X



【当て逃げ事故】<木下富美子都議>ボーナス200万円の可能性 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/13(水) 22:15:26.51ID:P2/9hsf69
TBS・CBC系「ゴゴスマ〜GoGo Smile」が13日の放送で、沈黙を貫き、議会でも欠席を続けている東京都議会議員の木下富美子氏が200万円のボーナスを受け取る可能性を示した。

 木下氏は、免許停止期間に当て逃げ事故を起こしたが、それを公にしないまま7月4日に3万票近くを獲得して都議会議員に当選した。その後、事故の詳細が報じられ、同月6日に所属していた会派「都民ファーストの会」を除名処分となったが、1人会派「SDGs東京」を立ち上げ議員としての活動を継続している。

 ただ、当選後は都議会に姿を見せておらず、2度の辞職勧告には応じていない。議会から召喚状を出されて、13日が期限だったが、体調不良を理由に欠席を続けている。「都民ファーストの会」特別顧問でもある小池百合子都知事は「召喚状が出ているっていう状況を彼女はどう理解しているのか」とコメントしている。

 「ゴゴスマ」では報酬について、議員報酬81万7600円+政務活動費50万円、合計131万7600円の3カ月分がすでに支払われているとした。さらに、ボーナスは12月1日時点で在職なら約200万円、11月1日時点での在職でも6割に当たる約120万円が支給されると伝えた。

 木下氏は自身のホームページで、議員歳費は「受け取るべきではない」という考えを示している。公職選挙法により返納できないため「公の活動への『寄付』に充てるなど、しかるべき対応をとって参りたい」と受け取る意向ではないとしている。

 司会の石井亮次アナウンサーは「あと2週間ちょっと在職なら冬のボーナスも満額の6割、120万出る。もしかしたら『11月1日まで滑り込んで、120万も』という気持ちがあったら、都民、耐えられないですね」と東京の有権者の気持ちを代弁。「出てきて、まずは説明しなさいっていう話ですよね」とあきれていた。

ディリースポーツ 10/13(水) 18:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/4781970401599a7a0c7e40e49ac508ea374a7829
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:17:13.47ID:4c3f6cCI0
引きこもってこれだけもらえるなら辞職しないわな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:18:22.29ID:+PBTU3mX0
銭ゲバBBAやりたい放題でワロタ
これは指南役がおりますわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:19:03.04ID:5HW9iTC80
歳費没収議案はよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:19:11.46ID:qN2WJXTq0
さっさとこういうの辞めさせる法律作れよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:19:33.53ID:LOsDeH+g0
議員なんてみんな犯罪者だからな
地域の最低時給以外やる方がおかしい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:19:35.97ID:phsls0Rl0
アジャーーース!!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:21:12.11ID:YXFxddfj0
議員辞職勧告じゃなく
条件をつけて議員を辞職させられる法整備をすればいいのに。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:21:26.25ID:GH5Qa9lo0
これは次の選挙で顔と名前と声と経歴を変えて出馬当選狙ってますな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:21:51.65ID:lyrngIdH0
>木下氏は自身のホームページで、議員歳費は「受け取るべきではない」という考えを示している。

こんな考えをしてるなら、議員報酬と政務活動費を受け取ってねえつーの!!!!!
議員報酬は病欠扱いでまだ納得できるが、議員活動をしてないのに活動費を受け取るのはおかしいだろ!!!!!
せいぜいボーナス200万のうち10万20万を寄付するだけじゃね?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:22:15.18ID:5TbqNJmB0
逃げ得やね
こいつに投票した国民は責任取れよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:22:22.64ID:zrLqiL400
こいつ辞めない理由を議員として責務をなんとかだとか言ってたよな
説明もせず議会にも出ないで何言ってんだか
何処かに寄付するっていうのも口だけなんだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:22:46.56ID:DRCARm9N0
こんなもんほとんど投票したバカどもの責任だよ
そいつらに責任を取らせろよ
何もしないのならそれこそ無責任だわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:22:51.46ID:LFOEJN+x0
仮病でももらえちゃうんだね〜変なの
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:23:18.33ID:ynvu/woc0
地方自治法は134条〜137条で議員に対する「懲罰」を定めています。懲罰は重い順に「除名」「出席停止」「陳謝」「戒告」の4種類。ここで問題になるのは「除名」処分です。議員の3分の2以上が出席した本会議において、4分の3以上が賛成すると、除名は成立し、その議員は失職します。

なんでこれやらないの?これもリコールと同じく当選後一定期間経たないと無理?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:24:05.64ID:8j38LKBo0
都民ファーストなんて所詮このレベル
投票した人間も同レベルw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:26:08.16ID:lyrngIdH0
>>18
現状、辞めさせる方法(法律)が無いからな
議員になってから1年経過するとリコール請求できるらしいから
来年の夏まで待つしかない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:28:52.44ID:h/uOuG6l0
>>34
党首見たら分かるでしょw
銭ゲバサイコの婆やぞ?w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:29:09.63ID:ClNmguqm0
犯罪レベルなのに何もできないから仕方ないと言ってる日本人ってホントにマジでバカばかりだな。そりゃ半島にもナメられるわけだw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:29:19.15ID:IzDvzqSo0
オレ立候補する奴って信用できないんですよ。
だから政治にも政治家にも根強い不信感があって
立候補するような性格の奴が共通して持っている「何か」が結局諸悪の原因だという気がしてならないわけですよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:31:05.53ID:8UJnMVUV0
仕事しなくても、200万
議員報酬の見直しが必要でしょ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:31:12.38ID:4XStCMiQ0
取り消させろよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:31:15.45ID:aW6IXmsP0
このまま任期満了まで4年居座れば8000万。
辞任したところでその後食う当てもないなら逃げ続けるわな。
普通の人なら耐えられずにさっさと辞めるだろうけど。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:31:47.19ID:1oJDPWnf0
最低 都議辞職しな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:33:00.08ID:YZoKQWzf0
仕事ゼロで年収1500万円くらい?超勝ち組だな!

近い内に小学生が将来なりたい職業ランキングに入ってくるわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:33:08.54ID:7c0yaZjz0
議会に出てない奴には給料支払い停止しろよ・・・
学校で授業にも出てない奴に単位やってるようなもんじゃないか
払ってる方が不当だわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:33:21.72ID:SNjIk25Q0
未だにこういった事案に迅速に対応する法が整備されないのは議会の怠慢
最低限議員報酬支払いの執行停止くらい出来るようにしとけよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:34:21.05ID:uJorlL3x0
>>24
単に数が揃えば除名できるのではない。懲罰にかける前提として、
134条に規定されている懲罰要件が成立しておることが必要。

いまは一つ一つ手続きを踏んで、懲罰要件を組み立てている段階。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:35:39.23ID:uJorlL3x0
>>48
「こういった事案」を、多数派の少数派排除の道具にならないよう
厳格に定義するのは簡単なことではない。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:36:07.42ID:ivqtKhck0
議会をズル休みをしてるんだから逮捕しろよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:36:44.50ID:WV837Z4I0
詐欺とか何かで逮捕できんのかこれ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:37:50.48ID:HCX35kh80
精度を悪用する屑がどんどん世の中を住みづらくしていく
議員が議会に出席しない間も歳費を満額出すと言うのも本来は真っ当な善意による運用を期待してのものだろうに
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:37:51.04ID:bFpwFWKW0
海外逃亡しても議員辞職するまで給料もらい続けることができるのけ?
そんな組織あるのか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:37:58.10ID:Fh+vdjQT0
小池も都民ファの奴らも他人ごとみたいな顔してるんじゃねえよ
殴ってでも表に引っぱり出せ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:38:00.51ID:tnvnSoSf0
都議員「ワシも真似しよっと」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:39:07.98ID:WV837Z4I0
こんなん無職のおまえらが黙っちゃいねえだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:40:28.65ID:uJorlL3x0
>>56
昔、参議院議員が海外視察中に消息不明になったことがあり、
その後4年ほど、任期満了まで消息不明のまま家族が代理で
歳費を受け取り続けていたという事例はある。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:40:29.26ID:zCzoVcM/0
寄付先は自分の政治団体だろうよ

韓国の慰安婦支援機着服議員と丙丁つけがたいクズ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:42:48.74ID:+0PYJu6R0
盗っ人に追い銭
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:43:22.84ID:7NQz8Yzz0
臨機応変と言う言葉があってだな
規則に縛られず、払わない決断もある

手渡しで払うから、都議会に本人が出て来いと言うのも
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:44:22.58ID:zCzoVcM/0
都ファも自民も立民も真面目に是正やる気がない

