X



【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★10 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/10(日) 16:36:05.43ID:3R1fXOKU9
アイスランドは8日、心筋炎のリスクが若干高まるとして、
米製薬大手モデルナ(Moderna)製新型コロナウイルスワクチンの接種を中断した。
同ワクチンの接種を制限している他の北欧諸国よりも踏み込んだ措置。

アイスランドの保健当局は、米ファイザー(Pfizer)と独ビオンテック(BioNTech)が共同開発したワクチンが十分確保できているとして
「政府の感染症対策トップがモデルナ製ワクチンの不使用を決定した」とウェブサイトで発表した。

接種後に「心筋炎と心膜炎の発生率が増加した」ことを踏まえた措置だという。


アイスランドはこの2か月間、米ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)の医薬部門ヤンセン(Janssen)製の1回接種式ワクチンを接種した国民と、
それ以外のワクチンの2回接種を完了した高齢者および免疫力の低い人を対象に、主にモデルナ製ワクチンを使って追加接種を行ってきた。

12歳以上の88%がすでに当初規定の接種を終えており、今回の措置による影響はないとみられる。

モデルナ製ワクチンをめぐっては、スウェーデンとフィンランドが7日以降、心筋炎や心膜炎のリスクを懸念して30歳未満への接種を中断。
デンマークとノルウェーも、18歳未満に接種しないよう正式に勧告している。

スウェーデン当局は、心筋炎や心膜炎が起きてもほとんどは軽症で自然に治るとする一方、症状が出た場合には医師の診察を受けることを推奨している。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/9/-/img_b9b30dc131ee43f635eac2fc8a76e2e1137861.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/6/-/img_f65e52f7b65b400bffd11882b1d8550179745.jpg


2021年10月9日 10:54
https://www.afpbb.com/articles/-/3370048

前スレ
【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★9 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633842158/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:50:05.98ID:f0Ksoz/60
>>81
そんなことがタミフルの時も言われてたね
いつのまにか忘れられてるけど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:50:31.40ID:ZkOGcjXr0
ワクチン接種国は、国民の免疫が低下しています

インフルエンザが流行しますとテレビで言ってますね
彼等は「よく知っている」
インフルエンザで大勢死ぬでしょうね

そこでまた毒チンの出番です

騙されやすい人は注意してください
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:50:39.61ID:46njA4+n0
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (__ )(__ )  ∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」   ||] ∴ワク信:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ___,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 無茶しやがって……
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪ ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:50:49.85ID:kAa4dUsO0
ワクチン打っちゃった奴は2タイプに分かれる
情弱かバカ
つまり5ch民で打っちゃった奴はおおむねバカ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:51:33.37ID:SEM8vI8T0
>>19
名古屋のテレビ局でワクチンのメリットとデメリットを平等に伝えてる勇気ある局があるみたいだね
他のマスゴミはデメリットを一切報道しないクズだな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:51:45.61ID:f0Ksoz/60
>>105
5ch民ってなに?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:51:48.43ID:47fFCupA0
>>80
もうワクワクチンチンいらない
ウィズコロナしないで終息させてゼロコロナでイイやん


