X



【祝】『Dappi』問題、国会デビュー 立憲・森裕子氏が取り上げる→岸田、答えられず逃げる  自民のネット工作疑惑 ★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/13(水) 15:19:46.55ID:U6ORjoP/9
http://twitter.com/aritayoshifu/status/1448129762765926403
有田芳生 @aritayoshifu

立憲民主党の森ゆうこ議員が参議院本会議で「Dappi」問題を取り上げます。午後は1時から開会。森さんの質問は2時20分ぐらいからです。ご注目ください。「Dappi」は僕のTwitterをフォローしているので、お知らせです。世田谷区在住の社長もお見逃しなく。
https://pbs.twimg.com/media/FBjKVsuVIAIBZS0.jpg

【国会中継】参院本会議 各党が代表質問(2021年10月13日)
https://www.youtube.com/watch?v=sK551GDTFJc

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634099373/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:44:22.61ID:dTu/sOoF0
永田事件とそっくり
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:44:24.88ID:Nvvokp4R0
>>1-999

【悲報】立憲民主党有田芳生議員、自演に失敗してしまう


なおなお@立憲もふもふ党 (@tamakink)さんが10:08 午後 on 月, 5月 27, 2019にツイートしました。
私は週末に那覇で有田さんに会いましたよ😊
それは断言出来ます😃
https://twitter.com/tamakink/status/1132996954995154946?s=09

有田芳生 (@aritayoshifu)さんが10:14 午後 on 月, 5月 27, 2019にツイートしました。
私は週末に那覇で有田さんに会いましたよ😊
それは断言出来ます😃
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1132998595798396928?s=09


こういうのこそネット工作よねヨシフ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:44:36.14ID:wc1j01zq0
>>1
サヨ:「税金をゲットしてその税金を企業に渡して工作させてた事について答えて下さい」」
岸田:「俺は何も知らないから菅元首相、維新、安倍元首相に直接聞いてよ」
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:44:38.44ID:hDgpV8Pg0
>>274
そのレス何円?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:44:39.22ID:5OTMwjCm0
自公惨敗確定やで
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:44:44.81ID:rK2buS610
>>358
取り敢えず謝って欲しいわ
スゲー迷惑だったし
それとどこまで政党のネット活動を認めるかはちゃんと別に審議してほしい
テレビなんかも色々規制してるけどそれより自由ではあって欲しいと個人的には思うから
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:44:45.78ID:13KLt1Z30
まぁ岸田はネトサポに関してあまり関わってないように見える
やはりアベ麻生谷垣あたりが指示して平井とか中山が動いてるのかな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:44:53.74ID:1shzHMCn0
これ半分くらい岸Dappiだろ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:44:54.63ID:/x/MK/AM0
次の総選挙で
当然糞野党の皆さんは
自民を野党に追い落とせるんでしょうねwww
何せ国民的大関心事民主主義の根幹を脅かすとやらの
このだっぴ問題がありますからね〜〜〜〜〜〜〜〜
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:44:55.41ID:6jrUW6NG0
>>357
香山リカって、本当キチガイみたいに頭悪そうだな。

野党や中韓の誤りを正すのは、むしろ日本人としての責務だわ。
義をみてせざるは勇なきなりだ。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:45:00.33ID:XBJwDgfg0
税金使ってるかどうかなんだよ
ポイントは
国民の金で自分らの延命工作やるのは許されないぞ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:45:00.41ID:1hibiWSA0
岸田は否定しなかったってことは今回も工作するよって事でおけ?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:45:00.83ID:1yUe5Ubn0
業者使ってビラ配りさせるのと違うからな
与党が業者使って世論誘導するなんてヒトラーじゃん
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:45:04.13ID:dBx4W7lU0
>>370
共産党に住所教えるのは怖いよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:45:17.95ID:3te+IDIh0
>>2
まだ、始まったばかりでそ
・Dappi(@dappi2019)の運営法人名の確定
・Dappi(@dappi2019)の運営法人が自民党の誰と契約したのか
・Dappi(@dappi2019)の運営法人への金の流れ
・Dappi(@dappi2019)の運営法人に、自民党の誰が具体的に指示を出したのか

これが明らかにならなきゃ、意味がない
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:45:23.05ID:NE7TSti+0
>>245
聖教新聞にしろ赤旗にしろ

それらって母体が何なのか解っているでしょ

でもDappiは解ってないから意味があるのに

そもそもツイッターの個人アカウントかと思いきや

実は法人でしたって話なのだからさ

でその法人が自民党と取引しているって話だから尚更に
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:45:25.90ID:WjQJTcaS0
【第205回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1985
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1633933298/

実況スレも動員されてる可能性高いと思う
他のスレじゃ有りえんけど、ほぼ全員自民公明信者
自民公明議員は漏れなくさん付けもしくは愛称、蛇蝎の如く他政党には罵倒と嘲笑
政治スタンスとか政策じゃなくて明らかに「個別の所属や人格」対象に態度変わってるのな
暇な人流し見してみ、不自然過ぎる
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:45:29.28ID:SXG0vZ4V0
森ゆうこ
河井がネット工作をしていたがこれは民主主義の危機だ
1億5千万円がネット工作に使われていなかったと断言してください

