X



【在庫処分】ワクチン使用期限迫る 廃棄を避けるためにも、速やかな接種を 医師「若い人の接種が全然少ない」 ★2 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/13(水) 06:19:48.17ID:WYXWZyVx9
ワクチンの個別接種が進み、若い世代に接種する機会も増えつつあります。
しかし、ある懸念が。

(とよひら公園内科クリニック 藤本晶子医師)
「結構逆にいきなり今月に入ってから予約のペースが落ちて。まだまだ体感としては中高生、20代や30代、若い人の接種が全然少ないと思う」

ワクチン予約表の枠には、まだ白い部分が目立ちます。以前は1週間で100人以上、予約が入っていたといいますが、現在はその半分以下のペースです。

始まって間もないこともあり、札幌市の12から19歳の1回目接種率は35.7%、20から29歳は54.5%。

集団接種会場での予約枠は9000人分以上空きがあり、希望すれば速やかに接種できる状況にあります。


接種が進まないと課題となるのがワクチンの有効期限です。

(とよひら公園内科クリニック 藤本晶子医師)
「冷凍で2週間、冷蔵で4週間、のべ6週間がマックス」

保存期間に加えて、いま入荷しているワクチンの使用期限も12月まで。廃棄を避けるためにも、速やかな接種を呼び掛けています。


(とよひら公園内科クリニック 藤本晶子医師)
「いつまでもあると思うなコロナのワクチン。11月下旬までの入荷は約束されているが、そこからはいまは約束されていないとはっきり今の時点で言われているんですよ。
少なくとも11月に2回打つ形が終わるように予約をするのが良いと考えています」

厚労省の指針では来年2月までが接種期間。

予約枠に余裕がある今が、接種しやすいタイミングです。


10/11(月)16:31
https://www.stv.jp/news/stvnews/u3f86t00000cfa3w.html

前スレ
【在庫処分】ワクチン使用期限迫る 廃棄を避けるためにも、速やかな接種を 医師「若い人の接種が全然少ない」 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634043881/
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:41:06.12ID:Dhu/wzGu0
>>550
獲得免疫モドキではあかんか…
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:41:06.82ID:LobDB9ZJ0
みんなよく抵抗なく打つよね
半年前からワクチン調べまくってキツかったわ精神が
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:41:21.43ID:+PEKZWag0
それにしても
ワクチン絶対推奨派に転じた宮坂昌之阪大名誉教授の
長男(45歳)がワクチン接種後にクモ膜下出血で急逝したのは
本当に哀れだった。
45歳だから「若者」とは言えないが・・・
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:41:24.82ID:GbN46+6L0
>>500
今うってるのも来年3回目ブーストする予定のものも
全部同じ初期武漢型モデルのワクチンだからね
デルタもいくらか効果ありとかミューにはお手上げとか色々言ってるけど
ぶっちゃけ効いてるわけないよ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:41:29.47ID:Be7V+T2g0
>>518
馬鹿な名誉教授だな。パラケルススが500年前に発見した、
「あらゆるものは毒であり、毒無きものなど存在しない」という
薬学の原則を理解していない。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:41:36.67ID:ubN8j0lP0
使用期限が迫ろうが国が買取したワクチンで困るのは利益が減る病院だけ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:41:58.63ID:tW0JDXQu0
クソテレビがワクチン打てば宿泊費が大幅値引きだ〜うまい肉が食えるぞ〜
旅行だって割引きだ〜とやってたぞ
7割も打ってるのに何でこんなにグイグイくるんだろう
これは差別では そういう問題提起もなく割引くための金がどこから出ているかとかも報じない
まさに糞そのものでありました
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:41:59.22ID:NFvUsrcA0
来週ファイザー2回目だ
今年の冬はそれで乗り切って、来年以降は必要なら他の副反応弱いやつでブースター予定
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:42:25.17ID:TK39mBDE0
>>52
打たないね。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:42:33.06ID:MYqk5W0M0
>>557
>>466の記事見てみ、参加者がどんな奴らか
後ろ姿だけど年齢性別は分かる
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:42:38.82ID:4iV3/QHJ0
>>531
プラセボが生理食塩水だったかは不明
半年でそんなに死ぬもんかね、とは
思う。全成分からmRNAを抜いただけかもしれない、笑
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:42:44.85ID:9jilc3tV0
デマ太郎曰くワクチンで日本人は一人も死んでないから
じゃんじゃんブーストにまわせ
ワク信に投与しまくれ☺
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:42:48.25ID:LobDB9ZJ0
>>562
親の因果が…とかつい思ってしまったわ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:42:53.75ID:11JWFbmY0
未来ある若者は健康リスクと天秤にかけてワクチン打とう
こういうメディアに煽られて思考停止したり周りに流されたりするのは
後からマイナスに働いたときに後悔になるからね
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:43:07.33ID:cv1aMoRK0
>>571