オリンピックで爆発して
オリンピック終って終息って
カッコイイやん?wwwww
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:51:54.64ID:5QHBKnCN0
>>74
いいから反ワク馬鹿はおれの糞ついたアナルでも舐めとけ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:51:56.51ID:qQJqDiKv0
>>109
マゾなんだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:52:07.55ID:q2BkiajK0
腕が上がらないくらい腫れて痛くなって普通の風邪より高めの発熱して何度も解熱剤飲んでも何度も上がる熱
食中毒時のような関節痛やらそんな副反応が出るワクチンが安全なはずないやんw
おかしいでしょw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:52:23.70ID:jEpqCYAp0
>>ID:v2efu0EA0
元から自殺願望ありなので因果関係なしと言いたいなら
自殺願望者はワクチン打つべきだね
ある意味正解だね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:52:29.66ID:WaP55tmX0
しかし、今さらモデルナは危険って言われたモデルナ民が可哀想だな
ワクチンはどれでも安全だったんじゃないのかよ
後から話が変わっても打ってしまった人にはどうしようもないだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:52:37.52ID:WDwsf/aL0
せっかくコロナリスクが低い日本人に産まれたというのに
わざわざ危険ワクチンを打って自らリスクを増やすとかほんと馬鹿だよね
国やテレビを盲信している頭の弱いやつがまじで多すぎるんだわこの国
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:52:51.55ID:SEM8vI8T0
>>22
アメリカ逃亡の手洗いも実はそんな感じなんじゃね?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:53:00.81ID:nEOhISqa0
明日打ってきます、今日打ってきました工作員がしつこいよな。いちいち報告されても、だから?で終わりなのに。何をアピールしたいんだよw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:53:01.27ID:S33Qyl4t0
日本の場合は異物混入あったのにリスク低い人まで平気でワクチン打ってるのがな
ちょっと危機感無さすぎじゃないの
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:53:15.00ID:h4ZSznDJ0
コロナ心筋炎のほうがリスク高い←ワクチン打っても三ヶ月すりゃふつうに感染するんだから
ブレイクスルーケースの心筋炎が減るデータを持ってこないとだめじゃね?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:53:50.48ID:riOBrTwJ0
アイスランドみたいな火山島なんて放っておけ
どうせ人など住んでいない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:53:56.88ID:sslVUaM10
>>111
全国じゃ話題になってないけど愛知だと中日ドラゴンズの木下がワクチン接種後に亡くなったからなぁまあ因果関係は相変わらず不明だけど
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:54:30.01ID:ZkOGcjXr0
インフルエンザワクチンで、インフルエンザが増えたという報告はあっても
インフルエンザが減ったというエビデンスはひとつもありませんよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:54:34.23ID:cX6jZR8a0
ファイザー → 突破感染

モデルナ → 心臓疾患リスク

アストラ → 死亡



好きなな選べやw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:54:39.30ID:CWlOfrCv0
東京60人…ワクチン接種した人達wもう少し様子見で良かったのに…今さら取り返しがつかないけど
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:54:39.89ID:v+DJMt400
>>59
ワクチン打ってない子供の輸血用に血液を欲しがる人でそう
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:54:41.28ID:Fa3BTfGg0
>>105
5chでも板別にウォッチしてるとおもろいで
ここと嫌儲、なんJ民などは反ワクが圧倒的多数派
意外だったのがオカルト板、スピリチュアル、宗教板などがワクチン信者
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:54:53.13ID:tSsnJ+Fx0
>>109
嘘だから
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:55:09.48ID:SEM8vI8T0
>>43
石につまづいて転んだだけでゲームオーバーとかもあり得るな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:55:19.29ID:yAYUtgIN0
>>124
30代以下は接種率5割未満だから
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:55:31.42ID:jEpqCYAp0
>>94
小川 知男(おがわ ともお、1974年2月13日 - 2021年9月29日)
は、日本の地方公務員、造形作家。
兵庫県福崎町役場の地域振興課職員で、課長補佐に就いていた。
福崎町の公認キャラクター「ガジロウ」(河次郎)の生みの親であり、
同町出身の民俗学者・柳田國男の作品に登場する妖怪を利用した町おこしの仕掛け人として知られた。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:55:44.66ID:DTopuMIQ0
>>28
ぐぐってみたけど有名原型師なんですね
カリアゲだけは見た気がする
接種1回目ですでにやばいじゃん


9月7日
日曜日にワクチン1回目打って、夕方から肩がちょい痛えなくらいだったんだが、月曜日の夜に突然得体の知れん強烈な頭痛に襲われて気を失うように寝る。
今日火曜日は大丈夫。あんな急ごしらえのたんぱく質薬液を体に入れて良かったのかどうか分からんが、世の流れに逆らわんようにだけはしとこうと思う

