X



【衆院選】立民・吉田晴美氏が山本太郎氏に共闘エールも…舞台裏は緊迫「取材拒否」で報道陣激怒「説明しないって自民と同じじゃないか」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/10/13(水) 18:28:12.96ID:+fNEipp69
本当にノーサイド?山本太郎氏と吉田晴美氏
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211013-03716803-tospoweb-000-1-view.jpg

 和解の応援はあるのか。衆院選(19日公示、31日投開票)をめぐって混乱が起きていた東京8区問題で12日、立憲民主党公認の吉田晴美候補が騒動以来、初めて公の場に姿を見せた。同区の野党統一候補をめぐる一連の騒動は、れいわ新選組の山本太郎代表が出馬を引っ込める形でひとまず決着していた。阿佐ヶ谷駅前に現れた吉田氏は神妙な表情で何度も頭を下げた。マイクを握ると、出馬を取りやめた山本氏に対して「敬意を表します。つらいご決断だったと思います」と胸中を思いやった。

 さらに、「山本さん、一緒に街宣しましょう。一緒に訴えましょう。政権交代に本気だと共に訴えましょう」と呼び掛けた。確かに2人が並び立てば和解の演出にはピッタリではある。

 用意したメモを読みながら自らの思いを述べ切った吉田氏はそのまま退場。山本氏が立民との交渉の過程を一部ではあるが明かしていたこともあり、報道陣は吉田氏にもコメントを求めたが、対応はなし。関係者が吉田氏の周囲をガードし、事務所へ入っていった。

 これに収まらなかったのが一部報道陣だ。関係者に詰め寄り、「このまま(取材した映像を)流すと印象が悪い。一言でも本人が話した方がいい」「説明しないって自民党と同じじゃないか」などと、騒動の説明を求めたのだ。あまりのけんまくに警察官が様子を見に来るほどだった。

 関係者は「近日中に説明する機会を設ける」と話したが、公示は1週間後に迫っており、あまり時間は残されていない。一方で山本氏はこの日の街宣で「野党はもめている場合じゃない。いったん終わらせよう」とノーサイドを宣言している。

 果たして山本氏は東京8区に吉田氏の応援弁士として駆けつけることがあるのか。

10/13(水) 11:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20211013-03716803-tospoweb-ent
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:22:33.49ID:yRQxHNiL0
報道陣にも開示請求で訴訟
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:24:13.01ID:yRQxHNiL0
パヨクだんまりやん
デマがーデマがーっていうけど
事実を拡散されて苛ついてるのがほとんどやろ?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:34:18.36ID:n3tRy3ap0
ふざけんなよ、
反日立憲共産党
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:40:55.11ID:G3IIF5H40
>>139
そりゃそうだけど
そんなことしてたら地方議員がブチ切れだろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:47:01.64ID:CH3mUtdD0
それ以前にメロQどこから出馬すんの?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:58:04.06ID:YzyjJhXr0
やる気manman
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:04:04.47ID:eDFQfoR50
支持率0.3%の泡沫なのに信者たちは現実見えてなくて驚く
ちゃんと地道に頑張らないと比例すら危うくなっちゃうぞ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:06:22.04ID:oUBvluf10
多分、山本太郎はギリギリで東京8区に再登場するだろう。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:35:00.11ID:+u+f6qdS0
>>142
いや例えば吉田って奴がこの選挙区で毎回勝ってるとかならわかるが、こいつに山本より勝てる要素あるのかってこと
落ちる可能性高いなら結局出馬しても意味ないやん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:37:22.82ID:Vic8JvXp0
山本太郎よりは勝てるな
少なくとも地元では山本太郎よりも有名だし
支持率0.3%の党首に幻想持ってはいけません
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:41:11.61ID:4ay34CKq0
>>147
今の段階で山本さんが無理に八区から出ても野党共闘は成り立たないから勝てない
野党共闘が成り立たない状況で山本さんが出るより、野党共闘が成り立つ状況で吉田さんが出る方が得票は多くなるだろう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:49:22.54ID:4ay34CKq0
そもそも、選挙区の人って誰でもいいからあいつを落としてくれとかあんまり思ってない
支持できる人を国会に送らないと意味がない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:54:24.46ID:Py1OZOAI0
立憲民主党関係者は全員利己主義
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:59:25.52ID:s3RJKJF80
山本太郎が再び8区から出る訳ないだろう バカなの?
辻村も降ろしたんだからがんばって下さい
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:03:05.88ID:CH3mUtdD0
前回選挙の顔ぶれ
自民  桜田義孝  「柏の出川哲朗」w失言失態は多いものの政治力には定評あり
れいわ 太田和美  「そうでしたっけ?フフフ」の成れの果て、今回は立候補せず柏市長選挙へ
共産  小野里定良 誰?候補者調整で今回出馬せず

吉田で太田の代わりできんの?ってのでメロQ出て来たんだろうな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:05:24.84ID:M5q2Ado80
ずっと以前から根回ししていた8区で太郎が立候補できないなら
それ以外の区で立候補できるとは
とても思えん

