X



【国際】アメリカ合衆国 PTSDなどの精神疾患患者はビザを取得できず★2 [スダレハゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スダレハゲ ★
垢版 |
2021/10/09(土) 14:08:43.29ID:6Ko2mR929
https://www.news-postseven.com/archives/20211009_1697392.html/2

眞子さまの渡米に黄信号も 「PTSD告白」がビザ取得の障壁になる可能性
2021.10.09 07:00  女性セブン


その理由は、ビザの取得条件にあるという。

「どの種類のビザを取得するにも申請書の記入と面接が必要ですが、申請書には『自分自身や周囲の安全や生活に脅威となるような精神的または肉体的な疾患があるか』という質問事項があります。

 眞子さまは、先日の皇嗣職大夫の会見で『複雑性PTSD』の状態がいまに至るまで続いていると伝えられました。眞子さまは中学生の頃から精神的に苦しまれてきたということですが、これをもって他人に攻撃的とはいえません。ただし、自分自身の生活を脅かすレベルの状況か、慎重に見極められることになるでしょう」(前出・外務省関係者)

 アメリカ行きの夢の切符を手に入れる直前での病気の公表。これについては、世間からの逆風を鎮めるためだったとの見方もあるが、それがビザ取得の最大の障壁になってしまっているのだ。

「皇嗣職大夫が、個人や宮内庁だけの判断で病気を公表することはあり得ません。ワクチン接種の有無でさえ、『プライベートなこと』と明かさないくらいなのですからね。わざわざ会見で言及したということは、眞子さまが公表を許可されたか、『公表したい』と望まれたからであることは間違いありません。それが自らの夢の壁となってしまっているのですから、眞子さまは、非常におつらい立場にあると推察されます」(別の宮内庁関係者)

 病状をどこまで厳しく問われるかは、アメリカ大使館で面接を担当する審査官次第。また、単にPTSDの症状があるだけであれば、ビザの申請が却下される可能性は高くなかったという。

「ただ、眞子さまと小室さんの結婚に関するニュースはもはや日本国内だけでなく世界中で報じられています。居住先に選ばれたアメリカでは、大きな関心事。日本のアメリカ大使館で働く審査官が何も知らないということはないでしょう。生活に脅威がある精神疾患の有無について『NO』と答えれば『なぜ中学時代から精神疾患があるのに』と聞かれるでしょうし、『YES』と答えれば、ビザの取得に圧倒的不利となります」(前出・外務省関係者)

 一方、この点について眞子さまと小室さんは「一切、心配してないのでは」という声もある。なぜなら、ビザが下りるかどうかは、“誰が申請したか”が大きくかかわるのが、アメリカという国だからというのだ。

「アメリカの場合、特権階級のビザ申請に対して優遇措置をとることがあります。最近の例でも、トランプ前大統領の妻・メラニア夫人の両親はスロベニア出身なのですが、すんなりと永住権とアメリカ国籍を取得した事実があります。移民にうるさいはずのアメリカが、特権階級には手のひら返しなわけです。

“皇室特権”を使えば、眞子さまはもちろんのこと、ビザ取得の可能性がかなり低い小室さんの母・佳代さんも含め、一家全員でビザか永住権を取得、というのも現実的にありうるのです」(国際部記者)

 小室さんは、留学や就職に際して、「プリンセス・マコのフィアンセ」と、アピールしていたとされる。ふたりの夢の新婚生活のためであれば、この“特権”を生かさない道はないのかもしれない。

※女性セブン2021年10月21日号
※前スレ
【国際】アメリカ合衆国 PTSDなどの精神疾患患者はビザを取得できず [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633749070/
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:44:45.79ID:UKOdM4KO0
あらあら、ビザとれたら「仮病やったんかーい!」となるし、ダメならダメでアメリカ行けないし。積んでない?
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:45:05.86ID:04nozgYZ0
>>695
病を克服するんです

都合のいいように事を運ばせる人って著名人じゃん
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:45:28.01ID:doqyQj7d0
>>543
パスポート→国籍を持っている国と他の国を行き来するのに必要
ビザ→(日本人の場合)海外で3ヵ月超える滞在の場合に必要な「在留許可証」
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:45:28.98ID:XfIufOAG0
>>659
今上が皇太子の時に、天皇家と同じ皇族費だった?
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:45:34.94ID:ziCYFI0H0
>>695
※ ビザが下りるかどうかは、“誰が申請したか”が大きくかかわるのが、アメリカという国だからというのだ。

