X



【豪】シドニー、来週ロックダウン解除  コロナワクチン未接種者は12月1日まで外出禁止 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/10/08(金) 20:15:56.61ID:3t1hR5My9
豪ニューサウスウェールズ(NSW)州では来週、新型コロナウイルス対策の行動制限が緩和され、
ワクチン接種完了者はいかなる理由でも外出が可能になる。

ワクチン接種率が70%に達したのを受けた措置で、州都シドニーでほぼ4カ月続いたロックダウン(都市封鎖)が解除される。

パブや小売店、映画館、ジムはソーシャルディスタンスを確保するための厳しいルールの下で営業を再開する。

個人宅でのワクチン接種完了者による集まりは現在の2倍の10人まで可能になり、
結婚式や葬式はワクチン接種完了者の人数制限が100人に引き上げられる。

ナイトクラブはワクチン接種率が80%に達した時点で部分的な営業再開が可能になる。

同州はワクチンパスポート(接種証明書)を導入する計画で、ワクチン接種を終えてない人には12月1日まで厳格な外出禁止令を適用する。

ドミニク・ペロテットNSW州首相は「ワクチン接種は私たちの自由の鍵となる。
州の人々の犠牲と努力により、可能な限り早期で安全な活動再開が可能になった」と述べた。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-australia-idJPL4N2R30AK
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:18:48.34ID:ZbizdZUR0
ならず者が多いんやろうな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:19:48.31ID:f5whgQCB0
自分なら外出禁止にしてくれたら跳んで喜ぶ
その代わり家にいながら不自由ないように支援してくれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:21:20.90ID:bqLS5Yya0
反ワクを檻にぶち込め
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:23:41.96ID:kTLDuwX40
支援金くれるなら外出禁止でもいいけどなw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:23:59.11ID:m8YUuvJT0
厳しいなオーストラリア
サッカーフランス対ベルギーの試合見たけど相変わらず観客ノーマスクで騒ぎ倒してた
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:24:25.55ID:0OzxJakp0
コロナ禍以上の別の大問題が起きることを想像出来ないのか。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:24:30.41ID:5blilCdn0
中国みたい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:25:25.21ID:kTLDuwX40
そこまでやるには配給システムぐらい必要だろ
スーパーにも行けないんだろ?w
ネットで注文できない人向けだろうけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:26:49.42ID:R/eBpSc00
コロナウイルスは生物兵器で、
それを作ったのはジャップの科学者。
今も加計学園の獣医学部にいるらしいぞ。

ジャップなら十分ありえる話だな。

「コロナワクチンの恐怖」<本澤二郎の「日本の風景」(4215)
http://jlj0011.livedoor.blog/archives/30591259.html


さすが世界の嫌われ者ネオナチ国家ジャップだけのことはある
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:27:15.36ID:kTLDuwX40
出来の悪いワクチンは揉めますな
そこまでして、感染者増やしたら、誰のせいにするんだよw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:29:32.09ID:tIThK+7F0
行動制限なんか関係ない朝日新聞グループの人たちには、アストラゼネカのワクチンをトントントーンと三回打ってもらわないと

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:30:11.91ID:vHUX37oZ0
すごい

立憲共産党へ
世界の常識がこれよ
ロックダウンを在日外国人のために妨害した在日朝鮮工作野党打倒

在日送還へ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:31:08.47ID:7jeXG2yS0
期限切れるのにどうするの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:39:10.31ID:kbyUlRIg0
>>20
毒ワクチンでなきゃ打ってもいい
モルモットにはならんよ
バカじゃないし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:41:13.92ID:0OzxJakp0
ワクチン先進国「ワクチン打ったらマスク不要だ!」 → 感染者急増

これと同じノリなんだけど、、、両極端過ぎるんだよね。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:45:53.42ID:WOvDX0R80
そんなにワクチンて凄いものなのか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:46:29.22ID:YCjIGpwW0
アメリカ人大激怒!

save Australia!


