X



NTTドコモで通信障害か 全国各地で情報相次ぐ [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/10/14(木) 18:06:42.05ID:9UtPtkMV9
14日17時頃から、NTTドコモで通信障害が発生しているとの情報が全国各地で相次いでいる。「モバイルネットワークが使えない」「電話が繋がらない」などの情報が複数ある。(JX通信社/FASTALERT)

https://newsdigest.jp/news/39ee7045-f02d-4a7b-ba9e-58d8b38540f6
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:07:14.57ID:8XnbMX3A0
ワク信の攻撃
0003!omikuji!dama
垢版 |
2021/10/14(木) 18:07:38.47ID:rp3NXZ/A0
大地震のまえちょうやな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:09:07.42ID:9j1PnYXL0
そうなの
繋がないのよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:09:35.05ID:0Weo+AdF0
おせーわ
俺だけかと思ってビビった
ネット繋がらないと困るな何あったか分からない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:09:43.10ID:IEB9ZxgZ0
ポケットの中でやたらバイブしてたから珍しくLINEが来まくってるのかと思ったら、ドコモの通知だった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:09:59.73ID:xfRh1r/n0
あー俺は楽天で良かった
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:10:09.92ID:dbt2JVzR0
5Gがショボ過ぎたw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:10:43.68ID:VP5kBO/E0
HDD
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:10:58.78ID:wI/zwAyq0
今まだ普通に使えてるけどこういう時はだんだん復旧し始めた頃に障害の順番が回ってくるのがいつものパターン…
いつ使えなくなるのか怖い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:11:05.59ID:lUw0mEdV0
>>1
新宿区から小田急で町田方面に移動してるが、大丈夫。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:11:06.77ID:mg0JT59B0
ネットは使えたが電話回線がダメで普段使わないのにそういうときに限って会社のシステムにアクセスするのにショートメールの認証が必要で諦めて帰ったよ。、
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:11:20.23ID:/EnodVu60
電波ないよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:11:39.63ID:jTaLd5qd0
神奈川の俺はセーフ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:11:44.28ID:0oQoBOoC0
auの俺に隙はない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:12:07.34ID:GIduQSh20
早く直せよ!
よく止まるスマホだからまた壊れたかと思って焦ったわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:12:36.12ID:WjerJ1A50
これ本当にヤバいだろ
緊急通報も出来んとか何人頃されたんやろ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:12:46.01ID:vyIxrbuv0
docomoMVNOのOCNも障害中だが常日頃絶賛障害中みたいなもんだから気付かなかったわw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:12:48.88ID:gq7o1GWP0
あー4g繋がらんと思ったら障害か
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:12:49.09ID:0oQoBOoC0
しかしsms認証とか流行ってるから困るわな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:12:53.82ID:VxUj47YL0
俺のチンチンも起たない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:12:59.08ID:GGDeWdJN0
デジタル簡易無線所有してる俺様アドバンテージ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:13:08.70ID:EmRZ8uyH0
さっき繋がらなくなったよな
俺だけかと思った
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:13:17.50ID:Yd5/y6p+0
スマホのデータ通信は問題無いけど、
ガラケーで通話出来なかったわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:13:19.27ID:GIduQSh20
福岡ahamo止まってる
BIGLOBEのdocomoSiMは使えてるんだけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:13:19.56ID:SMRWaUYw0
ニューロに乗り換え解約して正解だったか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:13:25.22ID:1PZ9eA+20
3Gになったまま
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:14:05.36ID:0oQoBOoC0
楽天wとか煽れないじゃないかw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:14:07.63ID:2MnWKjFo0
大地震の前触れだぞ
気を付けて!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:14:32.37ID:UAu7HqdK0
三木谷きらいだけど楽天の俺サイコー
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:14:50.95ID:O4Nvrofa0
やっぱかー
新宿のfreewifiから繋げたが
何回も再起動しちまったよ糞が
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:14:52.53ID:QRJP69e/0
圏外になってるけどこれ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:15:12.15ID:C89JL/0v0
やっぱり障害か。でもドコモの回線のスマホはつながっていて、アハモのほうがつながらないんだよな。
やっぱりアハモはアクセスポイントが同じでもネットワークが違うのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:15:40.09ID:Yd5/y6p+0
あ!通話復活!!!
111で掛かって来たわ!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:15:40.44ID:DsLsZ06g0
銀行も携帯もクリティカルとか偉そうに言ってて止められないはずなのに
平気で止まるなんて最悪だな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:15:40.61ID:O4Nvrofa0
直ったか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:15:49.90ID:LAzMX2iI0
長野だけど完全にアウトだな
繋がらない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:16:05.55ID:TTxwn9kQ0
特に問題ないな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:16:10.58ID:rurjrvUk0
通信サービスがありません 通信サービスがありません 通信サービスがありません
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:16:13.05ID:Lqmm7qek0
午前中繋がりにくかったけど今は大丈夫
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:16:16.28ID:U9+T+bQA0
またDNS不具合ってオチ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:16:17.46ID:/SIaY90s0
使えねぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:16:23.02ID:Hwnq5Qo90
普通に困る
今、ウーバーや出前館の配達員とかどうすんだよ
行き先わからないぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:16:24.87ID:wPtG91FF0
4Gから3Gになった
FOMAか
久しぶりに見たわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:16:31.89ID:e6faTV3x0
スマホ、ガラケー共に繋がらない
岐阜の山奥
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:16:36.76ID:3hncw7BF0
夕方ローカル番組のプレゼントチャンスのコーナーで三連続不通だったけど
これが原因だったんかい
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:16:58.69ID:75z+xjti0
ネットは繋がってたけど
電話とショートメールが艶がらなかった
入金するのにショートメールでのワンタイムパスワードが来なくて、入金遅れたぞ
ドコモ賠償しろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:17:06.22ID:0NudFSoq0
新宿のキングコングタワーが折れたらしいな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:17:08.21ID:O4Nvrofa0
かなり焦った
携帯繋がらないのめっちゃ不安なるな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:17:21.23ID:C89JL/0v0
>>78
やっぱりそうだよな。ということはアハモとドコモは同じ回線のように見せかけて、違う回線を使ってるということか。やり方が糞だな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:17:21.42ID:+lemIrlu0
  /    \
 //\___  ヘ
 Y     | |
 |\_(/≡ ヽ |
 (ニ・)=(・ニ) ̄へ|
 |∵/  ∵ _ノ/  < ウェーハッハッハッ!! あほテレビ脳ども、△👁 ニダ。
 |ノLノヽ  イ
 ( ̄二 ̄ノ /|   < 仲間からは、「ドリアン」と呼ばれている。あ? 臭いから?
 ヽ___/ /ヽ
  /|/>-<ヽ/ |\
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:17:33.54ID:ZbswShU40
パケ詰まり解消しようとしたら
通信が出来なくなりました

