X



【岡山県】コロナ第5波、感染者の8割がワクチン未接種だった [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/10/08(金) 23:38:40.54ID:3t1hR5My9
岡山県が7月以降の新型コロナウイルス「第5波」の新規感染者を分析したところ、1回もワクチンを接種していない人が8割を占めていた。
接種した人が感染しにくい傾向を示しており、県は「接種が第6波への備えだ」としている。

7月1日〜9月27日の新規感染者7473人のうち、1回も接種していなかったのは5944人。
1回または2回接種して2週間未満の人が681人(9%)、2回の接種を終え2週間以上の人が460人(6%)だった。

また7月1日〜9月21日の7391人を年代別にみると、40代以下が82%だった一方、
高齢者の9割が2回目接種を終えたこともあり60代以上は7%だった。

第4波と比べ新規感染者数自体は急増したが、高齢者の割合が減ったことで、重症化する事例は抑えられた。
重症者のピークは、第4波で34人(5月24日)だったのに対し、第5波では22人(8月30日)。死者も4〜6月の90人から、7〜9月は5人に減った。

伊原木隆太知事は「第4波に比べて重症者が非常に少なく、死者も激減した。
ワクチン接種が40〜50代まで進むと、コロナで死者が出るのが非常に珍しいという状態までさらにもっていける」と話した。
https://www.asahi.com/articles/ASPB27T83P9YPPZB00B.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:39:44.32ID:OEWjCxMV0
😎🤙
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:40:04.04ID:Jz+Y6U3X0
3回目を打たないと あなたはm9(^Д^)半ワクですよ 

ウェーハッハッハー!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:40:51.18ID:qV/XosEk0
反ワクどうするのこれ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:41:17.10ID:VJ/r+FW/0
で、有効性は何%なのよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:41:29.46ID:l+uCAp5p0
その2割を防ぐにはどうすると考える必要があるんだけどね
見て見ぬふりしてるよなあ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:41:58.96ID:0gvvva070
ワクチン接種者が無症状で、 
ウイルスを撒き散らしてるよね?

症状のある人しか検査してないんだから、
ワクチン接種済みの無症状者がどんどん増える
ワクチンは、重症化しないだけの効果しかない

無症状でも同じ量のウイルスを拡散してるのは、
既に科学的に事実認定されてる

そうすると、感染に気付かずに、
ウイルスを周りに撒き散らすワクチン接種者が増え続ける

感染者数が減ってるように見えるのは、
症状のある人しか検査していないからだ
ワクチンは逆に感染を拡大させている
感染拡大の原因は、ワクチンのせい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:43:12.30ID:YGZHvLUL0
不安になって検査するのが未接種者だからな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:43:59.15ID:TDpWZyKQ0
20代以上の感染者のほとんどは、コロナにかかって周囲に迷惑かけてもかまわないという考えの奴らばかりだろ。

そんな奴らはワクチン接種するわけないわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:44:16.50ID:aSijaWcLO
でっ用水路に落ちる。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:45:42.26ID:zEQqxGq30
接種=無症状で検査してない

という事でしょ
耐性株が出来てから行動抑制するまでがえぐいほど時間かかるんだろうから
もう馬鹿なウイズコロナに付き合わない方が良いぞ
ワクチン接種未接種にかかわらずな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:45:48.76ID:fXCjjhGm0
>>1
ホントは、コロナ死って確認できないから居ないんでしょ?
コロナは普通の風邪、コロナでは死なんよ。
ワクチン接種やPCR検査で毒を仕込まれて死んでるんですね。