さっさと条例作って歳費は裁判所に供託すれば良い
1年後のリコール失職時に供託分没収でいいいだろ
リコール不成立なら後払いで歳費が出るということなら問題ないだろうが
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:45:04.88ID:jxoLs04y0
スレタイみてGTA思い出した
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:46:16.36ID:0tpJL4Fi0
地方自治体法でクビに出来るだろ
何でやらないの
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:46:22.45ID:KsxPJJns0
木下BBAを許すな!!
犯罪者かつ働かない奴にどうして給料とボーナスを出すんだよ?
狂ってる。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:46:44.50ID:WniJgLX50
日本ってヘンテコな国はもうぶっ潰した方がはやいな 日本解散しよう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:48:55.72ID:WniJgLX50
そもそもボーナスって利益あげた報酬なんじゃねえの?国益マイナス屑議員が
なんでボーナスなんて貰えるんだボケ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:49:07.14ID:zqO6VVJw0
こいつに限らず何もしてないどころか罪人なのに
何の処罰も受けてない議員が野放しになってて
それを是正していないこの国の政治には何を期待しても無駄だろ
まだ俺の精子の方が可能性がある
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:49:07.74ID:ZOdrpvDV0
議員の任期終わったらどこで何して過ごすつもりなんだろうか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:49:08.10ID:jm0Djfwv0
無免許運転の常習者で、それを隠して都議に当選、その後そういうのがバレ、警察にも書類なんたらされ議会から辞職勧告受けても拒否して議会にも顔出さず自宅に引きこもり、都から議員として毎月大金をせしめ、まだまだ粘って、12月には200万円もせしめようとしているのか、すごいな
こういう人のことをソシオパスとか言うのかな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:49:25.44ID:g60DosiF0
街宣かからないってことは朴さんなのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:49:43.41ID:yqbiy5t40
>>51
満場一致で辞職勧告決議してんのに多数派も少数派もねえだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:51:19.90ID:+0PYJu6R0
何に対するボーナスだよ?
ひき逃げやバックレに対するボーナスか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:52:09.39ID:Bf0x6w3a0
辞職しないのなら、代わりに小池が責任を取って辞職すべき。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:53:14.68ID:+0PYJu6R0
都民ファーストが木下のくすねた金を全額都に返金すべきだよな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:54:37.18ID:n8QgiND80
さすが木下
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:54:38.85ID:ynvu/woc0
無免許運転した議員は辞めさせられるのに
無免許運転しながら当選した議員は辞めさせられないTYO
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:56:05.16ID:WniJgLX50
>>94
あの蛙ぶっ潰したようなつらで議員やってるメンタル
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:57:56.14ID:RnxiZndl0
>>100
上手い表現だなw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:58:53.76ID:RnxiZndl0
野々村レベル
地方議員なんてバレてないだけでクズばっかりだから
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:59:02.66ID:OS4SHChk0
フミノミクスw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:59:21.78ID:wS+CapQG0
いかれてんな
どこに分配してんだよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:00:24.77ID:RnxiZndl0
よくフジで都議会の最中居眠りやスマホ、読書等全く関係ない事やってるのがいると
最近やってるけどさ
そいつらもこの議員の辞職勧告には賛成とか
アホもいいとこ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:00:43.32ID:gqytcyWb0
超高級生活保護
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:03:14.49ID:Ab8lzuZS0
やっぱり議員になるような偉い人だからボーナスをもらうのは当然だよね
公の活動への寄付に充てるなんてよほど高潔じゃないと言えないよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:03:15.47ID:yLDfP2oj0
木下の行いは都民ファーストなのか?
抜けたら何でもあり?都民を蔑ろにするため離党?

何にせよ都民ファーストの会は「期限を切って」対応する事
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:03:17.21ID:uJorlL3x0
>>108
こいつのネタでのスレはこの3ヶ月でおそらく何十とたっていて、
リコールの話は一つのスレの中ですら幾度となく説明されて
いるのに、いまさらまだこんなトンマなこと聞く馬鹿がいるんだな。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:06:39.16ID:8LVWfSYj0
>>117
辞めなくても金貰えるから
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:09:09.28ID:4qxdZ22ZO
>>112
それ前提だと、やはり無責任に投票するよりは信用できなきゃ投票しないほうが圧倒的に正しい判断だと言えるよな

俺は間違っていなかった
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:12:36.45ID:fda2Fn9x0
>>121
投票なんて気軽にすればいいんだよ
どうせ誰がなったってたいして変わらんから
実際木下が仕事しなくても誰も困ってない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:17:22.92ID:+0PYJu6R0
>>122
おまえみたいな意識の奴が多いから、こういうクズ議員がのさばるんだよ
木下なんて偽善的な選挙演説見れば、今回の件がバレる前でもクズだと分かるだろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:21:13.57ID:bP5HhSyu0
まあ、これは木下の作戦勝ちだな


辞めさせることができない。4年間、何もせずに高いお金もらってウハウハだな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:22:35.06ID:6kwRzIGS0
>>7
エチケット袋にしとけよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:22:53.21ID:oaVL18wT0
議員継続は違法でもなんでもないやろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:23:26.30ID:RIeZ1pIB0
ボーナス貰ったらやめるんだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:23:54.70ID:3WciqW7I0
木下「法律で返納できへんししゃーないいからもらったるわ」
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:24:58.40ID:bP5HhSyu0
>>130
ボーナスって、1度もらうと、次ももらいたくなるんだよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:27:04.98ID:eDPYM83V0
デモやったほうがいい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:29:51.82ID:g60DosiF0
まあ次はもうない
これだけ有名になれば他の仕事も無理だろう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:31:29.45ID:2EOw49g60
都条例とか作って、こう言う問題議員首にしないと、都議の存在自体問われるだろ?
自浄ルール作っとけよ。明らかにおかしい状況なんだから。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:32:42.61ID:FFbX2dLB0
免停履歴4回。 免停中の無免許運転6回が、警視庁により立証。 プラス免停中に、人身事故+逃亡と救護義務違反。 累積違反点だけでも、10年は免許欠落期間となり、社会人としてはカタワ同然。 二三年の実刑も、濃厚。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:34:05.57ID:eHscQAtg0
ちゃんとした組織戦する選挙だった場合
こんなゴミクズは支持者が引きずりおろすよ
支持者もゴミクズ、もしくは小池党のバックアップのみで木下の自前の組織無しか
都民がなんとなく投票しちゃう馬鹿だらけなのは今に始まった事で無いからどっちか分かんね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:36:12.54ID:7uOtIbOY0
任期満了までバックレたまま給料もボーナスもせしめて欲しいね

法の不備だからなこれ

今回の件で法整備させるべき、勧告なんてなんの意味もないじゃん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:36:41.40ID:N/yjQPk+0
>>9
元々こういう用途に作った悪法を、この屑ババアが使って悪目立ちしただけ。
だから、議員や政治家からすると何が悪いのか理解すらしてない。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:37:06.74ID:zLialHrZ0
この婆を責め立てるだけでなく
犯罪犯した議員を即クビにできる法設備をしないことに非難をあてないと
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:37:50.38ID:l+OyYA2+0
屑を選んだ都民の責任
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:38:00.32ID:qJ9Z4/9s0
なんなのボーナスって
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:39:00.44ID:uJorlL3x0
>>143
わざわざ法整備なんかしなくても、選挙犯罪での有罪か
一般犯罪での実刑が確定すれば失職する。

刑確定前は推定無罪なんだから、その状態で失職させる
法制なんてできないよ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:41:30.15ID:+0PYJu6R0
>>146
犯罪実行時に遡及して議員報酬を返金させるとか
召喚に応じない議員の報酬を支払い停止にするとかはできるじゃん

今回の問題は有罪判決確定までの期間の議員報酬のネコババだからな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:41:41.80ID:j9IAxtlV0
こいつどこにいるんだよ 引きずり出せばいいのに
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:43:12.92ID:RIeZ1pIB0
誰も怒らないからこういうことを平気でする
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:51:22.32ID:AhHX8EhE0
今日なんて全国に何度もニュース流れたのになwww

自分の無様な報道が流れて何とも思わないのかね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:57:51.81ID:4nIHlfLP0
つかこれ
免停何回とか無免許運転とかって資質的なことでなく
違法行為(無免許運転)による選挙活動ってことで
簡単に当選無効に出来るもんだと思ってたわ・・・
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:57:56.00ID:ykZ79MZM0
たぶん、こいつの中じゃ免許停止中にたまたま運転して物損事故起こしただけみたいな感じなんだろうな、警察からも逮捕されてないし罪の意識がかなり欠如してんだろう、この程度で議員辞めろとか酷くね?ってなもんだろう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:58:20.86ID:f2VFytsz0
ブレインがいるのさ、選挙プランナーだっけ?そこへの支払いあるから、まだやめれないのさ。
政治家としての活動に関しても、当選したらオプションで1年のコンサルとか契約してるのでしょう、やめたら支払えないでしょう?
解約金払えとか言われてるんでしょう?ならば、○○という選挙プランナーと契約で揉めてると開示しちゃうか、開示するけどいいか?と交渉の材料に使えよ。
そしたら、選挙プランナーも穏便に済ませるはずだ。
しっかりやれよ!by辞職プランナー
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:01:42.59ID:GWUd8ek20
この人初当選じゃなくて二期目でしょ?
議員として活動経験もあるわけで、事件発覚の段階で謝罪してたら議員続行出来る目もあったろうに
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:03:39.76ID:EOweZidE0
ほんと
博報堂とリクルートの出身者には

ろくなのがいない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:09:06.07ID:Kt1FpAix0
>>169
都民じゃねえよ
板橋区民と小池だよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:10:14.63ID:EOweZidE0
>>169
まずは小池を、〇してくれ
2Fのせいだから
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:17:06.95ID:BNug2xO60
都民税返せ
ボーナス出しすぎなんだよ
道の整備だってちゃんとなってないのに
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:17:12.11ID:Hn/zxnZv0
何もしないのに俺の半月の死力の頑張りが行くのか…
こういうのは○す価値があるな…
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:19:08.92ID:cGllFOtg0
何か意外とマスコミが取り上げないんだよなぁ
フジは最近坂上の番組で取り上げたみたいだけど
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:20:59.45ID:Y7CLIuGX0
>>136
なんで日本は暗殺されないの?日本って超保守派の議員だけが暗殺されちゃうの?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:22:21.08ID:ARWeZZRh0
ジャップランド終わってる定期
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:34:45.44ID:7lqXhDdG0
何を言われようが惨めだろうが黙って身を潜めて歳費を得る
次にそんなうまい話は二度と無い事は決定してんだからよ
まさにそれが薄汚い豚の狙いだっちゅーの
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:35:56.06ID:LkHzfnKj0
ネトゲ無ログインだとお帰りボーナスみたいな感じか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:43:14.30ID:ARWeZZRh0
>>185
そういうルールを決めるのが誰かを考えると絶望的な気持ちになるだろ?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:44:11.16ID:a9ZXaqiH0
デスノート持ってるやつよろしく
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:46:02.36ID:VZwadZgg0
>>189
議員の活動実態を誰かが査定して報酬に反映させるという仕組みはない。
議員の活動を査定するのは有権者。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:47:21.54ID:4KX/elsM0
しゃーない選んだ人が悪い
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:48:32.57ID:l0Gv+K8o0
議員は何かしら違反したら殺処分か財産没収くらいしろよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:58:44.26ID:yybvxxpd0
不労所得の税金で飲む酒はさぞうまいんだろうなぁ
ゴロゴロしてりゃそのうちボーナス
たまらんなぁ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:19:45.59ID:VZwadZgg0
>>196
今回の木下の被疑事実は選挙犯罪とか収賄とかではないから、
有罪確定でも執行猶予が付くと失職にはならない。