チッキショー
by小梅太夫
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:17:38.11ID:5q5HhDuZ0
つーか天下のdocomoですらコレなんだから
今の時代SIMは二つくらい入れとかなきゃダメだな
モバイル決済してた人らは焦っただろう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:18:22.26ID:0TBcdZwr0
もしかして、テロ?
それとも競合他社による工作?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:18:22.77ID:e6faTV3x0
こんな時のための楽天とpovo
あってよかったーだわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:18:23.07ID:ysOUsNTL0
リヴァイの祟りだな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:18:33.64ID:VxUj47YL0
あ、障害直って俺のチンチンも勃った
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:18:54.89ID:g8U4ocoS0
MVNOのLinksmateもつながらないな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:19:12.20ID:ir1EuzVT0
3Gだあ( ^ω^ )
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:19:18.48ID:HwSZwYma0
ドコモだけの話じゃないけどコロナ広まってからネットの通信障害ひどすぎる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:19:43.44ID:CRiQgllR0
>>129
旧楽天の俺繋がらず…
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:20:00.65ID:0oQoBOoC0
料金滞納組は障害とは思わないだろうなw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:20:06.21ID:xfRh1r/n0
>>53
BIGLOBEも再起動したらつながらなくなるかも
うちのLinksmateがそうだった
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:20:08.65ID:g1KRAZN40
さっき治ったけど電話もネットもダメだったわ
クソだなクソドコモクソ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:20:44.02ID:obwJa4hP0
自分のドコモにauから電話したら電源入ってない言われたwww
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:20:47.58ID:xfRh1r/n0
>>56
MVNOのデータだけSIMもダメ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:20:48.65ID:CRiQgllR0
FOMAはさっき通話したら繋がった
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:20:58.75ID:wPtG91FF0
>>137
予測以上のトラフィック増加でハードもソフトも追い付いていないんだろうな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:21:03.29ID:pzhNEmBg0
何らかの理由で電話止められたかと思って焦った急に遮断されたから。
通話はまだ、ダメだね。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:21:30.05ID:R0tz28590
docomo電話もデータも使えるようになったわ@山梨甲府
5時半くらいにデータ通信できんかった
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:21:34.36ID:xfRh1r/n0
今日このひとときだけ楽天の下剋上
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:21:34.47ID:C89JL/0v0
会社の携帯がドコモ回線なんだが、問題なくつながってる。個人携帯はアハモに変えたんだが、つながらない。今会社の携帯をデザリングにして、個人携帯から書き込んでる。ドコモは糞な会社だな。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:21:42.26ID:TwtWmnsj0
なおった
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:21:46.08ID:fh+zFG790
しばらく圏外だったな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:21:47.05ID:TggDYeO30
ミッション中か??
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:21:50.28ID:GIduQSh20
ahamo直らない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:21:56.01ID:LIT0HJXk0
>>144
通話で出来るし障害ある時のバックアップとして必要ならトッピングすればいいしiphoneでサブに入れるには最適
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:22:18.05ID:g1KRAZN40
再起動でも駄目だったから少し焦った
料金滞納してねえのに30分近く停まったからな
それなりのもん返せよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:22:42.59ID:9i7vRNAd0
>>29
Wi-Fiなんで繋がるけど
大阪南部
何回もエラー通知で電池激減中
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:22:52.48ID:fh+zFG790
障害時にユーザーに伝える仕組みがないだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:23:07.79ID:xfRh1r/n0
>>85
通信そのものが無いのとサイトにつながらないのでは全く違う
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:23:35.36ID:0oQoBOoC0
3Gで十分なネット民
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:23:49.34ID:NQ8jxVOD0
ステータスバーに3Gとか久しぶりに見たは
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:23:50.71ID:ouiUm1Is0
だからワクチン打っとけと言ったろ
ワクチン打ってれば5G繋がるんだから
通信障害とかなんともないぞ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:24:10.98ID:NvHCW9nq0
スマホで一時通信不能になって再起動しても直らないから壊れたかと思った
設定でモバイル回線をいったんオフにしてからオンにしたら直ったよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:24:17.58ID:NV6NB5pD0
ずっと3Gで再起動しても直らないから俺だけかと思ってた
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:24:21.53ID:iUcwM5Yt0
ドコモはゴミ
楽天のゼロ円最強だな

オレ友達いねーし
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:24:25.87ID:TvCRqBAi0
直ったけど乗り換えることを決めた
こういう事が1度でもあるならdocomoにいる必要はない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:24:26.91ID:e6faTV3x0
ガラケーだけ繋がるようになった
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:24:38.08ID:GIduQSh20
スマホが繋がらないって不安だよね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:24:39.21ID:fh+zFG790
まだ復旧してない地域があるんだな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:24:48.25ID:DveyXarS0
>>1
ファーウェイの仕業だな
NTTに取って代わりたいと企んでるからな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:25:04.35ID:T5BYgVv80
やっぱ
信頼できるのはソフトバンクしかないな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:25:08.32ID:hqIWU8ly0
値下げで設備投資額を絞った影響だよ
docomoではなく菅政権が悪い
料金がヨーロッパ水準になったから障害頻度もヨーロッパ水準になるよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:25:12.52ID:Ji3RL9K10
受付開始人気の子予約出来んかったな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:25:15.78ID:9i7vRNAd0
>>40
47都道府県 全部障害中か
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:25:19.25ID:zuHlyBfK0
また安倍のせいかよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:25:22.33ID:fh+zFG790
料金払い忘れたかと思った奴 ノシ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:25:41.79ID:hPuQfy2P0
アンテナ常に0だわ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:25:50.89ID:K/uhH/Iq0
\(^o^)/やっと直った@ahamo
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:25:57.82ID:Ippptipu0
もうお姉妹だぁぁぁぁあああああ!!!
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:26:17.05ID:9UtPtkMV0
ソフバンで良かったわー

m9(^Д^)プギャー
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:26:17.89ID:5AtPxl3C0
北九州、今現在電話すらかけられん
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:26:20.20ID:jIgUYX0s0
みずほシステムは始まりに過ぎなかった
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:26:20.56ID:0oQoBOoC0
お詫びポイントは5ポイントだろうな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:26:23.81ID:PdWbYyyO0
uberや出前館とかで仕事してる人は、予備でポケットwifiとか持ってたほうがいいんじゃない?
楽天のsimを予備とかにしておけば、障害発生しない限り予備用の料金は0円だし。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:26:28.64ID:e6faTV3x0
公式きたな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:26:38.55ID:CRiQgllR0
3Gにしたら繋がったけど余所でやってになった…3Gと4Gで規制違うんかい
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:26:55.52ID:iUcwM5Yt0
1G未満ゼロ円楽天最強
楽天リンクで電話タダ
マジで楽天でいいわーーーーー
友達いねーーーし
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:27:08.26ID:iAwZWdss0
ネットも電話も無事なんだけど。
埼玉サイコー!
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:27:11.19ID:C89JL/0v0
総務相はドコモから接待を受けてるから行政処分にしないのか?今ドコモのサイトみたら、全国的に17時から不調らしいじゃないか。すでに1時間以上だし、これどうやって責任を取るんだ?
0264!omikuji!dama
垢版 |
2021/10/14(木) 18:27:23.36ID:rp3NXZ/A0
大地震に気をつけろー
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:27:26.53ID:WskfpqMH0
テロか
テロなんだな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:27:30.11ID:1T6Ur3yT0
キャッシュレスとかやりたくないわ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:27:29.82ID:94A6sFF+0
>>1
いつもスマホ決済だから財布を持たず飲食店に行って食べ終わってスマホで決済しようと思ったらスマホ決済が出来ない
スマホが壊れたと思い再起動してもダメで食い逃げしようと一瞬思ったけど食い逃げ出来ないので店員さんに「1度家に帰って必ずお金は持ってきます警察に連絡するのはだめはやめて下さい」って土下座したわ