気の毒だな。政府やNHKを信じた日本人はまた朝鮮人の一族に騙されたよ。
明治以降は天皇家や国会議員や芸人の殆どは朝鮮の一族でした。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:45:56.20ID:/q9we3px0
反ワクはホント迷惑やわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:46:33.63ID:fKKhMmy+0
>>1
ワクチン接種者の接種後の死亡率、なにかしらの不調で通院率も明かしてくれや
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:47:17.59ID:AotIpIKF0
てことは反ワクチンはコロナを撒き散らしてる可能性が高いから隔離するしかないってことか
子供に感染したら大変だ
早くワクチンパスポートを導入して反ワクチンを社会から締め出さないとな
頼むよ岸田さん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:50:16.69ID:CcWJQAia0
感染した未接種は抗体獲得したね
その後ワクチン打ったかもしれないけどさ。
政府は1年に4回打たせる気満々だけどいいの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:51:12.08ID:Cv9DDL450
では、何らかの体調不良がある人は接種者の何割いますかね?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:52:52.88ID:kTLDuwX40
まとめていうんじゃなく
年代別、基礎疾患あるなし別で、データ見せて会場で判断させてみなってw
それをやらないのは、打とうとしてたひとがやめるケースが続出するからですw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:58:24.59ID:ymijTFGv0
コロナ感染で1万人に1人が死亡。
ワクチンで10万人に1人が死亡している可能性。
なかなか怖いじゃんワクチン。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:00:50.09ID:rzTsVKps0
ほらどんどんワクパス持ち側の方が感染増えてるだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:01:37.49ID:Nw6BdgEl0
>>1
反ワクチンもは治療をすんな
そのまま殺せ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:03:16.06ID:F+7vknjD0
  『 ワクチン霊感商法 』

ワクチン屋 「ワクチンを打つと幸せになりますよ」

接種者   「ワクチンを打ちましたが不幸になりましたよ」

ワクチン屋 「ワクチンを打って無ければ、もっと不幸だったんです」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:06:43.83ID:w5sTXuhF0
>>35
ワクチン屋乙w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:07:18.56ID:iho2uyEh0
>>34
何を言いたいのかがよく分からない
反ワクって言語障害者多いよね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:07:20.18ID:4Nrg2j5B0
ワクチンパスポートは次の爆発の歩哨としての意味がある大事な策
パスポート施設でコロナに倒れる人が出れば、今後爆発する株が知れる
出来る限り早く厳密に施行してもらいたいものだ
冬まであまり時間が無い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:07:30.37ID:kvvtInZr0
デルタ株以上の変異株が流行らない事を祈る
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:08:23.54ID:f16iAjYx0
>>32 私は支那人だけど君はたぶん朝鮮人だね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:10:00.83ID:w5sTXuhF0
>>41
泣くなよw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:13:45.25ID:w5sTXuhF0
>>43
早く三回目を打てw
その半年後には4回目が待ってるぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:13:58.74ID:fF8UQpJ00
チョンフェミ左翼反ワクチン発狂
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:14:15.66ID:F+7vknjD0
[東京 8日 ロイター] - 厚生労働省は8日、1億2000万回分の新型コロナワクチンの追加供給を2022年1月から受けることで、米製薬大手ファイザーと契約を締結したと発表した。契約日は7日。

ロイター 2021年 10月 8日 10:49 AM JST
https://jp.reuters.com/article/pfizer-japan-idJPKBN2GY05B
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:15:34.63ID:uhNTVkTt0
ワクチン打って無症状なら検査しないから感染が発覚しにくいだけな
実際はもっと感染してるよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:15:51.02ID:Dmnut9B60
反ワクチンは来年半数に減るかもな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:16:43.64ID:EPF/5h6i0
迷惑な人たちだなあ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:17:00.25ID:w5sTXuhF0
>>47
お前には辛いレスだよなw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:19:37.30ID:w5sTXuhF0
>>53
お前にとっては面白くないよなw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:21:03.07ID:YrFUc9Ca0
ワクチン打っていない人間の治療なんてするなよ

これこそ自己責任だろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:21:52.03ID:xotmBMNJ0
>>8
ワクチン接種者にとって新型コロナは「ただの風邪」になったんだよ
2年前までただの風邪なんてそこら中で撒き散らしてたんだししゃーない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:40:23.61ID:Lhjv2fIO0
>>8
まさに第5波はワクチン普及のタイムラグの害が最大化したために起こった人災
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:43:14.50ID:oAQiTIlI0
感染者数を考えると、未接種の人ってけっこう多いんだね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:49:29.24ID:FERbXhyr0
>>8
「重症化しないだけ」というのが、一番重要

