X



【立憲民主党】分配なくして成長なし [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/10/13(水) 18:21:07.37ID:LNMZRvu39
https://www.fnn.jp/articles/-/253089
立憲民主「1億総中流社会に」 衆院選に向け「政権政策」

立憲民主党の枝野代表は、次の衆議院選挙の公約にあたる「政権政策」を発表した。

立憲民主党・枝野幸男代表「アベノミクスの失敗、これを転換しなければならないということで、1億総中流社会の復活ということを掲げさせていただいている」

立憲民主党の「政権政策」では、「分配なくして成長なし」をスローガンに、「1億総中流社会」の復活を掲げている。

具体的には、年収が1,000万円程度以下の人の所得税を時限的に実質免除することや、一時的に消費税を5%に減税することなどを打ち出している。

財源については、超巨大企業や富裕層に応分の負担を求めるとしている。

2021年10月13日 水曜 午後4:55
FNN
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:05:53.09ID:9OLenq5+0
>>109
税金を原資に再分配っていうのが
時代遅れなんだよ。
輪転機で札刷って貧乏人から順に
金配って平準化すればいいが、それだと
根本的な解決にならない。
サービス残業の厳罰化、最低給与(時給)
の2000円と労働環境、配分をよくしていくのも
同時にしなければ意味がない。もしそれを
払うのが無理ならそーいう企業は退場してもらえば
いいし、機械化やIT化が進んで経済の効率化も進む
同時に全国民に同額配って産業は人への助成は止めて
選択権を与える貧乏人程寄与度が
大きいし、デフレ脱却。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:08:57.30ID:uTvyaDdU0
>>137
唐突に韓国出すあたりが病んでるなって感じだけど
とりあえず下を見て安心するようになったら終わりだぞ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:11:35.01ID:EjLu3zIZ0
>>144
中抜きで税金をパソナに流した挙句、コロナ禍でも今年の補正予算も組まずに、消費税増税を推し進める政治家怠慢社会を目指す自称責任与党(笑)
お粗末すぎる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:12:43.14ID:vCaYULYu0
>>145
小沢一郎
『やっぱりばらまくなら小沢ダム!
無駄なダムに2440億だよ!
そんたくで止めないんだぞ工事w』
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:13:11.57ID:EjLu3zIZ0
>>134
まぁ生活保護だろうな。
日本人の3人に一人が。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:13:55.94ID:yLitJlYb0
所得税100%を財源に年間1000万円支給すれば免税要らないだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:15:06.92ID:dzqdZbjL0
お金は借金しないと作れないので、政府はもっと借金しましょう
これが埋蔵金であり財源です
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:16:04.36ID:EjLu3zIZ0
>>131
アベノミクスは消費税2回も上げただけの「成長なしで増税だけ」パターン
分配は安倍友とパソナにだけしか鼻からない。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:20:02.46ID:BU1M1ptq0
このやり方だと無駄に長々と時間浪費するだけで着地しないもんな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:44:46.23ID:cMHQXKf40
子供の舌戦
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:54:36.83ID:/jawyl1Q0
自公をクビにして、官僚をぶったたいて、立憲とれいわに仕事してもらわないとダメだな…
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:58:09.13ID:V5iZizU/0
>>135
トリック??
いったい何の話をしてるんだ?
今世間に老後貧困がはびこってて、今の氷河期が
老人になった時、貧困j待ったなしなんだが。

どんなトリックがあると?

>>137
日本の老人貧困は?
今の氷河期世代、貯金なんてできてないぞ

>>147
日本の生活保護捕捉率の低さがわかってない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:00:56.80ID:wS+CapQG0
無免BBAに分配すんなよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:09:11.10ID:V5iZizU/0
>>160
実際に今の氷河期世代がこのまま老人になって
貧しくならないわけないでしょ?

今ですら貧困老人がこんなに区役所とかに並んでるのに
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:14:01.00ID:++ZmqmV50
>>161
俺が言ってるのは貯蓄が少ないから貧しいというのはくだらない印象操作だってこと
貯蓄ゼロの議員なんて大勢いるからな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:15:27.76ID:V5iZizU/0
>>162
だからくだらない印象操作だというなら、今の氷河期世代が
このまま老人になった時どうなると思う?