また、警察は怠慢ではない。複数件の無免許運転を個別に
立件するなどかなり突っ込んだ捜査をした上で、厳罰を
求める意見を付して書類送検している。

いまは検察の起訴判断待ち。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:27:58.35ID:rVTBTv680
クビにしないなら払われるだろうね
都民がそれで良いなら良いじゃない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:31:51.51ID:vyPImggZ0
小池百合子
「私も応援しています!この人は確かです!推薦します!!」

ttps://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/07/18d6cc079d32fec5b6d3db0614c1bab5.jpg

ttps://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/d/3/c/3/d3c3e8b95c04bfcbbe47175bf7255678_1.jpg
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:04:51.34ID:w2K8URcf0
>>9
自分がこういう事態になった時の事考えて、
政治家自身に不利になる法整備は一切しないなマジで
糞過ぎ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:09:06.56ID:VZwadZgg0
>>9
「こういうの」の具体的な定義は?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:10:17.21ID:qsO2PcbO0
なんか、どうしても
そのお金が必要な事情があるんでしょうね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:15:12.89ID:ya2OxF3k0
そもそも議員をさばく法を議員が決めることが間違い
三権分立になってねえじゃん!
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:17:41.70ID:WRoCH5rZ0
次は当選できないかもしれないから退職金代わりに1億ドーンと上げても良いんじゃないの。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:18:08.04ID:VZwadZgg0
>>206
お前、いろいろと馬鹿って言われるだろ(笑)
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:21:27.15ID:zzgtJYFB0
体調不良だっていうなら
主治医の診断書ぐらい出せるだろ

おそらく通院もしてないんだろうが。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:22:21.10ID:WRoCH5rZ0
言うてもタダの事故だからね。
けが人出たわけでもないし。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:22:49.87ID:Br+ZvcCY0
木下アクセルふみ子
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:27:19.83ID:M4h7twSL0
その都度制度変えれないのが異常やねん つまり今の都議全体が異常なんよね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:29:12.58ID:ke9uRE7V0
普通にふざけてるから支給しませんてストップすればいいだけだろ?
ご不満でしたら訴訟でもなんでもやってくださいこちも徹底的にやりますよ。
でいいじゃない。禿が何人も集まって何やってんの?
どうしても支給したいならその他の都議が負担しなよ。
伊達に禿げてるんじゃないところを見せなよ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:29:13.59ID:qQ0cNenv0
氷山の一角

中央も地方も、こういう無駄な議員が如何に多い事か
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:31:08.32ID:WEI/75ki0
バカでもチョンでも
何言われてもカネだけもらって
後は休んでおけばいいんだな

バカな都民が勝手に貢ぐし(笑)
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:31:58.28ID:wwnOrchv0
法を改正よ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:39:31.39ID:LuW8Je190
家でゴロ寝してるだけで金入ってくるんだもんなぁ。そりゃ出てこねーわ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:41:49.50ID:qsO2PcbO0
ボーナスでRIZAP行けよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:42:25.51ID:29HjHTwI0
いろんなニュース見てて思う
日本人、メンタル激強とメンタル激弱に二分化されてるきがする
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:43:09.49ID:TP3WN7Fd0
死刑にしろよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:43:38.43ID:9EKa9gCd0
マイティーモー
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:46:41.96ID:tT8wFj700
>>24
あほか。
当選から一年間は辞めさせられないんだよ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:48:31.30ID:VZwadZgg0
>>210
木下が裁判を起こしたら都は勝てない。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:52:07.88ID:Bt1m8+bP0
>>227
アホかじゃねーわ
木下側に立ってん喚くんじゃなく
その規定を変えろと声上げろゴミが
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:54:19.53ID:VZwadZgg0
>>230
選挙での有権者の判断を選挙直後に有権者が否定できる
という制度がまともな制度なのかねぇ?

有権者が当選させたのだから、有権者もその結果に責任を
持つのがあたりまえだよ。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:02:08.86ID:VZwadZgg0
>>232
具体的にはどんな条例?既存の法体系と矛盾せず、かつ濫用の
恐れのないさぞご立派な条例案をお持ちのようなので、ぜひ
そのご立派な条例案を開陳してください。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:14:42.93ID:uUCbvOBH0
>>233
アホか、頭使えよ

こいつをターゲットに、例えば議長からの出頭要請に応じないとか、いくつか条件を並べる
その上で、懲罰委員会で決議して2/3以上の賛成で議席剥奪とか、ハードルを高めて濫用防止する
その上で、1年程度の時限立法にして、濫用されない間に無効化したらいい
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:16:53.84ID:VZwadZgg0
>>235
ものすごく頭悪いですね(笑)
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:22:04.84ID:tT8wFj700
>>230
グズのご意見ありがとー
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:22:18.96ID:Q8p98x270
さすが美しい国ジャパン
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:24:41.45ID:tT8wFj700
>>235
アホかよ。
何のために議長副議長連盟で召喚状出したと思ってんだ?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:27:14.32ID:CfJWOAt70
>>9
政治家のクソ共は自分達が不利になる法律は絶対に作らないからな
このBBA以前にアジャース丸山を見たら分かるだろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:30:57.47ID:5alod6rN0
うらやましい
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:32:39.05ID:PdWW1CGr0
>>232
辞めさせる条例は難しいけど、活動しない議員の給与減額とか活動費の実費精算なら行けるはず
特に後者は多くの地方議会で採用されてる。都議会では全く声が上がらないようだけど
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:40:18.78ID:f5Z2dE0J0
出て来て、出家しなさい
そして、万眼善子となるのです
祈りなさい
きっと貴方は、救われます
祈りなさい
千眼美子(清水富美加)
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:48:56.73ID:TL1R0F9W0
SDGS党とか言ってなかったっけ?
交通違反持続可能を体現
免停4回やって当て逃げしても免取りにならないし、罰金は税金から支払われるし、仕事しなくてもボーナスは支給される…
まさに負の永久機関だ…
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:50:44.74ID:BhFuag5Z0
令和たけちゃんとか動いてないの?
こういうの動きそうだけど、都ファだからしがらみもないだろうし
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:51:46.43ID:TL1R0F9W0
都民ファースト(笑)
ダメだこりゃ〜
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:54:13.83ID:muzjDGA20
この手の不届き物をクビに出来る条例とか作った方が良い
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:54:20.50ID:BhFuag5Z0
動画見たらあったなw
流石だ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:01:33.37ID:qoupVlOP0
第三者機関作ってこういうクズを処罰できるような措置しろよ
あまりにクソ議員が多すぎるやろ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:02:12.08ID:qby+pn6m0
>>38
政治家は企業や支援団体の傀儡に過ぎない
政治家が何かを決めるんじゃなくて
企業が官僚を動かすための間接的な駒が政治家

だから普通はバックの組織があるから
こういう行動は取れない
今回は色々重なって政治家木下の首輪が外れた
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:02:39.39ID:VHz3nuuK0
そもそも議員報酬なんてその地域の最低時給程度でいいんじゃね?
議員さんって「地域の皆様の為に頑張りたい」って思ってる人達でしょ?
それなのに地域の皆様が納めた大切な税金から高い報酬を受け取るとか
議員さんだって心苦しいでしょ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:04:42.69ID:I8WrHjk20
>>252
処罰できる法を作る権限があるのは都議会で、
議員が自分たちを処罰する法なんか作りたがるわけもなく・・・
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:09:06.90ID:qby+pn6m0
>>254
個人的にはスポーツ選手の年棒1億とかの方が馬鹿げてると思う
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:16:21.23ID:BhFuag5Z0
>>254
それだと誰もやりたがらない、立候補したがらないって事で今みたいになったとか言うのもいる
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:20:11.56ID:1TwI//uy0
コイツのおかげで小池新党に票入れる人居なくなるから緑のババアが表に出てこれなくて静か
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:22:10.27ID:1TwI//uy0
>>198
どうせ近いうちに無免運転するからその時現行犯逮捕すればいいよねって感じ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:23:09.19ID:V3/sSCW20
木下 = 朴 の法則
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:33:46.31ID:KdSTNnze0
絶対返さない絶対200万も貰うっていう決意の表れ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:41:32.27ID:BhFuag5Z0
任期何年残ってるの?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:49:08.78ID:DsLsZ06g0
何か大きな事件とか大きな震災とか起これば、こういった件は忘れ去られてしまうからかな?
逃げ切りみたいなw

あと国会議員が自ら天皇陛下に手紙を渡す事件(皇室の政治利用未遂?)があったけど
その人もまだ普通に活動してるし
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:57:39.55ID:KOXOuUlZ0
俺の払った血税を・・・・・
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:59:04.77ID:L4Xk/IbY0
トンキンの民度を反映した良い議員だな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:59:40.25ID:1+81Om120
国民も少しは議員に選んだ人は国のため正義のために勝手に邁進してくれるんだという妄想は捨てるんだな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:00:27.24ID:pUQt+rkJ0
パクwwwwwwwwww
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:01:13.45ID:PyO8rs4Q0
>>269
菅直人はマジでラッキーだったよなwwwwwwwwww
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:01:37.23ID:uGIF7f4P0
都はコイツの首に200万の懸賞金かけろよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:02:21.39ID:KOXOuUlZ0
1人会派「SDGs東京」
こんなの立ち上げても幽霊議員じゃ次回の当選は難しいな。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:02:54.54ID:DpZas6fY0
法改正して強制的に罷免出来ないのか?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:05:32.23ID:zRVDMNQ50
市中引き回しの刑が現代にあればいいのにとさえ思う