ドコモはどう責任をとるんだ?
河野やデジタル庁はどう責任をとるんだ?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:27:40.02ID:TggDYeO30
>>210
bluetoothw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:27:41.43ID:GIduQSh20
アンテナバツのまま
これ日本中?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:27:42.63ID:UH4Zakie0
福岡繋がらない。楽天はok
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:27:43.49ID:3H5Cn4cp0
GCいった?
それとも、交換機がやばい?
パケロス?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:27:48.39ID:fh+zFG790
サイバーテロだろ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:27:51.94ID:IEeEX4/a0
みんなvolteになると災害に強くなるのかな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:27:58.35ID:P3ECH7P20
>>13
いや楽天はレベち過ぎるからどうやっても笑える
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:27:59.65ID:3oOGWDSj0
やっぱそうか
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:28:03.95ID:+k150hvE0
そりゃあ交換機を使う昔ながらの固定回線に比べりゃ何ぞ起こる頻度は高くなるわ
どっかのメガバンクのシステム障害みたいに頻発してるわけでもあるまい
docomoのユーザーは運が悪かったね
でおしまい
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:28:13.20ID:JQcGarF30
ちゃんとやれや低脳
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:28:15.10ID:s9uwgkSA0
俺も圏外だわ
iphone壊れたかと思ったわ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:28:34.93ID:4bo4vcUt0
俺は毎月7Gだからノーダメだわ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:28:37.22ID:7v29PLxG0
さっき死んでたけど復活した。
電波入り良くなってるから何かの工事?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:28:58.39ID:fh+zFG790
ahamoだけど復旧してるぞ@東京
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:29:00.17ID:GIduQSh20
ahamoがダメってのが多いっぽいね
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:29:16.62ID:0t4PSKSa0
今、ocnのデータSIMは普通に繋がってる、音声はわからん
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:29:22.32ID:9UtPtkMV0
圏外なのにネットは出来るん?
よく分からんが
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:29:56.30ID:trtr8nD60
カシコモも繋がんねー
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:30:11.17ID:iUcwM5Yt0
ゼロ円で携帯電話番号維持できる楽天最強

楽天リンクからの電話タダでしかもデータカウントされないから電話かけ放題
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:30:13.06ID:1T6Ur3yT0
最近頻繁に3Gになるからおかしいなとは思った
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:30:17.62ID:m8vNgSGg0
障害だったのか!?なんか電波無いと思ってたけどもう直ってるからたまたま自分の携帯が悪いと思った
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:30:19.68ID:GIduQSh20
>>306
自宅のWiFi
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:30:36.41ID:iFpV85Ty0
WiMax最強伝説
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:30:41.08ID:WcoAYQ+K0
やっぱそうかフリーWi-Fi繋いで助かった
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:30:49.65ID:s9uwgkSA0
新潟だけど圏外だわ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:30:58.79ID:NQ8jxVOD0
iPhoneは3GSの形が至高だった
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:30:58.82ID:lyJoXwck0
>>97
ペイペイと Dポイントはもう使えなくなる
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:31:08.14ID:N1D+1lK00
病気治らないよ助けて
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:31:20.88ID:JPltTMwz0
かっぺ楽天でよかったわ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:31:32.16ID:fh+zFG790
全国で障害起きてるって異常だな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:31:40.88ID:NvHCW9nq0
>>1
スマホがつながらない人
とりあえず設定画面でモバイル回線をオフにしてからオンにしてみてよ
俺はそれで直った
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:31:42.33ID:ShO1CmRg0
ジャップさぁ…インフラ整備もマトモに出来ないのかい?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:31:50.16ID:0Weo+AdF0
さっき3G出て圏外になって20分くらいからは4G出て直ったみたい@千葉北西部
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:32:03.28ID:C89JL/0v0
ドコモにはインフラとしての責任を、取らせろよ。ただでさえ糞高い使用料を払ってるのに、何時間つながらないんだよ。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:32:07.82ID:GIduQSh20
>>335
だよね
端末壊れたーどうしようーってなってた
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:32:09.54ID:3H5Cn4cp0
>>280
デジタルに置き換わってるけど、今も交換機あるよ。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:32:34.75ID:4bo4vcUt0
>>321
キリスト乙
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:32:37.31ID:0oQoBOoC0
みずほ「どんまいやで」
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:32:37.33ID:SMRWaUYw0
アップルカーに乗ったジョブズが泣いてる
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:32:39.99ID:JquAawfZ0
えらやっぱり?
さっき一分くらいブロックされて繫がらなくて焦ったが
昔でいう圏外てやつ?電波塔無くなったんだよね
Wi-Fiに切り替えようが両方兼用に繋げてたんだけど
したら何だかんだつながったから、ま、いいかってw
ドコモで圏外は初めてかも
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:32:50.69ID:wCLiqc1/0
>>328
いやそこは(日本での)初代3Gだろw
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:33:21.35ID:7jHEQZEp0
>>1
これ、Dプランの格安SIMの方でも、
同じにつながらなくなったわ。
AP、一時にせよUNって、どゆこと?
基地ごと不安定?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:33:21.50ID:4TFJ8pnl0
NTTドコモ
@docomo
【お詫び】

2021年10月14日(木)午後5時頃より、ドコモの音声通話・データ通信サービスがご利用しづらい事象が発生しております。

お客さまには、大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
復旧の見込みについては、改めてお知らせいたします。

http://spr.ly/6018Jz7j2
午後6:03 ・ 2021年10月14日・Sprinklr
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:33:24.01ID:XYB1G4WF0
ドコモロの呪いに違いない!
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:33:34.78ID:s+0ARY9n0
安倍のせい
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:33:44.15ID:nMBYdH5K0
ahamo厨息してる?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:33:47.47ID:9HiDZvg10
スマホの不調かと思ったらドコモが死んでたのか
ナビが使えなくて目的地に辿り着けんやないかクソが
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:33:56.21ID:N6+SCoOf0
反ワク反コロが通信障害起こしたんだろ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:34:09.78ID:GIduQSh20
福岡ahamo全く復旧しない
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:34:18.65ID:+lemIrlu0
この件が

