X



【FRIDAY】Dappi、正体は「法人」…小規模なIT企業で、主な取引先に『自民党』の名前 税金投入で政権擁護&野党攻撃のネット工作か★7 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/10(日) 09:25:51.53ID:V2MvusJ69
ツイッターで野党攻撃の匿名アカ…正体は「法人」だった
SNSを使った世論操作?
2021年10月08日NEW
|社会・事件
https://friday.kodansha.co.jp/article/209480

匿名での無責任な書き込み、誹謗中傷が止まらない。皇族の結婚に関する騒ぎや、それが元で心を病んでしまった眞子さまの例も生々しい。

「中の人」を特定、名誉毀損で訴える

そんななか、立憲民主党の小西洋之衆議院議員が、自身を攻撃するツイッターの書き込みに対し、名誉毀損の裁判を起こした。

「昨年来のツイッターでの書き込みに対して、訴え出たのは一昨日です。なぜ時間がかかったかというと、発信が匿名アカウントだったから。訴える相手を特定するのに、まずプロバイダーに対して『発信者情報開示請求』が必要だったんです。先月、それがやっと認められ、相手方が判明しました」(小西議員)

「Dappi(@dappi2019)」と名乗るそのアカウントの持ち主は、個人ではなく「法人だった」という。

「Dappiに関する発信者情報がわかりましたので、10月6日に、名誉毀損の損害賠償訴訟を東京地裁に提起しました。Dappiは、そのツイートの中でくりかえし、わたしの政治活動について中傷を行ってきました」

たとえば、国会での安倍晋三元首相とのやりとりの一部分を取り上げ、<自分が話を聞いてなかったのに逆ギレする小西が哀れ>などどツイートをする。それに対し小西は、当時ツイッターでこう返している。

「安倍総理が壊れたテープレコーダーで繰り返していた答弁には「国家公務員法」という言葉はなかった。
秘書官からのカンニング紙を読みながら『一番最初から何度も申し上げている』と主張しているのは虚偽だ。
よって、Dappi氏の指摘は事実に基づかない私への誹謗中傷に当たる。法的措置を警告する」

Dappi氏の行った行為「SNSでの発信」が名誉毀損の罪に問われるか否かは、今後の裁判の行方を見守るとして、気になるのはその「正体」だ。

「このアカウントの『法人』というのは、都内のIT関連企業です。小規模な会社ですが、『主な販売先』に『自由民主党』と、堂々と謳っていました。この規模でこの業務内容、ふつうに考えて…おや? とひっかかります」(IT関係者)
SNS、とくにツイッターでの誹謗中傷のなかには、組織的な「活動」があるのでは…とかねてより疑われていた。今回、この小西議員の「発信者情報開示」が認められ、その発信者が「法人」だったことは、これまでの「疑い」をある程度裏付ける結果となった。

「資金力がある団体、組織が、一定の意図をもって多くの投稿をし、あたかもそれが『世論』であるようにみせかけることは、とても危険でしょう」(前出・関係者)

アメリカ大統領選挙のときにも、こういった「活動」の危険が多く指摘された。日本でも同じような「活動」が行われているのだろうか。

関連スレ
【速報】Dappi(@dappi2019)、開示される 法人だった  政権をひたすら擁護し野党をデマや曲解で叩き続けてたアカウント★12 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633656935/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633742398/
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:32:25.17ID:gChgPjay0
>>762
6月11日の参議院予算委員会における小西委員の質問時間中、
安倍首相に対してした最初の質問は、
「黒川検事長の懲戒処分の内容、手続を定めた法律の名前を言ってください」
この最初の質問に対する安倍首相の答弁は、
「どの法令に当たるかということについては事前に通告がございませんので
今事務方で調べておりますが、そういうことについては、これは法律に、事前に、
お答え、御質問いただければ直ちにお答えをできるものでありますから、
有効な審議のためにはそうしていただければと、このように思います」

ソースはネットの参議院議事録。
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:32:34.76ID:qktJGvG80
>>749
お前も大量のレスしてるけど、一言も「ネット工作会社を規制しろ!」とは言ってねえなw

ネット工作会社が無くなると困る人?
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:32:38.39ID:bqOzAv/K0
>>773
全く関係ない話出してどした?それ言われるとお前には不都合な事あんの?
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:33:48.27ID:qktJGvG80
結局、ネット工作会社は犯罪として取り締まらないとダメだろ


●具体案
・給与、委託費、バイト代を問わず、金を貰って依頼を受けた人間が『個人の意見であるようなフリをしてネット上で意見の表示を行うこと』を刑法の犯罪類型に追加する

・『委託を行った者』は、1年以上3年以下の懲役刑

・罰金は1億円以上

・委託を行った者をその証拠とともに告発した者へは100万円の報奨金

・委託を行った者が海外在住の者であっても、日本国内在住の者に委託を行えば処罰の対象とする
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:34:24.40ID:qktJGvG80
>>781
で、どうなの?

