X



【国際】ロシアでロマノフ家後継者が約120年ぶりに挙式 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/10(日) 21:02:07.03ID:oAFRrKmv9
【映像】ロシアでロマノフ家後継者が約120年ぶりに挙式

10/6(水) 7:04配信

アフロ

 ロシアの都市サンクトペテルブルクで10月1日、ロマノフ王朝崩壊後初の、ロイヤルウエディングが催された。

 帝政ロシア最後の皇帝ニコライ2世のいとこでキリル大公の孫の、ゲオルギー・ミハイロビッチ・ロマノフ氏と、イタリア人の新婦レベッカ・ビルジニア・ベッタリーニさんは、ゆかりのあるサンクトペテルブルグのイサク大聖堂で、約120年ぶりとなるロマノフ家後継者の挙式を敢行。

 欧州各国から王族が出席するなど盛大に行われた。 

(ロシア、サンクトペテルブルク、10月6日、映像:TASS/アフロ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e252aee68ecc2773ff5e4f4b2a08f31e9a984a76
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:02:34.27ID:xUYXHx1c0
うちは出席すんの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:03:40.05ID:jbtpzGy40
>>1
ロマリアからカザーブへ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:06:41.81ID:as3fkdSp0
アナスタシアが秘宝を持って逃げたアレか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:16:46.87ID:eBd0uPzi0
>>2
うちって誰や?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:17:59.99ID:PGki/B3r0
おもふく
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:18:17.69ID:v/nLOXun0
ラスプーチンのチンコも便乗復活
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:24:34.22ID:+Nc32Abj0
>>9
ラスプーチンのせいでラスプーチン姓の人は非常に肩身の狭い思いをするようになり
ラスをとって「プーチン」にみんな改名した
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:33:16.69ID:hScARnwI0
>>11
そのうち「プーチン」も肩身が狭くなって、「陳」になるな、きっと。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:37:20.91ID:RfXBy0xP0
>>1
これは帝政復活の狼煙
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:41:21.74ID:0+bBRTpX0
ラブロフ王朝
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:55:08.81ID:eBd0uPzi0
>>18
お前さん、さてはインテリだな!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:05:16.18ID:Ph+igmbe0
レベッカ・ビルジニア・ベッタリーニさん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:10:47.90ID:251ssUKM0
ロマノフ王朝の最後は壮絶な悲劇
皇女のレイプはまだわかるが皇帝がホモ輪姦レイプされるとか日本じゃあり得んよな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:13:06.68ID:gJNJSN5d0
新潟のど田舎の山奥にロシア人が隠れ住んでる集落があった
革命で逃げてきた貴族の末裔という噂だったが、ロマノフ王朝の人らだったんだろか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:13:22.68ID:6wn3Z5fO0
小室圭様も参加したのか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:15:02.49ID:3ludpUvf0
王家の嫁は別に外国人でもいいんだな
うちらもそれでいいんじゃないか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:26:05.57ID:eBd0uPzi0
>>26
まああれは理解するものじゃなくて感じるものだろ
全部読む気なんて全く起きないが
俺は触りで挫折したw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:27:54.32ID:cU8k8wUU0
皇帝一家が殺されるのは、革命ならまあ分からんでもないが、
傍流の血筋まで含めて、殺し尽くそうとしたのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:30:33.57ID:HLVqIo6x0
>>14
そのうち「ちんちん」になるな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:31:41.52ID:3ip2f/gd0
ゴーゴリ1912
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:31:50.46ID:bIKENy3e0
嫁がヴィクトリア女王の孫だったんだっけ?
娘が皆美人だったが、当時の英国感情としてはどうだったんだろうな?
嫁入りした王族が他国の革命で処刑されるとか。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:40:09.74ID:XjnwthKa0
>>24
欧州は外国の王族と結婚するのが普通だった。
普通というか、それしか選択肢がなかったというか。
だから、欧州の王族はみんな親戚だな。
エリザベス女王とフィリップ殿下はヴィクトリ女王のひ孫だか玄孫同士。
暗殺されたロシア皇帝は当時のイギリス国王といとこ。
遺骨が見つかった時、フィリップ殿下も調査に協力したはず。
ヴィクトリア女王のミトコンドリアDNAで繋がってるから。

