X



【厚労省】異物混入ワクチン接種後の死者を病理解剖、脾臓のリンパ節異常を確認 ★2 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/09(土) 16:38:24.99ID:5mBkFpP79
厚生労働省は、1日の厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会で、ステンレス片の異物混入が判明したモデルナ製新型コロナウイルスワクチンにかかわる調査結果などを報告した。

異物混入ワクチン接種後に死亡した3例について2例で病理解剖を行い、いずれも死因は致死性不整脈だとした。
日本における突然死の年間発生率と比較して、ワクチン接種母数での死亡率は妥当だとし、有効性や安全性への影響は低いという見解を示した。


報告によると、38歳男性について、急性死にみられる特徴があったものの、ワクチンとの関連は不明とした。

49歳男性については、脾臓(ひぞう)でワクチン接種にともなうリンパ濾胞の拡大がみられたが、死因となりうる心筋炎や心筋症、肺炎などはみられなかった。
ワクチン接種による熱発が不整脈発症のトリガーとなった可能性は否定しないものの、因果関係は評価不能とした。


国内の製造販売元である武田薬品工業は、自主回収に関する調査結果を公開した。
混入した異物金属は、全て同じ組成であり、ほかの有害金属異物は混入が確認されなかった。

また、注射による筋肉内への金属粒子混入に対する安全性については、
外科手術による人工膝関節置換手術などと比較すると、混入量ははるかに少ないとし、外科手術が問題なく行われていることから健康や生命に危険を及ぼす可能性は低いとした。


2021年10月4日
https://www.chemicaldaily.co.jp/%e5%8e%9a%e5%8a%b4%e7%9c%81%e3%80%81%e3%83%a2%e3%83%87%e3%83%ab%e3%83%8a%e7%95%b0%e7%89%a9%e6%b7%b7%e5%85%a5%e3%83%af%e3%82%af%e3%83%81%e3%83%b3%e3%80%81%e6%9c%89%e5%8a%b9%e6%80%a7%e3%83%bb%e5%ae%89/

厚労省「ワクチン接種後に、接種した側の脇や首などのリンパ節が腫れることがありますが、時間の経過とともに自然に治ります。」
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0091.html

前スレ
【厚労省】異物混入ワクチン接種後の死者を病理解剖、脾臓のリンパ節異常を確認 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633746364/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:38:50.97ID:EAFhEadD0
ゼロキーーーーーープ

 
1077件?
www.mhlw.go.jp/content/10601000/000823368.pdf

はい0件
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629979478/

1件?

はい0件
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/64223.html

2件? 

はい0件
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630150539/


絶対零
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:39:51.46ID:GrGpkCbg0
最近打ったんだけど、パッドに血の跡すら付いてなかった
少しは痛かったんだが最近の注射すげぇな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:41:00.22ID:AILw/ivk0
ワクチン接種した奴は自分がモルモットにされたと理解すべきやで
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:41:25.92ID:xmlusvjV0
>>3
血栓で血管詰まるから出血は少なくなる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:42:05.87ID:UKE9Yce40
逆に出血が増えるという話も
どっちなん>>6
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:42:43.54ID:xmlusvjV0
出るかもしれない副反応は全て同意書とか説明のパンフレットに載ってたんだろ?
強制的に打たれた訳でもないし仕方ないよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:42:44.91ID:WEkyYJ930
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:42:45.63ID:hyQQ4sgf0
明日、ワクチン接種後倒れた中日木下選手の誕生日やな。改めてお悔やみ申し上げます
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:42:50.37ID:ldRSsZgY0
異常はあるけどよく分からないから
荼毘でおしまいww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:43:28.37ID:hly0QUhf0
食品なら異物の混入したロットは全部回収廃棄なのに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:43:59.97ID:KO3wkEBa0
>>3
わかる
打たれた瞬間の痛みも少なくなった気がする
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:44:02.69ID:trYZLquH0
是が非でも認めんだろう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:44:10.26ID:9UAxQe+R0
>>7
ホースで考えるとわかりやすいんじゃね?