どんな罵詈雑言を浴びせてもコイツなら誹謗中傷にならないって錯覚しそうなぐらい怒りを感じる
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:10:53.74ID:DsLsZ06g0
議員のボーナスって形骸化してるよね
成果を出した人や、業績によってではなく、
基本給みたいなもんで減らせずドカンと渡すみたいな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:14:57.96ID:gIIae7G10
病気してるんだから仕方ないでしょ
ゆっくり休んでしっかり治してもらってまた東京のために頑張ってもらえればいいよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:20:39.06ID:IiUY+uSM0
スターウォーズにこういう顔の異星人が出ていたような気がする
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:23:29.51ID:wDDFydt60
選んだのはどこの馬鹿だよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:23:38.05ID:cdY+Jr4O0
任期満了以外は前借りシステムにしろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:25:48.61ID:JpEnZePz0
これが認められるなら全国の中小から大企業まで働いてない嫁さんの給料支給しても問題ない訳だな
ラッキー
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:34:16.40ID:qHO3Vlkd0
板橋民頭弱すぎわろた
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:35:07.16ID:kWVeyc130
この高額8000万円はあとで利息付けて返してもらう形にすればいいんです
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:36:04.60ID:kSoby0kF0
今は除名されとるけどこのモンスターを作った都民ファーストの責任もあるだろ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:44:10.90ID:f5Z2dE0J0
何で辞めなアカン?
そんな感じだな
俺にはとても真似出来ん
パトカーに一回サイレン鳴らされただけで
直ぐ止まる俺
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:48:25.54ID:aPp+yURq0
仕方ないから、天玉吸いで我慢したわ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:50:50.01ID:26AEsHPn0
嫌なら法改正して「勤務実績がない場合は報酬を払わない」とするしか方法がない。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:52:45.18ID:Zz23lOAn0
ほんまもんの税金の無駄だな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:03:25.39ID:sbrggwkZ0
ボケナス送っとけ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:04:19.61ID:XKYAMcwD0
これ見てると、税金で賄われる議員報酬額が適正とは思えない。
年額も1000マンとかではなく800万ぐらいでもいいんじゃないの。
財政難だし。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:04:39.69ID:gzFA3ysp0
まだタイフォタイフォ言ってるアフォがいてびっくりw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:09:50.75ID:TuOBcuPJ0
もしかしたら死んでいるかもしれない人間に金を払うのか
ちゃんと確認しろ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:10:31.54ID:V1SS2zlA0
貰い逃げ事故だな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:14:32.63ID:TYU5pN8l0
【告知】
大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!
そして警察官と刑務官と裁判官のエエ加減さを、
著者の裁判資料を掲載し真実のみを赤裸々に語る
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて】
刑務所の中の落ちこぼれ
中学2年の時に覚醒剤を覚え、17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験 !!
著者40歳の時刑務所を出たその日、父が首吊り自殺
著者18歳の時に彼女が首吊り自殺、著者実兄昨年8月首吊り自殺
13年前看護師を生業とする信仰心に篤く信仰一筋の女性との出逢いで心に科学変化を起こし奇跡的に更生!生きる勇気が湧く渾身の力作! 是非一読を!!
全国の書店&楽天ブックス&アマゾンブックなら送料無料!!

0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:17:33.26ID:g0R3JI2E0
都民轢き逃げファーストの会
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:18:14.32ID:k1xaGQPa0
このまま任期の4年間
逃げ切りそうだな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:25:02.32ID:MrQErfSP0
議員報酬をお金にするからいかん。
米にせい。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:29:43.04ID:lJ7vpJmV0
今の条例や規則が性善説に頼り過ぎているんだな
もっと悪人対策をしないとどんどん食い物にされるだけだ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:31:25.86ID:QankUTs10
都民の不満はおさまらないと思うが・・・
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:49:28.86ID:cdY+Jr4O0
「ねぇねぇ 呪いの車って知ってる?」
〜来るぅ きっと来るぅ〜
「やだぁ 嘘でしょ!」
「立憲が来るぞ」「希望の井戸って…」
「キャーッ!」
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:07:17.59ID:WbXxftvo0
おい!小池!
ふざけんなよ!
こんなやつを公認して当選させた責任とれ!
まずは報酬活動費ボーナス全てを返納させろ
無理なら代わりに党が返納して、あとからこいつに損害賠償請求しろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:12:10.24ID:FQGez6xQ0
小池他人事すぎるだろ・・・
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:12:37.55ID:Ihre4a+w0
まーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:14:18.65ID:DsLsZ06g0
小〇圭「そんな綺麗な人間なんかいねえよ。金でも女でも手にいればいいんだ、いれれば」
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:16:13.31ID:VgDZTeqp0
>>313
米一粒だって渡したく無いんだけど
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:21:40.41ID:drGQM7mU0
舛添も別荘は寄付すると言ったが結局行われてないし。
こう言うのは言ったもん勝ちだわな。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:22:42.39ID:eP64u4Wd0
年間の議員報酬は2000万円
それを3年間は保証去れている
このまま逃げていても生きていればもらえる
もちろんその財源は税金からだ
休みっぱなしでも貰えるという、その仕組みを作ったのは議員たち
木下に限らず議員そのものがすでに腐敗している
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:22:56.79ID:BB/R4LSZ0
>>325 日本語でw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:23:42.18ID:Y7CLIuGX0
デブでわかりづらいがエラハリ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:23:45.11ID:BB/R4LSZ0
>>328
都議の任期は4年だろ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:26:53.00ID:IgeDG2SR0
仕事しないなら議員歳費だけでなく議員報酬も受け取るべきでないだろ
さっさと辞めろ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:28:03.33ID:Cktb2yD40
いくら何でもめちゃくちゃすぎるだろ。なんでこんな人が当選したんだ?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:28:10.80ID:7fnxD5XJ0
こいつに投票した都民が賠償するべき
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:28:34.46ID:vDWRqGs00
>>16
わざわざ一人会派立ち上げて、
それによって貰える金を増やしてるからねぇ
金は貰えるだけ貰って逃げきるつもりだろうね
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:30:32.99ID:FQGez6xQ0
都民ファーストが8000万払って
辞めさせればすむ話
辞めない限り小池の責任
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:32:31.26ID:JQcGarF30
>>1
これでも公選法でも放送法でも他でもそうだけど
相手の良識や善意を前提にした法規はこの際全部改めろ
当然憲法の前文もな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:33:18.21ID:BB/R4LSZ0
>>332
歳費は国会議員の報酬(木下も誤用)。都議の場合は単に議員報酬。
政務活動費のこと?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:34:13.19ID:pqfuzaX60
査定はないの?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:34:48.53ID:wdNM023+0
笑いがとまらんやろなこれww
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:36:52.91ID:Wk0eTV5Z0
>>277
罷免なんかできたら自分たちが居座れなくなる恐れが出てくるから絶対拒否
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:37:15.88ID:FQGez6xQ0
>>340
こいつに投票した3万人
こいつのニュースどう思ってるんだろう
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:38:40.48ID:FQGez6xQ0
木下「松坂なんて3年12億でもほぼ働いてないでしょ?」
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:41:36.59ID:p+wsiJrN0
とりあえずこいつに投票した奴が責任とって金額補填すればいいよ〜^^
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:43:09.50ID:cjBswmdW0
こいつのせいで都民ファ国政進出が完全空気と化しててワロタw
何人かは通るだろうけどどんな逸材が国政に送り込まれるかワクワクする
今度は殺人犯が出てくるんじゃねーの?w
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:48:37.00ID:FQGez6xQ0
さすがにボーナスだけは禁止すべきだろ
議員が腐ってる証拠じゃん
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:49:40.25ID:UN/oMRI30
引き篭もってるだけでお金が勝手に入ってくるよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:51:01.35ID:FQGez6xQ0
>>348
生方どころじゃない大ダメージだよな
小池って運がないだろーな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:54:46.66ID:6wCAaaxI0
>>351
あれもとんでもない奴だけどきちんと立候補を取り下げただけ立民は都民ファよりマシな政党ってこった
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:54:50.27ID:5Skb+qlQ0
ありえないわな
 を希望します
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:09:15.48ID:wrm5eaAM0
議会なんて毎日やってるわけじゃないんだから開催期間中の出席率で報酬払ったらいいんじゃないの?
ちゃんと診断書提出して休んでる人は報酬の7割保証でボーナスは無し
病気でもサボりでも一定期間出てこなかったら自動的に失職でいいじゃん
0355転載
垢版 |
2021/10/14(木) 08:14:33.91ID:Ham37n/K0
Dappi問題の本質は、政府による政治弾圧.
専門家を集めた工作組織を集め、公金を投じ、野党と野党議員への中傷攻撃を行う
その内容もただの中傷でなく、名誉を毀損する犯罪レベルのおぞましいものだ
これら行為は世論操縦(世論操作)を目的として行われている
民主主義そのものを否定する暴挙であり、断じて許されない
自民党の腐敗がここまで酷い以上、下野させて浄化する以外に選択肢はない
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:51:55.47ID:+zkzau8A0
事故無ければ相応のお家柄ご出身で当選だろうが、
性根が腐った本質露呈ではお里が知れる。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:05:12.76ID:X37BXD1c0
日本も、ダメな政治家が撃ち殺されることが時々有らんとダメだな。
アメリカなんて、豪放だからさらに問題だ、ってなことをやっちゃうと殺されてしまう
だから政治家も緊張感持ってことにあたるよな。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:08:20.60ID:X37BXD1c0
これが合法だから問題だよな。
政治家の給料なんて最初の1年は出さなくていいよ。選挙供託金の分割返還でいいだろ。
問題起こさなければ任期内に分割して上乗せ支給、途中でやめたらまた支払い停止。

ってか、議会の辞職勧告が可決したラムそれ以降の俸給の支給も停止するような法律なり条例なり作れよ。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:16:09.79ID:JHlV4LTX0
何もせずとも年間2400万入ってくるボーナスステージ
雲隠れして家でゴロゴロしてるだけで毎日6.5万円入ってくるんだからそりゃ隠れるよw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:45:25.88ID:NbS+GHbh0
日雇労働みたいに現場(議場)に出て日報つけるようにしろよ。視察とかそういうのは証拠と共に提出して労働証明を受けるとか。
働いてない日まで対価が発生するのはおかしいだろう
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:06:05.61ID:GtmI0iZE0
システムがおかしい
泥棒なのは東京都議会
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:06:20.83ID:CGtK2+Vx0
活動もしていないのに活動費50万円って何だよ

これ受け取ったら詐欺じゃないの

少なくとも都民には欺いているよね
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:06:30.58ID:4Gysl+An0
不都合が起きる体調不良って事にして逃げる風習やめさせろよ
ただの逃亡者なんだから拘束して公の場に突き出せ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:11:58.59ID:AJvXoSuR0
この根性がすごいわ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:25:41.38ID:mB5c7hQo0
>>370
無免許運転が常態化しており、無免許運転が罪という意識すら無かったんだろ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:30:03.41ID:2yWz8tWy0
仕事しないで金貰えるって最高だな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:36:02.01ID:t7KStvE50
何時まで野放しにするんだ?給料って税金だぞ
当て逃げ、無免許は公認なんですか?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:37:13.76ID:vokptV3R0
そりゃいまさら何をどうしたって評判が良くなることなんかないんだから、だったら金ぐらい貰っておけ、って考えるのが普通だろ。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:41:15.37ID:3fF+VgYz0
>>364
こんなオバサン、普通は、時給900円だからな。
議員様ってだけで、議会で適当に原稿読んでプロレスごっこしてるだけで、日給6万か
いい身分だよまったく
0379オクタゴン
垢版 |
2021/10/14(木) 11:42:06.21ID:bdj0IP6O0
除名の可能性が出てきた
一刻も早く議員除籍を
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:45:04.42ID:jJRS/yTN0
振り込まなくていいんじゃないの?
何か言ってきたら応対してやればいい。
とにかくダンマリで仕事もしてない屑に当たり前にカネ払うことは止めてくれ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:48:59.90ID:wu/fwpcs0
ボーナスて企業なら経営者の裁量で支給するものやろ
知事の裁量で止めたらあかんの?