そもそも、なぜコロナコロナ言っているのかというと「重症化するとヤバいから」なんだよな

感染しても重症化しないなら、「単なる風邪」にまで危険度が下がる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:50:15.80ID:JNd80Qk/0
>>1
「影のたけし軍団」とかいう立て子、ワクチン未接種叩きスレを乱立させてやがる
このクソゴミのキャップ没収しろよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:52:00.96ID:HWh8B6cI0
>7月1日〜9月27日の新規感染者7473人のうち、1回も接種していなかったのは5944人。
>1回または2回接種して2週間未満の人が681人(9%)、2回の接種を終え2週間以上の人が460人(6%)だった。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:52:27.62ID:HWh8B6cI0
>「第4波に比べて重症者が非常に少なく、死者も激減した。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:54:23.73ID:CNb8n/Dq0
感染しても大半治ったんだから
良いじゃん
コロナで亡くなったのは高齢者か
体の弱い人でしょ?風邪でも死ぬ人
ワクチン打って後遺症の病気の方がよっぽどヤバい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:56:13.32ID:vzDmRxrR0
>>8
>無症状でも同じ量のウイルスを拡散してるのは、
>既に科学的に事実認定されてる
ワクチン接種者の排出されたウイルスは感染性をすでに持っていない割合が多いことは無視www
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:58:06.14ID:HWh8B6cI0
>>70
これは知らなかった
ソースがあったら読んでみたい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 01:05:17.53ID:F+7vknjD0
ワク信のために今年のワクチンローテーション組んでやったぞ

コロナワクチン

コロナワクチン2回目

帯状疱疹ワクチン

インフルエンザワクチン

コロナワクチン3回目
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 01:05:41.80ID:4kfl8C6I0
UK Health Security Agency
COVID-19 vaccine surveillance report Week 40
では、
30歳以上で接種した方が感染が増えています。
40歳代で1.857倍、50歳代で1.67倍、60歳代で1.69倍感染しているようです。
これが大勢を占めるならワクパスは意味無し、むしろ弊害。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 03:09:17.61ID:Epw1QryK0
>>9
最近はサイクルかさましで陽性社かさまし
接種者はサイクル大幅縮小で陽性極小化
みたいな書き込みがあるから実態を調べて把握しておきたいところだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 03:11:24.25ID:Epw1QryK0
>>37
それはワクチンによって知能を失ってしまった深刻な副作用の自白をしていることすら理解できないと言う意味で?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 03:16:27.51ID:UcmEFLeN0
日本のコロナウイルス対策「ワクチン以外の対策はない!PCR検査も病院も不要!」

「ワクチン2回打ったら罹らない!マスクもいらない!ワクチンさえあればPCR検査も病床も不要!」

「打ったら軽症で済む!マスクはいらない!PCR検査も病床も不要!」

「打ったら重症化しない!マスクはいらない!PCR検査も病床も不要!」

「打ったら死なない!マスクはいらない!PCR検査も病床も不要!」

「打っても死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査も病床も不要!」

「打っても打ってない人からうつされて死ぬ!3回打て!マスクはつけろ!PCR検査も病床も不要!」 👈 イマココ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 03:20:08.64ID:j0wxfoZd0
死者の8割も未接種者だぞ。
反ワクもいい加減現実見ろよ。
コロナ感染したら未接種だと死にやすいんだぞ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 03:27:00.12ID:crcePZ/F0
もうワクチン接種するしかないわ。
だんだんデータが揃ってきた。
様子見だった自分も重い腰を上げねば命があぶないw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 03:33:48.90ID:ODrIO2EG0
単純に初期に数字が多くでるもんなんじゃねーの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 03:35:09.81ID:1CU+ix280
岡山ってどこ等辺にあるんだろう?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 04:39:44.81ID:K1mkgc3P0
>>78
その運用めちゃくちゃ面倒だな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 04:45:58.00ID:4v9t/Xx00
>>8
完全に論破されてるじゃん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 04:50:50.84ID:DQIDvgye0
結局、感染広めてるのも反ワクだわなぁ

