X



【朗報】小泉進次郎「レジ袋有料化を決めたのは僕ではない。フェイクニュースってこうやって根付くんだなと」 ★4 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2021/10/10(日) 14:57:37.12ID:YkGNGtXd9
小泉進次郎 環境大臣
「これも結構批判されてますよね
レジ袋有料化を決めたのは僕では無いって事は...笑

完全にレジ袋有料化したってなってますよね
フェイクニュースってこう根付くんだと
私が大臣なる前に経産大臣、環境大臣で決めた事ならその中で如何に前向きに進めるか」

https://pbs.twimg.com/media/E-0EaFcVEAMh_pF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-0EaFgVcAoaLPx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-0EaFTVQAciBeT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-0EaFXVIAE6FlU.jpg
※前スレ
【朗報】小泉進次郎「レジ袋有料化を決めたのは僕ではない。フェイクニュースってこうやって根付くんだなと」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633836779/
【朗報】小泉進次郎「レジ袋有料化を決めたのは僕ではない。フェイクニュースってこうやって根付くんだなと」 ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633839490/
【朗報】小泉進次郎「レジ袋有料化を決めたのは僕ではない。フェイクニュースってこうやって根付くんだなと」 ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633842064/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:56:11.38ID:HLDBjWIw0
>>920
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:56:11.49ID:rhtsg01b0
>>921
ブレーンあってこの体たらくかよ
どこまで周りも無能なんだww
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:56:12.08ID:m+bU6iyr0
レジ袋〜環境〜とかさ、良い顔して謳ってたよな。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:56:13.46ID:dGoMi2c40
やはり大臣の器ではなかった
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:56:14.31ID:94vCaib70
>>933
デマとかフェイクというより、より正確にいうと、程度だね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:56:14.58ID:EXWpa5on0
レジ袋なんて氷山の一角
コイツら国民が黙ってるのをいい事にホンマにやりたい放題だからな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:56:17.14ID:vJdwyV8b0
防衛大臣
ミサイル打ちました
誤射でした
決めたのは私じゃありません

経済産業大臣
原発止めませんでした
メルトダウンしました
決めたのは私じゃありません

厚生労働大臣
海外との往来再開しました
パンデミックがまた起きました
決めたのは私…以下略
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:56:19.26ID:6xyTkIKt0