9月17日
一昨日からなんだかメチャクチャにしんどくて、運転しながら気絶しそうやがね!とかなったので昨夜ユンケル、
今朝リポゴールドとリポD飲んで今日出勤したらなんとか夕方まで持ったんだけど、途中幾度となく心臓が「キュィ」って一瞬止まる感覚があって。
ちょっとやだなあと思ってるわけです。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:56:19.84ID:cg7/bgRl0
>>124
打ってる訳ねーよw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:56:20.68ID:cX6jZR8a0
>>143
書き込みをそのまま信じるなよw
自分だけ助かるべくこっそり打ってる奴も居るだろw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:56:28.53ID:DuZy0MH70
このタイミングで打つ奴の気が知れんな
打ちたいならさっさと打てばいいのに今まで粘って今更打つか?
今の今まで予約が取れなかったの?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:56:30.81ID:AnQ5XtQP0
初期段階の治験者たちの健康状態のデータ公表してほしい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:56:37.65ID:kDg0ZDKV0
アイスランドの人口36.64万 (2020年)

日本の都市の人口国内ランキング
54位 長野市-----36万8428人

長野県規模の国や。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:56:47.24ID:96TswRGv0
集団免疫のこわい事実を言いましょう

免疫システムは抗体を作る機能を提供するだけです
これは普段は起動してないのでウイルスの侵入と同時に立ち上がりますがウイルスの侵入速度が早いと結局負けます。これがコロナです

だがいわゆる"強い人"というのはこの抗体が常時溢れてます
身体に侵入する直前にバンバン殺します
これがもしかすると体外にあるウイルスまで殺すのかもしれない、これが集団免疫理論です

現在もっとも抗体力が強いのが子供です
この子供にさらなる改造を加えれば社会のウイルスを殺すかもしれない、老人を守るかもしれない、
これが「集団免疫理論」です

米国で生まれた「集団免疫理論」は二十年前に日本の小学生の集団接種が高齢者の致死率に影響していたという仮説から導かれた理論です

最終目的は無関係な全子供に接種するのが目的のプログラムかもしれません
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:56:50.62ID:iTAiEM4I0
https://ktla.com/news/local-news/hundreds-of-l-a-city-firefighters-file-notice-of-intent-to-sue-over-covid-vaccine-mandate/
ロサンゼルス市で871人の消防士が市を相手にワクチン接種義務に対する集団損害賠償訴訟を起こす
賠償額は1800億円

https://www.wsj.com/articles/vaccine-mandate-covid-19-biden-osha-rule-legal-11633381896
バイデンはワクチン接種義務の大統領令を出していない
単なるプレスリリースに過ぎない


大統領令を出せない理由は・・・
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:56:51.37ID:GwpLMX7j0
>>7
占いが1回でも当たれば信じちゃう人なんだ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:56:55.77ID:9wP2+WhP0
>>45
はい、すぐに打てます。
地元の自治体ホームページでご予約下さい。
尚、そろそろ接種会場が少なくなってきておりますので、
お早めにご予約ください。
今月中に一回目の御予約を取れれば、まずは大丈夫でしょう。
ご健康を心よりお祈りいたします。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:57:04.36ID:fj8AC+9f0
>>138
次は混合型mRNA毒珍を、「恐ろしいインフルパンデミック」と恐怖と不安を煽りたて
馬鹿や家畜ニンゲンに打ちまくる所存らしいですぜ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:57:05.88ID:pG3kOwgm0
俺は打ってしまったやつの人生はどうでもいいが、前代未聞の集団訴訟が起きることを危惧してるよ
半世紀後もやってる可能性がある
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:57:13.09ID:47fFCupA0
>>59
可能性はマジであるかも
薬害エイズ事件の被害者とか献血ムリだし

ナチュラルマン 頑張ってクレヨン
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:57:19.18ID:LwBgQvAW0
モデルナ止めてファイザー使いますってソース記事で
アンチワクチンがはしゃぐ要素どこにあんだコレ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:57:19.63ID:eT3vY9xI0
ワクチン打っても副作用が何も無かった人は生き残るワンチャンあるな
良心的な医者が毒ワクチンを食塩水とすり替えてくれたのかもしれない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:57:19.65ID:nEOhISqa0
>>152
キモっ!?
こんなの入れてんのか?
ヤバいでしょ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:57:24.64ID:QsuME5kU0
政府はモデルナをブースター用に5000万回分追加で契約してたけど
こんなニュース聞いて職域接種した会社とかは3回目勧めるの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:57:26.53ID:yA7QZzBg0
>>121
しかもあの人たちって、テレビのゴールデンタイムとかで取り上げないと真剣に考えないからね