このおばばん 都を良くする為でなく
金もらう為だけに都議になったん丸出しやな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:54:42.23ID:hZUYILyg0
都議会議員は一律1万円/月
返納するなり寄付するなりしてほしいね

100人ちょいいるみたいだから
このひとの月給分ぐらいになるでしょ

それが嫌ならなんとか法律を駆使して
辞めさせたらいい

ファーストの会も国政進出の理由として
都議を辞めさせられないから
辞めさせる法律をつくる

とかぶち上げたら意外と票はいるかもよw
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:57:50.80ID:05tN00Yk0
ずっと欠席でボーナス出るのかよ
バカじゃねーの
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:59:07.40ID:IhY350D60
この太々しいババアは氷山の一角だろ
政治家の大半はこんなもんだから
SNSで豪遊アピールしてる政治家はあれこれ不正受給してたりな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:59:08.70ID:R4FLk59B0
>>1
こいつに投票したバカどもから罰金取れよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:03:24.13ID:RmPHjHA00
>>49
懲罰要件を満たしていて議会で除名が決まっても、不服申し立てを裁判できるようだから
結審までにリコールができる1年以上かかりそう。
そう考えると1年待ってリコールが最短ルートに思える。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:03:53.66ID:05tN00Yk0
>>387
寝転んでポテチ食ってテレビ見ながら「これだから都議は辞められんわwww」
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:06:47.92ID:VZwadZgg0
>>388
リコール運動するにはカネも労力もかかるし一文の得にもならないけど、
誰か音頭を取る物好きがいるかなぁ?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:07:19.23ID:MhoYcp4I0
木下富美子は都民ファースト執行部に事故をおこした報告したと言ってた
翌日応援した小池も事故のことは知ってただろ?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:24:42.70ID:BOxk4blW0
マンコに権力を与えたらこうなる
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:26:06.61ID:ZkrvH+5J0
問題起こした後に発症する都合のいい病気(精神疾患関連)は欠席の正当事由から外せよって思う
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:26:45.36ID:rw43KE180
体調不良なら診断書あるだろーに話題にならんね
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:29:41.86ID:LGPXzUdZ0
とんでもない卑怯で無責任な人だと判明したな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:42:29.59ID:R4FLk59B0
うちの近所の鼻つまみ者の主婦が
ことし市議会議員に初当選しちゃったよ
なんだかなぁ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:42:29.79ID:735fs9l90
問題発覚時に即辞職は繰上げだから有り得ないとか茶化して言われてた
最近は居座る可能性と除名は事由がリコールは遅いとかしか言われない辺り見切りつけられてんのにな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:47:19.65ID:40wl+t6J0
これだけ悪名が広まると再就職は無理だし貰うだけ貰って今後の生活費にしないといけない
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:48:26.79ID:PAEKBrxa0
木下富美子=税金泥棒=強欲ババア
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:53:45.77ID:86EFOG4C0
診断書出せっていうと、そこらのメンタルクリニックから適当な病名書いた診断書、もらってくるのかな?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:56:40.90ID:AVwHaUwx0
河村たかしも木下都議を応援
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/5/1/400mw/img_51cec40ff4a18b9d8b11cfb8c67e9595795544.jpg

その河村たかしの減税日本
「減税日本」河合優・名古屋市議、ポルシェで当て逃げか。女性ケガするも「ぶつかってないがや!」…公費で女性同行視察の市議
http://blog.livedoor.jp/newsferrari/archives/27900785.html
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:56:59.74ID:BB/R4LSZ0
>>392
実は「選対本部」と(誤魔化して薄ぼんやり)しか言ってない。都ファのじゃなく自分個人の選対の事で、しかもウソついてたw

>高島平の駅頭前に事故を起こした件はその日の夜に聞いておりましたが、
大した事故ではないという木下の発言を鵜呑みにしてしまいました。
無免許・かつ怪我人を出したというのは事務局長の私含め全く知らされておらず、

>●今回の事故で免許停止になったため、運転出来る人を警察署に送ってほしい
と木下氏自身から連絡を受け、ボランティアが1名警察署に行きました。
>私が当日聞いていた事実とは異なり、免許停止で運転して事故を起こした、ということは私は先ほど7/5(月)の報道で知りました。

(下は木下個人の選対本部長、南雲板橋区議のコメント)
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:59:56.32ID:Aqsb2RSO0
議員報酬見直せもしくは無くせそなけば4ねよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:01:12.46ID:BB/R4LSZ0
>>367
借りてる事務所の家賃とか人件費、電話・切手等の通信費やらチラシ・ポスターとかの印刷費など。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:09:01.10ID:pyy0+O6A0
>>1
目先のカネで人生台無しの可能性も出てきたな。
どうせ二度と議員に当選することはないだろうし、
一生人様の視線にビクビクしながら生きてくわけだ。
国民の血税を仕事もせずに収奪し、いまだ雲隠れか。

要するに日陰者になった。

無免許で事故という犯罪をやっちまったことを真摯に悔い改め、
きちんと法的責任をとり、議員辞職し、ボランィアでも4年ほど行い、
もう一度免許証をとる資格を得て免許を取得し、そんな頃に
都議選に再チャレンジをすれば、少しは可能性もあったろうに。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:23:47.48ID:czyBtHh50
悪質なんだったら返金させたらいいのに。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:28:19.78ID:BB/R4LSZ0
>>411
>もう一度免許証をとる資格を得て免許を取得

別々に立件された無免許(違反点数25)×6回だけで150点w
欠格期間は満額10年だね。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:44:43.46ID:heAtAM/J0
単純に振込を止めちゃえばいいのにね。
理由なんて後からどうにでも付けられるでしょ。
振込止まったら絶対に出てくるよ。早く解決したいならそれしかない。

寄付するって言ったって信じられないよね。以前の某都知事だって
別荘売ります!って言ってたけどまだ売ってないんでしょ?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:43:26.25ID:8hSsALp60
>>62
リコール制限がないと、選挙直後に落選候補側の人達がリコール署名を集めてリコールを成立させるという事象が起きる
それを防ぐためのリコール制限
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:30:34.65ID:PAEKBrxa0
恥を知らないとは正にこの女の事だな。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:32:42.03ID:hwVQz1Ej0
こいつに投票した奴から徴収すればいいだろ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:35:07.49ID:o0zUxVnl0
そもそも都議ごときに何故こんなに高給を出しているんだよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:35:48.01ID:a7t4I5Zd0
都民「えへへ。 都議は仕事しなくてもお金を貰えるんだぞ。盗人トンキンマンセーー」
 
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:36:29.03ID:hnvG5SVV0
強メンタル
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:36:43.12ID:a7t4I5Zd0
>>419
 
都民「傍観しよう。盗人マンセーー」
 
都議「知恵遅れトンキン民マンセーー」
 
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:37:08.65ID:xKUVTYFp0
>>268
やっぱり日本にはゴルゴが必要なんや。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:37:18.63ID:a7t4I5Zd0
>>424
 
都議「都民が盗人を許しているから問題ない」
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:37:51.48ID:a7t4I5Zd0
>>420
 
傍観するトンキン民w
 
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:38:33.45ID:6M6j5iKy0
こんなのほっとけよwwww
ダッピや中抜きのが相当悪質だよwwww
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:38:55.04ID:yarxY7kx0
こんな美味しいポジション
誰に何を言われようと任期まで辞めねーよ。
全回欠席でも給与もボーナスも貰える仕組み。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:39:41.32ID:6M6j5iKy0
>>404
中抜きとダッピは?中抜きは兆単位なんだが
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:39:51.44ID:a7t4I5Zd0
 
都議「クソ都民がナンボのもんじゃオぅコラ。仕事放棄マンセー――」
 
トンキン民「キチガイ都議マンセー――――――」
  
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:40:00.22ID:yarxY7kx0
>>419
辞めるわけねーだろ。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:41:27.46ID:6M6j5iKy0
結局こいつ議員辞職させて自民党に変えたいだけだろこれ
そういうのが透けて見えるからムカつくんだよ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:54:18.85ID:5bCOm18V0
ルール関係なく、支給わなくていいだろ。
文句あるなら、自分から名乗り出るだろうから、それで誘き寄せられる。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:03:11.41ID:ZDSF3xCZ0
在日フジへ


なんで立憲の

わいせつ初鹿の

居直りかくすの

ふざけんな

在日が番組つくるな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:04:56.32ID:DyrrJR350
どこに寄付するのかまで追求しろよ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:27:47.69ID:29SwJj780
辞めさせる法律がないのはおかしい
せめてリコール的な何かは要るだろ

議会の意思でクビってのは政治理論的にどうなるのかちょっと専門家の話聞きたいとこだけどな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:28:43.07ID:eRRXVtk50
仕事人にはどこで依頼すればいいんだ?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:31:09.03ID:NiezT+WB0
むしろギネス記録に挑戦してほしい
一度も仕事をせずに給料を○ヶ月もらうギネス記録
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:33:07.94ID:6A/l1Q2h0
無免許て人身事故とか、しんじらんない!
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:12:31.34ID:VZwadZgg0
>>444
現行法も知らない馬鹿がなにをほざいてるんだ?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:12:35.23ID:t57ho3Gq0
無免許常習で事故起こし、議会に全く出ずボーナスまでゲット。狂ってるだろ、正気の沙汰じゃない。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:14:29.91ID:VZwadZgg0
>>446
国会議員の前例だと、1985年2月から1990年1月まで、
一度も登院せずに歳費を貰っていたね。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:14:46.34ID:VZwadZgg0
>>452
田中角栄のことです。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:16:23.85ID:nqeIk3Hf0
ボーナスタ〜イム!wwww
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:17:34.58ID:VZwadZgg0
>>449
法に無知だとこんな馬鹿げたことを考えるんだな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:19:02.23ID:+lemIrlu0
朴容疑者の朴李
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:23:44.21ID:VZwadZgg0
>>458
送検された被疑事実で起訴されて禁固以上の実刑が確定したら失職するよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:25:17.62ID:r5B7h+Ub0
なんでこいつ収監されないん?
クソムカつく
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:25:34.28ID:7cPv3Wrq0
早く逮捕しろよ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:27:06.78ID:VZwadZgg0
>>461
刑が確定していないのに収監?

>>462
捜査は終わってるのになぜ逮捕?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:30:03.84ID:azX0vYse0
議会外でも、木下先生が仕事をしていない証明を、皆んなですればよい。

「相談」「陳情」の為、事務所や後援会に電話、事務所や後援会に訪問。仮にスタッフや支援者が応対したとしても熱くならず、冷静に。辞めろとか税金泥棒とかの抗議じゃなくて、飽くまで相談。ハッピーロードの件で〜とかw

それらを集合して、事務所が機能してないのが証明されれば、政務活動費の一部返還につなげられる。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:34:35.15ID:M05wTs0V0
リアル逃げ恥
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:34:57.52ID:QlP0bOdT0
今こそ『一人一殺』の国士の出番ですよ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:39:14.16ID:Tg99RcxE0
東京都民ザマァwww
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:40:01.30ID:WcYI3faG0
手渡しで
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:06.64ID:6A/l1Q2h0
そもそも議員にボーナスあるのがおかしくないか
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:47.11ID:5cYGaVxQ0
条例作れば首に出来るって司法判断あった(=前例がある)そうだが、
都議が屁理屈捏ねてやらないらしいな。明日は我が身ってなもんで。
叩けば埃の出る体の政治家だが、税金かっぱらい過ぎ。

ちゃんとルール作っとけよ。明らかにこのおばちゃん、おかしいだろ?
子供にどー説明するんだ?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:13.60ID:VZwadZgg0
>>472
> 条例作れば首に出来るって司法判断あった

どの判例?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:32.62ID:RmPHjHA00
>>447
ひき逃げ(人身事故)でなく当て逃げ(物損事故)扱いっぽいよ。
人身事故=ひき逃げなら辞めさせる手立ても出てくる。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:02.22ID:zB3/Dgup0
ボーナスwwwwwwwwwwww
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:27.07ID:XgJz5Lf+0
クソババア逮捕はよ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:54:41.02ID:G8VkZ2vV0
>>472
懲罰は議会内の出来事に対してのものだから、無免許で事故とか、犯罪行為を隠して当選とかは関係ない。

本会議中に議長引き摺り下ろして、ブン殴って怪我させたとかなら判り易いけど。木下は今んとこ招状に応じないって事だけ。召喚の理由は説明の無い事=延べ3ヵ月の欠席ったって単純計算で任期の6〜7%程度だし。

いきなり除名は無茶筋だし、後でひっくり返る可能性大。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:49.82ID:zN1cLjLz0
つーか、他にやらかしてないか
これだけ金の亡者だったら
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:57:31.14ID:G8VkZ2vV0
>>478
地位にしがみ付いてるだけだと思うな。強烈な名誉欲。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:09.07ID:VOJ7OtTW0
木下 = 朴(ぼく)さんですか?
在日なのね。
よく分かりました。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:10:19.03ID:PHAw/JA30
>>1
> 「都民ファーストの会」特別顧問でもある小池百合子都知事は「召喚状が出ているっていう状況を彼女はどう理解しているのか」とコメントしている。

こんなのを普通に公認しちまってるという状況を小池はどう理解しているのか。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:12:09.41ID:b1+4IEYw0
民間じゃ普通にネット会議をしているのに、ニッポンの首都と着たら…
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:22:17.10ID:VZwadZgg0
>>484
そんな制度はないよ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:31:06.28ID:G8VkZ2vV0
>>484
事故直後に臨時会開いて前の期で除名してたら直ぐ辞めてたかもw

>第百三十六条 普通地方公共団体の議会は、除名された議員で再び当選した議員を拒むことができない。

現職→当選→除名て、除名後の当選じゃないから拒めんじゃないかなw
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:50:49.76ID:VZwadZgg0
>>488
木下の場合、今回都議選の時点では犯罪歴はなかっただろ。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:52:17.19ID:QWc7a3C10
 
都民「えへへ。税金泥棒を バカ面下げて傍観」
 
そりゃ好きに盗めるわな
 
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:53:16.37ID:BB/R4LSZ0
>>489
違反で赤切符きられてたら前科あり
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:54:47.16ID:VZwadZgg0
>>491
赤切符切られてたの?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:59:54.74ID:ldf7z40Z0
そもそも公僕にボーナスなんて出すなよ
民間でも無いとこだらけなのに
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:08:50.25ID:BB/R4LSZ0
>>492
3回の免停の理由にスピード違反が2回あるから可能性ある
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:21:42.82ID:BB/R4LSZ0
2通目の招状は議長公印のある公文書体裁で、事務所と自宅にそれぞれ、って事は1通目は無印でタダのお手紙だったのかw
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:22:27.83ID:mBWdqFKX0
悪い事ばかりする割には隠れまくって根性無しだな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:25:44.22ID:BB/R4LSZ0
マスコミは明日、郵便屋さんの配達を待って事務所と自宅を張り込め!!
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:28:09.72ID:18G+zmiv0
ダイナマイトボディ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:31:59.06ID:BB/R4LSZ0
2通目の招状のリミットが11/25だから、おそらく起訴の方が先んなるな。

木下が公の場に出て来ざるを得ない、確実な機会の第一は裁判。年内の第1回公判楽しみ(^^)
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:33:40.50ID:BB/R4LSZ0
>>501
民間でいうボーナス(賞与)的な、って意味で言ってるだけで、期末手当はいわゆるモチ代(年越し費用)だよw
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:40:58.55ID:29SwJj780
>>492
お前詳しいならもう少し知識をまとめて議論に貢献しろよ
朝からずっと他の奴が知らない状態にしてマウントかけてるだけじゃんか
クソみたいに役に立たないな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:44:01.99ID:mZLqeHXT0
仮病で欠席し続けて数百万円とか刺されてもおかしくないレベル
リコールが有効になるまで辞めなきゃ軽く1000万越えだっけ
糞にも程がある
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:46:53.83ID:VZwadZgg0
>>504
無知がデタラメを偉そうにドヤ顔で主張してるのがアホ丸出し
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:47:13.34ID:XSlcrshd0
いいな〜
何もせずに金貰えるんならそうするわな
マジで腹立つけど
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:48:48.96ID:WBRkvKbH0
こういうのは報酬没収できる法律作らなきゃダメだろ。やりたい放題じゃねえか
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:51:48.14ID:VZwadZgg0
>>508
「こういうの」って具体的に厳密に定義したらどういう状況のこと?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:57:40.26ID:y7MHq27q0
なんでそういう規則を変更しないの?
憲法でなく法律の範囲でしょ?
変えようと思えば変えられるでしょ?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:59:51.43ID:nsRngrZl0
そもそも政治家や公務員にボーナスは不要
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:00:47.19ID:vAQk3BTO0
無免許当て逃げ常習犯って民間企業だったら即刻クビだよな

上級国民って言葉にもう笑えないよ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:41:56.18ID:BB/R4LSZ0
>>512
柴田さんとは離婚。22歳の娘がいる(大学生)。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:49:46.10ID:VZwadZgg0
>>511
「そういう規則」って具体的にはどの法令のどの条項?
それをどう改めるという提案?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:51:08.02ID:o1dy/wLQ0
議員の地位がかように守られてるのは「民意によって選ばれた」って前提があるからで
例え凶悪な元殺人犯だろうとそれと承知で選ばれたんなら良いんだけどな
でもこいつはそうじゃ無いだろ
当選後に色々な経歴が表面化してる
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:12:40.20ID:BB/R4LSZ0
事故の詳細も実はよくわかっていない。

木下は交差点の右折レーンの先頭、信号が右折のみ可に変わっても動かず(常習のスマホ保持か?)後続車がクラクション鳴らすと、バックしてきて衝突。
↑わざわざギア入れ変えてバックって、故意に当てにいって(傷害罪)ないか?

被害者によると、信号が青に変わると木下は右折レーンから直進して逃走した、との事。
↑矛盾がある。交差点内の右折レーン先頭は垂直方向の車線上なので、そのまま留まっているのは極めて危険且つ不自然。既に衝突事故は起きているのに、加害被害の両者が信号が変わるまでの数分間、交差点内でいったい何をしていたのか?
被害者も取材に対して真実を告げていない節がある。

これらも裁判で一端が明らかされるだろう。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:19:15.47ID:BB/R4LSZ0
議会運営委員会の理事会で設置の決まった「都議会のあり方検討会」。
議場で木下の隣席の上田令子都議によると、実は↓

>今定例会で条例として議決にはからないですむ、会議規則が適用されない任意の会議体
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:30:18.44ID:BB/R4LSZ0
>>519
議会や委員会に出席することは大事だけど、それだけが議員の仕事や役割じゃないからねw
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:33:57.48ID:6DlJFcPV0
木下ってのにロクなのがいない。木下徹
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:35:04.61ID:08MKrIfq0
いいからさっさと立法しろ
こういうのはクビに出来るように
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:36:54.49ID:K+afUqZ30
>>1
こんな理不尽があって良いのか?なんか議決しても法的強制が無いとか…
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:37:02.57ID:lggNqTQa0
「ありがとうございまーす♥(^▽^)エへ」
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:39:20.35ID:+gP5LVIK0
民間だとボーナスというけど官庁だと「勤勉手当」って名称なんだよね
3カ月間一度も登庁していない都議を「勤勉」としてよいものなのか
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:40:03.30ID:o9TUSqR90
無敵の人を止められない日本の法律
アホすぎる
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:42:59.49ID:BB/R4LSZ0
無免許も事故も会議・委員会への欠席も議員報酬・政務活動費の支給も、今のところ実はそれ程大した事ではない。