言い分は、臣下と結婚できないとかなんとか。

ここ40年くらいか、庶民を嫁にするようになったのは。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:47:29.75ID:XjnwthKa0
>>32
イギリスは、あちこちの親戚の王族を救出してるな。
まあ、イギリスだって1600年代に一度王政廃止して国王が処刑されてるし。
王室は親戚だが、国民感情はどうだろうな。
呼び戻した王様はドイツ人だし、その後の婿もドイツ系で
嫁にやったのもドイツが大半で。
イギリス王室はドイツ人!とも言えるわけで。
ジョージくらいになると、イギリス人と言ってもいいけど。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:48:45.79ID:+RhX1ZW+0
ニコライ一家じゃない方のが残ってたのか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:50:41.37ID:p4hug2O70
2008年 ロシア連邦最高裁判所、ロマノフ家の名誉回復を認める。

ワオ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:53:34.52ID:8auzPhd/0
ロマンティックじゃん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:54:54.04ID:gvnCcLkt0
日本にも新婚旅行でくるのかな
大津はいいところらしいが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:56:00.97ID:p4hug2O70
ゲオルギー・ミハイロビッチ・ロマノフ氏
凄いサラブレットだな、一般人の血が入ってない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:57:00.52ID:YE+9xIuU0
>>30
引き籠っとるやないかい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:58:16.60ID:eBd0uPzi0
>>37
ロマノフ家の系統は皇帝一家を除いて国外逃亡に成功したのが多い
皆殺しは皇帝一家ぐらいじゃね?
まあ革命の生贄にされたんだろうな
皇帝一家の最後は涙なしには語れない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:59:24.83ID:XjnwthKa0
>>35
国王のいとこの子孫だからなあ。

しかし、イギリス王室はロシア王室と血が近いと言うか、
たくさん結婚してると言うか。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:01:43.14ID:XjnwthKa0
>>34
え?結婚してないのは「ロシアの教会では」だろ。
アメリカに亡命王族がいるとか、いろいろあるんだろ。
ソ連時代は隠れてたとか。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:11:15.97ID:nX6oziKO0
>>9
アナスタシアはアニメ映画や児童書やミュージカル化されてるのにいつもラスプーチンの存在は消されてたり別のキャラに変えられてたりしてる
ラスプーチンがロマノフ王家崩壊の根源なのにチン1本で成り上がったばかりに存在を認められず可哀想
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:13:10.03ID:cU8k8wUU0
>>45
どこまでほんとかは知らんが、
嫁は下級兵士に輪姦されたんだっけ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:14:39.25ID:/iwwlccK0
>>21
島田荘司の御手洗シリーズで生々しい描写があったけどアレ本当にあったことなのか!
男同士のレイプ他の話でもあったし書くの好きなのかなーとか思ってた
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:16:29.15ID:3nRudGbU0
>>2
北順佑はイタリアの王女を連れて出席すると思う
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:17:26.48ID:cU8k8wUU0
皇后が輪姦されたのはよく聞くけど、皇女も輪姦されたかどうかは説によってまちまち。
皇帝が掘られたってのは初めて聞いたな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:25:23.80ID:F6O//kz60
>>21
わずか十歳のルイ十七世も性的虐待されて死んだフランスも(´・ω・`)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:29:39.84ID:OyGR2u2N0
>>24
以前の欧州は王族同士の結婚じゃないと
貴賎結婚で子供の継承権が消えるから
基本今でいう外国人同士よ
特にドイツ系の国
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:32:19.61ID:F6O//kz60
>>22
NHKのお庭番組のおばちゃんも地味に母ちゃんがイギリス貴族なんだよね
でも母ちゃん駆け落ちしたか何だかでテレビで訪ねてもいとこにめっちゃ冷たい態度とられてた
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:33:35.84ID:cU8k8wUU0
>>57
そんないいモンじゃなく、小室圭は令和の嫪毐だろw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:35:29.06ID:F6O//kz60
>>38
メアリスチュワートも母ちゃんフランス貴族だしフランスで首ちょんぱされても
外国でフランス貴族の子孫生き残ってるね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:35:38.40ID:HvP5+vEL0
>>16
それはロマノフ本家