しかもこいつら、家族や周りにワクチン打つな死ぬぞとか
やってるというね……
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 05:11:20.35ID:NIKYV8060
>>5
89日で感染7473人
1日84人
岡山県の人口が約187.9万人

↑(´・ω・`) これワクチン要るか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 05:22:58.86ID:SALXMriF0
>>64
無症状でも後遺症があとから出るのが怖いところ
ワクチンで軽症まででも後遺症が出なくなればありがたい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 05:27:50.45ID:QRKMRwel0
感染者でも発病すらしない
現実に周りでどんだけの知り合いがコロナで入院して死にかけてるとか自分の目で見て考えたほうが良い
罹って発病したらまぁまぁキツいってのは去年の夏前に体感済みの俺の経験談な
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 05:28:36.78ID:QRKMRwel0
>>93
後遺症出てないんやが?
罹った時に熱はめちゃくちゃ出たけどな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 05:30:21.90ID:vqv9b2+q0
これよく読むと
「別に重症化しないからワクチンいらないよ」って話だよな?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 05:32:07.62ID:vqv9b2+q0
初期の議論の正しさが分かる
「感染力が強い株は弱毒化してる」
つまりはデルタ株のこと

デルタ株との覇権争いに勝つ株は更に弱毒化してる

もうコロナ騒動は終わったんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 05:38:18.49ID:CaHTkp3v0
>>98
死んでから検査したら鼻にコロナ居たからコロナな!とかもう命が軽視されすぎてるよな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 06:04:27.15ID:NIKYV8060
岡山県の人口が約187.9万人
89日で感染7473人
1日84人

重症化56人 1日1人以下
(重症者第4波で34人第5波で22人)

死亡者95人 1日約1人
(死者も4〜6月の90人から、7〜9月は5人に減った)

こんなもんかな? 💉(^∀^)💊 3発目逝こか♪
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 06:06:40.81ID:X7FzFO240
>>98
洗脳されて
コロナ死以外の死に方になる毒薬をホイホイ打っちゃう奴多し
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 06:10:05.39ID:6CufC7ra0
第5波なら間に合わない連中がおおかったからな
ワクチンの普及とともに収束したからやっぱり菅がもう少し頑張ってたら第5波すらなかったが、それでも確保してくれただけマシだな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 06:22:00.90ID:vCKIDpgj0
未接種者は人間のクズ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 06:25:38.20ID:DvhIY8tn0
来年の4月には収束するから大丈夫
スペイン風邪みたいに2〜3年で突然消える
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 06:26:24.49ID:B68CU71E0
そりゃワクチン打ってないやつの方が多いんだから当たり前じゃねw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 06:48:28.18ID:HNpHQwXg0
ワクチン接種してても2割も効果がないのか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 06:49:12.75ID:7sMxLgrz0
>>1
ひつこい
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 06:51:07.35ID:L8TcI3ve0
>>109
働き盛り接種券NO1も来ないんだもんな
選択肢すらねぇ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 06:53:56.34ID:PTSfGSBi0
人類がこんなアホだったとは心底驚いてる!どうせ馬鹿相手なんだからこんなの
何度でも貼るわ

おまえら乗数効果も知らないのか?
一例だ。

新聞紙を100回折ると厚みは134億光年!

有り得ないと思うなら、今すぐググること 
( 新聞紙 100回折る )←コピペしろ

2乗でこの有様。デルタは5乗(要は半端ない)

だから統計だけでも2年前後で、感染者数

1人→2.2億人突破

(実態はその数倍は確実)

答え。感染を防ぐ手立てなし。
ワクチンも例外ではない。
数ヶ月で抗体価半減なら時間の問題。
そのぐらい分からないものかね?