今ですら貧困老人が区役所に並んでいるが。

これってくだらないことか?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:43:10.31ID:WW1JfWNH0
野党連合の立憲、共産、社民、れいわがそれぞれ立派な公約を出してらっしゃるのですが
内容がみんなバラバラで過半数取って連立で政権交代する時に何をやるのかが全くわからなくて
国民に対してとても不誠実なインチキ選挙を見せられている気分になるのですが

結局のところまたマニフェストはウソで何もやらないって事なんですかね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:07:25.71ID:jJsLiXf40
>>163
氷河期世代が不遇なのは知ってるし、バブル崩壊以降景気が上向かないのも知ってる
だからといって貯蓄なんて言葉を使って実態以上に悪く見せる印象操作はタチが悪いと言っている
0168転載
垢版 |
2021/10/14(木) 08:03:58.50ID:Ham37n/K0
Dappi問題の本質は、政府による政治弾圧
専門家を集めた工作組織を集め、公金を投じ、野党と野党議員への中傷攻撃を行う
その内容もただの中傷でなく、名誉を毀損する犯罪レベルのおぞましいものだ.
これら行為は世論操縦(世論操作)を目的として行われている
民主主義そのものを否定する暴挙であり、断じて許されない
自民党の腐敗がここまで酷い以上、下野させて浄化する以外に選択肢はない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:06:22.48ID:jvMsA9yW0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日〜 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:09:09.28ID:C75yEyYN0
政府与党を叩く前に、福島原発どうするんだよ
ミンスが老朽化した福島原発の稼働延長決定して爆発したんじゃん
40年でほんまに廃炉できるんか?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:01:19.39ID:g0R3JI2E0
<丶`∀´><チョッパリからウリナラへ分配ニダwww
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:50:12.84ID:kr0DurHv0
その分配と言う名の社会保障費で国民は苦しんでるんだよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:50:56.89ID:v4ZGmDUt0
>>1 最近聞いたようなフレーズですね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:48:12.53ID:H6bY2x420
結局自民と同じバラマキじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0179ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/14(木) 16:48:27.50ID:wePdenTJ0
どう考えても生産なくして分配なしだろ(笑)
水産資源を考えれば簡単だ
繁殖(生産)がなければ絶滅するんだから
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:44:16.96ID:G/iavokr0
集めてから分配だと集める機関が強い権力を持ってしまう。
極端な例が中国共産党。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:34:33.49ID:p/T3HBX90
>>1
お前らの言うとおりにしたら、「一億総下流社会」になるわ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:35.78ID:xxl+8OZs0
>>177
なら隠蔽改ざんしない立憲の方が良いのでは?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:05:58.20ID:vOX0wM5e0
「政策としての給付金」と「税金を使った合法的選挙買収」の境界線って何処にあるんだろうね
最近これ凄い考えるわ
そりゃまた10万もらえるって言うなら有り難く受け取るけど、だからそれが良い政策かと聞かれるとどうしてもそうは思えない
岡崎市とか丹波市の市長選挙は随分と馬鹿にしてた人が多かったと思うけど、国政選挙になると何故か手のひら返しで同じ事を要求してる奴が多いのは日本の民度の低下を感じてしまう
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:06:48.90ID:abwSVLO30
>>1
なぜか貧乏人が大反発wwwww
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:14:52.42ID:LWNg7dby0
失敗した民主党政権と同じこと繰り返すとか支持率上がらんわけだわ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:02:00.11ID:Ow8e1ra10
>>182
立憲が隠蔽改竄しない??
少し前のツイートもなかったことにするのに。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:22:48.75ID:jGozFRdt0
>>64
どんなに長文書いてもミンスには入れんぞwww
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:32:35.25ID:OkH9YFHH0
>>52
三国志とかのシミュレーションでもとにかく最初にやるべきは内政への投資だからな
いきなりばら撒くのはイナゴ作戦とかとる時くらいだろ

そういう意味で野党の政策ってどうしてもシミュレーションゲーム下手の第一ターン見ているようで
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:33:48.90ID:m3hy3QK30
だから、損正義を始めとして韓国人にばかり"分配”したスパイどもが

必死になって日本の政治にへばりつくなよ、本当にこいつら日本人を小馬鹿にしてるよね。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:37:49.50ID:OkH9YFHH0
ばら撒いて後から成長するでしょってのは、
ばら撒いても財源は埋蔵金がありまーすってやって役人吊し上げたけど結局埋蔵金なんて出てこなくて失敗したから、今度は吊るし上げる先を企業に変えるってだけだよね

そりゃ労組は嫌がるわな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:39:34.20ID:jYTSkqtr0
10万円じゃ成長するほどの経済は動かない。
世帯所得1000万円以下って若い頃に
やんちゃしてた底辺同士の結婚カップルか?
DQNカップルが真面目に就職して働いてる
世代から奪ったカネでパチンコに行くための
分配は意味がない。むしろ北朝鮮の収入が
増えてミサイルを撃ち込まれるぞ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:46:14.34ID:UJuD0DCx0
岸田のパクリか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況