X



【フランス】死刑廃止を世界に訴え 大統領ら国内実現40年記念 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/10/10(日) 09:47:43.97ID:cMaaK3MO9
※共同通信

フランス、死刑廃止を世界に訴え 大統領ら国内実現40年記念
https://nordot.app/819684249964773376

2021/10/10 08:30 (JST)

【パリ共同】フランスが1981年に死刑を廃止してから40年を迎え、マクロン大統領は9日、パリで記念式典を行い「フランスは全世界での死刑廃止に向けた闘いを改めて推進する」と表明した。欧州連合(EU)議長国を務める来年前半に国際会議を開催して存置国の説得を図るなどの計画を明らかにした。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002雲黒斎
垢版 |
2021/10/10(日) 09:49:01.66ID:giX1HIAi0
現場で射殺
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:50:19.74ID:XTyx6vGk0
凶悪犯はその場で射殺しろ!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:50:43.57ID:40ogZ4gb0
ギロチンって死刑囚が刑場に引き出されてから
首と胴体を別々に馬車に乗せるまで26秒しかかからないらしいね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:54:08.70ID:RN2gjPaQ0
死刑に匹敵するような凶悪犯罪の撲滅はさっさと諦めて
凶悪犯罪者の人権とやらが大事だって必死でやってる連中っすかね?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:54:13.99ID:QuzNDuhb0
刑務所も衛生的で綺麗そうだから犯罪者からしたら天国じゃないの
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:56:21.11ID:lHNot/zW0
福島みずほが受勲した国から。
事実婚の夫のツイッターで見かけたんだっけか。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:56:25.32ID:2rmAYEL+0
死刑になりそうな犯人は射殺されているのじゃないか?
それが2割だとして死刑とどう違うのか分からん。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:56:57.91ID:qhN/EEi90
>>1
逮捕前に殺すのも禁止
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:56:59.12ID:Aq0K5bON0
死刑は有っていい気はするが
日本みたいに一人二人殺したくらいで死刑はやり過ぎだと感じるな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:57:22.14ID:UZziK8qj0
まずは射殺禁止にしてからだな。
テロリストにも裁判まで逮捕しなよ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:57:25.75ID:qhN/EEi90
>>18
一人じゃなんねーよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:58:35.37ID:zE7X+8WA0
ただ殺すのは無駄なので死刑囚は人体実験に使えばいいと思う
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:59:22.58ID:c41qDYH00
極悪殺人のお方も良好な衛生状態で3食付きで暮らして頂きましょう。無宿人が殺到するわ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:59:28.50ID:40ogZ4gb0
>>18
その感覚が理解できんな
米国じゃ子供の虐待死事件で
親に普通に極刑の判決が出る
(大抵終身刑に落ち着くが)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:00:00.35ID:eOjRBgcM0
しらねえよボケ(´・ω・`)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:00:00.54ID:UExbXYki0
アメリカだと、裁判さえ受けさせず、裁判官でさえない白人警官が、黒人を自ら私刑によって処すのが横行してるからね
司法制度として裁判と死刑があるほうが、まだしも人権に配慮していると言える
アメリカとは違って、法によって裁かれているからね
白人警官の私刑が横行しているなんちゃって先進国はあたまおかしい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:01:14.36ID:vnzrEOFh0
ヨーロッパでは
今現在まで続いている世界一の壮絶なアジア人蔑視とイジメ
アジアやアフリカでの植民地支配と今現在も継続する搾取
犯人に裁判を受けさせないように現場で射殺

↑↑

こういうことをやっておきながら
死刑廃止を唱えたら崇高な立ち位置を確保し
まるで善行の神にでもなったかのような振る舞い

おフランス人は最上級の偽善ナルシストざますわよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:01:32.67ID:1180sqiw0
一人殺しても死刑にはならない。
死刑になるには複数人のしかも残虐な殺人をしないといけない。
なかなかの難技。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:02:53.92ID:X8wePeqU0
マリー・アントワネットの国
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:04:09.40ID:IjJzKIFb0
死刑廃止(キリッ
LGBTに並ぶ程の偽善さだな
死刑廃止国では死刑なんぞ生ぬるい程の刑罰や刑務所や理不尽が溢れているのにそれは見て見ぬふりか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:04:31.40ID:i1eqldxD0
こういうこと言ってる国で基地外やとって何百人も殺したあとに自首させて
「でも死刑にならないさいこー!」って法廷で叫ばせたい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:05:03.24ID:s9XY73qL0
>>1
死刑廃止論者って自分の家族がなんの落ち度もないのに惨殺されても同じこと言えるのかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:05:10.71ID:UZziK8qj0
>>26
日本の刑罰は戦前に作られた物を使ってるから相当甘い。
20年程前から法改正をして殺人の刑罰を重くしたんだよ。
無期懲役以外で20年以上の刑罰が出来る様になった。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:06:15.34ID:8m+lBocD0
凶悪犯なら、武装した特殊部隊やスナイパーを
送ってやる気まんまんなのにな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:07:40.46ID:L85Ey0P00
>>21
飯塚幸三 終身名誉死刑囚はなったが?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:07:59.36ID:TAw3WVCL0
お題目は立派だが差別のお国柄を何とかする方が大事だろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:08:00.44ID:MYFdyKTk0
>>40
日本は物凄い海外から死刑廃止の圧力がかかっているよ。
実際に死刑維持は不可能、廃止に向けて動くべきだと言う
日本人自身の圧力も日に日に高まっている。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:08:01.54ID:uGHY+eJx0
>>42
死刑をなくすのなら、殺人犯の餌代は税金から払うのを禁止すべき。
支援者が払えば良い。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:08:10.19ID:OuDBygHD0
「死刑囚は我がフランスが引き受ける!」くらい言えよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:08:18.52ID:MpZujgGf0
刑務所の方が良い暮らしを送れる日本
死んじまえ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:08:28.89ID:mgCLMBaN0
全世界の凶悪犯罪者をフランスで引き取れば文句は出ない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:08:43.55ID:Aq0K5bON0
>>21
時々被害者一人で死刑宣告でてるじゃん
ちなみに殺した相手が女子供だとそうなりやすい気がする
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:10:25.94ID:UZziK8qj0
日本の場合死刑判決でても
物的証拠や誤認逮捕の可能性か消えない限り執行はされんよ。

稀にアホな大臣が無差別にハンコ押すけどなw
0056名無し
垢版 |
2021/10/10(日) 10:10:31.13ID:7mBp1Lpq0
死刑廃止は偽善
囚人にとって終身刑と死刑とどちらが酷いか考えろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:10:39.39ID:AQEW4DUL0
仇討ちを認めるなら死刑はなくていいよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:10:39.59ID:pRtjZCYe0
フランス革命で乱痴気騒ぎした連中の子孫がなんか言っとる。
パリっ子なんざ一皮むけばケダモノとかわりねえからな。
パリが今以上にイスラム教徒たちに席巻されたら、凶暴な本性をむき出しにしてくるだろ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:10:40.06ID:MYFdyKTk0
日本も、グテーレス、フォン・デア・ライエン、メルケル、マクロンからの
死刑廃止の圧力に、もう耐えられないと法務省関係者は言っている。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:11:16.90ID:j6bQuunn0
凶悪犯を世に再び放り出す方が問題
100パー出てこないなら死刑はなくてもいいよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:11:22.76ID:sNVB4sh+0
>>1
人はなぜ 犯罪者になるのかという点が 全く解かっていないから どうでもいい真反対な対策しか出来ない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:11:29.82ID:Gc5noiTU0
司法ではなく行政の一部の警察の現場に出るような責任を取る立場でもない下級公務員が己の判断のみで現場で射殺する
そんな優しい世界
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:11:50.54ID:8k0fAz2C0
死刑廃止したいならまず犯罪者が殺人犯さないようにするのが先だろ
殺人犯がいなけりゃ死刑なんて執行されない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:11:51.05ID:KVleqkjq0
人を殺しといて俺は殺すなはないわあ〜
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:12:43.74ID:MYFdyKTk0
>>60
それはない。

1. 日本は弱虫、中国は毅然とした態度
2. 日本を死刑廃止に追い込めたら、その宣伝効果は物凄い大きい。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:12:46.11ID:8WkHXojo0
それが少年法で守られているからと反省しなかったDQNが死刑になった途端慌てて謝罪してんのが割とあるから死刑は必要なんだよね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:13:06.89ID:rTAIOWNb0
フランスは死刑廃止前後で急激に人口あたりの殺人事件認知件数が増えてる。10年で2倍。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:13:16.11ID:40ogZ4gb0
>>36
ノルウェーで一人で77人殺害した人が有期刑になり
「ムショ内で恋人と一緒にやるゲーム機が古すぎる」と文句言ってるのが話題になったっけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:14:47.40ID:l5KYYeTk0
毎年パリで銃撃戦やってるやん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:15:00.71ID:Ase6lEwS0
>>1
その場で銃殺しまくってる国は?w
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:16:00.61ID:py9tCqqw0
むしゃくしゃしたらフランス行けばいいんかな?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:16:10.85ID:vhM6GCTj0
>>1
移民でボロボロになった国の末路がこれなw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:16:10.96ID:DNZk25it0
凶悪犯罪をやろうと思ってやってる人達を死刑にするののどこが悪いの
そんな人達を生かしておいて俺になんかメリットある?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:16:30.68ID:l5KYYeTk0
>>79 カラードはその場で射殺だよ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:18:37.73ID:HMov7BYt0
>>37 現実に死刑反対派の弁護士が身内殺されて賛成派になってるしな。
リンチ殺人とか光市母子殺人で未成年だから死刑にならないと思ってて反省すらせず検察や遺族煽ってた加害者が死刑になるとなって初めて後悔しだしたり現実に死刑による効果はあるのに反対派の神経がわからん。
海外はー!って言うくせに九条改正は反対するし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:18:44.17ID:BWLAXbmh0
政治に上級国民なら事件や事故があっても大半が興味に関心、いつまでも哀れみと怒りを共有してくれるけど庶民は数年で誰もいない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:18:51.58ID:l5KYYeTk0
人間のいざこざは人間社会でケリを付けるのが一番だわ
アフリカで戦争起こしまくってる国の倫理観は高いねえ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:21:11.78ID:1SNVk9WT0
テロリストも安心だね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:21:34.69ID:gHLglE/j0
それは国民が決める事だ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:22:39.72ID:b07rXVOI0
>現場で射殺

今はポリスメンの射撃が適正だったかどうかまでキッチリ検証される。
イタル所に監視カメラがあって証拠も残る。

そんな私刑まがいの事なんて出来ない。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:23:37.41ID:swCZOsOp0
とりあえず、国民を食い物にしてる新自由主義者のマクロンをギロチンにかけろ、話はそれからだ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:24:39.75ID:H5M7j1i80
親や子の仇をとろうと考えることは自然なこと。
近代は国家がその権利を剥奪して代行することで、安定化をはかってきた。
それを放棄するのなら、非合法は承知のうえで私刑を行う人も当然出てくる。
死刑を廃止するのなら、それ相応の補償金を被害者へ支給するなど、
被害者遺族などへの配慮が必要だと思う。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:25:42.82ID:m3BJdDuO0
10人殺して死刑くらいならまあ有りかもしれんが
2人殺しただけで死刑はやりすぎだろ
目には目を歯には歯を的な発想だし
そんなのほかの犯罪ではやってねえだろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:26:22.38ID:N43jjl0i0
>>98
あの事件の時、国民からは死刑を特別に復活させろって声が上がってた
実際、過去に特例で復活させたこともある
所詮やつらの死刑廃止なんてそんなもん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:26:35.10ID:gqLeYCa00
経済協力開発機構(OECD)加盟37か国のうち、死刑制度を存置しているのは3か国のみです。
うち、韓国では、1997年以降、死刑が執行されていません。
うち、米国では、50州中22州で死刑が廃止され、3州で死刑執行が停止されています。
今なお、国家として統一して死刑を執行しているOECD加盟国は、日本だけです。
国際社会は、死刑廃止に向かっています。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:26:39.95ID:0ea7xKFx0
>>37
過去に弁護士でいたらしい、それで死刑廃止から主張変えた
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:30:10.77ID:gqLeYCa00
経済協力開発機構(OECD)加盟37か国