また同僚の小西・杉尾議員により重要な問題が明らかになった
国会の質疑でフェイクニュースを作り上げ野党を攻撃してきたツイッターが法人だった
しかもその法人は自民党議員や自民党支部との取引があることもわかった
総理、今回の選挙ではネット工作を行わないと約束してください



岸Dappi
民主主義の危機については
信頼と共感を最優先する
ていねいに説明して政策を実行する
それしかない
私も丁寧に説明した
選挙運動は誰もが公職選挙法に従って政治活動を行うのは当然
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:45:34.33ID:nQfC1CZz0
ネトウヨという言葉には韓国カルト宗教信者という意味がある。
ネトウヨという言葉を使う日本人は統一教会への怒りが根源になっている。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:45:38.80ID:XBJwDgfg0
この件は徹底的に追及しろ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:45:41.18ID:Pea9X3YQ0
野党をネットで批判するの許ちまちぇんby森ゆうこ

言論弾圧だよなぁコレwwwww
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:45:44.59ID:Z4hqSk2K0
>>380

いつも思うが、予算委員会で幾らなんでも
予算と関係ない質問大杉。w
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:45:48.69ID:YwC5TTY40
立憲さんへ

私レベルになるとピックルや脱皮のフリをして巧妙に誘導するプロパガンダを身に付けています。

一文字2円から承ります。

@泉制作放送
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:45:49.66ID:eRZxw8k30
野党は自分たちの支持率が低い理由を外に求めがちだけど
そこを省みないことにはいつまで経っても野党のままっていつ気づくかな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:45:52.81ID:CuE/4uD00
しかしネット発言への訴訟ばやりになったねえ
木村花さんの事件もあったし、誹謗中傷流す奴はきっちり告訴されて賠償金支払い命令くればいいと思うけど

ネットの誹謗中傷やめさせるには訴訟が一番効果ある罠
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:45:55.46ID:KKdkLHQj0
むしろこの問題は
ネトウヨの方が敏感になるはずなんだけどさ

ここで書いてる俺の国籍
分からないだろ?

つまり敵国が自民党のフリをして
むちゃくちゃを書き込んでる可能性が高いんだよ
こうして日本を荒らして分断して弱らせる
情報戦を仕掛けられてるわけだ

ネトウヨ今まさに
Dappiが日本を攻撃してるんだよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:45:58.14ID:y/UMcxUK0
>>303
立憲・福山幹事長が尾身茂氏を「罵倒」したとするフェイク動画の流布や、
立憲・枝野代表が党首討論で、ゼロコロナ政策は「党首討論には相応しくない」と語ったとするフェイク動画の流布については、
この記事に詳細が書いてある。
https://lite-ra.com/2021/10/post-6045.html
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:46:15.63ID:ltXWrYaL0
>>392
プロ市民論法かよ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:46:26.14ID:Fu6crT120
>>414
意味が分からん、それじゃ何の解決にもなってないだろ
問題だ、謝罪しろと言うなら何が問題かを明確にした上で、それに対する今後の対策もセットだろ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:46:26.45ID:yECZR4aF0
>>428
ならぬものはならぬのですうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:46:27.35ID:uH3SVG5j0
日本氏ねツイートの捏造とか掘られたらどうすんの
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:46:31.62ID:43JVIMaz0
安倍ばかりか岸田まで逃げ打ちまくりじゃよう
保守政党の看板下ろせや糞自民党が!!
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:46:35.13ID:gkgWVB4P0
>>423
単なるロビー活動では?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:46:37.18ID:XBJwDgfg0
ここにいる擁護も工作費使っての雇われバイトなんじゃないのか?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:46:38.91ID:2m3ywc4o0
Dappi SSR 電通(与党)
Dappi SR 博報堂(野党)
Dappi R 各事務所、各メディア
Dappi N 国会で話題の会社
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:46:40.07ID:npnBicpw0
>>380
そんなのやる暇ないよ。任期切れ間近なので
国会に入れなくなるんじゃない。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:46:46.42ID:FAKJtOGI0
税金私物化して いいと思ってんのか
自分らには甘い。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:46:48.43ID:5OTMwjCm0
>>432
わし明日で無職やな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:46:49.48ID:uhKGPcig0
工作体質のサヨクが偉そうにまあ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:46:53.65ID:Aiko55cx0
悪の組織自民党
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:46:59.30ID:RwowAAg00
>>12
自民党ネットサポーターズクラブ?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:47:07.57ID:+xFDM7VD0
桜モリカケダッピになるの
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:47:09.71ID:0IfKHLB40
自民党が依頼したまで踏み込んだら返り討ちにされるだろう証拠がない
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:47:10.03ID:zHHPUqSG0
コワモテの安倍や菅のときはなーんもしなかったくせに
優しそうな岸田さんが総理になったらこれだ
過去の安倍の悪行やら
つまらんことであんまりイジメてはだめだよ
もとの木阿弥になるぞえ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:47:15.72ID:OaaN8Jut0
>>3
ぱよちんには何が見えてるの?笑
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:47:19.44ID:Fjli1+KZ0
自民版シールズ作れよw
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:47:23.17ID:VjUaFah60
>>343