無くなったら困るの?

なくした方がいいと思うの?

答えられないの?
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:34:39.03ID:3wVyeju/0
>>732
岸田は国民の分断を辞めると言って総裁になった
裏返せば前任たちが分断を推し進めていたということ
個々の案件はカスとはいえ、Dappiが消えたりカルト保守界隈が岸田叩きしたりしてるのは流れの転換を感じる
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:35:04.11ID:zNNxmffo0
>>778
自公は電通に仕事流して、電通が下請けに回してるっていう構図なんじゃないかなあ
だから電通一社挙げれば全部出てくると思う
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:36:04.22ID:NgjOJGKO0
自民党は騙されるバカほど都合の良いヤツいねーっていうしな
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:36:47.11ID:6D4A+8X40
こんなんで誹謗中傷が通るのか?
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:37:07.33ID:h/OWzD1l0
>>670
変わりものというか、
拗らせた連中同志で工作員呼ばわりして暇つぶしてるだけじゃんw

おまえら所詮

おれさまの
ムカつく奴みな
こうさくいん

という壊れた思考回路だからなw
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:37:45.58ID:bqOzAv/K0
>>783
手当たり次第にレスしながら、「ネット工作会社を規制しろ!」と言わないお前は?
お前が答えたら答えてやるよレス乞食w
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:38:44.11ID:od+PC1u60
国民の税金を使ってネット工作、世論誘導はダメだろ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:38:46.86ID:3sjf14+p0
法人?与党批判しても支持率上がらず衆院選挙で負け続ける間抜けな野党支持者wwwwww
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:39:45.43ID:kBQab7P+0
アヘが国民の血税使って工作業者を雇ったんだろ

殺すぞ!
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:40:01.02ID:qktJGvG80
>>670
工作員がいると確信してるなら、
ネット工作会社を規制すべきだと思わねえか?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:40:29.32ID:qktJGvG80
>>790
>>782
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:40:36.20ID:+PRbzCaE0
織り込み済みの選挙結果という流れにするため自民党筋からリークするかもな。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:42:15.51ID:RoZEnPe30
事実に基づかない偽情報で政権批判者の名誉を貶め、組織的作業で膨大な偽情報を拡散する事で批判を封じようとする政権の意志に基づくプロパガンダ活動。
もちろん政権や与党が自らのために金を出している。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:42:22.16ID:qktJGvG80
>>779
お前はネット工作会社そのものを規制すべきだと思わないか?
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:42:55.47ID:bqOzAv/K0
>>795
で?お前のやってる事が既に工作である事については?
工作会社規制したら真っ先にお前が規制されるが?
工作じゃないって言うなら公安による徹底的な捜査も受け入れるよなあ?
https://www.moj.go.jp/psia/report_to_psia.html
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:43:22.74ID:qktJGvG80
>>767
お前はネット工作会社を追い出すためには新たに法案を作るべきだと思わないのか?
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:43:39.32ID:gChgPjay0
>>798
お前のような工作員は規制されるべき
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:44:15.57ID:+huBDbRt0
>>779
安倍「また、これまぁ繰り返しになるんですが、先ほど申し上げましたように、国家公務員..これ一番最初から申し上げていることなんですが、国家公務員法に基づく懲戒処分を行う場合は、通常、これ何回もいま最初から私、最初から読んでますよ、小西さん。聞こえなかったかもしれませんが。国家公務員法に基づく懲戒処分を行う場合は、通常、当該国務大臣が処分案の閣議精義を行い閣議において懲戒処分を決定するものとしているところでございます。」

小西「まあ、自分が理解もせず知りもせず答弁できなかったことを後で突くようなことはあの、総理ですからね、総裁ですから、政治家としてなさらないことを若輩の身ですがおすすめをさしていただきたいというふうに思います。」
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:44:28.15ID:4VJdah2z0
実行部隊は下請けやろね
元請けが何処かなんて誰でもわかるっしょ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:44:46.69ID:kxPDYFFc0
かといって立憲には投票しないけどなw
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:44:51.82ID:qktJGvG80
>>799
馬鹿丸出し乙

文盲かな?