EU加盟国(22か国)

ドイツ、フランス、イタリア、オランダ、ベルギー、ルクセンブルク、フィンランド、スウェーデン、
オーストリア、デンマーク、スペイン、ポルトガル、ギリシャ、アイルランド、チェコ、ハンガリー、
ポーランド、スロヴァキア、エストニア、スロベニア、ラトビア、リトアニア


その他(16か国)

日本、イギリス、アメリカ合衆国、カナダ、メキシコ、オーストラリア、ニュージーランド、スイス、
ノルウェー、アイスランド、トルコ、韓国、チリ、イスラエル、コロンビア、コスタリカ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:30:14.71ID:LXJsGs1Q0
アメリカもどうだろ
まだ死刑やってるのは南部が中心でそれ以外は完全に辞めたか、辞めては無いけど現知事がやらない宣言済みたいなとこばかりだよ
カリフォルニアとか死刑囚多いのにね

いま全米で話題のギャビーさん殺したまま逃亡中のハゲ彼氏ブライアン
家族が協力的で一家まるごと叩かれてるけど、あの人らワイオミングで彼女を殺害して棄てたけど捜査は地元のフロリダの警察でしょ
フロリダは死刑やってるからこれ逃亡してるのは重罪から逃げるためなのかな?騒がれてる割にさほど普通の殺人事件としか思えない内容だが

疑惑の彼氏とその家族が何もしゃべらずに籠もり、ついには彼氏が消えたっていうミステリアスさが話題になっただけで彼女の遺体はすぐ見つかったしさワイオミングで
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:30:25.08ID:Bi76D35b0
>>9
テドロスのような娯楽?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:32:03.59ID:m3BJdDuO0
>>106
殺しを楽しむ趣味でも持ってんのか?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:32:08.77ID:GYAMlL2C0
来年の大統領選挙、極右候補は死刑復活が公約なのでは。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:33:51.04ID:m3BJdDuO0
>>114
なんで?
叫ばれると都合悪いのか?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:35:59.75ID:sFaZ35Hn0
>>98
そいつ、
大学の講義受けられないのは人権侵害、
しまいにゃ最新ゲーム機で遊べないのは人権侵害とか
やりたい放題w
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:37:45.36ID:B/1m6DUt0
偽善が地球環境の悪化に拍車をかける愚か者
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:38:16.93ID:do14ZobS0
>>59
柳に風で受け流せばいいよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:39:13.09ID:PN61niPy0
>>116
死刑執行してる国より廃止した国の方が遥かに犯罪率高いのって最高のギャグよな
せっせと大麻解禁してんのも死刑廃止国だわ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:40:01.65ID:nu82k44b0
米英豪連合といい詩系廃止といい、
マクロン氏は今戦う相手を間違えてる気がしますけどね…w

ワクチンパスポートで市民とも戦ってるしw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:42:34.85ID:mlzis2gmO
>>127
マクロンはもともと財界の狗で上流階級の代弁者だから本人的には当たり前のことしかしてないんじゃね
アンチルペンで結束して仕方なく大統領に選ばれた男だし
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:42:59.85ID:wwViigPS0
死刑は必要だろ
極悪犯罪者を税金で一生涯食わせる無期懲役なんていらんぞ
まあすべて直接税金に還付される強制労働所になるなら話は別だが
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:43:41.88ID:qLsg5Qsw0
日本も平安時代は死刑廃止されてたよ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:44:16.92ID:gHLglE/j0
大量殺戮兵器の保有国が死刑廃止を叫ぶ
罪人の命は民間人の命より重いのだね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:45:06.30ID:jpyG44B70
犯罪者には刑法に頼らず死を与えてやればいいだけ
アメリカはそうしている
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:45:12.77ID:RowA/Gqu0
 (ダーク)
ギロチンの国に生まれし者は
 (ダーク)
ギロチンの国に帰れ〜
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:46:19.65ID:VpmNrEQQ0
欧米人による自分らのキレイゴトのルールをよその国に強いる悪癖はなくならないってか自覚できないようだな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:46:40.02ID:U3+7gRGy0
フランスは空港でも街中でもガキみたいな兵隊が自動小銃持って立っているのに
死刑廃止とは笑止千万。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:47:03.69ID:CMXNRUR50
俺も死刑制度反対
懲役30日のような犯罪者を永久に苦しめるようなのなら賛成
この世から一瞬で葬って楽にさせるなんてどうかしてる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:48:02.64ID:TiqdMsu20
>>119
昔の世にも奇妙な物語であった三上博史の回が
現実でも出来たら良いのにな
機械で1日が100日に感じる脳にする話で
子供心に真夏の熱々鉄板が怖かったな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:50:17.76ID:JlduBSMa0
>>12
事実は、その逆だよ!!

フランスやEUで大問題に為ったのが、

フランスの刑務所!!  余りの人権侵害と

ネズミが這い廻る刑務所内の汚物ぶりが、

告発されて、マジで口だけの人権国家だと

いうのが、バレたわな!!www
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:50:21.81ID:mlzis2gmO
>>143
そんなんしなくても全く光のない真っ暗で無音の狭い独房に閉じ込めるだけで発狂するほどの苦痛を与えれるよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:51:27.73ID:4KTQ7/FX0
>>1
つい先日に警察官による凶悪犯罪が発覚したばかり

フランスの連続殺人・強姦、元警官の犯行と判明 35年の捜査に幕
2021.10.02
https://www.cnn.co.jp/world/35177464.html

フランス当局は9月30日、1986〜94年に発生した一連の殺人、強姦(ごうかん)、監禁事件について、35年間の捜査の末、元警官の男(59)による犯行と判明したと明らかにした。男は今週自殺していた。
犯行内容には15歳の少女の強姦、殺人、殺人未遂、武装強盗、肩書の不正使用、拉致、不法監禁が含まれる。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:51:54.29ID:WC5gRCGC0
>>94
フランスは外国に軍隊を派遣して、現地政府にテロリストと名指しされた集団を射殺しまくっている国だぞw
現地に警察を派遣せず、証拠もすべて現地政府頼みで、派遣と射殺が打倒かどうかの議論はなく、反死刑派もなかったことにしてる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:52:53.27ID:pr1ZRYW90
フランスは裁判無しで、即射殺だし
日本も見習え
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:53:03.62ID:BqXRVKxZ0
殺人事件の被害者の家族の前で言ってろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:53:16.91ID:jpyG44B70
VRで終身仮想死刑なんてのもいいね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:53:22.55ID:0ea7xKFx0
>>143
手塚治虫の漫画でも似たようなのあったわ、時間感覚が遅くなる薬を勘違いして銃殺刑のナチ将校が使って逆に苦しむやつ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:55:13.52ID:Fps7/zqH0
エリート教育機関のエナも廃止
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:55:33.85ID:JlduBSMa0
>>127
だから、若いだけのボンクラ能無しリーダーは
国と国民が、苦しむんだよ!!

マジで、若いだけのリーダーって能無しなん
だわ。 トルドーだのマクロンだのオーストリアの今日辞任したシュルツだの、
見事にみんなダメ!wwwwww
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:55:34.92ID:UfQq2Xq10
とりあえず、日本より治安良くしてから出直してきて
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:56:05.59ID:OVmd/P130
死刑制度がダメなら仇討ちを復活させるべき。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:57:26.90ID:Fps7/zqH0
>>158
マクロンはフランス最高のスクール出身の超絶エリートな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:58:07.55ID:WD1phKxo0
死刑を廃止した前後でどう変わったのかをアピールしろよ
凶悪犯罪件数、現場での射殺件数、獄中死数等々
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:58:43.30ID:lXcxfThV0
死刑には抑止力があるからな
それだけで死刑存続の理由になる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:58:47.74ID:z2c2UpOP0
だったら革命記念日もやめようよ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:05:27.81ID:mFxqPjFw0
死刑は楽に死ねるところと被害者の保証が得られんところがいかん。
楽に死ねるから大阪の宅間や秋葉の加藤の様な自殺兼ステータス目的で重犯を侵すものが出る。

刑に必要なのは第一に被害者遺族への保証金を生ませること。
第二に苦痛や恐怖が長く続き犯罪の抑止になる事。

刑務所が民間企業に囚人をレンタルする。
難病に罹患させ薬の開発に使いレンタル料を被害者や遺族の賠償に充てる。
余ったら刑務所の運営費にもする。

刑務所が国や自治体に貸し出す。
警官が急所を外して犯人を無力化させる射撃訓練に使う。
訓練のあと、自衛隊が戦地で麻酔なしで弾丸を取り出し治療する訓練に使う。

公立私立問わず医学部や病院に貸し出し、学生や新人医師の訓練に使う。

麻酔なしで体を固定、口を開けて固定し、歯の治療練習に使い、
歯科医に患者はどうすると痛みを感じてしまうか覚えてもらう。

重罪を犯しても、まだまだ国家のためになりうる。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:06:41.96ID:Xeyllfn80
日本の司法が信用出来ないから死刑は反対かな・・・過去に絶対罪を着せられて死刑になった人が居ると思うんだよなぁ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:08:40.35ID:EL/4jNJP0
馬鹿じゃね?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:10:27.06ID:AB4PRMa00
>>1
核兵器は人を殺すでしょ。放棄してみろよウソつき
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:11:29.00ID:VxsI/COt0
下がれ下がれぇー!人権さまのお通りだぁー!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:16:40.64ID:gHLglE/j0
死刑になる程の罪で自分だけじゃなく身内にも散々迷惑をかけて…
たまたま死ぬ前に冤罪だと分かっても死刑じゃないから良かったとは絶対に思えない
冤罪を理由に死刑を無くすのはおかしい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:17:05.64ID:IQxJR2MR0
アフリカ辺りで年中ら空爆やっとるやんけ。

警察も、イスラムと見たら逮捕省略して銃ぶっ放すだろうが。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:17:47.14ID:2wbFAAZ00
等価交換です
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:21:18.82ID:xf4segP80
ルペンが大統領になって、死刑制度復活させて欲しいわ
重大犯罪者は障害年齢国籍身分に関係なく、殺処分した方が安全だし安上がり
77人も殺した者に、懲役22年程度で
更に、高等教育やTVゲームできる機会を与えるノルウェーとか異常
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:26:15.31ID:mA/hVBMF0
死刑は廃止だけど、ワクチンパスポート持っていない人を飢え死にさせたりリンチして撲殺するのは容認するの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:31:34.49ID:yipYP6Zf0
そういやぁ現場での射殺に関しては人権団体もあまり言及しないな。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:34:11.01ID:L/HFP5Ua0
>>172
お前みたいな奴が国内に何%いるのか知りたい
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:35:24.95ID:iG1Vp9zI0
いや路上でぶっ殺しといて人権もクソもあるかい
あとアフリカでもむちゃくちゃやってるくせによ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:35:32.57ID:MnS1nFiq0
フランスで最後に死刑が執行されてから40年以上が経っているのだったかな。

★ローラン・ピック駐日フランス大使のメッセージ(2017年10月10日)

 世界死刑廃止デーは今年で15年目を迎えますが、
これはフランスで最後に死刑が執行されてから40周年という年にもあたります。
この機会にローラン・ピック駐日フランス大使は全世界的な死刑廃止を重視する
フランスの姿勢を改めて表明します。

 フランスはいかなる場所、いかなる状況でも死刑に反対します。
いかなる刑事制度も冤罪の可能性を免れません。
ゆえに死刑制度の廃止は法の支配と人権の尊重の強化に貢献します。
今日では世界の3分の2以上の国が正式に、あるいは事実上、死刑を廃止しており、
廃止に向けた意識が高まりを見せています。死刑制度に関する議論も進んでいます。

 日本も例外ではなく、昨年、日本弁護士連合会は2020年までに
死刑制度の廃止を目指すべきであるという声明を発表しました。
フランスは、このような議論が日本の社会で進むことを期待します。
また日本が、死刑制度の最終的な廃止に向けた最初のステップである
モラトリアム(執行停止)を確立するよう改めて呼びかけます。