脳みそが本当にテレビに誘導されてしまうテレビ脳
サブリミナルのようにテレビで紹介されると飛び付くんだけどもw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:57:37.57ID:hwHxRySd0
(´・ω・`)早く他国も追随して欲しい
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:57:41.05ID:DTopuMIQ0
>>148
ありがとうございます
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:57:56.25ID:qQJqDiKv0
>>151
これで2回目打つんだから自殺願望でもあったんかな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:57:56.87ID:YdJ9iEfm0
>88%がすでに当初規定の接種を終えており
アイスランドなんて人口密度が岩手県の20分の1以下なんだから十分すぎるだろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:58:00.20ID:vwwdEhkC0
>>10
集団免疫なんて無い
ワクチン接種者もブレイクスルーで感染
さらに無症状感染があるからだ

ワクチン接種する度に感染者が増えるイスラエル見りゃわかるだろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:58:10.30ID:tSsnJ+Fx0
>>145
まあそれは未接種の健常者でもあり得るわな
死ぬ奴は死ぬ
生きる奴は事故でぐちゃぐちゃになっても生きている
どっちが幸せなのかわからんがw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:59:01.35ID:rbOcc6qa0
ここで必死に枠信してた奴
小室スレで必死に小室擁護してたわw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:59:06.48ID:YP95VOd10
>>121
国は安全とは言ってない
河野太郎は言ったかもしれないけど
リスクもあるということは言ってる
現時点では稀だけどADEもあると言ってるし、現時点では若い男性に稀だけど心筋炎もあると言ってる
だから任意なんだよん
打った後の責任は自己責任
ちゃんと厚生省のワクチンについての記載見ればずっと曖昧な言い回しで打ってはダメだなと分かるよw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:59:25.61ID:etOT3j3A0
>>151
>心臓が「キュィ」って一瞬止まる感覚

これコロナに感染した人と全く同じ症状だな。
知り合いがコロナ感染回復後にたまにこれなるって言ってた。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:59:30.83ID:beHq7Qmk0
>>77
待て、早まるな
まだ死ぬと決まった訳じゃない
とりあえず日々の生活には気を付けよう
出来るだけ身体に負担が掛かる行為は避けて、健康的な食生活と十分な睡眠を取っておけ
その内ワクチンの有害成分を解毒する技術が出来るかもしれん。希望を捨てるな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:59:42.66ID:Ujf1Qe/C0
>>165
みんな同意して打ったはず
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:59:50.27ID:f0Ksoz/60
>>124
5chで接種人数決めつけるのは草
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:00:02.02ID:v+IffuSK0
うちの娘は金曜にモデルナ2回目打ったわ
熱は無いようだけど何か心配になって来たじゃないか…
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:00:10.12ID:NDoKn9pH0
アイスランドはデマを信じるな!しっかりしろ!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:00:13.30ID:qQJqDiKv0
>>121
厚労省は安全なんて一言も言ってないけどな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:00:16.28ID:SEM8vI8T0
>>178
そうだな
どんな奴でもいつどんな風に死ぬかなんて時の運だからな
毎日生きてることに感謝しながら生きないとな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:00:37.90ID:fcML1+t/0
マジで治験されてる状態だからな。
私も同調圧力からなんとか耐えながら反ワクチンやってるがそろそろキツイ。

日本政府は真実を伝えろよマジで
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:00:44.34ID:FGRSMVoh0
ワク信は副反応でても文句言うなよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:00:47.85ID:v2efu0EA0
>>120
因果関係なしなしとも言って無いがありなんて当然言えるわけもないw
すぐ断定できる反ワクほど電波受信できないのでw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:00:59.08ID:isL2am1H0
なーにまだまだ序の口ですよ。
来年の2月辺り、見ておいてください
今よりもっと悲惨な状況になっているでしょうね。
それでもまだ初動
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:01:21.91ID:qQJqDiKv0
>>184
同じスパイクタンパクだからな
ワクチン接種のほうが発現量多いけどw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:01:31.10ID:iTAiEM4I0
あとは集団損害賠償訴訟の嵐だろうね
弁護士が腕まくりしてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況