出所を小さくすれば勢いが増す、閉じれば破裂する
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:45:52.22ID:hyQQ4sgf0
>>6
血液採取や点滴ならそうだけど、ワクチンとかの針は最近痛くないし血が出ないよな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:46:28.74ID:HWh8B6cI0
>、脾臓(ひぞう)でワクチン接種にともなうリンパ濾胞の拡大がみられたが
>ワクチン接種による熱発が不整脈発症のトリガーとなった可能性は否定しないものの
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:46:54.60ID:V0lmFPFh0
日本のコロナ対応

ワクチンで集団免疫を作れば元の生活に戻れる、2回打て!PCRも病床も増やす必要なし!

ワクチンは感染しないわけではなく重症化を防ぐ、2回打て!PCRも病床も増やす必要なし!

ワクチンは6ヵ月で効果が切れる、3回打て!
PCRも病床も増やす必要なし!←ぃまここ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:47:30.75ID:60HnFvCa0
ほら見ろ解剖しても問題ないじゃないか
反ワクはどうすんの?解剖して調べろとかつばを吐き出すほど喚いてたけどwwwwwwwwwwwwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:48:29.33ID:ufFdU9Gc0
脾臓のリンパ節異常を確認
異物混入コロナワクチン摂取後

コロナワクチン反対派の言い分もわかるな
なんの責任も取ろうとしてないな
水俣病か
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:48:38.94ID:O2XjAUs30
人工関節はアレルギーとか調べてから埋め込み手術やるんじゃないの?
人によっては少量でも重篤症状出るやん?
こんなデララメが通用するとでも思ってるのか厚労省、、、
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:48:47.14ID:a9CVAgNI0
>>24
お前の脾臓おかしくなってもいいのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:48:53.06ID:uNkFfbsB0
そらそうよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:49:08.21ID:ERXD+iYx0
7〜8割が金属原子だろ

金属金属ってバカかい

ナトリウムも金属だ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:49:59.62ID:O2XjAUs30
>>24
え?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:50:12.61ID:zaNzj0xO0
ひでぇな・・・
急性死の特徴が出てて、ワクチン打った直後に死んでるのに因果関係不明

認めたくないだけだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:51:11.79ID:cvLuBxQm0
俺は鎖骨付近にシコリが出来たよ
ロキソニン貼ってたら消えたみたいだけど、また復活したら訴えるぜー
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:51:31.57ID:O2XjAUs30
生きた歴史の教科書やな。

薬害、公害の新たな1ページ。。。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:51:32.05ID:spS6LqSu0
打ち殺した犯人が調べてるんだからそりゎ関連性なしと断じるよなあw
こんな明らかな異物混入、医療事故ですら責任逃れするとはね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:52:08.94ID:5z9wVuWR0
バカが陰謀論を語ります↓
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:52:32.58ID:9UAxQe+R0
厚労省のワクチン接種者の病理解剖はこれが初かな?

この記事は海外にかなり伝わると思う
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:53:07.44ID:5fh+iC7N0
ワクチン接種による熱発が不整脈発症のトリガーとなった可能性は否定しないものの、因果関係は評価不能とした。


じゃぁどんなだったら認める訳?
だいたい40度の発熱伴う副反応なんて人によっては
死者がでてもおかしくない副反応だろうが
なんかそれを完全スルーしてんのがおかしいだろうよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:53:55.43ID:jZl9QNPU0
>>35
致死性不整脈は一見健康な人にも出るものがある
それがワクチンで起きたかどうかなんてことは解剖してもわからないってこと
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:54:38.60ID:spS6LqSu0
>>35
推進してるのが国で規模がでかすぎるから絶対認めないだろうな
これがコロナとは無関係な事例だったら話は変わってくるんだろうけど
誰がどう見ても医療事故なんだがw
医療用ステンレスならまだしも機械の削りカスなら普通のステンレスだろうし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:55:18.18ID:+Ji3z32Q0
責任持たない奴に中田氏させると後々苦労するって知ってるかい?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:57:45.91ID:Tpu6cFLx0
>>3
マジで蚊の方が痛い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:58:25.22ID:5fh+iC7N0
これ遺族納得すんのかね?
因果関係不明だから
被害者に支払われる予定の救済金とか一切払われないのかね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:58:30.45ID:RhCAhoec0
どうせデータは改竄されてんだろ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:59:17.68ID:+Ji3z32Q0
まっ、認められない以上は当然何も支払われないだろうな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:59:17.99ID:Ea+bPQaB0
・国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(10月7日時点)
→9217万4332人