ローラン・ピック 駐日フランス大使 https://jp.ambafrance.org/article12169

警察官僚あがりの政治家亀井静香が死刑廃止論者であるのも
「警察は間違える」と冤罪の可能性をよく知っていたからだろう。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:36:37.94ID:ccsJHqLd0
死刑廃止が善っていう前提で勝手に語られても困る
こっちからしたらむしろ悪の所業に思える
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:37:00.33ID:Mkezw2D20
しら〜
自国で死刑廃止にして満足しとけよw

なぜ、ヨーロッパ人はヨーロッパの外に向かって啓蒙しようとするのだろうか?
ヨーロッパの中に向かってではなく
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:37:46.94ID:Uyw4R2H+0
死刑は有るかと
でないと
犯罪の抑止力にならないからな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:38:48.15ID:Uyw4R2H+0
>>97
それだな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:39:07.73ID:vnzrEOFh0
様々な脳内変換された上に
自分たちは正しいと導き出してるから

過程がおかしなことになっている
またフランス人は我が強いことも合わせて
現実離れした正義感に心奪われる大学生みたいな

そんな幼稚な国がフランス
だからプーチンやトランプからバカにされるんだよ!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:40:34.06ID:QHDWYNVO0
シリアの空爆とかやってた国が死刑廃止を訴えても説得力がねえよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:43:09.95ID:fxGI6PVb0
死刑制度反対って国家が人を殺すことは良くないという価値観と誤審の問題が主な理由だと思う。
前者は価値観の問題だから置いておく。
誤審に関しては、日本の精密司法においては限りなくゼロに近いんだよな。
検察が事件をシャッフリングして有罪を完全に確信してから裁判にかける。有罪率は99.8%とかで欧米では完全に有り得ない数字。欧米では国によって違うけど5割から8割くらいの確信度で検察は裁判にかける。
さらに日本の場合、死刑判決出ても法務省がこの裁判少し怪しいと思ったら死刑執行しないというダブルチェック体制取ってる。後者は事実上やってるだけだけど。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:43:19.67ID:25bfJOUc0
死刑制度ない国は鬼畜を税金で死ぬまで養い続けるのに国民が同意してんのか?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:43:50.73ID:lr/hbBiy0
マリー・アントワネット「えーずるいー」
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:44:12.71ID:1RgV1Pl90
死刑の話の時に、各国の警察による射殺数とか並べて見てみたいがデータが見つからない。
日本で犯人射殺って相当少ないだろうな。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:46:00.88ID:XzLSkbFM0
ムカついたから回答だって言って40人の死刑囚を処刑しろよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:46:47.62ID:SEbLgjjk0
>>1
普通に労働力として使えば良いんだよな。人権剥奪して鎖鉄球つけて福一で働かせよう
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:47:06.09ID:DCksNaTK0
>>202
終身刑がない国とかある。
ノルウェーの銃乱射事件で77人殺した犯人なんて最高で21年だぞ。それでいて房にあるプレステが古い、新型よこせって裁判起こして勝ったりしてる。
こっちのが受け入れがたい。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:48:42.85ID:XzLSkbFM0
EUの連中にもよく分かるように成田空港の近くに公開処刑場を用意してそこに吊るしてやれ。
処刑を中継して死刑囚が「マクロン大統領たすけてー」って言いながら吊るされるのを見せてやれ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:51:15.19ID:MnS1nFiq0
>>1
「国内市場の大きな国は世界の動向に鈍感になる」という法則があるそうだ。

日本のGDPに占める輸出の割合は常に1割台で、輸出比率が3割や4割もあるドイツや韓国とは経済構造が違う。
国内だけを相手にしていてビジネスが成り立つから、海外で起こっていることは他人事として無視できる。

日本の受動喫煙防止の取り組みが世界中の後進国よりも遅くても不思議ではない。
台湾などは世界の趨勢に逆らわないから同性婚などもすぐに法整備が進む。

アメリカ、インド、中国、日本で死刑の執行停止や死刑廃止が遅れているのは同じ理由で説明できる。

米国が死刑廃止に進むと、日本はOECDで最後の死刑存置国になるが、
たぶん中国やサウジアラビアと同等の国と思われても日本人は気にしないだろう。

国内市場の大きな国は世界の動向に鈍感だからだ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:51:51.58ID:6OcznhPo0
フランスは大抵において間違えているから真似はいらん
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:55:49.89ID:gtic9hXX0
現場で射殺したり、暴力的な差別を平気でするくせ
自分が崇高な民族だと勘違いをしている
フランス人はまず鏡を見ろバカ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:57:14.59ID:2KANZkKz0
なお、アメリカの最近の統計で最多の年でも、執行数は100人以下。なのに、警官の年間射殺は300から400人ww
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:59:17.28ID:HD2mQ/G90
死刑は無いけど裁判にかけることもなく現場で射殺してる
何なら他国に戦闘機飛ばして空爆なんかしてる
死刑廃止よりも先にやることあるはずだよなあ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:01:42.79ID:XzLSkbFM0
>>215
シンガポール
はい論破
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:02:46.36ID:0ea7xKFx0
死刑廃止したらどれだけ凶悪犯罪減ったの?
死刑既存国よりどれだけ凶悪犯罪少ないの?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:13:02.77ID:FvGldOA90
警官が容疑者を現場で射殺するのは人質となった一般市民の命を守る為
日本の警官は自らの命を守る為には容赦無く発砲するけど
人質の命を守る為には絶対に発砲せず静観するだけ
フランスなどと比べてどちらが人道的なのか考えるまでも無い
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:24:01.75ID:TvH50YmG0
税金に関わってくることなんで内政不干渉です
どうせ最先端のトレンドだと思ってファッションでやってるだけだろ
黙って勝手にやってろや
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:24:54.04ID:ZixF9zaj0
>>224
奴らの言い分はむしろ逆で、死刑があったところで凶悪犯罪は起こるんだから死刑って意味なくね? ってことらしい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:28:05.23ID:gV9V9MZS0
ミッテランの時代までギロチン処刑してたのよね
もうムッシュ・ド・パリは死に絶えてギロチンの技術も失われた
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:30:53.84ID:/cb1e1Qe0
フランス<その場で射殺はしゃーない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:45:46.35ID:sXIWK7Vy0
>>1
変な思想は自国内だけに納めろよ
迷惑です
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:50:12.03ID:mzPij8a90
犯罪者をその場で有無を言わさず射殺する輩が何を言う
裁判で死刑にするほうがよほど理性的だろ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:50:56.56ID:WSSlXPLA0
殺人を廃止すれば自動的に死刑もなくなるのですが、なぜか死刑廃止を叫ぶ人たちは殺人を非難することはありません。

殺人を野放しにして死刑だけなくせ、と叫ぶのです。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:53:22.75ID:ZixF9zaj0
>>116
死刑反対派の弁護士が家族を殺されてコロッと死刑賛成派に寝返ってた事件があったような記憶を呼び起こされた
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:54:03.83ID:jnrOpFcl0
マクロンも身内が惨殺されれば気が変わるかもね、日本の死刑廃止論派の弁護士にもそんな奴いたはず。
それに税金使って何十年も生かしておく意味がわからない、死刑廃止論派だけから費用徴収すればいいのに。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:58:34.95ID:S101Qo+/0
死刑になるような奴を死刑にしないで何かメリットあんの?
生かしても金かかるだけじゃね?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:03:05.27ID:IINOYdPx0
>>245
終身刑で二度と外に出さないならまだしも、仮釈放なんか認めたら再犯のリスクまであるしな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:03:07.25ID:S5OKP1tm0
>>241
オウムに拉致られて殺害された坂本弁護士が所属していた弁護士会が死刑反対だったけど、事件発覚後死刑賛成に回ってたな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:15:10.25ID:Bi76D35b0
凶悪犯に慈悲をかけるのは文明的
殺人鬼を護ろう
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:15:41.08ID:psbYCx5z0
殺人さえしなきゃ自然に廃止になるよ。
無理して廃止にしなくても良い。
殺人をしなきゃ良い。
殺人をするやつをどんどん殺処分すれば
いずれは殺人をしない人だけの世界になる。

その時、死刑がなくなる。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:17:37.29ID:Bi76D35b0
>>242
金正恩を崇拝している反対派の弁護士もいたな
ちな元法相
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:18:48.00ID:bW19Y4YC0
土人国ジャップには理解できなかった…
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:25:45.17ID:fO9kim8H0
日本も死刑廃止になって少し経てばそれが普通になると思うけどね
今だって基本1人殺してもセーフで2人殺したらアウト
とかいう基準に納得してる人多いみたいだしさ
みんなちゃんと考えた事なんかないんだよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:27:33.37ID:/KkZL3Sn0
ギロチンし過ぎた反動だろ
フランス以外にそんな国ねぇよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:32:40.30ID:ovRz1oJO0
>>249
2018年にフランス警察が射殺した人数が15人だってな
うち8人は武器を持ってなかったとか

容疑も明確にせず裁判もせずに殺すんだ
中世に逆戻りじゃねえか
なにが「フランス死刑廃止スゴイ!」だよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:37:52.98ID:w+ZkEysq0
死刑が無いなら撃ち殺しちゃえば良いじゃなーい
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:39:03.41ID:MxWLUKKW0
>>1
死刑廃止は正しい。
しかし、この正しい思想が、
死刑を最も激烈に行い続け、
自らの王をも処刑した国の一つによって
推進されることは、歴史の皮肉だ。
本来、死刑廃止を唱えるに相応しい国は、
日本しかないと思う。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:39:36.47ID:X56jQ55R0
>>59
そいつらとは国交断絶していいよ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:43:53.46ID:1Tu/n+RU0
>>1
青髭や切り裂きジャックみたいな猟奇殺人
鬼を出した方を恥じればいいのに
マリーさんはギロチンでジャンヌさんは
火あぶりにしたお国とは思えませんね
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:46:04.29ID:Q6bTyMOP0
ロシアは死刑を停止しているが、
なぜか、獄中死が多い。
理由を尋ねてはいけない。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:47:10.09ID:1Tu/n+RU0
>>262
自己レス。ジャックさんごめん英国だね
ジェヴォーダンの野獣と混同しちゃった
お恥ずかしい。死刑廃止でよかったw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:47:33.68ID:Q6bTyMOP0
現行犯を射殺する欧米
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:49:34.01ID:tNx4+JmL0
死刑廃止にするなら死刑相当の罪を犯した犯罪者は達磨にして世に放て。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:53:23.21ID:uqYqaNKg0
>>122
鋸挽きの刑が決まってもマジで鋸使おうとする奴が出ないように見張りを置く位の優しさは人権の無い江戸時代にだって有った
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:54:43.77ID:/KkZL3Sn0
>>262
ジャンヌ火あぶりにしたのもブリテンだろう
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:09:09.88ID:5RnqnTfM0
死刑は国ごとで色々と歴史的な背景事情があるからなあ
政敵を死刑にすることが行われた歴史がある国では死刑を廃止しないとまともな民主政治ができんって側面はあるだろうし
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:29:56.16ID:3SN7R28I0
>>190
被害者の保証はともかく、死刑は受動なので自殺より楽なことを知っている重犯罪者は多いと思う。
神化されるステータス、自殺より楽で苦痛が少ない刑、これからも死刑になる目的の犯罪は絶えない。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:33:16.76ID:P9Ae5gsG0
で、移民(黒人、イスラム)が跋扈して治安が悪くなってますっとw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:34:27.16ID:7F6XaSSe0
あの大統領が言うなら死刑はあった方がいい
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:36:23.11ID:odIN7LV+0
ギロチンのイメージしかない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:38:21.22ID:lO5HcXH10
死刑廃止はフランスみたいに警官の判断で現場で即射殺もセットじゃないとな。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:38:35.86ID:uzJ9eeqe0
>>271
そう思う 
政治犯を死刑にするのは反対だけど、殺人犯には死刑があった方がいいと思う
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:40:33.04ID:8q+tAoQM0
射殺は事件がなんで起こったのかよくわからなくなったりするし
死刑の方が犯罪者にも何か言う権利をやる分、ずっと人道的だと思う
気絶させるだけの弾とかないの?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:45:52.83ID:amFOQJoA0
極悪人のヤクザ、過激派政治犯とかもちゃんと死刑になるかどうか判断基準あるからな
つまりこれ以上やったら、死刑というブレーキが確実にかかる

