X



【国際】2歳児が発砲しビデオ会議中の母親死亡、父親逮捕 米フロリダ [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/10/14(木) 14:15:28.38ID:A0zcz8949
2021年10月14日 13:48

【10月14日 AFP】米フロリダ州で2歳児が撃った銃弾に当たってビデオ会議中の母親が死亡する事件があり、銃を子どもの手の届かないところに保管していなかったとして父親が逮捕された。

 警察と検察によると、父親のビオンドレ・エイビリー(Veondre Avery)容疑者(22)は12日、過失致死と銃の安全な保管を怠った容疑で逮捕された。

 エイビリー容疑者は子ども向けテレビ番組「パウ・パトロール(Paw Patrol)」柄のリュックサックの中に、装填(そうてん)済みの銃を安全装置を外した状態で入れていた。

 母親のシャマヤ・リン(Shamaya Lynn)さん(21)は8月11日、オーランド(Orlando)近郊のアルタモンテスプリングス(Altamonte Springs)にある自宅アパートメントでビデオ会議中、頭を1発撃たれた。

 地元紙オーランド・センチネル(Orlando Sentinel)によると、会議に参加していた同僚の一人が通報し、「(リンさんが)倒れた。血を流している。カメラがオンになっている。後ろで子どもが泣いている」と説明した。

 同紙によると、事件当時不在だったエイビリー容疑者も帰宅すると即座に通報し「急いでください」と懇願したとされる。

 警察が到着した際、エイビリー容疑者はリンさんの蘇生を試みていたが、間もなく死亡が確認された。

 銃規制強化を訴える団体「エブリタウン・フォー・ガン・セーフティー(Everytown for Gun Safety)」によると、子どもによる誤射で2015〜2020年に765人、今年は114人が死亡している。

ソース https://www.afpbb.com/articles/-/3370765?act=all
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:41:16.65ID:Y+7SFGfh0
女風呂に許されるまでが子ども
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:44:24.55ID:lYZJqQV10
>>308
マジかよ。オヤジに同情するわ。2歳児がヘッドショット決めるとか想定出来るわけない。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:44:52.91ID:jNujhWB80
グロックが法執行機関で評価されたのは暴発防止機構の確実さで、今時、安全装置がしっかりしてない銃が
軍や法執行機関に採用される筈が無いだろ
昨今、SIG P320が暴発事故を多発して1000万ドルの訴訟に発展したのは、安全装置の不具合が問われたからだし