結論。打ち損

ps.絶対に感染したくないならば
シェルターに一生籠もっているか
火星に移住すること!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 06:54:52.03ID:enqZ5Fjs0
国民の多くが反ワクだと医療崩壊しまくりだったな
日本は低学歴が少なくて良かった
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 07:03:11.16ID:tyETKIpl0
最初の予測では第5波であんなに増えないと思ってたのになんらかの要因で一気に増えてしまった
1から4波と第5波で違うなにかの要因が増えたということだな
それがなにか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 07:16:42.96ID:en7AUrDK0
>>117
逆だろよww
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 07:17:52.03ID:lI0fB4jY0
反日在日スレ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 07:20:13.69ID:DMZPXGIz0
感染後に摂取しても意味ないんだよなあ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 07:21:17.66ID:y4WN/QPY0
ワクチン未接種者は
ワクチンの副作用で
健康を害する可能性はゼロだから
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 07:24:23.63ID:dyDXtnUD0
岡山県人=朝鮮人=加計=捏造隠蔽改ざん虚偽体質
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 07:27:45.01ID:fe9V7xoE0
>>82
https://www.sankei.com/article/20211008-YFHYNBTAHNO7VMYDUQLGNUI2KE/
フィンランドも使用中断 モデルナ製ワクチン

フィンランドの保健当局は7日、米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンの接種後、
まれに心筋炎などを発症する恐れがあるとして、30歳以下の男性への使用を中断する
と発表した。ロイター通信が伝えた。北欧のスウェーデンとデンマークも予防的措置と
して若者への使用を見合わせている。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 07:28:10.90ID:at1ZxAUE0
>>92
これ…
ほんとだね…
言われてみれば…
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 07:43:32.36ID:ojuojfZB0
反ワクチンが、どんどん感染し、重篤化して苦しめば良い。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 07:51:53.14ID:Cs1EoSQc0
寄生虫に頭ヤラレたのかw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 07:53:16.64ID:4tCxAX1s0
在日は必死にコロナウイルス自体が存在しない事をミスリードして隠してる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 07:55:51.43ID:yv/pMcFC0
山が付く県名は下記の通り

岡山
富山
山形
山梨
山口

意外にもたった5県しか無いのである
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:10:27.02ID:y+5RGKPA0
>>8
周りがなればわかるけど
濃厚接触者に指定されたら
みんなPCR検査を受けるんだよね
症状なくても検査受けてる人は多い
それでこの結果だから
感染予防効果もある程度はあるんだろうね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:12:03.62ID:O0OFJoBS0
>>129
和歌山(´・ω・`)
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:15:11.59ID:puRnNHOq0
>>130
市中感染の割合がどんなもんか知らんけど
市中感染多かったら全然追えてないんじゃね
たしかどっかの県で第5波始まる前に健康診断にきた人たちの抗体を調べたら判明してる感染者の5倍はいたって話もあったような
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:18:03.37ID:O0OFJoBS0
>>131
岡山県のワクチン事情いうと
岡山市と倉敷市のワクチン接種が遅れてた
特に岡山市は独自に変な予約ルール設けて
県のワクチン接種予約システムでも他の市人間が岡山市の病院で予約できるのに
岡山市民が岡山市で予約出来ないという変な現象が起きてた

そんな事情しらない岡山市民はこの前現職市長再選させてたけど
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:23:13.67ID:fe9V7xoE0
>>8
https://www.sankei.com/article/20211008-YFHYNBTAHNO7VMYDUQLGNUI2KE/
フィンランドも使用中断 モデルナ製ワクチン

フィンランドの保健当局は7日、米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンの接種後、
まれに心筋炎などを発症する恐れがあるとして、30歳以下の男性への使用を中断する
と発表した。ロイター通信が伝えた。北欧のスウェーデンとデンマークも予防的措置と
して若者への使用を見合わせている。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:46:43.48ID:PTSfGSBi0
東海村JCO臨界事故、まだ覚えて
るだろ?
臨界事故で気の毒に2名が亡くなった。
全身の細胞内の染色体が放射線で壊された。

多量の放射線をあびて、筋肉の繊維はほとんど失われていました。その中で1つだけ、筋肉がきれいに残っていた臓器がありました。心臓でした。心臓の筋肉だけは、放射線に破壊されていませんでした。 
 