後に、大地震の前ぶれだと知る事になった・・・
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:34:27.14ID:0SY9QmCi0
3Gになったりバツ印が付いたり、それでいちいち通知が鳴ってウザいから、とりあえずモバイルデータ切ってる
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:34:29.51ID:dmcfFHRu0
ずっと3G
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:35:07.83ID:doewvhnz0
ネットに繋がらないと自分だけネットから弾かれてるような気がするのは俺だけか
特に思い当たるフシはないんだけどあるような気もする
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:35:11.93ID:iFpV85Ty0
>>328
5s の金が一番美しくないか?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:35:16.19ID:jH4qHumV0
とりあえず復旧か?
焦ったぞ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:35:19.74ID:0t4PSKSa0
NTTコミュニケーションズはドコモ社からの故障情報という形で配信してるな。
おれのデータsimはふつうに使えてるけど、
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:35:22.34ID:iUcwM5Yt0
クソドコモwwwwwww
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:35:24.51ID:qhZvicl70
台湾侵攻の前ぶれ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:35:27.22ID:gIk3kvT20
渋谷未だ使えねーぞ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:35:34.40ID:fh+zFG790
ahamoだけど4G繋がるようになったわ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:35:41.44ID:UMUcSJqA0
Wi-Fiに繋がりて漸く判明したは
壊れてはいなくてほっとした
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:35:59.32ID:iUcwM5Yt0
詫びろ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:36:08.00ID:ROMGVXJp0
ドコモは数年前からほかのキャリアの電波を誤検知してつかむようになってる
だからときどき通信が途切れる
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:36:24.39ID:kk+X7/Lc0
まだまだ圏外だなー
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:36:48.09ID:Kgqdde9k0
繋がらないと書き込みしてるのはドコモから誹謗中傷で訴えられるぞ
事実でもアウトだそうで
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:36:54.78ID:xKY0Epv20
たった今電波1本たったと思ったらまた圏外になりよった
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:06.05ID:HDMkx9LP0
au絶好調やで
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:08.18ID:0W6eJw8d0
愛知県アハモ復活。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:09.93ID:RREOuHIe0
ちょまてよ、仕事できねえぢゃねーかよマジー!

あ、俺無職だった
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:11.54ID:jPvK3vXk0
ネットにつながらないと障害の情報もわからないよな
圏外続いてiPhoneが壊れたのかと思ったよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:25.34ID:Z2c8Nuam0
料金安くなって、契約者が増えて回線パンクのオチ?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:25.52ID:RlRyypQD0
詫びdポイント寄越せやカス
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:26.77ID:KyH7Rs6U0
通話できない。マジ糞。

ドコモだから契約してるのに。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:30.49ID:/YkB7JJT0
電波表示がバツになっていて、再起動してもSIMカード抜き差ししても電波ないから、スマホぶっ壊れたかと思ったよ。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:36.73ID:HDMkx9LP0
>>416
どこ県?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:38.77ID:SMRWaUYw0
よくわかってないお年寄りに莫大なプランで契約させて料金搾取しまくるからこうなる
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:39.92ID:praqta3C0
原因はこれじゃないの

5Gエリアの品質向上に向けてさらなる対策を実施
<2021年10月4日>
株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、お客さまに快適に5Gをご利用いただくため、日頃から通信品質向上に取り組んでいますが、2021年10月中旬までにさらなる対策を全国で順次実施いたします。
5Gエリアの端などの電波品質の悪い環境において、通信速度が極端に低下することでアプリケーションやブラウザがエラーとなる事象、いわゆる「パケ止まり」は、エリア拡大期の5Gにおける課題のひとつです。
現在の5Gはエリアが連続していないためにエリアの端になる場所が多く、このような5Gの電波品質が悪い環境において、電波品質の良い4Gではなく5G単独の通信を継続する場合があります。
ドコモはこの課題に対し、エリアの端を減らしていくための「5Gエリアの積極的な拡大」と、電波品質の悪い環境下でも通信を保つための「ネットワーク装置のチューニング」の両面で対策を進めています。
「5Gエリアの積極的な拡大」については、2021年度末までに5G基地局2万局、人口カバー率55%の達成をめざしており、この目標を着実に達成していくことで5Gエリアを面的に広げ、エリアの端を減らしてまいります。
「ネットワーク装置のチューニング」については、10月中旬までに装置の設定変更を2種類実施します。ひとつは、5Gの電波品質の悪い環境において、5Gと4Gを最適に組み合わせるチューニングです。さらに、5G基地局配下の端末あたりに割り当てる周波数帯域を最適化するチューニングも行います。
これらのチューニングの実施により、既に対策が完了している地域では、5Gへの接続成功率が約10%改善し、5Gと4Gを組み合わせる環境での5Gに流れるデータ量が約30%改善したことを確認しています。
なお、通信品質向上の取り組みには終わりが無く、これらの対策に限らず各種取り組みを継続して実施することで、今後もお客さまへの一層のサービス向上に努めてまいります。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:40.23ID:kk+X7/Lc0
これ全国的な障害だから行政は指導しろよ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:59.75ID:iUcwM5Yt0
口でお詫び申し上げますなんて誰でも言えるだろ
誠意見せろ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:38:00.55ID:uQkg8ryZ0
ええええええ
確かに突然落ちたけどてっきり安い端末が壊れたんだと思ったわ