 ●安倍総理の 主な実績

・韓国ホワイト国から除外★←←
・韓国への通貨スワップ停止
・「外国人参政権」阻止
・「人権法案」阻止
(民主党が推進)(言論弾圧法)
・在日サラ金を壊滅
・大幅なパチンコ規制
・同和・在日利権にメス
・関西生コン大量逮捕
・在日の「通名変更禁止」★
・公的免許に本名の記載義務★
・国民投票法、憲法改正9条破棄 → 未
・教育基本法改正、教員免許更新制度
・少年法改正厳罰化


https://youtube.com/watch?v=bRTc79Bnm60

朝鮮に厳しい安倍を潰したい
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:47:24.43ID:mZbbojo90
>>409
ワロタw
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:47:26.41ID:bP5HhSyu0
あほらし

自民党の仕事を請け負ってる企業なんて山程あるだろ
その企業の中の一人がネトウヨで、勤務時間中にサボってツイートしてた


それだけだろ?

これ以上というなら、自民党がちゃんと業務として依頼したっていう
契約書なりが必要だろ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:47:33.72ID:QCz9xkEf0
>>463
あと甘利とパンツ泥棒
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:47:35.97ID:J9WxkAzS0
そもそも一国の首相が答えられず逃げたというのは

非常にみっともない話で

調査してドリルを厳罰に処すか岸田が引責辞任するか

どっちかでしょうよ

まともな国なら
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:47:36.73ID:gf1/ncxS0
>>337
分からないなら普通すり合わせるよ
だから岸田は答えたくないし官僚も忖度してる
答えたら安倍とかにダメージ入るからな
美しい国だな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:47:39.31ID:wExk3Cpk0
>>425
おそらく事前に通知した質問になかった項目なんじゃないかと
事前に質問がなければ答えらない
答えて変な慣例を作ることはできないし
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:47:41.31ID:8tD8dN0X0
政権与党が誹謗中傷・名誉毀損・デマを用いて野党議員や反政権姿勢のジャーナリストや学者を攻撃していたのならば
それは「弾圧」だわ
だから自民党は中共と何ら変わらんっつうんだよ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:47:45.16ID:nQfC1CZz0
自民党もバカだよねえ
twitterなんていうIDでレスが蓄積される媒体でこんなことやってたら、そらバレるわww
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:47:45.93ID:qwIvh8sq0
岸田「だれ?」
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:47:48.51ID:FIr4Rlps0
659 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 00:39:43.30 ID:sgnLgLkv0
やっぱり安倍の危機にミサイルが北から飛ぶのも意図的だったの?




北朝鮮のミサイル茶番だけでなく、尖閣きっちり4隻も茶番だぞ

憲法改悪して、日本を朝鮮人の独裁国家にする為に、北朝鮮や中国が協力している

上級国民同士は、全員グルの李家イルミナティや

外敵ガーに煽られて、憲法改悪したい安倍一味統一教会に乗ってはならない

自称日本人連呼のネトウヨ朝鮮人

反共産を演じるてめえらこそ共産主義者じゃねえかwww 

朝鮮カルトの謳い文句 「人類皆兄弟」 「八紘一宇」 共産主義者丸出しwwwwwwww
  

https://dotup.org/uploda/dotup.org2616522.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2616523.jpg
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:47:59.76ID:g+yFamp60
そりゃ新聞にも乗ってないローカルニュースだし
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:48:04.40ID:OQrKjCdP0
>>2
ネトウヨにはダメージあるかもしれないけど、
自民党のスポンサーの財界、マスコミがダンマリだから大して大事にはならんだろ。

いつものパターン。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:48:20.80ID:npnBicpw0
>>406
お金じゃなくて仕事が貰えるんじゃない。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:48:26.54ID:h1AmRJLg0
>>459
妄想の上に妄想を重ねて語っててぱよぱよちーんは恥ずかしくないのかな(笑)
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:48:27.00ID:hDgpV8Pg0
>>365
ダメだよ
例え合法でも政府与党が悪質なプロパガンダなんてしたらダメってわかるでしょ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:48:29.54ID:Fjli1+KZ0
>>463
同志!学術会議が抜けてるぞ
今度の学習会は忘れず行けよ 
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:48:32.96ID:dtMgAP9N0
これ答えられない理由が無いでしょ
自民党が仕事を委託してる側なのに
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:48:33.24ID:fvD6AFHx0
ネット工作員を国会に呼んで証言してもらうことになったら
工作に加担した人間はどうなるの?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:48:35.64ID:4/8JkZaz0
>>19
欧米だったら麻生政権時代に暴動起きてクーデターになってたかもな、そして民主党政権は誕生していない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況