X



【衆院選不出馬】丸山穂高氏「YouTuberやコメンテーターにはならない」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/10/10(日) 22:21:43.80ID:PFLPfNmN9
 次期衆院選への不出馬を表明した「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」(NHK党)副党首の丸山穂高衆院議員(37)が10日、
自身の公式ユーチューブチャンネルで立花孝志党首(54)への感謝の弁を述べるとともに今後の身の振り方について、言及した。

 丸山氏は2019年の「戦争発言」で日本維新の会を除名されたが、同年の参院選で国政政党となったN国党(当時)の立花党首にスカウトされ、入党。
国会議員のボーナスや文書通信費などの内情を明かし、議員がいかに厚遇されているかを問題提起していた。

 立花氏は丸山氏の能力を高く買っており、次期衆院選では近畿比例ブロックの単独1位を用意していた。
丸山氏は解散するまで衆院選への対応を明かさないとしていたが、この日の発表を前に8日に立花氏と会談し、不出馬を報告したという。

 丸山氏は地盤だった大阪19区について、「政策の近い(維新の)伊東信久さんを応援して、比例では立花さんが率いるNHK党を応援していきたい。
NHK党は賛否両論あるが、必要だと思う。NHK党がいるからNHKがピリピリしているし、変なことができない」と話した。

 自身の今後については「ユーチューバーやコメンテーターにはならない」とテレビやネットの世界への転身を否定。
「自分自身、やりたいことがある。アラフォー、アラフィフでやることがある。議員をやりながらはできない。公の役に立つことができればまた」と話し、政界から完全にフェードアウトするワケではないようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0bc4d2dc3b1cf6af4af8f257768847afb186dab
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:04:54.48ID:t9/vrMzY0
>>260
SNSと飲酒で人格が変わるタイプか
直接会うと人当たりがいいのに知り合ってSNSを見に行ったら全然違うキャラの人いるよね
AV男優のムーミンとか
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:11:01.87ID:cvzLYVG20
ツイッターはわざと子供っぽく書くからこそ見てもらえる手法
話題は知りたい情報だし地頭はスゲーよこの人
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:11:59.31ID:ND8bEZv50
 (木村 草太 氏 憲法学者) 字幕

「言論の自由とは 国家権力から制限されることなく
個人が自由に言論できる権利」

国会議員として国後島に同行=公職の立場
丸山氏 「戦争しないとどうしようもなくないですか」
↓という発言は
「道義的責任」や 「憲法の尊重擁護義務」の問題にも
なってくる

「個人としての言論」ではなく 公職たる「国会議員の活動」
として評価すべき
 丸山議員が 正当化のために「言論の自由」を持ち出すのは
不適切で 「国会議員の活動として正しいものだったのか」が問題

(by.RX Nスタ 16:46 20190516)
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:15:21.07ID:ND8bEZv50
 丸山議員 ”戦争”発言について

 (ザハロワ 報道官 ロシア外務省) 字幕
「我々はこの発言に対して 当然 怒りを感じる この発言
の真相を追究すべきだ」 「与野党による辞職勧告などを
めぐって 妥協なく批判されるべきだ」

(by.EX 大下容子のワイドスクランブル 13:01 20190524)


 丸山衆院議員の問題行動について(5/24 中日新聞より) 

 (ザハロワ 情報局長 ロシア外務省)
「憤慨している。
特定の政治家による放言か、日本の政治エリートや
社会の気分を反映したものかを明確にするのが重要だ」
〔5/23 定例会見で日本側に厳正な対応を求める〕

(by.CBC ゴゴスマ 15:05 20190524)
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:17:11.26ID:ND8bEZv50
 (男性ナレーター)
「外出を止められた丸山議員はこう言っていたようです」

 (丸山議員) 字幕
〔自分は国会議員で『不逮捕特権』があるから大丈夫だ
 ここは日本の領土だろ〕

〔丸山議員の暴言などもあり 通常より1時間早く食堂が閉鎖〕

 (伊吹 文明 元衆院議員 自由民主党) 〔5/23〕
「んー国会議員としてはちょっと 時代錯誤も甚だしい
じゃないかっていう」 「俺は国会議員だから逮捕されない
なんちゅうような事をもし言ったりしたらね これは笑い者
に なるんですね」

 (萩谷麻衣子 氏 弁護士)
「…で不逮捕特権があるというのも あのう日本の 北方
領土は日本の領土だということを前提にして ま それは
いいんですが だから日本の憲法が及ぶと で国会の
会期中は不逮捕特権があるんだから国会議員は何やっ
ても逮捕されないだろうと言っているようですけれども
 そうするとロシア側にも主権が及ぶかどうかという こう
領土問題がバチバチにこれでもう対立しかねないですよね
 その意味でも非常に あのう不適切な発言だと思います」

(by.RX Nスタ 16:36 20190523)
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:23:00.23ID:yWE0bNfo0
>>264
じゃぁ改憲提起してる自民党は?
悪の組織か?w
尊重擁護というのは一字一句変えてはならない
その議論もしてはならないという意味ではない

憲法学者がそんな基本の基本すら知らない事に絶望w
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:23:03.85ID:f1xisPt40
いや、なるやろ
どうせ
それ以外の道は無いし
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:24:52.03ID:06HKpnjQ0
>>1
ウラジミールに北方領土をあげちゃった安倍より優秀なのにもったいない
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:25:24.02ID:ND8bEZv50
 維新・丸山穂高 議員が暴言
北方領土めぐり「戦争しないと…」

 北海道根室市午後1時頃

 (丸山 穂高 衆院議員 35歳 衆議院沖縄北方特別委員 日本維新の会)音声
「賛成か反対か という口調で そこにいらっしゃる方に聞い‥
聞いてるんですね」

「それがまずあたかも 私がそう思っていて
 えーそれを押し付けるかのような お話で
  えー いうのは間違っていますし
 もしそれが誤解があるなら それを誤解を解かなきゃいけない…」

 (訪問団長 89歳)音声
「ああーー ああゆう国会議員も居るんだなっとね」
「先生なんで戦争で 取れって言ってるんですか?
 オカシイんじゃないのか…」

(by.RX ニュース23 23:19 20190513)
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:27:59.02ID:ND8bEZv50
 丸山穂高 衆院議員 維新が除名処分に
北方領土で”戦争”発言

 (K・Yさん 歯舞群島・志発島出身 訪問団に参加)
「とんでもないこと 言ってくれたと思うよ 島を返せ島を返せ
って随分運動してきて 経済交流まで続いて」 「それを一発
でぶっ壊してしまうんだからさ ほんとに腹立つ」

 (K・Hさん 千島歯舞諸島居住者連盟副理事長)
「ほーんとにまあ 信じられないです」
「戦争の結果こういうふうになったっていうことをですねぇ
  まぁ 全然わかっていないのかなぁっと思って」
「今後の 交渉関係にもね  影響しなければいいなと思ってますよね…」

 〔※ こちらで 両名をイニシャル置換〕
(by.AK ニュース7 19:00〜 20190514)
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:31:51.34ID:ND8bEZv50
 (20190520 午前10時頃の会見 国会内)

 (丸山穂高 衆院議員)
「野党議員のですね発言に対して えー辞職を迫るような
勧告を出せるのであれば まそうなるとドンドンドンドン
次から次と えー議員をクビにさせられる事になっていき
ますんで」 「私が辞める事で えー逆に あのーー 前例を
作ってしまいかねませんから まそういった意味で 絶対に
辞めるわけにはいかなくなって しまっていると いう風に
思います」

日本維新の会の幹部がロシア大使に謝罪した事について

 (丸山穂高 議員) 字幕
「70年間不法占拠しているロシアに謝罪するのは
問題がある」 と批判

(by.EX ANN NEWS 11:52 20190520)


 丸山議員の糾弾決議を可決 「自ら進退判断を」

〔衆院本会議 午後1時頃〕
全会一致で糾弾決議 「国会議員の資格は無い」

 (戸室 穂美 サブキャスター)
「また 丸山氏が酒に酔って不適切な発言を繰り返し
禁止された外出を試みるなど 問題のある言動に対し
ては 『国益を大きく損ない 衆議院の権威と品位を著しく
失墜させた』などと 強く批難しました」
 〔議運理事会 午前11時頃〕

(by.TX ゆうがたサテライト 17:15 20190606)
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:34:30.75ID:Gd6xVKaD0
キャラ的に必要悪でハマコー的なところあっただけに惜しい人材
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:35:13.99ID:ND8bEZv50
 丸山議員”N国”入党を表明
(by.RX Nスタ 20190729 18:29)
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:36:44.94ID:CLMrpfQf0
松田学みたいになるのか
というか参政党に関わって欲しい
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:38:41.34ID:NIlneVGX0
>>273
タイゾーはテニスと投資だけで政治経験しょぼすぎ
丸山は東大卒で元官僚いかれ具合はタイゾーより上
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:38:51.12ID:xzchmDz10
こういう国会議員がいなくなるのは残念だな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:41:40.31ID:mokNZbrB0
いやいや丸山さんあんた続けなさいよ
あんたみたいのが一人ぐらいいてもいいんだよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:46:52.96ID:L0+NaTAS0
自由な立場から発言していたいのかな
引退するわけじゃないでしょ
活躍をこれからも期待してます
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:50:04.11ID:0dQm88lD0
欧米だったら大成してたかもね、この人
でも協調性を重んじる日本じゃ直ぐに潰されて終わる
政治界隈は特にその色が濃いからどの道長くなかったかもしれん
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:50:45.11ID:g35fgQ1u0
将来的に政界にカムバックしそうな感じだから完全に世間の目からもフェードアウトすることはないだろうな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:51:18.56ID:4HvV/TDM0
>>1
立花のようなクズに愛想をつかすほどには賢かったんだな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:52:31.20ID:4HvV/TDM0
>>285
まあパンツ泥棒でも大臣になれる国だからチャンスはあるだろう
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:41:49.56ID:Ds1LX30F0
北方領土を占領された経緯を思い出せ
バカ面して金持っていくなんて愚の骨頂
これを全国民に叫べたんだから
政治家としていい仕事したんじゃないの
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:47:36.50ID:Ds1LX30F0
アイヌ新法に反対してた丸山を追い出して鈴木宗男を
入党させた維新のコメントも聞きたいな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:53:45.20ID:IdFpWffa0
そもそも坂上や和田に噛み付いて
テレビ局にも噛み付いて
国民も下級国民と見下してるやつがコメンテーターって

テレビ局が使うってあり得ないよなあ

丸山穂高「フジテレビの外資規制違反が事実なら社長が『甘かった』とかだけで済むレベルではない」「認定取消が公平かと [Felis silvestris catus★]
【NHK】#丸山穂高氏 TV設置関係なく全世帯から受信料徴収案に「なめとるなNHKは」 [征夷大将軍★]
丸山穂高「誹謗中傷を毎日公共電波でやってるのが、フジテレビ坂上忍の番組だろ」 [Felis silvestris catus★]
【N国】#丸山穂高 「や・め・ま・せ・ん、辞めませーん笑 今月1千万以上アジャース。不倫小泉さん、捕まった秋元も同じですねー」
【N国】丸山穂高、批判に「価値の低い下級国民に言われてもヒャッハー、アジャース」★2
【芸能】<丸山穂高氏>マツコ、坂上の名前挙げ「公共電波でテキトーな政治発言しているのが問題」と批判
【芸能】丸山穂高議員 吉本興業ディスる「うちはマスコミが株主ではないので笑」
【テレビ】「浅すぎる。ワロタピーポー」 丸山穂高議員が田中みな実に噛みつく…議員報酬批判に★2
【丸山穂高】和田アキ子へ「紅白すら出てないようですが」「私もテレビ見ていて和田さん出たらチャンネル変えてます」★4
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:42:02.19ID:cC+i1j9d0
>>294
ここまで来ると丸山はアル中というより躁鬱に近いような気がしてきた
酒が入ってイキリツイートしてたのかも知らんけど感情の振れ幅がひどすぎる
0296Fラン卒
垢版 |
2021/10/11(月) 14:49:05.56ID:AGZ96I700
案外、ええ奴やったのにな。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:59:58.95ID:HUrhJGGA0
この辺りのやり取りは面白い

北方領土観光ツアーにおける北方領土の呼称についての注意喚起に関する質問主意書
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a200083.htm
衆議院議員丸山穂高君提出北方領土観光ツアーにおける北方領土の呼称についての注意喚起に関する質問に対する答弁書
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b200083.htm
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:04:01.88ID:yuY02YIf0
末期は誰彼構わず噛み付く変な人になっちゃったなw
まあ主要な党からは弾き出されて自暴自棄になるのはわかるが、考えが幼稚過ぎる。
次の当選はないからせめて自分から辞退を発表したと言ったところか。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:40:36.09ID:fsVkfxYG0
???「いっしょにおっぱぶいくだで!」
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:21:20.89ID:KdKP776Y0
知事とか目指すのかな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:04:17.60ID:Of4vzTiw0
しこたま稼いだ歳費で勉強でもして資格とか取るつもりなんだろ

丸山穂高がターゲットにしてる資格が何なのかは知らんけど、芸人以外で日本社会で生きていくなら、法曹か税務関係での資格を取るしかない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:09:04.87ID:o7HcFx8G0
コイツ見て、如何に国民が簡単になびくかわかったわ
靖国参拝動画でも撮ってアップしてみろ
ネトウヨが次期総理に担ぎ上げるぞ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:12:59.83ID:kW2pYZeE0
>>249
その経産省も酒癖悪くて辞めたんだから仕方がない。
ソースは経産省の先輩で維新では同僚だった足立靖史代議士
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 20:16:02.86ID:VPWlCaI40
今の橋下みてるとこいつの方がはるかにマシ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 20:22:58.89ID:Of4vzTiw0
>>309
「ロシア女を夜伽に出せ! オレは天下の維新系ロシア族議員さまだぞ!」

って? w
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 20:39:28.19ID:i8gM0I5T0
来年は参議院選挙
2023年に地方藤一選挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況