そりゃそうだろ。準備しすぎだ。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:43:16.81ID:plIjoqGk0
>>525
それこそが犯行予告でしょ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:43:28.12ID:UZiq/k3h0
>>463
自治体でも相当ムラがある
同じ首都圏だが職域とか他の接種ケースも含めて氷河期は3割だよ
そして老人は9割超
俺のところが露骨ってのもあるが、職域とか大規模接種者が居なかったら氷河期の接種者は軽く1割どころか数%レベルだろうねこれ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:43:42.75ID:+PEKZWag0
>>561
まさしく
世界規模で猛毒ワクチンによる無差別大量虐殺が進行中なんだよな∼
小説や映画なんか読んだり視たりするのは本当に滑稽。
「現実」の方が遥かにエキサイティングで
そして
途方もなく恐ろしい・・・・
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:44:02.80ID:MytXc4Fr0
>>565
そうそう
私も化学専攻してたが、人間が作ったもので、
体に入れて大丈夫なものの方が稀

新しく研究室入った学生に、危険な薬品あるんですか?
って聞かれて、危険じゃない薬品の方が少ないと答えたよww
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:44:07.49ID:0A+U80OF0
打ちたい人に回ったなら過剰分無理矢理消費しなくてもいいのでは?
なんで重症化リスク低い子供に打とうとするの
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:44:09.30ID:oPfJ7UVb0
ワクチン接種のためのワクチン接種になってるよな
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:44:23.01ID:mrsen1xq0
これは義務教育の敗北。
どれだけ義務教育に投資しても20〜30%程度はどうしようもない輩が出てくる。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:44:47.40ID:Gj7RMbnF0
>>3
こういう洒落もあったのが2chだったという事を思い出したわ。懐かしい。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:45:14.08ID:+9+T9m6o0
微熱と頭痛とのど痛の風邪をひいてるからワクチンどうしようか悩む
微熱と頭痛は3日位で収まったけどのど痛は継続中
ワクチン打つなら万全の状態で臨みたいのに
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:45:29.23ID:aXc6jlFc0
若者よモデルナだけはやめとけ
打つならほかの
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:45:35.66ID:ebuxuJzp0
何十年後の副作用なんて未来人しか知らない
もしかしたら妊娠に影響あるかもしれない
それを確かめるために今ワクチン射ってるんだから
射ってる人はモルモットにされてることに気付け
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:46:20.77ID:2UrST5AW0
>>532
ワロタw

なんでこんなに頭が悪いんだろうw
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:46:22.91ID:KtuI1Iz00
>>3
また修行だな。
ここに居る皆は死んでるが未来で2get頑張れ。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:46:27.56ID:uGlUrx+p0
ワクチン打った奴らで後から薬害だったり
体に異変起きたら全員キレるよな。
自己責任だろうが推進してる以上は国が責任とれよ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:46:30.58ID:5mHFh/ctO
ガキで毒薬の在庫処分、悪魔かな
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:46:32.52ID:oPfJ7UVb0
ワクチン保管の冷蔵装置の電源が落ちて
ワクチンが台無しになったニュースを見て
以前はふざけるなと思ってたが、今はそうは思わない。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:46:49.29ID:lTQ7MAov0
いやさ、人殺しってなかなかできる事ではないと思うんだよ
なんで医療従事者は平然と人の身体に毒打ち込んでんの?
あとで自分の人生後悔しないのか?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:46:52.29ID:LobDB9ZJ0
>>517
(*ꙨꙻꙨꙻ)ギョギヨ❢
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:46:58.00ID:KMBgT53c0
>>548
接種後の抗体価の低下についての研究はあるけど、個々人の抗体価を確認して
ブースター接種するかどうかを決めているわけではないと思う。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:47:01.58ID:OU8hN2uG0
>>125
戦時中の大本営のようだよね。打て打てドンドン後ろで
太古叩いているだけというwww
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:47:05.09ID:Vl8DQkaG0
>>589
どれだけ奴隷養成の教育やっても
自分で思考できる人間が一定数出てきてしまうんだよな
7〜8割はアホな子羊どもを作れたんだからまあ義務教育成功なんじゃないか?
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:47:13.77ID:WNDitJ2G0
>>525
人間には免疫記憶が有りますってmRNAワクチン推して来てたのに
去年はインフルエンザ流行が無かったから
今年の日本人は免疫力が低下してるとか読んで首かしげてるわ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:47:20.63ID:Dhu/wzGu0
>>566
いきなり緊急事態宣言されて仕入れたものやべぇ!ってなってたいろんな店あるのにな