たぶん太郎は選挙区決まらず不戦敗だよ
これは立憲のせい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:19:14.38ID:Py1OZOAI0
他党には説明責任を迫るくせに自分には説明責任を果たさない
それが身勝手政党たる立憲民主党だ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:12:46.36ID:Py1OZOAI0
結局当選しても吉田は何もしないと言うことをこれでしっかり示している
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:13:29.00ID:POwFuVpi0
>>139
地元の支持者が協力してくれない

地盤がない山本太郎が地元の団体と協力無しだと選挙活動もままならないよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:23:13.76ID:b00tig9Y0
>>161
野党なんてどこもそんなもんだろ
当選しても文句言うと思うぞwww
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:32:40.20ID:ab1syWTL0
>>115
ちょんだろうな誰かの物まね芸人
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:54:19.04ID:kahD5n4i0
>>40
10年以内に自民党で内閣の役職経験者が複数離島した政党なら考えなくもないが今の野党には何も期待してません
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:16:55.97ID:Py1OZOAI0
何のために出るかわからない吉田
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:40:22.92ID:Py1OZOAI0
立憲候補が記者に詰め寄られるってよほどだぞ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:57:42.09ID:uTOrQBSq0
これだけ騒いでおいて結局自民勝利だったら笑う。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:59:54.74ID:ZixEGy400
レイワ信者が必要以上に攻撃してるな
あれ完全に宗教だろ
集団催眠に入ってるぞ
トップが一声かければかなりヤバい事になりそう
トップ自ら自分達は地雷と言ってるし
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:47:45.19ID:eoo5tJ3u0
無風区だから余裕で自民勝利
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:48:33.64ID:wdKl/WFn0
自公政権ではもう日本は持たない。

山本太郎を中核とする共産・立憲など良識派野党の
臨時救国野党連合政権しか日本の選択肢はない。
山本太郎よ、早く来てくれ!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:50:15.32ID:QIeUfxD90
説明すべきは立民の本部であって8区の人じゃないだろう
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:10:05.04ID:T8QLlugD0
いや、本当に出馬を取りやめてくれたことに感謝してるならさすがにこの状況で山本に一緒に街宣しましょうは引くわ
なんか女性の嫌なところを垣間見た気がする
まあ山本はこの状況だとどこの選挙区に出ても叩かれるから比例一本で行くしかなくなったわな
俺は山本大嫌いだけどこれで吉田の応援演説行ったら世間的な評価は上がるかもな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 06:29:55.39ID:rJjJMvJw0
けっきょくメロQは小選挙区出馬せず東京比例単独出馬
まあ、自分の選挙兼ねて吉田とともに街宣する日もあるんじゃね?
ツマンネってオチだけど
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:15:44.85ID:3gra5XLd0
山本太郎が上手だった
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:20:03.71ID:OfvAy7r80
まずは今回の騒動に関して自分自身の見解を公の場で表明するところから始めないと。
単なる頭数としての候補か否かはその辺で判断されることになるよ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:46:33.73ID:2rZCxweL0
東京では都知事選を終えて都議会選挙でも全く「れいわ」の風は止まってしまって
いたからな。立憲の候補をさしおいて8区代表は難しかったろう
杉並の野党側では立憲>共産>れいわ だからな
立憲の支持者も黙ってはいられなかったのだろう
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:35:42.94ID:OeU+Nt900
けっきょくれいわの方から引いたんだね
なんか有耶無耶な感じなんだが
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:40:25.41ID:OeU+Nt900
>>19
そらほんとに8区から立候補するためにずっと地道にやってきたんだろうし突然取り下げろっていわれたらショックうけるし山本が取り下げたら満足だろ
でも立憲執行部に不信感持たないのかね?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 10:11:38.02ID:yPayCyH00
これで吉田が負けたら、当然れいわは攻撃するし国民も攻撃する
そもそも吉田は枝野を追い詰めるための刺客だから、枝野に反発している立憲民主党会派は大喜び
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 10:43:44.69ID:MNp9eQ8V0
衆院選でどんな結果であろうと参院選からは早い段階で調整してほしい
野党は共闘を続けないと自公には勝てないよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 10:45:20.01ID:4oBMdTuC0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 〜1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 10:50:43.21ID:Z5CKNBs40
まず、自民党は傲慢すぎた過去を清算しなければ。
国民は寄り添いなんかをもとめておらず、清算を求めている。清算はイコール正常化である。

説明だけは尽くしたと言い張られても国民は困る。
説明責任はあくまで責任の一部で表面的で最低限なものに過ぎないし、倫理的、職能的淘汰がおこらない。
不祥事がおこした人は不祥事を起こさなかった人にバトンタッチさせないとだめです。
役職を降りるだけでなく、関係した議員全員が辞職するべきでしょう。
説明だけすれば、不道徳な立ち振まいや税金の横領がなかったことになるのであれば、
緊張感がなさすぎて不道徳な人ほど政治をやりたくなりますよ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 11:38:46.78ID:yPayCyH00
立憲民主党はもっと傲慢
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 11:49:31.92ID:SwrT+J+O0
トンキンプロレスの演出が気に入らない コバエマスゴミ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:49:18.95ID:TM6EpxWY0
トンキン湾事件ならぬ高松事変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況