ヨーロッパの王侯貴族は分家がいっぱいある
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:36:57.13ID:OyGR2u2N0
>>60
イギリスは貴族の嫡子だけが貴族で
次男以下と女子は厳密には平民なんだよな

貴族の家の出身だけど貴族じゃないという
貴族の子供というポジ
0069sage
垢版 |
2021/10/10(日) 23:41:48.55ID:OyGR2u2N0
>>38
イギリスはロマノフ家を亡命を断った
それでニコライ二世一家が処刑されたので
ハプスブルク家の時は救援したという
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:41:50.73ID:hPpFrRFz0
>>36
ローマ帝国再統一という天下取りが道半ばにして、もう、大名領みんな独立国になってしまえ
ってのがヨーロッパの国だからな。
日本でいうと、大名どうしが縁戚関係のようなものだ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:47:45.29ID:Q5P2ZWab0
微妙な血筋だな。本来ならホーエンツォレルンの家系では。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:52:11.09ID:IU3JAk+v0
イギリス 国王チャールズ1世を斬首
フランス 国王ルイ16世と王妃マリー・アントワネットをギロチンで処刑
ロシア  皇帝ニコライ2世と皇后・皇子・皇女の家族全員銃殺
李氏朝鮮 最後の高麗王恭譲王と王子を処刑、高麗王族の多くを殺戮
タイ 連合国から戦争犯罪を問われたラーマ7世の変死、タイではタブー中のタブーなので話題に上げてはいけない
中国  いろいろ有りすぎ、殺しすぎ

王殺しは歴史の醍醐味かもね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:55:39.50ID:QNU4Ijlv0
映画のワンシーンみたいな結婚式!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:12:41.71ID:ljUDXsHr0
>>74
安徳天皇は殺されたというより無理心中の道連れだね。
神話時代の天皇を除けば、確実に殺されたことがはっきりしている天皇は6世紀の崇峻天皇だけ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:18:24.45ID:wHuDHjb30
>>32
フランス革命でオーストリアから嫁いだマリーアントワネットが処刑されたね。

ちなみにフランス王の血筋は未だに受け継がれているそうな。しかも男系男子の。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:22:43.77ID:wHuDHjb30
>>50
何かkkに似てるなあ…
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:23:57.99ID:15Nf+wc80
ハプスブルク家はどうなる?跡継ぎがレーサーなんて何があるかわからん仕事やってんだろ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:27:59.30ID:mw8ElgS90
>>79
政治に関わるよりも健康的な人生でええやん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:30:13.50ID:rkT9Twic0
王政復古あるかな?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:37:32.70ID:6THXsiWX0
>>36
皇后アレクサンドラの妹ミルフォード・ヘブン侯爵夫人の玄孫である
エジンバラ公がDNAを提供した遺骨の確認時には、
末娘のアナスタシアを名乗っていたアンナアンダーソンはすでに亡くなっていたが
その後本人のDNA鑑定で偽物と確認された
面白いのはアレクサンドラの兄ヘッセン大公が、
アンナアンダーソンはポーランドの女工員クエシンスカ(事実だった)だと、
登場直後から特定していたのに、
大勢の王侯貴族がアンナアンダーソンをアナスタシアだと信じたこと
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:38:03.63ID:tQnjF2Xd0
最近、ロマノフ一族の男性が中央線に飛び込んだって聞いたけど。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:40:54.07ID:NoYyyAq70
タイトーの創業者もロマノフ関係じゃなかったか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:47:22.26ID:Hx0rc+J10
嫁は綺麗で健康な平民娘とったほうが優秀な子孫残せるってのは徳川幕府の歴史が証明ずみ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:51:18.07ID:0lF1v+/H0
>>32
ニコライ2世のいとこのジョージ5世は革命が英国に及ぶことを恐れてニコライ2世一家の亡命を拒否した。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:51:57.66ID:YEElhXLg0
日本に亡命して来たモロゾフ一家も皇帝派だったの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:00:41.63ID:TROZZA8j0
ロマノフ家最強はピョートル大帝何度も殺そうとしたソフィアちゃん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:01:22.81ID:Kyq4IEWS0
ロマノフ後継者はロシアでは権威があるんだろうか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:08:53.90ID:c55qzqaG0
>>94
今のロシアではプーチンのほうが1000倍以上権威あるだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:09:39.82ID:c55qzqaG0
>>96
日本人だって原爆を落としたアメリカを全く恨んでないし、不安はないだろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:11:29.46ID:c55qzqaG0
>>99
タイとか北朝鮮とか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:12:09.57ID:Kyq4IEWS0
>>94
いや、プーチンは権力は最強だが権威はそれほどでもないだろう
ロマノフの生き残りとされる人々が、大衆的な人気はあるのかなと思ってさ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:14:45.35ID:SJsnqRb+0
>>79
てか日本も大名クラスの子孫は普通の生活してるし

現代でふんぞり返ってるのは岸系田布施野郎の安倍チョンとか薩摩高麗町大久保系渡来人麻生とか

成り上がりの明治成金や和歌山B落民二階や中抜きケケ中の戦後成金なんだよなw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:14:46.61ID:c55qzqaG0
>>103
ロマノフ家はもはや一般的な教育を受けたロシア人には存在すら知られていないと思うよ
100年以上前に滅んだ帝室の子孫なんてそんなもんだろ

ロシア人にとっては権力=権威だからプーチンの権威こそ最強レベル
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:25:44.67ID:HoH2PmtP0
アベが悪い
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:57:53.84ID:Us9XCq9e0
バルシェ肉買ったべか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:02:56.38ID:Pjy+Vwsg0
>>43
父親はプロイセン王国ホーエンツォレルン家の王子だし
でも結婚相手はイタリアの平民の貴賤結婚
奥さんにはプリンセスとか大公女とか殿下とか付かない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:17:30.52ID:+HSYXlQG0
ちなみにゲオルギーは母親のマリヤがロマノフ家の現家長及び帝位請求者で、もう離婚したけど父親がヴィルヘルム2世の直系子孫なのでドイツに入国するときは「プロイセン公子ゲオルグ」という肩書になるとか
もっともドイツ帝国の帝位請求権は放棄してるのでまかり間違ってもドイツ帝国皇帝兼ロシア帝国皇帝ということにはならない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:21:00.91ID:+HSYXlQG0
そういやアメリカにもロマノフ家の子孫がいるけど、アメリカ国籍で子どもたちも全員普通のアメリカ人と結婚してるのでロマノフ家復興なんてことは考えてないみたい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:29:54.46ID:BIfw5tGA0
>>117
プロシアの方は継承権は下位
あとロマノフは正式にはロマノフ=ホルシュタインゴットルップ
男系はデンマーク王室の遠縁のホルシュタインゴットルップ家
一族にはホルシュタインゴットルップ大公の称号を持つものもいる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:51:21.50ID:e4mMEeNr0
>>116
じゃさ、平民のダイアナは何で敬称がつくの?今の代も労働者出身たよね?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:54:04.66ID:TZHyOprM0
ベッタリ ベッタリーニ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:57:39.60ID:IBAweA2A0
>>122
ダイアナはスペンサー伯爵の令嬢(お母さんも男爵令嬢)で貴族階級出身だよ
0129ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/11(月) 08:28:55.77ID:S0etn8b/0
昔は血で血を洗う権力闘争が当たり前だったが
今は殺されたくないから「民主主義」という名のデタラメな支配体制を作って
国民の税金で国民を縛り付け支配している時代。
0130ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/11(月) 08:32:34.59ID:S0etn8b/0
税金=上納金
政治献金=みかじめ料
忖度しろ=誠意を見せろ

民主主義などと偽っているが中身は完全に暴力団も真っ青なヤクザ政治
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:40:14.93ID:e4mMEeNr0
>>124
そうなんか。今の人は、敬称つける?貴族社会の中で
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:24:16.08ID:Cth/mi5N0
wikiで呼んだけど銃剣で何度も刺されたけど下着にちりばめられた宝石で致命傷に至らず
とどめに銃弾を頭に撃ち込まれるとか酷い殺され方だな
遺体の処理方法も残虐
ボルシェビキ・レーニンおそロシヤ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:37:21.68ID:Of7gYo/80
>>131
あちらは王族や貴族を直接名前で呼ぶことすら不敬に当たるので
尊称の前にHis/Herを付けて呼ぶ。
ダイアナはHer Royal Highnessという敬称だったが離婚後はその敬称を剥奪された。
離婚後の敬称はわからないけど元々貴族令嬢なのでLadyを付けて呼ばれてたと思う。
(お互い貴族同士の呼び方はまた別のルールがあるらしい。
こちとら知るよしもないので「らしい」としか言いようがないw)
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:41:54.05ID:zJxdaue90
挙兵かと思った。汗
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:08:23.97ID:ps6B0fFs0
>>40貴族復活
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:25:32.16ID:INITH+u60
>>122
継承順位上位の王族と結婚しているのでプリンセス号が付けられている。
今何かと騒動のメーガン・マークルにはプリンセス号を許していないで。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:29:23.57ID:INITH+u60
>>133
> お互い貴族同士の呼び方はまた別のルールがあるらしい。

「卿」とか「フロイライン」とか呼んでる銀河英雄伝説のラインハルトが思い浮かんだ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:35:46.65ID:XMgxB74Y0
ナポレオンの子孫とハプスブルク家が結婚したけどどっちがすごいの?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:38:33.29ID:IBAweA2A0
>>138
ドイツのフロイラインは大阪船場の「いとはん」「こいさん」に該当するのではないかと
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:55:57.37ID:owxYrBaF0
>>120
英国王室マウントバッテン荒川ウィンザー家は男系ではデンマーク王室系だよな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:00:16.32ID:TSj1Xe3+0
>>125
いや息子がデューク東郷と名乗って生きている
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:17:53.64ID:w0vzCLjU0
バルシェ肉買ったべか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:23:08.55ID:iSjGrL8l0
>>142
ナポレオンの部下でしかなかった男

の子孫な王家もあるんで…
ナポレオン家は未だにポナバリストがいるくらい、
少しは格がある。
フランス皇帝を二人も出してんだし、
4世だっけ?アフリカで死ななきゃ、
もっと違った展開あったかもね。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:36:01.72ID:ZXM4E9u+0
>>146
ヨーロッパの敬称イコール日本の敬称だとは言ってないですよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:40:24.48ID:8CwUhCPt0
ニコライ二世はなんであんなに酷い目にあったんだよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:05:10.77ID:JnydD0wd0
>>149
ルイ16世夫婦も処刑するほどのことではなかった
見せしめのためになんて、つまり世の中狂ってたんだろう
もし軍人も民衆も冷静だったらさすがに処刑はヤベえと思ったはず
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:15:31.96ID:KegYanqv0
ヒロヒトも処刑すればよかったのに
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:26:17.75ID:IBAweA2A0
>>152
「継称」ってなんですか?
そもそも日本の場合は(もちろん公式を除いては)名称を敬称とする場合が多いので
「王様」「王女様」「社長さん」「母ちゃん」なんて言い方があるだけ。
いとさんという呼びかけは「お嬢様(長女)」(こいさんは次女)
フロイラインも英語のミスやフランス語のマドモアゼルと同じ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:29:42.19ID:ZeI3iDUc0
>>9
格闘ゲームのキャラになってなかったっけ?
合掌したままくるくるコマみたいに回りながら攻撃してくるの。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:52:16.60ID:XSMkWrmk0
ロシアの伝統を現代に伝えられます、
ロマノフ王室の継承者ご夫妻のご結婚を、心よりお慶び申し上げます。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:22:44.33ID:oNIADrv/0
>>1
カタルーニャの独立勢力をロシアが支援していたことに対する
スペイン王室の単なるあてこすりww

王室なんて言うがスペインだけだろww
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:25:28.85ID:oNIADrv/0
>>1
>キリル大公

こいつ自体が革命側についていたと言うことでロマノフ朝の子孫が
後継者として認めていない。単に宣言しただけ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:36:18.10ID:A07ejaYz0
>>149
ラスプーチンの言うこと聞かずに戦争ばかりしてたから
参戦するとロシアは滅ぶ、ロマノフ一族も殺されるってちゃんと助言してたのに
まるで言うこと聞かなかったから
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:49:50.13ID:+i0owp9P0
>>149
皇帝としては足りなかった確かだろう

皇后を務めるには性格性質が無理と言われたアレクサンドラと無理に結婚したり
アレクサンドラの引き籠りが分裂を招く一端で
皇女たちが王族的に結婚適齢期なのに全員未婚だった原因
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:56:39.97ID:+i73TgQQ0
>>52
 
アメリカの刑務所では、当たり前にあるようだ。


イケメンの若い新入りとか、レイプ対象だそうだ。
そういう奴は、有力グループのボスの情夫になるそうだよ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:14:19.22ID:7ml/R4bh0
王室があった時期のイラン、アフガニスタン、ネパール、エチオピア、モロッコ、
ブルネイなど若い頃に実際に行ったことがあるんだが、

 今も王政が残ってるのは、モロッコとブルネイくらいだな。
(英国はじめ欧州の王国は残ってるが)意外と崩壊するときは一気にいくからな。

イランやアフガンなんかも、権力闘争の側面もあるが国民の不満が爆発するとは
想像すらできなかった。
おかげで国王の肖像の載ったコインや紙幣がいまや結構な値がついていそう
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:30:47.09ID:TROZZA8j0
>>166 突然変異で血友病になったビクトリア女王から全ヨーロッパに血友病をばらまいた。詳しくはようつべに解説動画あるよ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:32:39.64ID:Ct4nt/R00
「・・・意義あり!この婚礼は欲望の穢れに満ちているぞ・・・!」
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:43:33.85ID:Pjy+Vwsg0
>>136
ダイアナはDiana, Princess of Wales(王太子の妃、ダイアナ)であってプリンセスダイアナではない
キャサリンはCatherine , Douches of Cambridgeでケンブリッジ公爵夫人でもちろんプリンセスではない

君主の家系でも家によって称号の使い方は異なるけどイギリスでは生まれついてのプリンセス以外はプリンセス○○と呼ばない
ダイアナの時プリンセスダイアナとイギリスメディアも書いてたから代替わりしたらケイトもプリンセスと呼ばれるだろう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:52:23.39ID:U8NXrXj/0
眞子内親王は正真正銘のプリンセスなんだよな。
あと2週間か…。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:33:11.72ID:PxzDbU4p0
>>149
入れ墨(しかも和彫り)を入れ位何処かの人みたいに893な性分だったから
あちらもwwの引き金成らなけれ良いが事件現場近所に居るんだよなぁ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:39:29.19ID:Z1miiWPB0
この手の滅んだ欧州王侯連中の社交界とかほんと下らねえと思うけど
好きな人多いからやってけるんだな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:59:24.00ID:wj6aEjD40
貧富の差が激しすぎるおそロシア
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:20:39.55ID:uEAXdZF20
120年間も結婚しないと断絶しちゃうんじゃないの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:23:36.83ID:kkXuRzCI0
>>143
ギリシャやノルウェーの王族も父方はデンマーク王室
ただしデンマークは今の女王のあとはフランス系になる
(女王がフランスの外交官と結婚したため)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています