X



【長野】若者のワクチン接種促進 「パソコン」「腕時計」「食事券」プレゼント 県がキャンペーン実施 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/10/14(木) 18:33:01.40ID:HdnYteQQ9
10/14(木) 18:27

 14日、長野県内で新たに5人が新型コロナウイルスに感染したことがわかりました。一方、県は、若い世代のワクチン接種を促進するため、接種した人に抽選でプレゼントを贈呈するキャンペーンをはじめます。

 県内で発表された新規感染者は、30代から80代の5人です。長野市3人、松本市、上田市で1人ずつです。

 感染者の累計は8822人。療養中は50人で中等症6人、重症はいません。

 一方、県は、若者のワクチン接種を促進するため、今月下旬からキャンペーンを実施します。

 対象は16歳から39歳で接種した人は、抽選で「パソコン」や「腕時計」「信州プレミアム食事券」などがもらえます。

応募は、県のホームページからできます。

(※応募方法は県HP)

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/cb555bf2635b2988607e3fabfa9cfc5527b4f56b
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:34:21.92ID:QmlScrwI0
強制ではないと言いつつも
打つべきとの雰囲気を醸成
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:34:29.90ID:KmknnRWX0
ほっとけってw
 つけあがるだけじゃんw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:35:01.53ID:91B+B+BY0
ふるさと納税ですね
フルナビ!!!
A5ランク牛肉 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:35:42.93ID:wpztET4E0
パソコンじゃないだろiPhoneだな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:35:52.44ID:uKz3yiLj0
ワクチン接種率世界一目指してるんだから早く打てや
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:35:54.54ID:+vF2iSjX0
自分のとこでキャンペーン来るまで様子見したろw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:36:09.23ID:8XnbMX3A0
やったね!ワク信 最高じゃん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:36:13.73ID:lwPSfDuv0
パソコンと腕時計はエプソン製かな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:36:44.79ID:TUGx0XU00
食玩の菓子はしょぼい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:45.79ID:HdnYteQQ0
アメリカでも宝くじやってたけどさ。
公正取引委員会的に、これありなんかと、コメント欲しいと思う。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:53.64ID:QER/AsgF0
ええなww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:38:54.60ID:LITbfQWm0
抽選で「パソコン」や「腕時計」

ブランド名は不明

何円相当なのか気になる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:39:01.12ID:a5A2rNiI0
無料でコロナ感染しないという最高のメリット強調しないで物で釣るの?
どうして
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:39:45.24ID:UnCAVEU90
アメリカの事笑ってたら数カ月後に後追い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:40:11.42ID:338CE7mfO
セコイのー

フリカケは無いんかいの〜
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:40:28.62ID:tV0Hbe580
「おやき」と「そば」でもプレゼントしとけ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:41:28.92ID:YaeSddcX0
ワクチン促進するのはいいけど、今の若者だとそれらをメルカリで転売しちゃうだけのような気が
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:41:29.93ID:0mJWKnTY0
なんでそこまでしてワクチン接種させるのか?
ワクチンの副反応を無視しようとするのか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:41:56.65ID:cOMiORpx0
>>16
パソコンはVAIOだろ、安曇野の
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:09.64ID:F7gSZ+9I0
協力金10万くれた方が嬉しいんだが
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:15.73ID:lwPSfDuv0
>>39
それか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:25.31ID:x1AV96+y0
>>6
思ったほど打ってないんだろうなw
皆打ってますよって路線で煽ってるくせに必死なのが笑える
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:46.77ID:ugSLpWzo0
若者にとってこれは受けなきゃ損と思うようなキャンペーンじゃないと意味がない
今の若者はモノにも趣味にも興味が無いからプレゼントや商品券にも興味ない
だから長野という土地柄を反映しつつ若者の生活必需項目で優遇するのが正道じゃないかね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:01.92ID:MjMibwVS0
>>8
コレ

馬鹿すぎてウケるわwwwww

この国ほんとうに終わってる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:13.32ID:whaVwgxL0
ここまでして、
ワクチン撃たせたい理由が、、、
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:19.52ID:qrw8wjPJ0
一軒家と嫁と軽自動車ついたら移住します
よろしくたのみます。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:52.03ID:kaeTF5UP0
長野県内で生産

PC:VAIO、エプソンダイレクト
腕時計:セイコー
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:02.89ID:JMJMAKqH0
一年で開発、治験をやるとか
システム開発の下請け並みに無茶
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:12.34ID:g7LEqFMg0
アマゾンギフト券が一番いいよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:19.41ID:wrnQs9rM0
>>55
さすがワク信♪ 💉(^∀^)💊 3発目逝こや♪
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:10.78ID:UnCAVEU90
まぁ打たんけどな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:14.27ID:dx+wsHVo0
佐賀県なんてキャンペーンどころか
ワクチン入荷未定で予約不可って言われて電話切られるぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:19.27ID:GhqKPbb30
搾り取る算段がある上で若者が接種すると利権者と役人の良いイメージが上がるのでよろしく
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:40.99ID:znCX8rUp0
打たなきゃ勝手に人間ランキング上がる
立ち回り超簡単
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:41.92ID:wrnQs9rM0
>>60
そらそやな! 💉(´・ω・`)💊
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:47.01ID:fq//VQpy0
いや、もうこれ完全に怪しいワクチンだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:55.41ID:kaeTF5UP0
>>56
PCはマウスコンピューターを忘れてた
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:56.64ID:+vF2iSjX0
ナガノパープルとか特産品ちょうだいよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:04.99ID:tV0Hbe580
まだ粘ったほうがいいな
もっと豪華になる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:29.86ID:wrnQs9rM0
>>63
佐賀切れた?!Σ( ̄□ ̄;)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:38.58ID:f9kKPYOY0
効かなくなったワクチンを打てという
余ってるからとワクチンを打てという
高齢者に打ってやれよ 何回でもw
日本は終息の雰囲気がでてるから、若者も打たないだろ
近いうちに飲み薬治療薬も出てくるしw
ちなみに治験のバイトというのがあります
最低でも10万はあげなきゃw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:05.76ID:QLAo8Gla0
リンゴ、野沢菜、おやきで充分だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:17.58ID:H5D3bOxH0
>>60
wwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:20.52ID:edo9cxi/0
おっさん差別
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:31.15ID:DveyXarS0
>>1
パソコンとか腕時計と天秤にはなりません。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:43.42ID:WmfJDwH60
さすが10兆円超えのワクチンビジネス、金持ち
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:52.78ID:Z47kUIoM0
そう言う問題なのかキャンペーンワクチンてw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:51:17.85ID:fMlQLCh40
甘やかした末の姿が今だと言うのに
なおも甘やかすか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:51:33.82ID:Ln3Bmj2z0
PCはエプソンのエンデバー
時計はチープカシオで
食事券はあっぷるぐりむの食事券1000円分
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:51:44.54ID:f9BksV5C0
ドンキのパソコンだろwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:11.81ID:E8Ge8Vkn0
いいんじゃね39歳は若者じゃねえと思うが
若者狙いと言い張るなら20代とかに絞ったほうが良いんじゃね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:12.16ID:syBaPeH80
さっさと打った人ないがしろにして打つの渋ってたやつ優遇するとか
ふざけるなって感じ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:17.02ID:nHnFZqyt0
スマホやタブレットの方がいいぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:47.31ID:w65GywgW0
なんで風俗チケットがないんや?
若者向けの動機付けならこれやろ!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:51.60ID:fMlQLCh40
まあ、当選者未発表でよろしく
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:10.57ID:UCy0Nyl50
長野まで行くかい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:18.18ID:tV0Hbe580
iPhoneとG-SHOCKになるまで様子見るべき
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:24.47ID:FlQy3w2/0
フォークリフト取得するための費用を負担してほしい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:47.31ID:H5D3bOxH0
握チン券でいいだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:54:05.47ID:zmDyf/ew0
心筋炎の責任はどうとってくれるんや?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:54:44.39ID:8Jm8QLkl0
>>27
逆でしょ

未接種者は、ワクチン接種という医療サービスをまだ受けていないのだから、
受ける権利を持っている

接種者は、医療サービスをすでに受けているのだから、これ以上受けられない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:54:45.50ID:+hrdm8ud0
なんで若者だけ
差別ニダ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:54:54.73ID:E8Ge8Vkn0
>>85
よく見ろ
打ったやつなら誰でも応募できるみたいだぞ
でもこれだと促進の意味ないな
新しく打ったやつにするべきじゃね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:09.82ID:vf5v+CYK0
今回接種しない者は来年は1万円費用を取るってことにすれば
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:29.13ID:feI/kioo0
はずれは死にます^^
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:05.78ID:FwBQUCbW0
命と引き換えにするには安すぎない?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:22.30ID:0Z5IcGBq0
女以外欲しいものなんてないだろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:41.55ID:+lemIrlu0
きめーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:57:20.80ID:7IL72CFO0
看護婦さんとのデート券とかも付けたら?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:57:26.33ID:iekdhOYO0
どんだけヤバいんだよこのワク推進力は
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:57:37.64ID:lwPSfDuv0
>>108
蚕の佃煮を忘れないで
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:57:56.86ID:/CDWz1TB0
髪が欲しいです・・・
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:08.67ID:8Jm8QLkl0
>>29
税金であって無料ではない
感染しないわけでもない

なぜ物で釣るか?
これで釣れると思ってるから
要するにバカにされてる

まぁ、先にプレゼントキャンペーン実施した群馬の接種率が全国1位だから、
追随する県が出てくるのは予想できてた
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:14.83ID:s7uvo+eZ0
詐欺の臭いしかしない
くせえわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:28.90ID:nC7zba/s0
え?もう90パーくらいになっているんじゃないの?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:13.50ID:5Nyw+GfF0
馬鹿じゃねぇの?
打たねぇ奴はほっとけ
勝手に感染して死ねばいいんだよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:26.95ID:n9TW1ZPx0
もっと待てばもっといい物貰えるかもよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:31.68ID:aSSgXvz/0
居酒屋のお食事券で良いんじゃないか?
希望する日時と地区は指定できる。
メンバーはランダムで決まる。
(男性女性の割合はおよそ1:1)
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:50.56ID:wGJK7QaV0
デルタ株に効かない型落ちワクチンですけどね。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:01:17.20ID:XfZYpZu/0
若者は重症化しないのにワクチンって
コロナに関する政府のゴールはどこなんだろうな
モデルナなんて若者が打つのはマイナスだし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:01:18.61ID:vokptV3R0
えー若い子ばかりズルいー
大人もやってほしいな、ワクチンのロット番号2つでLOTO6みたいに番号選択くじやってほしいな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:01:43.32ID:/Dc3X3SL0
一等賞は即死で天国行き
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:01:50.60ID:L8NxreHA0
>>1
これ接種率に応じて政権や製薬業界からインセンティブがあるだろwww
機密費で!

ホント自民は下野させないと
お前ら片っ端から死んでいくぞw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:02:29.63ID:tV0Hbe580
ワク信の皆さんカリカリするなよ。しっかり3回目も無料で打てるのだからさw

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634021943/-100
3回目ワクチン接種、全額公費負担で=岸田首相が言明 [マカダミア★]
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:05:01.15ID:0wPgaq6T0
うまい話しは気おつけろ。詐欺師より。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:05:03.75ID:DEOxtJHB0
ただより高いものは無い
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:05:20.03ID:H5D3bOxH0
>>125
だよなぁw
けど、ここまでして打たせたいってことは、目的は別にあるってことだよな?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:05:28.59ID:8Jm8QLkl0
若者はワクチン打つメリットが無いと県が認めたようなもの

こんな悪徳商法まがいのことやってれば、
余計にワクチン忌避する人増えるわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:05:31.92ID:Mmt4YLDb0
>>39
そこはマウスコンピューターだろ、飯山の
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:05:35.79ID:wsWk3pfr0
mRNA成分は全身の臓器に蓄積してゐる
そして、その臟器にmRNA遺傳子が入り込みスパイクを生成して免疫細胞により攻撃される
自分の細胞ごと叩き殺すし、また免疫細胞を活性化させる炎症性サイトカインにより臟器損傷も出て來る。

ファイザーが厚労省に提出した藥物動態試験の結果(16.17ページ)
リンク規制があるので、「ファイザー 薬物動態試験」で檢索すべし

免疫細胞に關連する臟器(時閧ェ經つごとに蓄積量が増える)
@bone marrow骨髓:免疫細胞と血球の製造工場
Aspleen脾臓:免疫細胞の生産、抗體の生産、壊れた血球を掃除
Btymus胸腺:免疫細胞であるT細胞のヘ育機關(失敗すると殺される超スパルタヘ育)

よちよち歩きの免疫細胞たちまで殺される。たかが三ヶ月程度の對コロナ中和抗體を得るための
代償が臟器損傷と免疫細胞の死滅。どこら邊で利uが得られるのか説明願ひたいものだ。

20代男性、ワクチン接種後に急性白血病、相次ぐワクチンの副作用=韓国
//news.yahoo.co.jp/articles/d997e01fd96e497e21120b9c886af157cb1f20a8
↑はグーグル檢索ではかからなくなつた。DUCKDUCKGOで檢索すべし
グーグルの大株主はファイザーなどのワクチン企業に多額の投資をしてゐるブラックロックやバンガード・グループである。

銀河英雄傳説
バグダッシュ中佐『世の中に飛びかつてゐる情報つてものには、必ずベクトルがかかつてゐるんだ。つまり、誘導しようとしてゐたり願望が含まれてゐたり、その情報の發信者の利益を圖る方向性
が附加されてゐる。それを差し引いてみればより本當の事實關係に近いものが見えてくる。よく言うふだらう。犯罪が行はれた時、その犯罪によつて利uを受けるものが眞犯人だって・・・』
//up.gc-img.net/post_https://youtu.be/2kipQChVxL0?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:05:51.16ID:ThEUCOt90
自発的に受けた人たちがバカを見る
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:06:38.21ID:utTLBi6F0
>>1
>抽選で
これ当たらないわw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:06:55.40ID:txen1khH0
医療行為(自主選択)に対して

特典つけるとか、異様だな・・・

口で説明できる利点が少ないって事だろうか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:08:06.34ID:1bqTFUsm0
(´・ω・`)責任取れるの?

【厚労省】「10代と20代の男性は“心筋炎”等の恐れがあるので、モデルナではなくファイザーのワクチン接種を検討するよう勧める」★15 [ネトウヨ★]

 モデルナの新型コロナウイルスワクチンをめぐって、厚生労働省は、
ごくまれに若い男性で心臓の筋肉などに炎症が起きるおそれがあるとして、
念のため10代と20代の男性に対し、ファイザーのワクチンの接種を検討するよう勧める方向で調整に入りました。

海外では、モデルナのワクチンの接種を受けたあと、心臓の筋肉や心臓を包む膜に炎症が起きる
「心筋炎」や「心膜炎」が疑われる事例が、ごくまれに報告され、若い男性ほど多くなる傾向があります。

厚生労働省によりますと、
国内でも先月12日までにいずれも男性で
▽モデルナのワクチンを接種した、
 20代で100万人当たり17.1件、
 10代で21.6件の心筋炎などが報告され、
▽ファイザーより、
 20代で100万人当たり4件、
 10代で19.7件上回っているということです。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:08:14.63ID:yarxY7kx0
パソコンとか腕時計って?
信州って、味噌と蕎麦ぐらいしか生産してないだろ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:08:19.69ID:H5D3bOxH0
景品付けるとか、医療法で許されるの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:08:26.29ID:cuCNHEYc0
プレゼントは生命保険のほうが良いんじゃね
副反応で仕事に穴開けたら一日〇〇万円とか
入院したら給付金とか
死亡したら保険金4千万円とか、因果にかかわらず
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:08:43.76ID:tV0Hbe580
>>151
利点があると、自分から大金払ってでも医療行為を
受けるものだしねw

無料だけじゃなく、こんな特典までつけてでも
やらせようとしてる時点で、本人じゃなくて進める
方に利点があるんだろうね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:08:57.84ID:W7I1wp040
なんのためにワクチン打つの?
物をあげないとメリットないの?

やってること頭悪すぎじゃない?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:09:06.37ID:sbrggwkZ0
若者ってパソコンよりiPhone pro とかじゃねーの?w
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:09:25.85ID:4584sFJj0
コロナに感染したら負け
ワクチン接種したら負け

よ——————————く考えろよw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:10:28.25ID:H5D3bOxH0
開業医もうちで治療受けたら景品!とかやればいいんじゃないか?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:11:56.52ID:Z1ET7l/y0
>>18
上手いやんw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:12:54.85ID:ztMY6Loq0
そのうちに一軒家プレゼントとか言い出すかも
やっぱり様子見派がベストだった
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:13:23.47ID:UrXQpCwD0
うおおおおとこれを待ってた
おい抽選とかなめてんじゃねえぞ全員プレゼントキャンペーンしろなめんな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:13:23.48ID:tV0Hbe580
>>167
まだこんな事主張しているバカがいるのかね
厚労省は、そんな効果があると発表している
のかね

発表しているならURL教えてよw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:14:27.84ID:kVBxW5vp0
キチガイ県wwwww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:16:15.23ID:lwPSfDuv0
>>153
飯山のマウス
安曇野のバイオ
諏訪のセイコー
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:16:20.54ID:kVBxW5vp0
>>167
10パーセントしかわからないらしいよw

家族構成とか考えると差はないんじゃないかと
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:16:42.66ID:akw5RrPL0
これ県民は怒らないと

何か物欲刺激しないと打てないものなの
ワクチンってw

ばああああああああああああああああああああああああああああああかw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:17:02.81ID:UCgxopM60
時計てどんな時計なん
Gショックなんロレックスなん
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:17:43.47ID:cuCNHEYc0
>>18
ひとつでも駆除しそこなったらどうなるか
たったひとつが2億人を感染させ450万人を殺す
ウイルスというものの特性が理解できていいのかもな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:18:21.25ID:lCzA3qNb0
もともと重症化しにくい若者にそこまでして重症化しにくいだけのワクチンを打たせる意味って何?
0189ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/14(木) 19:18:50.09ID:wePdenTJ0
外国は総じてワクチン打たないと懲罰なのに
日本はワクチン打たない人には利益で釣る
日本の常識、世界の非常識ってことだね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:19:00.54ID:r0BkxzPj0
意味が分からん
なんでみんなに打たせたいんだ
高齢だけ打てばよかろう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:19:12.60ID:akw5RrPL0
>東京都国立市生まれ。東京都立西高等学校[2]、東京大学法学部第2類(公法コース)卒業[1]。
>1984年、自治省(現総務省)に入省する。本省勤務の他山口県、岩手県、神奈川県、愛媛県、国土庁への出向を経験した。
モロ、上級国民で笑ったw

上級国民は普通の奴の健康なんて考えちゃいねーよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:19:13.44ID:h/W3kqkY0
身体の問題だから自分で責任を持って判断してほしい
何かをあげるから打ってくれは問題でた場合に揉めるぞ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:20:36.80ID:OuJs7d/N0
怪しい景品もさることながら
出来レースな匂いのする抽選って
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:22:14.40ID:8Jm8QLkl0
確実にもらえるならまだしも抽選っていうのがなw

治験に参加してその報酬が抽選だったら、みんなガチギレするだろw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:22:35.86ID:p+wsiJrN0
メルカリで売っちゃうんだろうなぁ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:22:55.12ID:BkhZWd9S0
乃木坂の握手会とセットで
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:23:13.90ID:L8NxreHA0
>>1

325 名無しさん@1周年 2020/04/13(月) 13:31:32.57 ID:zSLL
25
これ

内閣府でも100億円以上の「コロナ広報予算」! 安倍政権がコロナで情報操作につぎ込む金は外務省の24億円だけではなかった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586695663/
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:23:39.44ID:wCLiqc1/0
今の若者は馬鹿が多いから淘汰しようって作戦か
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:24:18.62ID:kUNLfa+u0
>>1

受験資格や履歴書に、ワクチン接種有無の記入欄の義務化をすれば良い。
反対する奴は、電波な反ワクチン接種教徒なんだから、相応な対応をすれば良い。
面倒な人種を排除できる。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:24:34.91ID:8Jm8QLkl0
ワクチン推進してるやつらは、それで金もらってるんだから、
その時点でそいつらの話を聞く価値はないんだよ

ワクチンの安全性をアピールする配信をしたyoutuberが
政府からの依頼があったと暴露してたしな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:26:01.52ID:iw6MW0ec0
宮城もやってるよ w
ぬいぐるみ w商品券 w
やっすい治験だなぁおい
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:26:28.31ID:gCPbOjEU0
>>1
「抽選」
あっはい😂
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:26:55.24ID:+lMj1Mvr0
100もらっても打たない。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:28:46.66ID:UCgxopM60
>>176
そりゃ国民の幸福を立場上願ってるんだよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:29:56.60ID:UCgxopM60
ワクチン打ったらみんなにロレックスエクスプローラー配れ
中国製じゃない奴ね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:31:58.84ID:ARolnVfZ0
モデルナの在庫を処分しようと必死
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:35:17.98ID:ecs3rLhN0
50までにしろよ
ふざけんな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:35:55.51ID:V4Qf5YTY0
プレゼント?

はぁ? 馬鹿か?

ワクチン接種を拒む馬鹿を、刑務所に入れりゃ済む話なのにさ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:37:36.36ID:qWdXKSds0
公金で一部の人間を優遇するようなことするなよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:39:01.96ID:xXu1/EPK0
>>30
はい蜂の子どぞー
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:41:57.12ID:cuCNHEYc0
どーんと海外旅行くらい出せば良いのに
ペルーとかコロンビアとか
ワクチンの有効性も示せて一石二鳥だろ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:57:49.30ID:NT9gQY8f0
物欲に心を奪われたワクチン亡霊
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:00:47.09ID:SskskWy40
抽選かよ解散
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:05:56.86ID:nAsCTNC+0
沖縄もやれよ
泡盛とかステーキでやれば飛びつく人いるだろ
>>1
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:07:03.91ID:VMOz3WSD0
また40代は除外か
ほとほと嫌になるわ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:10:48.70ID:Q/JZMCoe0
ワク信は少女を誘拐し輪姦して殺した後に少女の人肉を食べた
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:17:07.59ID:mlKqkYmp0
朝日新聞グループの人たちは、急いで長野に行って、アストラゼネカのワクチンをトントントーンと三回打ってもらって

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:17:53.90ID:mEZgInxU0
>>28
ドンキとかアイリスのチョンボロ儲けの「パソコン」かな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:20:38.46ID:LUW3NkAs0
この方がいい
ワクチン未接種の人に不利益・罰則を設けるより
接種した人に利益がある方がいい
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:22:13.36ID:BiYHlwHu0
なんで若者だけ??
日本は方向性がおかしい。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:27:21.85ID:YyxuXUpg0
そんなに若者しなせたいんか?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:28:06.99ID:fJ82LzWa0
怖い
なんでいろんな県で毒ワクチン食わせる餌撒いてるんだよwwwwwwwwwwwwwww
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:29:50.45ID:Okbz8DWN0
女の子がエッチな格好して打ってくれるとか
あればええんじゃね
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:30:53.60ID:mEZgInxU0
>>216
わしも
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:32:19.44ID:fJ82LzWa0
ワクチン利権を儲けさせるだけなら、国がワクチン買った時点で完遂しているはずなのに
こんだけ打たせたいって、薬液を体内に入れたい理由があるんだよな

こえぇ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:38:41.73ID:Hq4H/JBw0
このタイミングで打つ若者はマジのアホだぞ
若者は感染してもほぼ死なんのだから打つ必要がそもそもないし
何より、年明けたらコロナ後から走り出した治験の結果がバンバン出てくるんだぞ
ワクチンの副作用で全員死にますも
改良イベルメクチンがありゃ誰も死にませんも
何でもありうるんだぞ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:45:58.51ID:MSoHwS7f0
税金でこれやるの?
接種を促進したいなら人を物で釣るような方法ではなく安全性の確認と責任の所在の明確化
そして何かあった場合にしっかりと手当てをする等正攻法でいこうよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:50:11.57ID:cf9SaNA+0
まあ沈静化してるこのタイミングで感染リスクの殆どない若者なのに新たにワクチン打とうと思うやつはアホだ
景品に目がくらんでプスプス打って淘汰されるがいい
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:52:36.54ID:eRGN5mO80
これにつられる奴いねーだろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:54:18.60ID:RaqxRboP0
余計あやしいものなんだなと証明してるようなもんだろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:56:57.20ID:XK+LpBKE0
モデルナ打つんすか長野さんw
ちなみに議連は何党が過半数占めてるのか聞いていいっすか?w
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:01:03.48ID:/5WpfCIc0
こんなんでうちに行くバカはどうなろうが知ったこっちゃない。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:24:33.81ID:i9fyoeIT0
心底バカなんだな
早く協力した奴が損するとか
今後は先に金もらわないと誰も協力しないよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:45:07.90ID:36Hxdf1Q0
ケチくさい行政が意外と良い品を提示するってことは相当ヤバいワクチンなんだろうね。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:07:27.30ID:eiJCuDxw0
治験代 = 抽選で「パソコン」や「腕時計」「信州プレミアム食事券」www

そんなにしてまで打たせたいかwwww モルモットが必要なんだな?www
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:12:07.41ID:ADcqVscu0
若者がマスクもしないで朝まで遊び回ってウイルスをばら蒔いてたりするから
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:19:03.37ID:w+VKEgyN0
厚生省より大切なおしらせ

動物実験では実験動物は全滅しましたが
緊急投与のため人体実験の時間はありませんでした
よって全世界で人体実験中ですので
皆さんも是非人間モルモットになってください
人間モルモットになっていただければ接種は無料でけっこうです

今まで報告があっただけで1000人以上が接種後死亡していますが
国が因果関係を認め4000万円の補償金を払った事例は1件もありません
よってワクチンとこれら死亡との因果関係は全くありませんので
安心して接種してください

ワクチンを打つときは同意書にサインしてください

「 mRNAによって自分の遺伝子が組み換えられ
自分が遺伝子組み換え人間に変身できることを十分理解しました
あくまでワクチンの長期治験が不十分なままの緊急投与であり
自分が人間モルモットであることを十分理解しました
よってワクチンの副作用で自分がガン・失明・身体障害者や死者になっても
国・行政・医師・製薬会社の責任は一切問いません
よって副作用の治療費は自己負担ということを十分理解しました。 」
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:58:16.26ID:tVzW3kw10
もうすぐワクチンに関する重大な事が明るみになる、注意深い人は2ヵ月前には分かっていた。ワクチンは打つな、いずれ分かる。100%打たなくてよかったと思うよ。ワク信は絶望するかヤケを起こして暴徒となる。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:33:16.46ID:urNCqaE80
これ違法だろ

治験も終わっていないワクチン
なんて長期的にみてどうなるのか
なんて誰も分からないのに
何一地方自治体がワクチン=善
と判断して推進を促しているの

ワクチン接種を判断するのは
メリットデメリットを天秤にかけ
各個人が責任を負って
判断しなければいけない。

国や地方自治体はその判断の元となる
データーを公平中立の立場で
淡々と情報収集及び公開するまで
の役割です。

長野県知事および
長野県公務員間違ってます
断固抗議します。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:36:16.56ID:1L3dlRho0
なんかいろんなもんプレゼントして最後に高額な商品買わせる詐欺とか
あったよなー。
似てるわ。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:45:10.97ID:A3yfh43q0
日本の若者の大事な命が 
 
「パソコン」「腕時計」「食事券」 だってさ
 
毒ワクチンお前らが打てや 
 
長野のクソ行政 
 
死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:45:22.67ID:8nwF2Rdm0
いやおかしいだろ!コロワクだけ特別扱いかよw
そんなに余ってるの?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:51:05.62ID:U313sOTZ0
そこまでせんでええやろ
ワクチンパスポート発行して非接種者の行動を制限してやれば直ぐ打ちに来る

余ってるワクチンはとっとと3回目に回せ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:51:20.87ID:Kdz/1BhM0
免疫暴走で本当に死ぬのかどうか?
世界中のmRNAワクチン接種者による本当の実験はこれから
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:55:15.84ID:Kdz/1BhM0
免疫暴走で本当に死ぬのかどうか?
世界中のmRNAワクチン接種者による本当の実験はこれから
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:01:58.81ID:3VUKgUuB0
そんなんで若者の心を動かせるか?
ぼちぼちネガティブな情報の種火が広がり始めてないか?
若者は賢く慎重だぞ。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:03:51.17ID:8DpzwrOr0
やるべきことはまずワクチンの安全性を高めて
年代別の重症化率という判断材料を与えてやることだと思うけどな
その2つが合致するならば自ずと足は摂取へと向かうはず

これじゃあ通販の売れ残り商品を捌く馬鹿と買う阿呆の漫才じゃないか
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:04:14.99ID:8mXOkqvX0
なんかゴネたもん勝ちみたいやな

こんなん逆にノーワクはコロナで入院不可とかにすりゃびびって打ちにくる奴もいんじゃないの?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:05:55.96ID:ffQcoLnV0
どんだけ打たせたいんだよ
もう必死過ぎww

こんなワクチン今まであったか?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:06:50.24ID:eOL1WjaT0
早く打った上に40だしw
あとに打ったら得みたいなんやめて
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:07:01.21ID:RGs7bHyK0
ほっとけば?

