X



【交通】JR山手線 京浜東北線 常磐線 埼京線など停電で運転見合わせ 変電所爆発か ★2 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/10(日) 14:10:12.59ID:3R1fXOKU9
JR東日本によりますと、停電が起きた影響で午後1時前から山手線、京浜東北線、常磐線、それに埼京線などで運転を見合わせています。

停電との関係ははっきりわかっていませんが、埼玉県蕨市にあるJRの変電所で火災が起きているという情報があるということです。

埼玉 蕨市の消防「『変電所から爆発音』と通報」
埼玉県の蕨市消防本部によりますと、午後1時ごろ、蕨市塚越4丁目にある「JR東日本の変電所から爆発音がする」と近隣住民から通報があったということで、消火活動を行っているということです。


2021年10月10日 13時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211010/k10013300701000.html

前スレ
【交通】JR山手線 京浜東北線 常磐線 埼京線など停電で運転見合わせ 変電所爆発か [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633840074/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:10:28.51ID:Couy3VyT0
テレワークすりゃええやん
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:10:43.74ID:AHob/aRu0
地震の影響か
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:10:50.65ID:5iAxCmuT0
月曜日は普通に出社しろよ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:11:06.11ID:m+SVg1RJ0
これで明日11日を迎えるの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:11:12.51ID:bz937l/k0
ISISのテロか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:11:23.29ID:Wucy78DV0


最近やっと書けるようになった
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:11:24.35ID:V2I9akNQ0
>>1
在日朝鮮中国人による破壊活動かな?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:11:38.97ID:peA3AY3V0
あしたの出勤に備えて今から出勤しとけよ?
社会人に言い訳はなしだぞ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:11:45.38ID:F8zjLoTl0
お客様にご案内いたします

昨日の変電所火災の影響で電力が不足いたしますので
明朝月曜日は通常の半分以下の本数で運転して差し上げます

いつも通りの阿鼻叫喚、駅の周りを幾重にも囲む長蛇の列が見られますので撮影のご準備をお願いいたします

いつもJRをご利用くださいましてありがとうございます
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:12:16.31ID:A4nZiPGZ0
そうか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:12:23.78ID:45j3S0qf0
全然詳しくないけど、一箇所死んでも他で何とかなる、というフェイルセーフみたいな仕組みになってないの??
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:12:24.10ID:DTopuMIQ0
>>7
振替じゃねえよ
スポーツの日

体育の日から名前が変わって第2月曜日が祝日になった
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:12:36.60ID:5cHtQ/SX0
変電所から爆発音がするとか恐過ぎでしょ?
チャイナボカンを笑えねーよなJR東さんよお
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:12:36.94ID:d08FRwRC0
こんなトラブル聞いたことないや
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:12:37.17ID:L4dqIgON0
>>13
なんでさ東電は電力供給しててJRが自社設備壊したのが原因なのに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:12:39.71ID:VYBVNf0v0
東京のインフラはボロボロ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:12:58.60ID:gQJSDR5u0
視聴者提供
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:13:00.87ID:yDVRKOHP0
明日さいたまスタジアムで日豪サッカーの試合あるんで
アホが集まって騒ぐので明日まで
止めといてつかぁさい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:13:04.48ID:1eMu/7dJ0
>>13
JRは自前電気
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:13:13.79ID:vcqyRZ0d0
住宅街にあるんだな変電所
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:13:22.05ID:vBPDDft00
去年か一昨年も火災で電車が止まっていなかったっけ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:13:26.99ID:25XDSp4p0
友達が山手線で競争しようって言ってきたから3000円賭けて競争してみた。
俺は電車で、友達は自転車。
ロードバイクだったけど、それでも電車の方が速いと思ってた。
高田馬場から目白まででスタート

俺は新宿渋谷品川〜とのんびり電車に乗って、3000円を楽しみにしてた。
でも目白で降りたら友人はすでに改札に居た。

こいつはスゲー!っていうか、ロードバイクスゲー!ってオモタ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:13:30.62ID:Kqcj+9dD0
>>13
?????????????

そうだ!JR の変電所だけど
東京電力のせいにしちゃえばいいんだ!
馬鹿な国民ならそれで騙せるはず!これは勝つる!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:13:37.26ID:ytlhzqN40
>>4
カレンダー見ろ
赤色だぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:13:47.92ID:+4zJhrUa0
これも安倍晋三のせいなんでしょ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:13:53.11ID:ZgWa64vI0
>>7

釣れますか〜?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:13:58.82ID:1eMu/7dJ0
10.11に備えとけよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:14:05.95ID:bz937l/k0
>>7
これは恥ずかしい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:14:19.69ID:SzZ5p3TA0
変電所一つでここまで止まるものなんだ
他から融通できるとかになってると思ってた
意外と脆弱なんだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:14:32.83ID:L4dqIgON0
>>19,21
5ちゃんはそうやって嘘ついて人を騙そうとするカスしかいないな
2ちゃんの頃はここまで酷くなかったのに
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:14:49.26ID:zj51sByV0
白タク待ったなし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:14:49.57ID:YuYJ3hcU0
常磐線は再開したな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:14:55.11ID:MGPfN1/P0
>>21
そのスポーツの日がオリンピック関係で変更になり明日は平日だからな
0066(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/10/10(日) 14:14:59.30ID:unviXO0+0
社畜のみなさんは今日のうちに歩いて会社まで移動しておくのもいいかも
(´・ω・`)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:15:01.57ID:+/cWxz1g0
既に会社近くのホテルを手配した社畜が、余裕を持って宿泊の準備をしながら↓
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:15:10.44ID:B2Bq+1sI0
>>4
「今日会社休んだバカの数→」というスレが楽しみだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:15:10.45ID:1eMu/7dJ0
埼京線だけ再開できない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:15:16.15ID:u4yHETUa0
日本語カタコトの外人に保守させてるからこうなる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:15:18.71ID:QUdZnGQ40
>>38
おいw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:15:19.71ID:GB/4RRyV0
再開してるとか言ってるけどどーせすぐ止まるかノロノロ運転やろ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:15:33.69ID:4GLsc+hr0
沿線住民だけど埼京線が走り始めたね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:15:38.61ID:8P8Rbo3l0
>>20
そういう余剰を持てるような社会の仕組みになってないやろ
金出さない貧民は黙ってろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:16:07.86ID:YuYJ3hcU0
>>73
遅れを取り戻すべくガンガン走ってたが。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:16:19.05ID:lB/WX3+50
戦争開始
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:16:38.93ID:d0iTo/6Q0
中国かよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:16:41.64ID:y1kfuFVv0
うんち漏れそう(:_;)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:16:43.69ID:YSz5EkL+0
一般企業みたくJR東に営業停止ぐらいしたらどうだ?
国が甘やかすからこういう事故が起きるんだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:16:52.56ID:5mw74AHg0
>>71
させてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況