X



【自民党】岸田文雄、公明党の「0歳〜高3まで一律10万円給付」案に理解を示す「現金給付は行うべき」 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/12(火) 11:03:49.26ID:cWc7aAGu9
11日 23時26分

 岸田総理は公明党が掲げる高校3年生までの子どもに、一律10万円相当を支給する案に理解を示し現金給付の実現に意欲を見せました。

 公明党は総選挙の公約として高校3年生までの全ての子どもに一律10万円相当を支給する案を公表しています。きのう夜、テレビ東京の報道番組に出演した岸田総理は公明党の公約について「現金給付は行うべきと思っている。範囲について多分重なる部分はあると思う」と理解を示し、具体的な制度設計を行うことに意欲を示しました。

 一方、観光振興策「GoToトラベル」などGoTo事業の再開時期については「通常の社会経済活動を取り戻すにはワクチン接種と経口治療薬が必須」と指摘。これらが普及するには「年内いっぱいかかるのではないか」として年内の再開に慎重な姿勢を見せました。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4380157.html
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:35:37.96ID:Lc3yJjgi0
>>1
ジジィババァが自公から離れるぞ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:35:38.23ID:obTVcX230
>>925
がんばれどうてい
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:35:38.89ID:7dmMwg4Q0
宣言時にもちゃんと給料もらってる公務員その他の子供も対象だろ。
医師会票ほしさの幽霊病床と同じだな。
これは完ぺきな票ほしさのバラマキです。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:35:40.69ID:dZh3GP3u0
お前らが公明党に入れないならその分俺が入れてやるわw
お前らの一票帳消しっすw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:35:41.02ID:mYtMeru10
>>927
そのとーりだよな
児童手当が本当に子供のために使われているかと言えばそうでない世帯も多いわけで
なんで給食代滞納してるのに児童手当もらってんだよってな感じで
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:36:06.34ID:EPu4Iq6F0
>>915
このスレでno.1のクソバカレスだわお前が

優勝
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:36:11.61ID:AVlcHlxO0
>>574
末端信者にお布施させるのが目的だから
創価は創価の利益になることしかせんよ

当たり前やん
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:36:16.56ID:4A/qX+ZW0
>>874
確かにそうだけど、みんなは子育て終わってもコロナの影響で不景気なの解るでしょう?

こういう給付の仕方をしたらみんなお金を使わなくなる
そしたら日本経済はもっと悪くなる
横浜市長選挙に続き自民党はまた大敗する
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:36:33.45ID:XK3FemUH0
独身と子なしと男を疎かにする自公思い知れよ
てめーら国会議員は日割りボーナス188万貰うくせに
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:36:41.30ID:xH+cW5qR0
>>921
だな。
今回は据えてやるわ。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:36:47.10ID:hvlsl8SC0
次回の選挙次第、公明党の当選議員数によるニダ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:36:52.44ID:npS/oNbG0
発狂してる人は
子育てにだいたい一人1000万かかるという事実を考えてみてほしい
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:37:01.67ID:l56oQwIk0
うちは子供2人だから20万か
はした金だが貰っとくわ
ごっつぁんです
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:37:09.26ID:XL3glB5L0
なんで貰える人と貰えない人を作りたがるんだろな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:37:12.82ID:gkrJwWn+0
>>912
難病 非正規でまともにこの国から支援受けてもらってないし
タリバンと手を組んだわ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:37:16.46ID:0yqY7PL00
子どもがいる家庭に給付することは否定しないけど、そうじゃない人から反感食らうって分からないのかな?
金融課税増税の時もそうだけど政治音痴過ぎないか?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:37:25.07ID:E0tKSv5n0
子ども手当拡大版か
困窮世帯への給付とは違うな
現金じゃなく振興券でええんちゃうんか
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:37:44.58ID:XOtK8Pnl0
>>919
実際、諸外国に比べたら日本の生活保護なんて微々たるものなのにな
しかも役人がやる気ねえから、反社とかには出すのに本当に必要な人には出さないで見殺しだし
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:37:45.16ID:vGeFXtOO0
金持ちの子供たち金を配って

ワープアに金がいかないw

バカ丸出しの給付金
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:37:47.19ID:jSUpOiqg0
>>966
それだと貰うのはほとんど老人になってしまうから
一番悪手
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:37:52.45ID:4A/qX+ZW0
>>965
子育て終わってる層も排除されてるの忘れないでね

これは次の選挙で思い知らせてやる
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:37:58.26ID:PJFQZLcY0
駄目なの分かってるけど、民主党にでもいれるか
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:38:03.23ID:nNtfA3lb0
>>893
非課税だけが対象じゃなかったか?
子沢山で困窮している世帯はなかなか非課税にならないのを全く考慮してない愚策
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:38:15.80ID:1gNS7QTE0
>>903
金持ちはいい暮ししてんだからね。それを維持するために
税金一杯払って、貧乏人が反乱起こさないようにその税金を
恵んでやってるんだよ。だけど年収1億円以上になると節税
租税回避だらけであまり税金払わないよな。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:38:24.01ID:p7CbXSHb0
うちは10万
貯金
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:38:37.07ID:484niY790
>>1
子供に十万円って、こいつら馬鹿だろ。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:38:41.02ID:GkRcx6TW0
>>1
グラブルってソシャゲで半分に豪華賞品複数配って
残り半分にティッシュ配って大炎上した件みたいだな
あれも金持ちとかにティッシュ配って無課金に豪華賞品配ってたぞw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:38:42.55ID:XnA1vV690
1人1億円で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。