>>573
肺癌とかよくわからんものまで混ざってるし何のデータだよって思わされるなw
赤痢とか書いてあるけどcov19ワクチン普通に関係ないだろとかw
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:47:22.99ID:MytXc4Fr0
>>598
ワク信は正式承認されたワクチンだから、
安全なんだと思い込んでる

薬の治験なんて、最低でも3年はかかるのにな
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:47:47.63ID:rxu86UVD0
若い人の接種は進んでないのか
それならコロナが収束したのはワクチンのおかげではないんだな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:47:54.64ID:LJ91r1CK0
外交につこたらええなん
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:47:57.32ID:tW0JDXQu0
今度はテレビがアメリカ様の内服薬のことを紹介しはじめたぞ

絶対飲まないけどな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:48:07.96ID:fyq9Zc2f0
 無理して値段や条件など相手の言いなりで契約したんだろうな。
廃棄したら廃棄したで責められるから、3回目を言い出したんだよね?
こりゃ、医療関係者や自衛隊、警察などは年内に3回目かな
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:48:08.60ID:+PEKZWag0
>>1
ワクチン接種には何のメリットもなく(重症化を軽減するとのアナウンスもあります
が、その数字の根拠が非常に怪しい)、これに期待することは無意味であるばかりか
、副反応などリスクを負うだけのものでしかない、
すなわち打つだけ損であると、まともな頭だったらそう結論するはずです。

500人超の死者を生んだ36年前の123便の惨劇、そして真実を今でも隠し続ける
日本政府、その政府の言葉を信じるに足るというなら、それもいた仕方ありません。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:48:10.06ID:rt6/rHJr0
>>502
アルファ株の話でしょ?

デルタ株じゃ重症者も死亡者も断然多いし
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:48:10.21ID:mUC9regx0
>>100
ワクハラ
若い時の摂取はデメリットしかない
なら年寄なんて病院に行くたびに若者の100倍とってから言えよ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:48:12.70ID:q5enUL850
既に国民に向けた3発目の弾丸を
1億2000回分?買う手筈は整ってるらしいしな

とりあえず1発目のワクおじ化がないと
ワクおじ2ndやワクおじ3rdは誕生しないわけで
目的のための手段ではなく
手段のための目的になってる節があるんだよな

若年層のワクおじ化ほど愚かなことはないだろう
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:48:23.83ID:KD27OI8u0
>>599
オリンピック中も平気だったし
まあ今まで通り感染対策してれば大丈夫じゃね

打った後の不安と比べて接種しないと判断したわ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:48:25.68ID:te48GsCz0
>>596
体調良くなってからワクチン打つとそれで体調悪くなっちゃうかも知れないから体調が悪い今のうちにワクチンも一気に打っちゃった方がお得かも知れない
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:48:31.83ID:UZiq/k3h0
>>587
回ってすらない
希望者は老人には回ってる、こして子供に回そうとして次はブースター氷河期には回さないでアストラゼネカ打たそうとしてる
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:48:40.15ID:XOXe+1CT0
>>1
高齢者は2回接種でY文字形の抗体量があまり増えない人も老化の体質によってはいるらしい。
高齢者にmRNAワクチンでウイルスのツノのトゲトゲ(抗原)を自分で作れと命令しても、
老人は能力が追い付かず、トゲトゲをたくさん作れない人がいる。
そういう人は、外部のバイオ工場であらかじめ作った組み換えたんぱく質トゲトゲ刺激物を
ワクチンとして普通に接種するのが良い。