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→7995万2726人

☆未接種 (^o^)
→3413万人

日本の人口
→1億2630万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.109
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12702322484.html

【見てわかる】ワクチンの効果E更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/45.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:00:23.68ID:ZB5UzdYn0
因果関係認めて補償金支払うのは数十年後だろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:00:45.92ID:zBZtbrTa0
これ読め

ひ臓は、脾臓(ひぞう)と書きます。
血液中の古くなった赤血球をこわすはたらきをしています。
また、からだの中に入ってきた病原菌(びょうげんきん)や
細菌(さいきん)などとたたかう抗体※(こうたい)を作ったり、
新しい血液を溜(た)めるはたらきをしています。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:03:19.44ID:PWhCdK7L0
この安心安全のワクチンで死ぬ可能性は永遠に0
特攻隊と逆だよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:03:32.95ID:JuOygiBd0
ワクチン接種によるベネフィット
@無料
A日本ではとりあえず多数派に属する
B武漢型には効果あり
Cワクパスで海外旅行できる

ワクチン接種によるリスク
@副作用がひどいし多岐にわたる。
A治療は自費
B副作用が継続する可能性がある。
C死ぬ場合もある。
D3年以内にがん発生との噂
E治験中
Fなので金属片程度では回収されない
Gスパイク生成量は感染よりもワクチンのほうが多い
Hスパイク自体が毒
Iミュー株以降には効かない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:03:45.05ID:4LJpblo/0
mRNAワクチンで生成されたスパイクタンパクの一部が抗体で
中和 されずに心臓のACE 2に結合し、心筋の作動に関わる酵素を
阻害して、心筋炎発症という理解でok?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:04:07.52ID:NOowOruO0
反ワクとか以前に医療事故なんだが
ワク信はアホなんか?
小便でも混ぜて打ってもありがたがってくれそうだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:04:47.13ID:926CSRXo0
脾臓が異常になっても免責やからな
安心安全とか政治屋は言うけど、リンパw
散々ネット民はmRNA治験を警告してたよな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:05:07.97ID:PWhCdK7L0
>>62
mRNAワクチン接種したうちの親父の不整脈が良くなった
コロナ以外にも素晴らしい恩恵をもたらす
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:05:08.84ID:36hvHmyk0
もし薬害になった時、堂々と報道していいのは
大石アナの番組だけだと思う
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:05:58.62ID:jZl9QNPU0
>>57
脾臓て組織的にはばかでかいリンパ節みたいなもんだからな
本文には脾臓のリンパ濾胞て書いてるのにそれを勝手にリンパ節と自分の知ってる単語に変えたからわけがわからない記事になる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:06:20.71ID:Yrg898wT0
結果が決まってる調査
だが記録を残すのは大事だな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:07:02.17ID:0+W9LDFF0
人口動態統計の内訳見たら老衰死激増だしな
いろんな死因を老衰に押し込めて隠ぺいしてるだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:07:34.17ID:eRLZkVX80
日本における突然死の年間発生率と比較して、ワクチン接種母数での死亡率は妥当だとし、有効性や安全性への影響は低いという見解を示した。>

いいえ違います
それは政府が認定した人数だけの話
その背後にいる膨大な暗数が分子に入ってないだけです
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:08:05.61ID:knch3be70
副反応ガチャ
1プレイ=1命
SSR 死
SR 不整脈
SR 心筋炎
SR リンパ節異常
SR 四肢の壊死
SR 白血病
SR 強い倦怠感
R 40度を越える高熱
R 腕の痛み


お前らすげぇたのしんでるよな😀
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:09:39.24ID:7a8M9xOG0
>>35
副乳
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:10:47.55ID:hNHuRSVm0
広島の30歳男性は結局うやむやのままになるのかな
本当に気の毒だ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:12:02.54ID:uQdJHL+v0
じゃあワクチン打ったあとに奇跡的になんの関係もなく突然死したってこと?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:12:08.88ID:DZ5Swmjl0
免疫細胞の生産工場である脾臓を破潰wwwwwwwwwwwwwwwwwww
どこがワクチンなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
明確に生物兵器だらうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:13:01.39ID:rzgoxQkc0
アイスランド、モデルナ製ワクチン接種中断 心筋炎懸念
https://www.afpbb.com/articles/amp/3370048

スウェーデン、デンマーク、フィンランドに続き次々と
しかもアイスランドは全年齢層が対象
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:17:10.63ID:PWhCdK7L0
宇宙のワクチンだな、膵臓は宇宙に近いらしい
ジョブズは本当に人間の身体を宿した宇宙人だったもしれん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:18:48.17ID:9UAxQe+R0
このスレだけ異質感すげーある

死者の前で冒涜しない倫理観みたいなので、変なの湧かないし、厚労省が推奨したワクチンで厚労省が解剖してるって違和感もヤバいし、その辺りに新型コロナ問題自体の縮図にも思える

なーんか、ブレインスモッグでは無いけどこんなところから霧が晴れると思う
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:19:40.11ID:N9Dfs7kh0
>>60
J酸化グラフェン入りなら人間
bluetoothと化す。報告多数
K血が凝固し血栓ができやすくなり
あらゆる血流病にかかりやすくなる
L若者はプリオン病発症する可能性を高める。韓国で接種者の間で激増
M接種者から生まれた赤ちゃんにブラックアイズベイビー多発。発育の概念を覆す恐怖のスーパーベイビー
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:20:16.19ID:ERXD+iYx0
多分ワクチン打った部位が腐って死んだら

因果関係有りになるんじゃね?

しらんけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:21:21.75ID:L6s7//F00
>>78
「金が欲しいならワクチン以外の死因ではあり得ない事をそっちでしっかり証明しろ!100%ワクチンが原因だと証明できるなら金を払うかどうか考えてやる!」
と厚労省様はおっしゃってるんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:21:27.80ID:InqqvBsN0
>>1
異物混入ワクチンの分析結果を発表、316Lステンレスとそれ以外の粒子数点を確認

関連性が無いと言い切るのは極めて不自然
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:21:45.64ID:YW3+OCMp0
>>1
脾臓は単球、つまりマクロファージの控室

そこが不調になるということはあとはお分かりであろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:21:58.04ID:iPSj80WQ0
最近は一人っ子が多いから受験や修学旅行のために
ワクチン打って死んだら親が発狂しそう
北欧で若年層のモデルナが中止になってることをもう少し国は深く受け止めた方がいいよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:23:18.49ID:vN+rRiBD0
俺の母親、ワクチン打って2カ月後に脾臓悪くなってから白血病発症したぞ
まさかこれ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:24:37.38ID:jXTt2HQF0
まぁこれだけ収束すれば
ノババックスか飲み薬出来るまで打たなくても余裕だよな?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:25:12.82ID:0+W9LDFF0
ソロス
ナベツネ
キッシンジャー
デービッド・ロックフェラー
長生きだよな

これをやったら寿命が10年縮むみたいな因子が現代社会には意図的にたくさん散りばめられてて
仕掛けてる側からすれば当然それらを避ける生活をしてるから長生きする
ワクチンもその因子の一つなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況