木下の一番の罪は公私にわたって周囲にウソをついていた事。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:57:23.16ID:BB/R4LSZ0
>>527
議員は単に「期末手当」
それに3ヵ月(100日超)っても任期のまだ6〜7%
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:58:33.52ID:GrxO27nh0
必要ないことがわかったから次からいらないポジションじゃん
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:16:25.60ID:BB/R4LSZ0
>>534
こんにちまでに明らかになっている情報と、事故直後のそれでは、とても大きな乖離があるから。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:35:22.52ID:UNjluLPe0
>>533
つまり都議会議員ってこんなに要らんってことやんね
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:50:26.73ID:VZwadZgg0
>>534
「これで」というのは、無免許運転とか交通事故のこと?
そらなら、もう捜査は終わってるよ。

「これで」というのが議会から逃げてることなら、それは
刑事事件ではないから、そもそも逮捕することではない。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:11:30.59ID:0UCRYyfi0
捜査機関(警察や検察)の出頭要請と、都議会の出頭要請の日時とが仮に重なった場合、どちらが「公」的には優先される可きなんだろう。
木下の私的には勾留されかねない捜査機関を、さしづめ優先するんだろうけどw
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:14:04.30ID:0UCRYyfi0
>>539
リコールを当選後1年間は出来ないのを知らないアホなの?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:28:21.86ID:at9Bt1vP0
>>9
その辺が難しいんだよな
議員を辞めさせる事ができると
多数派の独裁が可能になるんだよね

今回の件に関しては
警察と検察がとっとと動いて禁固刑以上に持って行って
議員資格はく奪にすることなんだよな
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:48:00.15ID:AhYd5J9X0
>>539
なぜこういう馬鹿が続出するのか?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:08:31.31ID:OrMuenrs0
なんでこう、追撃が甘いのか。
東京都政のあり方自体、問題があるのでは。
まあ、議員らは、
規約通りに対応しております、ニヤニヤ
だろうな。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:12:57.35ID:HEUO3YAh0
二期目も是非お願いします💛
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:14:07.20ID:RQl4RHd30
とっとと法改正しろ。都民を舐めるな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:16:52.18ID:9SwCQLlu0
見た目通りw
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 05:32:13.04ID:UsoXnxQ80
ニュースで見たらブタみたいな人だった
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 05:39:56.98ID:NRi9If3r0
朴さん、いい加減にして下さい
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 05:44:25.59ID:aBybExPz0
都民の強制介入で議員の生殺与奪を握れるようにしないとな
こんなになってんのに、制度なのでおろせませんとかアホだろ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 06:17:57.09ID:BNZYATvV0
政務活動費に領収書は必要ないとか政治家にとって都合のいいことは問題が起きてもなくなることはない。そんな奴らが政治をやっているんだから国が良くなるわけがない。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:47:00.33ID:FN0fM7e90
クビにしろよ悪質過ぎるわ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:25:46.03ID:0UCRYyfi0
>>553
>改正させるためにリコール

改正させるために辞めさせんの?
辞めたら改正出来ないじゃんw
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:28:28.21ID:klSSYP3+0
日本を代表する美人政治家です
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:36:38.62ID:PQSdd09e0
でもさ、脱税でもしない限り
税金で半分近くは持ってかれるわけじゃん?

こんなはした金で生きづらくするか?
顔出し名前だしまでして
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:37:26.69ID:syGJwDMo0
金に意地汚いシンママらしいな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:40:19.25ID:cOfN5F+O0
>>13
リコールも出来ない板橋土民



プークスクス
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:43:43.25ID:xenK5T9c0
極悪
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:01:28.16ID:BZxZKXgE0
>>563
任期が一年に満たないからリコールできないんだよ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:03:28.25ID:k8vggNj70
とりあえず差し止めはできないの?
議員だけ性善説で保護されてるとか時代錯誤だろうな。

>>3 東京に限らない話みたいだけど。

>>11 まともな市議は、普通かつかつで、ケチケチやってるみたいだよ。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:06:54.35ID:AhYd5J9X0
>>553
「悪質」かどうかを、どんな機関がどのような基準で判断するの?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:14:23.82ID:xdBAKhyh0
>>566
昔オレンジ共済事件ってのがあってね
参議員議員が詐欺で収監されて何度も議員辞職勧告を食らい
参院からこの問題の担当の議員が拘置所のほうに何度も面会に行って辞職を勧めたことがあったんだが
この収監された議員の報酬が差し押さえられて被害者への賠償に回されてた関係であまり強く辞職を求めることもできず除名することもできなかったということがあった
そういうこともあるから議員報酬を止める制度を作るのもなかなか難しい
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:49:22.96ID:eLycHCq+0
>>571
今後湧いてくる悪徳政治家を排除するため法整備は必要だけど、悪徳政治家が作る法律はザルだから第三者に頼みたい
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:52:32.64ID:uvgFgH/I0
自民党からスカウトが来そうなくらいのクズ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:54:15.70ID:gAjqubAz0
これがベーシックインカムってやつか
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:09:53.70ID:MJiwzWPX0
国民ファーストは頓挫やな
小池も失脚
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:59:18.56ID:pddbsIuQ0
隠れ家に潜んで早4ヶ月、大した運動などできていないでしょう

当時からブタだったのに更に肥えているだろうな

キモーwww
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:19:09.04ID:7F4b9bf80
このまま首にできず次の緊急事態宣言までいけば「木下議員を辞職させられない都議会の言うことなんて聞けません」と自粛要請無視するところ出てくるかもな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:43:21.23ID:AhYd5J9X0
>>580
自粛要請するのは都知事であって都議会ではないけど
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:45:53.77ID:BzA604j00
血税で食うメシはさぞかし旨いだろうなぁ。
雲隠れしてたら運動不足で太るぞ。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:51:45.20ID:iRkj8b4y0
ここまで有名になっちゃえば次の出馬は無いだろうし
もう相手してれる人もおるまい
捨て金の200万くらい払っちまえば良いんじゃねぇの
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:52:34.62ID:0UCRYyfi0
>>583
次回以降の再選の可能性が極めて小さくなった事が今んとこの最大のペナルティだねw
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:03:31.22ID:CnsEfCT90
都民ファースト様様
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:28:05.87ID:pxRnctEZ0
病気であれ何であれ、1か月超える休みをした場合、即!辞任にしたらいい。
1か月以内に復帰なら給料全額保証してもいいけど、できねーなら、たとえ病気でも1円も払う必要はない。
こいつらマジで、甘すぎ。世の中なめてんだろ!
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:56:01.25ID:Dzbaf9HT0
>>586
そしたら年12サイクルで連続して29日休めるねw
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:58:31.28ID:ah6GjPdK0
給付金詐欺の官僚と何が違うんだ?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:02:36.56ID:gSbXUy910
200万
ごっそさんです^_^
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:26:19.00ID:DxnDK9x60
一緒に応援して、
投票前にあった事案で、
明るみに出て
除名して終わり

何が都民1番なのか分からない
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:28:44.45ID:GMi5C+mc0
後ろのクルマにクラクション鳴らされてぐらいでカッとなってバックしてぶつけて逃走って、そもそも政治家に向いてない気がする
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:32:40.30ID:H8bjNfvQ0
さらに肥太ってダイナマイトボディになるんですか?
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:34:54.49ID:dmrlMu0O0
最悪最低の1966年度生まれ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:41:16.50ID:xzjHhioO0
本人に辞める意思がなく法律でも辞めさせられないなら諦めるしかない

呪うなら投票した見る目のない都民を呪え
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:41:34.01ID:fQV0XGdy0
自分ファース党
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:54:28.25ID:3eo4X7zT0
4回目の免停中の事故だって
もはや常習犯じゃん
議員はクビ、免許は取り上げだろ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:57:22.91ID:jk7aJN2/0
SDGsって持続可能なダメ議員の略だろ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:58:13.06ID:K6nCXj9B0
なんで放置なの?
こんなん早く逮捕しなよ
詐欺罪も成立させろ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:59:27.53ID:9ktxwCKG0
>>1
無免許で運転して選挙して
無免許で運転して選挙中に人身事故起こして
当選して
一度も議会に来ずにボーナス200万円

日本はいい国になったよ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:01:15.93ID:eQYf5trH0
この人はこの人で何か言い分はあるのかね
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:02:11.20ID:0mRw+nEB0
そもそもこんな下手打ちしてても満額ボーナス貰えるルールっておかしくね?
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:02:48.57ID:5soJoen/0
>>1
本人に直接苦情を言いたいんだが窓口ってないの?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:05:06.18ID:Zm0hHqpR0
え?この当て逃げババアさん、まだ都議やってんのか?
しかも都議風情でボーナス200万かよ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:12:41.53ID:LG1pUyJP0
一般企業なら解雇だぞ
何時まで犯罪者に税金を使ってんだ!?
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:22:24.52ID:InaXpAHh0
こんな奴を即降ろせる制度がないとか終わってんなこの国
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:44:56.96ID:Mo3X6c/s0
博報堂で磨いた中抜きの技
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:50:00.73ID:RUKi2t2S0
議員は選挙に当選するまでが仕事で当選したら4年間のバカンスと給料が貰える事を学びました
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:51:38.01ID:UM4EQGfS0
議員活動してないでしょ?
実質
やめなさいと2回指摘されても
でも辞める様子なし
金ですね、給料やボーナスが振り込まれる
どう周りが馬鹿騒ぎしようが本人は開き直って最高気分でしょう
金もらえば勝ちのような風潮がある
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:52:32.60ID:oRP7VjxZ0
この人肥満だ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:03:02.20ID:brGlZ9lB0
ざまあ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:07:30.24ID:nts/cmZL0
議員連中が保身で動かないからどうにもならんだろw
仕事しなかったら報酬払わないって法律作るだけでいいのによ。

病気で国会に出てこないでそのまま死ぬ議員とかいるやろ。
民間だったら休職1年で解雇可能とかきっちりしてるでw
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:11:08.28ID:lbDtj82d0
そもそも 何で議員や公務員にボーナスがあるの?
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:41:23.20ID:5+gww6tJ0
>>621 立憲の皆さんが誠実に答えてくれる
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:47:03.25ID:CKP158SF0
せめて議員は辞めさせられなくても、仕事してない、議会に出席しない人に給料払うなよ
産休で給料出ないだろ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:47:35.29ID:2fcuolrR0
まーーーーーーーーーーーん
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:51:04.40ID:37CO730x0
🐽🐷🐽🐷どすこい無免許ブタ女🐽🐷🐽🐷

🐽🐷🐽🐷どすこい無免許ブタ女🐽🐷🐽🐷

🐽🐷🐽🐷どすこい無免許ブタ女🐽🐷🐽🐷
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:13:48.78ID:AnYJLB440
逃げ得やんけ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:22:27.88ID:s+lR/NQy0
>>596
ひのえうま
関わるとえらい目にあうよ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:28:35.20ID:0pwOuLci0
せやけど、コレやったら、名古屋川村のほうが、絶対的にマシやのお
川村メダル事件の時わメディアが一斉に報道したけど、
アレに比べて、この木下は非常識過ぎる
それにナンで地方議員が川村より高給なんや?川村月給50やのに、地方議員のほうが高額て、オカシイわ
ほんで川村わ給料3ヶ月辞退します!て詫びたけど
この非常識デブババアは逃げつづけとる
割が合わへん
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:36:27.16ID:0pwOuLci0
メディアは名古屋川村の時以上にこの木下について報道すべきや
無免許運転する時点で、もう非常識やし
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:48:23.47ID:7Kp2hcpw0
召喚状って、サラリーマンでいうと、出勤命令みたいなもん?
出勤しないのに不正に給与を取得してることを、都民ファーストは認めてるんだな?
ということは、世の中の生活保護の不正受給も容認してるようなもんだな?
議員は所得を不正に取得してもいいけど、一般人は禁止、なんて法律はないよね。
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:45:59.77ID:Dzbaf9HT0
>>569
自分のwebサイトで無免許や事故については謝ってるけど、ウソついてました御免なさいってのが一切ない。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:28:09.55ID:DdqaCme30
>>615
都議に限らず日本の議員なんてどこもかしこも実際そんなもんだろう
選挙期間中は声を枯らして腰低くしまくって必死に支持を呼びかける癖に、当選した途端ふんぞり返ってるからな
当選さえしてしまえば後はこっちのもんって考えてるだろうよ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:43:55.74ID:o5nYCBFn0
>>641
なぜ?
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:49:52.39ID:o5nYCBFn0
>>643
公務員の期末手当は営利企業の賞与とは違うんだが。

それを勝手に「ボーナス」と俗称しているだけ。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:55:10.98ID:o5nYCBFn0
>>645
法律や条例で、議員を含む公務員の給与・報酬は、
月例の支給額と期末の支給額が規定されている。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:01:17.88ID:o5nYCBFn0
>>647
ボーナスではなく期末手当。条例で決まってるからねぇ。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:05:51.09ID:o5nYCBFn0
>>649
一時停止はともかく、供託は意味不明。
供託ってどういうものか理解してる?
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:06:58.00ID:GoUQJgb+0
>>1
凄い権利だよな
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:08:47.40ID:l6ncLGx30
都民ファーストにはぜってぇ入れねぇ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:09:37.22ID:o5nYCBFn0
>>653
まあ、今度の総選挙には候補者を立てないけどな(笑)
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:09:54.98ID:aeaQQbXJ0
ん?
だってそういう契約で選挙やってるんでしょ?
払ってあげなよ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:14:56.07ID:BfMUVsQC0
都民が選んだんだから最後まで面倒みろよ愚民ども
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:30:35.90ID:LkheMp8X0
秋元司とか厚顔無恥は上には上がいるからなぁ。河井克行とか税金返せと言いたい
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 11:30:18.46ID:sPZV8YH20
任期満了までお布団にくるまっていても、
満額のお給料がもらえるの?
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 11:49:15.22ID:5Fi9iojk0
別に説明しない事も議会に行かない事も歳費を受け取るのも違法でないんだろ?
じゃあ黙って寝てるわ。

そんな法律を都合悪いから誰も変えないよね。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 11:55:32.86ID:s/gmjxhs0
ボーナスとか無くせ!ろくに仕事してないだろ税金泥棒
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:05:58.54ID:9Nh/ix970
>>661
実刑判決出るよ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:31:27.38ID:h8Bz1pjb0
クズだな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:32:29.48ID:wOEOdQy+0
そりゃ、そう定められてんなら仕方あるまい。
常習欠席者を想定すらしてない議会のルールがガバガバ過ぎるって話だ。
もっと言えば、こんなの当選させてる都民は、この程度の罰の一つや二つ、甘んじて受けるべきだろうよ。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:47:46.57ID:/4sSj4iK0
議会が酷過ぎ、議員の為の議会だな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:54:21.91ID:TJjN+1rq0
>>27
もともと一番勢いのあった時の百合子が、都政を支配した上で、返す刀で国政に乗り込むために作ったカカシの集団だからな。
狸さんがやる気無くして、まともな人も脱会したのでガラクタしか残ってない
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:10:53.88ID:JCeXkaXN0
ボーナスあじゃーす!byふみこ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:21:17.41ID:SB4tv9YN0
富美子の大勝利。「私、仕事しませんから」
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:25:02.04ID:BHHt0ex+0
都民が直接投票した結果なんだから都民が甘んじて責任を取るべきだろう
自分の見る目の無さを反省するんだな、しらんけど
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:08:22.38ID:cYY8uI+o0
どんだけ選挙資金投じても通ればウハウハというギャンブル的職業ですなw
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:16:15.30ID:dJcogBss0
文句を言いながらも、都民は認めているんでしょ?
許せなければリコールすればいいじゃん
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:18:33.57ID:0Nv6gJym0
>>678
来年七月以降、正義感に燃えて自腹を切って労力と時間を
クズ議員リコールのために捧げる奇特な人が出るといいね。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:37:12.14ID:vgxqh4Uz0
仕事してないんだから取り上げろよ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:13:49.69ID:6WgqXYiS0
今後の人生と天秤にかけて居座る理由が解らない。
居座って繰り上がり当選防ぐ事が提示された条件なのかねぇ。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:18:12.08ID:vPvQZYyU0
>>679
板橋区の有権者の3分の1の署名を取り付けるのは並大抵の苦労ではないぞ

つーか、そのためにかかる費用だけで木下に議員任期の4年間で支払われる金額を余裕で上回りそうな気がするわw
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:25:01.11ID:UWU+0K8L0
>>641

そうだね。
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:38:55.29ID:pWg25rJg0
>>684
今度からクビに出来るような条例は作れてもこいつがクビになるような条例は作れねーよ
そんなの作れたら与党に逆らう議員は全員クビに出来るように法を作ったら良くなるだろ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:44:05.65ID:3jmm2upz0
仕事しないで都民の血税で食ってんだから、こいつに対して不売しろよ

家族や取り巻きが食い物を買いに来たら拒否しろ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:45:46.06ID:0Nv6gJym0
>>689
そんなの、住民がみんな顔見知りのド田舎でしかできんだろ(笑)

都会のコンビニやスーパーでできるわけない。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:43:09.58ID:6Z7KHxZU0
板橋区の選挙区の投票率が0にでもならなきゃ伝わらないだろな
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:57:06.02ID:QUZhx4Go0
>>692
>表現の自由
随分唐突だな。

>辞めさせるのは無理
これから辞職・失職の大本命たる、刑事裁判だってのに何言っちゃってんのw
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 07:53:52.85ID:Y9MsUJ660
>>692
なんで表現の自由?
コイツの逃げは表現なのか?w
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:03:29.50ID:G/8Pnav+0
中南米なら皮剥がされて殺されてるよ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:06:23.44ID:Rx8GLn/90
>>692
死ねよレスこじき
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:14:48.34ID:ql/mop/A0
公判はおろか起訴もまだされてないじゃん
よく発狂できるな
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:34:21.43ID:vhsWRQ4F0
議員投票で辞職させられるだろ
臨時議会開けよ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:35:32.51ID:vhsWRQ4F0
>>678
当選後1年間はリコール対象外
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:39:27.56ID:X6lgadEZ0
つかこのおばはん、このまま辞職せずに4年間、
議員報酬をもらい続けたらそれはそれですごいと思うww
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:40:23.10ID:4oBMdTuC0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日-1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:42:55.05ID:9NK1jMc70
これでクビにできないのは
サヨクに有利な法律が悪い
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 09:44:11.75ID:P4oZwoFa0
食って寝てテレビ見て大爆笑これで200万貰えるまで待つ仕事です。アホな国だわwww
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 10:01:03.46ID:CuXDAT//0
議員の身分 守られ過ぎだわ もはやただの税金泥棒でしょ どーすんのこれ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 10:07:34.09ID:CuXDAT//0
都民ファはちゃんと責任を取れよ  
除名にしましたから後は知りません、なんて通用しないぞ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 10:16:39.56ID:z/pxf+Vw0
こういう時はどこの政党も何にも言わないのがすごいよな

しかし、すごい給料高いな
これで税金が足りないからと増税しまくりとかね
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 10:31:47.91ID:h9gTHrSp0
さすがSDGs東京、無免許でも運転可能な社会、仕事しない都議の貧困をなくす。貰えるお金は取り残さない社会づくりか
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:44:20.25ID:F+EoS0c90
金と地位に執着した代わりに日本中を敵にまわして二度と外を歩けなくなったけどなwww
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:09:59.55ID:eK6blAnf0
>>712
これは酷い
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:17:05.30ID:LaU20SSo0
政治家審査会っての作らないとダメだな、自浄作用ゼロだわ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:50:39.29ID:Mw60CFq80
>>715
その審査をする場が選挙だよ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:01:33.80ID:NQxq/8sQ0
誰か>>638にレンガプレゼントする猛者はいないのか
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:16:21.17ID:vySGZAvu0
こいついなくても議会成り立ってるんならそも議員なんていらないんだな。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:38:31.69ID:Mw60CFq80
>>719
査定なんてないけど?
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:50:14.99ID:qj5YPmnZ0
>>716
でもその選挙の場で、違法行為しまくってる事を隠し通すからなぁ…
それじゃ投票する側はちゃんと判断できないよね
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:32:37.96ID:Osj5i10w0
>>712
人に厳しく己に甘いwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況