X



【速報】『Dappi』の会社の取引先銀行に「衆議院支店」 ※一般人は利用不可。国会議員・議員秘書・それらの関係者しか利用できない★3 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/14(木) 19:33:23.15ID:+98R8UUO9
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/dappi2/
>民間の信用調査機関によると社員は15名。得意先には「自由民主党」の名があがっており、
>取引先銀行には大手銀行の衆議院支店の名前もあった。



・国会内に唯一支店を持つのは「りそな銀行」だけ

http://twitter.com/product1954/status/1448335340150812673
「Dappi の運営法人疑いの得意先には『自由民主党』の名があがっており、取引先銀行には大手銀行の衆議院支店の名前もあった」との報道

衆議院第1議員会館内にある「りそな銀行」なんですね。続報に期待します
◆日経新聞「国会内に唯一支店を持つ大手銀行は、りそな銀行」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32345220Y8A620C1000000/

http://twitter.com/product1954/status/1448468272463040512
Dappiの運営法人の取引先銀行は、衆議院第1議員会館内にある「りそな銀行」
セキュリティーチェックがあるため利用者の9割以上が議員秘書ら国会関係者。支店ならではのサービスとしてATM横の両替機から新札が出てきます。新札はもちろん2千円札が出てくる両替機はレアものです

国会に支店を持つ銀行
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32345220Y8A620C1000000/
国会内に唯一支店を持つ大手銀行はどこか――。正解はりそな銀行です。衆参両院の議員会館地下にそれぞれ支店があります。セキュリティーチェックを抜けないと入れないため、利用者の9割以上が議員秘書ら国会関係者という特殊な店舗です。
同行の前身の1つで大阪に地盤を持つ旧大和銀行が虎ノ門支店の出張所として店舗を設けたのが始まりです。では、なぜ大和銀だったのか。「50年以上も前の話なので、細かな経緯は...



・りそな銀行衆議院支店は一般人の入店原則不可。利用者は国会議員や議員秘書、その関係者しか利用できない
https://resona-map.jp/detail.php?id=334
>(※一般のお客さまの入店は原則できません) (衆議院第1議員会館内)

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634184835/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/14(木) 19:33:33.61ID:+98R8UUO9
関連スレ
【速報】Dappi(@dappi2019)、開示へ 政権をひたすら擁護し、野党をデマ・曲解で叩き続けてきたツイ垢…政党関係者が運営の可能性も★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630802997/
【速報】Dappi(@dappi2019)、開示される 法人だった  政権をひたすら擁護し野党をデマや曲解で叩き続けてたアカウント★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633656935/
【速報】立憲・小西ひろゆき氏、『Dappi』の運営企業の社長と取締役に裁判で計880万円を請求 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633757528/
【ドリル】自民・小渕優子、政治資金収支報告書に『Dappi』の運営会社への支払い記録が記載 自民党支部とDappiの取引も発覚★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634024753/
【FRIDAY】Dappi、正体は「法人」小規模なIT企業で、主な取引先に『自民党』の名前 税金投入で政権擁護&野党攻撃のネット工作か★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634029573/
【世論工作】「Dappi」だけじゃない。ネトサポやバイト、カルト信者を使った自民党「野党攻撃」 中国の五毛党と変わらぬ日本の惨状★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634098286/
【祝】『Dappi』問題、国会デビュー 立憲・森裕子氏が取り上げる→岸田、答えられず話を逸らす  自民のネット工作疑惑 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634116983/
【ネット工作】『Dappi』運営会社、夜逃げか? 会社は「もぬけの殻」。電話含め勤務時間内に一切応答無し。社長は自宅に籠城中 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634175074/ 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:34:11.61ID:KBOiffWX0
ダッピタダッピ岸田ッピ〜(゚∀゚)ヘイッ!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:34:59.71ID:bdMrsGRF0
あらあら
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:35:21.80ID:jpEOulu+0
『Heppe』
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:36:53.29ID:/+RcYEwh0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:37:16.78ID:lwPSfDuv0
あれ旧大和銀行なのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:38:04.62ID:wPKSOI9G0
五毛記者ネトウヨ★、工作業務の再開か
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:40:24.51ID:8maDCh/S0
>>3
クソっ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:40:32.03ID:CFyLqclE0
>>11
いや、おまえはこのスレに答えろよ
議員関係者と取引きしてたんだって
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:41:22.64ID:XzcUgR/10
アベシ、ひてぶ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:41:40.74ID:e4wce8NU0
逮捕者誰から出るやろな
安倍麻生二階菅は確実やな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:42:42.26ID:g957kut20
>>1
まるで悪い事をしている前提だが
そもそもそこがズレてるぜ
中華の五毛や半島のVANKは?
共産党の似非市民団体は?