人を何の罪悪感も無く、虐殺する輩は大勢いる、メキシコの虐殺動画とか見たことない?
あいつら人殺し、楽しんでるから
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:51:09.78ID:fO9kim8H0
死刑はあっていいと思う気がするけど
2人殺しただけで死刑はやりすぎでしょ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:52:23.20ID:YPzC22VS0
>>7
汚れる
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:53:07.17ID:3SN7R28I0
死刑の良くないところ。
・被害者や遺族の保証が出来なくなる。
・苦痛が少なく死ねるので自殺の代わりに重罪を行う、
大阪の宅間や秋葉の加藤の様な行動をする者が出る。

ポイントは
先ず、囚人からお金を引き出し被害者遺族にわりあて、刑務所の運営にする事。
刑務所が薬品会社や医療機関に有料で貸し出し難病に罹患させたり大怪我を負わせ、
薬品開発や医療技術の向上につかう。
次に、犯罪抑止力を考えれば極刑には苦痛や恐怖が永遠に続き、終わらないことが必要。

死刑は刑として甘すぎる。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:56:50.92ID:YPzC22VS0
>>260
100%間違い
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:02:27.15ID:7yBx32jD0
私は死刑は反対派だね。
死ぬまで肉体労働をして刑務所で働かせてから
死なせればいい。
人を死刑にして処分するのは簡単だし、
いつでもできるでしょ。

逆にすごく頑張って認めてもらって
刑務所を出て社会復帰するチャンスがあれば
受刑者だってモチベーションにもなるでしょ?
少しでも社会に貢献出来る人間は、
増やした方が良いよ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:02:50.60ID:mXJyADnW0
福田を殺して何になる?みたいな本
福田が死刑判決を逃れるように協力するって言ってインタビューして、結局金儲けに利用したあたり面白いなって
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:06:10.48ID:rYCn1P8F0
人種差別や死刑反対や強制労働禁止推進派は反社から金貰ってるとしか思えん
常任理事国の国内で戦後永遠やってきた事じゃないか
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:07:33.97ID:3wsEsLBq0
ギロチンで成立した国が何ほざいてるんだよw
他所様にどうこう言う資格があるとでも思ってるのか?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:09:15.40ID:fO9kim8H0
>>289
え、でもねらーとか中国の素行に文句ばっかいってるじゃん
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:12:07.87ID:3SN7R28I0
>>286
死刑反対までは同意するが、肉体労働程度では、
被害者の保証をが出来る金銭を生まん。積極的に社会貢献に精神を向けさせ得る確率も低い。

ならばと強制的に疾病などの研究材料として社会貢献してもらうが妥当。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:14:48.19ID:MKlejvZP0
フランスの殺人事件の人口当たりの件数は日本の6.5倍
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:15:34.50ID:MKlejvZP0
フランスの強盗事件の件数は日本の85倍
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:17:36.62ID:7ecvZ9yE0
中国、北朝鮮、日本
いまだに死刑制度があり、死刑を実行している国
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:18:11.21ID:5RnqnTfM0
>>289
政敵を死刑で粛清することをやってきた国だからこそ「死刑はアカン」という発想になるのではないかと
権力闘争で負けたら死刑ってことになるのならまともな政治的議論って不可能になるから独裁一直線になる
だから「政治で議論しても命のやり取りにはしない」ということを保証しないと政治が機能しなくなる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:19:26.24ID:1eOyzrhc0
>>6
こんな時代に見物人来ないだろう思ってたら、結構な人数が来たらしいな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:25:35.25ID:6XCaEJl+0
死刑廃止したら無敵の人が生まれたりしないの?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:33:06.60ID:OheK7hTG0
>>247
磯部常治は信念を貫いた
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:37:22.68ID:xG3po7H+0
現場で射殺しちゃうから裁判にもならんよな笑
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:40:47.92ID:fO9kim8H0
日本だと現場で射殺できないのか?
たとえば人質が殺されかけても殺されるまではみてるだけ?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:58:26.46ID:n2BXQD0i0
ちょうど今日、↓の事件の記事読んだばかり


果敢に抵抗する祖母を電気コードで絞め殺し、次いで、帰宅した母親と少女に包丁を突き付け、床に這わせ、母親を刺殺している。

保育園の保母に連れられて妹(四歳)が帰宅すると、少女に命じて食事の準備をさせ、三人で夕食。食後、家族の惨殺体が横たわる傍らで「時間潰し、気分転換」と称して少女を強姦。その強姦の最中、帰宅した父親を背後から包丁でひと突き。最後、泣き喚く四歳の幼女にも手をかけている。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:06:18.09ID:5RnqnTfM0
>>303
日本ではどう考えても正当防衛が成立するだろうっていう警察官による犯人射殺事件が付審判により特別公務員職権濫用等致死傷罪で刑事裁判を受けさせられているケースが複数ある
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:28:00.97ID:xf4segP80
単なる死刑じゃなくて、その周囲もクズばっかなら、
族滅した方が良い場合もある
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:28:09.58ID:fO9kim8H0
>>312
そりゃ大抵の事で連中の方が優れてるからな
悔しいけどな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:47:10.15ID:XvCSPZRc0
>>312
それが間違ったものだから社会の競争力をそぐことをわかってるんだよ
だから他の文化圏にズルすんな俺と同じルールでやれと押し付ける
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:49:23.94ID:fO9kim8H0
>>319
中共の報道官みたいな事いってやがるな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:01:54.42ID:xc3uzRg+0
日本が死刑を廃止しないなら断交か強力な経済制裁をするって言ってみたら?
スレがないみたいだけど、オーストラリア軍人の訓練中の凶悪犯罪に日本が死刑を適用しないことを決めたって記事が出てるし
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:26:27.91ID:MKlejvZP0
寧ろ終身刑にして死なない程度の苦痛の死にたくなるような罰を寿命で死ぬまで与えるべきだろ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:54:21.10ID:kkgzzvkB0
>>310
その犯人、未成年だから何やっても死刑
にならないと思ってたらしいな
少年院に入って数年で出られると思って
たらしい。死刑もありうると知って
いたら殺人までは犯さなかった可能性
が高い。死刑は抑止力になるんだね
死刑という抑止力
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:03:43.75ID:zJDufbkM0
死刑はなくとも武器持ってる犯罪者はその場で射殺。情状酌量一切なし。
矛盾してるわな。
竹田恒泰の言う、どんな犯罪者でも逮捕身柄拘束した上で裁判で真相明らかにして死刑相当か決めるという
ほうが正論だよ。その場で射殺するほうがはるかに非人道的。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:48:59.89ID:5Y5UC9wm0
自分とこだけでやればいいじゃん。
なんで他国に押し付けるの?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:59:36.06ID:w+ZkEysq0
>>269
ギロチンは瞬殺だから優しいぞ。電車に飛び込むより痛くないと思うわ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:08:17.86ID:32ztHNc70
王侯貴族を公開処刑した国が何か言ってるようだな…
マリーアントワネットとかが聞きたかった言葉ではあるが、
1番聞きたかったのはおそらく元娼婦のデュバリー夫人だろうなあ…
欲をかいて亡命先のイギリスからフランスへ帰国してから捕まって公開処刑された時に
民衆に対して散々喚き散らしたらしいからな。

私は悪くないって。…確かに彼女は何も悪くないからな。

しかもギロチン担当者がデュバリー夫人と知り合いだったらしいから現場は地獄絵図…
ギロチン担当者は息子に代わって貰ったらしいが。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:45:52.40ID:5LFJQ2j40
おフランス様が世界中の死刑宣告くらうほどの凶悪犯罪者を引き取ってくださるってよおおおおおおお
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:48:33.83ID:nZusy9Hh0
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也 三島女子短大生焼殺事件
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:53:50.22ID:4AT30E4u0
>>337
やっぱ女を殺すと1人でも死刑になりやすい感じ有るな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:14:14.19ID:8BdnOqxt0
東アジアでも韓国の地位が日本を超えたことで死刑の後進性が100%確実になった
これは人類にとって良い教訓で、他の途上国も死刑廃止に動くだろう
日本のような国はなりたくないからな

いままで先進国に日本がいたことは邪魔だったw
人権がなく金だけの成金国家を韓国が成敗してくれてフランス人も喜んでいるだろう
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:15:08.51ID:y3Fo4k/20
>>1
日本は死刑存続を世界中に訴えるべき
キリスト教的活眼に根付く死刑廃止なんて欧米だけで勝手にやってりゃいい
言語道断だ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:19:03.78ID:8BdnOqxt0
>>340
韓国が日本に勝利したことで、キリスト教がー欧米がーではなく「文明対野蛮」であることが明確になったんだよ
残念だったね野蛮人w

世界中の途上国は欧米韓になりたいが、日本にはなりたくない
よって死刑廃止国は増えていく
野蛮人に居場所はない
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:27:16.94ID:xzLKYml90
>>331
安っぽいカゴの中に落ちるんだよね、頭
日本だったら金ぴかの壺かなんか用意するだろうに
ちなみに18世紀までは上向いて断首されてたらしい
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:32:34.46ID:8/l62hRsO
1920年代を舞台にしたスティーブ・マックイーンのパビヨンて映画で、
囚人がギロチンで処刑されてた
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:36:11.74ID:iMC0CpLs0
日本の殺人認知件数って年間1000件ぐらいだろ
ここ何十年の死刑執行なんて平均年間10件もないだろうから
人を殺しても99%以上は死刑になってこなかった現実を考えると
死刑がいつ廃止になっても不思議ではないし、
人権思想に基づいている現代社会はそもそも死刑とはなじまない
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:45:48.38ID:Y3x3zXmq0
>>347
でも日本は現代社会ではなく中世社会だから
このまま死刑存置国として没落していき中世のように韓国の周辺に存在する衛星国の位置に戻りたい、というのが日本人の世論だよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:51:04.10ID:2PRF3Ygs0
実行犯は射殺出来ても資金提供したり武器調達したテロリストも死刑に出来ないんだろ阿呆だ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:03:17.79ID:r3R1u3VQ0
>>348
まあ1人殺されただけじゃ死刑になんかならんけどな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:09:08.58ID:DmwzW/720
安倍、二階、麻生はギロチンじゃ勿体ないな。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:10:41.52ID:uqk0kK1d0
>>347
人の命を奪っといて自分ものうのうと生き続けるというのがそもそも許されないだろという考えは、命の価値がそれだけ高いという価値観の裏返しでもあると思うんだよね。
それでいえば欧米人は人の命くらいたいしたもんじゃないって考えになってんだよ。
0355あみ(目黒区)[モデルナ2回目済]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:11:06.96ID:EFxBu3ci0
死刑強化すべき

日本は甘過ぎる。
人殺しだけじゃなくて
性犯罪、巨額脱税、強盗、傷害致死、あおり運転、飲酒運転、薬物犯罪、も全て死刑にすべき。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:11:43.32ID:nscnyh+D0
ワクパスに怒ったフランス国民がマクロン用の処刑台を準備してるからだな

泥縄なこって
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:12:34.98ID:N53K6ox20
>>1
フランス映画で、無期懲役3回分とか言うセリフがあるが、死刑が無いなら、
刑務所内で他の受刑者を殺そうと、看守を殺そうと、変わらない無期懲役≠ネのだね。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:17:29.30ID:IU3JAk+v0
日本では死刑制度が廃止されるより、アメリカのGAIATUで大麻が解禁される方が先だろうね
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:22:58.43ID:ar7QU7Ja0
つ麻原彰晃
つ宮崎勤
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:23:57.14ID:ngCfZZDN0
治安の悪い場所や紛争地帯の中の実力主義の場所に流すといいね。あとは自身の身は自身で守るということになるもんね。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:24:01.76ID:jpyG44B70
外国みたいに犯罪者は裁判なしで頃す方が効率がいいからな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:34:16.02ID:/r6uZ/TW0
旧植民地に政治的干渉しつづけるためだけの言い訳に、
正義ヅラして他国にまであれこれいうの、
いいかげんにやめてくれませんかね。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:36:36.79ID:/r6uZ/TW0
フランスは世界のリーダーとなって他国を導いていかなくてはならない。
もちろん旧植民地国家にもだ。

