貰ってるんじゃねえぞ。
そもそもおめえら遊んで税金で食ってるんだろが。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:34:02.74ID:J8f3ZhM20
>>22

名古屋県人から全く相手にされず偽造しまくってやっと半数
リコールどころか投票ラインにすら遠くかけ離れた分際でシツコク辞めろと迫ったビジウヨ軍団に言おうか白痴ウヨくん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:34:46.37ID:96XkTyTT0
>>7
辞職
0040ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/08(金) 18:37:14.87ID:rGSjDCaW0
特定抗争指定暴力団の山口組(弘道会)が幅を効かせている地域だからお察しだけどな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:38:15.95ID:Qlc+mIOf0
>>1
反日糞パヨクの河村下げ

いい加減にしろよ

日本から出ていけやボケ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:38:45.95ID:Qlc+mIOf0
名古屋はいい加減にしろよ

日本から出ていけや糞名古屋
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:39:00.12ID:Qlc+mIOf0
糞愛知
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:39:43.79ID:uVKE5jVh0
>>1
河村って小金持ちだから自分の給料は安くていいと思って市長の給料下げているけど、
それでは”次”の市長が生活できない可能性があるんだよね。それが狙いかもしれないけど。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:41:31.92ID:DVZWpi5P0
20万円の給料から千円だけ返しますって感覚なんだろうな!
0047ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/08(金) 18:41:34.02ID:rGSjDCaW0
名古屋は昔のシカゴ
裏でギャングが暗躍している街
そして市民も糜爛しているが自覚はない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:43:10.16ID:7otuslCW0
本当に申し訳ないならその3ヶ月分慈善事業に寄付するだけ。それで気がすまない申し訳なさがあるなら全財産寄付でもいい。
議会を通せばそれで十分だと県民の代表に認められたって体になる。河村のやり方は汚いんだよ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:51:14.29ID:MovDrLDa0
仕事は他の市長よりはしっかりやってるから
市民も評価している。
議員報酬もらいすぎを阻止されるのが
気にいらんのだろうね。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:53:57.07ID:7EBwXXRx0
どこまでも甘えた奴だなホント屑
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:54:56.31ID:67Wr3kI80
しかしこんなクソしょうもないことが議案かよw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:07:38.72ID:e5nfEFyh0
腹を切れってんですかい?
0058ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/08(金) 19:18:06.79ID:rGSjDCaW0
シカゴのアル・カポネは市長や議員、警察までも買収して実質的な支配者になった
市民は感覚が麻痺して暗黒時代を過ごした
まさに今の名古屋がそれだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:32:06.40ID:yjIJ3zoL0
なら辞職勧告でも出せよ議会で
それでやり返されて自分たちが傷つくのも嫌なんだろうな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:32:45.98ID:D1mBHpx/0
維新の名古屋侵略が頓挫したからな
その嫌がらせだろ

パヨクか新自由主義か
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:45:56.30ID:QIOfRAYK0
河村市長はすでに市長の報酬2500万円を800万円にしている
50万円×12=600万円に夏冬の賞与100万円×2が内訳だ
ちなみに4年1期でもらえる退職金4000万円は毎回0円にしている
公用車もセンチュリーをやめてプリウスにしていたが、それもやめてしまい、今はレンタカーにしている
待機児童もこの直近8年間はゼロ達成している
こともあろうか名古屋市議員の報酬1700万円を800万円にする法案を出し、市議会で否決するなど市議会とは対立している
総理大臣になって国会議員の給料を半分にしてください
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:49:48.59ID:fayzx8uN0
成立すると他の議員の給与カットもやりやすくなる?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:50:17.11ID:grMes7sr0
こんな学級会レベルの仕事でお金貰えるなんて良いご身分ですね
名古屋人は少しは怒れよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:50:20.12ID:tmJ//gVr0
きらわれてるじゃん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:17:33.09ID:tG3EM6E/0
きちんと噛み砕いてゴクンと飲み込めば問題にならなかったのだ
中途半端が1番いかん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:24:43.24ID:tFJuP+VB0
これ実態は前の選挙結果をひっくり返そうそしてるだけだからねぇ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:50:54.56ID:OsjTaZQO0
市長のポストから降ろせジジイ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:52:29.40ID:Ko9uGd+80
市議会はアホとしか思えん。

甘いと思うなら、通したうえでさらに別の条例つくればいいだろ。ただ否決ってあほかよ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:38:32.15ID:yixq7fwP0
>>1-1000
ただ単に自分らがやらかした時に給料減らされる前例を作りたくないので反対しただけですw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:14:51.25ID:JOZomagk0
>>72
その通り
これを書こうと思ったら書いている人がいた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:26:42.49ID:nD0nleP30
メダル齧りもええことと思ってやったんでしょ
つまり今後も同じようなことを繰り返すんじゃないの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:31:13.67ID:FyvTPVnb0
異常すぎる
何兆円も赤字を生んだ糞運動会を無理に神格化するなよ
そもそも五輪のメダルとか何の価値もねえのに
日本も戦前丸出しの国家になった
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 02:31:56.19ID:VWC7Xcv/0
河村市長の間は名古屋市議会のゴタゴタは治まらんよ
河村が本気で名古屋市議会をまともにしたいと思うのなら
さっさと辞任する事だ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 07:53:31.18ID:0YWVylf40
死刑にしろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 10:17:01.32ID:zht9DwgL0
>>7
辞任は役員とか任命されてる場合にそれを辞す意味ですよ。
あまり恥ずかしい事を説明させないで下さい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 10:19:08.60ID:veRmKQ6P0
自殺するまで追い詰める!
ですか?
しょーもない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 10:28:42.91ID:l7pQ5cX/0
リコール署名活動やるべき
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 10:33:19.09ID:pqLnGL1V0
これが悪名高い名古屋走りか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 10:43:03.53ID:og5feFnJ0
何でも口に入れてしまうモウロク老人。
市長やってる場合じゃない。
介護施設に入れてやれよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 10:47:33.96ID:pGmfUE1T0
河村が嫌われるのは今までも何もやってこなかったから。
パフォーマンスばかりで中身がなさ過ぎ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:39:55.45ID:VWC7Xcv/0
河村の貧相な顔立ちは大都市名古屋には相応しくない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:01:37.03ID:cSLTL/Cl0
>>29
また恥かくのか河村
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:02:31.54ID:cSLTL/Cl0
>>90
やってるといえばやってる
捏造リコールやったじゃん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:07:24.28ID:Q9sMAvDM0
いい加減な逃げ道は許さないということやね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:09:32.09ID:aUPEZpxn0
>>1
要は辞めろってことか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:10:07.90ID:aUPEZpxn0
>>11
これがチャンスになるくらい辞めてくれって思われてんだろ
自業自得
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:22:03.43ID:3RAYzMMA0
市長さんはそろそろ許してあげよう
こんなことよりポンコツ自動運転で人を轢き殺したり車検で不正しまくりのトヨタを叩き潰そうよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:32:15.71ID:6Tr0Z/xD0
>>90
そんな失礼な事を言ってはダメだよ
名古屋城木造再建でいつ実現できるか不透明なのに
木材購入先走って保管料に毎年1億円以上掛かったりとか
陽電子線治療施設の工事をトップダウンでストップさせて
払わなくても良い賠償金が4億円弱だったりとか
自らの給与を毎年2000万円削減し800万円にしたり
(でも秘書5人と運転手の給与や交際費などは名古屋市負担のまま)とか

市長もいろいろやってるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況