特権階級には手のひら返しなわけです。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:45:49.86ID:VOIfmJUp0
KKが受けた試験って金さえ出せば誰でも受けられるんじゃないの?
結果が出る前に婚約って落ちるの分かってるからだよね
ほんと詐欺
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:46:13.01ID:qSlQBYTz0
>>693
借金を返すかどうかの問題じゃない

小室圭が母親の借金についてどう考えているかが問題
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:46:32.97ID:5B0KPZDE0
>>689
海外に行ってからもなんか色々問題起こしそうだもんね。
皇室の内実をアメリカメディアで暴露とかさ。
後々ぜったい皇室の、ひいては日本国の憂いになるのが
目に見えてるのに秋篠宮も宮内庁もほんと何かんがえてんのかね
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:46:34.55ID:LuxtSfW50
全て嘘 猿🙈芝居でした でOK
いつも口角を上げて気味悪い アゴと口角
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:46:39.93ID:VOIfmJUp0
>>714
婚約てか結婚か
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:46:40.16ID:AWjqwtIs0
>>1
私は天皇制を人類の伝統文化統合の中で至高のシステムであり、優先順位一番で保存すべき伝統文化だと考えています

秋篠宮家は皇籍を廃棄して皇族ではなくなる事です
2600年以上続く天皇史に、品位と名誉を毀損する行動をとった責任は重いのです
それも政治対立ではなく下半身の問題で!
小汚い血脈は断つしかありません、どうか流浪の民になって人知れず消滅して下さい
失われた一支族として歴史に名は残るかもしれませんが・・・
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:46:53.31ID:4udaqHWQ0
>>706
ロイヤルパワーでとるから!
まあこれやったら余計にこじれるけどな
ガチでPTSD患ってる人達をどこまでバカにする気なんだろうと思うけど
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:47:05.98ID:phNtmZcn0
>>639

>>642

諦めかけてたけど天皇制を続けられる目があるとすれば、天の時と人の和がなければ成し得ないが もうこれとこれしか無いと思う
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:47:28.04ID:/RBZD+Py0
皇族抜けてから結婚だろ、ビザ取るときは一般人だから皇族が根回ししても無理じゃね?それ認めちゃったら他の一般人で精神疾患持ちでもビザ取得できる事になっちゃうよ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:47:48.57ID:jtMWUvL+0
ニューヨーク州の弁護士試験が比較的簡単だからといって
母国で法学部も卒業していない外国人にとっては簡単ではないよ
整形手術を受けている余裕ないだろ

目元がぱっちりしてマスクしてると真子さまより女の子ぽくなったなw
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:48:09.56ID:tdTgHZH60
上級パスポートがあるので余裕やぞ
おまえら有象無象とは命の価値が違う
ゴミどもがいくら僻んでもマコを追い落とすことはできんよ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:48:22.72ID:oYUg0s5A0
日本の元ロイヤルプリンセスなら入国させるほうが、アメリカにもメリットがあるので問題なしか
これぞ皇族パワー
愚民どもの敗北ですわ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:48:25.92ID:s87MI6Bk0
>>715
考え方が小室と同類じゃねーか
国民は本当に返してこそ納得するんだよ
見せかけなら今と変わらねーよ
むしろ返さない贈与だと言い張る方がよっぽど潔いな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:48:42.60ID:qSlQBYTz0
>>714
いやロースクールを卒業しないと受験できない

そのロースクールの卒業もできてないという噂

ロースクールのある授業で出席者にピザが振る舞われる授業があったんだが、小室圭はその授業にピザだけもらってすぐ退室して
クラスメイトから「フリーケイ」と呼ばれるようになった、と週刊誌に書かれてたぞ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:48:58.69ID:4AWFIOji0
皇族のまま渡米すれば配慮してくれるかもしれんけど
皇籍離脱してからの渡米だからな…マジで詰んでるっぽい
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:49:18.94ID:XPI3a5+50
結婚したら治ったっていうんだろ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:49:29.57ID:xCcy6iBv0
特別扱いとかいう差別は良くないよ!!
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:49:34.09ID:2QF56b2K0
>>701 婚約儀式(納采の儀)はできない
通常の親類付き合いはできない、だったなぁ
しかし、マコさんの方が幸せな結婚式、花嫁姿もあきらめて、一時金も辞退してK君を選んでしまった
実質かけおち。罪なオトコよな
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:50:07.38ID:qSlQBYTz0
>>730
いやない袖は振れないから給料の中で返すしかないだろう