いや、目的はそっちだろ。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:37:26.03ID:WiqbBHYj0
日本は無意味な延命までする国だ
生かし過ぎ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:40:57.31ID:p0/LlPu/0
>347
1〜4行目は死刑廃止とは何一つ関係のない話
5行目はお前の妄想
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:46:03.15ID:9OYUboQr0
>>7
地雷撤去に従事させるのが1番。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:48:07.87ID:9OYUboQr0
>>330
捕鯨もそうだよね。 余計なお世話でしか無い。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:50:02.06ID:ZixF9zaj0
>>337
コンクリ犯もこの仲間に入れてやりてぇな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:52:54.23ID:swCZOsOp0
>>369
ノルウェーは商業捕鯨続けてるわけで、日本政府が頭おかしいだけな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:09:29.19ID:qy6G0CQM0
死刑なしの国とありの国で
外人による重犯罪率はどれくらい違うの?
ありの国で低いなら効果アリアリだろう
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:15:18.96ID:vN6msV7V0
フランスで“国内”とする時は、植民地は除くということ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:17:01.64ID:4Y1M+2Ti0
青葉や植松など、日本は世界的にも凶悪な大量殺人事件が異常に多い国
日本の警官が一般市民の命を守る為には決して拳銃を使わない事も
その原因の1つなんだろ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:18:36.37ID:zjLoFjLT0
>>372
意味不明だよアホ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:29:09.38ID:DZtDQxA/0
>>377
お前が池沼なのは、わかった
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:35:28.97ID:mQlcBELa0
なんで世界に訴える?
自分とこだけでやれや
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:36:52.39ID:eOvSb9ry0
で、射殺される人は年間何人?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:39:05.10ID:IC6e5vxc0
>>1
と、フランスがほざいてるのでアルカイダ、イスラム国、タリバンなどはフランスでテロを起こしたら一生タダ飯が食えるぞw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:39:39.25ID:3gfdjN620
フランス人は日本人を人間では無く利口な猿だと思っているのは間違いないよな
こいつらの言う世界って俺たち猿の国も入ってるのかな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:40:38.10ID:RStoNoYg0
現場で射殺はOKなんだろw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:40:39.54ID:a9hAtGrL0
>>383
これな
もうポリコレがキチガイレベル
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:40:43.87ID:mA90J8b10
でも裁判せずに即射殺すればいいんでしょ?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:42:32.55ID:IC6e5vxc0
>>1
フランスは凶悪犯をその場で射殺して死刑執行してるやんw
アメリカの州で死刑廃止の地域は凶悪犯をその場で射殺して死刑執行してるやんw
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:42:41.42ID:TQcAisI+0
リベラル過ぎる
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:43:25.43ID:mA90J8b10
んなことほざくなら射殺も禁止で、生きたまま拘束して裁判にかけるというのも義務付けろよ?

射殺したから死刑廃止のそれとは関係ありませ〜んという逃げ道を作っときながらして日本やアメリカに死刑廃止を迫るつうのが腹立しい
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:49:18.81ID:o20rhzw00
>>364
なぜ植民地支配した国々に謝罪しないんだろうね?
そういった国々は謝罪してほしいと思ってるだろうにね
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:51:53.36ID:o20rhzw00
ギロチンは他の方法より人道的という理由でフランス革命のときフル回転してしまった
今度は死刑廃止は人道的として現場での射殺が多発するようになってしまった
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:53:42.21ID:aBttQIqS0
市民革命で多くの人間死刑にしといてよー言うわ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:54:47.79ID:D60CutuA0
死刑制度は凶悪犯罪の抑止力なんだから廃止したら確実に治安悪化するし凶悪犯罪が増加します。
なんかおしゃれなイメージあるかもしれないけどフランスって治安良くないよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:58:47.51ID:R83SN1ej0
たとえ愛する妻や夫や子供がレイプされ尊厳をズタボロにされそして殺されそれをネット中継される様なマネをされあまつさえ自分も手足を切り落とされ重症を負う様な泣きっ面に蜂な行為をされても死刑を望まないんだろうかフランス人は
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:59:14.35ID:1VF5p96e0
地雷除去作業を一生させるとかいいんじゃね
踏んでも知らんぷりで
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:59:54.21ID:vN6msV7V0
>>392
現在進行形で植民地を持ってるのに、謝罪なんか出来る訳がないだろw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:01:49.84ID:1qIVQFka0
ヨーロッパのコリアンと呼ばれるフランス人
つまりヨーロッパでは嫌われ者なんだよねフランス人は
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:03:39.61ID:xcTnEAkG0
白人と違って有色人種の日本人の知性は猿とそれほど変わらない
死刑が無くなると野生状態になって殺人が横行する
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:05:27.06ID:0b5TB15X0
死刑廃止なんて、まっぴらごめんだよw
世界に訴える必要はない
自分とこ(フランス)のお国だけでいいよ。
強要はダメだよ。
せいぜい、殺人者を税金で養ってあげてください。
すみませんが、こちら日本では、粛々と死刑執行させてもらいます。
日本人の厳格な性格上、廃止は無理でーーーーす。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:15:58.14ID:vUUeHo0c0
今比率ってどうなってんの?廃止国のが多数派なのかな
廃止国ってどこも現場の射殺に寛容なイメージあるけど実際のとこどうなんだろ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:19:43.59ID:6ecPJNK40
じゃあ通り魔でも何でも殺した方が得だよね

衣食住は補償付きでチヤホヤ注目までされて
弁護士と一緒に組んで冤罪本や小説まで書けば
刑務所の中で金も稼げるし
そうなったら出所後は左翼活動家たちが寄ってきて
地方の講演会とかでメンヘラジジババ相手に一回50、100万稼げるよね

中核派や共産党員とかもネットで官僚や政治家たちを殺せー
煽って長文レスを連投するでしょ
まさに極左の世界じゃん

ちなみにフランスってヨーロッパの中ではアホ呼ばわりされてる国でしょ?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:23:56.00ID:nXrnqrb40
フランスの刑務所は環境が劣悪で暴力、麻薬がはびこり囚人の自殺率世界一W
そんな環境に一生監禁するのと死刑とどっちが野蛮なのだろうか
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:26:07.52ID:hbzmzwtA0
海底刑務所作って潜水艦でしか行けない所に隔離して作業もさせず独房無期禁固とかにすればええやん、死刑が極刑というのは想像力に欠けるのでは
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:28:02.21ID:4jzRLEaI0
死刑がないと復讐で殺人もやりやすいな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:30:34.05ID:tErmf4vd0
一生強制労働させて収入は国庫に没収したほうが財政的には良いかもな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:37:02.62ID:fiXT++Dc0
大量に殺せば殺すほど,
一生食う寝る遊ぶに困らない生活が待ってるんだよな

ノルウェーの大量殺人犯なんて,
PS4を要求してなかったっけ?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:39:40.59ID:cDJAg5Ja0
よし!
世界中の死刑囚をフランスに送りつけろ!
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:42:10.71ID:aWtUu8MF0
>>409
そんなにうまく行かんよ、飯も家賃もどーすんのや、自活してける自立してる様な奴ならそもそも死刑判決下る様な犯罪も犯さんやろ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:43:19.20ID:2tABZnwa0
>国内実現40年記念
そうなんだ、1980年でもギロチンやってた国なのよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:43:28.01ID:wA1ny6c70
まずお前ら他国の人間殺すのやめたら?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:47:22.42ID:KfsJyPO30
死刑は命の無駄だし、そもそも刑務官に殺人を犯させるという法的矛盾が生じてる、廃止が正しい
そのうえで死刑囚には無期懲役でエッセンシャルワーカーとして死ぬまで働いてもらうのがいい
キツい汚い仕事は全て囚人にやってもらおう
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:48:31.74ID:A8B0zCbh0
ギロチン刑を見過ぎだトラウマで
死刑反対になったのかなあ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:50:01.85ID:KfsJyPO30
>>412
アメリカでは刑務所の民営化でそれを全て解決している
ビジネスで自立してもらう
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:52:07.50ID:tErmf4vd0
国には確実に必要な仕事の農業やゴミ処理とか
外に出られない強制施設作ってそこで一生只働きさせればいいよ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:59:01.98ID:N29Yc/Pj0
とりあえずフランスはアフリカとかの元植民地国から年30兆円巻き上げるのをやめろ
アフリカ諸国の近代化を阻害している一番の原因だろ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:04:33.25ID:WRKIu4ir0
>>416
いや、戦後にヨーロッパでどんどん死刑廃止国が増えてく中フランスは死刑廃止反対が70%を越える死刑存置国だったのに
ミッテランとかいうパヨク大統領が世論を無視して死刑廃止を強行してしまったのが原因
こいつが落選してればフランスは今でも死刑存置国だったかもしれない
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:27:17.79ID:H2oBLvgg0
現場で射殺はおkなんだろ?それじゃ説得力ないじゃん。
殺人が駄目なら警察官が何人殺されようが生け捕りにしろよ。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:37:06.23ID:vAXYBknT0
死刑制度は土人臭いのは確かだよな
それも2人殺したくらいで死刑とかやり過ぎに決まってる
さすがアジア人って感じは否めない
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:40:47.74ID:4jzRLEaI0
死刑囚を殺したくらいで問題視するなよ
土人じゃないんだから
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:42:32.70ID:oEZssqtX0
疑わしきは射殺の国
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:43:06.30ID:tUf6ZYiH0
>>1
なお射殺は率先して殺るもよう
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:47:38.78ID:g3/PDihv0
凶悪犯はその場で押さえつけて射殺すべきだという考えまでセットで訴えるなら支持する
もちろん日本も追従すべき
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:03:54.37ID:YkclLURU0
よそはよそうちはうち
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:07:27.70ID:ohyC0ftV0
死刑廃止&仇討ちOKの両輪やろ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:09:38.67ID:wiEZ8qnI0
現場で射殺するフランスより死刑制度のもとでしっかりと調べて判断する日本の方が人権を大切にしているように感じる。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:20:16.65ID:zuvlsDgE0
おれも子供の頃は死刑なんてとんでもないと思っていた、が
年取ると変わるもんだ、ぶっちゃけ悪に染まった奴は
どんなに厳しい罰を与えても、ちっとも心を入れ替えたり出来ないから
そういう奴はどんどん死刑でいいよ、あと歳行って生産性のないおっさんも
生かす価値のあるやつだけ、生き残るようにすればいい
今はそれが出来る社会なんだから
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:24:09.77ID:CWABDrTh0
>>435
君どんな仕事してる?年収いくら?資産どれだけ持ってる?
何か社会に対して善となる活動どれだけしてる?
生かす価値があるかどうか俺が判断してあげるよ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:28:19.14ID:jxOWqd4u0
日本はいつまで国家が殺人をする野蛮国でいるつもりなんだろうね
世界中の先進国から眉をひそめられてるよ。死刑に犯罪抑止力がないことは証明されている
死刑制度賛成派は「被害者の感情ガー!」とかしか言えない無知低能ばかり。文字通り野蛮人
刑罰は被害者の報復のためにあるんじゃないんだよ。法律ってモノを基礎からわかっちゃいない
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:30:08.87ID:jcBEqgRK0
死刑廃止してもいいけど刑務所の運営、施設の建設、維持、刑務官の給料、水道光熱費から食費に至る全ての経費を受刑者負担ならいいと思う。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:31:53.08ID:esJFQzG20
どんなに教育を高度にしようがどんなに法律でしばろうがやばいやつって出てくるからな
そういう人を生かし続けることによって世の多くの人間は不安をかかえながら生きなきゃいけない
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:36:00.94ID:kofXli4M0
傲慢なキリスト教価値観の押し付けだよ
仏教道教どころかギリシャ•イソップ童話でも因果応報による死は世界の真理を語っている
ちなみに世界で最初に国家として死刑を廃止したのは日本•聖武天皇
さらに世界で最初に動物殺生を禁じたのも聖武天皇、動物愛護なら徳川綱吉もいる
世界で最初に国家として共産主義にしたのも日本•飛鳥時代の公地公民の制だぞ
この時は共産君主制だがな、血を流さずに共産主義を止めたのも日本だ
キリスト教の死刑廃止論は彼らが相変わらず傲慢である事を示している
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:36:53.05ID:kofXli4M0
>>439
キリスト教の傲慢に過ぎない
お前が差別主義の野蛮人なんだよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:51:25.15ID:XjjMIG8x0
ヤクザも死刑にはビビるからな。
だから必要。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:58:20.47ID:IveXw7Y20
そもそも因果応報は世界の真理だ
旧約聖書の最大の謎は神は不公平なのでは???
だぞ
子供に読んで聴かせてやれ
ほぼ100%神は不公平なのでは?という意味の質問をされる
それは人類は子供ですら公平公正を望んでいるからだ
旧約聖書の最大の教えは人間は本来公平公正を望むもの、だ
ちなみに子供の質問に対して親はヘビがイヴを騙したようにウソを吐き神サイコー!絶対正しい!と言い張る
キリスト教徒は今でもヘビのマネして原罪を背負ったままだ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:15:35.35ID:eOvSb9ry0
裁判を受けさせずにその場で射殺は善
裁判を経て死刑になったのは悪