重症化して、いっぱい死ぬようになったら、「お願いです。ワクチンを打ってください」って言い出すようになるだろ
そしたら、「ざーんねーん、君は手遅れでーす。なんで、ワクチンを打たなかったんだっけ?」とか言えばいいだろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:08:24.41ID:ffQcoLnV0
>>262
逆に怪しいと思うけどなww
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:08:26.08ID:kAW7tY5X0
子どもは学校で打てばいいだろ
それ以外の若年層は地域でまとめて職域接種
無職引きこもりは放置でいいわ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:09:39.15ID:VfBx97ly0
若者でも企業に就職するようなのは打ってるだろうけど長野県なら田んぼとか牧畜とか
やるだけの人とかも多いだろうしどっちでもいい気もする
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:10:35.67ID:ffQcoLnV0
>>295
という妄想でした

致死率たったの0.01%とmRNAの超ハイリスクw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:12:40.64ID:lvKS5KNc0
ワクチン接種で抽選(笑)
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:18:46.34ID:sKRlvGIr0
当たる人のいない抽選より参加者全員もれなく1回受診するごとに1万円もらえる国産ワクチン治験やったほうが美味しい
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:19:00.22ID:p4G2FtlZ0
もう親にさ
いい服きてデパートいっておもちゃ買ってあげるね
とみせかけてワクチン打ちにいくしかないな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:22:37.60ID:jEdvDerv0
抽選はダメだよね。抽選で外れるくらいなら最初から抽選できない方がよかった
と思ってしまう
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:44:45.91ID:IDge3KvO0
どんな薬害が出るかわからんのに物で釣るのは良くない
死んでる人もいるのに
打たないやつはそれまでよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:55:03.24ID:3RLR+K9R0
自分は非接種だから笑って見ているけど接種者だったらとても冷静ではいられないな
この滑稽な様子を見てもしかして自分はとんでもない劇物を体内に注入してしまったのでは?と疑心暗鬼に陥ってるやろな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:00:53.13ID:/lmCfZqd0
プレゼントの金はどこから出てるのか。
公務員の給料からひねりだせよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:16:27.42ID:KTVgB6OX0
20〜25歳の独身女性(ゼクシィ公認)が
もれなく付いてくる

これだけで殺到すると思うけどなぁ。。。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:20:14.94ID:aFTVMzL60
スイッチはよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:31:36.04ID:lIeniZ/k0
無料より安いモノはなし
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:32:12.44ID:lIeniZ/k0
>>314
無料より高いモノはなし
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:32:36.22ID:xLtTJ3Wy0
なんかもう世の中、節操なしでメチャクチャ過ぎて引き攣り笑いしか出ない
ヒクヒク笑
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:42:36.85ID:EZhNcZqI0
ノババックス社のワクチン控えてるから
既存のワクチンなんとしても使い切りたくて( ´゚,_」゚)ヒッシダナ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 06:40:35.41ID:gPvGFbH70
プレステはないのか
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 06:45:10.14ID:6ZAa1wlM0
いまノートPC余っているからな
在庫処分にはちょうどいいということ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 06:47:12.73ID:R24wzrEA0
>>1
長野県みたいな田舎で、しかも10代にワクチンなんか打つ必要性&意味なんてあんのかね?
田舎だったら手指の消毒すら必要ないと思うが🤌
0323さーて踊れ踊れ、ワクチンジャンキーどもwwwww
垢版 |
2021/10/15(金) 06:51:49.09ID:Yk3+6LTq0
>>318
ああココかwwワク信のバカも流石に効果がかなり限定的だというのは
気づき始めたようだからなww効果なんて2-3週間で激減し始めるw

htps://www.mdpi.com/2073-4409/10/8/1952/htm#fig_body_display_cells-10-01952-f003
3.4. Monitoring of the Humoral Response in the First Weeks after Vaccination
Between the second and third weeks after the second dose of the vaccine (6 weeks after
the first dose of vaccine), all participants had a significant decrease in
anti-SARS-CoV-2 antibody titers (Figure 3).

After 4 months, the concentration of antibodies in all participants of the study
fell below the level observed before the administration of the second dose.

てーと、この種のアホは焦るwww医療関係者は抗体検査してわかっているからなwwwwww

htps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210906/k10013246111000.html
新型コロナウイルスのワクチン接種を3回行っていたのは、広島市安佐南区にある診療所の医師と
看護師合わせて7人です。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 06:56:30.58ID:D50ywpfZ0
ギネス記録狙ってるんやろか
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:01:39.16ID:2yfSyCzh0
長野も氷河期はスルーなの?さっさと滅びていいよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:13:04.59ID:0Ylc4TiW0
>>1
食事券につられて健康を、時には命すら落とす訳かw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:17:12.08ID:WGUiHvo/0
何かあった時にしっかり対処して補償する事を確約した方がいいと思うんだけど

製薬会社との取り決めでそれができないから物で吊るしかないのかw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:22:04.27ID:ffQcoLnV0
予防接種受けたらプレゼントもらえるってコロナ禍前には聞いたことないな

世の中色々と狂ってる笑
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:23:20.40ID:ffQcoLnV0
>>329
もらう意味w

あの世で使えるか
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:25:03.68ID:lkyWc4Du0
こんなことするより、安全性と補償をつければみんな受けるわ。義務化強制化おまけ付きとか怪しいから余計受けないだろ。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:16:54.72ID:rri658W70
命かかってるのに物で釣れると思ってる時点で人なめてる
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:23:57.87ID:XnMUpkr70
コロナワクチンってヤバくない?Part.81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634208398/

ふくちゃん、どうする❓ コロナワクチンの副作用に苦しむ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633950899/

イベルメクチンってどうよ?Part. 19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633615666/

岸田文雄「『Go To トラベル』再開に向け準備を進めている。『ワクチン接種証明』なども活用する」 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634208484/
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:41:22.95ID:oL0z/A170
パソコンはVAIOとマウス(飯山電機)があるぞ
日共エプソンなんか造ってない
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:43:44.37ID:oL0z/A170
腕時計もシチズンだろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:46:02.66ID:tX7Vy5m/0
>>1
さすがに頭おかしいわ
こどもは必要ないわ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:46:17.05ID:evMMDCoq0
感染者激減でコロナに感染するのはこんな抽選に当たるより遥かに難しそうだな
くだらん景品が欲しい人はワクチン接種どうぞw
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:47:37.09ID:I5VFmTh90
お偉いさんの脳味噌ってホントいったいどうなってんの?今のところ狂気しか感じられないんだけど
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:49:09.37ID:HG+SD2XT0
>>295
都民で普通に出歩いているし旅行も行くけどいたって健康だよ
ワクチンは様子見なんだが
人が集まるところでは面倒だからポリエステルのマスクをしている
そうでないところではマスクはしていない
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:01:26.35ID:sywcZHUD0
>>1
>「パソコン」や「腕時計」「信州プレミアム食事券」

今の若者が興味ないものばっかりじゃないの?
最新iphone proの方が殺到するでしょ
そうすると利権が使えないんだろうけどw
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:16:01.29ID:xe/Al66u0
長期的に見てどういう影響があるか分からないのでもっとデータが必要ってのは解るが
人体実験には協力金が必要
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:19:21.76ID:YbpgHDLm0
在庫処分の抱き合わせセールみたいだ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:23:56.79ID:vunVR8hx0
やるなら製薬会社も政府も取らない薬害の責任を取れるならかねぇ
為政者がデメリットに目を瞑るのはダメ
知らないわけじゃないだろう?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:29:04.15ID:B/wDERab0
>>27
景品の対象世代は感染しても病院の世話になるほど悪化する確率が極めて低いからこその接種率なんだよ
アホなのか?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:30:11.49ID:G6qyXFmC0
墓石や棺桶プレゼントのほうがいいよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:12:57.96ID:gq+dyNYs0
業者との癒着の臭いがプンプンするからいくらでどこからどういう経緯で仕入れたか知りたいな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:18:57.74ID:maVQk1yR0
しっかりコロナ防げて安全なワクチンなら
景品でつらなくても皆喜んで接種すると思うんだ (´·ω·`)
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:07:47.07ID:MJiwzWPX0
ソープランドの回数券くれ
それなら打つ
打ちまくる
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:16:04.88ID:cRXJDLbi0
>>329
棺に不燃物入れていいのか?
六文銭ですらボール紙か木製なのに
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:36:59.27ID:ocAFsDIA0
未接種はコンビニ入店禁止
これで98%くらいまで接種率行く
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:44:34.33ID:TWjdI1uF0
>>366
素直に接種した人は馬鹿でしょう?w
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:55:46.90ID:K2ooK9WI0
食事券が一番嬉しいかもな。若者は。
腕時計…
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:26:14.29ID:s/0kT6A30
それ以上に儲けがあるのね
県民を餌に
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:28:31.23ID:GIUfxpmj0
さぁ釣られる〇か者がどれくらいいるか・・
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:43:18.07ID:6fSbJt6/0
長野よ オマエもか

浅ましい
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:28:12.26ID:sAgusB040
俺がいいアイデア考えてやったぞ
ナイキ&ファイザーコラボ限定スニーカーが抽選で当たる
これなら結構若者釣れると思う
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:29:18.85ID:f60terMZ0
ガチャのシステムを使えばいいんだよ
ウマ娘かなんかとコラボして、ワクチン打てばゲームの中でもワクチン打てる
ワクチン打たなかったウマ娘はコロナになって死ぬ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:25:58.95ID:uAekuI2v0
抽選系はフォロワー多い人とかブロガーとか実況やってる人だけ当たるようにして一般人には当たらないように操作してる
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:40:05.26ID:MkBBOA7r0
品物で釣るのは何か怪しい
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:56:29.08ID:NlshiUsG0
長野県は、地元紙の信濃毎日新聞が、結構なワクチン懐疑派、というか反ワクチンで
「本当に効果があるのか、ワクチン?」「ワクチンを打ってこんな重大な副反応が!」
みたいな記事ばかりでワクチン接種会場の情報も載せないんで、接種率が頭打ちに
なってしまった。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:17:07.97ID:lxnCiEpU0
こんなことまでして接種促進を図ったワクチンて今まであった?
異常だよ
若者はよく考えて判断してよ
こんな事態は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況