グロックの場合、セーフティの思想がこれまでのオート拳銃と異なり、どんなセーフティでも銃の取り扱いを
間違えば誤射は一定確立で起きる、ならば暴発だけは完全に防ごうとの思想で作られて、それが銃の扱いの
基本を徹底的に叩き込まれる法執行機関などでは高く評価されて米国でもコルトやベレッタを押さえてトップ
シェアになった理由だ
問題は銃の取り扱いの基本がなってない民間人がグロックを扱った時で、暴発は防げても誤射は防げない事で
今回みたいに装填したままの銃をバッグに入れておくなんて論外な管理の仕方では、こんな事故が起きる訳だ
ただ、それは他の銃でだって同じだぞ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:46:05.40ID:xhIYebF/0
>>152
画面外に蜂の巣になった死体が転がってそう
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:48:09.76ID:UAjfgJG/0
怖いねー
エアソフトガンでも当たると痛いから気を付けるし、それが実銃だと思うとゾッとするけどなぁ
まず引き金を引いたら発砲出来る状態で置いておけんよ怖くて
アメリカ怖いねー
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:48:31.71ID:+AqbmQ5o0
>>417
日本でも高層階から転落とかちょいちょいあるやろ?
子供は予測不可能な行動をするもんで、それを想定した環境づくりってのは必要なんよ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:49:46.03ID:c4ozD9Y80
>>211
自衛戦力なしでは個人の生存権がないのがねぇ
それからの誤射はまた別のカテゴリーだとは思うが
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:50:20.58ID:j4ubSSOQ0
朝日新聞は「一発目までは誤射」って言ってあげないの?
あの時は北朝鮮の核ミサイルを一発目まで許そうと言う寛大な心持ちだったんだろうけど。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:50:25.08ID:1+81Om120
映画の見すぎなんだろうけど銃って引き出しの上部とかベッドの裏とかに隠しているイメージしかないんだけど
そのへんに放り投げてあるのか?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:50:47.99ID:eQliRdrk0
ライフル協会って日本で言うどんな組織なのよ?圧力がエグい銃大好きおじさんの会って恐ろしいわ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:50:57.16ID:c4ozD9Y80
>>25
ピタゴラスイッチに子供もギミックに組み込むと...
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:51:00.16ID:g+qQza/i0
>>417
日本でもマッチやライター放置してて子供が火災起こしたら親に想像力足りないって非難されるやろ
2歳なら目を離したすきに包丁など刃物を触ることがないようにゲート置いたり引き出しにロックかけるのも当然
しかしこれは業を背負わされた2歳児が気の毒やね
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:51:27.59ID:vSlBy9OR0
8歳の女の子の誕生日にピンク色のライフル(おもちゃではない)をプレゼントする国だぞ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:51:48.63ID:o7r1QBEg0
この子供は親殺しの称号を得て、将来マフィアになるだろうな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:52:20.86ID:NJ6QLDv30
ライフル協会は子供が銃を打つ前に父親が子供に銃を突き付けて抑止すべきだったとか言いそう
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:53:51.31ID:BriExWz50
>>431
マッチポンプの連中に侵食されてるからな
某広告代理店とか中抜き大好き人材派遣みたいな感じか
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:54:05.14ID:q152wQhN0
そこに銃があるなんて思わない場所ってことでそのキャラクターもののバッグに入れてたんだろうか?
でも子供の手が届く位置に普通は銃を隠さないよなあ

なんか頭悪そう
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:58:27.35ID:uMoHbft30
>>305
友人の子供に水鉄砲を買ってあげたら、子供に武器を与えるなど何を考えているのか!と
絶縁宣言のメールが届いたって話しを聞いた覚えがあるわ。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:00:12.36ID:bxqFN20h0
>>8
子供って結構力強いし何にでも興味持つから、動かせそうな機構があったらなんだろこれーってワクワクで引いちゃうと思う
たまたま銃口が母親に向いてただけで、ちょっと持ち方が違えば自分を撃ってたかもね
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:01:04.78ID:q152wQhN0
>>444
イマドキのピストルはキッチリした安全装置なんて無いし、護身用に家に隠しとくピストルは弾装填して取りやすい場所に隠しとくものらしいよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:02:07.83ID:7DwIsFha0
2歳だと記憶に残らないのがせめてもの救いかな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:02:26.31ID:2tIXBAhc0
オルタモントの悲劇、再び
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:03:57.07ID:lqLVr0Qu0
日本ならチャッカマンにさえチャイルドロックがあるというのに米カスときたら
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:05:12.57ID:h/w40ma70
神学校にでも行くしかないな。牧師になってそれで銃反対運動
それ以外だと罪悪感で狂いそう
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:05:59.46ID:BriExWz50
>>453
???
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:07:11.09ID:Ov0+SLgA0
英語のニュースサイトをざっと検索したけど銃のメーカーはおろか
口径やオートかリボルバーすら確実には報道されてないようだ
なんでよ?そこ重要なところだろ再発防止にも
不自然なものを感じる
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:07:21.46ID:99NOLY3V0
しばらくは真実から遠ざけられて育てられるんだろうけれど
なんか物語の設定みたいな世界だな不謹慎だけど
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:07:56.63ID:MOCWzKyk0
ギネス記録に申請しておけ 俺が2歳の頃なんて、アリやハエも殺せなかった
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:08:21.49ID:90H889zL0
>>12
全米ライフル協会おつ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:09:09.65ID:LcforI1L0
>>462
たぶん、トリガーセーフティーが有るから
つまりは引き金に指をかけると解除されてそれ以外の発射がない機構だから
以前のマニュアルセーフティよりルーズに保管してるって意味だと思うよ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:09:12.89ID:99NOLY3V0
トリガーセイフティは引き金を引いたら聞いちゃうけど
ガバメントは握りこんで引くスタイルだよね
安全装置はベロみたいなのを上下させるヤツ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:09:41.80ID:90H889zL0
>>35
ビデオ会議が?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:10:39.62ID:5alod6rN0
アメリカもバカだけど、こんだけ言われてるのにまだ
ベランダの手すり近くに物を置いて子供を転落死させてる日本も
同じようにバカだろう。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:10:53.76ID:Lta0Rmw/0
安全装置外したまましまうのは何故なんだ
しかも子供が触りそうなキャラ柄リュック
せめて子供の手が届かないような所へしまえばいいのに
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:12:33.61ID:IEeEX4/a0
LiveLeakだっけこういうの流出するサイト
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:13:19.45ID:0zAuOcrk0
まあ扱う人次第だわな