完全にアホな理論だよな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:19:27.18ID:r/jcF/+f0
>>2で終わってた
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:19:43.68ID:yQIy/fPr0
その割には主に北アフリカで内戦煽って権益拡大させてんだよなあ
リビアの時はアメリカが悪いにしてたし、シリアではロシアやドイツにおもくそ迷惑かけとる
南スーダンでは中国がとばっちりだし(日頃の行いが悪いせいもあるが
ルワンダやアルジェでは不自然に武器が用意されてたし
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:33:32.85ID:cR7j+riU0
>>192
40年前というとサルトル辺りがまだ影響力あった頃だろ
当時のフランスは毛沢東かぶれとかがいて酷かった
その前はポル・ポト持ち上げたり
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:54:24.39ID:E6aaiSD10
>>450
キリスト教徒の欺瞞、不可逆的な刑罰からの逃避
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:56:57.70ID:E6aaiSD10
>>452
キリスト教徒は旧約聖書に書かれている最初の罪が「ヘビがイヴを騙したエピソード」だとすら気づいていない
だから原罪と同じ罪を繰り返すのよ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:12:44.96ID:abHcvwKc0
100歩譲って死刑廃止主張はわかるが(冤罪の可能性はあるので)
情状酌量の余地もなく犯人を現場で殺せる理由がわからない
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:20:33.15ID:WRKIu4ir0
>>454
ヨーロッパの死刑廃止はキリスト教の価値観ではなく、むしろそのキリスト教的価値観を否定して生まれた
死刑廃止を広めてるのは教会ではなくリベラルの連中
教会は本当は死刑廃止反対だったけど死刑廃止の波に飲み込まれた
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:29:15.00ID:4jzRLEaI0
人を殺す予定がある人にとっては死刑は邪魔だから廃止したいよね
人権は建前
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:36:48.30ID:jBqh56K50
人を殺すのが楽しくてしょうがない不良品も稀に生まれるからね
死刑は必要
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:36:53.51ID:bnUGeSm70
死刑実施国
中国北朝鮮イスラム諸国アフリカ諸国日本
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:38:57.91ID:MxOruf4s0
思い上がって他所の国にまで口挟むな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:42:11.73ID:dEGLrO5G0
死刑減らして略式処刑増やせってか
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:42:16.64ID:UHUMZ0hb0
現場で射殺も禁止するならOKじゃね?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:09:39.22ID:InUbnJMh0
カンボジアみたいにポルポトが死刑制度を利用して政府に邪魔になる人間を大量虐殺した国は
「もうそういうことは起こらない」ということを国民にも世界にも宣言するためには死刑廃止が必要だった
そういう国もあるわな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:43:00.91ID:S3wUKnEw0
死刑廃止より犯罪禁止を訴えろよ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:53:50.37ID:zrb2KlKQ0
>>459
今はキリスト教価値観の押し付けだよ
生まれた経緯と他国への押しつけは全く違う行動原理だ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:55:02.79ID:zrb2KlKQ0
>>462
つまり傲慢なキリスト教価値観の押しつけだよ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:56:30.23ID:ejLUHoPN0
>>459
ローマ法皇が死刑廃止論だよ
変化してもキリスト教圏の欺瞞傲慢が丸出し
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:57:27.00ID:EAq0epl20
バカパヨクが言いそう フランスを見習えって
じゃあ、軍隊憲法に明記して核もたなきゃな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:57:41.43ID:I65ZOE9t0
なら事件で人が死なないようにしてからいえ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:59:36.71ID:nubA2QYP0
俺には殺したいやつがいる
0475オクタゴン
垢版 |
2021/10/11(月) 11:05:03.41ID:IAgkEJDf0
日本は死刑実施国である
国家の存続案件のための死刑なら絶対に許さないが
殺人の複数の場合死刑以外に遺族を納得させる刑罰はあるのだろうか
いかなる釈放条件も加味しない終身刑を新設置しないといけない
無期懲役や無期禁錮とは違うからね
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:05:14.74ID:MU4aMSb60
その犯罪者は、お前らの住んでいる住居エリアにすまわせるんだよな?

ハリウッドみたいに、私設の武装警備員を雇って巡回したりしてないよな?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:07:08.18ID:I65ZOE9t0
つーかいつも思うんだが
身内から凄惨な事件の被害者が出た家族だけが
死刑反対を主張できる権利があるのではないのかね
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:15:21.05ID:I65ZOE9t0
>>479
当事者じゃない脳みそお花畑が死刑廃止とか言ってんだが?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:23:03.43ID:aBttQIqS0
終身刑のコストも無駄だよな
サイコパスの連続強姦殺人鬼みたいな
生かす価値もないクズを税金で面倒見るのは無駄
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:25:03.15ID:rDvdaVet0
>>462
なんでアメリカを故意に省略するんだよ。
アメリカ中国日本とGNP上位3位の国は死刑存続。
むしろ死刑制度こそ先進国の条件だよ。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:25:41.25ID:J0j1L4740
>>2
これとセットじゃないとなぁ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:48:30.65ID:3yRw9zLh0
2016年の秋頃だったか、フランス国内でわずか一ヶ月半の間に70件くらい連続したテロ
容疑者は全部現場で射殺、一人も裁判さえ受けてないから、事件の背景(や武器の入手ルート)何一つ解明されてないだろ

何か隠蔽したかったのかと思うくらいだった
ドイツもまるっきり同じ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:50:59.09ID:Lg/yqzi70
死刑相当の犯罪者は死刑の代わりにフランス送りって罰で良いよ
後はフランスが責任持って更生させて、日本には入国できませんって感じで
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:59:35.14ID:RevknJqX0
欧州の歴史を見れば死刑廃止はまぁ分かる
粛清、謀殺、粛清、謀殺でほんと政治権力がそれを悪用してすぐに政敵を殺しまくる血塗られた歴史だからな
どう考えてもあいつらまともに死刑制度を運用する能力ねえわ

日本で欧州並みの粛清は織田信長の延暦寺焼き討ちが最後だな
江戸時代頃には打ちこわしが一切米を略奪しない純然たるデモンストレーションだったり
浮世絵師が政権批判する絵を書いて売って儲けてたりむっちゃリベラルだった
だから幼女強姦して殺した奴とか楽しみで何度も何度も人殺し繰り返すような奴は死刑に出来る

おいフランス人、お前らが無能で死刑制度をまともに運用できなかったからって日本人も一緒だと思うなよ?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:26:26.22ID:xzchmDz10
こいつの一番大事な人が、拷問を受けて、悲惨な殺され方をされても

死刑反対と言えるのか?


被害者の人権は無視か?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:30:56.29ID:WRKIu4ir0
>>469
違うな
ヨーロッパはキリスト教どころか宗教そのものを否定してる連中も廃止派だからね

>>471
ローマ法王が明確に死刑廃止派になったのは今の人になってからだ
バチカンはフランスが廃止した後も死刑支持だったけど
周辺国がどんどん廃止国になって孤立したのと身内からも続々と廃止派に寝返る奴らが出て圧力に屈した
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:33:29.04ID:a4Hfiw660
>>1
日本の死刑執行人数と海外での警官の発砲による死者数を比べたら桁が2桁違いましたとさ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:38:37.02ID:gr5R0BC30
日本国民はもっと残忍な死刑を望んでるよ
絶命まで一週間くらい要するような
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:54:48.52ID:gr5R0BC30
ノルウェーで70〜80人殺した奴でも20年で出所できる方がおかしい
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:56:29.66ID:gCovllZX0
>>489
つまりキリスト教圏の連中は傲慢な押しつけをやるんだよ
結局、お前の意見通りなら
死刑廃止の論拠は不可逆的な刑だって事しかなくなったわけだがどうする?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:57:23.75ID:bzeJ4fNr0
斬首してた国が言うな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:57:43.08ID:gCovllZX0
>>489
ほう周辺国が廃止派になった理由がキリスト教圏だからだよ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:00:19.20ID:GOIIr7Hu0
>>493
旧約聖書に書かれている最初の罪はヘビがイヴをダマしたエピソードだよ。
あの連中は原罪を背負ってるから欺瞞の罪を繰り返し続けるのさ
アイツら欺瞞だらけだろ?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:19:57.47ID:RevknJqX0
道徳基準を特定の宗教に置くのはやっぱり良くない
結局はその信者にしか通用しない硬直した道徳だから必ず衝突に繋がる
日本みたくその場その場で柔軟に人の迷惑を考えるべきなんだよ
bothers to othersって英語にしても語呂いいじゃん
積極的に広めてこうぜ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:20:44.50ID:WRKIu4ir0
>>494
>>496
だからその死刑支持してたバチカンもキリスト教圏でしょ?って話
他文化圏に価値観を押し付けてくるのはそもそも死刑廃止が主流になる前からずっとそうだし
死刑廃止の原因は過去の反省やら近代的人権主義が極端になりすぎた事やら色々あるだろ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:07:38.93ID:lQtKd+Sg0
>>500
分かってねーな
連中の基本的な発想は自分たちの価値観が一番で他の社会的に押しつけるのが正義なんだよ
途中でグレて無神論になろうと傲慢でなくなる訳でもない
カトリックのトップが死刑廃止支持でプロテスタント社会も死刑廃止支持
この共通点を何で説明するつもりかね?
世界共通なのは死刑は不可逆、そこだけだ
他国に押しつける傲慢さはそれだけでは全く足りないのは知能が低いお前でも分かるな?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:28:40.42ID:WRKIu4ir0
>>503
いや、だから他国に価値観押し付けるってのは死刑廃止する前からずっとヨーロッパがやってるって言ってるでしょ?
考えようによってはキリスト教が国教になる前のローマ帝国からやってたとも言える
実際に死刑廃止以外に捕鯨禁止も押し付けてくるし
そういう話じゃなくてヨーロッパの死刑廃止は何故生まれたか?って考えると
例えばヨーロッパで最初に死刑廃止したのは19世紀半ばのポルトガルだが
じゃあこの頃カトリック教会の神父やプロテスタント教会の牧師が死刑廃止唱えてたかって話
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:17:39.61ID:HUrhJGGA0
日本でも一部の外国人に対しては死刑廃止

★豪軍犯罪に死刑適用せず 共同訓練円滑化へ日豪調整

2021年10月9日 21時10分

 日豪両政府は、自衛隊とオーストラリア軍の共同訓練などに関する「円滑化協定(RAA)」締結交渉を巡り、
公務中の犯罪の裁判権を派遣国が一義的に持つ方向で調整に入った。複数の政府関係者が9日、明らかにした。
死刑を廃止したオーストラリアの軍人が訓練などに絡んで日本で重罪を犯しても、死刑が適用されない可能性が強まる。
両国のRAA交渉は大枠合意した後も日本の死刑制度がハードルとなっており、「準同盟」を裏付ける交渉妥結へ前進しそうだ。
 日本政府は海洋進出を強める中国を念頭に、オーストラリアだけでなく米国やインドと防衛協力を強化している。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/135958?rct=politics
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:25:34.15ID:JaW6clLP0
>>506
で、今ではなんで他人様に押しつけるのか?
優越主義だからだよ
その根拠にキリスト教を利用している訳だ
そもそもお前の言い分は「死刑なんか元々どこにでもあるもの」になってるのに気づけよw
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:30:10.54ID:E52sD+pd0
>>488
犯人を裁判にかけることもなく現場で射殺したりしてるし、アイツらは加害者の人権まで無視してるよ
死刑廃止程度でドヤ顔出来る神経が理解出来んわ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:56:08.42ID:MS0MySG70
死刑ってものは因果応報の結末の一つであり
世界中どこにでも古来からあるものだ
イソップ寓話すら因果応報を教えてくれるんだから
不自然極まりない発想を押しつけてくるなよ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:10:07.50ID:BP/QkFMA0
欧州で死刑廃止の萌芽となったのは、第二次大戦かなと思う。
ナチスドイツの占領で国民が分断され戦後に親ドイツの政治家や有力者、一般国民
など死刑としたのが、トラウマなのかなと。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:19:39.96ID:I3//XQxd0
フランス語には「独り善がり」に当たる言葉は無いのかね
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:22:22.90ID:6nVs4ZEI0
冤罪の恐れが無いなら死刑でいいやろ
犯罪者でも養うなら金かかる