京都の医療機関 独自判断で3回目ワクチン接種 市が契約解除へ
NHK 2021年8月26日 16時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210826/amp/k10013224761000.html

京都の医療機関 独自判断で3回目ワクチン接種 市が契約解除へ
京都市の医療機関が、独自の判断で高齢者15人に新型コロナウイルスの3回目のワクチン接種を行っていたことが分かりました。

京都市は「2回の接種が終わっていない人が多くいる中で、自己判断でルールから逸脱することはあってはならない」として、この医療機関との接種の委託契約を解除する方針です。
京都市によりますと、3回目のワクチン接種は、市内の医療機関で今月2日から10日にかけて行われました。

接種を受けた15人はいずれも65歳以上の高齢者で、ファイザー製のワクチンを6月末までに2回接種していたということです。

この医療機関では、2回の接種を終えたおよそ100人に抗体ができたかどうかを調べる検査を独自に行っていて、このうち抗体量が低かった人に対して、希望を聞いたうえで3回目の接種を無料で行っていたということです。

京都市の調査に対して、医療機関の院長は「抗体量を上げないと感染防止ができないと考えたが、規則に反していたとは知らず反省している」と話しているということです。

接種を受けた15人に体調の変化などはないということです。

京都市は、2回の接種が終わっていない人が多くいる中で、ルールに反した行為だとして、この医療機関との接種の委託契約を解除する方針です。

京都市医療衛生推進室の阪本一郎担当部長は「自己判断でルールから逸脱することはあってはならないことで、再発防止に取り組みたい」と話しています。

【東京都】コロナ死亡者15人中5人が「2回接種済み」 24日発表 ★18 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632704882/
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:48:42.59ID:yvqqpsrZ0
>>68
世界水準のチョンはトンスル打ってろ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:48:43.12ID:E+t5Bxxh0
もうすぐコロナ禍になって約2年なんだが、職場・プライベートでコロナ陽性者にまだ会ったことないんだがw

ちなみに俺が住んでる市の人口は41万人
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:49:18.86ID:XOXe+1CT0
>>1
【週刊現代】コロナワクチン「効きづらい人の共通点」・・がんで治療中の患者、免疫抑制薬や経口ステロイド薬の内服、年齢が高い、飲酒 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630716058/

1 影のたけし軍団 ★ 2021/09/04(土) 09:40:58.97 ID:UHwaFp0P9
「ワクチンの効きにくい人」とは…?


ちなみに今回のmRNAワクチン接種では、新型コロナ感染時に重症化しやすい糖尿病、高血圧、肥満などの基礎疾患がある人は、
高齢者に次ぐ優先接種対象となった。

イスラエルでの研究からは、ファイザーワクチンでは糖尿病、高血圧、肥満のいずれを持つ人でも発症予防の有効率は90%を超える高いものだったことがわかっている。

その一方で、変異株の有無にかかわらず、どうしてもワクチンの接種で十分な抗体が付きにくい人たちもいる。
もともと免疫の機能が落ちている人、病気の治療で免疫の働きが抑えられてしまう、あるいは意図して免疫を抑える薬を投与されている人などだ。

そうしたケースでのmRNAワクチンの効果も一部も明らかになっている。代表例はがん治療中の患者である。

イギリスから発表された研究結果によると、
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/86480?page=9
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:49:44.27ID:kEEPICp9O
>>575それって親の因果か、45にもなれば自分の意思じゃねえの
その歳で親の圧力ごときにやられてるようじゃしょうがねえだろ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:50:01.58ID:DcGjhOQ+0
これほどワクチョンはヤバいという情報が転がっているのに打つ奴は救いようがない。
ただ子供には打たせたらだめだよ。
子供がウイルスを広めるからというなら、我々大人はあきらめて死ぬべきだろ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:50:02.38ID:XOXe+1CT0
>>1
>> 41 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/18(土) 08:38:01.46 ID:0unGH1oY0
> これ見ておいた方がいいよ。
> https://odysee.com/@SpringProtector:c/Dr-Jane-Ruby-Red-Blood-Cell:3
> ワクチン接種したら血液像がどう変わるか。
> これがフェイクだという反論を探してるんだが見つからない。