別から借金して返したら意味ないというか、「皇族のフィアンセだから金を借りれた」となって別の批判が出てくるだろ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:50:15.65ID:XfIufOAG0
>>715
誠意の問題だって言ってるんだよね、わかる
毎月返すことは毎月、世話になった迷惑をかけた相手を思い出すことでもある
まあ月々1万はあんまりだと思うけど

母の借金と言っても、あれは「圭くんのために」と言って振り込んでた金だしなあ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:50:17.30ID:xCcy6iBv0
日米で別居すれば全て解決
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:50:24.88ID:x119wgsa0
>>711
皇太子には皇太子の予算があるだろ。
秋篠宮家をsome of themの皇室と同等扱いがおかしい皇太子と同等以上の予算が必要。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:50:31.89ID:VOIfmJUp0
>>732
「フリーピザ」ってあだ名なら分かるが「フリーケイ」はないわw
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:51:00.12ID:xCcy6iBv0
郷に入っては郷に従え
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:51:25.49ID:s87MI6Bk0
>>739
だから銀行融資しろと言ってんだよ
融資してもらい元婚約者には一括返済し銀行に小室がちびちび返済していけばいいだけの話
滞ったら差し押さえするまで
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:51:36.43ID:4AWFIOji0
日本国内なら、元皇族の権威でどうとてもなったんだろうけど
どうするか決めるのはアメリカだからな
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:52:16.01ID:pSCuo46m0
全ては日頃の家庭の教育がなってない
学習院でいいのに柔軟で理解のある話の通じるパパを気どってICUに入れるし
次女も姉の大学楽しい恋愛楽しい話し聞いて
学習院やめてICUに入り直すのを許すし
完全に父親はなめられてるな
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:52:31.68ID:WhwJWcLA0
ADSLからドコモのギガホプレミアにして快適になったよ。
眞子さまもドコモにすればいい。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:52:47.97ID:qSlQBYTz0
>>748
いやだから正社員じゃない小室圭に300万もの銀行融資がついたらそれはそれでコネや忖度だって批判されるだろ?と言ってる
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:53:02.88ID:LRIwgKyJ0
どーせ皇族は例外なんだろそもそも本当にPTSDかも怪しいしな
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:53:55.77ID:qSlQBYTz0
>>757
だから自分の給料の中から月1万でも返せと言ってる
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:53:55.96ID:oYUg0s5A0
日本のプリンセスの婚約者が入学しただけで、大学はあのハシャギようですぜ
アメリカが眞子さんを拒むわけがないやろ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:54:12.93ID:RN/W5E+K0
まあ、破談になるんだけどさ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:54:46.51ID:UKOdM4KO0
>>714
あちらの弁護士資格取得は、日本の税理士資格とるよりずっと簡単。その州でしか営業できないし、弁護士の数が多すぎて食えない連中も多い。

こいつの場合は皇室のコネ使って大手事務所に入れるかも知れないのが腹立つ。能力的に雑用しかできんだろうが。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:55:29.07ID:qSlQBYTz0
>>763
だから融資が付かないだろ?と言ってる
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:56:20.61ID:RBUxAG6K0
単身赴任もなにも、、、
眞子さまがPTSD(自殺も有り得る)だから仕方なく結婚を認めたってのに
完治しているのなら眞子さまの結婚は皇室として認めるワケにはいかんな。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:57:06.14ID:mjDeGkog0
逆に日本は精神疾患患者にもビザ出してんの?
それって怖くない?
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:57:31.71ID:X8PkPhD10
見せ物としては面白い
4年も持たないだろうから、面白い結末を期待してる
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:57:33.88ID:s87MI6Bk0
>>765
小室は正社員と言ってたろ
借りれるよ
まして内親王の婚約者ならなおさらな
ちゃんと働けば返せる額だよ
途中で返さなくなるとかインチキしないために銀行から借りろと言ってるんだよ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:57:47.71ID:4kJvjyTJ0
海外なんぞに逃げずに、どこかの島でひっそり暮らせばいい。
皇室に今後一切関わらずに、商売で皇室を辱めなければどうでも良いよ。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:57:49.10ID:fDHK71Eu0
>>18
昔、国会で奇声あげた人いたって聞いた
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:58:26.59ID:Yrg898wT0
KKSDだからセーフ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:59:00.04ID:xTg9g6Cy0
>>760
大学「婚約者が来たぞー!ワクワク」
宮内庁「婚約者じゃありません、訂正しろ」
大学「…あいつの経歴怪し…」