人権盾に飯と医療が保障され死ぬまでぐうたら生きれる
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:27:29.76ID:EwleNETK0
何様だカス
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:34:42.55ID:LICC/aRG0
どう考えても更生しないであろうクズを確実に処分できる手段の一つなのに何を必死に廃止させたがっているのか理解出来ない
善良なる一般市民からすれば法を遵守しない社会の異分子が今後一切迷惑をかけない事が約束されるって良い事でしかないでしょ
そんな無駄な手順踏まずに現場でガンガン射殺していけって主張ならまだわかる
もっとも、死刑制度有る癖にぐだぐだ理由も無く引き伸ばして判決無視して執行しない日本という国も意味分からんけどな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:48:20.46ID:WRKIu4ir0
>>508
今はどうか?というと今のキリスト教はますます力を失っており
若者を中心に教会へ行く人は減少傾向にあり、
運営が立ち行かなくなって閉鎖に追い込まれる教会が増加している
優越主義による死刑廃止の押し付けという主張は確かに間違いないが
その根拠がキリスト教というのはやはり違う
聖書がこうだから廃止しろではなく
廃止するのが犯人の人権を尊重するのが理性だ人間性だ何だというそのままの話だろう
要するに宗教から人権にネタを変えただけで根本的には中世から変わっていないんだよな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:52:03.16ID:C+q9a2tq0
ギロチンの国が何を言うか マリー・アントワネット他死刑にしまくっとるやろフラカスがー
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:52:48.77ID:WRKIu4ir0
>>511
その前から既に廃止国は複数存在していたので「萌芽」ではないが大きな転換点になったのは確かだろうね
イギリス、ドイツ、イタリアみたいな国が戦後続々と廃止国になってったから
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:54:07.02ID:cdDZm1lX0
更生不可能な人間は居るよ????
そういうのは野放し??
それとも国のペット??
どっちも良くないと思うよ?
0523
垢版 |
2021/10/11(月) 19:54:46.10ID:QqpAYGHh0
テロリストよ、フランスを目指せ。何人殺しても死刑はない。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:57:55.43ID:EA9dM/td0
フランスは国民投票に掛けずに死刑の廃止をしてる。
国民の意見など聞かず、独善的に死刑を廃止したわけ。

日本では断りだわ。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 20:02:02.22ID:LICC/aRG0
快楽殺人犯が目指す理想の地はフランスに決定だな
欧州にはもうブレイビクだったか?快適な刑務所で優雅に遊んでる記録持ちがいるんだっけ
それを追い越すのを目標に
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 20:08:28.34ID:bnUGeSm70
>>482
アメリカの死刑制度は州ごとに違う
大雑把に言うとテキサス州周辺以外は死刑廃止してる
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 20:24:03.64ID:HcJZD5gW0
普通に犯人を射殺するし容疑者の拷問もやるだろフランスは
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 20:41:23.88ID:EexBBC5W0
現場よし!死刑執行よし
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 20:43:36.19ID:+zzSb16a0
ブレイビクが見事だったのは、銃を撃ちまくって殺しまくりながら
軍が上陸してきたら即投降してしまったことだ。
警察だろうが軍だろうが、既に投降した相手を殺すわけにいかないんだよね。
んで捕まってしまえば欧州は死刑がないと。
死刑がない国だからこそ成立した犯罪。
ついでにノルウェーには死刑だけでなく終身刑もない。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 20:48:21.37ID:inks/+DP0
日本で警察が意図的に犯人を射殺したのはいつが最後だっただろう。
三菱銀行北畠支店の梅川以降あったかな?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 20:55:09.76ID:VdBU7Wib0
凶悪犯が絶滅すれば、死刑も消滅する
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:01:37.18ID:KTv4frps0
>>2
早くもこれで終わってたな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:06:03.59ID:oNlvCb+v0
フランス人はバカばっか
10人いたら9人はバカ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:10:39.19ID:3g72cYQJ0
歴史的背景 文化的背景 民族構成 制度の違い
などを無視して「死刑のある国は野蛮」とレッテル貼るのはやめてくれ
どっちが野蛮なんだ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:18:09.79ID:uKmN1H2E0
>>518
キリスト教下の文化から派生してるんだよ
キリスト教圏以外で死刑廃止を他国に要求する国なんてないだろうな
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:19:30.14ID:uKmN1H2E0
>>520
川崎国みたいだな
日本原住民だけを取り締まる条例みたいだ
今月は川崎市長選挙だ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:21:57.96ID:uKmN1H2E0
>>540
もちろんフランスだな
てか因果応報は世界で通用する真理だ
それを捻じ曲げる干渉はキリスト教的傲慢だよ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:35:18.77ID:iiFDnA3d0
法の裁きすら受けられず
現場制圧で射殺する国w
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:43:17.86ID:4Y1M+2Ti0
日本も裁判員制度が始まってから一審死刑判決は3分の1に激減してるし
その数少ない死刑判決も上級審で無期懲役に減刑される事が多い
確実に死刑廃止に向かってる
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:47:48.54ID:dhki1XJQ0
欧米の死刑廃止制度はかなりウソが含まれている。

凶悪犯やテロ犯は逮捕時に警察などに射殺されることがある。
国家転覆犯やテロやスパイなどは普通の刑事犯とは区別されて
死刑になることがある。

逮捕時に射殺することがない日本と逮捕時に射殺することがある欧米とは違う。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:55:00.63ID:nuyDf+rm0
死刑がダメなら再犯できないようにしてほしい
手足切断の刑か目を見えなくする刑
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:06:56.58ID:gJb80KYC0
ワクパス廃止が先だよ、ヒットラーよ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:07:55.57ID:gJb80KYC0
ガイコツ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:08:16.63ID:tCtfgOp10
文明国
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:16:25.31ID:17Ag4iYb0
未だに死刑制度を存続させ執行もしている日本は世界から野蛮国のそしりを受けてるんだよ?
恥ずかしいし、何より人の命を権力が奪う、国家権力があたかもその権利があるかのように殺人を行う
このことに異常さを感じない、隠そうとしているとここそが本当に気持ち悪い
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:19:21.51ID:F42ueSGv0
カトリックの性的虐待とか考えると
自分たちが酷いことをしてる自覚のある国ほど
死刑廃止を訴えてる気がするねぇ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:25:37.62ID:RTTXcsii0
死刑よりも強制労働させた方が儲かるだろ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:14:48.52ID:WRKIu4ir0
>>542
派生という事はキリスト教自体が根拠ではない事は理解できたのね
まあ否定概念であってもそこから派生したものと言えるので
そういう意味では派生でも俺は別にそれで構わないと思うよ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:21:12.08ID:gJb80KYC0
ギロチン廃止するのか
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:50:08.86ID:fOy3jtPN0
フランスは相当遅れて死刑廃止した癖に生意気なんだよw
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:53:18.79ID:fOy3jtPN0
ギロチンはなるべく苦痛を与えないという処刑方で、
むしろ人道的だったんだよな。見た目が悪すぎるけど、
確かにまあ、そうかもしれないw
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:06:46.60ID:Yhiip8Bm0
死刑廃止より先に差別的な特権階級を無くす方が先だろ。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:48:30.67ID:BqhQ3CbQ0
試しにこいつの一番大切な人を惨殺してみろ

それでも死刑反対するなら本物と捉えよう
こちらの考えは変わらんけどな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:11:12.34ID:fMTkrJvz0
>>567
残念ながらほとんどのヨーロッパの犯罪被害者遺族そうなんだわ
日本と違って死刑がないのが当たり前になると「犯人は殺したいほど憎いがそれはそれ」みたいな感じになってしまうらしい
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:59:20.15ID:si+8IwDv0
>>568
死刑廃止国でも4割ぐらいの国民は復活させろと言ってるけどね
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 14:01:21.03ID:QVBxnWVw0
死刑賛成派を全員死刑にすれば死刑廃止できるのでは?
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 14:01:30.84ID:Jc9An6c40
罪なくして人道も救済もない
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 14:04:32.48ID:si+8IwDv0
>>572
地球人口の割合だと、
多数の人口抱えてる国のが死刑制度あるんだよね
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 14:07:29.55ID:QVBxnWVw0
死刑を廃止したら、死刑賛成派を死刑にできないけどいいのか?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:08:34.67ID:KTeZ/f0Y0
>>571
そうなんだがEU脱退とか憲法改正とか越えなきゃならない高いハードルがいくつもあって
死刑復活は現実的には諦めてるようだよ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:23:27.92ID:si+8IwDv0
>>576
まあ戦時の死刑は認めてる国も多いしね
実を言えば死刑ってコスパ悪いから
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:41:29.66ID:j8YyKI5b0
>>577
具体的に何が?
審理は、凶悪犯罪であれば死刑だろうが懲役だろうが
同じ密度、正確性が要求されるだろうし、死刑囚の収容も
凶悪犯であれば大差ないはず。執行コストなんてしれている。
ように思うんだが。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:59:49.04ID:mp5i2tH10
死刑廃止と犯人射殺は何も関係ないから
銃を持った凶悪犯が抵抗すれば射殺しか無くなる
日本は銃犯罪自体が少ないからね
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:08:20.60ID:si+8IwDv0
>>578
日本の場合だけど、死刑が刑罰なんであって
収監はそれに当たらないから拘束するにしても
心身を傷つけないように最大限気を使うのよ

精神も肉体も限りなく健康に近い状態で、建前でも
出来れば反省させて死刑を受け入れさせなきゃならん
そのために懲役より色んな娯楽認めたり
24時間監視したり凄え大変
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:12:00.09ID:PFi59lRR0
>>578
仕事とはいえ人を殺めるのはみんなイヤなんじゃないの
この前、自分は遺族のことを思って当然のこととして死刑執行してましたって言ってた元刑務官がいたけど
それなら死刑執行手当の2万円は不要で死体処理手当の数千円だけ払えばいいはずなんだよね
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:33:39.38ID:si+8IwDv0
>>582
判決出す裁判官も嫌だろうし、刑務官はもちろん
執行を求める検事だってハンコ押す法務大臣だって
みんな嫌だろうな

裁判員制度始まったけど、もっと死刑自体を
興味本位じゃなく情報公開出来れば良いんだけどね
今の感じじゃゴミ処理と変わらんからね
見たくないものでも社会全体で殺したんだって
共有と分散が必要な気がするんだけど
ちょっと公開すると人権屋が糞みたいに騒ぐからねえ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:16:38.31ID:cv5Wg8RE0
世の中には死刑より残酷醜悪な殺人に溢れてるというのに
呑気な大統領ダヨネ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:29:01.24ID:yyHeLk740
>>327
死刑が無くなれば、特に生かして捕まえる必要無い。

死刑にする為には、生きたまま捕獲して裁判にかけないとならないが。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:33:19.54ID:uQ4LPebk0
その場で射殺も問題だが
最高刑が終身刑というのも結構問題らしいよ
有期懲役の人間と同じように隔離できないから
別個に刑務所必要になるらしい
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:50:37.88ID:OlbL3U050
>>2
現場で射殺
私刑を容認

