X



「ワクチン打った?」に私は気が重くなる…接種が生んだ分断★4 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/10/14(木) 17:46:48.99ID:STapX1HO9
西日本新聞 10/14(木) 10:10

「ワクチンへの慎重な意見は口にしにくい」と言う男性。ネット上では反対派への暴言も少なくない=9月、大分県臼杵市
 9月30日、大分県の新聞に広告が載った。

 「本当に必要ですか? 子どもへのワクチン」。臼杵市の自営業男性(43)が呼び掛け、掲載費約115万円の半分は賛同者の寄付で賄った。

 「接種をどんどん進めて、早く普通の生活に戻ってほしい」。そんな考えが揺らいだのは5月末。政府が対象を「12歳以上」に引き下げてからだ。

 中長期的な安全性は? 副反応は? 次々に浮かぶ疑問。情報を探すうち、厚生労働省が発表する「接種後の死者数」に目が止まった。因果関係は認められていないが、9月12日時点で1190人に上る。一方、インフルエンザワクチン接種後の死者は年に数人。「そもそも未成年者の重症例は少ない。子どもに打たせるべきではないのでは…」

 市、教育委員会、PTA連合会を回り、市民に不安要素を伝えるべきだと訴えた。だが回答は「正しい情報を見て判断してほしい」。 正しい情報とは何なのか、自分が間違っているのか―。自問自答を繰り返し、思い至った。「リスクに関する情報が十分に届けられていない」

「陰謀論」は信じていない
 大分県内でも「12歳以上」への新型コロナウイルスワクチン接種が進んでいた9月、臼杵市の男性はチラシを手に中学校の校門に立った。子どもへの接種に疑問を投げ掛けるためだった。

 効果だけでなくリスクも伝えるべきだと悩んだ末の行動。だが、思いが募るほど友人は離れ、周囲の目を気にして父親は嫌悪感を示すようになった。

 ウイルスの存在を否定する荒唐無稽な「陰謀論」は信じていない。打つ人の判断も尊重している。それなのに、「ネットのデマに操られている」「非国民」といわれのない言葉を浴びせられる。リスクに対する慎重な姿勢が、国を挙げてワクチン接種を推奨する今の社会では、“変人扱い”されていると感じている。

 「ワクチンの安全性に重大な懸念は認められない」と強調する厚生労働省。接種後の千人を超す死者数について担当者は「注目度が高い医薬品では医療機関からの報告が増える傾向にある」、インフルエンザワクチンとの死者数の開きは「異なる医薬品を単純に比較できない」と解説する。「これが『正しい情報』なのか」。男性は納得できないでいる。

打つ派、打たない派が互いに敵視
 東京女子大の橋元良明教授(情報社会心理学)によると、ネット社会では、ある情報に同意見の人が集まる「エコーチェンバー現象」が起きやすい。そこで信じた情報は確信に変わり、時に反対意見を敵視する。これは打つ派、打たない派、双方に言えるという。橋元氏は「科学的なデータを基に国が説得力のある情報を出さない限り、意見の分断は続くだろう」と、「正しい情報」の必要性を説く。

 それが不十分な社会で、何が起きたのか。

 「1日100万回」―。ワクチン接種率の向上に懸命な菅義偉前首相が掲げた目標に向かい、各自治体は競うように接種を急いだ。

 リスクを懸念する長崎市の自営業女性(45)は、あいさつのように交わされる「ワクチン打った?」に気が重くなる。さまざまな理由で打たない人もいるのに、あたかも打つことが前提の空気感。加えて、政府は接種と行動緩和を引き換える「ワクチン・検査パッケージ」を検討し、社会もそこに向かっている。「当初は差別につながると否定していなかったっけ…」と当惑する。国際医療福祉大の和田耕治教授(公衆衛生学)は、ワクチンは個人が納得した上で接種するものだとし「国は安全性や効果について丁寧な説明を尽くすべきだ」と言う。

 福岡県の30代女性は、高齢の家族に配慮して接種したものの、ワクチンへの不安や疑問を口にしにくい社会に違和感が拭えない。「未知のウイルスへの恐怖は許容されるのに、なぜ、未知のワクチンへの恐怖は認められないのでしょう」