↑入学時に騒動あったろw
忘れたんかい
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:59:03.20ID:JAcZgacp0
症状出れば国民も同情するだろうが
図太い神経の眞子さまが神経症なんか患う訳がない
PTSDは嘘でしたで簡単にビザは出るだろ
国民にどう思われようと移住してしまえば関係ないし
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:59:07.40ID:VOIfmJUp0
>>767
だからペルー人の6人サツ害&娘レイープ事件みたいなのが起こる
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:59:40.25ID:ldUIhraa0
嘘から出たマコと
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:59:45.47ID:CbNR9LH/0
売国クソ漏らし直伝の詐病なんだし、明日にでもけろりと治りました声明だして終わりだろ
この詐病の診断書を書いた精神科医の名前とか、どうせ公表されてないんだろ?
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:59:50.07ID:9rbY9vQF0
仕事で軽い不眠症になりNY言ったら
眠剤がアウトだったらしく回収された
お咎めはなかったけど
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:00:28.87ID:5nGjf5eM0
ビザだけでなく

外国人なら入国できないだろたしか

飛行機の中で渡されるカードに精神疾患にかかってるかどうかの項目あるよな


以前、キューバのカストロ政権が他害性のある精神疾患の連中ばっかを「亡命」と称してアメリカに送り込んだことがあったからな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:00:56.71ID:m2YxdH3B0
条約違反だな
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:01:52.47ID:z8y8UmRL0
ハハッワロス
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:02:28.47ID:m2YxdH3B0
>>780
サイレースだろ
あっちじゃレイプドラッグ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:02:53.83ID:qSlQBYTz0
>>769
内親王の婚約者だから借りれた、となればコネだ忖度だと別の批判が来るだろう、と言ってる
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:03:48.11ID:5VYV1Hj70
ビザ取得申請のときまでには奇跡が起きて病気が完治する可能性があるから心配いらない
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:03:59.02ID:VOIfmJUp0
>>781
元エンジェルスのイグレシアスか
ホモでタイガースにいた時にチームメイトにつかみ合いの喧嘩吹っ掛けてたりしてたもんな
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:04:20.27ID:ywX3xRAw0
>>1
ここまで考えずに公表したんだろうなぁ
国民の誹謗中傷のせいでこんなに追い詰められてる私可哀想でしょってやりたかっただけなのに自分で自分の首絞めてやっぱ頭悪いなこのブスは
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:04:28.00ID:doqyQj7d0
>>701
「結婚は当人同士の自由と憲法で保障されているから結婚自体は認める」
「しか”納采の儀式”は国民の理解を受けれない以上やらない」

結婚そのものは認めるけど小室家を皇室の親戚とは認めない、眞子も皇室から追放するって
事だろ。
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:04:39.28ID:uNkFfbsB0
オワタ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:04:41.10ID:DhzOf6g20
中学からPTSDとかいってんの?盛りすぎでは?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:05:03.69ID:DVEX+5wB0
変な虫がついたのは秋篠宮の責任
記者会見開いて謝罪しろよ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:05:24.06ID:IzpPxw3+0
眞子様はゴーンみたいに箱に入って入国するしかないな
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:06:13.03ID:Hv+PK5fd0
説明責任まだかよ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:06:27.82ID:ywX3xRAw0
親が両方バカだからマコがバカなのも仕方ないか
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:07:16.63ID:IjNtjuZk0
 
 
   差別国家だな 何が多様性だよ サディストが
 
 
 
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:08:01.54ID:FKkvfIw00
誰かが眞子に入れ知恵したな
謎の勢力が全力でつぶしにかかってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況