その最もタフな臓器が炎症を起すわけだ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:49:47.70ID:yN1VjUGR0
>>100
コロナは指定伝染病だから治療に税金が投入されている。 自分の意思でワクチン打たない奴に
税金を使うのはおかしいだろうと言う考え。 個人的には自由治療で良いんじゃないかなと思っている
ICUに入れられたら1日8万円になるけどね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:54:27.33ID:7sMxLgrz0
>>1
日本のワクチン死者は「報告数の23-38倍」,「累計1.7-2.9万人」 〜人口動態統計の分析より〜 ※8/1追記
https://note.com/info_shinkoro/n/nc9b6eed433de

ADEはこんな風になる


初の病理解剖から分かった事
note.com/hiroshi_arakawa/n/na8399fa5fe4c
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:55:29.02ID:M6oRaVmZ0
たとえ2回うっても数か月で効果は薄れる。

年末年始ともなると次の感染拡大がやってくるかも
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:24:57.75ID:b4oYYw9Z0
https://i.imgur.com/XH61g0S.jpg
https://i.imgur.com/ukEcFiW.jpg
週間感染者と累計感染者の年代別割合に大きな変化はない。

7月1日から9月27日に二週間前なんぞ接種率6パーから50パー位。

さらに上記グラフのように若者の感染がほとんどな上、ほとんどが接種できていなかったんだから
未接種感染が増えるのは当たり前。

この高齢者のワクチン接種率が高かったせいで、コロナ感染後死亡率が接種者がの方が高くなったんだよ

ネガティブ情報は理由をつけて訂正しポジティプ情報は騙すように垂れ流すのはやめようぜ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:37:28.38ID:HWh8B6cI0
>>142
岡山県コロナ対策本部会議で第4波と第5波の感染者の年齢ごとの比率をみると
高齢者の割合がかなり下がってる
ワクチン接種によって感染が抑えられてるのだろう
重症化しやすい高齢者が感染しないのが重要だと思われる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:45:57.15ID:dSeGHMUR0
イベルメクチンでOKですよ。

県として、全世帯にイベルメクチンを配布するようにしてもらいたい。
キチンとした処方も添えること。
さすれば、1週間もすれば感染者数は超激減するのはほぼ確実ですよ。
予算の問題があるなら取り敢えず、希望者だけに有料で提供でもいいと思いますよ。
先見の明があるならこの方向を検討し、実地に移すべし。

ワクチン接種はこれから大きな問題となって浮上してくる可能性がありますが、
これ、本当に深刻な問題に至る可能性があるので何とかなるとか甘く考えないほうがいいです。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:52:05.54ID:bAZV5dFn0
そりゃウイルスの身になってみりゃ、抵抗力持ってる奴より無抵抗の方を狙うだろ

接種者が増えれば増えるほど、ワクチンバージンがターゲットになる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:27:40.40ID:KYEezhI90
ワクチン接種者は無症状感染するからな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:01:28.51ID:216WUuIz0
>>147
それ見飽きた
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:03:58.58ID:MHcZvCCR0
ワクチンは感染予防じゃないって言ったり
ワクチンのおかげで感染しないって報じたり

どっちなの?w
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:11:15.86ID:3JBoDEUD0
新たな変異ウィルス来る度に波が来ていたけど予防接種終えた今後はどうなるのかな
専門家が第六波の話をしてるってことは予防接種二回分の免疫を突破する変異株が存在してるってこと?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:29:33.42ID:HWh8B6cI0
変異株関係なく、時間がたつにつれて感染予防効果は下がるから
冬あたりには感染増加がみられてもおかしくないよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:07:10.09ID:D3I/6yZv0
>>154
ワクチン接種しても感染はするが人に移しにくくなる。つまり感染が抑えられると言うこと
おまけに感染しても無症状が多いので検査を受ける人が減り数字上の感染者は減る
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:43:13.19ID:XCI9nqby0
だから強制接種しかないよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:49:06.22ID:XT/aGgzp0
そうだよね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:25:06.16ID:9OpcE5uJ0
未接種者は隔離しよう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:40:55.45ID:eQx7nNrq0
>>8
そもそも感染性の病気ってそういうもんじゃないの?
だからワクチン打つんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況