X



【モデルナ】10-20代男性ごくまれに心筋炎…100万人あたり38.7件 ファイザー15件 軽い場合が多く中断は無しとみられる★2 [マカダミア★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/10/14(木) 08:06:17.36ID:Q62/kfbs9
モデルナの新型コロナウイルスのワクチン接種後、若い男性にごくまれに起きる心筋炎などについて、厚生労働省の部会が15日に改めて議論します。

新型コロナウイルスのワクチン接種後、若い男性に、ごくまれに心筋炎や心膜炎が起きるとして、一部の国で若い人へのモデルナ製のワクチンの接種を中断していますが、厚生労働省の部会でも15日に議論することになりました。

国内の最新データでは、特に10代20代の男性でモデルナ接種後の方がファイザー接種後よりも心筋炎などの疑い例が多く報告されています。

心筋炎は軽い場合が多いことなどから、厚労省は、接種のメリットの方が大きいとして、モデルナのワクチン接種の「中断」はしないとみられますが、10代20代の男性がワクチンの種類を選べる場合にはファイザーを勧めるか、などを慎重に検討する見込みです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9025ed65686bdde2115038793472995acfc9904

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634156594/
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:32:01.12ID:4wpV6BnS0
>>961
治験というのは定められたルールに則ってやるからね

「俺が常識と思ってるんだから、それが常識」なんて言い出したら
それこそ話にならない

「お前が」常識だと「勝手に」思っている規準を持ち出さずに
ちゃんと、それぞれの国や機関が定めたルールの話をしろよ。

で、お前のその「常識」とやらは、国や機関が定めたルールなの?
それとも「俺が思う常識」なの?
前者ならソースをどうぞ。
後者なら、繰り返すけど、話にならんわ、お前w
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:32:09.89ID:F3UUF6dR0
>>956
大臣の発言としてだからヤバいな
今人気取りでウロウロしてるけど将来は無いと思われ
進次郎も同じだけど
清和会マジで詰んでる

>>959
TwitterジャパンはM$上がりとD通
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:32:35.86ID:2kNEWSKU0
>>968
毒かはまだ分からないが、
過去の動物実験ではワクチン接種後に
他の病気に感染させたら全部死んだとか
ググるとたくさんでてくる
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:32:35.91ID:UeCc2S2C0
打って問題なければそれで終わりなのかな。後からなんか来るのかな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:32:37.39ID:Dy6uhJhQ0
>>915
意味が分からん
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:33:01.30ID:sk9lscEq0
>>937
公害訴訟の父の田中正造もキチガイ扱いされていたもんね
つくづく立派な人だわ
道徳の教科書から消えていくかもね
権力者にとって都合の悪い例だから
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:33:18.83ID:5hrUeF+b0
コロナ死も
純粋にコロナのみでというのは皆無と言っていい

高齢で手術歴あったり
その他病状があったりで
大半が ”コロナのみ” が理由じゃない!
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:33:23.91ID:3IpSFySK0
信仰心の強い信者がいるな
全く話が通じない
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:33:46.31ID:rp7/rBjG0
>>968
老人・持病持ち→うってOK(薬効持続性微妙)
健康体の若者→やめといたほうがいい人もいる

年代や性別でちゃんと調べて容量変えたほうがいいものを一律でズブズブしたから今回みたいな問題が出た
市販の風邪薬だって裏に年代別容量書いてあるだろ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:33:51.88ID:4wpV6BnS0
>>974
そもそも、どうぶつ実験でワクチン接種後に他の病気に感染させる実験とか無いんだが・・・(困惑
一体何の実験やってるの、そこ?
動物殺すための実験・・・?
最近色んな団体がうるさくて、動物実験そのものができなくなってきてるのに、そんな団体がおるんやねぇ。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:33:52.10ID:Mkku+og50
>>566
医療従事者がデモしてたもんな

パリでは14日、医療従事者らが「ワクチン接種の義務化は暴力的だ」などと訴えました。
 フランスでは15日から医療従事者に接種が義務付けられ、拒否すると出勤できなくなります。
 デモ参加者(看護師):「ワクチンを拒否する多くの同僚がいます。私が働く病院ではあすから50人の出勤が一時停止されます」
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:34:04.25ID:vMh4dhx50
てか頻度が少なすぎて警戒しようがないけど
まあ自覚症状出たらすぐ診てもらうしかねえか
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:35:15.82ID:gwbcFprU0
>>986
取れるわけ無いだろw取れるとしたら最高裁まであらそうしかないと
まあ判決が出るのは半世紀いじょうさきだろうけどねww
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:35:23.50ID:2kNEWSKU0
>>972
まぁ、一つ言えるのは8週間で特例承認は
流石に異常だろ?
それすら否定する?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:36:04.37ID:vMh4dhx50
>>982
まあいきなり訴訟起こしてもハネられそうだから
それなりの経緯と準備があったろうからね
どんな訴訟なのかまだ調べてないけど
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:37:24.43ID:2kNEWSKU0
>>981
コロナで死ぬのは1万人に1人
しかも基礎疾患持ちや老人が優先される

普通の人はコロナで死ぬ方が難しいよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:37:43.05ID:oxrQ3Eq40
>>992
訴えは好きにしたらいいから準備に興味はないが、内容によってはバカにされても仕方ないので内容だけが気になるかなぁ。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:39:55.04ID:I+RqYKOJ0
モデルナ打った若者も自己責任とおっつけられるんだろうな
自由に選べた中でお前が自分の意志で打ったんだろって

自己責任という人間が同時に
日本は空気の支配による同調圧力が強いのが国として問題とか言ってるからな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:40:16.71ID:vMh4dhx50
>>996
内容が〇〇になった気がする程度だとアレだけど
流石にそうじゃないと思いたいw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 33分 59秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況