詐欺師が十円の腕輪を悩みのある人に付けさせると
ドロドロ血液がサラサラになり、
数万円でその腕輪を売る詐欺師のトリックだ。

赤血球が重ねたドーナッツ状に一本列になるのは、
正常な赤血球の振る舞いだ。
血液の液層の厚みをちょっとだけ厚くして撮影すると、
健康な人なら赤血球が重ねたドーナッツ状に連なる。
顕微鏡に乗せる透明な板に血液検体を垂らして
検体血液にカバーグラスを乗せる。
液層の厚みを
人差し指や棒でカバーグラス押して薄くする。
カバーグラスを指で押して厚みを薄くすると、
我々がNHKの番組で目にする
バラバラの分散した赤血球の写真や動画になる。

顕微鏡で血液を見る際に、そのまま見ると血球が重なっているため、
また時間が経過すると赤血球が凝集するため、
血液が「ドロドロ」であるかのようにみえる。
スライドガラスにカバーガラスを強く押し付けると血液が薄く広がり、
「サラサラ」になったかのようにみえる。
このように同じ血液でも細工によって、「見え方」を変えることができる。
2007年11月に逮捕された事件ではこのような手口が詐欺に利用されていた。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%80%E6%B6%B2%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%82%B5%E3%83%A9

なぜこのインチキにだけ目くじらを立てるのかは、
このトリックのあとで高額商品の販売が必ずあるからだ。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:50:07.08ID:MytXc4Fr0
>>632
ほとんどの人は1度は感染してる
ただし、99%の人が無症状だから、
100人いたら1人の感染者が出るくらい
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:50:08.84ID:5mHFh/ctO
>>611
全員が自分で思考して行動してしまうと上級の秩序を維持するためには銃の多用が必要となる
これくらいで割合で調度いいのでは
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:50:27.65ID:tW0JDXQu0
接種した人達の身に何かあったら推進したテレビにも責任を取ってもらわないといけないね
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:50:33.49ID:yvqqpsrZ0
>>627
3回目打ちたい年寄りに使えばいい
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:50:41.14ID:XOXe+1CT0
>>1
mRNAワクチンは文字命令の伝令ワクチンだ。
塩基言語AUGCの言葉で文章を組み上げ命令書を作成する。
接種された人の個人能力の範囲内で命令書通り仕事を実行させる。
開発出荷が早い。
(私個人も早すぎて信じられなかった。
 過不足を感じるセンサー開発を省略したから早かった。)
単純な実行命令文章を書くのは実験室で数時間あれば作れる。
何ならバイオ大学生がスマホで電車通学中に切り貼りコピペで文章プログラムを組める。
(ミュー株対応ワクチンも数時間で遺伝子言語へ文字化できる。)
生産も95日で大量輸出出来る。ポストへ投函されるチラシ情報と同じ。
老人は文章で命令されても身体能力が追い付かず
トゲトゲ(ウイルスの欠片)を作る量が少ない。
若者は文章で命令されると身体能力が余ってるので
加減が分からずトゲトゲを作る量が多めになる。
トゲトゲを作る量が少なければ「追加増産命令」、
トゲトゲを作る量を達成したら「生産停止命令」、
将来的にそれが体内で制御出来るようになればいいだろう。
今はその(前駆のプロモーター領域にあるはずの抗原過不足検知の)調節遺伝子が
現時点のmRNAワクチンには開発スピード重視で省略された。
万全を期す「過不足を感じるセンサー一式」をmRNAワクチンに文章搭載するのは、
文字数小容量化などの開発が大がかりになり、数年、いや10年以上かかる。
(事前に汎用センサーの文章テンプレートを作っておけば、
 あとはバイオ大学生が通学中の電車内にスマホで遺伝子へコピペして簡単)
「とにかく早くワクチンを輸出してくれ。」と偉い人の要請だから手を挙げた。

薬剤師のいるドラッグストアで「薬剤師の説明は要らない」と
強い解熱剤でジェネリックのロキソプロフェン(ロキソニン)の説明書を読んで買うとかね。
サンドラッグで602円のロキソプロフェンがある。
相談すると、効きの弱い薬を勧められる。

【レプリコンワクチン】「自己増殖するワクチン」、日本の創薬ベンチャーが開発中 体内で遺伝子がどんどん自己増殖 ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632402105/