これでおk
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:52:35.05ID:2pJTUfCt0
安心して復讐したいなら死刑廃止
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:53:00.46ID:SyDKaFYw0
>>37
被害者遺族が死刑制度の復活を望むのは欧米ではよくある光景
死刑が野蛮だっていってた人権派の弁護士やら活動家やらが急にその手の連中とつるむのやめて死刑精度復活に奔走してたりとか

日本でも妻を殺された死刑反対の弁護士が死刑大賛成になった例はある、しかも死刑の執行の遅さについて物申すようになった

てかどの国も死刑については賛成と反対が割と拮抗してるんだよ
一度死刑廃止の制度が整った後に死刑復活を公約に掲げたりするメリットが皆無というか人権派を気取るマスコミに人生つぶされるたり、過激な活動家にぶっ殺されるから死刑復活はならんだろうけどね
死刑廃止を求めて死刑復活論者をぶっ殺すキチガイとかガチで意味不明だぜ
そういうわけで一度廃止すると復活させるのが難しい刑罰とも言われてたりする
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:55:32.70ID:iOSzmb/r0
犯罪者の方がよりつかなくなるワクチン作ればよくね?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:02:09.29ID:si+8IwDv0
>>590
国家にとっちゃ優秀な人材関わらせて
そんな汚れ仕事やりたくないからな
法律に決められてる事を法務大臣が粛々とやったら
死神とか言い出すマスコミが居る始末
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:05:06.84ID:8gyWb3Kc0
>>1
ならまず現場での射殺止めてから言えよ

おいそれと銃を使えない国に自分らの理屈ばかり押し付けてくるのは他国の都合や状況を一切考えない傲慢だわ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:05:37.29ID:OlbL3U050
>>347
お前絶対コナンだろ・・・
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:07:26.38ID:TIGGgtn50
死刑反対に大賛成。死刑を廃止して寿命を迎えるまで永久拷問の刑を作った方がいいと思う。一生死なない程度に痛めつけ続けてそれを生配信して欲しい。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:08:57.88ID:8MB4zAvv0
現場での射殺の事実が死刑制度賛成の理由になると思ってるネトウヨがアホすぎて笑えるw
本当に論理的思考ってものができないんだね
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:11:13.53ID:lVaDyYEJ0
記念で世界に呼びかけってまじでうざいな何様なんだこいつら。暇なら怪獣8号読んでろ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:13:27.36ID:pJLD+1ql0
まず、私刑容認の国家を何とかしてから言えよ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:14:09.19ID:pJLD+1ql0
>>600
×国家
◯国歌
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:16:04.61ID:QGIPl96S0
>>597を見ても分かる通り死刑反対派は論理的思考ができない奴らだから日本国民から支持されない
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:19:17.42ID:si+8IwDv0
>>602
極刑を求める遺族を敵扱いするからね

もうサヨク弁護士なんて
「日本人を殺してくれてありがとう」
「そんな良い行いをしてるのに死刑なんてとんでもない」
とか言ってるとしか思えない
そう考えて行動してると見ていて違和感がない
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:38:14.17ID:cNA7Jtju0
死刑のないフランスなんて
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:08:44.74ID:NosbVaHq0
シャルル=アンリ・サンソン (Charles-Henri Sanson,1739年2月15日 - 1806年7月4日)は、
フランス革命期の死刑執行人で、パリの死刑執行人(ムッシュ・ド・パリ)を勤めたサンソン家の4代目当主。

ルイ16世やマリー・アントワネット、エベール、デムーラン、ダントン、ラヴォアジエ、
ロベスピエール、サン=ジュスト、クートン、シャルロット・コルデーといった著名人の処刑のほとんどに関わった。
2700数十名の死刑に係ったとされる
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:06:12.69ID:5i5f2IYq0
>>1
しかし戦争で殺しまくります
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:11:13.96ID:r7HQ4sn90
>>605
昔の例を出されるより、
フランスじゃ
「1977年から2020年の間に、746人が死亡」
https://bastamag.net/webdocs/police/
している事実の方が痛い。

さらに2018年の射殺じゃ8人が非武装。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:14:09.62ID:rRZxIpJg0
>>594
現場で射殺は日本の警察もやってますが

警官発砲、包丁持った男死亡 職務質問時の警告きかず
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP3Q3V2WP3QPISC003.html

警察官が発砲で74歳男死亡 のこぎり振り回す、千葉
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE290F70Z20C21A8000000/

これは致し方ないことなのでは?
もしあなたが警官だったとして、武器を持って襲いかかってくる犯罪者相手に銃を使わず対処なんてできる?
治安のいい日本ですらこれなんだから、凶悪犯罪の多い海外で警官が犯人を射殺する事例が多いのは仕方ない事だと思う
死刑制度の是非とはまた別の話だね
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:16:59.54ID:r0rLqTuj0
パヨがどう喚こうと日本の世論は”死刑制度存続”支持が圧倒的。左翼野党ももう半世紀以上ほとんど政権とれてもいない。それが現実。
パヨはいい加減現実を直視する勇気を持って、自分たちが世の人々から支持されていないということに気づかないとねw
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:19:49.16ID:r7HQ4sn90
>>609
で、日本は四十年余りで七百人以上も射殺してんのか?あん?
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:20:53.24ID:rRZxIpJg0
>>611
40年で700人が射殺されてるっていうソースは?
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:21:52.81ID:cgJVV3OY0
>>610
いやこないだ政権取られて死刑執行拒否する糞ババアが法務大臣になっただろうがよ
駄目だよああいうのは絶対忘れちゃ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:23:12.76ID:r7HQ4sn90
>>612
おまえの目玉はビー玉かw
自分の投稿の二つ前にあるだろ見えんのか?>>607
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:24:33.92ID:r7HQ4sn90
>>614での「自分」とは「キミの」の意味(関西で多い使用例。わて関西人でおまw)
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:25:37.66ID:rRZxIpJg0
>>614
どこに「射殺」なんて書いてある?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:28:24.61ID:r7HQ4sn90
>>611
訂正。全部が射殺ではない。警察の職務執行上での殺害が七百人以上。
射殺は四百人強。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:28:36.40ID:lMmaYZm+0
>>82
警察が射殺できないように即投降すれば良いじゃんブレイビクみたいに。
隠ぺいできないように実況生中継しながら。
それで射殺するようなら死刑廃止を唄う資格が無いように、ぐぬぬと言わせるために。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:30:19.20ID:r7HQ4sn90
>>616
先に突っ込まれたかw
銃器による殺害が444人らしいぞw
これでも日本の死刑より多いよね?
さらに職務遂行が三百人だが、抑制や追跡でこんなに
日本警察は殺してるかな?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:31:05.42ID:m5c8tpJO0
凶悪犯は現場で始末してるからな
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:33:24.07ID:rRZxIpJg0
「現場で射殺するのはやめろ」って言う奴多いけど、警官の身にもなってみろって
武器を持って襲いかかってくる凶悪犯相手に銃を使わずどうやって対処しろっていうの?
ノコギリ振り回してくる奴相手に警棒だけで戦えと?
俺は身内に警察関係者が2人いるから、とてもそんな無責任なことは言えないよ
身の危険を感じたら積極的に銃を使うべき。俺はそれが悪い事だとは思わない
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:34:30.35ID:r7HQ4sn90
フランス好きなら某元管理人みたく移住すればよい。
死刑が無い、だけど現場裁量で射殺する国がそれほどいいというのなら。
その代わり日本で死刑廃止を言うのは止めてくれw
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:37:27.16ID:r7HQ4sn90
自分も一億達成だけど経過があんま自慢できない。。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:38:27.18ID:GnvgJT2d0
>>5
いちばん苦しまない処刑方法なんだよな
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:42:19.90ID:r7HQ4sn90
>>622
行政執行による殺害というてんじゃ、戦争と同じだし、死刑と大差ないのではないか?
つーか、なんでフランスは日本警察に比べて現場裁量の射殺が多いのだろう?
それほどフランスは治安が悪い?
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:46:09.81ID:5i5f2IYq0
>>604
そこは「ギロチンの無いフランスなんて」
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:46:10.37ID:r7HQ4sn90
>>622
浅間山山荘事件の警官たちに読ませてあげたい。
また、警官の銃器使用を批判していたマスコミにも読ませてあげたいよなw
猟銃所持シージャック犯を命令で射殺した狙撃警官は、退職に追い込まれたはず。
狂った時代だわw
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:46:53.53ID:/mYaeycG0
首都のど真ん中で警官が自動小銃を見せびらかしている
野蛮国にグチャグチャ言われたくないな

言っちゃ何だけど、日本の事に口出しするなら
路上で容疑者を射殺するのは死刑よりも非人道的だろ
テロの容疑者だって家族を人質にされてるかも知れないんだぞ
ちゃんと犯罪者を捕まえて事件を調べてから適切に射殺しろよな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:47:49.19ID:FqAZ9t0l0
ギロチンのこと忘れたの?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:51:54.35ID:r7HQ4sn90
>>631
昔のことだしても叩いても痛くもなんともないだろ。現在進行形のネタで批判しないと。
そもそもここで書き連ねてもマクロン以下フランス人の誰一人呼んでないと思うけど。
せいぜいフランス贔屓のアホで間抜けな日本人(たぶん)だけだ。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:06:16.62ID:GzpSsMcZ0
>>576
英はEU離脱したから、復活しようと思えばできるんかな?
あと、トルコなんて、EU加盟をにらんで死刑制度廃止したのにその後に申請した国のほうが先に加盟してたりする嫌がらせっぷりだし
セルビアですら(同国が独立を認めてないコソボ問題とかハードルはあるが)トルコよりは加盟が近い感じになってるし
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:40:11.56ID:r7HQ4sn90
非欧州人のイスラム国なんてどんなに頑張っても無理。
というか、わかったんで諦めてるだろ。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:54:28.57ID:cgJVV3OY0
>>633
国民投票やって勝てれば一応復活可能だが
イギリスの死刑復活派は全体では約38%(EU離脱に投票した人でも53%)なので
今やっても多分勝てないんではないだろうか
しかも国民投票を実施するだけで確実にEUとの関係悪化するというおまけ付き
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:29:14.67ID:ayiq91qM0
今回起こった強盗放火殺人二人死亡+傷害の
事件でも
死刑は必要ないと?
いきなり親を失った姉妹の気持ちはどうなる?
死刑廃止を世界に訴えた奴の家族がそうなれば良かったのにね。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:52:35.99ID:i4AC0E6P0
>>622
被疑者死亡でちゃんと捜査できるのか、もしかしたら通りすがりの肉の盾じゃないのか、とか思わないのなら躊躇いも無いだろうけどな
そこまで治安が悪いなら、死刑廃止はいかんだろと思うよ
自衛のための発砲、射殺は大いに賛成だけど
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:53:05.38ID:fZYx5L060
>>1
日本って拘置所や刑務所に入っていると年間700-750万ほど経費がかかるから、
仮に20歳で連続殺人を犯した奴が80歳で死ぬまで60年入っていると4億2000万-4億5000万もかかる
少しでも早く処分した方がいいな
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:53:51.48ID:HMall8T70
死刑反対論者のタジマ
「ブッシュを死刑しろ!!」
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:00:43.91ID:JyV4cVpT0
キリスト教国は構わないけど日本は関係ない
政治関係って西洋かぶれのブランド志向で動いてただけで数十年何も考えてこなかったよな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:03:37.60ID:PxkZlxWh0
>>1
こいつらヒトラーみたいな奴が現れても死刑に反対するのかな?
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:51:18.96ID:zfrJE5Na0
>>1
それはいいが、それならまずマリーアントワネットを死刑に追い込んだ人の子孫を断罪しろよ。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:56:26.21ID:JyV4cVpT0
元が宗教だから異民族同士なんで争う傾向にある
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:55:36.30ID:HpccgsJg0
お前らってじゃあ身内が凶悪犯罪したら
わりぃ泣黙って死んでくれ泣と言って突き放すんだね
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 04:03:02.17ID:JyV4cVpT0
死刑廃止派は殺人の自由を認めればまだ議論になるだろ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 04:19:08.81ID:KTVgB6OX0
他人を殺めたら己も命を絶たれる責任がある
何事もギブアンドテイク、フィフティフィフティ、ウィンウィンじゃ無いとね
目には目を、歯には歯を。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 05:20:45.60ID:M7bju2cf0
>>648
犯罪者の時点で身内ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況