自民なんかかわいいマンだぜ!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:42:51.66ID:f+HURZNv0
人の税金で何しとんねん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:42:58.77ID:2EwZFsKA0
モリカケ桜を見てきたが警察・検察がな・・・
もう冷めた目で見て溜め息しか出ないわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:43:39.46ID:g957kut20
>>17
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

アホか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:44:17.79ID:e4wce8NU0
>>21
ん?検察は総長が林やで
忖度一番キライな堅物
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:44:24.83ID:ZeTcKN7r0
また移民党の仕業だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:44:34.27ID:y/xAO2Rb0
完全に自民と癒着してたんだな😲
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:44:57.62ID:e4wce8NU0
>>22
ん?もう終わりやでバカウヨ
ここからも逮捕者でるやろw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:45:03.38ID:CFyLqclE0
自民公明以外ならどこでもいいわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:45:28.18ID:jO4aC8HQ0
ひでえ政権っすなあ 原資は税金なのですのにそれを政権維持の情報操作の為に
使ってた疑いが強まったって状況でしょ 政権っつうのは国会の議論で方向性を
国民に示しつつ意思決定する場なのに支持率だの得票の為に税金でインチキw
これは誰も責任を負わないで流して良い問題じゃねえぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:45:42.93ID:yi9davCV0
>>2
リンク貼りすぎ
誰も見ないリンク貼っても無意味
胡散臭くなるだけ
逆効果になるようなことしかできないならでしゃばるな邪魔
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:46:53.14ID:qqTtng8W0
取引先銀行ってなんぞ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:46:58.41ID:SbXEvXMh0
日本版五毛、キチガイと、そうでないものの見分け方

不当行為がみうけられました、資料を開示、調査が必要ですねの時

日本版五毛とキチガイは、黒も白だといい、問題じゃない〜、資料の開示、調査は必要ない〜と叫ぶので簡単に判別できます
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:47:03.81ID:y/xAO2Rb0
ネトウヨの新愛称
・タダッピ
・無毛→ネトハゲ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:47:11.16ID:UnB0nMDE0
>>19
ずれてるのお前の認識のほうや
普通に犯罪やぞこれ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:48:35.93ID:86EFOG4C0
(ヽ´ん`)これは岸DAPPIもお腹壊す流れか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:49:49.19ID:+y+f+tph0
検察は証拠押収するなら今だぞ
自民党総裁選でのネット工作の規模からいってネット工作会社は本丸まで一直線だわw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:50:02.03ID:3H5Cn4cp0
>>40
これ。
民主の人、マジで身辺警護つけた方がいいかも。
自民ならヤクザを放ってくるなんて当たり前にやるからな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:52:12.66ID:y/xAO2Rb0
完全に自民の内部組織ですやんか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:52:34.11ID:szOI/gFU0
糞政治屋共はネット民がどれだけステマ工作に嫌悪感をいだいているかわかってねぇよな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:55:02.25ID:4Cnoaf5q0
>>35
何してるのか考えてたんだけど
代金の受け取り用に衆議院支店に口座を開いてたのでは?

