X



【強調】麻生副総裁「気をつけよう暗い夜道と3回生」衆院選に向けて引き締め [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/14(木) 16:47:50.96ID:8v9ozIZ19
10/14(木) 13:41配信

朝日新聞デジタル

 自民党の麻生太郎副総裁は14日、衆院解散を控え、「これまでの3回(の衆院選)はいずれも追い風の順風の選挙だった。今回は初めて順風ではない選挙だ」と述べた。自身が率いる麻生派の会合で発言した。

 麻生氏は2012年末の衆院選の初当選組にとって特に厳しい選挙戦になるとの認識を示し、「わたしがよくいうように気をつけよう暗い夜道と3回生。あぶねーやついる。暗い夜道と3回生。忘れないでくれよ」と強調。
そのうえで、「わたしどもとしてはきちっとした安定した政権をつくりあげるだけの議席数を、政権を選択するこの衆院の選挙で出さねばならん。それが我々に与えられた使命だ」と語った。

 また岸田内閣誕生で報道各社の世論調査で自民党の支持率が上がったことに触れながら、「なんの実績もないんだから追い風と間違えないで、期待値だと思って頑張ってもらいたいと心から願う」と呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/17873172b9231f2cdba5669027cd1bd8e77a3266
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:32:54.63ID:F0lvheYy0
それより本人はまだ立候補するつもりなの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:42.12ID:zomZbwxC0
>>75
そう
初回は党のバックアップもあって、
だいたい敵が引退したあとか、取れるかわかんないから
必死になって握手して回って当選できたらラッキーくらい
だから手を抜くわけにいかない
2回目も緊張感ある。まだ磐石じゃないから

油断するのは3回目あたり
この辺になると党としてもバックアップは新人に行き、
3回目は自力で戦うことになる
そんで、自民だからとアグラかいて地元周りしてないと
支援者が見放して消える
8年間勤めてる間に何したかってのが見えてくるしな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:51.19ID:rxiDyv+i0
>>1 そのとおり
もうすぐ天命を知らなければならないのに、若手
「チームで!」総務なんとかの人が言う。お友達集まってワイワイガヤガヤ議論して多数決で決めましょう、かな。3年3カ月の人たちとまったく同じだね(大笑)
優秀な頭脳と身体を持つ人とそのブレーン集団、こういう関係にしてよね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:21:52.32ID:8Y3GI6TO0
流石にベテラン議員や大臣経験者が落選とか有り得ないからな
3回生風情の雑魚どもは注意しろと言う副総裁のお言葉は正しい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:26:15.54ID:LjfFFoaa0
>>1
オレの背後に立つな!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:03:52.17ID:9pQi8JOW0
あぶねーやつ お前の事だろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:55:20.78ID:sPZV8YH20
タロウ坊ちゃんは、
三笠宮信子さまを通じて
K.K. と親戚になるんだね。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:28:24.46ID:nB4Pk1tM0
雀部ママと毎晩同伴
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:29:03.24ID:XhTAILOu0
>>1
自民党の支持率は20%以下
国民が選挙に行ったら負けるから電通を使って
「選挙に行っても無駄!」というキャンペーンをしてた
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:27:00.26ID:Oa+BZ/y00
気をつけよう甘い言葉と自民党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況