ドコモの回線が落ちるとは世もまつだな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:38:28.39ID:xKY0Epv20
>>432
埼玉!
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:38:39.16ID:ITSDAHZc0
ahamoは3G使えないから厳しいのか
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:38:47.07ID:DAL0pNyN0
俺のOCNモバイルも繋がらないな
今は安心の楽天回線デザリングよ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:39:01.44ID:ZErTAMlG0
全国なのか・・・凄いな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:39:11.83ID:iUcwM5Yt0
お詫び申し上げますなんて心にもない言葉はいらない
誠意を見見せろ誠意
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:39:20.63ID:0W6eJw8d0
これ全国でやらかしたんだろ。社長を辞任させても足りないレベルの障害だろ。行政処分しっかりやれよ。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:39:24.27ID:oS9QOBE+0
使えた
10年くらい災害や混雑以外では通信障害起きてなかったんじゃない?ドコモ
2台持ちしてて一回線はMNPで動き回ってて今2台ともドコモなんだけど
他に移るかな せっかく二台待ちするなら他社の方が便利だよな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:39:27.75ID:GIduQSh20
>>444
なるほど
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:39:43.97ID:9HiDZvg10
栃木県北部復旧しない
まったく知らない土地を走ってんのに困った
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:40:01.63ID:0oQoBOoC0
みずほ「ナカーマ(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)」
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:40:10.87ID:IXPwd8YZ0
au=第二電電
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:40:17.38ID:praqta3C0
今月中旬までに電波のチューニング完了させます宣言で現場が焦って4G5G切替チューニングに失敗したんでは
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:40:24.98ID:xKY0Epv20
>>460
ほんこれ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:40:27.02ID:hMKLxd7I0
無線LAN環境で引きこもってから、わからんかった。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:40:36.54ID:xGfvDGW/0
WIFIなら何の問題ももちろんない。
ドコモ回線がだめで通話が不安定
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:40:45.55ID:0W6eJw8d0
>>459
もともと全国だったのか、地域的に復活していってる。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:40:52.26ID:+6rtfUS30
いきなり3Gになったんだけど!
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:40:52.95ID:I6SdpCHo0
この間の楽天のと同じで、dns障害?てやつじゃないの?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:41:14.38ID:k4CzoggJ0
実家が結構な田舎なんだが、親はドコモ使ってて物凄く電波状況が悪い
しかし俺のauはまったく問題が無いんだよな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:41:20.23ID:RompHy4j0
移転潜伏中の壺ッピ発狂
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:41:24.62ID:2TerZOzV0
>>455
どれくらい前だか忘れたけど一度大規模なのあったよね
ガラケー時代だけど
携帯の故障かとみんなドコモショップに押しかけた
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:41:31.81ID:9UtPtkMV0
頼むよジャップさあ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:41:35.28ID:VlXR1zOz0
最近はソフトバンクが一番安定しているね
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:41:40.77ID:tm63QHBz0
立川普通に使えるわ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:41:43.84ID:/RRkTBLQ0
ocnダメだ
楽天ウマウマ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:41:50.91ID:4bo4vcUt0
>>464
今見えているその世界は全て誰かに見せられている可能性がある
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:41:59.84ID:wZp5bsSN0
ドコモは分割民営化しろよ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:01.68ID:wSl8IhEY0
久しぶりに圏外の表示みた。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:04.09ID:+1LZQxnc0
>>488
被害者ぶってるんだぞ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:09.83ID:GIduQSh20
これ
明日にはなおるよね?
ネット使えないと仕事にならないんだけど
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:18.78ID:iFpV85Ty0
そもそも、インターネットは障害に強い通信方式のはずなのに。
核戦争でも通信遮断されないように作られたのが、インターネットでは?
なんで、日本全国で通信障害起きるんだよ。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:21.23ID:L2cLpcX10
どこも毒キノコが破産しとる
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:33.51ID:voWOP82f0
オレオレ詐欺の奴らザマァ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:41.77ID:jH4qHumV0
Wi-Fi入るところで状況確認できて良かったわ
EMPでもやられたか!?って考えてたw
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:43.71ID:Zg43jzSN0
今日テレでこのニュースに触れて長いCMに入ったw
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:44.19ID:zy6cfpvb0
関西から発信ダメだった
今は直ったかな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:09.27ID:5AtPxl3C0
dokomoって高いけど、信頼性は高いから使ってるのに・・・
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:13.25ID:9HiDZvg10
まさかアルカニダかグエンによるテロか?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:28.17ID:UnCAVEU90
>>375
同じこと思った
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:32.32ID:gSmrskI70
マジでぶっ壊れたかと思って
復帰して安心した
心配させやがって(怒
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:38.78ID:0oQoBOoC0
au最強伝説の始まりである
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:41.03ID:bI8V+WO00
>>1
障害の原因はサゲマン浜辺美波障害
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:50.12ID:wnzZ2D3B0
太陽フレアから守るためのシャットダウン?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:54.02ID:pR90BNO30
珍しいなwwww

マジでつながらない
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:08.42ID:jwVgvQG40
大地震かね
311の時もあったような
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:08.99ID:UnCAVEU90
直ったな
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:23.80ID:xfRh1r/n0
>>437
楽天とソフトバンクとドコモMVNOの3本建て
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:30.60ID:1PZ9eA+20
>>523
朝鮮製?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:40.01ID:SMRWaUYw0
>>464
機種によって対応バンドが違うとか?
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:45.38ID:WCtbb5se0
5Gのほうはなんともなかったけどahamoだけアンテナ0だった
今はもう繋がるようになったけど
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:46.15ID:iFpV85Ty0
>>521
え、今の若い奴らは、インターネットの由来も知らんのか?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:51.20ID:HZ8NI3NX0
ドコモが通信障害か、珍しいな
auとか禿バンとか楽モならいつもの事だと思えるのにw
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:57.21ID:+1LZQxnc0
>>498
て言うか?ハッカ巣窟武蔵野通研を大掃除しろよ

>>1 結局、通信業界でまともなのはお父さん🐶だけだったというシビア過ぎる現実

対立

http://imgur.com/CXtl3qm.jpg
http://imgur.com/HR8BtaK.jpg
>>2-10
遠隔漏電🔥ハッキング芸は存在すると実証済みや
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:04.69ID:3sqpznIw0
うちの方は何ともないな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:04.91ID:GIduQSh20
やったなおった!
福岡ahamo
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:17.62ID:jH4qHumV0
>>545
ドコモ使えとるで
@新宿
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:26.55ID:L2cLpcX10
ドコモがテロに逢おうが
他の回線があるからどうでもいい
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:27.59ID:rbsfRrid0
ダメだこりゃ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:29.73ID:JRc71Gqb0
全国いろんなエリアでポツポツ使えない感じって珍しくないか
電気なら逼迫してブラックアウト防ぐためにそういうのもあり得るけど
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:32.89ID:pR90BNO30
初めてかも
珍現象

こういうのに強いってイメージなのに
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:44.69ID:DGluIscq0
おいテレビに字幕まで来たぞ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:53.13ID:ONReHK2K0
>>557
ガッ!
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:53.71ID:gKuDOHU40
携帯、まともに繋がらん。
家族に連絡つかんわ、取引先からの電話もダメ。
メールで連絡取ってる。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:53.88ID:gSQAXFOc0
自宅の無線じゃないと繋がらんわ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:55.20ID:rbsfRrid0
docomoの信用は地に堕ちた
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:20.54ID:XaWtnTvO0
一応書いておくよ( ̄∀ ̄)明日とんでもない地震が関東で起きるよ
(202110141846)
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:21.11ID:U7hthusj0
ドコモMVNOの俺は勝ち組
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:22.52ID:u6DrifbY0
イチローさんが一言↓
0589シロー
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:25.44ID:8NFu3DSs0
これはもうカネだなっ、カネっ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:32.62ID:IXPwd8YZ0
PHS最強だったのになあ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:33.91ID:jwVgvQG40
>>570
ocnだけど大丈夫だよ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:36.57ID:gSmrskI70
障害なら、障害と言えよ
確か当時30分くらいは何も公表なかったろ

こういうの迅速に対応しろ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:42.67ID:7gOqNJwU0
新潟県上越市はまだだな。
今やっとセブンのWi-FiでYahooみて状況知ったわ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:44.37ID:pR90BNO30
>>545
楽天
ドコモ

やっぱこういう時に2回線持ってる安心ある
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:51.96ID:eT/vq88o0
通信障害なんか知らない自分で調べろ!
私たちのせいじゃない!とか
ドコモショップの店員すげー態度悪くてワロタ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:58.47ID:gSQAXFOc0
docomoはぬるぽ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:00.36ID:IDLXo8Xd0
集団ストーカーの指揮命令通信システムが電子戦攻撃を受けているのか
さっきはまだガスライティングで車両走らせてきてたぞ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:11.17ID:Iw4mRaMW0
デデンデンデデン公社
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:13.63ID:e3nsd5U30
Twitter見て俺は何ともないぞと思ったらちょっと遅れて
一瞬3G表示から無電波状態になったけど
その後全然やぞ
どこが問題起こしてんだ?
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:15.84ID:Wp+joDDw0
原因はちゃんと公表してくださいです
0611朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:19.91ID:hwVQz1Ej0
わいの3Gが繋がらん(^。^)y-.。o○
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:21.13ID:GIduQSh20
治った
と思ったらまたアンテナバツマーク
福岡
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:21.76ID:sgFBKxM60
シナチョンが妨害してる
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:33.15ID:s60leqLf0
昼間だったらテレワークしなくて済んたのに
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:35.20ID:trtr8nD60
筋金入りのちゃねらーなら家に固定電話持ってるしベッコアメとか契約してるし
そもそも定年でステイホーム中だから全然問題ないだろ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:39.56ID:jwVgvQG40
このせいで100000億の取引がパーだぞ!
どうしてくれるんだ!