同一支店宛だと振り込み手数料無料になったりするからお客さんがいるところに口座を用意するサービス
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:55:26.74ID:qHjscKcK0
でもどうせ合法なんでしょ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:57:29.71ID:kVv4vxEZ0
一般人不可なんじゃなくて
一般人でも行こうと思えばいける
面倒くさいから普通はやらないだけで
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:57:59.02ID:Q4rPhgph0
ヤフコメも5ch もTwitterも野党叩きと自民叩きでのコメントの伸びの差が激しいのを見ると工作員抜いたら
めちゃくちゃ過疎りそうだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:58:25.21ID:S9pVb1FH0
国民に工作していようが閣議決定と「当たらない」で乗り切るだろ
検察は人事権握られてるらしいし、
日本政府はかなり中国共産党化しているからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:59:19.01ID:+y+f+tph0
自前で用意したニュースソースで野党に批判的な記事を作成し
それを元に5chで工作スレを立て、バイトに野党叩きレスを書き込ませる。

そのカキコをこれまた自前のまとめサイトで拡散する
という「ネットの声」ロンダリング手法があったのよw

民主主義を歪めるネット工作はきちんと裁かれないと駄目だよね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:00:09.87ID:S/zSed4t0
小渕選対委員長代行がかんでるに決まってんじゃん
それが仕事なんだから
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:00:38.96ID:Rx4a2TUf0
>>40
ツィッターで趣味関係でフォローした人がDAPPIや黒瀬をリツイートしてきて切ったことが何度かあったなぁ…
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:01:45.96ID:gSSjkMg20
>>50
この件が小西さんが訴えたやつなんだってね
でも、事実関係は間違いないので、それに対して論評するのは名誉毀損にはならないわな
これがアウトだと裁判終わるまで何一つ報道できなくなる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:05:15.90ID:QGFgfjca0
タダッピはいつダッピに進化するん?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:06:04.73ID:s50xskEs0
>>58
なるほど朝日の逆輸入論法を国内でやってたということか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:11:45.08ID:6wztArzM0
5chってこのニュースみたいに野党がやったら大炎上するようなネタが、自民党絡みだと伸びないこと多いよね

愛国志士が多数派だから?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:15:00.78ID:L3mUD73VO
>>53
ほーん そんでどうやって開設するんや?

事実上政党関係者やないと不可能な場所やど
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:16:05.31ID:L3mUD73VO
>>59
モロやな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:16:52.64ID:BJEMcwAl0
こういう倫理観の欠如したことをする議員は大体アイツ
コロナという有事なのに逃げ出したクズ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:18:52.78ID:w8u4cOI00
タダッピさん
お待ちかねの新スレですよw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:20:53.30ID:nbE0uAgy0
>>51
少なくともほんの少し本音が垣間見えるここなんて貴重だろうにね
そんなところで提灯持ちやってどうする気だろうと思うw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:21:09.10ID:TaNMLjTc0
>>72
仮に国会議員が民間人の身分を保証して、りそなのセキュリティチェックを通って口座開設したら、何か法に触れるのかな?
ん?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:22:28.35ID:PGJHCH3H0
そんなことないよ。面会を許可された人はもちろん、工事や納品に来た業者とかでも当然、利用できる。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:24:26.91ID:4Cnoaf5q0
>>72
9割が国会関係者ということは、逆に1割も部外者がいるということ

「国会議員との取引に口座開設が必要」と説明して、国会閉会中に入館を求めることは可能では
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:24:27.75ID:hbEZKhNP0
工作にそんな普通の金の受け渡しする訳無いじゃん
もう、Dappiと法人業務は関係ないって言ってるようなものだぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:30:13.24ID:c82+7zB20
>>3
竹本ピアノ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:32:05.52ID:L3mUD73VO
>>78
その時点でズブズブやんけ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:33:23.20ID:UrfMfIoM0
>>82
工作業者さんお疲れ様です
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:34:30.53ID:MSoHwS7f0
あー
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:35:01.91ID:MSoHwS7f0
テレビは報道したか?しないとおかしいよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:37:51.33ID:H/a+5L9A0
自民党が岸田の穏健派に替わり、
立民党が共産党に寄ったから、
保守票を拾えば議席が大きく増える。

つまり、維新が議席を増やすチャンス。
ベーシックインカムと高市早苗政策を
訴えていけば、維新は成功する。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:40:29.18ID:LNrYlZCN0
>>78
金が振り込まれる際に国会議員等しか利用する事ができない支店があるからその繋がりが問題になってるのかと…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:42:27.12ID:L3mUD73VO
>>96
反論出来んからシーライオニング一辺倒とかマニュアル丸出しすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況