0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:56:27.33ID:HSHbVyfj0
最初に決めたのではないなら、どうして強力に推進・宣伝したの?さも自分の手柄のように?
バッシング起こったからってそういうバカ抜かす方がおかしいだろう
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:56:28.44ID:t/4TxUrV0
>>758
・・・・・哀れねw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:56:29.11ID:IlecZz1n0
関東学院大学卒だっけ?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:56:42.26ID:m19yKmBK0
>>9
トランプの悪い影響だよね
「間違ったニュース、誤報」って言うと角が立つ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:56:44.60ID:y9OJJc8UO
>>946
ジャップ騙しの適当な言い訳のやり方
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:56:47.62ID:f4+tf9+L0
ぼんやり46って数字と一緒に受信でもしちゃったか?w
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:56:52.57ID:pGXnLnin0
 僕なんかの力で有料化できるわけないですよエヘヘヘヘヘ
0969ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/10(日) 15:56:53.68ID:BzYFVkPz0
前任者の仕事を引き継いで追認しておきながら逃げ口上とは卑怯卑劣だな。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:56:57.34ID:KTZRUnFU0
>>960
同じ穴
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:57:05.07ID:4stoQwqU0
さすがシナ小泉。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:57:07.36ID:INVxTplG0
スパイ親子
DSCIA統一教会糞ウヨ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:57:08.31ID:Ve3iQoEn0
マスゴミが持ち上げて取り上げるからますますパフォーマンスが酷くなるんだよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:57:09.35ID:XQhpVie40
この知恵遅れな二世議員は次回選挙で必ず落とせ
『マイスプーン』等ともキチガイ発言していたんだぞ
ノリノリになってレジ袋有料化を自己の成果のように語っていたのに、
今さら、何をぬかしとんのじゃ
最終決定したのはテメェたろが!!!
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:57:12.69ID:Pgl+99pJ0
紀州のドン・ファンを刺した元暴力団幹部が自民党支部代表になっていた
news.yahoo.co.jp/articles/3eae223f0c408e449363866e3f662967e68e7ede
新型コロナ対策の持続化給付金100万円を騙し取ったとする容疑で、
今年2月、和歌山市でリフォーム業を営むA氏が和歌山県警に逮捕された。
〈警察は、男が山口組系暴力団とつながりがあるとみていて、不正に得た
金の一部が暴力団の資金源になっていた疑いもあるとみて、
調べを進めることにしています〉(2月7日付NHKニュース)
 給付金不正受給は全国で多発しているため、この事件自体はさして耳目を
集めることはなかったが、事情が変わったのは4月。詐欺罪で起訴されたA氏が、
和歌山県選挙管理委員会に自民党支部として届けられている政治団体
「 自由民主党 自由同和会 和歌山県支部 」 の 代表者 だったことだ。
逮捕に伴いA氏に代わり、代表に就任したB氏も、
過去に 強盗 致傷 の 罪で 逮捕 されていたのだ。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:57:13.15ID:Pgl+99pJ0
紀州のドン・ファンを刺した元暴力団幹部が自民党支部代表になっていた
news.yahoo.co.jp/articles/3eae223f0c408e449363866e3f662967e68e7ede
新型コロナ対策の持続化給付金100万円を騙し取ったとする容疑で、
今年2月、和歌山市でリフォーム業を営むA氏が和歌山県警に逮捕された。
〈警察は、男が山口組系暴力団とつながりがあるとみていて、不正に得た
金の一部が暴力団の資金源になっていた疑いもあるとみて、
調べを進めることにしています〉(2月7日付NHKニュース)
 給付金不正受給は全国で多発しているため、この事件自体はさして耳目を
集めることはなかったが、事情が変わったのは4月。詐欺罪で起訴されたA氏が、
和歌山県選挙管理委員会に自民党支部として届けられている政治団体
「 自由民主党 自由同和会 和歌山県支部 」 の 代表者 だったことだ。
逮捕に伴いA氏に代わり、代表に就任したB氏も、
過去に 強盗 致傷 の 罪で 逮捕 されていたのだ。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:57:25.05ID:SK6x59uB0
環境規制が入ってること みんな知らんのじゃないか?

けっこうな厳しさなのになぁ
サクサクと殺処分もされていってるし
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:57:27.08ID:68DqzuWP0
国会で決めたんだから
議員選んだ国民がアホだと言いたいんだな。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:57:30.36ID:QOPSQ34O0
少なくとも大臣として責任は取れよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:57:31.31ID:aYM9UlEH0
もう二度とこいつ大臣にさせるな。
総理なんて論外だw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:57:32.32ID:32ztHNc70
責任を取らないタイプの奴のようだな…実に無責任だわ。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:57:33.31ID:ZxYr7ZmB0
小泉は頭にアルミホイル巻いた方がいい
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:57:34.14ID:VdjWTbqZ0
>>946
こいつの親父こそ酷かったから
教わっていないほうが安心できる
今思えば抵抗勢力と言われる人たちが正しかった
もう遅いけど
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:57:34.99ID:ePMJ9SE60
>>936
それが本当なら、その官僚をうったえなよ。
大臣クビになるほどの損害じゃんか。
でもって、次の選挙は、「レジ袋無料化」が公約な。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:57:39.73ID:w0Zxsgs20
思ってたより不評だから関係ないアピールしようとしてるのが丸わかりで
マジでイライラする
お前が無能なのは政治見てるやつにはもう広まってんだから
カスみたいな言い訳すんな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:57:46.02ID:MgdqBRv20
なんでもいいから、マイクロプラスチックとの関連の検証結果出せや
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:57:56.85ID:MPXkhR370
そんなにエコエコうるせぇんなら買った店で出たゴミは買った店で処分させるようにしたらどうだ?
廃棄プラスチックが気になるんだろ?だったら店側に回収させりゃ確実だろうが
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:58:12.09ID:4VyjSX1K0
真に危惧するべきはこいつ自身ではなく

こういうバカを大臣に据える奴がいて
バカな言動を未然に止められる奴がいない

という状況だと思う
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:58:13.78ID:K52dVlKA0
有料化はマズかったと言うことか、バカだなぁ、コイツ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:58:22.81ID:CTUio/iB0
これもDappi
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:58:39.30ID:pGXnLnin0
 もう大臣にしたらだめだぞう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況