って輩はまだ?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:51.33ID:pR90BNO30
もう治ったwww
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:55.50ID:Ufsf15Hm0
まじでシム認識しなくなってアハモチャットで問い合わせしてたわ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:56.99ID:Zg43jzSN0
日テレ続報無しじゃんw
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:00.22ID:tm63QHBz0
ahamoもdocomo系MVMOどっちも生きてるから地域でいい悪いがある感じか
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:05.85ID:GfNUEeTO0
本当か
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:06.17ID:Y711K/C30
電波がいつもの低レベルに戻ったから復旧かな。

何で高感度になったんだろ。5Gの実験?
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:17.90ID:beAmHYmb0
>>341
>>1
>スマホがつながらない人
>とりあえず設定画面でモバイル回線をオフにしてからオンにしてみてよ
>俺はそれで直った

そのやり方で通話だけは出来るようになりました。
助かりました。
出張先の長崎市内で焦った。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:17.98ID:ik6/3FHL0
>>617
俺のことか?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:29.98ID:Wp+joDDw0
リスクヘッジは大事ですね
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:30.37ID:Iw4mRaMW0
やっぱおてまみだにゃ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:37.30ID:jDN4XRUO0
>>1
成田空港近辺 アハモしよう iPhoneX
電波一切なしやちょっとあり、、現在全くなし
iPhone6S 同じく アハモ 問題なし
なにこれ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:37.74ID:s8myD8el0
まあドコモの場合障害の原因はわりと早く突き止めると思うけどね
ドコモが設備にかけてる金と手間はガチ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:51.36ID:sgFBKxM60
シナチョンのサイバーテロだったか
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:00.12ID:gKuDOHU40
>>618
320万の取引だけど、焦ったわw
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:02.07ID:ls2v3a3w0
圏外になっとる
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:12.62ID:XaWtnTvO0
( ̄∀ ̄) 茨城〜福島間の太平洋側で来る
必ず来る
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:16.48ID:gSmrskI70
つながらなくてすごくびびった
こういうの20年で一度もなかったから
30回ぐらいかけまくって、ダメだった

ドコモ障害公表迅速に対応しろよ、全然だめだな
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:17.96ID:WBah6pZR0
だからサブに楽天SIMもっとけよ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:19.37ID:EexAx7hd0
買い替える理由出来たと思ったのに…
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:23.31ID:zc1nJG4T0
前の機種にシム入れ替えても電波ない状態だったけど今は直ったぽい
マジで焦った
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:34.99ID:ofVO3MmF0
ahamo まだだめ@熊本
楽天 契約してて良かった
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:41.20ID:ou9UqQew0
Hなんて受信環境になって思わず調べてしまった
3Gハイスピードというのね、こんにちは二度と出ないでね
今は4G+と通常通りに戻ってて良かったけども
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:42.53ID:7gOqNJwU0
>>601
それなw
最初に疑ったのは自分の通信制限w
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:43.63ID:tlxe1lRa0
nuroモバイルが使えなかったからモバルーが逝ったのかと思った
ocnモバイルoneはずって使えてだけど何で?
と思ったらnuroモバイルが使えるようになってocnモバイルoneが圏外になったw
0671シロー
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:57.27ID:8NFu3DSs0
>>617
電話加入権で6万も払ってるのに簡単に手放せないわw
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:08.44ID:Iw4mRaMW0
あは〜もうっ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:19.44ID:+1LZQxnc0
>>556

もうこれ半分自白だろと❤
この指摘でて「秒で」治すハッキング芸人👽🏢と言えば?

>>553
て言うか?ハッカ巣窟武蔵野通研を大掃除しろよ
結局、通信業界でまともなのはお父さん🐶だけだったというシビア過ぎる現実

対立

http://imgur.com/CXtl3qm.jpg
http://imgur.com/HR8BtaK.jpg
遠隔漏電🔥ハッキング芸は存在すると実証済みや
>>1
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:19.49ID:iUcwM5Yt0
マッチングアプリで連絡してたのに
女返せ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:20.53ID:ZGTSbeZW0
まじ?
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:22.55ID:55592e3z0
衆議院解散
ドコモ解散
せっかく菅ちゃんが安くしたのに

ドコモの社長 明日会見だろ。
今月分 半額にしてもらえ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:23.72ID:0W6eJw8d0
マジでDOCOMOには相当きつい行政処分をしろよ。まさか総務省の連中は日頃からDOCOMOの接待を受けてるから出来ませんとか言うなよ?
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:27.59ID:zc1nJG4T0
中野区はダメだった@アハモ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:28.90ID:pR90BNO30
どーなってんだよ
つながったと思ったらまたダメwwwwwww

祭り〜だ祭りだ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:32.16ID:gSQAXFOc0
>>671
返ってきませんよ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:43.58ID:NsyE8LAi0
>>600
当たり前だろw
雪印の株価が変動したら雪印製品を売ってるスーパーに
クレーム入れるのと同じだぞ。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:57.57ID:rQMJMPYm0
>>639
まぁみずほ銀行みたいな所と比べても仕方ないしな
災害時に被災地に真っ先に移動基地局乗り入れるのもdocomoだ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:51:00.13ID:LfZLyXaC0
料金未払いで止められたのか?それともスマホがウイルスでやられた?と焦ったわ
パチ屋Wi-Fiでなんとかだけど早いとこ直して欲しいわ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:51:05.52ID:zc1nJG4T0
中野区は復活したよ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:51:23.67ID:eenkCtar0
5時半からさっきまで使えなかったけど今は直ってる
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:51:23.73ID:1/9Ph1Hg0
アンテナのバツマークは消えた
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:51:33.11ID:6bKfAH8g0
ネットが繋がらないと、何もできないと思い知った日だった
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:51:39.86ID:iFpV85Ty0
ワイの iPhone6sPro は、絶好調
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:51:56.67ID:I6SdpCHo0
ガラケー全然問題なし
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:08.88ID:/RRkTBLQ0
>>696
楽天回線じゃないエリアはau回線
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:16.01ID:QhFId/R40
インフラもどんどん終わるねw
ザマァw
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:23.54ID:7gOqNJwU0
>>600
横の連絡もないとかマジでdocomo shopは無能
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:29.85ID:Zg43jzSN0
日テレ報道
4Gが使えない、通信障害、
通信障害は午後5時から
東京大阪福岡で
復旧の見込みは立っていない
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:31.85ID:qSK3sAf50
町田はぜんぜん問題ないな。あたりまえだけど。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:32.53ID:vQimthPY0
iPhone 3Gのままだわ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:33.23ID:kqMaHL4y0
通信障害かよ
マイドコモで調べてもお知らせも何もなかったけどな
通話がドコモによって停止されていますとか通知が来たから何かと思ったわ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:35.20ID:XmRlqEoM0
俺も携帯壊れたかと焦ったわ。
何日か前にも30分くらいLINEとか繋がりにくくなったことあったんだけど、それも関係あるのか。
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:39.65ID:UwCJCMWB0
ahamo全然繋がらん〜
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:40.08ID:XaWtnTvO0
( ̄∀ ̄) 今日の午後に超強力なEスポが関東北海道間で発生してる
これは前兆現象だからな
馬鹿にしてると痛い目見るぞ
水 ガソリン 食料確認しとけ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:02.92ID:/RRkTBLQ0
お詫びにdポイント10000pくれ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:12.71ID:SMRWaUYw0
しょーもないことでエリア全体で繋がらないこともあるし、どうせしょーもないミスかなんかやろう?
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:26.64ID:MFH6AfZm0
auショップに行ったら「通信障害の件は対応しないから帰れ」的なことを言われたわw
クソ過ぎ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:26.78ID:gSQAXFOc0
衆院解散と絡んでるに違いない
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:32.71ID:qSK3sAf50
>>725
コロッケ作りはじめた(´・ω・`)
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:37.84ID:jwVgvQG40
docomoのメイン基地局ってどこ?
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:41.99ID:JRc71Gqb0
主に東京大阪福岡だって日テレによると
兄が帰宅メールして親に迎えに来させてるんだけど連絡できないな
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:42.41ID:pR90BNO30
着信履歴からかけると繋がるwwwww

なんでだ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:54:05.06ID:x4Kq8Arw0
デュアルシム端末だから気付かなかったわ。嫁がFOMAからSMS送れなくて、OCNから送ってきて初めて分かった。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:54:06.21ID:iUcwM5Yt0
みずほ銀行みたいに今後障害出まくるよ
未だ復旧見込み立ってません
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:54:10.66ID:gSmrskI70
迷惑かけたんだから、Dポイント一律200ポイントくらい付けろと
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:54:18.13ID:7gOqNJwU0
ヴェーダの支援切られたソレスタルビーイング状態を味わってるわw
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:54:29.67ID:7eJpZXwW0
格安SIMのdocomo回線でもなる?
ずっと圏外なんだが
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:54:32.14ID:5GU7IoUJ0
通信障害って全国的?
全然気付かなかった

後で順番回ってくるんやろか…
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:54:38.42ID:ls3OWuf20
名古屋だけど1時間前くらいに急に繋がらなくなった
先程戻ったよ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:54:56.39ID:thQN700e0
アハモが死んでるの?
ギガホプレミア問題なし@品川区
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:02.71ID:PKE+l0HU0
頻繁に落ちたり繋がったり繰り返すね
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:09.30ID:vH3i+CRE0
>>1
スダレ管のせいやろ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:09.96ID:t+Ikps//0
通信料落とすけど
NTT社員の給料は変わらない
下請けへ工事業者への単金を簡単には減らせない
ならその歪みはどこに行くだろうか?
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:11.56ID:+i+wPt9w0
全国で繋がらないなら基地局がどうとかじゃなくね
もっと根幹部分のシステムの障害じゃないのか
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:14.39ID:A23X0BFe0
テスト。楽天モバイル。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:17.10ID:U7hthusj0
>>686
マジ?
京都市でドコモMVNOだけどさっきから普通にカキコできる
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:18.18ID:G2/9Lzcb0
TBsに苦情の電話入れたら「うちには関係ない」の一点張りだったわ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:21.75ID:F2PMVQOg0
>>738
えぇっどこのど田舎なの
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:27.12ID:LCBLZGQx0
ようやくWi-Fiスポットに北
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:31.66ID:UCy0Nyl50
最近なにかやってる感じするよね
アハモやメール持ち運びの準備中かな
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:41.94ID:XZbSOijb0
全国的に障害ってすごい
掃除のおばちゃんが電源引っ掛けたんじゃないな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:47.93ID:60KoARD40
>>2
病気じゃん?
反ワクガイジってホントに節操無いね
生きてる価値ないんじゃない?
誰にも必要とされてないでしょ?
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:48.84ID:jwVgvQG40
>>738
埼玉川越だけど周りみんなアウトよ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:53.38ID:iUcwM5Yt0
デュアルSIMでよかった
楽天モバイルはゼロ円で負担にならんし
ドコモだけのバカなんておらんやろ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:59.58ID:7sHi9guB0
会社用の携帯で上司と電話中に切れてその後Teamsで繋ぎ直したわw
アンテナピクトが圏外になってた。
会社用の携帯は置いて蕎麦屋に来たw
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:08.05ID:JRc71Gqb0
>>739
攻撃受けててサーバー負荷かかってて落としてるのかも
ずっと同じ場所落としてるわけじゃなくたまにつかえるとか
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:28.62ID:OB99DhIx0
帰宅してWiFiだから全く気づかなかった
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:31.73ID:XaWtnTvO0
>>746
( ̄∀ ̄) 俺が直接Eスポが出たのを観測してる
Eスポが収まってから通信障害が始まってる
しかも昨日からデリンジャー現象も出てる
これはやばい
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:40.47ID:sryvIvL30
117もつながらない
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:40.91ID:yvYIk/7/0
NHK速報きた
影響範囲が全国に
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:50.71ID:VVctLDIV0
直ってるw
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:57:03.86ID:gSmrskI70
殿様商売しているとこは軒並みだめに なってるな
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:57:06.42ID:vQimthPY0
不思議だ
自宅(静岡)で」iPhoneは3Gのままで繋がらず
LGのデータカード(ドコモ)LTEは繋がる
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:57:29.77ID:JRc71Gqb0
>>784
さいたまずっと平気
家だからネットは使ってないから繋がらない時間もあったかも知れないけどアンテナはずっと立ってた
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:57:40.23ID:PKE+l0HU0
うむ
東京は全域で波のように・・・いや満員電車内での便意のように四本〜圏外を繰り返しておりますわ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:57:54.11ID:jwVgvQG40
>>810
311ではPHSが強かったんだよな
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:57:57.03ID:nYTGJGqf0
>>674
ミノフスキー粒子➿🐒🐒🐒多そうだなこのスレも
しょっちゅう子飼いの生物兵器➿👽🏢に落とされてそう

澤純例のホワイトハッカー👩誰だっけ?
コイツ使ってマッチポンプ芸しろよ
株上がるかもよ?
http://imgur.com/KDBdeTg.jpg
http://imgur.com/ZmScIKV.jpg
>>1
>>2
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:01.44ID:LCBLZGQx0
>>814
ダメだったよー
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:02.84ID:W/r3QIIa0
札幌でocnモバイルのワイ問題なし
地方は問題なしか?
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:14.59ID:6qvaG5Gw0
急に通信会社により一時的に通信を止められましたなんて出るから焦ったわ
さっき復旧したっぽい
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:27.31ID:yvYIk/7/0
>>810
3G「この日に備えて準備していた」
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:27.96ID:jyMNAjNn0
OCNモバイルから楽天は電話可能だが、楽天からOCNモバイルにかけると電源入っていないことになってる
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:28.26ID:RICqNz5c0
使えてるけど
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:29.81ID:TYMac22b0
もうずっと繋がらなければいいのにと思った
スマートフォンなんてもうなくていいだろ
みんなが持ってなければそれでいいのだ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:33.76ID:/AszE0mz0
アベが靖国参拝したからな
サヨクのテロだろ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:39.70ID:Oqrsiho90
鹿児島だけど繋がらない
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:49.26ID:jwVgvQG40
>>813
通話が全くだめだわ
ネットはたまに繋がるけどヤフーすら読み込みできないくらいよわよわ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:01.52ID:XaWtnTvO0
( ̄∀ ̄) 地デジがモザイク画になると揺れるのは近い
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:07.92ID:+i+wPt9w0
>>807
予備電源あるし停電くらいで通信障害になったら話にならんからコンセント引っこ抜いたくらいじゃ通信は止まらんよ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:18.61ID:7HogXEfY0
アンドロイドでギガホだが普段通りだわ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:29.71ID:nKlC77dC0
楽天を叩いて優越感に浸ってたやつwwwwwwwwwwwwwwww
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:30.77ID:gSmrskI70
今回はマジでビビった、絶対に端末壊れたと思ってたわ
繋がらないのは震災以外で初めてだったと思う
変な警告メッセージが出たぞ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:31.62ID:CSh2jiWo0
最近あんまりないかんじ?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:39.33ID:jaxtyVyQ0
みずほと同じかな?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:53.16ID:GIduQSh20
福岡ahamo
ようやく復旧
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:00:23.64ID:XaWtnTvO0
( ̄∀ ̄) AMラジオ持ってる人 雑音入ってないか?
バリッとか
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:00:30.53ID:PgiOZ0fv0
詫び石はよ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:00:33.03ID:PKE+l0HU0
ニュース7見なされ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:00:35.71ID:pR90BNO30
全くつながらなくなった@福岡
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:00:36.87ID:jwVgvQG40
俺は何もしてない!
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:00:38.12ID:iFpV85Ty0
ニュース7トップキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

予想したやつ、お見事!
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:00:42.53ID:j9S7BQ/h0
iphone壊れたと思った
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:00:49.73ID:W/xwpa5+0
タクシーの決済が出来ない
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:00:50.43ID:Op/g0ScF0
楽天に障害が起きたときに三大キャリアではありえないみたいなこと言われてたが
まさか次にやらかすのが一番なさそうなNTTとはねw
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:00:59.49ID:xfRh1r/n0
NHK7時のニュースでトップ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:01:07.47ID:rbsfRrid0
衆院解散と同時に言論封鎖
なかなかやるね
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:01:09.08ID:qhZvicl70
クレカはこういうとき便利だな。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:01:19.73ID:Q9T2UkAx0
ドコモの家電てあるのか知らんけど仕事の電話今入れようとしたら「おかけになった地域では現在通話が出来ない状況にあります」
ってアナウンス流れた
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:01:22.36ID:HQRexhSS0
>>1
繋がるが、不安定。
使い物にならない。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:01:25.75ID:yvYIk/7/0
NHKニュース7
トップはドコモ大規模障害
衆議院解散より先だった
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:01:43.95ID:jyw3ybgl0
28万円のベーシックインカムを達成できませんでしたね?さらばです。。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:01:46.28ID:j9S7BQ/h0
d払いできないから
警察行くしかないな・・・
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:01:48.38ID:7eoxC/+m0
俺はバーコード決済はコンビニで買い物する時しか使ってないので、スマホの調子悪ければ現金で払うだけだ。問題ない。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:01:57.44ID:X/ow2uhY0
埼玉東部ずっと繋がらず
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:01:58.12ID:xiKyuKvb0
JR蕨変電所の爆発火災による都内JR停止に始まり
昨日の米軍基地、米軍関連施設のある相模原全域の停電に続いて
今日のドコモの通信障害って
まちがいなく工作員が来るべき日に備えて試しをやってるんだろ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:01:59.05ID:nQVlMxiS0
Home5Gも繋がらないのか?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:01:59.15ID:9v4FRd+d0
小泉竹中改革で日本のインフラは滅茶苦茶になりました
次の選挙は自民にお灸をすえてやりましょう
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:02:12.55ID:HSl5m8gi0
東京だけどahamoは4Gで使えてSPモードは3Gでピクトなしで使えんわ。
最近基地局のアップデート入れた影響か?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:02:24.40ID:Nngoyrh60
いい電波もらっておいてこれかよ
使いこなせないなら楽天にやれっての
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:02:27.54ID:y+zM1cNO0
こういうシステムって、2系統かそれ以上あって障害時には別系統に切り替わるようになっているのが普通
復旧したりまた圏外になったりというのはA系とB系の切り替えを繰り返しているのかもね…
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:02:51.12ID:pR90BNO30
電子決済のみで生活してるやつ今から地獄やなwww

現金少しはもって行ったほうがいいよ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:02:53.36ID:7HogXEfY0
俺は田舎だから平気なのかなー
このスレさっき見たが普通に繋がってる
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:03:09.09ID:OEkGHBtd0
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:03:14.00ID:YabedfPN0
使えるよw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:03:14.03ID:jwVgvQG40
>>922
同じく
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:03:20.57ID:IYLdOnsL0
>>12
docomo回線に続き
mvnoも俺のところは死んだw
楽天モバイルが現在快適w
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:03:26.90ID:PcMs3NFP0
ahomoて
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:03:27.33ID:7YRIeSjU0
共産党老人部隊の攻撃か
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:03:29.67ID:PgiOZ0fv0
変じゃのう儂のウィーフィーは使えてるがのぅ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:03:58.12ID:rA46dyON0
本当に何も知らない人が多いね。

テレビも内容が変わってきてない?何で?ってヤフコメで聞いている人がいるくらい。

自分で調べようとしたら、すぐわかるのにね。調べようとしてないってことだよ。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:04:17.24ID:IFeZ5DKY0
頭の声が消えたわ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:04:17.61ID:VMG9D4W80
1000なら基地局が爆破されてる、いわばテロ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:04:20.01ID:Z2c8Nuam0
選挙利用だろ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:04:24.04ID:RHE2dUHx0
全くアンテナ立たないから何度もリブートしたよ で、これかよ
半国営企業だから何があっても潰れないもんな!
どうせミズホみたいな杜撰なシステムなんだろ
システムを提供する側のシステムもクソと
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:04:52.74ID:+9UpTvz70
中国かロシアの仕業じゃ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:05:10.37ID:+i+wPt9w0
>>932
絶対に切れない回線なんて現代にないからな
自動運転と5Gで車を遠隔操作とかいう妄言聞いてるとアホかと思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。