(森井徹)

 新型コロナウイルスの出現であらわになった社会のひずみ。衆院選を機会にその姿、在り方を見つめたい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d29fe8e55a0445e4ef53d4589173467702977c7c
★1の立った時間
2021/10/14(木) 15:11:05.37

※前スレ
「ワクチン打った?」に私は気が重くなる…接種が生んだ分断★3 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634198038/
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:55:30.82ID:wE1/yKZq0
喫煙者と同じ扱いでいいだろ
飲食店や公共施設に入れなくすればいいだけ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:55:31.70ID:BQwSsvmj0
>>57
首相官邸HPだ。クリックして読め。スパムじゃないからな。安心しろ。
  ↓
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

日本の総接種回数は 1億7千7百60万回

1回目まで接種済み   9千4百30万人  74.5%
2回目まで接種済み   8千3百30万人  65.8%

・・・だそうだ。判断は各々でするんだが、知り合いから挨拶代わりに言われても
仕方が無いよな。お前の方がマイナー扱いになってることに気づけ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:55:34.50ID:tKwN1T830
>>9
ワクチン打ったけど、打たない人を差別したいがあまりに「俺たち仲間だろ?」の如く言ってくる奴の方が鬱陶しい
マスクしてりゃ良いじゃん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:55:36.32ID:P4dEglxT0
あれ?毒チン工作員

一気に減ったよね?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:55:42.62ID:06scbN9f0
>>23
引きこもりでもそんなこと聞かれちゃうの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:55:43.31ID:mZNXX+qG0
自分の年代だとコロナの重症化率はcase基準でも0.1%未満なのでいかなる対策もしません
簡単な話
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:55:58.00ID:RHUYeczV0
被害妄想ってウケる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:56:07.50ID:cvfLS2AM0
>>66
荻野目洋子のアレが脳内で再生されるからヤメロや
ワクチンのテーマになるだろが
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:56:14.15ID:tV0Hbe580
ワク信はイライラしないでね。3回目も無料という朗報が来たから嬉しくて
落ち着いたろw

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634021943/-100
3回目ワクチン接種、全額公費負担で=岸田首相が言明 [マカダミア★]
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:56:17.78ID:j8vBc6KD0
>>81
やめたれw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:56:27.74ID:7K/DLD+o0
ちょっと怖くって打ってないんだよねーじゃあかんの?

わざわざチラシ作って熱心に活動してれば反ワクて思われても仕方ないわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:56:29.51ID:r19EtAA30
西日本新聞の、コメントを許さない記事な
こんなのワクチン接種を少しでも減らしてコロナ感染者を増やし
それを政府のせいにしたいだけなのに
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:56:33.15ID:qAIi04c40
ワクチン打たない奴は社会に対する危険分子として公安のブラックリストに載せるべし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:56:40.06ID:UX9dqWnO0
打ってない人間にちょっち同調圧力かけたら
みんな打ち出したなw
やり過ぎだったかな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:56:52.06ID:P4dEglxT0
>>26にまともに答えられないのに長文で熱弁するよねアホ>>72

知的障害なの?きみ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:56:52.37ID:ZVOBK1zu0
>>76
イギリスで子供のワクチン接種がどうなったか知らないの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:56:52.85ID:Iw4mRaMW0
むしろワクチン打たない変わり者、協調性()に欠ける奴と思われた方が生きやすい
自分に嘘をついて生きるなんて時間の無駄
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:12.18ID:GVJYYDwR0
中学校の校門でチラシ配ったらそりゃ引かれるよ…
分断とかじゃなく
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:15.64ID:ifx6GpRG0
>>10
コロナにかからない内は何も言わんけどかかった時は何言われるかわからんな
あと裏で陰謀脳の変なやつと思われてる可能性もある
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:15.78ID:jDnf7u7J0
人狼クリス56
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:30.59ID:gFzUP5aY0
ワクチンなんざよりもHEPAフィルター空気清浄機でも入れろよ
入店客にはイソジンうがいさせろよ
鼻うがい浸透させろよ
ほんとバカばっかりだ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:33.96ID:NT9gQY8f0
既にワク信亡者が大敗と決まってしまったのに
脳を壊されて思考不能のワク信亡者がまだ呻いているね。
さてさて、皆さん。
毎朝緑茶飲んで納豆食べてあらゆるウィルスを防いで過ごしましょう。
古来の日本人らしい生活してたらワクチンは無用の長物です。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:35.07ID:63bXw6e40
>>11
イベルメクチン中国人ワロタw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:38.01ID:cF6piViL0
おととい2回目のモデルナ発熱おわり
同僚みんな打ったしその家族が
感染したらやばい人多くて
本当に我慢してきたからもう出歩くよ
1年半耐えたよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:40.95ID:kFyA8dsf0
ていうか
田舎の小中学校ではいじめの最大原因になりそうだな。
ただでさえ〜菌とかあるくらいだし
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:54.63ID:BQwSsvmj0
同調云々って抜かしてる奴がいるけど。。。

住民税払うのは同調圧力かよ。まぬけ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:58.14ID:qAIi04c40
ワクチン打たない奴は健康保険料3倍にするべき
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:58.49ID:CRiQgllR0
朝の目覚めが悪くてロングスリーパー気味だったんだが、
ワクチンを打って以降めちゃ目覚め良い
血圧の影響なんかな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:58:02.15ID:3tibEwVg0
>>76
すげーなキチガイって

ワク信バカでもガキに打たせない奴多いのに
身内で反ワクよばわりかよwww
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:58:05.75ID:KXWndnqH0
ワクチンを打って死ぬ確率よりも
当日交通事故に会うとか正月餅を詰まらせるとか、そもそもドラッグストアに売ってる薬を飲んで死ぬ確率の方が高いって予め調べといたからなあ

校門でチラシを配るとか人を馬鹿にしすぎなんだよ
みんなそれなりに調べて考えてるっての
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:58:09.32ID:qA8Xneja0
>>71
それ想定できないなら初めから聞くなよ

へー打ってないんだ
できれば打ちたくなかったけど私は年齢高いし持病あるからさ、打ったんだよねーキツかったわーとかってさらっと返しとけよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:58:17.47ID:D5widk8U0
まだ慌てるような時間じゃない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:58:17.89ID:qsl2Yef30
>>64
ほんとそれな、打ってないやつの方が何で自己中なくせに被害者ぶってんだか
だから少数の声はデカイだけでウザいな、どうせ社会の底辺みたいな連中ばっかだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:58:33.02ID:NO4VKWDz0
何で皆んな出来立てワクチンをスグ打てるの?
マトモな思考なら様子見が普通でしょ?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:58:39.10ID:heRtoJis0
そんなくだらないこときにすんなら打てば良いんだよ
打たないんだったらグダグダ言うな
ホント反ワクウザい

自分はリスクを負わずにおまけに被害者ヅラ
マジウザい
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:58:43.18ID:glUjAbdr0
>>1
そんなことで一々気が重くなるのかよクッソワロタ
キチガイは豆腐メンタルの癖に叩かれる覚悟も無く反ワク運動やってんの?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:59:09.93ID:1aPrQwMU0
>>11
FDAは規制が仕事だからワク慎だよ
心筋炎などの危険に勝るエビデンスがないと16対2で高齢者以外のブースターも見送ったし
CDCはファウチ、ワレンスキー一派はワク信だけど一枚岩じゃない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:59:11.12ID:wyzgzpma0
ワクチン打ってから明らかに何かおかしい
よく腕や足をどこかにぶつける様になったし、意識の感覚が一歩引いた様なラグがあるような感じがする
「他の要因でもワクチンのせいにしがちだよね」とか言うけど
言ってみればmRNAって新型コロナの遺伝子を体内に入れて新型コロナを自分の体で作りそれの抗体も自分で作る訳じゃん
そんなもん体内に入れて良い訳がないよね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:59:13.07ID:Iw4mRaMW0
>>119
東北出身?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:59:24.05ID:5KGv0IAH0
>>113
えぇ…そんなやついるんだ
反ワクきっしょ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:59:24.42ID:YDgcAGT90
「ワクチン打った?」
リトマス紙のようなもんだな
明日から使おう!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:59:26.70ID:HBrKQqCU0
>>76
子供もいない独身のおっさんが何言ってんだ?
お前の方こそ社会で孤立してるだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:59:32.08ID:cvfLS2AM0
>>94
クーポンなくても飛び込みで打てるんだから「打ちました、証明証は捨てました」で貰えるだろ
ついでにこれでワクパスも行けそう
血液検査で接種の可否が科学的に出るんなら話は別だけどw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:59:33.33ID:qOI5m5mo0
>>112
俺は彼らの内ゲバ観察きらいじゃないよw
馬鹿ばっかりだから当然そうなるww
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:59:43.95ID:cF6piViL0
中の良い友達本気の反ワクチンだから
その話題になるとしんどいけど
まあ人それぞれだからと
人が打つのはとめないね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:59:53.55ID:JVBV9CFU0
打ってなくても打った感出して出歩こう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:00:00.89ID:BcDwA/eo0
>>69
一般向けの3回目が始まれば聞かれるだろうね
2回目までだけど芸能関係者への文化庁の職域接種みたいに個人事業主やフリーランスにあたる仕事でも全員を対象にした接種もあったし
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:00:06.88ID:heRtoJis0
>>128
東京都民ですけど?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:00:10.25ID:1aPrQwMU0
ファウチに比べるとワレンスキーはかなりワク慎だけどな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:00:18.12ID:ZVOBK1zu0
>>108
ワクチン打つと良心まで失うの?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:00:28.71ID:wjmWgCUw0
ハッキリとした打てない理由があるなら堂々としてればいいじゃん
その分感染対策を完璧にして
アホな思考で打ってないことにやましさがあるんだろ自分で
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:00:29.20ID:qsl2Yef30
>>119
どうせ独身の老人とか中年、引きこもり、ニート、底辺主婦
こんな連中が騒いでるだけなんだろうよ、ワクチン打ってないやつは低学歴が圧倒的に多いって言われて納得したし
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:00:32.27ID:tV0Hbe580
>>11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632651745/-50
【新型コロナワクチン】クロアチア大統領「我々はもう接種しない。リスクのない人生はない。もっと深刻な病気はたくさんある」 ★2 [かわる★]
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:00:41.33ID:3tibEwVg0
>>94
きんもー☆
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:00:41.54ID:qAIi04c40
>>10
確実にパージ対象になってるで。反社会的人格として出世コースからも外されたなw
悪けりゃリストラ候補のトップクラス(笑)
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:00:44.14ID:g9M5v47w0
コロナワクチンってヤバくない?Part.80
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634142673/

イベルメクチンってどうよ?Part. 19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633615666/

ふくちゃん、どうする❓ コロナワクチンの副作用に苦しむ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633950899/

衆院選予測。自公過半数割れ [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634159725/
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:00:46.76ID:Pk5TarrW0
>>1
今日も、一日中救急車のサイレンだらけだよ。
救急隊員の最初の一言がワクチン接種しました?だと。
5年後には、ワクチン接種者はこの世から居なくなりそうな感じ。
ワクチン接種が始まって自然人口減が9月で45000人だと。今まで微増だったのに。

ちなみに、若い救急隊員の殆どがワクチン接種してない。職域接種が無いからね。
もし、モデルナなんて打ってたら業務に支障がでるよな。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:00:49.81ID:2XgiIqNY0
先祖代々受け継いできた大切な体
その体が元気なのに誰かに言われて薬物を注入するとか私には無理
そんなこと強要されるならご先祖様の墓前で自決する覚悟もある
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:00:52.24ID:HzwTVc7s0
FDAが何をしたかというと
ワクチンの認可にあたっての経緯だが
当初、ファイザー社の報告によると、PCRで確認されたcovid19の症例数は170例
ワクチン群とプラセボ群の比率は8対162

しかし、この数字は、PCRで確認されなかったcovid-19症状のある "covid-19 疑い例"と呼ばれるカテゴリーに比べて小さくなっている
ファイザー社のワクチンに関するFDAの報告書によると
「調査対象集団全体で3410件のcovid-19が疑われたが確認されなかった症例がありワクチン群では1594件、プラセボ群では1816件であった」とされてる

疑い例が確定例の20倍もあることから、PCR検査で陽性の結果が出なかったからといって、このカテゴリーの疾患を無視することはできない
PCR検査の結果が陽性であるか否かにかかわらず、covid-19症状の発症に対するワクチンの効果を概算すると、相対的リスクの減少は19%
規制当局が設定した認可のための50%の効果基準をはるかに下回っている
ワクチン接種後7日以内に発症した症例(ファイザー社のワクチンでは409例、プラセボでは287例)を除外しても、ワクチンの有効性は29%
しかも、これらのプロセスにおいて一切盲検化されておらず、全部ファイザーのスタッフがやった
デタラメにもほどがある
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:01:07.54ID:BQwSsvmj0
>>127
こんなことでビビッてどうすんのよ。車で公道に出るのもリスクだな。
死なないなんて保証できる人間はいない。でも、生きるためには公道に出て
仕事や買い物しなくては生活できないわな。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:01:11.21ID:2/QTIS+Z0
去年7月に1億2000万回分のワクチン購入した時点で
事実上のワクチン強制摂取の流れは見えてた

追加で1億2000万回分のワクチン購入したわけだが
つまり3回目4回目打たせようとするのは確定

果たして次は上手くいくかな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:01:19.33ID:YDgcAGT90
>>126
老化w
ただの鈍臭いだけw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:01:23.22ID:NO4VKWDz0
>>138
仕事してても出来立てワクチンなんて
普通は敬遠するでしょ?
本当の理由は何?打ちたかったの?さからえなかったの?人の目が怖いの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:01:24.81ID:1aPrQwMU0
>>147
はっきりと打てない理由がなければ打たなきゃいけないみたいな空気がまずおかしいでしょ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:01:33.65ID:rHG5pYrB0
よし、じゃんじゃん打ってこー
もうすぐ在庫の消費期限が来ちゃうらしいし
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:01:39.09ID:dbZNhdTR0
mRNAの人体治験 人類史上初
3回目以降のmRNA大規模治験 動物史上初
交差接種 動物史上初

ラットでもやってない事を人体で実験w
ラットも君たちに感謝していることだろうw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:01:42.22ID:oq67++XP0
12歳未満の人口割合が11.6%だから
12歳以上の接種率は86.1%(本日10/14時点)

接種率が6割7割であれば、個人の意思で通じるかもしれない。
しかし9割を超えてくると、未接種者は社会的に何らか欠落している人物として見られる様になると思う。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:01:44.19ID:hcKXqI3Z0
だって自分は折角接種したのに
接種してないやつと近付きたくないからな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:01:49.97ID:AMCtSMoT0
>>108
症状別統計はCDCやスタンフォードが出してるじゃん
リスクの蓋然性を無視して劇症化した事例をチェリーピックするなら航空機の部品が落ちるリスクを考えてヘルメット被って過ごした方がいい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:01:54.71ID:3tibEwVg0
>>155
モデルナかな?頭壊れた?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:02:13.23ID:U+LJRBm/0
ふつうの会話でしょ
気にしすぎでは?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:02:15.79ID:qAIi04c40
>>23
お前は反ワクとして周りからウザがられてるの認識しろよw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:02:21.31ID:6Gq9VjcX0
>>153
向こう2年間でワクチン接種者はあらかた火葬場行だからな

もうさ、ワクチン接種者は救急車呼ぶなよ! 無駄だから!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:02:25.77ID:KH2eOd/A0
>>1
ゴミアカの分断工作ポエム
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:02:26.35ID:OeKBbZrE0
他人の顔色伺ってワクチン打たないとか生きてて恥ずかしくないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況