Anti-vaccine protesters march to Australian consulate in New York. subscribe for more news - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=wpj0zkCHLlk&;feature=youtu.be
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:46:41.23ID:0PsMLCbh0
反ワクはドーム球場に押し込んでコロナウイルスばらまいて一ヶ月経ったら外に出すってやろうぜ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:48:19.56ID:byb4hTxT0
>>1
いいね!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:50:02.76ID:VJ/r+FW/0
そもそも反ワクは人間じゃないからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:52:59.38ID:Khg0Eh8M0
ロックダウンまだやってたんか
外出禁止令アリで4ヶ月以上もよく耐えたな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:53:38.84ID:NrWvotN/0
>>1
ワク信もビックリ仰天のニュースをお届けしよう
岸田内閣は一言で言うなら「ザックJAPAN」だ

Z…財務省、増税
A…麻生、甘利
K…岸田、経団連

そして都合の悪い「ザック」は排除する

Z…Z階俊博
A…安倍晋三
K…河野太郎

財務省が黒幕の内閣で、
脱原発や財政出動など財務省にとって都合の悪い政策を掲げる者は遠ざけられている
増税ありきの経済優先型で、
「ただの風邪」という言葉を使わない「コロナはただの風邪政策」を推し進めようとしている
そのための隠ぺい及び大本営発表は今後も続くだろう
そして人気が低迷してもいいように支持率回復のウルトラCを用意している
それはレジ袋無料化とすぎやん国民栄誉賞、さらには安倍の逮捕カードだ
これをどのタイミングで出すかに岸田は目を光らせていることだろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:19:50.30ID:MjSTnbl50
大変な人権侵害だ。こんな酷い国に生まれなくて
良かった
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:26:30.29ID:S9O6riFs0
やっぱ2次接種70%が分水嶺だな
ここで一気に蔓延が鈍る
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:56:52.35ID:D0FTsoMo0
人が死ぬのを見てニヤついてるカスの悪意
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:00:25.90ID:G0d1H3bO0
サンカイメウテの反枠がお怒りですね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:08:22.44ID:c2MY7pa40
>>47
ほんとこれ。
モルモットだな。
イスラエルと同じ道。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 01:55:01.07ID:tOl4AilE0
ニートが多い日本では逆効果だな
日本だと未摂取は姥捨山に連れて監禁ぐらいでないと効果ない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:57:06.22ID:wRtdre+n0
会社で2回ワクチン打ったのにコロナで熱出して隔離された人がいるから、ワクチンって意味無いなって思った
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:48:11.44ID:XCI9nqby0
日本の反ワクチンはヒッキーだから無問題だなww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:48:48.88ID:XT/aGgzp0
>>62
ワロタ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:08:55.68ID:dxsESC4n0
未接種を感染させないようにしてるようにしてるんだな
0067MADE IN AUSTRALIA
垢版 |
2021/10/10(日) 19:15:22.93ID:K52dVlKA0
異常なまでのワクチン信仰
ワクチンで死んでも知らん顔
それがオーストラリア
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:19:32.78ID:XT/aGgzp0
>>66
そうだね、出来れば引きこもりはネットから隔離して欲しいが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:00:01.53ID:XT/aGgzp0
>>69
さすがにそれはOKでしょ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:08:02.56ID:dtAFI+XR0
子供はどうするんだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:16:34.66ID:9OpcE5uJ0
子供は可哀想だね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:54:26.75ID:9OpcE5uJ0
>>73
未接種者が感染して病院に迷惑をかけるからだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:11:51.21ID:ZsfVIPpk0
3回目以降も同じようにしてほしい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:20:37.37ID:9OpcE5uJ0
3回目は無いよ
だけどワクチンは打て
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:24:05.56ID:lhQtYgfE0
反ワクって絶対数は少ないはずなのに
ネット上で声でかすぎて笑う
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:33:42.95ID:FvLeb9v30
反ワクはほとんど引き篭もりだから外出しないよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:35:16.19ID:QbTJvvyt0
こんなあやふやな理由で打ってる方が異常だろ
子供が大人になるまで効果あるらしい
別のワクチンで未知のワクチン接種が始まったのか?


手を洗う救急医Taka(木下喬弘)
@mph_for_doctors
まあ私は打った方がいいと思いますね。
コロナのリスクが大人ほど高くないとはいえ、子どもは大人にならないわけではなく、
今後流行地域への渡航がないわけではなく、万が一重症化して熱が続くだけでもかわいそうですし、
何よりワクチンのリスクのほうがコントローラブルだと感じます。
午前9:54 ・ 2021年10月4日・Twitter Web App
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:46:00.70ID:P4M2FG5G0
反ワクさん、怒りの賞味期限切れイソジンいっき飲み
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:33:09.94ID:lymFJIef0
これは良い政策ではないか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:02:28.56ID:KSe3DUjV0
日本も真似したら良いんじゃね?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:11:08.31ID:QONC5Nc90
>>2
賛成!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:30:01.35ID:hGble0gx0
賛成!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています