X



【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★20 [haru★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★
垢版 |
2021/10/12(火) 06:19:18.43ID:rHr933ZE9
アイスランドは8日、心筋炎のリスクが若干高まるとして、
米製薬大手モデルナ(Moderna)製新型コロナウイルスワクチンの接種を中断した。
同ワクチンの接種を制限している他の北欧諸国よりも踏み込んだ措置。

アイスランドの保健当局は、米ファイザー(Pfizer)と独ビオンテック(BioNTech)が共同開発したワクチンが十分確保できているとして
「政府の感染症対策トップがモデルナ製ワクチンの不使用を決定した」とウェブサイトで発表した。

接種後に「心筋炎と心膜炎の発生率が増加した」ことを踏まえた措置だという。


アイスランドはこの2か月間、米ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)の医薬部門ヤンセン(Janssen)製の1回接種式ワクチンを接種した国民と、
それ以外のワクチンの2回接種を完了した高齢者および免疫力の低い人を対象に、主にモデルナ製ワクチンを使って追加接種を行ってきた。

12歳以上の88%がすでに当初規定の接種を終えており、今回の措置による影響はないとみられる。

モデルナ製ワクチンをめぐっては、スウェーデンとフィンランドが7日以降、心筋炎や心膜炎のリスクを懸念して30歳未満への接種を中断。
デンマークとノルウェーも、18歳未満に接種しないよう正式に勧告している。

スウェーデン当局は、心筋炎や心膜炎が起きてもほとんどは軽症で自然に治るとする一方、症状が出た場合には医師の診察を受けることを推奨している。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/9/-/img_b9b30dc131ee43f635eac2fc8a76e2e1137861.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/6/-/img_f65e52f7b65b400bffd11882b1d8550179745.jpg


2021年10月9日 10:54
https://www.afpbb.com/articles/-/3370048

前スレ
【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★19 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633960772/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:17:11.27ID:KsZ6aM7d0
レッテル貼りは結束のために必要なのよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:17:25.74ID:8u0yqTEE0
>>944
公表されてる情報じゃないし
個人的にはロットによってかなり差がある印象
各国の政府機関なら精査できるデータは持ってると思うけど
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:17:53.55ID:4wrA+LHC0
未来の有る子供に未知のワクティンを打つ親は馬鹿だと思う。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:18:14.27ID:8b/v0s4T0
>>945

>>952


まさに洗脳されてるな
これだけの根拠を示しているのに

生体内で不安定だから世に出せなかった事実すら知らんだろ?洗脳されたアタオカくん
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:18:25.91ID:KsZ6aM7d0
不活性ワクチンがいいならシノファームやシノバックがあるだろ
不活性は利きが悪いってのは常識やで
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:18:54.01ID:U+HziCMXO
>>920
・アメリカの大学生が大勢ワクチン接種したと嘘ついてたのが発覚
・フランスで医者達も含めて万人規模で偽造ワクパス大流行
・NYCでワクチン義務化したら医療関係者の退職が相次ぎ産婦人科休業

日本で口開けて待ってるだけでも入ってきたニュースだけで高学歴者がワクチン避けてる事例がこんなにある
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:19:11.00ID:ojZBBRk+0
>>874
ハンガリーだっけ?
反ソロス法作って、その辺の発言が自由にできる国
あと、ポーランドだったか、忘れたが、
東欧の国でSNS上での検閲を法で禁止した国もあったよな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:19:46.87ID:4kdB/hwD0
>>957
> これだけの根拠を示しているのに

いいや、
けっきょく最後はこれだったよ:

>>788
> 知らねーよw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:19:56.07ID:KsZ6aM7d0
>>951
お前らのいうオックスフォード大学、英オックスフォードじゃなくて
オハイオ州のオックスフォードにあるマイアミ大学だったじゃねーか
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:20:02.81ID:4wrA+LHC0
>>954
ロットによって異物が混入しているくらいだから薬液の品質も杜撰ではないのかと疑ってしまうな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:20:22.41ID:niNVhn+g0
まぁ、これから感染での後遺症関係が問題になるよ。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:20:34.90ID:whtS3sYe0
>>950
とか言ってIT企業の裏側も、金融の裏側も知らないでしょ?
関わってないから簡単に信じちゃうんだろうねぇ
国対国でしか物事考えられないみたいだし
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:20:40.33ID:V7w81JiN0
>>946
ほんとそれだよな
今出てる情報だけで盲信する洗脳信者の知能って…
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:20:55.94ID:09ZSmGrI0
新型コロナウイルスなんていう存在しない物で偽パンデミックを作り出しコロナワクチンでADEにして元々存在していたインフルエンザで殺す
なかなか上手いこと考えたよな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:21:39.29ID:8b/v0s4T0
>>962
違う違う


お前から信用のために証拠を差し出さなくてはいけないんだよ

未完成ワクチソと言われたくなければね
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:22:02.26ID:fhwll+BC0
ワク信どうするのよ?
死ぬよきっと
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:22:17.50ID:bihxAv6g0
>>856
明らかに北欧のほうが有能じゃん
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:22:39.43ID:okmJB/IL0
【ワクチン】集団接種会場で男女5人が倒れ救急搬送、痙攣や血圧低下のショック反応 命に別状なし ★5 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633996494/


モデルナ怖い
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:23:16.92ID:AGAuxgNR0
>>968
おいら裏しってるんですよって言われても こんな口の軽いやつが裏側の人間なんて随分と杜撰だなとしか思えん
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:23:22.01ID:whtS3sYe0
>>964
>>959
根拠ある資料クレクレ言いながらお前ら言ってること本体適当だよね…

そっくりそのまま
「訴訟賠償脱税の総合デパート ファイザー様のいうことなら何でも信じるワク信者」
って言ってあげるわ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:23:30.37ID:8b/v0s4T0
>>973
つまりお前がワクチソ信用のために証拠を差し出しなさい

出来ません!


と自滅してるってこと
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:23:39.51ID:fqCrY4hW0
>>929
あほだろお前w
7割摂取終わってる時点でお前らは少数だろw
残りの3割からアレルギーや12歳未満を引いた数がお前らw
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:24:03.60ID:SR69rRlC0
薬害の事例をぼんやりとしか知らないと
日頃は安易に薬に頼るのを疑っていたり遺伝子組み換え食品を避けてたり自分の治癒力を信用して病気を治して長生きしていたり
こんな人達でも
政府がああも推奨し、政府広告まで出しているワクチンに
つい跳び付いてしまうんだろうね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:24:06.57ID:V7w81JiN0
>>973
頭悪いなこいつwww


未完成出来損ないワクチンを擁護する義務はお前の側にあるのに
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:24:27.93ID:VGQRGfs/0
十分な数の検証で、実績安全性がある→よし使おう
まともな思考の接種者達

怖いなー打ちたくないよ→打たない根拠を探そう!
ほらほらやっぱりワクチン危ない!(ここまで無自覚)
私頭いい!情強

これが未接種(反ワク)

低学歴低所得って統計出てんのにw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:24:43.97ID:KsZ6aM7d0
ほぼ打ちおわってからモデルナ禁止って何の意味があったんだよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:24:56.80ID:fhwll+BC0
ワクチンは腕に注射するものではなかった
鼻に噴霧するものであった!!
今まで腕にワクチン打っちゃったやつ、大間違い

2020年8月にアデノウイルスベクターを用いた新型コロナウイルスワクチンは筋肉注射よりも
鼻から投与した方が圧倒的に良く効くという論文がCell誌の電子版で発表されました(Hassan
A.O., et al, Cell 183,169-184, 2020)。
その後、アストラゼネカ社は自社のワクチンを用いた鼻スプレーワクチンの治験を開始しました。
https://www.medic.mie-u.ac.jp/microbiol/%E9%BC%BB%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%81%AE%E8%A7%A3%E8%AA%AC.pdf
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:24:59.71ID:09ZSmGrI0
>>947
創価大学が出してきたデータとか信じちゃいそうだしねww
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:25:33.12ID:8b/v0s4T0
>>980
それぞれの年代は4割とか5割とか6割だぞ

公式発表見てみろ


世の中の半分がアレルギーなのか?キチゲエさんよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:25:36.25ID:lJh7kB2k0
>>981
日本は別に義務化してないしなあ
ワクチンを打つのは個人の判断でって厚生労働省もいってるやん?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:25:42.62ID:09ZSmGrI0
>>985
お前がバイトの工作員なのはわかったよ
日本語が稚拙すぎる
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:25:44.46ID:whtS3sYe0
>>976
なんやそれwしょってもいないけど??

IT仕事で、株投資もやってたらすぐ調べられること
お前みたいに「何でも陰謀論」ってほうが怖いわ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:25:49.85ID:bcaFiEou0
>>919
わかる。だがほんとの世界情勢からして危険以外のなにものでもないのよ
ぶっちゃけ重要視するべきはワクチンやその成分なんかじゃない
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:26:16.02ID:bhZ3cJW90
アメリカ人はホワイトカラーでも日本人のブルーカラーより知能が劣ってるのが多いそうだからね
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:26:28.03ID:SR69rRlC0
必死に低学歴連呼しているワク信こそ学歴コンプ強そうに見える
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:26:44.22ID:KsZ6aM7d0
>>988
それはいいな、注射や点滴は偽薬でも副作用がでるくらいダメなやり方なんだよ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:26:55.52ID:fqCrY4hW0
>>992
頭悪すぎw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 7分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況