俺が言ってる規制対象は....

・給与、委託費、バイト代を問わず、金を貰って依頼を受けた人間が『個人の意見であるようなフリをしてネット上で意見の表示を行うこと』を刑法の犯罪類型に追加する
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:45:45.83ID:qktJGvG80
>>802
俺は金貰ってないから、問題なし
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:46:16.92ID:RoZEnPe30
>>788
誹謗中傷は誹謗中傷だろ。
裁判で争われるとしたら、その誹謗中傷によって名誉が犯されたかどうか。
名誉毀損だと認定されれば加害者は賠償の責を負う事になるね。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:46:29.51ID:qktJGvG80
今回の件に限らず、100日ワニの奴らを牢屋にぶち込めるようにするべき
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:46:51.07ID:bqOzAv/K0
>>806
金もらってない奴による工作は規制するなと?
それは筋が通らんなあ?
で?なんでお前は公安の捜査を受け入れないの?
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:47:27.18ID:qktJGvG80
>>811
個人の意見をどうやって規制するの?

お前は馬鹿か?
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:48:28.11ID:+huBDbRt0
>>779
ペーパーを読み始めた一番最初からという意味で安倍は言ってるだろ

総理が自分で懲戒処分しないのはなぜだと問うアホに、通常は国務大臣が処分案出して閣議で決めるものだと最初から何回も言ってんだろって話
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:49:07.49ID:bqOzAv/K0
>>812
何度も同じ内容をレスする事は既に5chの覧�p規約違反にbネってる訳だが=H
0816ニューノ=[マルの名無しbウん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:49:23.08ID:q2ElyesM0
昔から自民工作員て言わてたよな
工作する必要もないし逆効果だと思うけど
中国共産党といい独裁政権はどうしてもこれをやりたがる
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:50:21.20ID:qktJGvG80
>>815
45レスもしてる人に言われるとはw
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:50:44.03ID:8VM9sOfS0
>>785
岸田はdappiと全く関係なさそう
そして、dappiは河野叩きには加わってなかった。この辺からどういう奴等が依頼してたのか見えてこないか?
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:51:52.57ID:qktJGvG80
>>815
で、お前は >790の約束をいつ果たすの?

糞チョンコだから、当然のように約束を無視する感じかな?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:51:56.25ID:bqOzAv/K0
>>817
同じ事は言ってないから全く関係ないなw
コピペしまくりのお前と違ってなw
で?なんでお前は公安による捜査を受け入れない訳?
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:52:58.20ID:gChgPjay0
>>803
それが答弁最後のセグメント。
最後を切り取り、
「自分が話を聞いてなかったのに逆ギレする小西が哀れ」
とコメントをつければ、ソースにあたる習慣のない人は、

答弁の最初から安倍首相は国家公務員法だと言っていたのに、
聞いていなかった小西が指摘に逆切れして捨て台詞を吐いた、と受け取る。

dappiの切り取りとコメントは、国会質疑の要約ではなく、
感想でもなく、批判でもなく、デマ。

この日の質疑の本体は、黒川検事長の懲戒処分に関し、
法の定める通りに行われたのか、であった。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:53:22.39ID:qktJGvG80
>>820
意味不明
勝手に捜査してくれて構わんのだがw
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:53:27.28ID:bqOzAv/K0
>>819
お前がきちんと質問に答えたら
公安に怯えるような反日テロリストのチョンとは話したくないし
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:53:53.02ID:8GwDL6Ar0
>>803
安倍の嘘に乗っかったバカなDAPPIw
最初から言ってないのは明白
質問通告無いと答えられないと言ってるじゃんw
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:54:03.93ID:KK9vwuUf0
>>814
何回も論破されてんのにdappiの編集動画をソースに頑張ってて草
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:54:28.93ID:+PRbzCaE0
日弁連の方がもんだいだろ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:54:42.98ID:R0y1jN6f0
自民党員同士のマッチポンプレスバトルはもう飽きたよ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:54:43.21ID:bqOzAv/K0
>>822
んじゃなんでそうやって喚き散らしてんの?
何もないなら喚き散らさず黙って受け入れたら良いやんw
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:55:22.64ID:sssQyRJB0
>>1
安倍逮捕待ったなしか?
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:55:49.53ID:qktJGvG80
>>823
790に対して795の回答が全てなんだが....

後から勝手にゴールポストを動かして約束を破るとか、
まんま朝鮮人だなぁ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:55:54.01ID:kBQab7P+0
>>829
バカ丸出しで喚き散らしてるのはお前じゃん
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:55:58.49ID:Q6bTyMOP0
共産主義と、その一味が大嫌いだから
私的にいつも批判してる

\(^o^)/
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:56:45.23ID:+huBDbRt0
>>821
「自分が話を聞いていなかったのに」というのは、「総理が何度ペーパーを読んでも聞き入れなかったのに」という意味

総理の「聞こえてないのかも知れませんが」という発言を受けてそう書いてるだけ

これが理解できないのは日本人じゃないレベルのアホだけ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:57:16.21ID:3grKM2gt0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 ー1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:57:28.46ID:0GqNJGU10
>>728
自民党は政治権力そのものだろバカ

権力側対国民という構造を想像てきないというか知らないフリをするのは、歴史を知らない大バカ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:57:38.93ID:qktJGvG80
>>829
ちょっと、意味不明すぎるわ...

キチガイ発言を連発して、話を噛み合わなくさせて、約束破りを有耶無耶にするスタイルも朝鮮人的だよね
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:58:06.23ID:sHv233iEO
>>828
スレ潰しの定番だからな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:58:14.41ID:gChgPjay0
>>830
自民党の政策や理念を広く一般に知らしめる広報活動をお願いしたが、
dappiというアカウントは承知していない。
依頼先が忖度したのかもしれないが、指示はしていない。
指示書があるんですか?終わります。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:59:09.52ID:fIcxu5Kg0
自民は金で雇ってたのかよ 
共産党見習えよ JCPは自前やで
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:59:10.52ID:8GwDL6Ar0
小西はDAPPIのこのツイートも名誉毀損として提訴したんじゃないかな?

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
「新型コロナ対策の案を出す気がない。」、「政権批判と倒閣にしか興味がない」という書き込みは事実に反するなど私への名誉毀損ですので削除を求めます。
誠意ある対応がなければ法的措置を取ります。
なお、本日の私の新型コロナ対策についての質問は読売新聞にも取り上げられると聞いています。


Dappi@dappi2019 · 2020年3月26日
【今日の立憲 小西洋之】
新型コロナ:4分
森友:27分
国家公安委員人事:21分

小西「安倍政権の打倒を目指す決意を申上げる」

新型コロナ対策の案を出す気がない。
政権批判と倒閣にしか興味がない

https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1243117797539864577
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:59:47.12ID:gmU3AsCR0
ネトウヨビジウヨの論客を見ればクズだらけなのは分かるだろう
dappiもその一部
こんなのに騙される底辺カスもいるんだなw
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:00:00.97ID:+huBDbRt0
>>821
さらに言えば「自分が知りもせず理解もせず答弁できなかった」などと偉そうにほざきながら、自分は「総理が懲戒処分にできるのになぜしない」などと法律を知ってすらいないような愚問をぶつけてるから哀れそのものでツイートに問題ないってことな
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:00:02.51ID:qktJGvG80
>>738
ネット工作会社を規制すべきと考えてそうだけど、具体的に何を取締り対象とすれば良いと思う?

>782 だと甘い?
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:00:39.51ID:Q6bTyMOP0
企業だと、平日の9時〜17時の投稿か。
俺の野党批判は私的な
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:00:39.51ID:Q6bTyMOP0
企業だと、平日の9時〜17時の投稿か。
俺の野党批判は私的な
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:00:39.64ID:Q6bTyMOP0
企業だと、平日の9時〜17時の投稿か。
俺の野党批判は私的な
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:00:42.02ID:KK9vwuUf0
>>842
そういえば野党はコロナ対策よりモリカケみたいなデマがネトウヨの間では定番だったな

そういう指示が出てたんだなぁ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:01:01.60ID:/6WQep++0
>>842
複数件を出して開示請求するのは普通かと
常習的に名誉毀損してるとか判断されやすくなるからね
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:02:26.31ID:c8fKMVdU0
>>849
それはデマとは言わんな
有権者が自由に判断することだ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:02:35.43ID:tYkO07Vu0
自民は安倍チョンを追い出せ、叩き出せ、収監しろ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:02:48.82ID:+huBDbRt0
>>842
質疑内容の時間配分についての批判だから名誉毀損に当たるわけがないな

>>825
やり取りを切り出してるだけで編集とは言わないだろ池沼
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:03:04.55ID:bqOzAv/K0
>>831
ゴールポスト勝手に動かして「ちゃんと答えたニダ!」って喚き散らしてるあたり、まんまチョンだな
相変わらず公安に怯えてるしw
>>832
チョン同士の傷の舐め合いかw
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:03:16.39ID:8GwDL6Ar0
>>849
そう
DAPPIみたいな司令塔文言をそのままコピペする
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:03:28.01ID:sssQyRJB0
自民党員は
日本を愛する心が欠片でもあるなら
安倍を逮捕しろ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:03:51.98ID:LtqGsbtU0
ヒントだしてクイズ大会したマスコミいて
そこからネットの正義マンのクイズ王らが
Dappiらしい企業特定してSNSで拡散してんぞ
立憲議員先生 偽計業務妨害罪じゃね? どーすんの???
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:04:47.50ID:RE4b6CQA0
>>856
同意
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:04:49.15ID:qktJGvG80
dappiが、金を貰ってtweet業務を請け負っていたなら悪だと思うけど、現状、tweet業務請負い自体は取り締まれないよな?

取り締まれるように法律を整備すべきだと思うが、このスレは工作員だらけなのか、
『ネット工作会社を規制しろ!』と主張するレスが少なすぎる

異常だわ

つか、マジで工作員だらけなのか?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:05:04.76ID:p3yfSqCV0
>>331
君はもう少し世の中を勉強した方がいい
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:05:17.70ID:RE4b6CQA0
こんなのに乗せられた野良ウヨが1番のアホ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:06:46.82ID:ryH7V65o0
普通に日本電気や富士通の本社の中にあったら面白いな。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:07:16.17ID:c8fKMVdU0
>>859
新聞社テレビその他のマスコミ含めて規制すべきというならまだ理解できるがネット限定てのは意味不明
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:07:20.73ID:gChgPjay0
>>834
dappiの切り取った動画情報とコメントからは、
小西が首相に対し、間抜けな詰問をして逆切れしたとしか読み取れない。

問題は以上だ。

〜という意味で、〜との発言を受けて、
〜とコメントした。
上記の弁明を成立させるためには、相手がまず議事録を読むあるいは予算委員会動画を視聴する必要があるが、
全貌を知ってdappiは「要約をしただけ」と判断するやつはまずいない。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:07:36.27ID:KK9vwuUf0
>>851
事実と違うんだからデマだよ

デマでも有権者を騙せたらオーケーって思想なんだろうけど
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:08:41.99ID:KK9vwuUf0
>>863
マスコミは流石にデマは言わないからねw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:08:53.54ID:c8fKMVdU0
>>865
議員をどのように評価するかは有権者の判断だ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:09:09.92ID:yIWayYgh0
>>44
JKを視姦しにいくと言って旅立った立憲民主党議員も特に攻撃されてないし、
マスゴミはガチでヤバい性的な奴については無視する傾向がある気がする。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:10:06.44ID:ryH7V65o0
仮に工作員だとしても、政治闘争というのは戦争なんだから、
何を甘いこと言ってるねんて感じだと思うわ。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:10:16.18ID:RE4b6CQA0
>>851
デマだよ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:10:35.90ID:LtqGsbtU0
お前ら、企業名出してる奴と陰謀論で自民がバックみたいなこと言ってる奴
業務妨害罪と選挙始まってコレツイで残ってたら風説流布で逮捕やべーぞ
工作員はいまーす陰謀論なんて裁判で通るわけねーぞ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:10:43.10ID:RE4b6CQA0
血税でネット工作ですか?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:10:49.56ID:XYNozvQb0
なんで自民党でなく安倍周辺だけなんだ

地元の長選挙も安倍周辺が出ると怪文書投函されるし統一教会が選挙活動始める安倍と距離ある自民党だと怪文書全くない
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:11:49.16ID:c8fKMVdU0
>>867
デマだらけだぞ?
議員や閣僚に対する質問やそこに至る経緯を全カットして質問の回答のみを切り貼りして印象操作するとか常套手段
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況