> >さまざまな変異株に対しても対応できるように設計している
>
> でも、それはmRNAワクチンでもできるのでは。本質じゃないよね。

全人類分の200億本分の原液を作るのが
1ロットで簡単ってことだと思う。
原液を作るのが一番時間がかかる。

新しい変異株が発見され、
95日以内で1回原液量10kg作って
あとは航空機で原液を配って
各国の製薬会社が薄めて瓶詰めで国民に接種。

今は1年たってもモデルナやファイザーは
人類全員にmRNAワクチンの行き渡る分量を作れていない。
まだまだ原液を作ってる最中だ。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:50:54.99ID:EgQcO1iC0
ワク中に先行ブースターしたほうがいいんじゃね
20日たったら半減してるわけだし
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:51:12.86ID:XOXe+1CT0
>>1
> 人間がワクチンをアップデートするより
> ウィルスの変異のほうが圧倒的に早い
> 既に人類って負けてるよね
> ていうかそもそも人類の武器がワクチンだと勝てない戦いだろこれ?

mRNAワクチンは塩基配列の文字を変えるだけだから
14日間でアップデートし完成品に近い試作版ができるし、
タンクで完成文字版を増幅し製品出荷は95日でできる。
問題はワクチン承認のそれぞれの国の行政の問題。

「新たな変異株にも対応可能」ファイザーCEO
テレ朝2021/08/26 15:50
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000226801.html
/youtu.be/16-6vpa5RuM

 世界中で新型コロナウイルスのデルタ株の感染が拡大するなか、ファイザーは新たな変異株が出現した場合でも対抗するワクチンを製造できるとの見解を明らかにしました。

 ファイザーのブーラCEO(最高経営責任者)は24日、FOXニュースとのインタビューで「今のところワクチンが効かない変異株は確認されていない」と強調しました。

 そのうえで今後、ワクチンが効かないと懸念される変異株を確認した場合、「95日以内に適したワクチンを作る過程をすでに構築している」と明らかにしました。

 アメリカではデルタ株の感染が拡大していて、ファイザーのワクチン接種を完了した人は8カ月後に追加の接種が推奨されています。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:51:18.49ID:XjFHOiyl0
>>9
余ってんならそっち回せばいいのにな
今年の冬は大変な事になる
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:51:21.66ID:gBnXquZP0
モルモット達、出番だぞ!3回目早く
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:51:33.80ID:XdgA5Fkb0
>>624
年末年始はヤバいぞ
2回打ってる老人連中も効果が切れてくるタイミングだから
前回を超える感染者数になってもおかしくない
実際にイスラエルも半年経過のワクチン切れで感染者出まくった
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:52:12.62ID:9R4Si4p10
ヒトラー「大衆は小さな嘘より大きな嘘に騙される」

ブレードランナー
「無理だな
有機体のシステムを変えることは命取りだ 
生命コーディングは変えられない
外部から干渉を受けた細胞は、
ネズミが沈没寸前の船から逃げ出すように、
パニックを起こして命を断つ」

幽遊白書「C級以下はがっつき慌てて飛び乗るがB級以上は様子見して本当に安全なら乗り出す」
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:52:22.58ID:H85XDJ8L0
>>1
お古の株で設計されたものなんかいらん
ワク信と接種を薦める医者自らブースターで使え無限数回お好きにどうぞ
医者が接種すれば補助金が1日打てば出る制度で打て打て
免責事項にサインさせ結果因果関係なしで自己責任
うちの会社も心臓関係で接種して職場でぶっ倒れて救急搬送
もう数ヶ月入院しているが上司に原因や状況聞いても説明ない
接種前はピンピンしていたのに
廃棄は避けたいって理由にならない
医者の家族親族集めて全部打てよ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:52:38.26ID:0IF6PSvg0
>>632
感染力は高いから感染して治ってを繰り返してる奴が多すぎるだけと思うよ
健常者にとっては単なる風邪だから
満員電車に乗って通勤通学してクリアパネルで仕切っただけの食堂で飯食って
感染してませんって方が少ない

実際オリンピック終わった後、全国の学校で集団クラスターが発生してましたって
しれーっと国がゲロってたからな
働き盛りの世代の子供が持ち帰って家庭内クラスター発生して職場や学校に持ち込んでたってことよ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:52:47.46ID:EgQcO1iC0
>>648
抗原原罪で新しいの打っても武漢株抗体ができるだけじゃね
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:53:01.36ID:rt6/rHJr0
>>569
ブースターは2回目と同じワクチンだけどwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況