大量破壊兵器や汚染兵器以外は「守る力」としても必要な物だから
世界が綺麗な人だけの世界なら要らないけど、邪悪な者が少なからず存在するこの世界では必要なもの
ただし、馬鹿には持たせるな 子供の手の届く所に置いとくとかサイクルヒット級の馬鹿だろ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:13:56.44ID:0JNsk3650
>>6
よく笑えるな。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:14:58.77ID:QUvV7ZU/0
届かないところに置くだけでも防げそうなもんだが
そうなるといざという時に手に取れないのか
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:15:02.95ID:eaxcQmNJ0
父親がうち方教えたんじゃないの?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:16:35.93ID:q152wQhN0
>>462
マニュアルセーフティ、いちいち操作してロック掛けたり外したりする機構…が付いてないセミオートがポピュラーってことだよ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:22:21.24ID:+gpPdgz40
銃は子供の手の届かないような所にしまっておかねばならない
しかし強盗が侵入してきたときパッと取り出せるような場所でもなければいけない
この矛盾する条件を満たす銃の置場所とは
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:25:34.40ID:Kuvs7aoZ0
8月11日に起きた事故、アパートに4つの銃、グロック43の他にロック解除された拳銃、ライフル2挺
2歳と11ヶ月の2人の子どもは児童擁護施設に送られた
額に銃がスライドした時にできたケガをしている

Dad of toddler who shot mom had several unsecured guns in Altamonte Springs apartment, cops say - Orlando Sentinel
2021年10月13日
https://www.orlandosentinel.com/news/crime/os-ne-toddler-shot-mom-paw-patrol-backpack-20211013-kkbdxxescbavjizmpdw24wpvjq-story.html
https://www.orlandosentinel.com/resizer/gXBsXsV853vdiDAUnyKgCNuTTIg=/415x528/top/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/tronc/NEX3LXD7LNA7DDQRKE7JV2PWTQ.JPG
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:26:59.88ID:osSw4Jon0
>>497
見えてる生体認証セーフティボックス
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:27:35.63ID:vnK+kMfR0
これはとんでもない大人になるぞ
3才の時に三輪車で大渋滞を引き起こした宅間に近いくらいの
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:32:18.28ID:UnTruZ7O0
二歳児が安全装置外して母親を射殺
マジで?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:33:18.83ID:HLRi1kEr0
子どももいずれ自殺しそう
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:35:53.45ID:7zlnONXj0
>子どもによる誤射で2015〜2020年に765人、今年は114人が死亡している
命中かつ致命傷だけでコレって事は
日常的に相当数発砲してるって事か
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:36:51.25ID:yB7WXC8c0
子供が自転車に乗って車に轢かれて死んだとして
自転車を非難する人がいるだろうか?
車を非難する人がいるだろうか?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:37:45.73ID:5alod6rN0
>>388
>日本で皇室を廃止しろというくらい不可能なことだろ


どこが不可能なんだ。
今世紀中には女系天皇なるものがでっち上げられて
実質的に廃止されるというのに。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:40:13.19ID:prAy9lgL0
日本は配信中の自殺はあっても殺人はまだだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況